Рецепты грибного супа из замороженных опят: как сварить, секреты приготовления
Рецепты грибного супа из замороженных опят позволяют баловать домашних аппетитным первым блюдом круглый год. Эти грибы хорошо переносят транспортировку и заморозку благодаря упругой мякоти.Осенью их можно заготовить впрок, заложив в морозильную камеру, а потом готовить вплоть до следующего сезона.
Сколько варить замороженные опята для супа
Хозяек, которые в первый раз готовят грибной суп из замороженных опят, интересуют все тонкости термической обработки этих грибов. Ведь если их не доварить, они плохо усвоятся организмом. Для имеющих проблемы с ЖКТ это может стать причиной пищевого расстройства и даже отравления.
Продолжительность варки этих грибов может составлять от 15 до 30 минут. Если перед заморозкой они были измельчены, то приготовятся быстрее, а целым экземплярам нужна более длительная термическая обработка.
Совет! Опытные хозяйки не рекомендуют размораживать эти грибы перед закладыванием их в кипящий бульон или воду, поскольку так они становятся водянистыми и теряют часть своего аромата.
Рецепты супа с замороженными опятами
Грибной суп сварить совсем не сложно, на все кулинарные процессы уйдет не многим больше часа. Намного сложнее определиться, какой именно вариант этого первого блюда приготовить. Ниже приведена подборка популярных рецептов с фото супа из замороженных опят.
Простой рецепт супа из замороженных опят
Лесные грибы содержат достаточное количество белка. Это делает их равноценной заменой мясу. Даже несложный в приготовлении постный суп на их основе сможет надолго подарить чувство сытости.
Пропорции ингредиентов:
- грибы – 300 г;
- картофель – 250-300 г;
- репчатый лук – 60 г;
- болгарский перец – 50 г;
- морковь – 70 г;
- вода – 1,5 л;
- растительное масло – 30 мл;
- соль и специи – по вкусу.
Ход работы:
- К очищенному и измельченному соломкой картофелю влить воду, поставить вариться.
- Лук нарезать кубиками, а морковь соломкой или пропустить через терку для моркови по-корейски. Пассеровать овощи на разогретом масле. С ними следует обжарить нарезанный соломкой болгарский перец.
- Как только картофель закипит, в кастрюлю отправить замороженные грибы и варить все вместе еще 20 мин.
- Когда эти ингредиенты будут готовы, выложить к ним пассерованные овощи, сдобрить блюдо солю и специями, дать покипеть на тихом огне 5 мин., затем 10 мин. настоять под крышкой.
Грибной суп из замороженных опят с курицей
На бульоне из птицы вкус грибного супа становится богаче и интереснее. Изюминка блюда заключается в том, что замороженные опята не варят, а пассеруют с овощами на растительном масле.
Пропорции ингредиентов
- замороженные грибы – 300 г;
- куриные бедра – 350 г;
- картофель – 270 г;
- морковь – 120 г;
- лук – 110 г;
- вода – 2 л;
- растительное масло – 30-45 мл;
- соль, зелень и специи – по вкусу.
Ход работы:
- Вымытые куриные бедра залить холодной водой и варить до готовности. Вынуть мясо из бульона, порезать ломтиками и вернуть в кастрюлю.
- Обжарить нашинкованный лук и натертую морковь. К ставшим мягкими овощам добавить размороженные грибы и пассеровать все вместе 10-12 мин.
- Клубни картофеля почистить, вымыть и порезать кубиками. С поджаренными овощами и грибами заложить в кипящий бульон.
- Суп с замороженными опятами и курицей варить до готовности картофеля. В конце приготовления посолить и положить специи по вкусу. Сервируя, в тарелку можно добавить зелень и сметану.
Совет! Для бульона можно использовать любую часть куриной тушки, но лучше не брать филе, поскольку грудинка птицы обычно сухая, с ней не получится сварить наваристый суп.
Рецепт приготовления суп из замороженных опят с лапшой
Лесные грибы делают бульон очень ароматным. С ним будет намного вкуснее домашняя лапша или купленная в магазине вермишель.
Пропорции ингредиентов:
- замороженные грибы – 300 г;
- мелкая вермишель или домашняя лапша – 100 г;
- морковь – 90 г;
- стручковая фасоль – 90 г;
- репчатый лук – 90 г;
- подсолнечное масло – 45 мл;
- вода – 2 л;
- лавровый лист, соль, перец – по вкусу.
Ход работы:
- Приготовить бульон, проварив 20 мин. в воде грибы. Затем выловить их шумовкой на дуршлаг, а жидкость процедить.
- На разогретом масле пассеровать лук с морковью. Добавить измельченную маленькими кусочками фасоль и томить на огне еще 7-8 мин.
- Проваренные грибы отправить к томящимся в сковороде овощам, посолить, поперчить и подержать еще 10 мин. на огне.
- Переложить в кастрюлю с кипящим грибным бульоном, добавить лапшу или вермишель. Варить суп до готовности макаронных изделий.
Совет! Чтобы сварить грибной суп из замороженных опят с меньшим количеством растительного масла, которое попадет в него с обжаренными овощами, пассеровать их следует на сковороде меньшего диаметра. Так они будут больше не жариться, а томиться в собственном соку.
Грибной суп из замороженных опят в мультиварке
Приготовить грибной суп из замороженных опят в мультиварке не составит абсолютно никаких хлопот, при этом даже не обязательно размораживать грибы или распаривать перловую крупу. Правильно подобранная опция справится со всеми процессами самостоятельно.
Пропорции ингредиентов:
- замороженные опята – 300 г;
- куриная грудка – 200 г;
- картофель – 200 г;
- перловая крупа – 50 г;
- морковь – 120 г;
- репчатый лук – 70 г;
- укроп – 1 стебель;
- чеснок – 2 зубка;
- душистый перец, лавровый лист и соль – по вкусу;
- вода.
Ход работы:
- Птицу нарезать на порционные кусочки. С картофеля снять кожицу, вымыть и измельчить кубиками. Очищенную морковь пропустить через крупную терку. С луковицы снять шелуху и оставить ее целой. Крупу промыть.
- В чашу мультиварки сложить курицу, овощи, крупу и грибы. К ним выложить специи и целый стебель зеленого укропа.
- Долить воды. Ее количество зависит от желаемой густоты готового супа. Включить функцию «Тушение» на 2 ч.
- За 20 мин. до конца приготовления выловить из чаши мультиварки стебель укропа и лавровый лист. Посолить, положить чеснок и рубленую зелень.
Важно! Грибы после оттаивания нельзя повторно замораживать, поэтому заготавливая самостоятельно, следует делить их на порции.
Вкусный суп из замороженных опят и перловки
Перловая крупа была любимицей русских царей. Блюда из нее часто подавали на торжественных обедах, а сейчас – в армии, больницах и столовых. Густой, наваристый и питательный суп с замороженными грибами опятами и перловкой готовят из доступных продуктов.
Пропорции ингредиентов:
- замороженные грибы – 150-200 г;
- перловая крупа – 45 г;
- картофель – 250-300 г;
- вода – 1,5 л;
- лук репчатый – 40 г;
- душистый перец – 2-3 горошины;
- лавровый лист – 1 шт.;
- растительное масло для жарки;
- зелень укропа или петрушки, соль, молотый черный перец – по вкусу.
Ход работы:
- Предварительно промытую под проточной водой перловую крупу залить стаканом крутого кипятка и распаривать в течение 1-2 ч.
