Блюда с куриной грудкой и грибами: 132 рецепта что приготовить с куриной грудкой и грибами
Куриная грудка 4 штуки
Сушеные белые грибы 20 г
Соленые огурцы 1 штука
Морковь 1 штука
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Розмарин 5 штук
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Зеленый лук с луковицей 1 штука
как вкусно приготовить, простой пошаговый рецепт с фото
Выбор и подготовка ингредиентов
Куриное филе не содержит костей. Купить его можно со шкурой или без. Куриная кожа является необходимым ингредиентом, который придаёт мясу аромат. Филе должно быть свежим, упругим и не иметь кровоподтёков. Обязательно убедитесь в свежести, проверив дату производства. Куриные грудки будут готовиться более равномерно, если они одинаковой толщины, поэтому положите каждую на доску, накройте плёнкой и слегка сгладьте самую мясистую часть скалкой.
Важно! Свежесть мяса можно проверить, надавив на него пальцем. Если оно свежее
Но на фермерских рынках можно приобрести и лесные разновидности. Если купить несколько разных видов, то грибной аромат получится более насыщенным и интересным. Приобретаемые грибы должны быть свежими, не сморщенными и не повреждёнными насекомыми. Обратите внимание, что плесень должна отсутствовать так же, как и посторонние запахи. Такие же требования предъявляются и к овощам.
Рецепты приготовления куриной грудки с грибами
Классический рецепт приготовления жаркого из курицы — идеальное блюдо для семейного ужина или обеда. Вы также можете приготовить ароматную запеканку или рулеты.
Классический рецепт
700 г60 мин
Шаги8 ингредиентов
Видео-рецепт- куриная грудка
300 г
- морковь
1 средняя
- репчатый лук
1 головка
- томатная паста
30 мл
- майонез или натуральный йогурт
100 мл
- соль
1 ч. ложка
0,5 ч. л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории100,9 ккал
Грудку нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать кубиками среднего размера. Очищенную морковь натереть на средней тёрке.
Через 5 мин. после начала жарки добавить грибы. Посолить и поперчить по вкусу.
Через 10 мин. после грибов добавить морковь и томатную пасту.
Влить натуральный йогурт. Накрыть крышкой и тушить 5 мин. Подавать тушёную грудку с рисом или спагетти.

Знаете ли вы? Куриное мясо даёт вам витамины B6 и B3, которые помогают организму переваривать углеводы и генерировать энергию.
Запеканка из куриного филе с грибами и картофелем
1,3 кг60 мин
Шаги9 ингредиентов
Видео-рецепт- куриное филе
6 шт.
- грибы вёшенки
300 г
- картофель
8 шт.
- сыр твёрдый
250 г
- соль
1 ч. ложка
- чеснок (сухой)
20 г
- растительное масло
30 мл
Пищевая ценность на 100 г:
Калории105,4 ккал
Разогреть духовку до +180°С. Разрезать куриное филе вдоль куска на 2 части.Очищенный лук нарезать мелкими кубиками. Нашинковать зелень.
Натереть картофель на тёрке.
Обжарить на масле поочерёдно лук, затем грибы и в конце добавить мелко рубленую зелень. Посолить и поперчить.
Глубокий противень смазать оливковым маслом. Выложить на него слой филе. Посыпать солью и сухим чесноком.
Сверху выложить слой поджаренных грибов с луком.
Посолить в миске, а затем выложить поверх грибов слой картофеля.
Сверху посыпать тёртым сыром.
Поставить запеканку в духовку на 15–20 мин.
По окончанию готовки вынуть и посыпать свежей зеленью. Подавать горячей.

