Домашние ириски на сметане, пошаговый рецепт с фото
Готовим домашние ириски на сметане.
Конечно, ириски можно купить и в магазине, но они не сравнится по вкусу с теми, которые приготовлены своими руками. Наверное, каждый готовил такие конфеты в детстве или пробовал у друзей.
Формовать конфеты лучше в специальных силиконовых формочках для конфет. Если их нет, то массу можно выложить в одну большую силиконовую форму и разровнять. В крайнем случае массу нужно вылить и равномерно распределить на пергаментной бумаге.
Остывший ирис легко выскакивает из формочек, а пластовой ирис нужно аккуратно вынуть из формы и нарезать кубиками.
Домашние конфеты – прекрасная альтернатива покупным и вкусный десерт к чаю или кофе.
Ингредиенты
- Сахар-песок — 400 г
- Сметана — 400 г
- Масло сливочное — 40 г
Как приготовить домашние ириски на сметане
- org/HowToStep»>
Варить массу на слабом огне при постоянном помешивании до получения густой массы коричневатого цвета.
В горячую массу добавить масло.
Все хорошо вымешать до однородности.
Массу разложить в силиконовые формочки для конфет.
Если формочек нет, то вылить пласт в силиконовую емкость.
Ириски охладить и вынуть из формочек.
org/HowToStep»>Домашние ириски на сметане можно подавать на стол!
В варочную емкость с толстым дном вылить сметану и добавить сахар.
Пласт ириса нарезать кубиками.
Приятного аппетита!
Ириски домашние рецепт
Около полугода назад я научилась готовить в домашних условиях ириски и вашему вниманию предлагаю простой проверенный рецепт вкусных домашних конфет, которые без опаски можно предложить детям.
Готовить такие мягкие конфеты можно любым удобным способом, в своем пошаговом рецепте покажу, как приготовить ириски в мультиварке Панасоник.
Встречала рецепт молочных ирисок, шоколадных, но мой способ на сметане мне понравился больше всего.
Домашние ириски на сметане
Для приготовления сладости у вас уйдет минимум ингредиентов, времени и сил. Ириски на сметане получаются ничуть не хуже, чем купленные в магазине, а по мне, так они еще вкуснее. Тем более конфетки не содержат консервантов и красителей, прекрасное детское угощение! Ириски получаются очень нежными, вкусными и сладкими.
Надеюсь, рецепт вам приглянется, так же, как и мне когда-то. По желанию количество всех ингредиентов можно увеличить в несколько раз.
Ингредиенты:
- Сметана (20-25 % жирности) — 2 мультистакана,
- Сахарный песок — 1 мультистакан,
- Ванилин – щепотка,
- Сливочное масло — 50 грамм.
Процесс приготовления:
Приступаем к приготовлению домашних конфет в мультиварке. Я бы посоветовала использовать сметану жирностью 20-25 %, слишком жирную лучше не использовать. В кастрюлю закладываем сметану и сахарный песок.
Далее добавляем одну щепотку ванилина и все хорошо перемешиваем. Если вы не являетесь большим поклонником ванилина, то тогда можно обойтись и без него.
Выбираем режим «Варка на пару». Время выставляем приблизительно 45-55 минут. Время приготовления зависит от интенсивности цвета у ириса. Смесь нужно перемешивать лопаткой каждые 5 минут. Моя масса за это время получилась примерно такого карамельного цвета.
Добавляем 50 грамм сливочного масла и добавляем еще 10 минут времени. Варим жидкий ирис до окончания режима.
Подготовленную форму для ирисок нужно смазать маслом или маргарином. Я использую для этого количества ингредиентов формочку размером 12*12 сантиметров. Выливаем в нее горячий ирис. Остужаем горячую тянучку при комнатной температуре около 20 минут. Затем отправляем ириски в холодильник на 3-4 часа.
Затем разрезаем конфеты на кубики со сторонами 1.5-2 сантиметра. Хранить такой десерт нужно в холодильнике.За рецепт и фото ирисок в мультиварке благодарим Юлию Астафьеву (модель Panasonic SR-TMh281HTW, мощность 670 Вт).
Приятного аппетита!
С уважением, Анюта.
👌 Домашний ирис с шоколадом, рецепты с фото
Вам нравится шоколад? А домашние ириски вы когда-нибудь пробовали делать? Надеюсь, вы уже достаточно заинтригованы и прочтете до конца этот несложный рецепт для сладкоежек, которые предпочитают конфеты домашнего приготовления.Для домашнего шоколадного ириса понадобятся следующие ингредиенты:
сахар – 100 г
мед – 50 г
сливочное масло – 75 г
сливки 20% жирности – 50 г
шоколад – 100 г
Сложность: средняя. Ставлю «среднюю» только потому, что от ириса нельзя ни на минуту отходить, постоянно помешивая. В остальном же рецепт очень простой.
Время приготовления: 40 минут плюс около 2 часов на застывание.
Соединяем масло, сахар, мед и сливки, желательно в кастрюльке с толстым дном.
Ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем.
Смесь начнет кипеть и пениться. Продолжаем помешивать, внимательно следя за изменением цвета.
В это время шоколад растапливаем на водяной бане.
Через некоторое время цвет смеси из светло-желтого станет коричневатым, она начнет густеть, а запах станет карамельным.
У меня на то, чтобы достичь такого состояния смеси, ушло около 20 минут.
В это время в смесь нужно добавить растопленный шоколад.
Хорошенько размешиваем шоколад и еще некоторое время (минут 5) держим смесь на огне. Она должна еще немного загустеть.
Далее можно выбрать один из двух способов:
В небольшие формочки (для конфет или льда) порционно влить ирис.
Вылить весь ирис в одну большую форму, а потом его разделить на маленькие кусочки.
Я выбрала второй способ. Идеально для этих целей подходит форма из силикона. У меня круглая, диаметром 28 см. Ирис в ней получился толщиной 5-7 мм.
Если у вас силиконовой формы нет, то можно использовать обычный противень, застланный бумагой для выпечки.
При комнатной температуре даем слегка остыть ирису, а потом отправляем его в холодильник на пару часов. После этого его можно разрезать на кусочки необходимой величины.
Ирис получается очень нежный и вкусный, слегка тягучий по консистенции.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Конфеты Ирис — состав и виды лакомства; выбор и хранение продукта; польза и вред; рецепт приготовления своими руками в домашних условиях
Калорийность: 391 кКал.
Энергетическая ценность продукта Конфеты ирис:
Белки: 0.03 г.
Жиры: 3.3 г.
Углеводы: 90.4 г.
Описание
Конфеты «Ирис» — это разновидность конфет, которые готовятся на основе патоки, сахара, сливочного масла, молока сгущенного (см. фото).
Название данного вида конфет, произошло от имени французского цветка ириса. Как известно истории, конфеты впервые появились в России 1901 году, куда их и привез кондитер из Франции, Жозюэ де Морнас. Ириски начали становиться популярными, и тогда кондитер заметил сходство между конфетой и листком растения. Таким образом, француз запустил партию конфет под названием «ирис». Естественно, это был просто коммерческий ход, потому что, во Франции уже больше 50 лет существовали данные конфеты, только под названием «таффи».
Виды ирисок
По методу изготовления ириски делятся на несколько видов, на тираженный и литой. Если вам не нравится когда ириска липнет к зубам, то лучше выбрать тираженный вид. Во время приготовления данного вида, смешивают тягучую смесь, состоящую из патоки и молока, с крошкой из уже готовых конфет. Таким образом, и получается полутвердая консистенция.
Классификация конфет «Ирис» по консистенции такова:
- мягким;
- тягучим;
- полутвердым.
На некоторых упаковках с конфетами можно увидеть название «тоффи» и «фадж». Это те же ириски, только с зарубежными названиями.
Кстати, фадж — это ириска с фруктами и орешками, которую в странах СССР именуют как «щербет».
Как выбрать и хранить?
Существует несколько основных правил в выборе и хранении ирисок.
- Во время покупки обратите внимание на состав конфет. Они не должны быть сделаны на основе растительных жиров, или на заменителях жира. Данные примеси, содержат в себе трансжиры, которые опасны для организма.
- Состав должен быть таким, как и много лет назад в СССР. Таким образом, качественный ирис должен состоять исключительно из таких ингредиентов: патока, сгущенка, сахар, молоко сгущенное.
- Если фантик липнет к конфете, это главный признак, нарушения условий хранения данного лакомства.