- Вскипятить воду, положить в нее грибы и специи. Проварить опята 15 мин. после закипания, собирая с поверхности пену.
- Затем шумовкой переложить грибы на дуршлаг. Грибной бульон процедить и вернуть на огонь. После закипания переложить в него перловку и варить ее до полуготовности 40 мин.
- Тем временем приготовить грибную поджарку. Обжарить до мягкости нашинкованный кубиками лук. Затем переложить его на тарелку, а на том же масле обжаривать 8 мин. опята. Вернуть грибы в сковороду, посолить, поперчить, перемешать.
- Чищенный и мытый картофель измельчить кубиками и отправить к перловке. Готовить все вместе 20-25 мин.
- За 10 минут до выключения плиты добавить поджарку, соль и специи. Готовому блюду дать немного настояться под крышкой. Подавать с зеленью, заправив сметаной.
Заключение
Рецепты грибного супа из замороженных опят предполагают использование небольшого количества специй. Поскольку у опят очень выраженный грибной аромат, то лучше лишь немного подчеркнуть его щепоткой молотого черного перца или лавровым листом, чтобы они ни в коем случае не доминировали. Так вкус готового блюда не разочарует.
рецепт с фото и видео
Cуп из опят замороженных — отличный вариант порадовать семью и друзей горячим первым блюдом. Рецептов приготовления этого грибного супчика множество, поэтому его выбирают гурманы и любители экспериментировать.
Разнообразить ежедневный рацион поможет грибной суп с сыром, малышам понравится суп пюре, гурманы для аромата добавят базилик, любители здоровой и полезной пищи — корень сельдерея.
Вкусный суп с опятами получается при приготовлении по классическому рецепту. Чтобы суп стал питательным и полезным, рецепт можно корректировать и кроме основного ингредиента – картофеля, в него можно добавлять рис, вермишель, перловку, корень петрушки и специальные специи для грибного супа. Его можно варить на овощных, мясных или куриных отварах. Вкус станет мягче, если при подаче на стол добавить сметану. Необычный суп с приятным ароматом соевого соуса понравится любителям восточной кухни.
Грибной суп подают на стол в горячем виде со сметаной и в холодном виде с добавлением зелени.
Конечный результат зависит от очередности добавления продуктов, поэтому советуем придерживаться рецепта.
Советуем перед заморозкой опят провести первичную обработку: грибы перебрать и почистить. Перед приготовлением опята достаточно будет просто разморозить и промыть.
Грибной суп с домашней лапшой
Сытный грибной суп из опят порадует ароматом лета и потрясающим вкусом. Готовится быстро и просто. Запишите рецепт в книгу рецептов и не забывайте периодически радовать себя и своих близких.
Ингредиенты:
- грибы замороженные — 400 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- мука – 100 г
- яйцо — 1 шт.
- масло растительное
- лавровый лист
- перец
- петрушка
- соль.
Приготовление:
Опята разморозить, промыть, мелко нарезать и отправить в кастрюлю с кипящей водой.
Замесить тесто для лапши: в муку влить взбитое яйцо, добавить соль и холодную воду. Тесто должно быть крутое. Раскатать его тонким пластом, немного просушить и нарезать тонкими полосками.
Почистить овощи. Нарезать кубиками картофель, лук – полукольцами. Морковь натереть.
Приготовить поджарку из лука и моркови.
Через 10 минут после закипания грибов отправить в кастрюлю картофель. Когда он практически будет готов, добавить поджарку и лапшу.
Проварить не больше пяти минут.
Подавать на стол в горячем виде с добавлением зелени.
Грибной суп с замороженными опятами и молоком
Грибной суп с опятами получится вкуснее, чем с белыми грибами, если знать маленькие секреты. Какие? Узнайте из рецепта!
Ингредиенты:
- опята замороженные — 400 г
- картофель — 4 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- мука — 1 ст. л.
- масло растительное
- молоко — 50 мл
- соль
- специи.
Приготовление:
Картофель порезать кубиками и отправить вариться.
Секрет 1. На сухой сковороде прогреть муку при постоянном помешивании. Пересыпать в сухую емкость и дать остыть.
Морковь натереть, лук мелко нарезать. На масле поджарить лук с морковью. Отправить в кастрюлю с картофелем. Разморозить и промыть грибочки.
Секрет 2. Поджарить грибы на сковороде!
Выложить опята в кастрюлю. Соль и специи добавить по вкусу.
Влить молоко в прогретую муку и размешать, чтобы не было комков. Тонкой струйкой, помешивая, влить в суп. Дать прокипеть пару минут. Суп готов!
Если муку не прогреть, то вместо аппетитного супчика получится некрасивый и невкусный клейстер.
Грибной суп с опятами по — чешски
Это суп для настоящих гурманов! Питательный, ароматный, отличается особым вкусом и выглядит очень оригинально. Рецепт достаточно прост, а результат потрясающий.
Ингредиенты:
- опята замороженные – 300 г
- картофель — 6 шт.
- яйца — 4 шт.
- уксус — 2 ст. л.
- сметана — 50 мл
- мука — 1 ч. л.
- лавровый лист
- зелень
- тмин
- соль
- перец душистый.
Приготовление:
Очищенный и нарезанный кубиками картофель и размороженные грибы добавить в кастрюлю с водой.
Варить 25 минут с добавлением лаврового листа, тмина и душистого перца.
Смешать сметану с мукой, добавить немного бульона, чтобы смесь была достаточно редкой. Влить при постоянном помешивании в суп. Проварить несколько минут и отставить с огня.
Сварить яйца: закипятить литр воды с ложкой уксуса и осторожно по очереди ввести яйца. Нельзя повреждать желток! Варить каждое яйцо 4 минуты. Вынимать шумовкой.
Разлить суп по тарелкам, добавляя в каждую порцию яйцо. Украсить зеленью.
Грибной суп с опятами «На каждый день»
Супчик на курином бульоне понравится вашим близким. Сытный, но малокалорийный суп полезен при диете: он не добавит лишних килограммов и придаст сил.
Ингредиенты:
- куриный бульон – 1 литр
- опята замороженные – 400 г
- картофель – 4 шт.
- рис – 100 г
- морковь – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- соль
- лавровый лист
- перец.
Приготовление:
В кипящий бульон добавить промытый рис. Через несколько минут – туда же отправить порезанный кубиками, картофель и размороженные и промытые грибы. Варить до готовности картофеля и риса.
Сделать поджарку из мелко нарезанного лука и измельченной на терке моркови.
Отправить поджарку в кастрюлю. Положить лавровый лист. По вкусу посолить и поперчить. Через несколько минут снять с огня.
Польский грибной суп с опятами
Именно такой суп с опятами подают в ресторанах Кракова. Приготовить его совсем не сложно. Попробуйте, у вас получится так же вкусно.
Ингредиенты:
- замороженные опята – 400 г
- лук — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- уксус столовый — 1 ст. л.
- соль
- перец молотый
- лавровый лист
- макароны в виде спиралек — 200 г
- растительное масло
- сливочное масло.
Приготовление:
Грибы разморозить, промыть водой, отварить, остудить и измельчить на мясорубке.
Лук и морковь нарезать соломкой и пассеровать на смеси из растительного и сливочного масла.
В кипящий грибной бульон выложить измельченные грибы и поджаренные овощи. Добавить лавровый лист, перчик, уксус и соль.