Куриные рулеты с грибами
600 г60 мин
Шаги10 ингредиентов
Видео-рецепт- филе куриное
4 шт.
- шампиньоны
250 г
- растительное масло
70 мл
- яйца варёные
2 шт.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории310 ккал
Разогреть духовку до +200°С. Шампиньоны очистить, вымыть, мелко нарезать.
Очищенный репчатый лук также мелко нарезать.
Обжарить лук и грибы на разогретом масле до золотистого цвета. Посолить.
Варёные яйца измельчить до средних кубиков.
Филе посолить, поперчить и отбить с двух сторон.
Каждое филе смазать горчицей и чесноком. Сверху выложить начинку: яйца и грибы.
Аккуратно свернуть рулеты и завязать с помощью нитки.
Аджику размешать с растительным маслом.
Выложить рулеты на противень. Смазать маслом с аджикой. Отправить в духовку на 40 мин.
Вынуть, удалить нитку. Выложить на блюдо, посыпать зеленью и подавать к столу.

Знаете ли вы? Грибы полезны своими антиоксидантными, противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Они помогают снизить уровень сахара в крови, укрепить иммунную систему и уменьшить стресс.
Куриное филе — полезный продукт, который можно приготовить очень вкусно. Выбирайте один из рецептов, и вы не будете разочарованы результатом.
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Да
Нет
Куриная грудка с грибами в соусе
Если хотите полакомиться очень нежной куриной грудкой с грибами в соусе, то этот рецепт для Вас. Сырно-сливочный соус придаёт блюду восхитительный вкус. Готовится очень быстро и легко. Замечательный ужин или обед.
Ингредиенты
Для приготовления куриной грудки с грибами в соусе понадобится:
грибы (у меня шампиньоны) — 200 г;
куриная грудка — 400 г;
репчатый лук — 1 шт.;
соль и специи — по вкусу;
сливки 10% — 0,5 стакана;
сыр твёрдых сортов — 50 г;
растительное масло для жарки;
зелень по желанию для украшения.
Этапы приготовления
Куриную грудку хорошенько вымыть, нарезать на небольшие кусочки и обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.
Репчатый лук очистить и, нарезав его полукольцами, добавить к куриной грудке, обжарить вместе минут 10, изредка помешивая, чтобы не подгорело.
Грибы вымыть, нарезать на тонкие слайсы и добавить к куриному мясу и луку, посолить, посыпать специями, перемешать и обжарить всё вместе в течение 10-15 минут, не забывая помешивать.
Добавить сливки и сыр, натёртый на крупной тёрке, перемешать и томить под крышкой на очень маленьком огне минут 15-20, не забывая помешивать.
Очень вкусная, нежная куриная грудка с грибами в сырно-сливочном соусе готова. Подавать с разными гарнирами, украсив зеленью, а мне очень понравилось кушать с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Куриная грудка с грибами — 8 рецептов
Куриное мясо очень полезное, вкусное, особенно в сочетании с лесными «жителями». Используя эти два продукта в качестве основы, можно быстро приготовить самые разнообразные блюда для семейного или праздничного обеда. Примером тому служит куриная грудка с грибами.
Рецепт вкусного блюда со сливками
Сливочный компонент придает мясу нежный вкус, шампиньоны – сочность. Куриная грудка с грибами в сливочном соусе — это не только диетическое, но и довольно сытное угощение. Готовится быстро и легко!
Необходимые продукты:
- масло сливочное — 100 г;
- белое мясо – 400 г;
- свежие шампиньоны – 330 г;
- сливки – 100 г;
- зубок чеснока;
- ½ лимона;
- соль поварская, перец – 0,5 ч.л.
Вместо свежих грибов, можно использовать сушеные, предварительно их обработав. Тщательно вымыть, вымочить в воде минимум 2 часа, жидкость слить, отварить 30 минут, а далее готовить их по рецепту.
Последовательность приготовления:
- Мясо и грибы нарезать на кусочки размером не более 4 см.
- Масло разделить пополам, по отдельности обжарить мясо и грибы с мелко нарубленным чесноком.
- Соединить компоненты, посолить, поперчить, выжать из лимона сок и всё перемешать.
- Влить в сковородку сливки, при необходимости дополнительно приправить специями и посолить. Тушить примерно 5-10 минут до получения густого соуса.
Для гарнира хорошо подходят свежие овощи, печеная картошка или пюре.
Куриная грудка с грибами и сыром в духовке
Любителям мяса по-французски очень понравится это блюдо. Запеченная грудка с грибами и сыром сочетает в себе полезные свойства всех используемых компонентов. Блюдо также очень простое в приготовлении.