- Сама конфета не должна липнуть к зубам, а кроме того она должна быть окрашена в светло-коричневый цвет.
- Качественный продукт может храниться от трех до семи месяцев. Если сроки более длительные, это значит, что в составе присутствуют консерванты, а возможно и другие пищевые добавки, такие как ароматизаторы и красители.
Польза ирисок
В составе ириса есть несколько необходимых и полезных компонентов для поддержания организма здоровым.
Благодаря растительному маслу, входящему в состав ирисок, мы получаем энергию, для построения новых клеток. Сгущенное молоко легко усваивается, оно богато аминокислотами, и жирами. Патока также дает энергию и поднимает настроение.
Также в составе ирисок могут быть и добавки, такие как, например, орехи. Они также имеют положительные свойства. Например, они активизируют умственную деятельность. Потому ириска с добавлением орехов станет незаменимым помощником при подготовке к экзаменам.
Вред ирисок
Сахар, который обеспечивает организм энергией, также оказывает и вредное влияние, так как при чрезмерном употреблении данных конфет, накапливается жир, и нарушается обмен веществ. В наше время многие знают, что каждый среднестатистический человек, получает больше калорий, чем тратит. Поэтому после каждой съеденной конфеты, стоит выходить на пробежку, ведь таким образом и вкусненькое съедите, и тело всегда будет здоровым.
Ирис является полезной конфетой, до тех пор, пока нею, не злоупотреблять.
Приготовление своими руками в домашних условиях
Справиться с приготовлением ириски своими руками в домашних условиях сможет абсолютно каждый человек.
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- 250 мл молока или сливок;
- 40 г сливочного масла;
- 250 г сахара;
- 3 ст. л. меда;
- растительное масло.
Для начала в небольшую кастрюлю добавляем масло сливочное, затем понемногу вливаем молоко, и добавляем сахар с медом. Затем необходимо тщательно все смешать и отправить на плиту.
Постоянно мешая массу, варить конфеты, в течение получаса, до тех пор, пока масса не примет светло-коричневый оттенок. По истечению получаса, кастрюлю необходимо снять с огня, и пересыпать в миску, где ей нужно остыть.
Когда масса остыла, можно начинать творить. Если у вас дома есть специальные формочки для конфет, или маффинов, вы значительно облегчите процесс. Но можно прекрасно провести время со своими детьми, предоставив им возможность самим слепить фигурки.
После того как все этапы приготовления завершены, полученный кулинарный шедевр, приготовленный в домашних условиях своими руками, укладываем на тарелку или поднос, смазанный заранее растительным маслом, и отправляем в холодильник для застывания. Спустя полтора часа, конфеты уже можно кушать. Еще один рецепт вы найдете ниже в видео.
Рецепты приготовления блюд c фото
Обезьяна из конфет
15 мин. 5
Торт Миньон
180 мин. 12
Похожие продукты питания
Витамины
Домашние ириски
Удивительно, но для приготовления ирисок, знакомых нам с самого детства, требуется так мало – сметана и сахарный песок. Многие сейчас могут подумать, что: «нет, это совсем не то и получится жижа несъедобная». Знаете, не вы первые так подумаете. Прежде чем приготовить ириски в домашних условиях, я долго сомневалась и думала над тем: «а стоит ли переводить продукты?». Долго перебирала в голове сам процесс приготовления, рассчитывала, до какого состояния может увариться сметана, снабженная сахарным сиропом.
Ириски на сметане:
Ингредиенты:
- сметана – 200 грамм;
- сахарный песок – 200 грамм;
- сливочное масло – 35 грамм.
Приготовление:
1. Сахарный песок и сметану выкладываем в сотейник, и нагреваем содержимое на среднем огне. Многие рекомендуют брать сотейник с толстым дном, я же взяла тот, что потоньше, но проверен временем. И уж точно могу сказать: не используйте тонкие кастрюльки, купленные на распродажах, материал которых напоминает консервную банку.
2. Нагреваем массу, нагреваем. Она уже закипает, и я включаю медленный огонь, так как боюсь пригорания. Естественно, вы не покидаете кухню, пока все не приготовите – даже не пытайтесь. Постоянно все перемешиваем.
3. На самом деле, с каждым шагом, последовательность действий не меняется. Прошло уже 25 минут, а мы все еще варим ириски. Но фотографиями, я доказываю вам, что все это не шутка и не вранье: масса уваривается и получаются настоящие ириски. Как только масса стала темно-бежевой (как натуральное сгущенное молоко), добавляем к ней сливочное масло и снова продолжаем перемешивать. Сейчас процесс пойдет быстрее.
4. Вы можете прекратить уваривание массы раньше и тогда получите тянучки. Найдите средний цвет между третьим и вторым шагом. Я же захотела довести эксперимент до финала и уварила массу, до максимально возможного коричневого оттенка. На все, про все, у меня ушло около 35 минут.
5. Работаем очень быстро! Вы ведь подготовили форму, в которую будете вливать массу? Не забываем покрыть ее пищевой промасленной пленкой, если используемая форма не силиконовая (с ней справиться проще простого).
6. Массу помещаем в холодильник или в морозильник, минут на 10. Разницы не заметила, мы ведь просто слегка остудили массу, а застыть она успела еще при выкладывании ее на форму.
7. Готовую массу нарезаем на кусочки при помощи горячего и влажного ножа, если она конкретно застыла (что при втором варианте случается наверняка). Готовые ириски можно подавать к столу. И помните, что если вы хотите приготовить больше или меньше ирисок, соотношение сахарного песка и сметаны, всегда должно быть одинаковым. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: Юлия.
Ириски на молоке:
Кто же не помнит сладкие ириски времен Советского Союза? Эти конфетки такие тягучие и прилипающие к зубам до сих пор вызывают ностальгию. Жаль, что сейчас их практически невозможно купить, а если и посчастливится найти, то уже совсем другого вкуса и качества. Зато для любителей подобных сладостей и счастливых обладателей мультиварок (и не только) есть простой рецепт ирисок, который сможет вернуть вас в детство. Ириски в домашних условиях приготовить совсем несложно, достаточно следовать нашим советам.
Ингредиенты:
- 500 мл. молока 3,2% жирности с небольшим сроком годности;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан сухого молока;
- 20 грамм. сливочного масла.
Приготовление:
Для начала хочу отметить, что молоко и масло должны быть высокого качества и как можно более свежие, иначе может появиться неприятный жирный или прогорклый привкус.
Итак, смешиваем молоко, сухое молоко и сахар в чаше мультиварки и включаем режим “молочная каша”.
Если образовались комочки сухого молока не переживайте, при нагревании масса станет однородной.
Как только из выпускного клапана покажется пар, откройте крышку и размешайте массу. На этом этапе она должна стать однородной. Закрываем крышку и ждем сигнала о завершении режима. Сразу после него снова размешиваем содержимое, оно уже должно приобрести характерный цвет ирисок. Если этого не произошло, провариваем еще минут 10 на том же режиме.
Как только масса стала коричневой, добавляем сливочное масло и варим ириски в мультиварке в режиме “молочная каша” до готовности периодически помешивая. Займет это примерно 1,5 часа.
Готовность проверяем следующим образом: при помешивании в готовых ирисках должна оставаться глубокая бороздка. Кроме того остатки массы на ложке твердеют при остывании. По этому признаку вы можете регулировать тягучесть будущих конфет.
При желании массу можно не доварить и оставить жидкой. Такая карамель отлично заменит вареную сгущенку. Как только смесь уварена до нужной консистенции, выкладываем ее в противень, предварительно смазанный сливочным и подсолнечным маслом без запаха, и разравниваем поверхность.
Как только домашние ириски остынут, извлекаем их из противня и нарезаем на мелкие конфетки. Только учтите, что рядом с чашкой горячего чая конфетки могут подтаять.
Приятного вам аппетита!!!
Мультиварка MOULINEX MK305E30. Мощность 400 Вт.
Автор рецепта: Екатерина Сохацкая.
Другие рецепты с сайта:
Жидкая карамелька/ ириска — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Всем привет!!! Хочу предложить прекрасный рецепт домашней карамели или жидких ирисок. Нам понадобиться всего 3 ингредиента, 15 минут времени и прекрасное настроение! А карамель очень универсальная. Ее можно кушать просто ложкой,а можно использовать как прослойку для торта(«Сникерс» например) или как наполнитель в пироги и капкейки, а также дополнение к любому крему. В общем, тут уже по желанию и по вкусу!!