Через несколько минут добавить плавленый сыр, перемешать и немного проварить.
Макароны отварить отдельно.
В тарелку положить макароны и добавить суп с грибочками.
Ресторанное блюдо готово!
Вкусный грибной суп «Грибовница»
Особый вкус супу придают грибы двух видов: опята и вешенки. Это так вкусно, просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- замороженные опята и вешенки – по 200 г
- картофель — 4 шт.
- лук – 1шт.
- рис – 100 г
- морковь – 1 шт.
- растительное масло
- соль перец.
Приготовление:
Грибы отварить. Вынуть из бульона и измельчить.
В бульон положить рис. Немного проварить, добавить картофель и измельченные грибы.
Лук и морковь нарезать соломкой. Поджарить на масле и отправить в кастрюлю. По вкусу добавить специи.
Грибной суп с чечевицей и фасолью
Приготовьте суп по этому рецепту. Пусть вас не пугает большое количество ингредиентов. Готовое блюдо того стоит: суп получается аппетитный, разноцветный и очень сытный.
Ингредиенты:
- опята и шампиньоны замороженные – 400 г
- фасоль белая — 2 ст. л.
- чечевица зеленая — 4 ст. л.
- чечевица желтая — 4 ст. л.
- перловая крупа – 6 ст. л.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- сельдерей — 3 стебля
- картофель — 1 шт.
- чеснок — 5 зубков
- соль
- перец
- петрушка.
Приготовление:
Грибы разморозить и промыть. Отварить минут 10, выложить грибы в отдельную емкость. Остудить и порезать пластинами.
Нарезать картофель, сельдерей, лук, морковь и чеснок.
В кастрюлю с грибным бульоном положить перловку, всю чечевицу, фасоль и нарезанные овощи.
Варить не меньше часа. Когда фасоль станет мягкой, добавить грибы и еще немного проварить.
Добавить специи по своему вкусу.
При подаче на стол посыпать зеленью.
Грибной суп с зеленым горошком
Рецепт приготовления яркого разноцветного грибного супа с зеленым горошком необычайно прост. Суп отличается необычным ароматом, а яркие краски свежих овощей придают ему праздничный красочный вид.
Ингредиенты:
- опята замороженные — 500 г
- перловка — 250 г
- горошек зеленый — 1 ст.
- лук — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- корень сельдерея
- корень петрушки
- чеснок — 3 зубчика
- лавровый лист
- укроп
- масло растительное
- перец душистый
- перец черный
- соль.
Приготовление:
Овощи очистить и порезать.
Перловую крупу отварить и оцедить воду.
Грибы разморозить и промыть.
Лук обжарить, добавить к нему грибы и протушить четверть часа.
В кастрюлю с кипящей водой выложить измельченные корни петрушки и сельдерея. Через 10 минут добавить морковь. И еще через 10 минут – картофель.
Когда картофель будет практически готов, добавить грибы с луком, перловку и зеленый горошек.
Не забудьте положить лавровый лист, посолить, добавить перец, чеснок и укропа. Немного проварить и снять с огня.
Суп с грибными ушками
Такой вкусный супчик можно приготовить на овощном или на курином бульоне. Попробуйте один раз, и этот рецепт станет вашим любимым.
Ингредиенты:
- опята замороженные — 400 г
- морковь – 1шт.
- лук репчатый – 1шт.
- корень петрушки
- укроп
- петрушка
- картофель – 3 шт.
- масло сливочное – 50 г
- мука – 1 ст.
- яйцо – 1 шт.
- соль
- перец.
Приготовление:
Сварить куриный бульон.
Морковь, картофель и корень петрушки нарезать кубиками, лук и зелень измельчить.
Добавить лук, морковь и корень петрушки в бульон. Проварить минут 15.
Сделать начинку для ушек: грибы разморозить, промыть и отварить. Грибной отвар вылить к куриному бульону. Грибы откинуть на дуршлаг. Лук поджарить и добавить в грибы. Прокрутить все на мясорубке. Посолить.
Приготовить тесто из муки, яйца и холодной воды. Тонко раскатать, нарезать квадратами. В середину каждого квадрата положить начинку и защипнуть, склеив два уголка вместе.
В бульон с овощами добавить картофель. После закипания опустить грибные ушки. Проварить четверть часа. Добавить специи и сливочное масло. Перед подачей на стол посыпать зеленью укропа и петрушки.
Аппетитный грибной суп с вермишелью в мультиварке
Готовить в мультиварке просто и быстро. Если такой возможности нет, готовьте, как обычно. Вкус супа неимоверный!
Ингредиенты:
- замороженные опята – 100 г
- замороженные шампиньоны – 150 г
- картофель – 4 шт.
- вермишель – 50 г
- лук – 1шт.
- морковь – 1шт.
- масло растительное
- приправа.
Приготовление:
Лук и морковь порезать и обжарить на масле. Добавить к овощам грибы и еще немного обжарить.
Картофель нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю картофель, поджарку с грибами и налить воду. Добавить соль и приправы. Варить до готовности картофеля.
В конце высыпать вермишель, довести до кипения и выключить. Дать немного супу настояться.
Грибной суп с гречкой
Ничего супер нового в этом рецепте нет. Но получается необыкновенно вкусно. Воспользуйтесь нашим советом: прогрейте гречку на сковороде и получите исключительно ароматный, грибной супчик.
Ингредиенты:
- опята замороженные — 300 г
- крупа гречневая — 200 г
- картофель — 4 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- растительное масло
- чеснок — 3 зубчика
- зелень петрушки
- лавровый лист
- соль
- приправы.
Приготовление:
Нашинковать лук и морковь. Обжарить на масле.
Грибы разморозить, промыть и измельчить. Добавить к жареным овощам. Протушить. Переложить в другую емкость.
Сковороду вымыть, просушить и высыпать в нее гречку. Держать на среднем огне, помешивая до раскрывания зерен. Огонь убавить и прогревать до полного раскрывания всех зерен.
В кипящую воду положить картофель и прожаренную гречку. Добавить лавровый лист, соль и приправы по вкусу.
Когда картофель практически будет готов, отправить в кастрюлю овощи с грибами, чеснок и зелень. Через пару минут снять с огня. Аппетитный супчик можно подавать к столу.
Суп из опят «Грибница»
Вкусный суп из грибов с сырными гренками согреет всех холодной зимой. Таким супом можно угощать даже гостей. Они оценят блюдо и обязательно попросят поделиться рецептом.
Ингредиенты:
- опята замороженные — 200 г
- картофель – 5 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук порей – 50 г
- сыр твердый – 70 г
- сливки – 100 г
- куриный бульон
- масло сливочное
- орех мускатный
- соль
- сахар
- перец.
Приготовление:
Грибы разморозить и промыть.
Картофель и морковь нарезать крупными кубиками и опустить в кипящий куриный бульон. Проварить до полуготовности овощей.
Лук и 150 грамм грибов порезать кубиками и добавить в бульон.
Лук порей нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле с небольшим количеством сахара. Добавить к нему оставшиеся грибы и протушить.
Твердый сыр натереть на терке, выложить кусочками на антипригарную сковороду и зажарить. Получатся сырные гренки.
Суп снять с огня, взбить блендером с добавлением сливок. Выложить в суп поджарку с луком пореем и грибами, довести до кипения.
Суп грибной со сливочным вкусом
Для этого супа кроме замороженных опят понадобятся также молотые лесные грибы. Зажарочка из сметаны придаст супу неимоверно нежный и пикантный сливочный вкус.