Необходимые продукты:
- масло постное;
- куриные грудки – 2 шт.;
- тертый сыр – 100 г;
- лук среднего размера – 1 шт.;
- грибы (любые по вкусам) – 300 г;
- майонез высокой жирности – 70 г;
- чеснок – 2 шт.;
- горчица (обычная или зерновая) – 1 ч.л.;
- соль, специи по вкусу.
Последовательность приготовления:
- Лук с грибами измельчить, посолить, обжарить на постном масле 5 минут.
- Снять с грудки кожу, отделить кости, мясо отбить, поперчить и посолить, выложить на противень для последующего запекания.
- Зубки чеснока мелко порезать, смешать с горчицей и майонезом.
- Поверх куриных отбивных расположить лук с грибами, полить майонезно-горчичным соусом, посыпать сырной стружкой.
- Готовить продукты в духовке 20-25 минут при температуре 180 °C до получения аппетитной корочки.
Блюдо сочетается с любым гарниром, будь то гречневая каша, зеленый салат, свежие овощи, картофель или макароны.
Праздничный вариант салата
Мясо птицы с шампиньонами является одним из самых удачных сочетаний: сухость белого мяса с лихвой компенсируется сочностью дополнительного компонента. Салат с куриной грудкой и грибами достаточно прост в изготовлении.
Необходимые продукты:
- белое мясо птицы – 1 шт.;
- грибы свежие – 100 г;
- огурцы (соленые или маринованные) – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- зелень для украшения;
- соль, перец и майонез по вкусу.
Последовательность приготовления:
- Грудку, яйца и грибы отварить по отдельности, порезать на кубики размером до 1 см.
- В такой же форме нашинковать огурцы.
- Компоненты выложить в глубокую вазу, перемешать, поперчить, посолить, добавить майонез.
- Сверху украсить блюдо нарубленой зеленью.
Для салата можно использовать и другие виды заправок, например, сметанный соус. Следует учитывать, что ингредиенты со временем отдают сок, поэтому не стоит заранее готовить праздничную закуску.
Филе птицы, фаршированное грибами
Не менее сочными получаются конвертики из куриной грудки, фаршированной грибами.
Необходимые продукты:
- филе – 4 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- сыр (желательно твердых сортов) – 120 г;
- луковица – 1 шт.;
- соль, перец и майонез по вкусу.
Последовательность приготовления:
- Белое мясо аккуратно разрезать вдоль, но не до противоположного края, чтобы получился кармашек. Поперчить и посолить продукт.
- Маленькие кусочки, отделившиеся от основной части грудки, мелко нарубить, обжарить на растительном масле вместе с измельченным луком и грибами.
- Мясные полости заполнить начинкой и плотно соединить зубочистками.
- Конвертики положить в форму для запекания, сверху посыпать тертым сыром.
- Духовку разогреть до 150-180 град., при этой температуре запекать мясо 30 минут.
- Из готового блюда достать зубочистки.
Фаршированные конвертики подавать к столу со свежими овощами, зеленью и любимым соусом.
Со сметанным соусом
Нежная, тающая во рту грудка в сметанном соусе понравится абсолютно всем.
Необходимые продукты:
- масло подсолнечное — 2 ст. л.;
- куриное филе – 500 г;
- свежие грибы – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук-репка – 1 шт.;
- сметана домашняя – 150 г;
- вода питьевая – 70 мл;
- соль, перец, зеленый лук по вкусу.
Последовательность приготовления:
- Мясо порезать и обжарить на постном масле. Добавить крупно натертую морковь, нашинкованный кубиками лук, перемешать, посолить и поперчить.
- Оставить продукты тушиться, а в это время нарубить грибы, добавить к основной массе. Продолжить процесс 15 минут.
- Сметану, соединенную с водой, поместить в емкость с мясом, перемешать, довести до кипения.
- Зеленый лук измельчить колечками для украшения.
Подать курицу с грибами в сметанном соусе можно с картофельным гарниром или кашей.
Тушим в мультиварке
Кухонный электроприбор во многом облегчает труд хозяйки, а куриная грудка с грибами получается очень вкусной и аппетитной.
Необходимые продукты:
- крупные шампиньоны — 5-6 шт.;
- морковь;
- грудка куриная;
- лук репчатый — 2 шт.;
- мука в/с, сметана, масло сл. — по 2 ст. л.;
- соль, молотый перец по вкусу.
Последовательность приготовления:
- Грудку помыть, снять кожу, отделить кости. Филейную часть нарезать кусочками, грибы пластинами, лук кольцами, морковь — тонкой соломкой.
- Выложить продукты в чашу прибора.
- Выбрать на агрегате программу «Мультиповар», готовить при температуре 160 град.
- Лук с морковкой пассеровать на сливочном масле, добавить куриное мясо и грибы, обжарить продукты, перемешивая, 5 минут.
- Поместить муку в сметану, разбавить водой (примерно полстакана), влить в чашу мультиварки. Тушить все компоненты еще 20 минут.
Горячее блюдо подается с любым гарниром.
Как приготовить жульен
Жульен с грибами и белым куриным мясом в тарталетках позволяет отказаться от гарнира, так как сама формочка уже выступает в его роли.
Необходимые продукты:
- куриного филе – 1 шт.;
- шампиньоны – 250 г;
- сметана – 200 г;
- цельное молоко – 200 г;
- сливочное масло – 50 г;
- тертый сыр (любой сорт) – 100 г;
- мука в/с – 1 ст. л.;
- тарталетки;
- соль, перец по вкусу.
Последовательность приготовления:
- Грибы мелко нарезать, поджарить на растительном масле до полного удаления влаги.
- Мясо отварить, нарубить кусочками, разделить руками на волокна, добавить к шампиньонам. Приправить состав специями и солью.
- Растопить сливочное масло, размешать в нем муку до однородного состояния. Взбивая полученную массу, влить холодное молоко, довести до кипения, остудить. Приготовленную смесь соединить со сметаной и повторно обработать венчиком.
- Формочки заполнить грибной начинкой примерно на 2/3 объема. Чтобы она была сочной, залить сверху сметанным соусом, посыпать сыром.
- Разогреть духовку до 150 °C, запекать тарталетки с жульеном до образования румяной сырной корочки.
Блюдо традиционно подается горячим, но и холодные изделия тоже очень вкусное лакомство.
Куриные рулетики с грибной начинкой
Куриное мясо – частый «гость» праздничного стола. Блюда из него получаются легкими и очень вкусными. В роли такой холодной закуски часто выступают рулетики из куриного филе с грибной начинкой.