Ингредиенты
сливки(от 20% жирности) | 215 г |
---|---|
сахар | 200 г |
масло сливочное | 50 г |
соль | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Видеорецепт
youtube.com/embed/klpcpzMZxFo» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Для приготовления нам обязательно понадобится кастрюлька с толстым дном.
Приблизительно половину сахара от общей массы пересыпаем в кастрюльку и на огне чуть ниже среднего начинаем топить.
Ложкой лучше не перемешивать, чтобы она не взялась комками, а иногда просто «перекатывать» из стороны в сторону.
Когда почти весь сахар растворился добавляем вторую половину.
Также иногда перемешивая — накачивая из стороны в сторону. И пока сахар топится, отправляем сливки в микроволновку. Они должны быть!!! горячими!!!
Когда весь сахар растворился (здесь нужно быть внимательными, сахар не передержать, поскольку может появится горячь, и считайте, что карамель испортилась) добавляем сливочное масло. Все хорошо перемешаем, осторожно, не обожгитесь!!!
Следом отправляем горячие сливки. Здесь будьте осторожны. Масса будет кипеть, это нормально (очень большая разница в температуре). Все тщательно перемешиваем, чтобы на дне ничего не пригорело и провариваем.
На этом этапе можно добавить щепотку соли. Она оттенит вкус. А если хотите явно выраженную соленую карамель, можно добавить 0,5 ч. л. соли.
Если хотите жидкую — 5 минут будет достаточно, если погуще — 10 минут. Я варила 8.
Вот такая карамель получается. Пока она горячая, она жидкая. Но когда остынет, станет гуще. А когда полежит в холодильке, прям хорошо держит форму.
Даем немного остыть, и переливаем в баночку, в которой будем хранить.
После того, как она настоится в холодильнике, карамель становится еще вкуснее.
Наш карамельно-сливочный соус готов. Он очень похож на конфетки «Ириски».
Вот такая консистенция карамели после ночи проведенной в холодильнике.
Если ее подогреть, она снова станет жидкой!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Ириски с солью Флер-де-Сель рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Пошаговый фото-рецепт приготовления ирисок с солью в домашних условиях.
Соль Флер-де-Сель в составе выгодно отличает этот мягкий, тягучий ирис от той, что вы можете найти на полках магазина. Превосходная комбинация сладкого и соленого вкуса – вот главное достоинство этого домашнего ириса. Флер-де-сель – это особый вид соли, который формируется в виде кристаллов на поверхности соляных бассейнов при испарении воды. В кулинарии эта соль очень ценится и используется для усиления вкуса и аромата, а также для украшения блюд.
Рекомендуем
Время: 3 час.
Сложность: средне
Порций: 16
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Растительное масло
- 1,5 ст. сахара
- 1/4 ст. кукурузного сиропа
- 1 ст. жирных сливок
- 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
- 1 ч. л. мелкой соли Флер-де-Сель, плюс еще для обсыпки
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление блюда по рецепту:
Подготовьте противень
Застелите квадратную форму для запекания 20х20 см пергаментной бумагой, оставляя с двух сторон свободные края, затем смажьте бумагу небольшим количеством растительного масла.Сварите сахар
В глубоком сотейнике (диаметром 15 см и глубиной 11 см), соедините 1/4 ст. воды, сахар и кукурузный сироп и доведите до кипения на умеренно сильном огне. Варите, пока смесь не приобретет теплый золотисто-коричневый оттенок. Не перемешивайте — просто вращайте сотейник.Разогрейте сливки
Тем временем в маленькой кастрюле доведите до кипения на среднем огне сливки, сливочное масло и 1 ч. л. соли Флер-де-Сель. Выключите огонь и отставьте в сторону.Приготовьте карамель
Когда сахарная смесь будет готова, выключите огонь и медленно добавьте в нее сливочную смесь. Будьте осторожны — смесь будет сильно бурлить. Вмешайте ванильный экстракт деревянной ложкой и варите на умеренно слабом огне около 10 мин., пока термометр для карамели не покажет 120 °С (при этом, если взять ложкой небольшое количество карамели и опустить в холодную воду, образуется твердый шарик).Заполните противень
Очень осторожно (смесь горячая!) перелейте карамель в подготовленную форму и поставьте в холодильник на несколько часов до затвердевания.Нарежьте карамель
Когда карамель остынет, выньте ее из формы, потянув за края бумаги. Разрежьте квадрат пополам.Сверните в рулет
Начиная с длинной стороны, сверните карамель в плотный рулет длиной 20 см.Нарежьте на конфеты
Посыпьте рулет солью Флер-де-сель, обрежьте края и разрежьте на 8 частей. Сначала разрежьте рулет пополам, затем продолжайте, разрезая каждый кусок пополам, пока не получится 8 одинаковых кусков. Соленую карамель будет легче резать, если предварительно смазать нож растительным маслом без запаха, например, подсолнечным.Заверните ириски в обертки
Нарежьте пергаментную бумагу или кальку на куски 10х13 см и оберните каждую соленую ириску в отдельную упаковку, закручивая концы бумаги. Храните в холодильнике и подавайте конфеты охлажденными.
Легкий домашний ирис — чертовски вкусно
Невероятно простой рецепт домашнего ириса без суеты. Настолько затягивает, что не захочешь делиться!
Когда я училась в 7-м классе, одна из девочек в моем классе истории всегда приносила самые восхитительные домашние ириски. Она сказала, что ее мама приедет во время каникул, и мы все будем окружать ее во время перерыва, чтобы убедиться, что мы заполучим эту удивительную ириску.
Что ж, я рад сообщить, что после 12 лет пробования моего первого домашнего ириса, я наконец могу вычеркнуть это из своего кулинарного списка.
Теперь этот рецепт ириски невероятно прост. Единственная сложная часть, о которой я мог подумать, — это процесс карамелизации, но я обещаю вам, это совсем не сложно. Это простой процесс: перемешайте и наблюдайте, пока он не станет коричнево-миндальным. Это оно! Никаких конфетных термометров или модных гаджетов не требуется.
Но я думаю, что самое сложное — это подождать 2 часа, пока он остынет, чтобы вы, наконец, могли набить этим себе лицо. Просто имейте в виду, что вы не захотите делиться этим с кем-либо, поэтому, если вы планируете сделать это для подарка, я хвалю вас за ваше самообладание!
Easy Homemade Toffee
Выход: 6 порций
Время приготовления: 2 часа 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 2 часа 35 минут
Невероятно простой, без суеты, домашний рецепт ириса. Настолько затягивает, что не захочешь делиться!
Easy Homemade Toffee
2 часа 10 минут 25 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 стакан сырого миндаля
- 1 стакан несоленого масла, нарезанного кубиками
- 1 стакан сахара
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 1/2 стакана полусладких шоколадных чипсов
- 1/3 стакана нарезанных орехов пекан
Направления:
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
- Выложить миндаль ровным слоем на подготовленный противень. Поместите в духовку и запекайте до поджаривания, около 10 минут; отложить.
- В средней кастрюле смешайте сливочное масло, сахар, ваниль и соль на среднем огне. Готовьте, постоянно взбивая, примерно 10-15 минут, пока масло не растает и смесь не станет миндально-коричневой.
- Немедленно равномерно распределите горячую карамельную смесь по миндалю. Посыпать шоколадной стружкой.Через 1-2 минуты распределите шоколадную стружку ровным слоем до однородной массы. Посыпать орехами пекан.
- Дайте полностью остыть, около 2 часов. Разбить на части.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Мое масло отделилось от сахара! Что я сделал не так?
Вместо того, чтобы обвинять рецепт, помните, что здесь задействовано множество факторов, которые могут привести к неудачному результату. Прочтите комментарии ниже, чтобы узнать, почему это произошло с вами. Вы также можете посетить этот форум или эту статью для получения советов по устранению неполадок.
Разве нельзя использовать термометр для конфет?
В конфетном градуснике тут действительно не нужно. Прелесть этого рецепта в его легкости и простоте. Как только сахарная смесь карамелизируется, все готово! Но, пожалуйста, делайте то, что вам удобнее.
Как лучше всего это хранить?
Его можно хранить до 2 недель в герметичном контейнере вдали от источников тепла.
Какой миндаль мне использовать?
Лучше всего использовать цельный миндаль.
