Выпечка и десерты с гречневой мукой, 63 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 100 г
Гречневая мука 100 г
Молоко 200 мл
Вода 250 мл
Сливочное масло 50 г
Сухие дрожжи 1 чайная ложка
Филе баранины 300 г
Чеснок 2 зубчика
Сливки 50 мл
Оливковое масло 20 мл
Рукола 50 г
Тимьян 1 стебель
Яйцо куриное 2 штуки
Гречневое печенье (веганское) | LikeLida.com
Давно мы не готовили печенье! Сегодня на www.likelida.com мы готовим вкуснейшее печенье из гречневой муки.
В этом рецепте всего нескольких простых ингредиентов, которые в итоге дают невероятно ароматное, хрустящее и одновременно таящее во рту печенье.
Печенье получается достаточно сладким (уверена, Ваши дети оценят), поэтому тем, кто является сторонником более «пресной» жизни, рекомендую чуть сократить количество сахара.
Приятное с полезным!
Готовим? Пробуем!
Нам понадобится: (12-16 штук)
1 (250 мл.) чашка гречки без обжарки (можно использовать готовую муку)
1/4 чашки цельной овсянки
1/3-1/2 чашки коричневого сахара
1/4 чашки растопленного кокосового масла
1/2 ст. ложки ванили
4 ст. ложки воды
Разогреваем духовку до 165C/325F.
Вводим ваниль, воду и масло.
Если Вашему тесту нужно чуть больше воды — вперёд! В идеале тесто должно быть слегка липким и немного рассыпаться.
Формируем печенье и распределяем его на противне. Последний нужно проложить бумагой для выпечки.
Печенье можно сделать толстым, но я предпочитаю его в более тонкой версии. Снаружи оно становится хрустящим, а внутри остаётся чуть тягучим.
Окончательно затвердеет Ваше печенье уже снаружи.
Отличный перекус для детей и взрослых.
Уверена, что Вас пленит простота этого рецепта, а вкус этого десерта не оставит равнодушными.
Поделиться ссылкой:
Гречневое печенье рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить печенье из гречневой муки
Выпечка… кто ж её не любит? Особенно домашнюю. И взрослые, и дети с наслаждением вдыхают запах булочек, печений и пирогов, вырывающийся из духовки и разносящийся по всей квартире. Но некоторые буквально истязают себя, не позволяя себе взять в рот лишний кусочек. Действительно, сдобные и песочные изделия из пшеничной муки так и норовят не в желудок провалиться со всеми вытекающими для них последствиями, а уютно разместиться на бедрах, талии и животе, доставляя их обладателям массу поводов для плохого настроения и самобичевания.
Как же сделать так, чтобы, не отказывая себе в поедании любимых лакомств, оставаться стройными и счастливыми? Очень просто — печь из менее калорийной и более полезной кукурузной или гречневой муки. Начните прямо сейчас — испеките гречневое печенье. Это один из самых диетических рецептов выпечки, ведь в нашем гречневом печенье совсем нет масла.
Проблема может оказаться только в отсутствии гречневой муки в магазинах, почему-то продают её не везде и не всегда. Но при желании выход всегда можно найти, нужно просто размолоть гречневую муку в кофемолке и просеять её через сито. Кстати, гречневое печенье — это ещё и прекрасный способ утилизации крупы, которую ваше семейство отказывается есть в виде каши.
Как приготовить «Печенье гречневое» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья понадобится гречневая мука, яйца, сахарная пудра, мёд.
Шаг 2 Ссылка
Соединить яйца с сахарной пудрой.
Шаг 3 Ссылка
Затем хорошо их взбить венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Добавить просеянную гречневую муку и 1 столовую ложку мёда.
Шаг 5 Ссылка
Замесить однородное тесто. Затем дать тесту настояться 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Застелить противень пергаментной бумагой, смазать её маслом и выложить тесто столовой ложкой — получается 13-15 штук.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут до румяного цвета.
Гречневое печенье для самых маленьких
kinda_cook
Минимум усилий, ингредиентов, без глютена, сахара и соли= максимум удовольствия.
Я делаю вот такие печеньки для своей малютки. По консистенции они похожи на хлебушек, а не на песочное печенье, но именно такая структура и позволяет ей удобно его откусывать и есть.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
50гр гречневой каши (быстрорастворимое безмолочное детское питание)
50гр мягкого творога (детский творожок без добавок)
25гр яблочного пюре
25 гр масла сливочного
2 перепелиных желтка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Творожок смешиваем с фруктовым пюре и желтками.
Масло (холодное)перетираем вместе с гречневой (сухой) кашей в мокрую крошку, похожую на морской песок. Можно воспользоваться кухонным комбайном.
Добавляем к каше с маслом творожно-фруктовую смесь и перемешиваем.
Собираем все в эластичное тесто. Формируем печеньки размером с 2 фаланги мизинца.
Раскладываем в форму застеленную пергаментом и выпекаем при температуре 180 0С 10-15 минут.
Остужаем и угощаем наших малюток
Гречневое печенье
Если вы думаете, что из гречневой муки невозможно испечь хорошее печенье, то вы ошибаетесь. Гречневое печенье – отличный вариант для тех, кто следит за своим питанием. Оно действительно полезнее сдобных булочек и сладких пирогов, но особую ценность печенье из гречневой муки представляет для людей с аллергией на пшеницу. Если вы ищите простой и доступный рецепт печенья из категории безглютеновой выпечки, то гречишное печенье станет просто находкой. Оно имеет интересный и необычный вкус, с легкой гречневой ноткой.
Готовится такое печенье с небольшим количеством сахара, который, кстати, можно заменить медом. Добавляя в тесто мед, вы получите ароматное и мягкое печенье, напоминающие пряники.
Рецепт гречневого печенья прост и доступен, и тесто для него готовится 5-10 минут. Единственная загвоздка может быть в самой гречневой муке, ведь этот продукт можно найти далеко не в любом магазине. Но выход есть! Если приобрести гречневую муку для вас оказалось непростой задачей, попробуйте просто смолоть гречневую крупу в кофемолке, а затем просеять через сито, чтобы удалить слишком большие крупинки. Из такой муки можно сделать не только гречишное печенье, но и кексы, блины, пироги.
Ингредиенты:
- мука гречневая – 110 г (или 1 неполный стакан)
- яйца – 2 шт
- сахар – 1/3 стакана (можно заменить на 2 ст.л. меда)
- растительное масло – 2 ст.л.
- ванилин – на кончике ножа
- сода пищевая – ½ ч.л. (погасить уксусом или лимонным соком)
Как приготовить печенье из гречневой муки:
В глубокой посуде соединяем яйца с сахаром. Взбиваем при помощи венчика до получения пышной массы. Кстати, количество сахара можно варьировать, в зависимости от того, какое печенье вы хотите получить – более или менее сладкое.
Отдельно просеиваем гречневую муку, добавляем ее в тесто вместе с погашенной содой. Вливаем растительное масло без запаха. Из полученной массы замешиваем тесто. На данном этапе в тесто можно добавить различные добавки, например, кунжут или сухофрукты.
Смачиваем руки в воде и формируем из теста печенье округлой формы. Заготовки гречневого печенья выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем 12-15 минут. Внимательно следите за состоянием печенья, ведь готовится оно очень быстро.
Румяное и ароматное гречневое печенье готово! Такая выпечка отлично сочетается с теплым молоком или чаем.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.