Необходимые продукты:
- грибы – 150 г;
- панировочные сухари – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук-репка – 1 шт.;
- грудки куриные — 2 шт.;
- соль и специи по вкусу.
Последовательность приготовления:
- Обжарить на подсолнечном масле мелко нарезанный лук с грибами, приправить специями.
- Белое мясо отделить от кости, хорошо отбить.
- Выложить начинку на основу и свернуть в рулет. При необходимости края закрепить зубочистками.
- Яйцо взбить венчиком, добавить соль и специи по вкусу. Панировочные сухари высыпать в другую тарелку.
- Каждую мясную порцию окунуть в яйцо, потом в сухари, повторить процесс несколько раз.
- Обжарить изделия на подсолнечном масле, выложить на противень, поставить в разогретую до 180 град. духовку на 20 минут.
Холодные рулетики аккуратно нарезать тонкими кусочками, выложить на тарелку и украсить зеленью.
Блюда из курицы с грибами настолько разнообразны, что никогда не приедаются, даже если готовить их каждый день. Минимальный набор продуктов, легкость и быстрота приготовления позволяют создавать такие вкусности даже начинающим кулинарам.
Блюда с шампиньонами и куриной грудкой: 92 рецепта что приготовить с шампиньонами и куриной грудкой
Шампиньоны 150 г
Куриная грудка 360 г
Клюква 30 г
Красный лук 100 г
Лук-шалот 40 г
Зеленый лук 4 г
Петрушка 4 г
Тимьян 4 г
Чеснок 1 зубчик
Куриный бульон 100 мл
Лавровый лист 1 штука
Дижонская горчица 15 г
Сахар 5 г
Ванильный стручок 1 штука
Сливочное масло 20 г
Белый винный уксус 7 мл
Сливки 30%-ные 80 г
Оливковое масло 15 мл
Свежие зерна кукурузы 100 г
Куриные грудки с грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Подготовка шампиньонов: отрезать и выбросить ножки, оставить только головки.