Лучший ирис на свете — Супер легкий рецепт
УРА! НАКОНЕЦ УСПЕХА! После 2 успехов и 2 «почти» успехов (мое масло сливалось дважды) я прочитал около 50 отзывов, применил все советы и получил идеальный ирис. Вот все советы, которые вам понадобятся для достижения успеха: проверьте свой термометр в кипящей воде (212f), чтобы убедиться, что он точен.Используйте большую тяжелую кастрюлю или сковороду (я использовал кастрюлю с антипригарным покрытием на 4 литра). Растопите масло / сахар на среднем / сильном огне, взбивая ВСЕ время (я использовал плоский венчик, который позволил мне очень хорошо смешать края). Дать настояться, но НЕ закипать на среднем огне, и продолжать часто помешивать. На среднем огне он действительно не должен гореть. Наконец, продолжайте замораживать ириску до тех пор, пока термометр не покажет 285-295 … в 285 проведите тест с ледяной водой, бросив каплю ириски в немного ледяной воды … она должна быть хрупкой.Если так, то дело сделано. Это будет очень темный янтарный цвет. Вылейте в сковороду с фольгой, положите шоколад и орехи и, ВОЙЛА! Идеальный ирис !! Перед разборкой охладите! Еще храню в прохладном месте (в холодильнике или в герметичном контейнере в гараже, зимой то уж очень хрупкий :)).
Я готовлю этот ирис 40 лет.Готовлю до 300 градусов. Приходится постоянно помешивать, иначе он пригорит. Также я делаю это в кастрюле 9х13 или 10х14. Я смазываю дно сковороды маслом, выкладываю измельченный миндаль на сливочное масло и поливаю смесью ириски. Я посыпаю сверху шоколадной крошкой, даю им растаять, а затем растекаюсь. Мммм, хорошо
(Вот подсказка)! Прежде чем поливать ириску растопленным шоколадом, сотрите излишки масла бумажным полотенцем, чтобы шоколад лучше прилипал.
Масло начало отделяться от моей ириски, и я запаниковал. Я продолжал варить его до 300, а затем слил немного масла перед тем, как положить в кастрюлю. Я правда не думал, что это получится. Однако я все еще добавляю шоколад и миндаль, и это фантастический вкус! Моя ошибка заключалась в том, что я последовал предложению другого рецензента.Я постоянно помешивал ириску. Вы должны часто помешивать, но НЕ постоянно. Слишком сильное перемешивание вызовет расслоение. Если вы не помешиваете постоянно, а он отделяется, попробуйте немного уменьшить огонь и медленно помешивать, чтобы сахар и масло снова смешались. Вы также можете добавить 1/4 гр. на полстакана воды по 1 столовой ложке за раз, чтобы масло снова перемешалось.
Ириска вышла отличная! Моя мама, которая была опытным мастером по изготовлению конфет, научила нас, что кипячение сахара, как в этом рецепте, требует ВРЕМЕННОГО перемешивания. В этом рецепте указано «ВМЕШАТЬСЯ В СЛУЧАЕ ВРЕМЕНИ», поэтому следуйте рецепту. Некоторые женщины, которые не знакомы с приготовлением конфет, хотят перемешивать и перемешивать, потому что это то, что мы знаем, но кипячение сахара для конфет не требует большого перемешивания. Всегда используйте деревянную ложку, а не металлическую (меняет температуру). Причина, по которой масло отделяется: помешивая и перемешивая, вы охлаждаете сахар, не позволяя ему нагреться и готовясь. Не соскребайте ложкой по стенкам кастрюли «выше» линии кипения, там сахар кристаллизуется.Если поцарапать, леденец выйдет песчаным. Надеюсь, это поможет.
Как профессиональный шеф-повар, я говорю, что у mom2oovc лучшие направления. Очень важно помнить следующее: 1. Горшок ДОЛЖЕН быть «с толстым дном». Это обеспечивает лучший равномерный нагрев. Постоянное помешивание при среднем огне не требуется. 2.На среднем огне для достижения 285F потребуется около 20 минут. Если ваша температура повышается быстрее, значит, у вас слишком сильный жар. 3. Не забывайте учитывать свой уровень моря. Высокий уровень моря влияет на ваши результаты. 3. Скопление или расслоение масла вызвано слишком быстрым приготовлением при слишком высокой температуре. На среднем огне такой проблемы не возникнет. Лучше нагреть при более низкой температуре и отрегулировать, если для достижения 285 требуется более 20 минут. Вначале температура будет расти быстрее, а по мере ее достижения — медленнее.Не торопитесь! 4. 285F — это «мягкий треск», что означает, что ирис будет более податливым или жевательным при охлаждении. Чем выше вы возьмете ее (300-310F), тем тверже и хрупче будет конфета, когда она закончится. 5. ПРОВЕРЬТЕ ТЕРМОМЕТР! Лучше всего использовать кипяченую воду (212F), но не забудьте принять во внимание уровень моря! Следите за тем, чтобы термометр не лежал на дне кастрюли, а на высоте примерно 1/2 дюйма над ним.
Замечательный, легкий рецепт ириски! Я всегда люблю добавлять несколько орехов на дно сковороды перед тем, как залить смесью ириски.Придает ириску изюминку вкуса. Примечание: используйте большой противень для более тонкого дна ириски, используйте небольшой противень, если он есть. Этот рецепт однозначно хранитель и отлично подходит для подарков на праздники тем друзьям, которые не готовят / печет!
Отлично! Я нашел решение проблемы отделения масла! Сделайте это в широкой неглубокой сковороде, например, на чугунной сковороде, и используйте металлическую шумовку, чтобы взбить смесь вверх и вниз, убедившись, что сливочное масло попало по бокам сковороды.Мое масло начало отделяться, но это очень помогло снова включить его в сахар. Я добавил ваниль, дополнительную соль и посыпал темным 60% какао-шоколадом и нарезанными орехами пекан. Идеально!
Очень вкусно. Я использовал 2 палочки сливочного масла и 1 стакан темно-коричневого сахара (или светло-коричневого) и добавил немного ванили и 1/4 чайной ложки. соль.Разлили в 2 формы для торта по 9 дюймов, обрызганные памперсом. Получилось отлично с шоколадом и орехами или без них. Используйте самую тяжелую кастрюлю из имеющихся у вас; У меня есть Le Crueset, и он помогает предотвратить появление горячих точек. РЕДАКТИРОВАТЬ 23/12/08: Сделал партию с исходными размерами (обычно делают 1/2 партии). Необходимо использовать 3 стакана коричневого сахара на 2 стакана масла. Не добавляйте шоколад, только орехи пекан. Намного проще приготовить половинную порцию, но все равно УДИВИТЕЛЬНЫЙ ирис. 12/09/09: Сделано сегодня вечером, добавив щедрую щепотку морской соли и вдавите очень мелко нарезанные грецкие орехи в ирис тыльной стороной деревянной ложки. 🙂
Как пралине … слишком мягкое, слишком мягкое. Ириску нужно варить до 300 градусов или до твердой трещины, или варить в течение 12 минут, пока она не станет по-настоящему коричневатой. Я сделал это много лет назад по рецепту, и это было идеально, но здесь я не мог вспомнить рецепт. Я использовал этот рецепт, но все было не так. Если вам нужен мягкий вкус пралине, то вот оно.Если вы хотите настоящий ирис, готовьте его до твердой трещины. Я нашел настоящий рецепт от Бетти Крокер, и это 1 стакан масла, 1 стакан сахара, а не двойной. 1/8 ч. Л. Соли. Однако вместо того, чтобы выкладывать его на противень (если вам просто не нравится, что он тонкий как бумага), я рекомендую вылить его в прямоугольную форму для выпечки с подкладкой, чтобы получить толщину настоящего батончика Heath. По-прежнему разложите чашку или полстакана чипсов тыльной стороной ложки, а затем добавьте измельченные орехи по вашему выбору. Поставить естественным образом или ненадолго охладить, а затем разломить на небольшие кусочки.Это настоящий ирис с настоящим вкусом, а не приправленное пралине. НЕ используйте в этом рецепте пластиковую ложку. Используйте деревянную ложку. Пластиковый растает в леденце. Я не рекомендую этот рецепт, потому что он безвкусный и совсем без ириски. Он сладкий и похож на пралине.
Легкий рецепт ириса (+ ВИДЕО) | Маленькая Луна
Этот простой рецепт ириса — идеальное домашнее угощение. Со сладким и масляным ирисом, сливочным шоколадом и хрустящими орехами пекан он идеально подходит как для праздников, так и для подарков!
