Гуляш из печени куриной с подливкой: Гуляш из куриной печени с подливкой, рецепт с фото пошагово – Гуляш из куриной печени с подливкой

Содержание

Гуляш из куриной печени с подливкой, рецепт с фото пошагово


Гуляш из куриной печени
Опубликовано 02.05.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Нежные кусочки мяса, ароматная подлива из овощей и томатного соуса. Не удивительно, что гуляш стал популярен далеко за пределами Венгрии, и как у любого известного рецепта у него появилось множество вариантов и вариаций приготовления. Это блюдо готовят из свинины, курицы, кролика, индейки, рыбы и даже субпродуктов.
Предлагаем вам гуляш из куриной печени с подливкой, рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить его за минут 15-20. Поэтому и гарнир к ней выбирают «быстрый» — картофельное пюре, макароны, рис. Подливка в гуляше получается густой, насыщенного вкуса с приятной кислинкой. Чтобы приглушить резкость томата, в конце приготовления в подливку добавляется немного сметаны или сливок и щепотка сахара.


гуляш из куриной печени

Ингредиенты:

— куриная печень – 400 гр;
— морковь – 1 средняя;
— репчатый лук – 2 небольшие головки;
— масло растительное – 3 ст. л;
— томатный соус или помидоры в собственном соку – 0,5 стакана;
— сметана густая – 2-3 ст. ложки;
— соль – по вкусу;
— перец черный или паприка – по вкусу;
— мука пшеничная – 1,5 ч. ложки;
— сахар – 1 щепотка;
— вода – 0,5 стакана.



нарезали лук, морковь

Приготовление гуляша из куриной печенки отличается от других вариантов этого блюда. Печень обжаривается очень быстро, поэтому сначала нужно довести до мягкости овощи, а затем добавлять печень. Иначе или морковь останется сырой или печенка пережарится. Нарежем для подливки лук небольшими кубиками, морковь короткой соломкой.


нарезали кусочками куриную печень
Печень вымоем, удалим остатки желчи и жир. Нарежем кусочками средней величины.


обжарили лук и морковь в масле

В глубокой посуде (сковороде, кастрюле, сотейнике) разогреем масло. Первым обжарим лук до прозрачности или немного подрумяним до светлой золотинки. Добавим морковь, обжарим минуты три-пять, пока морковка не впитает масло и не размягчится. Но до полной готовности ее не доводим.


добавили печенку
Выкладываем печенку. Увеличиваем огонь, чтобы быстрее обжарить ее и выпарить сок. Помешиваем для равномерной прожарки.


добавили соль, перец
Когда печенка изменит цвет, станет сероватой, приправляем молотым перцем или паприкой и подсаливаем по вкусу. Продолжаем обжаривать, пока весь сок не выпарится. Огонь можно прикрутить.


добавили томатный соус
Томатный соус добавляем не раньше чем печень обжарится. Она потемнеет, появится характерный запах жареной печенки. Перемешиваем овощи и печенку с томатом, обжариваем минуты две, чтобы вкус томата стал более насыщенным.


добавили сметану с мукой

Сметану смешиваем с мукой, должна получиться густая однородная масса без комков. Разводим водой. Выливаем в сковороду с гуляшом, перемешиваем и тушим на слабом огне примерно пять минут. Пробуем на вкус, добавляем соль и сахар (если это необходимо).


добавляем воду, тушим до готовности
Печень к этому времени будет полностью готова, подливка загустеет, приобретет приятный вкус, станет очень ароматной и аппетитной. Если подливка получилась очень густой, добавим немного воды или сметаны и прогреем.


гуляш из куриной печени в сметанно-томатном соусе
Подаем гуляш из куриной печенки с любым гарниром. Традиционно готовят картофельное пюре, но с макаронами, гречкой или отварным рисом будет не менее вкусно. Приятного аппетита!


рецепт гуляша из куриной печенки
Попробуйте так же гуляш из свинины с гречкой.

Гуляш из куриной печени с подливкой

Гуляш – это известное и многими любимое блюдо, как правило, готовят его из мяса. Нарезают небольшими кубиками и долго томят в подливе. Но существуют рецепты, где вместо стандартных ингредиентов используются другие продукты. Таким примером является гуляш из куриной печени. Готовится он намного быстрее, чем обычный, а получается не менее вкусным. К тому же печень – это ценный продукт, который нужно периодически включать в свой рацион. Такая печенка с подливкой отлично сочетается с разнообразными гарнирами. Думаю, понравится многим. Рекомендую!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

ингредиенты

Подготовьте продукты по списку к рецепту. Выбирая главный ингредиент, обратите внимание на его цвет, субпродукт не должен быть слишком тёмным или иметь какие-либо пятна. Лучше всего использовать свежую или охлаждённую печенку, но не ту, которая подвергалась заморозке.

Шаг 2 из 9

панировка в муке

Промойте куриную печень под холодной водой, просушите и удалите прожилки. Посолите и оставьте на некоторое время, пусть немного постоит. Затем обваляйте со всех сторон в муке.

Шаг 3 из 9

обжарка

В сковороду налейте растительное масло и отправьте на огонь. Подождите, пока оно хорошо разогреется, и выложите печень.