Нарезать ломтиками

Положить в миску и полить соком ½ лимона.

Поставить сковороду на сильный огонь, налить 2 столовые ложки оливкового масла.

Как только масло нагреется, добавить грибы без соли, и жарить в течение 2 минут, помешивая.

После 2 минут снять с огня, добавить соль, перец и выложить в сито.

Между тем, нарезать 4 куриные грудки на куски.

Поставить сковороду (не антипригарную) на средний огонь и налить 3 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла.

Как только оно зашипит, добавить кусочки курицы.

Обжарить со всех сторон, периодически помешивая.

Когда кусочки курицы станут золотисто-коричневого цвета, добавить 200 мл сливок.

Помешайте всё деревянной лопаточкой и оставьте на медленном огне, чтобы загустело.

Когда соус достаточно густой (по вкусу), добавить грибы, хорошо перемешать. Готовьте еще 1-2 минуты и попробуйте .

Выложите на горячую тарелку, и сразу подавайте.
что и как приготовить, простой пошаговый рецепт с фото
Запеченная куриная грудка со свежим сыром и шампиньонами — это великолепный вариант ужина или обеда. В курином филе мало углеводов, но много белка, что помогает поддерживать ваш организм в отличном состоянии в течение всего рабочего дня. Насыщенный вкус, небольшое количество ингредиентов и простой рецепт приготовления делают блюдо одним из самых популярных.
ПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Куриные грудки могут быть обжарены на сковороде, запечены до золотисто-коричневого цвета и поданы со сливочным, лимонным или грибным соусом. Покупая курицу, всегда проверяйте срок годности. Также полезно обратить внимание на окраску мяса, которая даст вам представление о свежести продукта. Ищите филе с чистым розовым оттенком. Учитывайте, что по мере того, как портится мясо, оно приобретает всё более бледный цвет. Свежая курица не должна иметь запаха и обязана быть пухлой и неповреждённой. Покупайте по весу, если вы будете готовить суп или жаркое и, соответственно, варить или тушить филе, разрезая на небольшие кусочки. В этом случае не имеет значения на сколько кусков вы его разделите. Но если нужны порционные куски, тогда приобретайте поштучно. В результате количество мяса может не совпадать с рецептом, но это не слишком важно.
Важно! Большие куриные грудки практически невозможно приготовить равномерно. К тому времени, когда поджарится внутренняя часть, внешняя уже будет пережарена.
Рецепт куриной грудки с шампиньонами
Куриное мясо считается диетическим и полезным. Его можно сочетать с самыми разными продуктами — овощами, крупами, макаронами. Среди множества рецептов его приготовления наиболее часто встречаются горячие закуски, жареное и тушёное мясо, запеканки, рулетики. Для их изготовления понадобится небольшое количество овощей, куриное филе, сыр.
Классический рецепт куриной грудки с грибами
700 г1 час 30 мин.
Шаги11 ингредиентов
Видео-рецепт- куриная грудка
250–300 г
- грибы консервированные
300 г
- томатная паста
40 мл
- майонез или натуральный йогурт
100 мл
- репчатый лук
1 головка
- соль
1 ч. ложка
- перец молотый
0,5 ч. ложки
- масло растительное
для жарки
Пищевая ценность на 100 г:
Калории82,8 ккал
Куриную грудку промыть и нарезать на небольшие части.
Репчатый лук очистить и разрезать кубиками или полукольцами. Очищенную морковь натереть на тёрке среднего размера.
Поставить на огонь большую сковороду и разогреть в ней масло.
Обжарить лук до мягкости и добавить филе. Перемешать с луком и продолжить жарку.
Минут через 5 после филе добавить нарезанные грибы. Приправить солью и перцем.
Ещё через 10 минут добавить натёртую морковь и томатную пасту.
Когда блюдо будет почти готово дополнить его чесноком и зеленью.
Уменьшить огонь. Добавить йогурт. Накрыть сковороду крышкой и продолжать тушить ещё 5 минут. Подавать курицу с грибами горячей, посыпав зеленью.