Ингредиенты:
- Опята замороженные – 400 г лесные
- Грибной порошок — 1 ч. л.
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сметана — 200 г
- лавровый лист
- перец
- растительное масло
- соль.
Приготовление:
Кастрюлю с водой или куриным бульоном поставить на плиту.
Опята разморозить, промыть и порубить. Мелкие опята лучше оставить целыми: они будут красиво смотреться в супе.
Картофель и лук нарезать кубиками. Морковь натереть. Лук обжарить с морковью на масле. Добавить сметану и перемешать.
Картофель отправить в кастрюлю. Немного проварить, добавить поджарку и грибы. Добавить лавровый лист, соль, перчик и грибной порошок.
Варить до готовности.
Грибной порошок можно получить при помощи обычной кофемолки: для этого достаточно перемолоть сушеные лесные грибочки.
Суп — пюре с тремя видами грибов
Кашу маслом не испортишь, а суп не испортишь большим количеством разных грибов. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
- опята замороженные – 150 гв
- вешенки замороженные — 150 г
- шампиньоны свежие – 500 г
- картофель — 4 шт.
- лук — 3 шт.
- чеснок — 3 зубочка
- сливки – 100 мл
- бульон куриный
- оливковое масло
- соль
- перец
- специи.
Приготовление:
Разморозить и промыть грибы. Свежие шампиньоны нарезать кусочками.
Лук, морковь и картофель также нарезать. В котелок наливаем оливковое масло, поджарить лук с шампиньонами и измельченным чесноком. Немного протушить и добавить остальные грибы. Опять немного протушить и отправить в котелок картофель.
Залить бульоном и проварить до готовности картофеля. Измельчить все блендером, вылить сливки, довести до кипения и убрать с огня.
Для украшения оставить немного целеньких грибочков. Хорошо их поджарить и выложить на суп при подаче на стол.
Суп грибной «Ложная солянка»
Вы еще не ели такого вкусного супа. Ароматные грибочки и особая кислинка огурчиков – потрясающее сочетание.
Ингредиенты:
- опята замороженные – 400 г
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- перловая крупа – 100 г
- огурцы соленые – 3 шт.
- зелень
- соль.
Приготовление:
Грибы разморозить и промыть. При необходимости нарезать.
В кастрюлю с бульоном или водой добавить грибы и перловую крупу. Варить полчаса.
Картофель нарезать крупно и отправить к грибам и перловке.
Лук и морковь нарезать полосочками и обжарить на масле.
Огурцы соленые нарезать кубиками. Добавить к луку и моркови. Протушить и выложить в кастрюлю.
Проварить минут 10 и можно подавать на стол, украсив свежей зеленью.
Заключение
Опята – вкусные и полезные грибы. Они не нуждаются в длительной обработке, их легко собирать, а если такой возможности нет, можно совсем недорого купить. При заморозке опята не теряют своих полезных свойств. Супы из замороженных опят получаются вкусными и ароматными. Пользуйтесь нашими несложными рецептами и готовьте с удовольствием.
Суп с замороженными опятами: рецепты и пошаговый процесс приготовления
Грибной суп — это ароматное первое блюдо, не требующее особых кулинарных талантов.
Кроме того, грибы являются не только вкусным продуктом, но и полезным, так как оптимально сбалансированы с белками, микроэлементами и витаминами.
Если вы беспокоитесь о своей фигуре и считаете каждую съеденную калорию, то можете добавить овощи в грибной суп. И ты получаешь идеальное диетическое блюдо.
Грибной суп — это блюдо низкого сезона, которое можно готовить в любое время года. Если у тебя нет свежих грибов, это не проблема. Можно использовать замороженные грибы.
Есть несколько вопросов. Как сделать правильный суп? Какие грибы я должен использовать? Сколько грибов мне нужно? Мы предлагаем 2 простых рецепта вкуснейшего замороженного супа, который порадует всех членов вашей семьи.
Суп из замороженных опят на основе куриного бульона
Многие рестораны готовят грибной суп с белыми грибами. Это связано с невыразимым и богатым ароматом этих грибов, но это не означает, что другие виды грибов не могут быть использованы.
Суп со специями также вдохновит восторженных гурманов своим вкусом. Мне просто нужно знать несколько нюансов.
Необходимые ингредиенты:
- Куриный бульон (хотя бы с водой) — 1 л………………………………………………………………………………………………………………………………..;
- Замороженные конечности — 300 гр….;
- Картофель — 4 штуки
- Морковь — 1 штука
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Укроп, петрушка, 10 граммов;
- Соль, черный перец по вкусу.
Для этого рецепта лучше всего использовать предварительно приготовленный куриный бульон, но можно использовать обычную воду. Использование воды делает суп легче и более диетическим, что идеально подходит для людей, употребляющих пищу или страдающих желудочно-кишечными расстройствами.
Пошаговый процесс приготовления:
- Необходимо нагреть растительное масло в кастрюле.
- Очистите и измельчите лук и обжарьте до золотистого коричневого цвета.
- Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками, положить на сковороду и помочиться вместе с луком при средней температуре примерно на 4 минуты.
- Добавьте замороженный опал в кастрюлю.
Совет шеф-повара: Грибы не нуждаются в оттаивании, так как они не выделяют достаточно жидкости во время оттаивания.
После того, как лук и морковь будут выложены, они должны погаснуть до тех пор, пока вода не испарится. После того, как вода испарится, обжарьте содержимое кастрюли в течение нескольких минут. Куриный бульон или воду в кастрюлю необходимо положить и довести до кипения. Очистите картофель, нарежьте его на кубики и положите в картофель. Картофель готовить 5 минут. Добавьте содержимое кастрюли в картофель. Готовьте суп в течение 10 минут. Тонко нарезанные травы должны быть помещены на тарелки.
Ребенок также может приготовить суп по вышеуказанному рецепту. Если вы хотите сделать что-то более сложное, второй рецепт — для вас! Что тебе нужно?
Ингредиенты:
- вишневые трубы — 400 граммов………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….;
- Вода — 1,5 литра…..;
- Картофель — 4 штуки
- Лук — 1 тонна….;
- Морковь — 1 штука
- Мука — 1 столовая ложка;
- Молоко — 50 мл;
- Растительное масло — 2-3 столовые ложки
- Соль, специи на вкус.
Для того чтобы приготовить вкусное первое блюдо, необходимо строго следовать процедуре приготовления, описанной ниже. Не нарушайте пропорции и порядок приготовления пищи, иначе вы можете быть разочарованы.
Пошаговый процесс приготовления:
- Необходимо разморозить ремни и аккуратно слить излишки воды.
- Налейте воды в кастрюлю и подожгите ее. Разрежьте картофель на кубики и добавьте в картофель, приправьте по вкусу солью.
- Разложите муку на сухой сковороде и нагрейте на медленном огне в течение нескольких минут, пока она не начнет пахнуть орехами. Удалить от тепла и дать остыть.
Важно знать, что жарение муки является очень важным этапом в приготовлении, без него можно испортить суп и превратить его в пасту.
Лук режут, морковь режут на терке. Затем обжарьте на сковороде в течение 10 минут. Налейте жаркое в кастрюлю. Размороженные конечности обжарить на сковороде и поджарить в течение нескольких минут. Поставьте их на сковороду и добавьте специи. Налейте молоко в муку и перемешайте, чтобы избежать образования комков. Тогда налей его в кастрюлю. После добавления муки с молоком подождать 5-10 минут на слабом огне. Затем выключите его и оставьте под крышкой на 15 минут. Суп подается со сметаной.