Шаг 4 из 9

румяный субпродукт

Обжарьте её на максимальном нагреве по одной минуте с каждой стороны. Этого времени будет достаточно, чтобы появилась румяная корочка. Внутри печень может остаться сыроватой, в дальнейшем мы её будем доготавливать. Обжаренный субпродукт отставьте в сторону.

Шаг 5 из 9

пассеровка лука

Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле до прозрачности, не забывая периодически помешивать.

Шаг 6 из 9

добавление пасты и лавра

Затем добавьте томатную пасту, лавровый лист, соль, сахар и воду. Хорошо размешайте и готовьте 5 минут на среднем нагреве.

Шаг 7 из 9

соединение печени с подливой

В сковороду с томатной подливой переложите печенку, накройте крышкой и томите 10 минут, убавив огонь до минимального.

Шаг 8 из 9

томление на сковороде

Гуляш из куриной печени с подливкой готов.

Гуляш из куриной печени — 8 пошаговых фото в рецепте

Печень — очень полезный продукт, который желательно включать в свой рацион питания. Рецептов приготовления печенки существует множество. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить

гуляш из куриной печени. Готовится блюдо очень просто, получается аппетитным и вкусным. На гарнир к гуляшу из печени можно подать картофельное пюре, макароны или отварной рис.

Ингредиенты

Для приготовления гуляша из печени потребуется:

печень куриная (я готовила из печени домашнего петуха) — 300 г;

мука — 2 ст. л. для обваливания печени + 1 ч. л. для соуса;

соль, чёрный молотый перец, сахар — по вкусу;

лук репчатый — 1 шт.;

томатная паста — 1,5 ст. л.;

лавровый лист — 2-3 шт.;

вода — 250 мл;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Куриную печень вымыть, удалить прожилки и обсушить. Печенку посолить и поперчить по вкусу. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Каждый кусочек печени обвалять в муке. На разогретую сковороду выложить кусочки печени. Печенку лучше выкладывать на сковороду в один слой. Если сковорода небольшая и вся печень не помещается, обжаривайте её в несколько приёмов.

Обжарить куриную печень на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. На печени должна появиться золотистая корочка. Обжаренную печень переложить в небольшую кастрюлю. 

Очищенный лук, нарезанный небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая (в течение 2-3 минут).

В мягкий и слегка золотистый лук всыпать 1 чайную ложку муки и хорошо перемешать, добавить томатную пасту и влить воду.

Получившийся томатный соус перемешать и готовить ещё 2 минуты на небольшом огне, затем добавить соль, сахар и чёрный молотый перец по вкусу.

Перелить томатный соус к куриной печени, добавить лавровые листья, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить гуляш 10 минут под закрытой крышкой. 

Очень вкусный гуляш из куриной печени готов, подавать его в горячем виде с отварным рисом, гречкой или макаронными изделиями.

Очень вкусный гуляш из куриной печени готов, подавать его в горячем виде с отварным рисом, гречкой или макаронными изделиями. Приятного аппетита!

Гуляш из куриной печени: пошаговый рецепт с фото

Гуляш из куриной печени с подливкой: рецепт с фотоГуляш из куриной печени с подливкой: рецепт с фото

Печень куриная полезный субпродукт для тех, чей организм страдает от недостатка железа. Кроме этого в ней содержится белок в большом количестве, витамины группы В и хороший холестерин. В отличие от ливера крупных животных не требует тщательного приготовления и легко усваивается.

Гуляш из куриной печени с подливкой рецепт настоящая находка для тех, кто искал, что подать к обеденному столу. Особенно интересно будет приготовить это блюдо тем, вкушал его классический вариант. Суть состоит не в том, чтобы сравнивать эти рецепты по вкусовым особенностям, они изначально разные, а попробовать другой способ с сохранением идеи.

  • Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать в форме квадратиков средней величины на разделочной доске.

  • Морковь очистить от кожуры, помыть и нарезать в форме небольших кубиков.

  • Разогреть растительное масло на сковороде, высыпать овощи и жарить на среднем огне в течение 7 минут.

  • Тем временем помытые помидоры нарезать на разделочной доске таким же образом как морковь и добавить в сковороду после истечения заданного времени. После все перемешать посолить и продолжить обжаривать ещё в течение 7 минут. Периодически всё перемешивать для равномерного распределения жара.

  • Пока овощи жарятся необходимо нарезать куриную печень на кусочки средней величины. Затем добавить её в сковороду к овощам, равномерно всё перемешать и обжаривать на среднем огне 5 минут без крышки.

  • После этого залить печень водой, добавить лавровый лист и довести содержимое до кипения.

  • После того когда вода закипит, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить гуляш в течение 10 минут. Затем выключить огонь. Этого времени достаточно, чтобы печёнка сохранила все свои полезные вещества и была пригодная к употреблению.


На гарнир к ароматному гуляшу из печени рекомендуется подавать отварной рис, макароны или картофельное пюре. Такое блюдо полезно будет для людей, страдающих анемией или физически ослабленных, а здоровым просто доставит чувственное удовольствие.