Важно! Куриные грудки должны быть комнатной температуры перед жаркой, так как холодное филе будет готовиться неравномерно и станет жёстким. Поэтому выдерживайте мясо при комнатной температуре минимум 20 минут.
Курица под сливочно-грибным соусом
700 г1 час
Шаги8 ингредиентов
Видео-рецепт- куриные грудки
4 шт.
- свежие шампиньоны
7-8 шт.
- перец красный сладкий
3-4 шт.
- репчатый лук
1 шт.
- лук зелёный
1 пучок
- сливки 25%
100 мл.
- растительное масло
для жарки
Пищевая ценность на 100 г:
Калории83,1 ккал
Разогреть духовку до +180°С. Вымыть грибы и нарезать пластинками.
Очищенный репчатый лук нарезать небольшими кубиками.
Раздавить дольки чеснока на чеснокодавилке. Из перца удалить семечки и нарезать кубиками.
Мясо вымыть и разделить каждое филе на 2 куска.
Глубокую сковороду поставить на большой огонь.
Влить небольшое количество масла. Выложить филе. Обжарить с двух сторон.
Сковороду вымыть. Добавить масло. Насыпать лук. Обжарить до мягкости.
Поместить перец. Перемешать. Пассеровать ещё 5-6 минут. Затем добавить чеснок.
К перцу с луком добавить грибы. Когда выкипит вода, выделяющаяся из них, влить сливки. Через пару минут положить в блюдо зелёный лук. Когда смесь загустеет, посолить.
Противень покрыть фольгой. На него выложить мясо, а поверх разместить овощную смесь. Закрыть поверхность фольгой.
Поставить противень в духовку на 40 минут. Выключить духовку. Вынуть противень. Снять фольгу. Подавать к столу горячим.

Знаете ли вы? Куры могут запоминать и распознавать до 100 различных лиц, включая людей и животных.
Курица с грибами в духовке
700 г60 мин.
Шаги11 ингредиентов
Видео-рецепт- филе куриное
4 шт.
- шампиньоны
300 г
- репчатый лук
1 шт.
- натуральная приправа для курицы
2 ч. ложки
- перец
1/4 ч. ложка
- соль
1/2 ч. ложки
- растительное масло
70 мл
Пищевая ценность на 100 г:
Калории156,3 ккал
Разогреть духовку до +180°С. Мясо промыть и просушить с помощью бумажных полотенец.
Разрезать филе вдоль. Посолить с обеих сторон и натереть специями.
Нарезать очищенный лук.
Разогреть сковороду на большом огне. Влить масло и добавить лук. Обжарить его до золотистого цвета.
Шампиньоны вымыть, измельчить. Добавить к луку. Пассеровать до тех пор, пока из грибов не выпарится влага.
Убавить огонь. Добавить сметану и майонез. Перемешать. Потушить 5 минут.
Натереть сыр. Добавить к жарящимся ингредиентам. Перемешать. Когда сыр расплавится смесь нужно посолить и поперчить.
Филе выложить на противень. На каждый кусочек поместить подготовленную грибную смесь. Посыпать тёртым сыром.
Отправить в духовку. Запекать 15 минут. Подавать горячим к рису или картофелю. Посыпать зеленью.

Знаете ли вы? Грибы обладают антиоксидантными, противовоспалительными и антибактериальными свойствами.
Куриные грудки — это диетическое нежирное мясо, которое относится к наиболее полезным. Их легко готовить. Они получатся вкусными даже у новичка. Готовить их очень просто и это не занимает много времени. Поэтому подавайте к столу курицу так часто, как вам этого хочется.
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Да
Нет