Если вам нравится этот классический ирис, вам обязательно захочется попробовать Pretzel Toffee и Christmas Crack (также известный как Saltine Cracker Toffee)! Все они — отличные рецепты конфет, которые можно раздать во время праздников.
Что такое ириска?
Ириска — это карамель, которую обычно готовят из сахара и масла. Его часто покрывают шоколадом и называют английскими конфетами ириски. Это популярный рецепт на праздники, который мы тоже любим дарить!
Вы когда-нибудь делали домашний ирис? Я всегда люблю делать большую партию на праздники (у нас даже есть крендель ириски, которые мы тоже любим!). Он идеально подходит для развлечения, упаковки подарков или подарков соседям и друзьям.И никто не может устоять перед кусочком сладкого, маслянистого, хрустящего ириса.
Этот рецепт ириса на самом деле очень простой. Всего несколько ингредиентов, и это довольно просто. Однако, поскольку смесь ириски сильно нагревается, нужно быть осторожным.
Как приготовить ирис
БОЙЛ. Для начала смешайте сливочное масло, сахар, ванильный экстракт и немного соли. После того, как все растает, доведите до кипения, постоянно взбивая.Варите смесь в течение 10-15 минут, пока она не достигнет отметки 290 ° F на термометре для конфет — это стадия «твердой трещины». Он будет янтарного цвета.
POUR. Затем немедленно вылейте смесь на выстланный противень размером 12 × 17 дюймов. Важно сначала поместить противень на решетку для охлаждения, иначе тепло может перейти на столешницу и оставить следы ожога в зависимости от того, из чего сделаны ваши прилавки.
ШОКОЛАД. Подождите 1-2 минуты, затем посыпьте сверху шоколадной стружкой.Шоколад начнет таять, затем равномерно распределите его ножом или лопаткой. Мне нравится использовать тот же плоский нож, что и для глазури для торта. Затем посыпьте сверху измельченными орехами пекан.
Когда он полностью затвердеет, вы можете разрезать / сломать его на куски, и вы готовы к работе.
Советы по приготовлению ириса
Как я уже упоминал, домашние конфеты ириски приготовить довольно легко, но вот несколько советов, которыми мы хотели бы поделиться, чтобы упростить процесс. 😉
- Сливочное масло: Обязательно используйте настоящее сливочное масло — маргарин не подойдет для этого рецепта.
- Кастрюля: большая кастрюля с толстым дном. Если дно кастрюли слишком тонкое, ириска может подгореть.
- Термометр: Я рекомендую использовать термометр для конфет, чтобы не гадать, когда ириска закипела. Если у вас его нет, он будет кипятить 10-15 минут после того, как все сольется вместе, и станет янтарно-карамельного цвета.
- Шоколад: Не стесняйтесь добавлять сверху молочный, полусладкий или темный шоколад.
Как хранить ириску + вариации
Мы знаем, что вряд ли у вас останутся остатки этого вкусного ириса, но на всякий случай храните ХРАНИТЕ в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 7-10 дней. Вы можете заморозить FREEZE ириски, поместив их в пакет или блюдо из морозильной камеры на срок до 1 месяца.
Если вы хотите что-то изменить, вы можете отказаться от измельченных орехов пекан и выполнить любое из следующих действий:
- измельченный миндаль
- биты ириски
- нарезанные кусочки конфет
- праздничные брызги
Я люблю готовить этот рецепт ириса по праздникам.Он сладкий, маслянистый и вызывает полное привыкание. Вы можете завернуть его в праздничные целлофановые пакеты и подарить в подарок или насладиться им сами. В любом случае — это идеальные домашние конфеты, которые можно добавить к вашему ассортименту выпечки.
Чтобы узнать о других рецептах домашних конфет, попробуйте:
Десертный курс
Кухня Американская
Время подготовки 20 минут
Отверждение 2 часа
Общее время 2 часа 20 минут
Порций 12
Калорий 584 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 2 стакана соленого масла
- 2 стакана белого сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 стакана шоколадной стружки
- 1/2 стакана измельченных орехов пекан
Выстелите форму для желейного рулета пергаментной бумагой.Поставьте сковороду на решетку для охлаждения.
Добавьте масло, сахар, ванильный экстракт и соль в большую кастрюлю с толстым дном.
Прикрепите к кастрюле термометр для конфет.
Растопите все вместе на среднем огне до однородной массы.
Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Продолжайте взбивать смесь, пока она кипит, пока она не достигнет 290F или стадии «твердых трещин». Это займет около 10-15 минут, и смесь будет янтарно-карамельного цвета.
Немедленно вылейте смесь в выстланный противень для желе.
Дайте настояться 1-2 минуты, затем посыпьте сверху шоколадной стружкой. Еще через 1 минуту равномерно распределите шоколад и посыпьте нарезанными орехами пекан.
Отвердить при комнатной температуре в течение 2 часов, затем разрезать на куски толстым острым ножом.
Best Toffee Ever — Let’s Dish Recipes
BEST TOFFEE EVER — Старомодный ирис, покрытый шоколадом и измельченными орехами.
Это действительно лучший ирис, который когда-либо был, и он идеально подходит для того, чтобы поделиться с семьей и друзьями в этот праздничный сезон! Я перепробовал много-много рецептов ириса за годы.
Довольно много из них закончились неудачей (и у меня странное чувство, что это был не рецепт).
Я никогда раньше не делал ириски. Я больше пекарь, чем кондитер, поэтому это была моя первая попытка приготовить ириски. Это было идеально! Все были в восторге от этой изысканности. На самом деле так много, что я вынужден зарабатывать больше.~ Angie
К счастью, я кое-чему научился на своих ошибках, а также нашел проверенный и верный рецепт ириса, который помогает компенсировать любую «человеческую ошибку».
Вот несколько моих любимых советов по приготовлению ириса:
- Используйте средний или большой тяжелый горшок. Это определенно один из тех случаев, когда лучше всего следовать совету Джулии Чайлд и «всегда начинать с банка большего размера, чем вы думаете, что вам нужно».
- Растопите масло и сахар на медленном огне, взбивая ВСЕ время (постоянное взбивание очень важно).
- Доведите ириску до устойчивого, но НЕ бурного кипения, на среднем или средне-сильном огне и продолжайте постоянно взбивать.
- Когда термометр показывает 285 градусов, бросьте немного ириски в ледяную воду… она должна быть хрупкой. Если да, то готово!
Обновление: После того, как я поделился этим рецептом, несколько человек сказали мне, что они не используют термометр для конфет при приготовлении ириса. Они просто готовят карамель до цвета арахисового масла.
Попробовал, работает отлично! На самом деле я поставил банку арахисового масла на прилавок рядом со своей кастрюлей для сравнения. Как только ирис стал похож на арахисовое масло, я снимаю его с плиты и выливаю на противень. Теперь это мой метод получения идеального ириса каждый раз!
Только что сделал, и это здорово! Моя первая попытка вышла не очень удачной, потому что я не готовил ее достаточно долго.
Я читал комментарии, и кто-то сказал, что сняла его с плиты, когда оно стало цвета арахисового масла.Большое спасибо, потому что вторая попытка была безупречной! ~ Ванда
Вот и все! Вы готовы приготовить вкусный ирис. А как только вы усовершенствуете технику приготовления ириса, вы действительно сможете поразить свою семью и друзей вкусными домашними конфетами.
Это действительно того стоит взбивать и перемешивать!
Обязательно сохраните этот рецепт
Best Toffee Ever на своей любимой доске Pinterest для дальнейшего использования.Только что сделал! ЭТО ЧУДЕСНО! Вы правы, это лучший ирис на свете! ~ Лариса
В этой статье есть несколько отличных советов по приготовлению конфет в целом и ириса в частности.Помните, что ирис — хитрый процесс, требующий практики. Мне пришлось самому сделать несколько попыток, прежде чем я понял, что это правильно.
Так что, если вы делаете ириску впервые и получается не так, как вы надеялись, продолжайте попытки!
Вот что вам понадобится для приготовления лучшего ириса на свете
- Масло
- Сахар
- Соль
- Ваниль
- Шоколадные чипсы
- Миндаль
Лучший ирис на свете
Выход: 16 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Старомодный ирис с шоколадом и измельченными орехами.