С надеждой ожидаем Ваших комментариев и положительных отзывов.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Гуляш из печени: 8 простых рецептов |

Гуляш из печени
Простое и сытное блюдо легко приготовить и подать с любимым гарниром — гуляш из печени: свиной, куриной, говяжьей, с соусом или подливкой.

Рецепт 1: гуляш из куриной печени (пошаговые фото)

Предлагаем вам гуляш из куриной печени с подливкой, рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить его за минут 15-20.

Подливка в гуляше получается густой, насыщенного вкуса с приятной кислинкой. Чтобы приглушить резкость томата, в конце приготовления в подливку добавляется немного сметаны или сливок и щепотка сахара.

  • куриная печень – 400 гр;
  • морковь – 1 средняя;
  • репчатый лук – 2 небольшие головки;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • томатный соус или помидоры в собственном соку – 0,5 стакана;
  • сметана густая – 2-3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный или паприка – по вкусу;
  • мука пшеничная – 1,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 щепотка;
  • вода – 0,5 стакана.

гуляш из куриной печени

Приготовление гуляша из куриной печенки отличается от других вариантов этого блюда. Печень обжаривается очень быстро, поэтому сначала нужно довести до мягкости овощи, а затем добавлять печень. Иначе или морковь останется сырой или печенка пережарится. Нарежем для подливки лук небольшими кубиками, морковь короткой соломкой.

нарезали лук, морковь

Печень вымоем, удалим остатки желчи и жир. Нарежем кусочками средней величины.

нарезали кусочками куриную печень

В глубокой посуде (сковороде, кастрюле, сотейнике) разогреем масло. Первым обжарим лук до прозрачности или немного подрумяним до светлой золотинки. Добавим морковь, обжарим минуты три-пять, пока морковка не впитает масло и не размягчится. Но до полной готовности ее не доводим.

обжарили лук и морковь в масле

Выкладываем печенку. Увеличиваем огонь, чтобы быстрее обжарить ее и выпарить сок. Помешиваем для равномерной прожарки.

добавили печенку

Когда печенка изменит цвет, станет сероватой, приправляем молотым перцем или паприкой и подсаливаем по вкусу. Продолжаем обжаривать, пока весь сок не выпарится. Огонь можно прикрутить.

добавили соль, перец

Томатный соус добавляем не раньше чем печень обжарится. Она потемнеет, появится характерный запах жареной печенки. Перемешиваем овощи и печенку с томатом, обжариваем минуты две, чтобы вкус томата стал более насыщенным.

добавили томатный соус

Сметану смешиваем с мукой, должна получиться густая однородная масса без комков. Разводим водой. Выливаем в сковороду с гуляшом, перемешиваем и тушим на слабом огне примерно пять минут. Пробуем на вкус, добавляем соль и сахар (если это необходимо).

добавили сметану с мукой

Печень к этому времени будет полностью готова, подливка загустеет, приобретет приятный вкус, станет очень ароматной и аппетитной. Если подливка получилась очень густой, добавим немного воды или сметаны и прогреем.

добавляем воду, тушим до готовности

Подаем гуляш из куриной печенки с любым гарниром. Традиционно готовят картофельное пюре, но с макаронами, гречкой или отварным рисом будет не менее вкусно. Приятного аппетита!

рецепт гуляша из куриной печенки

Рецепт 2, пошаговый: гуляш из говяжьей печени

Гуляш из печени – простое блюдо, и оно  действительно получается очень вкусным, а печень – сочной и мягкой, но только при условии, что мы не пережариваем ее.

  • 750-800 г говяжьей печени (годится также телячья и свиная)
  • 120-150 мл молока для замачивания печени
  • 2 средних луковицы
  • 2-3 дольки чеснока (не обязательно, только по желанию)
  • 1 крупный сладкий перец
  • 1 морковь, довольно крупная
  • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
  • 80-100 г сметаны
  • 5-6 ст. ложек муки
  • 1 ч. ложка Прованских трав (по желанию)
  • соль, молотый перец
  • 5 ст. ложек растительного масла

Печень и овощи готовим отдельно, а потому первым делом долго, до чистой воды, промываем печенку под струей воды, затем нарезаем кусочками-кубиками небольшой величины, как и положено для гуляша, и заливаем в мисочке молоком – минимум на полчаса, а можем сделать это заранее, за 2-4 часа.

Сладкий перец, удалив плодоножку и семена, превращаем в длинную соломку. Луковицу шинкуем половинками колец, а морковь – как нравится. Чеснок – только очищаем и раздавливаем ножом.

Разогреваем 2 ст. ложки масла в сковороде на среднем огне, высыпаем лук с морковкой и чесноком, томим-пассеруем, порой перемешивая, 5-6 минут. Добавляем томатную пасту, сладкий перец, примерно полстакана (100-120 мл) горячей воды и продолжаем тушить еще 7-8 минут.

Выкладываем печенку в дуршлаг, отжимаем молоко до капли. В просторный пакетик кладем муку, затем кусочки печени и переворачиваем туда-обратно, слегка потряхиваем, пока все кусочки не запанируются ровно в муке.

