Ириска домашнего приготовления: Ириски из молока и сахара

Содержание

Домашние ириски на сметане, пошаговый рецепт с фото

Готовим домашние ириски на сметане.

Конечно, ириски можно купить и в магазине, но они не сравнится по вкусу с теми, которые приготовлены своими руками. Наверное, каждый готовил такие конфеты в детстве или пробовал у друзей.

Формовать конфеты лучше в специальных силиконовых формочках для конфет. Если их нет, то массу можно выложить в одну большую силиконовую форму и разровнять. В крайнем случае массу нужно вылить и равномерно распределить на пергаментной бумаге.

Остывший ирис легко выскакивает из формочек, а пластовой ирис нужно аккуратно вынуть из формы и нарезать кубиками.

Домашние конфеты – прекрасная альтернатива покупным и вкусный десерт к чаю или кофе.

Ингредиенты


  • Сахар-песок — 400 г
  • Сметана — 400 г
  • Масло сливочное — 40 г

Как приготовить домашние ириски на сметане

  1. org/HowToStep»>

    В варочную емкость с толстым дном вылить сметану и добавить сахар.

  2. Варить массу на слабом огне при постоянном помешивании до получения густой массы коричневатого цвета.

  3. В горячую массу добавить масло.

  4. Все хорошо вымешать до однородности.

  5. Массу разложить в силиконовые формочки для конфет.

  6. Если формочек нет, то вылить пласт в силиконовую емкость.

  7. Ириски охладить и вынуть из формочек.

  8. org/HowToStep»>

    Пласт ириса нарезать кубиками.

  9. Домашние ириски на сметане можно подавать на стол!

Приятного аппетита!

Ириски домашние рецепт

 

Около полугода назад я научилась готовить в домашних условиях ириски и вашему вниманию предлагаю простой проверенный рецепт вкусных домашних конфет, которые без опаски можно предложить детям.

Готовить такие мягкие конфеты можно любым удобным способом, в своем пошаговом рецепте покажу, как приготовить ириски в мультиварке Панасоник.

Встречала рецепт молочных ирисок, шоколадных, но мой способ на сметане мне понравился больше всего.

Домашние ириски на сметане

Для приготовления сладости у вас уйдет минимум ингредиентов, времени и сил. Ириски на сметане получаются ничуть не хуже, чем купленные в магазине, а по мне, так они еще вкуснее. Тем более конфетки не содержат консервантов и красителей, прекрасное детское угощение! Ириски получаются очень нежными, вкусными и сладкими.

Надеюсь, рецепт вам приглянется, так же, как и мне когда-то. По желанию количество всех ингредиентов можно увеличить в несколько раз.

Ингредиенты:

  • Сметана (20-25 % жирности) — 2 мультистакана,
  • Сахарный песок — 1 мультистакан,
  • Ванилин – щепотка,
  • Сливочное масло — 50 грамм.

Процесс приготовления:

Приступаем к приготовлению домашних конфет в мультиварке. Я бы посоветовала использовать сметану жирностью 20-25 %, слишком жирную лучше не использовать. В кастрюлю закладываем сметану и сахарный песок.

Далее добавляем одну щепотку ванилина и все хорошо перемешиваем. Если вы не являетесь большим поклонником ванилина, то тогда можно обойтись и без него.

Выбираем режим «Варка на пару». Время выставляем приблизительно 45-55 минут. Время приготовления зависит от интенсивности цвета у ириса. Смесь нужно перемешивать лопаткой каждые 5 минут.  Моя масса за это время получилась примерно такого карамельного цвета.

Добавляем 50 грамм сливочного масла и добавляем еще 10 минут времени. Варим жидкий ирис до окончания режима.

Подготовленную форму для ирисок нужно смазать маслом или маргарином. Я использую для этого количества ингредиентов формочку размером 12*12 сантиметров. Выливаем в нее горячий ирис. Остужаем горячую тянучку при комнатной температуре около 20 минут. Затем отправляем ириски в холодильник на 3-4 часа.

Затем разрезаем конфеты на кубики со сторонами 1.5-2 сантиметра. Хранить такой десерт нужно в холодильнике.

За рецепт и фото ирисок в мультиварке благодарим Юлию Астафьеву (модель Panasonic SR-TMh281HTW, мощность 670 Вт).

Приятного аппетита!