Замороженный суп сделает меню снова разнообразным во время поста или строгого режима питания. Это блюдо станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу. Наслаждайтесь едой!
В следующем видео вы узнаете, как приготовить суп из супа в бойлере:
Суп с опятами и плавленным сыром: рецепт приготовления
Грибной суп из опят с плавленным сыром несложно приготовить даже человеку, который не разбирается в кулинарии. Для блюда не придется приобретать трудно доступные или дорогостоящие ингредиенты. При этом оно обладает нежным сливочным вкусом, который нравится большинству людей. Сочетание грибов и сливок или сыра позволяет разнообразить привычный суп, добавить первому блюду пикантности.
Грибы для приготовления блюда можно взять любые. Вместо свежих используйте замороженные опята. Не лучший вариант маринованные – они слишком соленые.
Плавленный сырок, купленный в магазине, подойдет любой – с добавками, без них, “Дружба”. Выбирать следует, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения и средства.
Как приготовить грибной суп из свежих опят с плавленым сыром.
Грибной суп из свежих опят с плавленым сыром
Чтобы приготовить суп с опятами и сыром плавленным, понадобятся простые ингредиенты:
- грибы – 0,4 кг;
- готовый любой бульон или вода для бульона – 2 л;
- плавленный сыр – 3-4 шт;
- картофель – 4 шт;
- морковь – 1 шт;
- репчатый лук – 1-2 головки;
- любая зелень;
- специи;
- масло для жарки.
Соотношение жидкости и количества сырков зависит от того, насколько насыщенным и сливочным надо сделать вкус сырного сыра с опятами.
В классическом варианте рецепта рекомендуется брать 1 шт. плавленного сырка на 1 л бульона; для более выраженного вкуса возьмите 2 шт. на 1 л воды.
Для этого блюда из грибов можно несколькими вариантами приготовить основной ингредиент. Грибы нужно промыть, порезать на кусочки и потом либо сразу отварить, либо предварительно обжарить перед варкой около 5 минут на сковороде.
Овощи, которые используются для приготовления сырного супа с опятами, нужно почистить, промыть и измельчить. Для этого картофель следует нарезать кубиками, лук нашинковать, а морковь натереть.
Нарезанный картофель следует добавить в бульон, в котором уже варятся грибы, и готовить около 15 минут на среднем огне.
В это время, используя сливочное или растительное масло, обжарить лук в течение нескольких минут, добавить к нему морковку и держать на плите до появления золотистого оттенка.
После того как лук и морковка достаточно обжарились, их добавляют в кипящую воду и варят в кастрюле не менее 10 минут.
Натертые сырки следует добавить в суп, варить, постоянно помешивая, пока они полностью не растворятся.
Пока все ингредиенты доходят до готовности, нужно подготовить сырки. Их следует мелко порезать или, чтобы они быстрее растворились, измельчить на терке. Чтобы плавленная текстура лучше поддавалась нарезке, продукт можно предварительно положить в морозильную камеру и оставить там на 20 минут.
Натертые сырки следует добавить в суп, варить, постоянно помешивая, пока они полностью не растворятся.
Взять любую зелень, которая вам нравится: укроп, кинзу, петрушку. Хорошо промыть, измельчить и добавить в суп вместе с солью, перцем и другими специями в конце приготовления.
Сырный суп с опятами готов, и его можно подавать к столу.
Крем-суп из опят с сыром.
Сытный крем-суп из опят с сыром
Подходящий выбор первого блюда в зимнее время года – это сытный крем-суп из опят. Для его приготовления понадобятся сливки. Чтобы превратить суп в кремовую консистенцию, необходимо воспользоваться блендером.
Ингредиенты:
- опята – 300 г;
- картофель – 2 шт;
- лук – 2 головки;
- плавленный сыр – 3-4 шт;
- сливки – 300 мл;
- соль, перец.
Пошаговый рецепт:
- Грибы очистить и промыть, залить водой, довести до кипения и варить около 15 минут на среднем огне.
- Картошку и лук очистить и мелко нарезать, добавить в кастрюлю.
- После того как картофель наполовину приготовился, суп следует снять с плиты и дать остыть, чтобы он не был слишком горячим для использования блендера.
- Когда суп немного остыл, используя блендер, измельчить блюдо до однородного состояния.
- Пока суп остывает, следует натереть сыр. Как и в предыдущем рецепте, чтобы облегчить этот процесс, можно предварительно сырки заморозить.
- Суп перелить обратно в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить потертый сыр.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- После полного расплавления сыра влить сливки, варить около 5 минут.
- Снять с плиты и дать настояться в течение 10-15 минут.
Чтобы подачу блюда сделать более интересной, следует приготовить гренки. Для этого хлеб нужно нарезать кубиками и слегка обжарить. Можно приготовить сухарики в духовке. По желанию гренки натрите чесноком.
Как приготовить густой суп-пюре с плавленым сыром и опятами.
Густой суп-пюре с плавленым сыром и опятами
Заменить привычный куриный бульон или борщ может вкусный грибной суп, его рецепт не покажется сложным даже неопытным кулинарам.
Ингредиенты, которые понадобятся:
- грибы – 0,5 кг;
- картофель – 4 шт;
- морковка – 1 шт;
- репчатого лука – 1 головка;
- плавленный сыр – 4 шт;
- масло растительное;
- лавровый лист;
- гвоздика;
- специи;
- зелень.
Грибы нужно отварить в течении 15 минут, вытащить из воды и дать им стечь. Картофель можно нарезать в виде соломки и залить 1,5 л воды. После того как вода закипит, варить картошку до полуготовности. Лук и морковку почистить, помыть и нарезать кубиками, необязательно маленького размера, т.к. все ингредиенты будут измельчаться в блендере. Обжаривать овощи, в это время добавить отваренные грибы к картофелю. Когда овощи приобретут золотистый оттенок от жарки, забросить их в кастрюлю.
Суп посолить, добавить перец, гвоздику, лавровый лист и другие специи по желанию. Варить на слабом огне 15 минут, периодически помешивая. Сыр нарезать кубиками и кинуть в суп, вытащить оттуда лавровый лист. Варить, пока плавленный сыр не растворится. После этого суп пюрировать, используя для этой цели блендер.
Добавить мелко нарезанную зелень, по желанию – чесночные гренки.
👌 Суп с опятами и вермишелью, рецепты с фото
Из грибов мои самые любимые — опята. Я приноровилась покупать их сейчас в замороженном виде и варить из них очень вкусные супы с настоящим грибным бульоном.Моя соседка любит готовить первые блюда из шампиньонов. Как узнала, что я варю из опят, сразу же посоветовала: «Ты пусти грибной кубик — знаешь, как вкусно будет!»
Я не признаю эти кубики — ни грибные, ни куриные, ни какие-либо ещё. Да и зачем они нужны, если суп сам по себе получается наваристым и ароматным?!
Конечно, многое зависит от грибов. Опята имеют свой яркий вкус и не нуждаются ни в каких стимуляторах…
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: около часа
Количество: 8 порций
Ингредиенты:
- замороженные опята — 300 г
фильтрованная вода — 2 л
мелкая вермишель — 50 г
- стручковая фасоль — 90 г
подсолнечное масло — 3 ст.л.