На большой сковороде 3-4 минутки перекаливаем 3 ст. ложки масла (на самом большом огне), кладем кусочки печени и жарим примерно 2-3 минуты, пока все кусочки посветлеют и только начнут подрумяниваться. Если печени много – то жарим в 2 приема: одну половину, а вынув ее – вторую. Печень должна жариться в один ряд, неплотно расположенная.

Добавляем к печени заправку с первой сковороды, сметану, заправляем перцем, солью, ароматными травами, перемешиваем

и тушим после закипания, снизив огонь, буквально 2-3 минутки. Накрываем крышкой, выключаем огонь, даем постоять 10-12 минут – и подаем гуляш из печени с любимым гарниром.

Еще раз: печень получается мягкой, если мы ее не пережарили.

Рецепт 3: гуляш из свиной печени (пошагово)

Гуляш по-хорватски готовится из свиной печени со сметанно-томатным соусом с вином и специями.

  • Печень свиная — 450 г
  • Молоко — 100 мл
  • Лук — 4 шт.
  • Масло растительное
  • Чеснок — 1 зубок
  • Сметана — 100 мл
  • Томат-паста — 2 ст. ложки
  • или Томат-пюре — 3 ст. ложки
  • Вино белое — 3 ст. ложки
  • Перец красный сладкий молотый
  • Пряные травы сухие
  • Соль
  • Перец черный молотый

Свиную печень промыть, нарезать некрупными кусками.

Залить холодным молоком на 30 минут.

Очистить и мелко нарезать лук.

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук.

Помешивая, обжарить на среднем огне лук до прозрачности в течение 5-7 минут.

Печень обвалять в муке.

Печень добавить в посуду с луком и обжаривать на среднем огне 10 минут.

Посолить.

Затем печень выложить и сохранять теплой.

Смешать сметану и томатную пасту.

Чеснок натереть или мелко нарезать.

В жир, который остался после обжарки печени, всыпать столовую ложку муки. Размешать.

Влить смесь сметаны с томатной пастой. Добавить чеснок и перемешать.

Посолить, поперчить, приправить молотым сладким перцем, пряностями по вкусу. Влить вино и 50 мл воды. Довести до кипения, выложить в соус печень и немного прокипятить.

Переложить печень в подливу, тушить гуляш из печени на слабом огне под крышкой 5-7 минут.

Можно подать, посыпав зелень и тертым сыром.

Рецепт 4: гуляш из печени говяжьей с подливкой

  • Печень говяжья — 700 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Вода — 500 мл
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное

 и тушим после закипания, снизив огонь, буквально 2-3 минутки. Накрываем крышкой, выключаем огонь, даем постоять 10-12 минут – и подаем гуляш из печени с любимым гарниром.

Подготовить продукты. Печень промыть, очистить от пленок.

 и тушим после закипания, снизив огонь, буквально 2-3 минутки. Накрываем крышкой, выключаем огонь, даем постоять 10-12 минут – и подаем гуляш из печени с любимым гарниром.

Нарезать печень на крупные кубики и обжарить на растительном масле. Когда печень станет мягкой, посолить, поперчить. Готовую печень переложить в емкость, где будем готовить гуляш.

 и тушим после закипания, снизив огонь, буквально 2-3 минутки. Накрываем крышкой, выключаем огонь, даем постоять 10-12 минут – и подаем гуляш из печени с любимым гарниром.

Морковь нарезать соломкой.

 и тушим после закипания, снизив огонь, буквально 2-3 минутки. Накрываем крышкой, выключаем огонь, даем постоять 10-12 минут – и подаем гуляш из печени с любимым гарниром.

Лук — полукольцами.

 и тушим после закипания, снизив огонь, буквально 2-3 минутки. Накрываем крышкой, выключаем огонь, даем постоять 10-12 минут – и подаем гуляш из печени с любимым гарниром.

Обжарить лук и морковь на масле. Готовые овощи отправить к печенке.

 и тушим после закипания, снизив огонь, буквально 2-3 минутки. Накрываем крышкой, выключаем огонь, даем постоять 10-12 минут – и подаем гуляш из печени с любимым гарниром.

Приготовить подливу. Для этого обжарить муку на сухой сковороде до золотистого цвета, при этом постоянно мешая, чтобы она не подгорела.

 и тушим после закипания, снизив огонь, буквально 2-3 минутки. Накрываем крышкой, выключаем огонь, даем постоять 10-12 минут – и подаем гуляш из печени с любимым гарниром.

После добавить немного горячей воды и хорошо смешать, чтобы не было комочков.

 и тушим после закипания, снизив огонь, буквально 2-3 минутки. Накрываем крышкой, выключаем огонь, даем постоять 10-12 минут – и подаем гуляш из печени с любимым гарниром.

В отдельную емкость отправить томатную пасту, майонез -перемешать. Добавить полстакана воды и перемешать.

 и тушим после закипания, снизив огонь, буквально 2-3 минутки. Накрываем крышкой, выключаем огонь, даем постоять 10-12 минут – и подаем гуляш из печени с любимым гарниром.

Томатную смесь отправить в сковороду и быстро перемешать. Добавить специи.

