Как запечь куриную грудку с сыром и помидорами в духовке: рецепт с фото (+отзывы)
пошаговый рецепт с фотоГрудка, запеченная с сыром и помидорами в духовке имеет аппетитный праздничный вид, поэтому следует взять этот рецепт на заметку, особенно, если вы сторонник вкусной и здоровой пищи. Ведь за праздничным столом иногда сложно сдержаться, пробуя все новые и новые блюда, а если эти блюда будут преимущественно диетические, то можно наедаться с чистой совестью. Приготовить такую грудку достаточно просто, лучше всего выбрать небольшие половинки, чтобы каждому гостю досталась целая «филешка».
Ингредиенты
- 1,5 грудки (3 филе)
- 3-4 зубка чеснока
- 0,5 ч. л. молотого шафрана
- 1-2 помидора
- 6-8 ломтиков сыра
- 5 ст. л. сметаны
- 1,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. соли
- зелень перед подачей
Приготовление
1. Куриную грудку помойте, отделите с помощью острого ножа филе. Обсушите полотенцем и сделайте несколько глубоких поперечных надрезов, не дорезая до конца.
3. Крупный помидор помойте и нарежьте кружочками, твердый сыр нарежьте пластинками. Сорт сыра значения не имеет, главное, чтобы он хорошо плавился.
4. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте растительным маслом. Выложите на фольгу грудку, натрите солью и чесночно-сметанной массой со всех сторон. Можно оставить в таком виде на 30-40 минут.
5. В надрезы вставьте кружочки помидоров. Если филе небольших размеров, то кружочки можно разрезать пополам и поместить половинки в надрезы. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте форму с мясом туда.
6. Через 30 минут достаньте грудку и сверху на каждый кусочек положите по паре ломтиков сыра. Поставьте в духовку еще на 15 минут.
Rating: 4.2/5. From 9 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Запеченная птица
Куриное филе с помидором и сыром запеченное в духовке
Блюда из курицыПодготовка
40 минут
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Сочное куриное филе со свежим помидором и твердым сыром, очень вкусное и аппетитное блюдо. Готовится просто, а результат радует всех! Сметанный соус со специями делают мясо невероятно нежным.
Как приготовить «Куриное филе запеченное с помидором и сыром»
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2
Соевый соус смешайте с сухим базиликом, мелко нарезанной петрушкой и чесноком пропущенным через пресс (один зубчик).
Шаг 3
В этой смеси замаринуйте куриное филе, оставьте на 30 минут.
Шаг 4
Помидор нарежьте колечками, а сыр ломтиками, чтобы были с помидором примерно одного размера.
Шаг 5
На курином филе сделайте разрезы-кармашки, в каждый из которых вложите по кусочку сыра и помидора.
Шаг 6
Сметану смешайте с одним зубчиком чеснока пропущенным через пресс, слегка поперчите.
Шаг 7
Полученным соусом смажьте филе и отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 8
Ароматное куриное филе с помидором и сыром запеченное в духовке готово! Мясо получается нежным, сочным и очень вкусным! Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!
Куриная грудка запеченная с сыром и помидорами в духовке: рецепт с фото
Разместил: Ksune4ka
Калорийность/100г: 126
Жиры/100г: 5
Калорийность: 772
Время приготовления: 40
Белки/100г: 18
Углеводы/100г: 1
Подавать к столу такую грудку можно с разными кашами или овощными салатами, зеленью, по желанию можно добавить соус. Непременно возьмите на заметку рецепт с фото, возможно, он вам понравится и пригодится не один раз.
Ингредиенты:
— куриная грудка – 1 шт.;
— помидоры – 1 шт.;
— сыр твердый – 30 г;
— майонез или сметана – 1 ст.л.;
— соль, перец, специи для курицы – по вкусу;
— масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить в домашних условиях
Подготовить все продукты по списку. Грудку курицы ополоснуть и просушить кухонными бумажными полотенцами.Разрезать грудку вдоль, но, не доходя до самого конца. Посыпать курицу солью и молотым перцем, после добавить специи – по желанию.
Помидор сполоснуть и нарезать пластинами. Уложить пластины помидоров на курицу.
Смазать помидоры немного майонезом или сметаной – на выбор.
Твердый сыр нарезать пластинами и уложить поверх помидоров. Прикрыть начинку филейной частью курицы.
Форму для духовки смазать растительным маслом. Переложить грудку в форму, запечатать фольгой и поставить запекаться при 180 градусах на 25-30 минут. Спустя время фольгу убрать, грудку запечь еще 5-7 минут. Готовое блюдо подавать к столу.
Приятного аппетита!
Куриная грудка в духовке с помидорами и сыром, рецепт с фото
Опубликовано: 23.12.2019Разместил: dream
Калорийность/100г: 131
Жиры/100г: 6
Калорийность: 700
Белки/100г: 17
Углеводы/100г: 1
Ингредиенты:
— куриная грудка – 300 г;
— помидоры – 100 г;
— сыр твердый – 80 г;
— сметана 10% — 50 г;
— соль, перец – по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Мясо вымыть и выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю воду. Сделать поперечные надрезы на грудке острым ножом, не дорезая до конца, чтобы грудка сохранила форму. Расстояние между каждым разрезом примерно 1-1,5 см.
Нарезать пластинками сыр и помидоры тонкими дольками. Эти продукты будут использоваться для начинки.
Выложить куриную грудку в форму для запекания, в надрезы выложить кусочки сыра. Если форма для запекания у вас проверенная и к ней ничего не прилипает, то масло можно не использовать. если сомневаетесь, то можно немного смазать форму оливковым маслом, чтобы грудка не пригорела.
Также добавить в надрезы и кусочки помидор, чтобы они были рядом с сыром.
Куриную грудку смазать нежирной сметаной, присыпать солью и перцем по вкусу.
Запекать грудку в духовке при 180С 20 минут, чтобы появилась румяная золотистая корочка. Сыр расплавится, помидоры дадут сок, и грудка получится очень вкусной.
Готовое блюдо можно украсить любой свежей зеленью, у нас – петрушка.
Подать к столу запеченную грудку в горячем виде, она ароматная и такая аппетитная, привлекательная, плюс диетическая.
Приятного вам аппетита!
А в следующий раз давайте приготовим вкусное куриное филе в сливочном соусе на сковороде.