- смесь перцев — 3 щепотки
соль — 4 щепотки
лавровый лист — 2 шт.
- душистый перец горошком — 3 шт.
Приготовление:
Два литра воды довела до кипения, посолила и запустила замороженные опята.
На разогретой с подсолнечным маслом сковороде спассеровала лук. Его я беру всегда много, что для первых блюд, что для вторых.
К луку отправила морковь. Я использовала замороженную, предварительно натёртую.
Стручковую фасоль порезала довольно мелкими колечками и соединила с морковью и луком. Перемешала и тушила-жарила минут 7.
На этот момент опята проварились минут 20.
Я их вынула шумовкой и дала немного остыть. А бульон пусть просто покипит на минимальном огне.
Порезала опята и отправила на сковороду к овощам.
Сюда же перемолола смесь перцев, посолила. Потушила минут 7-10.
Отправила всё содержимое сковороды в бульон.
Запустила вермишель.
Следом добавила в бульон лавровый лист и душистый перец горошком.
Выключила газ минут через 5 (ориентируйтесь на готовность своей лапши), накрыла грелкой и дала супу настояться минут 15.
Вот теперь очень вкусный и ароматный суп с опятами можно смело подавать на стол и звать на трапезу не только своих домашних, но и гостей! 😉
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26.4 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 6.1% | 6379 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 12.9% | 2923 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.5% | 28000 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 6.4% | 5763 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 11.4% | 3333 г |
Вода | 93.2 г | 2273 г | 4.1% | 15.5% | 2439 г |
Зола | 0.4114 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.5 мкг | 900 мкг | 0.7% | 2.7% | 13846 г |
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
бета Криптоксантин | 0.0144 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0018 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.0904 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 8% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 6.1% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 4.34 мг | 500 мг | 0.9% | 3.4% | 11521 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.157 мг | 5 мг | 3.1% | 11.7% | 3185 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 8% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 5.627 мкг | 400 мкг | 1.4% | 5.3% | 7109 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.65 мг | 90 мг | 0.7% | 2.7% | 13846 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.4% | 111111 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.009 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.042 мг | 15 мг | 0.3% | 1.1% | 35714 г |
гамма Токоферол | 0.0014 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.015 мкг | 50 мкг | 333333 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.4% | 120000 г |
Дигидрофиллохинон | 0.045 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 1.8249 мг | 20 мг | 9.1% | 34.5% | 1096 г |
Ниацин | 0.669 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.1288 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 89.63 мг | 2500 мг | 3.6% | 13.6% | 2789 г |
Кальций, Ca | 7.13 мг | 1000 мг | 0.7% | 2.7% | 14025 г |
Магний, Mg | 10.54 мг | 400 мг | 2.6% | 9.8% | 3795 г |
Натрий, Na | 60.43 мг | 1300 мг | 4.6% | 17.4% | 2151 г |
Сера, S | 5.94 мг | 1000 мг | 0.6% | 2.3% | 16835 г |
Фосфор, Ph | 33.6 мг | 800 мг | 4.2% | 15.9% | 2381 г |
Хлор, Cl | 94.39 мг | 2300 мг | 4.1% | 15.5% | 2437 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 55.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.95 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.324 мг | 18 мг | 1.8% | 6.8% | 5556 г |
Йод, I | 0.33 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.8% | 45455 г |
Кобальт, Co | 1.24 мкг | 10 мкг | 12.4% | 47% | 806 г |
Литий, Li | 4.623 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 9.1% | 4255 г |
Медь, Cu | 36.33 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 13.6% | 2753 г |
Молибден, Mo | 2.017 мкг | 70 мкг | 2.9% | 11% | 3471 г |
Никель, Ni | 0.932 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 35 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.243 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.5% | 22634 г |
Титан, Ti | 0.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 78.99 мкг | 4000 мкг | 2% | 7.6% | 5064 г |
Хром, Cr | 3.25 мкг | 50 мкг | 6.5% | 24.6% | 1538 г |
Цинк, Zn | 0.2372 мг | 12 мг | 2% | 7.6% | 5059 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.79 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0695 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1043 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0186 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0462 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1911 г | ~ | |||
Валин | 0.157 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1318 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1258 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2135 г | ~ | |||
Лизин | 0.2677 г | ~ | |||
Метионин | 0.0486 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0903 г | ~ | |||
Треонин | 0.1227 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0428 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1294 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2091 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0773 г | ~ | |||
Аланин | 0.1505 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2262 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0189 г | ~ | |||
Глицин | 0.1083 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4047 г | ~ | |||
Пролин | 0.1312 г | ~ | |||
Серин | 0.1197 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1061 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0473 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.9 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.0276 мг | ~ | |||
Кампестерол | 0.0901 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0509 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0099 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0772 г | min 16.8 г | 0.5% | 1.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0111 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0652 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0453 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.0391 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0092 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0018 г | ~ |
Грибной суп из замороженных грибов
Замороженные грибы всегда будут для вас палочкой-выручалочкой, поскольку они отлично переносят заморозку и практически не теряют своих вкусовых качеств. Из грибов можно приготовить много блюд. Но особое внимание обратите, конечно же, на грибной суп из замороженных грибов. Это отличный вариант первого блюда, нежный и вкусный, который придется по вкусу в любое время года и в любую погоду.
Очень вкусный суп из замороженных грибов с вермишелью
В данном рецепте вам предлагается сварить грибной суп с добавлением вермишели. Он готовится быстро, просто и прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню. Готовить его можно из различных видов мороженых грибочков.
Время готовки – 40 мин.
Порции – 4.
Калории: 50 ккал
Белки: 1.9 г
Жиры: 2.4 г
Углеводы: 5.7 г
-
Все овощи для супа очистите, и промойте под проточной водой. Луковицу нашинкуйте маленькими кубиками.
-
Морковь нарежьте тоненькими полукружочками.
-
Картофель порежьте средними кусочками.
-
В кастрюлю для варки супа налейте 3 литра воды, положите в нее нарезанный картофель и на небольшом огне и под закрытой крышкой сварите его до полуготовности.
-
Любым способом (в холодной воде или микроволновке) разморозьте грибы.
-
Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на ней лук. Затем добавьте к луку морковь и жарьте овощи до мягкого состояния.
-
Положите в сковородку к луку и моркови размороженные грибы и обжарьте все до золотистого цвета. Обжаренные с овощами грибы переложите в кастрюлю и варите все до полной готовности картофеля еще 10–15 минут.
-
Суп по своему вкусу посыпьте солью и перцем и обязательно попробуйте. За 5 минут до окончания варки всыпьте в кастрюлю горсть вермишели. Подайте приготовленный грибной суп со свежей зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Как сварить вкусный суп из замороженных белых грибов?
Вашему вниманию предоставляется классический рецепт грибного супа именно из боровиков, то есть белых грибов. Его вкус и аромат, невозможно перепутать ни с каким другим супом. Секрет его вкусности состоит в предварительном обжаривании грибов и картофеля с морковью и луком. Жарить предлагается сразу в кастрюле с толстым дном. По желанию в такой суп можно добавить зеленый горошек, сыр или вермишель, но лучше не портить вкус белых грибов.
Ингредиенты:
- Замороженные боровики – 0.5 кг.
- Картофель – 4 шт.
- Лук и морковь – по 1 шт.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль, зелень и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель, лук и морковь очистите от кожуры и промойте под проточной водой.