 и тушим после закипания, снизив огонь, буквально 2-3 минутки. Накрываем крышкой, выключаем огонь, даем постоять 10-12 минут – и подаем гуляш из печени с любимым гарниром.

Вылить подливу к обжаренным продуктам и поставить на очень медленный огонь на 10 минут.

 и тушим после закипания, снизив огонь, буквально 2-3 минутки. Накрываем крышкой, выключаем огонь, даем постоять 10-12 минут – и подаем гуляш из печени с любимым гарниром.

Нарезать кольцами лук-порей и добавить к гуляшу, перемешать и убрать с огня.

 и тушим после закипания, снизив огонь, буквально 2-3 минутки. Накрываем крышкой, выключаем огонь, даем постоять 10-12 минут – и подаем гуляш из печени с любимым гарниром.

Гуляш из печени готов. Приятного аппетита!

 и тушим после закипания, снизив огонь, буквально 2-3 минутки. Накрываем крышкой, выключаем огонь, даем постоять 10-12 минут – и подаем гуляш из печени с любимым гарниром.

Рецепт 5: как приготовить гуляш из печени

Гуляш из говяжьей печени, приготовленный по данному рецепту получается умопомрачительно вкусным и невероятно полезным, в добавок на сковороде образуется вязкая и аппетитная подлива, которую можно использовать в качестве соуса. Так что, дорогие кулинары, скорей читайте рецепт и запоминайте, как нужно правильно и быстро готовить вкусную печень с тушеными овощами.

  • Печень говяжья 800 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Перец сладкий 1 штука (крупный)
  • Молоко 150 миллилитров
  • Мука пшеничная 0,5 стакана
  • Сметана 3 столовые ложки
  • Паста томатная 1 столовая ложка
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Масло растительное 3 столовых ложки
  • Тимьян сушеный 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль 2 чайные ложки
  • Вода кипяченая 100–150 миллилитров

 и тушим после закипания, снизив огонь, буквально 2-3 минутки. Накрываем крышкой, выключаем огонь, даем постоять 10-12 минут – и подаем гуляш из печени с любимым гарниром.

Основной секрет приготовления печени состоит в том, чтобы избавить ее от неприятной горечи. Сделать это очень легко. Но сперва субпродукт необходимо разморозить, оставив его при комнатной температуре, а после очистить от пленочек, сосудиков и промыть холодной водой от грязи и возможных сгустков свернувшейся крови.

 и тушим после закипания, снизив огонь, буквально 2-3 минутки. Накрываем крышкой, выключаем огонь, даем постоять 10-12 минут – и подаем гуляш из печени с любимым гарниром.

Чистую печень протрите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками, желательно, кубиками. Сложите ингредиент в глубокую тарелку и залейте небольшим количеством коровьего молока. Оставьте печень в таком виде на 30-40 минут. Именно молоко лишит ее горечи и сделает пригодной в пищу. А пока основной ингредиент отмокает, у вас есть время занять остальными.

 и тушим после закипания, снизив огонь, буквально 2-3 минутки. Накрываем крышкой, выключаем огонь, даем постоять 10-12 минут – и подаем гуляш из печени с любимым гарниром.

Луковицы разрежьте на половинки, так их гораздо проще очистить от шелухи. Сполосните овощ и нож ледяной водой и нарежьте половинки на тонкие полукольца.

 и тушим после закипания, снизив огонь, буквально 2-3 минутки. Накрываем крышкой, выключаем огонь, даем постоять 10-12 минут – и подаем гуляш из печени с любимым гарниром.

Зубчики чеснока избавьте от шелухи точно так же, как и луковицы, а затем измельчите их ножом, специальным прессом или обычной теркой. Словом, действуйте так, как вам удобнее и привычнее.

 и тушим после закипания, снизив огонь, буквально 2-3 минутки. Накрываем крышкой, выключаем огонь, даем постоять 10-12 минут – и подаем гуляш из печени с любимым гарниром.

Болгарский перец разрежьте на половинки, удалите хвостик и вырежьте сердцевину с семенами. Промойте кусочки овоща изнутри и снаружи, удаляя грязь и осыпавшиеся семена. Нарежьте сладкий перец соломкой или брусочками.

 и тушим после закипания, снизив огонь, буквально 2-3 минутки. Накрываем крышкой, выключаем огонь, даем постоять 10-12 минут – и подаем гуляш из печени с любимым гарниром.

Морковку очистите от песка, налипшей земли, снимите тонкую кожицу. Хорошо, тщательно промойте овощ, протирая рукой. Нарежьте вашу подготовленную ярко-оранжевую красавицу кубиками.

 и тушим после закипания, снизив огонь, буквально 2-3 минутки. Накрываем крышкой, выключаем огонь, даем постоять 10-12 минут – и подаем гуляш из печени с любимым гарниром.

Когда печень достаточно пролежит в молоке, слейте его, а кусочки говядины поместите в блюдо с мукой и хорошенько обваляйте в ней.

 и тушим после закипания, снизив огонь, буквально 2-3 минутки. Накрываем крышкой, выключаем огонь, даем постоять 10-12 минут – и подаем гуляш из печени с любимым гарниром.