С уважением, Анюта.

👌 Домашний ирис с шоколадом, рецепты с фото

Вам нравится шоколад? А домашние ириски вы когда-нибудь пробовали делать? Надеюсь, вы уже достаточно заинтригованы и прочтете до конца этот несложный рецепт для сладкоежек, которые предпочитают конфеты домашнего приготовления.
 
Для домашнего шоколадного ириса понадобятся следующие ингредиенты:
сахар – 100 г
мед – 50 г
сливочное масло – 75 г
сливки 20% жирности – 50 г
шоколад – 100 г
 
Сложность: средняя. Ставлю «среднюю» только потому, что от ириса нельзя ни на минуту отходить, постоянно помешивая. В остальном же рецепт очень простой.
 
Время приготовления: 40 минут плюс около 2 часов на застывание.
 
Соединяем масло, сахар, мед и сливки, желательно в кастрюльке с толстым дном.

Ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем.
 
Смесь начнет кипеть и пениться. Продолжаем помешивать, внимательно следя за изменением цвета.
 
В это время шоколад растапливаем на водяной бане.
 


Через некоторое время цвет смеси из светло-желтого станет коричневатым, она начнет густеть, а запах станет карамельным.

 
У меня на то, чтобы достичь такого состояния смеси, ушло около 20 минут.
 
В это время в смесь нужно добавить растопленный шоколад.
 
Хорошенько размешиваем шоколад и еще некоторое время (минут 5) держим смесь на огне. Она должна еще немного загустеть.
 
Далее можно выбрать один из двух способов:
  • В небольшие формочки (для конфет или льда) порционно влить ирис.

  • Вылить весь ирис в одну большую форму, а потом его разделить на маленькие кусочки.

 
 
Я выбрала второй способ. Идеально для этих целей подходит форма из силикона. У меня круглая, диаметром 28 см. Ирис в ней получился толщиной 5-7 мм.

Если у вас силиконовой формы нет, то можно использовать обычный противень, застланный бумагой для выпечки.
 
При комнатной температуре даем слегка остыть ирису, а потом отправляем его в холодильник на пару часов. После этого его можно разрезать на кусочки необходимой величины.
 
Ирис получается очень нежный и вкусный, слегка тягучий по консистенции.
Главный совет – не жалеть денег на шоколад хорошего качества, ведь от него во многом и зависит вкус. Полученный запас ирисок нужно хранить в холодильнике, его хватит на несколько дней.
 
Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Конфеты Ирис — состав и виды лакомства; выбор и хранение продукта; польза и вред; рецепт приготовления своими руками в домашних условиях

Калорийность: 391 кКал.

Энергетическая ценность продукта Конфеты ирис:
Белки: 0.03 г.
Жиры: 3.3 г.
Углеводы: 90.4 г.

Описание

Конфеты «Ирис» — это разновидность конфет, которые готовятся на основе патоки, сахара, сливочного масла, молока сгущенного (см. фото).

Название данного вида конфет, произошло от имени французского цветка ириса. Как известно истории, конфеты впервые появились в России 1901 году, куда их и привез кондитер из Франции, Жозюэ де Морнас. Ириски начали становиться популярными, и тогда кондитер заметил сходство между конфетой и листком растения. Таким образом, француз запустил партию конфет под названием «ирис». Естественно, это был просто коммерческий ход, потому что, во Франции уже больше 50 лет существовали данные конфеты, только под названием «таффи».

Виды ирисок

По методу изготовления ириски делятся на несколько видов, на тираженный и литой. Если вам не нравится когда ириска липнет к зубам, то лучше выбрать тираженный вид. Во время приготовления данного вида, смешивают тягучую смесь, состоящую из патоки и молока, с крошкой из уже готовых конфет. Таким образом, и получается полутвердая консистенция.

Классификация конфет «Ирис» по консистенции такова:

  • мягким;
  • тягучим;
  • полутвердым.

На некоторых упаковках с конфетами можно увидеть название «тоффи» и «фадж». Это те же ириски, только с зарубежными названиями.

Кстати, фадж — это ириска с фруктами и орешками, которую в странах СССР именуют как «щербет».

Как выбрать и хранить?

Существует несколько основных правил в выборе и хранении ирисок.