- Луковицу нашинкуйте маленькими кубиками.
- В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло на 2 мм выше дна и поставьте ее на средний огонь. На этом разогретом масле обжарьте до прозрачности нарезанный лук.
- Морковь натрите на крупной терке, добавьте в кастрюлю к луку и также обжарьте до полуготовности.
- Очищенные картофелины порежьте небольшими кубиками и переложите их в кастрюлю.
- Затем налейте в кастрюлю чистую воду, чтобы покрыла все овощи на 2 см выше.
- Овощи немного посолите и тушите на маленьком огне до полуготовности картошки.
- Затем поместите в кастрюлю размороженные белые грибы, желательно порезанные на средние кусочки. Грибы можно не размораживать, а сразу класть в суп, что сделает его более вкусным. Налейте в кастрюлю кипяченую воду в нужном для вас количестве (где-то еще 2,5 л) и варите суп до готовности. Суп посыпьте перцем и попробуйте на вкус.
- Сваренный суп посыпьте мелко нашинкованной свежей зеленью, и заправьте сметаной.
Приятного аппетита!
Сытный суп из замороженных грибов с картошкой
Такой суп является традиционным блюдом русской кухни. Он не только очень сытный, но и своим вкусом доставляет наслаждение любителям даров леса. Из множества рецептов этого блюда вам предоставляется классический вариант. Грибы для этого супа подходят любые, но наиболее вкусным считается суп из смеси различных грибов.
Ингредиенты:
- Замороженные грибы – 300 г.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь, лук и сладкий перец – по 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картошку очистите от кожуры, промойте и нашинкуйте тонкой соломкой.
- Положите картофель в кастрюлю для варки супа, налейте 1,5 л чистой воды (количество ингредиентов в рецепте рассчитано на полтора литра воды) и поместите кастрюлю на средний огонь.
- Когда вода в кастрюле закипит, положите в нее грибы, не размораживая их, если они были предварительно нарезаны небольшими кусочками.
- С закипевшего супа снимите пенку и варите все на небольшом огне в течение 15–20 минут. Суп по своему вкусу посолите.
- Пока варятся грибы с картофелем, нашинкуйте мелкими кубиками очищенную луковицу и обжарьте ее на небольшой сковородке.
- Морковь очистите и измельчите на средней или корейской терке, чтобы придать супу красивый вид. Морковь переложите в сковородку и пожарьте вместе с луком до румяного цвета. Жареные овощи немного посыпьте солью.
- В сковородку добавьте нарезанный тонкой соломкой сладкий перец (можно использовать замороженный). Он подчеркнет вкус всех ингредиентов блюда и вместе с морковью сделает грибной суп ярким и красивым.
- Обжаренные овощи переложите в кастрюлю, перемешайте и поварите суп еще 10 минут. Из специй добавьте в суп только перец и листик лавра, в других приправах грибной суп не нуждается.
- Снимите пробу с блюда и добавьте соль, если нужно.
- Приготовленному супу дайте постоять 10–15 минут под закрытой крышкой, а затем можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ароматный суп из замороженных лесных грибов
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить потрясающий суп с неповторимым ароматом леса и осени. Он очень сытный, так как грибы содержат много растительного белка, углеводов и клетчатки. А поскольку он низкокалорийный, то у вас получится замечательное постное и диетическое блюдо.
Ингредиенты:
- Грибы лесные замороженные – 300 г.
- Картофель – 3 шт.
- Лук и морковь – по 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Масло растительно – для жарки.
- Соль, лист лавра, зелень и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Замороженные грибы разморозьте в микроволновке или дуршлаге под холодной водой.
- Хорошо разогрейте в сковородке растительное масло и поместите в него размороженные грибы. Грибы обжарьте до максимального выпаривания жидкости и насыпьте к ним две ложки пшеничной муки. Грибы с мукой хорошо перемешайте и пожарьте еще несколько минут.
- Очистите все овощи для супа и промойте их проточной водой.
- Картофель нарежьте небольшими кубиками.
- В кастрюлю для варки супа налейте 1,5 л воды (это на 2 порции) и положите в нее нарезанный картофель. Поварите картофель 10 минут и переложите в кастрюлю обжаренные с мукой грибы. Все хорошо перемешайте и продолжайте варить суп на маленьком огне еще 15 минут.
- Очищенную луковицу нарежьте на маленькие кубики и обжарьте на чистой сковородке в небольшом количестве масла.
- Морковь натрите на мелкой терке, переложите в сковородку к луку и обжарьте до золотистого цвета.
- Обжаренные овощи переложите в кастрюлю к супу. Добавьте лист лавра, несколько горошков черного перца и соль по своему вкусу. Через 5 минут огонь выключите, и дайте супу настояться под закрытой крышкой 15 минут.
- Приготовленный суп посыпьте свежим укропом или петрушкой и добавьте к нему сметану.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления грибного супа с перловкой
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить очень вкусный грибной суп с перловой крупой. Грибы и перловка очень сочетаются по вкусу, только приготовление перловки занимает много времени.
Ингредиенты:
- Замороженные грибы – 500 г.
- Перловка – 2 горсти.
- Картофель – 4 шт.
- Лук и морковь – по 1 шт.
- Масло сливочное – для обжаривания.
- Вода – 3 л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Перловую крупу хорошо промойте и на 2–4 часа замочите в холодной воде. Замоченную перловку еще раз промойте, переложите в кастрюлю, залейте кипятком на 3 см выше уровня крупы и варите на маленьком огне под прикрытой крышкой до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Крупу периодически помешивайте ложкой.
- Замороженные грибы положите в кастрюлю для варки супа и налейте к ним 3 литра воды. Кастрюлю поставьте на небольшой огонь и поварите грибы в течение 15–20 минут под прикрытой крышкой.
- Пока варятся грибы, очистите и промойте все нужные овощи.
- Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками и переложите их в кастрюлю к грибам.
- Луковицу нашинкуйте маленькими кубиками и обжарьте до полупрозрачного состояния на сковородке со сливочным маслом. Затем положите к луку сваренную перловку и пожарьте все на среднем огне в течение 7 минут, постоянно помешивая ложкой крупу.
- Очищенную морковку нарежьте тонкой соломкой и переложите в кастрюлю с супом.
- Поварите суп с добавленной морковкой еще 5–7 минут. Проверьте готовность картофеля.
- Затем положите в суп обжаренную с луком перловку. Суп посолите по своему вкусу, перемешайте и поварите еще несколько минут.
- Готовый суп заправьте сметаной и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Очень вкусный грибной суп-пюре из замороженных грибов
Из замороженных грибов можно приготовить очень вкусный суп-пюре. Такой суп имеет прекрасный вкус, красиво выглядит и является очень питательным. Для насыщенности вкуса и создания кремовой консистенции в этот суп добавляются сливки и сливочное масло. Готовится суп быстро и легко.
Ингредиенты:
- Отварной картофель – 4 шт.
- Грибы мороженые – 400 г.
- Лук – 1 шт.
- Сливки – 1 л.
- Сливочное масло – для обжаривания.
- Соль и укроп – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Заранее разморозьте любым способом грибы для супа.
- Картофель очистите от кожуры, промойте и отварите до готовности в подсоленной воде.
- Пока готовится картофель, очистите луковицу и порежьте маленькими кусочками.
- На сковородке разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем нарезанный лук и размороженные грибы.