На сковороде разогрейте растительное масло и поместите в него полукольца лука. Обжарьте их на среднем огне в течение 5 минут до золотистого цвета. К луку добавьте обваленные в муке кусочки печени и, все время перемешивая, готовьте еще 4-5 минут. После чего высыпьте в сковородку морковь и болгарский перец, влейте кипяченую воду, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут. Огонь прибавлять не нужно.

Откройте крышку, перемешайте все ингредиенты, добавьте чеснок, соль, специи, сушеный тимьян. Столовой ложкой выложите поверх сметану и томатную пасту. Если вы сочтете нужным добавить еще немного воды, то сделайте это. Перемешайте содержимое сковороды еще раз и, вновь накрыв крышкой, продолжайте готовить еще 15 минут. За это время гуляш из говяжьей печени дойдет до полной готовности, вам останется только снять его с огня и приступить к подаче на стол.

 и тушим после закипания, снизив огонь, буквально 2-3 минутки. Накрываем крышкой, выключаем огонь, даем постоять 10-12 минут – и подаем гуляш из печени с любимым гарниром.

Гуляш из говяжьей печени очень кстати подавать к обеду вместе с гарниром из отварного риса, гречи или картофеля. Не забудьте обильно полить готовое блюдо подливой, что осталась в сковороде. Никаких дополнительных соусов не нужно. Наслаждайтесь полезной и вкусной едой сами и угощайте своих близких и друзей. Приятного аппетита!

 и тушим после закипания, снизив огонь, буквально 2-3 минутки. Накрываем крышкой, выключаем огонь, даем постоять 10-12 минут – и подаем гуляш из печени с любимым гарниром.

Рецепт 6: гуляш из куриной печени с подливкой

Готовится блюдо недолго, т.к. куриная печень сама по себе уже нежная и мягкая. При этом она выходит такая вкусная, что ее с удовольствием скушают с любимым гарниром даже те, кто не особо предпочитает этот субпродукт. Гуляш – великолепный выбор рецепта из печени, если вы задумываетесь, как в рацион ввести полезный продукт. Итак, готовим гуляш из куриной печени с подливкой, а рецепт с фото пошагово расскажет, как это сделать так, чтобы это блюдо понравилось всем без исключения.

  • куриная печень – 500 гр.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • помидор – 3 шт.,
  • зелень – маленький пучок,
  • томатная паста – 3 ст.л.,
  • майонез или сметана – 2 ст.л.,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – щепотка,
  • растительное масло – для жарки.

Гуляш из куриной печени

Печень помойте под проточной водой, удалите пленку и сосуды. После обсушите бумажной салфеткой и нарежьте средними кусочками.

Печень нарезана

Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте соломкой.

Морковь нарезана

Репчатый лук очистите, ополосните и нашинкуйте полукольцами.

Лук нарезан

Очищенные зубчики чеснока нарежьте соломкой. Вымытые помидоры также нарежьте, придерживаясь удлиненной формы. Зелень мелко нашинкуйте.

Чеснок, помидоры и зелень нашинкова

В сковороде на растительном масле обжарьте печень около 5-7 минут.

Печень жарится

В другой сковороде на растительном масле положите жариться морковь с луком, которые доведите до прозрачности.

Морковь с луком жарятся

В сковороду в печень отправьте пассерованный лук с морковью, чеснок, помидоры и зелень.

Все продукты соединены в одной сковороде

Хорошо перемешайте продукты.

Все продукты перемешаны

Влейте в сковороду томатную пасту, майонез, посолите и положите все пряности и специи.

К продуктам добавлен томат и майонез

Влейте 150 мл питьевой воды и закипятите. Затем убавьте температуру до минимума и тушите под зарытой крышкой 20 минут.

К продукта влита вода для тушения

Подавайте гуляш из куриной печени с подливкой в горячем виде с любым гарниром.

Готовый гуляш

Рецепт 7: гуляш из печени в домашних условиях

Этот гуляш из печени станет достойным дополнением практически к любому гарниру.

  • Свиная печень500 гр
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь1 шт
  • Сушеный базилик2 щепотки
  • Сушеная зелень укропа и петрушки2 щепотки
  • Перец черный молотый2 щепотки
  • Лавровый лист2-3 шт
  • Мука3 ст.ложки
  • Сольпо вкусу
  • Масло растительное2 ст.ложки
  • Томатная паста2-3 ст.ложки

Фото приготовление рецепта: Гуляш из печени шаг №7

Свиную печень помыть, удалить все лишнее и порезать тонкими пластинками.

Фото приготовление рецепта: Гуляш из печени шаг №1

Выложить на сковороду с растительным маслом, добавить порезанный лук и натертую морковь. Немного обжарить под закрытой крышкой.

Фото приготовление рецепта: Гуляш из печени шаг №2

Затем добавить 2-3 столовых ложки томатной пасты и перемешать. Тушить под закрытой крышкой около 20-25 минут. В это время можно к печени добавить немного воды, чтобы печень стала еще нежнее.

Фото приготовление рецепта: Гуляш из печени шаг №3

Развести муку в 1,5 стаканах холодной воды.