  1. Во время покупки обратите внимание на состав конфет. Они не должны быть сделаны на основе растительных жиров, или на заменителях жира. Данные примеси, содержат в себе трансжиры, которые опасны для организма.
  2. Состав должен быть таким, как и много лет назад в СССР. Таким образом, качественный ирис должен состоять исключительно из таких ингредиентов: патока, сгущенка, сахар, молоко сгущенное.
  3. Если фантик липнет к конфете, это главный признак, нарушения условий хранения данного лакомства.
  4. Сама конфета не должна липнуть к зубам, а кроме того она должна быть окрашена в светло-коричневый цвет.
  5. Качественный продукт может храниться от трех до семи месяцев. Если сроки более длительные, это значит, что в составе присутствуют консерванты, а возможно и другие пищевые добавки, такие как ароматизаторы и красители.

Польза ирисок

В составе ириса есть несколько необходимых и полезных компонентов для поддержания организма здоровым.

Благодаря растительному маслу, входящему в состав ирисок, мы получаем энергию, для построения новых клеток. Сгущенное молоко легко усваивается, оно богато аминокислотами, и жирами. Патока также дает энергию и поднимает настроение.

Также в составе ирисок могут быть и добавки, такие как, например, орехи. Они также имеют положительные свойства. Например, они активизируют умственную деятельность. Потому ириска с добавлением орехов станет незаменимым помощником при подготовке к экзаменам.

Вред ирисок

Сахар, который обеспечивает организм энергией, также оказывает и вредное влияние, так как при чрезмерном употреблении данных конфет, накапливается жир, и нарушается обмен веществ. В наше время многие знают, что каждый среднестатистический человек, получает больше калорий, чем тратит. Поэтому после каждой съеденной конфеты, стоит выходить на пробежку, ведь таким образом и вкусненькое съедите, и тело всегда будет здоровым.

Ирис является полезной конфетой, до тех пор, пока нею, не злоупотреблять.

Приготовление своими руками в домашних условиях

Справиться с приготовлением ириски своими руками в домашних условиях сможет абсолютно каждый человек.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 мл молока или сливок;
  • 40 г сливочного масла;
  • 250 г сахара;
  • 3 ст. л. меда;
  • растительное масло.

Для начала в небольшую кастрюлю добавляем масло сливочное, затем понемногу вливаем молоко, и добавляем сахар с медом. Затем необходимо тщательно все смешать и отправить на плиту.
Постоянно мешая массу, варить конфеты, в течение получаса, до тех пор, пока масса не примет светло-коричневый оттенок. По истечению получаса, кастрюлю необходимо снять с огня, и пересыпать в миску, где ей нужно остыть.

Когда масса остыла, можно начинать творить. Если у вас дома есть специальные формочки для конфет, или маффинов, вы значительно облегчите процесс. Но можно прекрасно провести время со своими детьми, предоставив им возможность самим слепить фигурки.
После того как все этапы приготовления завершены, полученный кулинарный шедевр, приготовленный в домашних условиях своими руками, укладываем на тарелку или поднос, смазанный заранее растительным маслом, и отправляем в холодильник для застывания. Спустя полтора часа, конфеты уже можно кушать. Еще один рецепт вы найдете ниже в видео.

Рецепты приготовления блюд c фото

Обезьяна из конфет

15 мин. 5

Торт Миньон

180 мин. 12

Похожие продукты питания

Витамины

Домашние ириски

Удивительно, но для приготовления ирисок, знакомых нам с самого детства, требуется так мало – сметана и сахарный песок. Многие сейчас могут подумать, что: «нет, это совсем не то и получится жижа несъедобная». Знаете, не вы первые так подумаете. Прежде чем приготовить ириски в домашних условиях, я долго сомневалась и думала над тем: «а стоит ли переводить продукты?». Долго перебирала в голове сам процесс приготовления, рассчитывала, до какого состояния может увариться сметана, снабженная сахарным сиропом.

Думала, и решилась. Процесс получился слегка долгим, но очень интересным. Включив фильм, я устроилась у плиты и стала просто готовить конфетки. Что меня ожидало? Невероятно вкусные домашние ириски, а как только мои родные их попробовали, они долго пытались меня раскусить и выпрашивали, где же я их купила? Не верили, представляете? Настолько вкусными и настоящими они получились. Конечно, есть два финальных результата: ириски-тянучки и ириски-сосалки. И сейчас мы разберем оба варианта. Приступаем!

Ириски на сметане:

Ингредиенты:

  • сметана – 200 грамм;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • сливочное масло – 35 грамм.

Приготовление:

1. Сахарный песок и сметану выкладываем в сотейник, и нагреваем содержимое на среднем огне. Многие рекомендуют брать сотейник с толстым дном, я же взяла тот, что потоньше, но проверен временем. И уж точно могу сказать: не используйте тонкие кастрюльки, купленные на распродажах, материал которых напоминает консервную банку.

Она этого испытания не переживет.

2. Нагреваем массу, нагреваем. Она уже закипает, и я включаю медленный огонь, так как боюсь пригорания. Естественно, вы не покидаете кухню, пока все не приготовите – даже не пытайтесь. Постоянно все перемешиваем.

3. На самом деле, с каждым шагом, последовательность действий не меняется. Прошло уже 25 минут, а мы все еще варим ириски. Но фотографиями, я доказываю вам, что все это не шутка и не вранье: масса уваривается и получаются настоящие ириски. Как только масса стала темно-бежевой (как натуральное сгущенное молоко), добавляем к ней сливочное масло и снова продолжаем перемешивать. Сейчас процесс пойдет быстрее.

4. Вы можете прекратить уваривание массы раньше и тогда получите тянучки. Найдите средний цвет между третьим и вторым шагом. Я же захотела довести эксперимент до финала и уварила массу, до максимально возможного коричневого оттенка. На все, про все, у меня ушло около 35 минут.

5. Работаем очень быстро! Вы ведь подготовили форму, в которую будете вливать массу? Не забываем покрыть ее пищевой промасленной пленкой, если используемая форма не силиконовая (с ней справиться проще простого).

Массу равномерно распределяем по поверхности формы. Лучше даже слегка влажным ножом (влага не даст ириске прилипать к ножу).

6. Массу помещаем в холодильник или в морозильник, минут на 10. Разницы не заметила, мы ведь просто слегка остудили массу, а застыть она успела еще при выкладывании ее на форму.

7. Готовую массу нарезаем на кусочки при помощи горячего и влажного ножа, если она конкретно застыла (что при втором варианте случается наверняка). Готовые ириски можно подавать к столу. И помните, что если вы хотите приготовить больше или меньше ирисок, соотношение сахарного песка и сметаны, всегда должно быть одинаковым. Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Юлия.

Ириски на молоке:

Кто же не помнит сладкие ириски времен Советского Союза? Эти конфетки такие тягучие и прилипающие к зубам до сих пор вызывают ностальгию. Жаль, что сейчас их практически невозможно купить, а если и посчастливится найти, то уже совсем другого вкуса и качества.  Зато для любителей подобных сладостей и счастливых обладателей мультиварок (и не только) есть простой рецепт ирисок, который сможет вернуть вас в детство. Ириски в домашних условиях приготовить совсем несложно, достаточно следовать нашим советам.

Ингредиенты:

  • 500 мл. молока 3,2% жирности с небольшим сроком годности;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан сухого молока;
  • 20 грамм. сливочного масла.
Приготовление:

Для начала хочу отметить, что молоко и масло должны быть высокого качества и как можно более свежие, иначе может появиться неприятный жирный или прогорклый привкус.

 

Итак, смешиваем молоко, сухое молоко и сахар в чаше мультиварки и включаем режим “молочная каша”.

Если образовались комочки сухого молока не переживайте, при нагревании масса станет однородной.

Как только из выпускного клапана покажется пар, откройте крышку и размешайте массу. На этом этапе она должна стать однородной. Закрываем крышку и ждем сигнала о завершении режима. Сразу после него снова размешиваем содержимое, оно уже должно приобрести характерный цвет ирисок. Если этого не произошло, провариваем еще минут 10 на том же режиме.

Как только масса стала коричневой, добавляем сливочное масло и варим ириски в мультиварке в режиме “молочная каша” до готовности периодически помешивая. Займет это примерно 1,5 часа.

 

Готовность проверяем следующим образом: при помешивании в готовых ирисках должна оставаться глубокая бороздка. Кроме того остатки массы на ложке твердеют при остывании. По этому признаку вы можете регулировать тягучесть будущих конфет.

 

При желании массу можно не доварить и оставить жидкой. Такая карамель отлично заменит вареную сгущенку. Как только смесь уварена до нужной консистенции, выкладываем ее в противень, предварительно смазанный сливочным и подсолнечным маслом без запаха, и разравниваем поверхность.

Как только домашние ириски остынут, извлекаем их из противня и нарезаем на мелкие конфетки. Только учтите, что рядом с чашкой горячего чая конфетки могут подтаять.

 

Приятного вам аппетита!!!

Мультиварка MOULINEX MK305E30. Мощность 400 Вт.

Автор рецепта: Екатерина Сохацкая.

Другие рецепты с сайта:

Жидкая карамелька/ ириска — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Всем привет!!! Хочу предложить прекрасный рецепт домашней карамели или жидких ирисок. Нам понадобиться всего 3 ингредиента, 15 минут времени и прекрасное настроение! А карамель очень универсальная. Ее можно кушать просто ложкой,а можно использовать как прослойку для торта(«Сникерс» например) или как наполнитель в пироги и капкейки, а также дополнение к любому крему. В общем, тут уже по желанию и по вкусу!!

Ингредиенты

сливки(от 20% жирности)215 г
сахар200 г
масло сливочное50 г
соль1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Видеорецепт

Для приготовления нам обязательно понадобится кастрюлька с толстым дном.

Приблизительно половину сахара от общей массы пересыпаем в кастрюльку и на огне чуть ниже среднего начинаем топить.

Ложкой лучше не перемешивать, чтобы она не взялась комками, а иногда просто «перекатывать» из стороны в сторону.

Когда почти весь сахар растворился добавляем вторую половину.

Также иногда перемешивая — накачивая из стороны в сторону. И пока сахар топится, отправляем сливки в микроволновку. Они должны быть!!! горячими!!!

Когда весь сахар растворился (здесь нужно быть внимательными, сахар не передержать, поскольку может появится горячь, и считайте, что карамель испортилась) добавляем сливочное масло. Все хорошо перемешаем, осторожно, не обожгитесь!!!

Следом отправляем горячие сливки. Здесь будьте осторожны. Масса будет кипеть, это нормально (очень большая разница в температуре). Все тщательно перемешиваем, чтобы на дне ничего не пригорело и провариваем.
На этом этапе можно добавить щепотку соли. Она оттенит вкус. А если хотите явно выраженную соленую карамель, можно добавить 0,5 ч. л. соли.

Если хотите жидкую — 5 минут будет достаточно, если погуще — 10 минут. Я варила 8.
Вот такая карамель получается. Пока она горячая, она жидкая. Но когда остынет, станет гуще. А когда полежит в холодильке, прям хорошо держит форму.

Даем немного остыть, и переливаем в баночку, в которой будем хранить.
После того, как она настоится в холодильнике, карамель становится еще вкуснее.

Наш карамельно-сливочный соус готов. Он очень похож на конфетки «Ириски».

Вот такая консистенция карамели после ночи проведенной в холодильнике.
Если ее подогреть, она снова станет жидкой!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Ириски с солью Флер-де-Сель рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Пошаговый фото-рецепт приготовления ирисок с солью в домашних условиях.

Соль Флер-де-Сель в составе выгодно отличает этот мягкий, тягучий ирис от той, что вы можете найти на полках магазина. Превосходная комбинация сладкого и соленого вкуса – вот главное достоинство этого домашнего ириса. Флер-де-сель – это особый вид соли, который формируется в виде кристаллов на поверхности соляных бассейнов при испарении воды. В кулинарии эта соль очень ценится и используется для усиления вкуса и аромата, а также для украшения блюд.


Рекомендуем

Время: 3 час.
Сложность: средне
Порций: 16

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Растительное масло
  • 1,5 ст. сахара
  • 1/4 ст. кукурузного сиропа
  • 1 ст. жирных сливок
  • 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
  • 1 ч. л. мелкой соли Флер-де-Сель, плюс еще для обсыпки
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта




Приготовление блюда по рецепту:



  1. Подготовьте противень

    Застелите квадратную форму для запекания 20х20 см пергаментной бумагой, оставляя с двух сторон свободные края, затем смажьте бумагу небольшим количеством растительного масла.

  2. Сварите сахар

    В глубоком сотейнике (диаметром 15 см и глубиной 11 см), соедините 1/4 ст. воды, сахар и кукурузный сироп и доведите до кипения на умеренно сильном огне. Варите, пока смесь не приобретет теплый золотисто-коричневый оттенок. Не перемешивайте — просто вращайте сотейник.