- Обжаренные с луком грибы переложите в отдельную посуду и измельчите погружным блендером или в чаше кухонного комбайна.
- Из отварного картофеля сделайте пюре и смешайте его с измельченными грибами.
- Сливки закипятите в отдельной кастрюльке.
- Кипяченые сливки перелейте в картофельно-грибное пюре и еще раз блендером немного перемешайте и взбейте.
- Приготовленный суп-пюре посолите и можете для усиления вкуса добавить грибную приправу в кубиках.
- Суп разлейте по чашкам, декорируйте свежей зеленью, кусочками грибов и подайте к столу с сухариками или гренками.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный грибной суп в мультиварке?
Мультиварка позволяет приготовить сытный и наваристый грибной суп даже без мясного бульона. Готовить этот суп можно из любых видов грибов, какие у вас имеются в морозилке: опят, маслят, лисичек, боровичков или их смеси.
Ингредиенты:
- Мороженые грибы – 400 г.
- Картофель – 4 шт.
- Лук и морковь – по 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сливочное и растительное масло – для обжаривания.
- Соль, лист лавра, душистый перец и зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала разморозьте грибы для супа. Лучше всего это сделать, достав грибы из пакета и поместив их в холодную воду на один час. Разморозка в горячей воде, хотя и быстрее, но нарушает структуру гриба.
- Очистите и промойте нужные овощи. У помидоров удалите кожуру, надрезав их крестообразно и обдав крутым кипятком.
- Морковь измельчите на крупную терку.
- Лук нашинкуйте небольшими кубиками.
- Картофель нарежьте брусочками.
- Если ваши грибы были заморожены целиком, то нарежьте их пластинками.
- Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и обжарьте в ней до золотистого цвета нарезанный лук. Жарьте на программе «Выпечка» в течение 10 минут.
- Затем положите в чашу подготовленные грибы и столовую ложку сливочного масла и продолжайте жарить в течение 5 минут в том же режиме.
- Через 5 минут добавьте в чашу натертую морковь и потомите овощи с грибами, пока морковь не станет мягкой.
- Затем в чашу поместите картофельные брусочки и налейте 1,5–2 литра воды.
- Суп посолите по своему вкусу.
- Установите программу «Тушение» на один час и варите грибной суп под закрытой крышкой.
- За 10 минут до окончания программы положите в суп нарезанные помидоры, листик лавра и горошки душистого перца.
- Приготовленному супу дайте настояться 10–15 минут. Затем посыпьте его мелко нарезанной свежей зеленью, и разлейте по тарелкам. В каждую тарелку положите ложку сметаны.
Приятного аппетита!
Простой пошаговый рецепт супа из замороженных грибов с сыром
В данном рецепте вам предлагается сварить грибной суп с добавлением плавленого сырка, что придаст блюду приятный сливочный вкус. Сырок для супа надо выбрать качественный, иначе он плохо растворится. Чем больше добавите сыра, тем более вкусным будет суп.
Ингредиенты:
- Замороженные грибы – 400 г.
- Картофель – 7 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр – 300 г.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль и перец – по вкусу.
- Вода – 3 л.
Процесс приготовления:
- Замороженные грибы положите в кастрюлю для варки супа и залейте 3 литрами холодной воды.
- Кастрюлю поместите на большой огонь, доведите содержимое до кипения, снимите пенку с поверхности и варите на маленьком огне под прикрытой крышкой 15–20 минут.
- За это время очистите, и промойте все нужные овощи.
- Картофель нарежьте брусочками, положите в кастрюлю, на большом огне доведите до кипения и затем продолжайте варить суп на маленьком огне еще 15–20 минут, прикрыв кастрюлю крышкой.
- Очищенные лук и морковь нашинкуйте небольшими кусочками.
- Обжарьте их до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
- Приготовленную овощную зажарку переложите в кастрюлю с супом, перемешайте и посолите суп по своему вкусу.
- Плавленные сырки нарежьте тонкими пластинками и порционно кладите их в суп, непрерывно размешивая ложкой, чтобы сыр хорошо растворился.
- Грибной суп с сыром поварите еще 5 минут, выключите огонь и дайте ему настояться в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Ароматный суп из замороженных опят
Самым вкусным, по мнению большинства гурманов, является грибной суп из опят. Из специй в него добавляется только лист лавра и свежая зелень. Суп из опят будет не только полезным и питательным, но и красивым, так как опята прекрасно держат свою форму в процессе готовки.
Ингредиенты:
- Замороженные опята – 400 г.
- Картофель – 4 шт.
- Лук и морковь – по 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Молоко – 100 мл.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль, лавр и свежая зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Опята разморозьте в холодной воде или на нижней полке холодильника. Затем их поместите в дуршлаг, и промойте проточной водой. Крупные грибы порежьте на кусочки, а маленькие оставьте целиком.
- Очистите и промойте овощи для супа.
- Картофель нарежьте небольшими кубиками, переложите в кастрюлю для варки супа, залейте 2 литрами воды и поставьте вариться. Воду немного посолите.
- Лук нарежьте маленькими кубиками, а морковь измельчите на крупной терке.
- Обжарьте эти овощи на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета и переложите в кастрюлю к картофелю.
- Затем на этой же сковородке в течение 8–10 минут пожарьте подготовленные опята и переложите их в суп.
- Добавьте в суп листик лавра и попробуйте на вкус.
- Варите суп в течение 40 минут.
- На сухой сковородке обжарьте до кремового цвета муку. Ее разведите молоком, перемешайте, чтобы не было комочков, и полученную смесь тонкой струей влейте в кастрюлю, непрерывно помешивая суп ложкой.
- Поварите суп еще 2 минуты, добавьте мелко нарезанную зелень и выключите огонь.
- Приготовленный суп из опят разлейте по тарелкам и добавьте в каждую тарелку по одной ложке сметаны.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт приготовления супа из замороженных лисичек
Для любителей грибных блюд предлагается рецепт приготовления очень ароматного супа из мороженых лисичек. Эти грибы высоко ценятся и их применяют во многих кулинарных блюдах. Лисичковый суп не только очень вкусный, но и полезный, так как эти грибы содержат витамины и аминокислоты, что улучшает зрение и повышает иммунитет.
Ингредиенты:
- Лисички мороженые – 400 г.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь и лук – по 1 шт.
- Вода – 1.5 л.
- Масло сливочное – для жарки.
- Соль и зеленый лук – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель, лук и морковь очистите от кожуры и промойте под проточной водой.
- Картофелины порежьте небольшими кубиками, поместите в кастрюлю для варки супа, залейте указанным количеством воды и поставьте вариться на большом огне.
- После начала кипения снимите пенку с поверхности и варите его на меленьком огне в течение 15 минут.
- Лук нашинкуйте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте эти овощи на сливочном масле до золотистого цвета, только не пережарьте, иначе суп будет горчить.
- Предварительно размороженные лисички мелко порежьте, переложите их к обжаренному луку и моркови и все потушите на небольшом огне в течение 15 минут. Содержимое сковородки постоянно помешивайте ложкой.
- Жареные с морковью и луком лисички переложите в кастрюлю к картофелю. В суп по своему вкусу добавьте соль.
- Поварите суп еще 10 минут на небольшом огне, затем положите в него мелко нарезанные перья зеленого лука.
- Дайте супу 10–15 минут настояться и можете подавать к обеду, заправив его сметаной.
Приятного аппетита!