Фото приготовление рецепта: Гуляш из печени шаг №4

Взять сушеный базилик, зелень петрушки и укропа, лавровый лист и черный молотый перец.

Фото приготовление рецепта: Гуляш из печени шаг №5

Добавить к печени все приправы, посолить и влить, помешивая, разведенную в воде муку. Довести до кипения и выключить огонь. Блюдо готово.

Положить на тарелку гарнир, например отваренные макароны, и добавить к ним гуляш. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Гуляш из печени шаг №6

Рецепт 8: гуляш из печени говяжьей (с фото)

  • 650 гр. говяжьей печени,
  • 1-2 луковицы,
  • 1 морковь средних размеров,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 1-3 ст. ложки пшеничной муки,
  • лавровый лист,
  • приправы,
  • соль.

Гуляш из печени (пошаговый рецепт с фото)

Говяжью печень помыть, дать воде стечь.

1) Говяжью печень помыть, дать воде стечь.

Порезать печень на небольшие кусочки толщиною 1,5-2 см, слегка отбить.

2) Порезать печень на небольшие кусочки толщиною 1,5-2 см, слегка отбить.

Отбитые кусочки разрезать на небольшие полосочки длиною 3-3,5 см. и шириною 0,7-1 см. Обжарить на растительном масле.

3) Отбитые кусочки разрезать на небольшие полосочки длиною 3-3,5 см. и шириною 0,7-1 см. Обжарить на растительном масле.

Обжаренные кусочки печени сложить в небольшую кастрюльку.

4) Обжаренные кусочки печени сложить в небольшую кастрюльку.

Залить водою так, чтобы вода только слегка прикрывала печень, посолить и тушить на маленьком огне около одного часа.

5) Залить водою так, чтобы вода только слегка прикрывала печень, посолить и тушить на маленьком огне около одного часа.

Пока тушится печень, готовим прижарку: лук и морковь измельчаем и пассеруем, добавляем в прижарку 1 ст. ложку томатной пасты. После одного часа тушения добавляем прижарку в печень и тушим еще минут 12-15. Муку разводим с холодной водой и добавляем в общую массу вместе с лавровым листом и приправами. При желании можно добавить и чеснок. Тушить минут 10-12 до загустения.

6) Пока тушится печень, готовим прижарку: лук и морковь измельчаем и пассеруем, добавляем в прижарку 1 ст. ложку томатной пасты. После одного часа тушения добавляем прижарку в печень и тушим еще минут 12-15. Муку разводим с холодной водой и добавляем в общую массу вместе с лавровым листом и приправами. При желании можно добавить и чеснок. Тушить минут 10-12 до загустения.

Гуляш из печени можно употреблять с гречкой, рисом, макаронами, картофелем и другим гарниром.

7) Гуляш из печени можно употреблять с гречкой, рисом, макаронами, картофелем и другим гарниром.

© http://namenu.ru, http://povarixa.ru, http://cookfood.su, http://www.russianfood.com, https://www.tvcook.ru, http://every-holiday.ru, https://vpuzo.com, https://pechenuka.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Гуляш из куриной печени / Блюда из субпродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление гуляша из куриной печени:

Шаг 1: Подготовим куриную печень.
Нарезаем печень кубиками Перед тем как приготовить печень, нужно тщательно ее обработать. Хорошенечко промойте ее под холодной водой, затем осушите при помощи кухонного хлопчатобумажного полотенца. Затем аккуратно очистите печень от не нужных нам пленок и жира. После чего, нарежьте на небольшие кубики (3х3 см).
Шаг 2:Обжариваем печень.
Обваливаем каждый кусочек печени в муке Насыпьте на рабочую поверхность стола, небольшую горсть муки, в виде холмика. В ней обваляйте каждый кусочек печени. Обжариваем печенку Глубокую сковороду поставьте на средний огонь, добавьте в нее растительного масла и хорошо разогрейте. Затем выложите в нее кусочки обваленной печени и обжаривайте несколько минут, чтобы только схватилась мука. Доводить печень до полной готовности не нужно, очень важно, чтобы она не пересохла во время обжарки.
Шаг 3:Добавляем лук.
Добавляем лук Репчатый лук нужно сначала очистить от шелухи, затем хорошенечко помыть под струей холодной воды. После чего нарежьте его мелко и добавляйте к печени. Регулярно помешивая все содержимое сковороды, обжаривайте около нескольких минут. Лук должен стать прозрачным и мягким.
Шаг 4:Добавляем морковь.
Добавляем остальные ингредиенты и заливаем водой Морковку нужно тщательно промыть под холодной водой, затем удалить с нее кожуру и еще разок ополоснуть под водой. Затем натрите ее на крупную терку и добавляйте к печени с луком. Всё вместе обжаривайте еще несколько минут. После этого, добавьте по своему вкусу молотого черного перца и соли, хорошо перемешайте. Добавьте лавровые листики. Затем добавьте отфильтрованной чистой холодной воды в сковороду. Воды нужно столько, чтобы она полностью покрывала печенку.
Шаг 5: Подаем гуляш из куриной печени.
Готовый гуляш Тушите всё вместе еще минут 15-20. В итоге гуляш из куриной печени должен загустеть и немного выкипеть. Затем накройте сковороду крышкой, снимите с огня и дайте блюду немного настояться. После чего разложите по порционным сервировочным тарелкам и подавайте к обеденному столу или к ужину. Превосходно такой гуляш сочетается с отварной гречневой кашей или картофелем пюре. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — При необходимости в процессе обжаривания можно добавлять растительное масло.