Ингредиенты
- 2 стакана масла
- 2 стакана белого сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ванили
- 2 стакана полусладких шоколадных чипсов
- 1 стакан измельченного миндаля (необязательно, но рекомендуется, поджарить миндаль перед добавлением в ириски)
Инструкции
- Накройте большой противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
- В средней или большой кастрюле с толстым дном смешайте масло, сахар и соль на медленном огне, пока масло не растает, постоянно помешивая.Доведите до устойчивого (без раскатывания) кипения на среднем или средне-сильном огне и варите, постоянно взбивая, пока смесь не достигнет 285–300 градусов F (137–150 градусов C).
- Снимите ириски с огня и добавьте ваниль. Вылить смесь на подготовленный противень. (При желании можно посыпать орехами противень перед тем, как заливать ириску).
- Посыпьте сверху шоколадной стружкой и дайте шоколаду размягчиться в течение нескольких минут. Выложите шоколад тонким ровным слоем.Посыпать измельченным миндалем.
- Охладите до застывания. Разбейте на части и храните в герметичном контейнере.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход: 16 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорий: 455 Всего жиров: 34 г Насыщенные жиры: 19 г Транс-жиров: 1 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 61 мг Натрий: 900 мг углеводов: 26413 мг Углеводород Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.
ЧТО ГОВОРЯТ О ЛУЧШЕМОМ ТОФЕ
Я никогда раньше не готовил ириски. Я больше пекарь, чем кондитер, поэтому это была моя первая попытка приготовить ириски. Это было идеально! Все были в восторге от этой изысканности. Я использовал метод «варить, пока он не станет цвета арахисового масла», что было примерно на 5 минут дольше, чем предлагалось в рецепте. Спасибо за рецепт! ~ Энджи
Сделано в прошлом году и снова в этом году. Оба раза получилось идеально. Всем это понравилось.~ Сэнди
Я попробовала этот рецепт сегодня вечером. Очень просто и получилось идеально !! В молодости я работал в небольшой кондитерской, и одной из их фирменных конфет был хруст с миндальным маслом! Это оно! Идеальный рецепт и простой в приготовлении. Не могу дождаться, когда принесу в офис завтра. Я не могу оставить это дома, потому что я бы съела всю партию сама !!!!!! ~ Кэти
Ириска — моя самая любимая конфета! Никогда не думал, что это будет так легко сделать. У меня нет термометра для конфет, поэтому я буквально схватил банку ПБ и сравнивал, пока не остался доволен.Спасибо, спасибо, спасибо, что так подробно объяснили, что я понял это с первой попытки. ~ В восторге мама
Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
Другие рецепты праздничных угощений
Конфеты Рокки Роуд
Традиционные леденцы Рокки Роуд, приготовленные из шоколада, орехов и зефира, получили обновление к праздникам с добавление мармеладных конфет.Эти конфеты так легко приготовить, что они быстро станут любимыми на праздниках!
Получить рецептПесочное печенье с вишней и пеканом
Праздничное рождественское песочное печенье с вишней и орехами пекан. Заморозьте тесто, пока вы не будете готовы нарезать и испечь праздничное печенье.
Получить рецептЛегкие шоколадные апельсиновые трюфели
Темный шоколад и апельсиновое масло сочетаются в этих роскошных декадентских трюфелях. Вы не поверите, что из четырех ингредиентов их легко приготовить!
Получить рецептCandy Bar Pretzel Bites
Миниатюрные шоколадные батончики зажаты между двумя кренделями, а затем помещаются в духовку до тех пор, пока они не станут слегка мягкими.Затем маленькие бутерброды с шоколадным батончиком окунают в шоколад, чтобы придать им праздничный вид.
Получить рецептКто отведал его первым: По материалам allrecipes.com
Домашний ирис — маленький эпикурейец
Домашний ирис очень легко приготовить! Это сладкое маслянистое лакомство требует всего нескольких ингредиентов.
Насыщенный, маслянистый, хрустящий и такой сытный. Ириска — идеальное сладкое угощение!
Вместо того, чтобы покупать упакованные кусочки ириса в магазине, почему бы не сделать его с нуля ?!
Этот домашний ирис можно использовать для самых разных целей.Съешьте ириску в чистом виде. Или смешайте нарезанные кусочки ириски с вашим любимым рецептом теста для печенья. (Рецепт шоколадного печенья с пеканом и тоффи будет опубликован завтра!)
Кусочки ириски также являются отличным дополнением к мороженому, йогурту или сладкой каше (например, чампорадо или рисовому пудингу).
Корка ириски домашнего приготовления
Изготовление конфет может показаться интригующим, но с правильными инструментами это довольно просто.
Я настоятельно рекомендую три единицы оборудования: термометр для конфет, многоразовый силиконовый коврик для выпечки и кастрюлю для соуса с толстым дном.
Термометр для конфет — лучший способ обеспечить стабильные результаты.
Со временем, если вы приготовили ириски несколько раз, вы, безусловно, сможете приготовить ириски на глаз. Однако на ранних стадиях я рекомендую использовать термометр для конфет.
Я использую термометр для конфет (партнерская ссылка Amazon) . Он отлично подходит для приготовления конфет.
Я также использую его при жарке пончиков (и я делаю много пончиков: старые пончики с коричневым маслом, глазированные пончики с буквами с посыпкой, пончики с желе из ягод чиа).
Многоразовые силиконовые коврики для выпечки — отличная альтернатива одноразовым листам пергаментной бумаги. Силиконовые коврики для выпечки можно использовать в духовке и в морозильной камере.
Если вы печете несколько раз в месяц (или планируете стать серьезным мастером конфет), я предлагаю себе купить силиконовый коврик (партнерская ссылка Amazon ).
Эти коврики бывают разных форм и размеров. Существуют силиконовые коврики для круглых форм для выпечки, а также коврики с маркировкой и контурами для теста для печенья или канта для французских макарон.
Кастрюли с толстым дном у основания толще. Более толстое дно способствует более равномерному распределению тепла.
Это означает, что эти кастрюли менее подвержены возникновению «горячих точек», которые могут привести к перевариванию и легкому подгоранию пищи.
Как приготовить ирис на плиту
Добавьте сахар, воду и масло в кастрюлю для соуса с толстым дном. Доведите смесь до кипения, не перемешивая. Встряхивание сахара приведет к его кристаллизации, вместо того, чтобы превратиться в однородную смесь.
Добавьте термометр для конфет, когда сахар и масло растают. Продолжайте давать смеси пузыриться и кипеть, пока она не достигнет температуры 300 ° F.
В течение этого времени вы можете взбивать смесь по мере необходимости, чтобы помочь распределить тепло и предотвратить подгорание смеси вдоль стенок кастрюли.
Нагревание смеси до 300 ° F займет от 8 до 15 минут в зависимости от нескольких факторов. К ним относятся: размер горшка, температура окружающей среды и влажность в помещении.
По мере того, как смесь готовится, она меняет цвет с бледно-желтого на золотисто-коричневый. Смесь также загустеет по текстуре и вязкости.
Как только смесь достигнет волшебной температуры, снимите ее с огня. Вмешайте венчиком соль. А затем осторожно добавьте ванильный экстракт. После добавления ванили смесь будет пузыриться и париться.
Налейте на силиконовый коврик и подождите, пока ириска остынет. Наслаждайтесь этим как есть или продолжайте готовить кору ириски с пеканом и шоколадом!
Кора ириски с пеканом и шоколадом:
- Немедленно вылейте горячую смесь ириски на противень с силиконовым ковриком и краями.Дайте остыть при комнатной температуре, пока ирис не затвердеет.
- Намазать растопленным шоколадом затвердевший ирис.
- Посыпать шоколадом поджаренные измельченные орехи пекан. Украсить хлопьями морской соли Мальдон.
- Дайте собранной корке ириски постоять при комнатной температуре, пока шоколад не застынет. Это будет варьироваться от 10 минут до 1 часа в зависимости от нескольких факторов.
Предложения по обслуживанию:
Когда шоколад застынет, переложите кору ириски на разделочную доску.Разломайте ириску вручную или разрежьте кору ириски острым ножом на нужные порции.
Храните кору ириски в герметичном контейнере при комнатной температуре до одной недели.
Кора ириски с орехами пекан и шоколадом идеально подходит для подарков! Его можно употреблять в чистом виде или смешивать с другими закусками. Прекрасно сочетается с попкорном, мороженым или в качестве украшения к тортам.
Если вы поклонник миндальной рока, замените орехи орехами пекан миндалем. Вы также можете смешивать варианты начинки.Некоторые альтернативные начинки, которые следует рассмотреть:
- прочие жареные орехи: орехи макадамия, кешью, фисташки, арахис
- семена: семена подсолнечника, семена тыквы
- измельченное печенье: орео, песочное печенье, вафельное печенье
- различные виды шоколада: молочный шоколад, белый шоколад, мраморный шоколад
Заинтересованы в других сладостях без выпечки, из которых можно сделать отличные подарки? Этот шоколадный тиффин прост в приготовлении, и в него можно добавить сухофрукты и измельченные орехи.И, очевидно, вы не ошибетесь с шоколадно-клубничным букетом!
Домашний ирис
Домашний сладкий маслянистый ирис просто готовится из нескольких ингредиентов. Украсьте кору ириски начинкой по своему вкусу. Это отличный подарок на праздники своими руками!
Время подготовки: 20 минут
Время бездействия: 20 минут
Общее время: 40 минут
Ингредиенты
Ирис:
- 2 стакана сахарного песка (400 грамм)
- ½ стакана воды (113 грамм)
- 1 ½ стакана несоленого сливочного масла (340 грамм) нарезать столовыми ложками
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
Начинки из коры:
- 1 чашка измельченного темного шоколада (170 грамм) растопленного
- 1 чашка жареных орехов пекан (120 г) грубо нарезанные
- Хлопья морской соли Малдона, по мере необходимости для орошения
Инструкции
Ириска:
Половинный противень с полукруглой кромкой (18 × 13 дюймов) с силиконовым ковриком для выпечки.Отложите в сторону.
В кастрюлю для соуса с толстым дном добавьте сахар, воду и масло. Поставить на средний огонь и, не помешивая, довести до кипения. Варить около 2 минут, пока масло и сахар полностью не растают.
Присоедините термометр для конфет к кастрюле. Продолжайте кипятить, пока смесь не нагреется до 300 ° F. Это займет от 8 до 15 минут в зависимости от размера горшка, температуры окружающей среды и влажности в помещении. На этом этапе вы можете взбить смесь по мере необходимости, чтобы распределить тепло и предотвратить пригорание смеси по краям кастрюли.Смесь изменит цвет от бледно-желтого до карамельно-коричневого при температуре 300 ° F.
- Снять с огня. Вмешайте венчиком соль. Добавьте ваниль. Сразу влейте горячую смесь в подготовленный противень. Дайте настояться при комнатной температуре. Смесь ириски затвердеет и затвердеет по мере охлаждения. Это займет от 15 до 35 минут. ПРИМЕЧАНИЕ: при добавлении ванильного экстракта смесь будет пузыриться и париться.
Начинка из коры:
Осторожно растопите измельченный шоколад над водяной баней или пароваркой до получения однородной массы.Намажьте растопленный шоколад на затвердевший ирис. Сверху посыпать измельченными поджаренными орехами пекан. Украсить морской солью Мальдона.
Дайте настояться при комнатной температуре, пока шоколад не застынет. Это будет варьироваться от 10 минут до 1 часа в зависимости от температуры в помещении и от того, выдерживается ли растопленный шоколад.
Когда шоколад застынет, перенесите собранную кору ириски на разделочную доску. Острым ножом разрежьте кору ириски на нужные части.
Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до одной недели.
Примечания
- Альтернативные варианты топпинга коры: на ваш выбор различные жареные орехи (миндаль, кешью, орехи макадамия и т. Д.), Различные шоколадные конфеты (молочный, белый или мраморный), сухофрукты, семена (семена подсолнечника, семена тыквы) ) или измельченное печенье (Oreos, песочное печенье и т. д.).
- Чтобы растопленный шоколад выдержал температуру, медленно и осторожно растопите шоколад. Перегретый шоколад выведет из себя. Из-за нестабильности шоколад высохнет и станет тусклым или будет содержать непривлекательные белые полосы, называемые «налетом».”
Автор: Марианн Кабрера
Курс: Десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: ирис, кора ириски, шоколадно-ореховый ирис
простых домашних ирисок * sparkle living blog
Приготовьтесь к осенней выпечке и сделайте эти простые домашние кусочки ириса! Они идеально подходят для добавления в печенье или просто съесть эту восхитительную конфету из четырех ингредиентов!
ДАННЫЙ ПОСТ СОДЕРЖИТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ССЫЛКИ. АНАЛИЗ, ЕСЛИ ВЫ НАЖМИТЕ ОДИН И СДЕЛАЙТЕ ПОКУПКУ, ЭТОТ БЛОГ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ КОМПЕНСАЦИЮ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ РАСХОДОВ ДЛЯ ВАС.ПОЖАЛУЙСТА, СМОТРИТЕ СТРАНИЦУ ПОЛИТИКИ ДЛЯ ПОЛНОГО РАСКРЫТИЯ.
Падение уже не за горами, и у меня появилось желание сделать больше «падающих» продуктов. Под «похожим на падение» я подразумеваю более сытные продукты, такие как супы и овсяное печенье. Ха, какой не такой уж и тонкий переход. (Кроме того, мне не нравится, что слово segue не звучит так, как написано. Но это ни здесь, ни там.)
Ириска. Ириска — определенно осенний аромат. И это рифмуется с кофе. Поэтому мне это нравится.
Я никогда раньше не делал ириски с нуля, но мне нужно было немного для этого рецепта овсяного печенья с шоколадом ириски, который я создал. В моем местном супермаркете были кусочки батончика Heath, но не кусочки ириски, не покрытые шоколадом. И я хотел, чтобы шоколад был отделен, чтобы я мог его попробовать. Думаю, я мог бы пойти в другой продуктовый магазин, но я ленив, и мне все еще слишком жарко, чтобы получать удовольствие от езды.
Единственная сложная часть приготовления ириса — это вывешивание перед плитой, чтобы гарантировать, что он не пригорит.Вы должны быть осторожны, чтобы не перемешивать его слишком много, потому что это приведет к разделению масла и сахара и кристаллизации сахара. На изготовление ушло около 20 минут. И аромат! Да, стоит сделать свои собственные кусочки ириски!
В идеале вам понадобится термометр для конфет, толстая кастрюля, венчик, противень и пергаментная бумага или силиконовый коврик для выпечки.
Выход: 2 стакана
Время приготовления:
Время приготовления: 20 минут
Дополнительное время: 10 минут
Общее время: 30 минут
Сливочное масло
- нарезанный кубиками, несоленый *
- 1 стакан белого сахара
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки кошерной соли *
- * при использовании соленого сливочного масла кошерная соль не добавляется
Инструкции
Сливочное масло нарезать кубиками и поместить в тяжелую кастрюлю с сахаром.Нагрейте на низком или среднем низком уровне, редко взбивая, пока сахар и масло не растают.
По мере приготовления ириски он начинает выглядеть комковатым, взбейте или используйте резиновую лопатку, чтобы очистить дно сковороды во время приготовления, чтобы предотвратить пригорание.
Когда цвет ириса начнет темнеть, добавьте ваниль и соль. Продолжайте готовить, пока температура на термометре конфет не достигнет 295–305 ° F, а ирисок не станет примерно цвета арахисового масла.
Осторожно вылейте горячую ириску на противень, выстланный пергаментным или силиконовым ковриком для выпечки.Ириска остынет и затвердеет в течение 10-20 минут.
Взломайте ложкой или пестиком.
Хранить в герметичном контейнере до одной недели.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
PIN ЭТО ДЛЯ ПОЗЖЕ
СВЯЗАННЫХ С ЭТИМИ УДИВИТЕЛЬНЫМИ СТОРОНАМИ
Рецепт домашнего миндального ириса — JoyFoodSunshine
Опубликовано: · Изменено: автор: Laura · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Лучший рецепт домашнего миндального ириса! Этот миндальный ирис сделан с нуля из 8 ингредиентов и представляет собой самое вкусное праздничное угощение, которое можно подарить соседям и друзьям! Узнайте, как приготовить ириску, с помощью наших пошаговых фото и видео!
Одно из моих любимых детских воспоминаний — это печь рождественские угощения с семьей! Мы всегда упаковывали их и отдавали свои творения соседям и друзьям (и, конечно же, съедали свою долю)! А какое Рождество без конфет — как этот рецепт миндальной ириски?
Это, без сомнения, лучший рецепт домашней ириски на свете. Мне нравится, как миндаль придает ореховый хруст каждому маслянистому, сладкому укусу, а богатый ванильный вкус всегда заставляет меня хотеть большего!
Мои соседи и друзья любят получать этот миндальный ирис в подарок на праздники, и я рада поделиться этим рецептом со всеми вами, чтобы вы могли поделиться любовью с ирисками! Даже ваши друзья без глютена смогут насладиться этим домашним лакомством!
Ирис миндальный: ингредиенты и заменителиНикаких замен не рекомендую.Если он не сломан, не пытайтесь его починить! Вот несколько примечаний об ингредиентах:
- Миндаль. Обязательно используйте бланшированных миндальных орехов (без кожуры, в форме копий).
- Масло сливочное. Рекомендуется соленое масло, но можно использовать и несоленое.
- Светлый кукурузный сироп. Здесь нет заменителей!
- Шоколадная крошка. Здесь вы можете проявить немного творчества и использовать любой вид шоколадной крошки по вашему желанию (молочный, полусладкий, темный и т. Д.).
- При желании добавьте начинки: Заправьте ириски некоторыми начинками: измельченным миндалем, посыпкой, морской солью и т. Д. … дайте волю своему воображению!
Следует отметить этот рецепт ириса, он требует вашего пристального внимания. Вы должны помешивать миндальный ирис в течение 45 минут, не отвлекаясь. Следуйте пошаговым фотографиям ниже и не забудьте посмотреть видео, чтобы добиться успеха!
Ингредиенты плавленияНачните рецепт миндального ириса с нагревания всех ингредиентов (кроме ванили и миндаля) в большой кастрюле до тех пор, пока масло не растает.
Добавить миндаль и приготовитьКак только масло растопится, добавить миндаль. Продолжайте готовить на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой (выдерживающей сильный огонь), около 45 минут. Как только миндальный ирис нагреется до 265 градусов по Фаренгейту, добавьте ванильный экстракт и тщательно перемешайте.
Используйте термометр для проверки готовности:Эту ириску нужно приготовить примерно до стадии мягкого треска (от 265 до 270 градусов по Фаренгейту)! Есть определенные способы сказать, что вы приближаетесь к концу, но наблюдение за температурой — самый верный способ узнать, что ириска готова! Я использую свой термометр с мгновенным считыванием показаний каждый раз, когда делаю конфеты, и мне это нравится! Серьезно, я не смог бы жить без моего термометра с мгновенным считыванием показаний на кухне!
Два индикатора того, что ваша ириска близка к завершению:- Ириска становится достаточно твердой, чтобы принять форму при перемешивании лопаткой.(т.е. он не сразу бросается обратно к стенкам сковороды, как жидкость).
- И смесь, и миндаль становятся более темно-коричневыми … почти как жареный золотистый цвет!
После того, как ирис будет готов, нанесите смесь на смазанный маслом противень как можно быстрее и равномерно с помощью лопатки, смазанной маслом или смазкой.
Вылейте шоколадную стружку поверх теплого ириса.Дайте им постоять 5 минут, затем равномерно распределите.
Оставить на 24 часаРавномерно распределите шоколад сверху, дайте кастрюле с домашней ирисой постоять при комнатной температуре на 24 часа или на ночь.
Разбить на частиЧерез 24 часа разбейте ириски руками или острым ножом и наслаждайтесь!
Как хранить ирискиХранить ириски в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели.Поскольку этот рецепт ириса так хорошо хранится, это отличный подарок для соседей и друзей. Просто заверните его в симпатичный пакет или положите в праздничную коробку и доставьте с улыбкой!
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте этиКак вы знаете, мы серьезно относимся к нашим десертам. Если вам нравится этот рецепт миндального ириса, я рекомендую попробовать еще несколько!
- Батончики: Батончики намного проще приготовить, чем печенье (на мой взгляд), потому что это ситуация с намазыванием и запеканием.Нам нравятся эти шоколадные батончики с арахисовым маслом, шоколадные плитки для печенья и эти шоколадные батончики с арахисовым маслом и овсяными хлопьями.
- Cookies: Некоторые из наших любимых печений: это двойное шоколадное печенье, лучшее печенье с шоколадной крошкой, овсяное печенье и это печенье с арахисовым маслом.
- Торт : Всем нужны классические рецепты тортов в своем репертуаре. Это лучший рецепт шоколадного торта, который вы когда-либо ели (когда-либо), плюс попробуйте этот банановый торт, тыквенный торт, и я не могу забыть свой любимый шоколадный торт без муки.
- Брауни. У меня на сайте так много рецептов брауни, потому что это мой любимый десерт. Лучшие домашние пирожные, пирожные с перечной мятой, пирожные из черной фасоли, пирожные без муки, пушистые палео-пирожные и т.д.
- Попробуйте этот чау-чау для щенков (самый лучший) или этот корм из оленей (Рождественский чау-чау для щенков) в качестве вкусного и праздничного угощения.
ЕСЛИ ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЧТО-ТО ИЗ JOYFOODSUNSHINE, Я БЫ С ЛЮБИТЕЛЕМ УВИДЕТЬ ВАШИ СОЗДАНИЯ! НЕ ЗАБУДЬТЕ ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ И ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ! ТАКЖЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МНЕ НА INSTAGRAM, PINTEREST, FACEBOOK, YOUTUBE И TWITTER, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ВДОХНОВЕНИЯ над рецептами и заглянуть в нашу повседневную жизнь!
Рецепт домашнего миндального ириса
ЛаураЛучший рецепт домашнего миндального ириса! Этот миндальный ирис сделан с нуля из 8 ингредиентов и представляет собой самое вкусное праздничное угощение, которое можно подарить соседям и друзьям! Узнайте, как приготовить ириску, с помощью наших пошаговых фото и видео!
]]>Время приготовления 15 минут
Время приготовления 45 минут
Отдых 12 часов
Общее время 1 час
Конфеты, десерты
Кухня Американская
Порций 6 чашек ириса
Калорий 178 ккал
Состав
Стандарт США
1x2x3x
Инструкции
Смажьте большую форму для выпечки сливочным маслом, отставьте в сторону.
Смажьте одну сторону лопатки отложенным сливочным маслом.
Добавьте воду, сахар, масло, кукурузный сироп и морскую соль в большую глубокую кастрюлю или кастрюлю (минимальная вместимость 4 литра). Нагрейте на среднем огне, пока масло не растает.
Как только масло растопится, добавьте миндаль.
Продолжайте готовить на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой (выдерживающей высокую температуру) в течение примерно 45 минут.
По мере приготовления смесь будет пузыриться и загустевать.Вы должны постоянно помешивать (т.е.не оставлять плиту на 45 минут).
Вы узнаете, что ириска готова, когда произойдет несколько вещей: * Ириска становится достаточно твердой, чтобы принять форму при перемешивании лопаткой. * Смесь становится более темно-коричневой * Миндаль становится более темно-коричневым * Лучший способ проверить, готова ли конфета, — это использовать термометр, чтобы убедиться, что она достигла 265-270 градусов по Фаренгейту.
. 265 градусов по Фаренгейту, добавьте экстракт ванили и тщательно перемешайте.
Как только ирис готово, БЫСТРО вылейте смесь на смазанный маслом противень и равномерно распределите лопаткой с маслом.
Вылейте шоколадную стружку поверх теплого ириса. Дайте им постоять 5 минут, затем равномерно распределите.
Дайте сковороде постоять при комнатной температуре на 24 часа или на ночь.
Через 24 часа разломайте ириску руками и наслаждайтесь!
Примечания
Примечания к ингредиентам- Миндаль. Обязательно используйте бланшированных миндальных орехов (без кожуры, в форме копий).
- Масло сливочное. Рекомендуется соленое масло, но можно использовать и несоленое.
- Шоколадная крошка. Здесь вы можете проявить немного творчества и использовать любой вид шоколадной крошки по вашему желанию (молочный, полусладкий, темный и т. Д.).
- При желании добавьте начинки: Заправьте ириски некоторыми начинками: измельченным миндалем, посыпкой, морской солью и т. Д…. дайте волю своему воображению!
Nutrition
Порция: 2 ТБК Калорий: 178 ккалУглеводы: 18,6 г Белки: 1,4 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 6,3 г Полиненасыщенные жиры: 0,3 г Мононенасыщенные жиры: 2,7 г Холестерин: 20 мг Натрий: 72 мг Калий: 17 мг Калий: 14 мг Калий: 14 мг Жиры: 9 мг
Фотографии в этом посте были сделаны Молли из Yes to Yolks!
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы покупаете продукт по ссылке, которую вы здесь перешли, я получаю часть от продажи.Спасибо за поддержку JoyFoodSunshine!
.