  3. Разогрейте сливки

    Тем временем в маленькой кастрюле доведите до кипения на среднем огне сливки, сливочное масло и 1 ч. л. соли Флер-де-Сель. Выключите огонь и отставьте в сторону.

  4. Приготовьте карамель

    Когда сахарная смесь будет готова, выключите огонь и медленно добавьте в нее сливочную смесь. Будьте осторожны — смесь будет сильно бурлить. Вмешайте ванильный экстракт деревянной ложкой и варите на умеренно слабом огне около 10 мин., пока термометр для карамели не покажет 120 °С (при этом, если взять ложкой небольшое количество карамели и опустить в холодную воду, образуется твердый шарик).

  5. Заполните противень

    Очень осторожно (смесь горячая!) перелейте карамель в подготовленную форму и поставьте в холодильник на несколько часов до затвердевания.

  6. Нарежьте карамель

    Когда карамель остынет, выньте ее из формы, потянув за края бумаги. Разрежьте квадрат пополам.

  7. Сверните в рулет

    Начиная с длинной стороны, сверните карамель в плотный рулет длиной 20 см.

  8. Нарежьте на конфеты

    Посыпьте рулет солью Флер-де-сель, обрежьте края и разрежьте на 8 частей. Сначала разрежьте рулет пополам, затем продолжайте, разрезая каждый кусок пополам, пока не получится 8 одинаковых кусков. Соленую карамель будет легче резать, если предварительно смазать нож растительным маслом без запаха, например, подсолнечным.


  9. Заверните ириски в обертки

    Нарежьте пергаментную бумагу или кальку на куски 10х13 см и оберните каждую соленую ириску в отдельную упаковку, закручивая концы бумаги. Храните в холодильнике и подавайте конфеты охлажденными.
Категории:

Легкий домашний ирис — чертовски вкусно

Невероятно простой рецепт домашнего ириса без суеты. Настолько затягивает, что не захочешь делиться!

Когда я училась в 7-м классе, одна из девочек в моем классе истории всегда приносила самые восхитительные домашние ириски. Она сказала, что ее мама приедет во время каникул, и мы все будем окружать ее во время перерыва, чтобы убедиться, что мы заполучим эту удивительную ириску.

Что ж, я рад сообщить, что после 12 лет пробования моего первого домашнего ириса, я наконец могу вычеркнуть это из своего кулинарного списка.

Теперь этот рецепт ириски невероятно прост. Единственная сложная часть, о которой я мог подумать, — это процесс карамелизации, но я обещаю вам, это совсем не сложно. Это простой процесс: перемешайте и наблюдайте, пока он не станет коричнево-миндальным. Это оно! Никаких конфетных термометров или модных гаджетов не требуется.

Но я думаю, что самое сложное — это подождать 2 часа, пока он остынет, чтобы вы, наконец, могли набить этим себе лицо. Просто имейте в виду, что вы не захотите делиться этим с кем-либо, поэтому, если вы планируете сделать это для подарка, я хвалю вас за ваше самообладание!

Easy Homemade Toffee

Выход: 6 порций

Время приготовления: 2 часа 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 2 часа 35 минут

Невероятно простой, без суеты, домашний рецепт ириса. Настолько затягивает, что не захочешь делиться!

Easy Homemade Toffee

2 часа 10 минут 25 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 стакан сырого миндаля
  • 1 стакан несоленого масла, нарезанного кубиками
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана полусладких шоколадных чипсов
  • 1/3 стакана нарезанных орехов пекан

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
  2. Выложить миндаль ровным слоем на подготовленный противень. Поместите в духовку и запекайте до поджаривания, около 10 минут; отложить.
  3. В средней кастрюле смешайте сливочное масло, сахар, ваниль и соль на среднем огне. Готовьте, постоянно взбивая, примерно 10-15 минут, пока масло не растает и смесь не станет миндально-коричневой.
  4. Немедленно равномерно распределите горячую карамельную смесь по миндалю. Посыпать шоколадной стружкой.Через 1-2 минуты распределите шоколадную стружку ровным слоем до однородной массы. Посыпать орехами пекан.
  5. Дайте полностью остыть, около 2 часов. Разбить на части.