– — При приготовлении гуляша можете использовать вместо воды, например, куриный бульон. Блюдо в итоге получится еще наваристее и сытнее.

– — Также в дополнение к этому блюду, можно подавать сливочно-чесночный соус, майонез или сметану.

– — Если Вы пожелаете как-то украсить блюдо перед подачей, то можете выкладывать гуляш, на чистые, заранее промытые и осушенные салатные листы, а сверху красиво разместить несколько веточек свежей зелени: петрушки или укропа.

– — Всего 1 порция любой приготовленной печени, сможет обеспечить Вашему организму запас витамина В12 на целый месяц. А также она очень полезна для беременных женщин, детей и людей, больных атеросклерозом и диабетом.

Гуляш из куриной печени с подливкой

Сытное горячее блюдо – то, что нужно, чтобы собрать семью за одним столом, и вдвойне ценно, если его приготовление не требует усилий. Вы пробовали гуляш из куриной печени с подливкой — если нет, то настоятельно рекомендуем обратить внимание на нашу пошаговую инструкцию.

Подавайте эти нежные кусочки мяса со сладковатыми овощами в густом соусе с рисом, пюре или просто кусочками мягкого белого хлеба.

к содержанию ↑

Настоящий венгерский гуляш

Гуляш – национальное венгерское блюдо, нечто среднее между супом и вторым. В классическом варианте его готовили из говядины или телятины, однако в современной кухне часто используется свинина, курица, индейка, субпродукты и даже грибы.

Это блюдо не требует активной работы на кухне, но нужно иметь в виду, что потребуется около часа, чтобы все хорошо протушилось и напиталось соком и ароматом.

Гуляш, наряду с борщом и суточными щами, можно отнести к так называемым «блюдам второго дня». Конечно, подавать его можно непосредственно после приготовления, но по-настоящему он раскроет все особенности вкуса, если некоторое время постоит.

к содержанию ↑

Домашний гуляш из куриной печени с подливкой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговый рецепт приготовления гуляша из куриной печенки с подливкой

Пошаговый рецепт, который мы предлагаем, немного отличается от каноничного (базового). Мы будем готовить гуляш из куриной печени со сметаной. Она придаст легкую благородную кислинку всему блюду и сделает подливку особенно пикантной.

  • Куриную печень промываем под проточной водой и очищаем от пленок и жестких жилок, если они есть. Нарезаем крупными кусками.
  • В плоское блюдо насыпаем немного муки и обваливаем кусочки печени, чтобы они равномерно покрылись.
  • Хорошо разогреваем сковороду на сильном огне, добавляем немного растительного масла.
  • Обжариваем кусочки печени до золотистой корочки. Очень важно, чтобы внутри при этом они оставались сырыми, тогда готовый гуляш будет нежным и сочным.

Во время обжарки кусочки печени не должны соприкасаться друг с другом, иначе получится тушение. Если объем большой, то лучше обжаривать печень партиями.

  • Готовые кусочки выкладываем на тарелку.
  • Лук очищаем от шелухи и режем довольно крупно.
  • При необходимости, добавляем в сковороду еще немного растительного масла, уменьшаем огонь до умеренно-среднего и выкладываем лук. Обжариваем его до полупрозрачности.
  • Морковь моем, чистим и режем на брусочки или четвертинки. Добавляем к луку, перемешиваем и обжариваем до размягчения овоща.
  • Помидоры споласкиваем и крупно нарезаем. Добавляем к остальным овощам и тушим минуту, пока они не пустят сок.

Чтобы гуляш получился особенно нежным, помидоры можно предварительно бланшировать. Для этого крестообразно надрезаем шкурку и обдаем их кипятком. Когда помидоры остынут, кожура будет легко счищаться. Другой вариант: вместо одного помидора использовать пару ложек хорошей томатной пасты.

  • К овощам добавляем обжаренную печень, перемешиваем.
  • Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Кладем лавровый лист, паприку и острый перчик целиком. Гуляш – острое блюдо, так что перец в нем желателен. Но остроту выбираем по своим предпочтениям.
  • Заливаем горячей водой так, чтобы она на сантиметр покрыла печень с овощами. Добавляем сметану, все аккуратно перемешиваем и ставим тушиться под крышкой на медленном огне на 40 минут.

Гуляш из куриной печени можно приготовить и в мультиварке. Для этого сначала 10 минут тушим все овощи, а потом добавляем печень, воду и сметану. Включаем на режим «Тушение» на 1 час.

У нас получилось густое наваристое блюдо. Его можно подавать сразу или оставить на следующий день.

Вот так просто приготовить гуляш из куриной печени. Нежные кусочки мяса в сочетании с овощами наверняка понравятся всем. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью, а гостям предложите свежую сметану или немного натертого сыра. Эти добавки только обогатят вкус гуляша.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *