куриная голень в медово-соевом соусе в духовке
Блюда из курицы, пожалуй, самый частый гость на наших столах, по ряду причин, курочку достаточно сложно испортить, блюда получаются бюджетными, огромное количество разнообразных рецептов, и наверно самое главное, мясо курицы обожают дети. А сколько можно встретить маринадов, на любой вкус, одним из самых популярных можно считать, когда курицу готовят в медово-соевом соусе.
Блюда из куриной голени, одно из самых популярных мясных блюд, которые можно встретить в разных кухнях. Заметьте, что в кафешках быстрого питания, основные блюда из курицы готовят из голени, крылышек и филе. Так и мы, когда готовим дома ужин, прибегаем к тем же приемам, потому что, нам нужно приготовить быстро и вкусно.
Любителям «похрустеть», а мужской половине (совершеннолетним) особенно нравятся куриные крылышки под слабоалкогольные напитки.
Блюда из куриной грудки отлично сочетается с легкими овощными салатами, такие блюда из куриной грудки будут диетическими, и не повредят фигуре.
А блюда из куриной голени, приготовленные в духовке, получаются сочными, с аппетитной золотистой корочкой и подойдут для любого гарнира. Такие блюда можно приготовить хоть на праздничный стол, хоть в будние дни.
Медово-соевый соус
Рецептов маринада для курицы множество, и один из самых популярных – медово-соевый соус. Состав соуса может в себя включать множество компонентов, а можно ограничится минимальным количеством состава. Медово-соевый соус снискал себе славу не только, как маринад для мясных блюд, но и используют его, как заправку для салатов. Блюда с использованием медово-соевого соуса обладают насыщенным вкусом, и аппетитным карамельным видом.
С некоторыми из таких рецептов с использованием медово-соевого соуса, предлагаю посмотреть на моем сайте.
![]()
И так, что нам потребуется для приготовления соуса. Одним из основных компонентов для приготовления соуса для куриной голени, помимо меда и соевого соуса, нужна будет куркума или карри, эти специи отлично подходят для блюд из курицы, и придают приятный цвет готовому блюду, плюс сухой чеснок. Или можно пойти более простым путем, просто взять сухую приправу для курицы, в ней уже есть все эти компоненты. Соль в этом соусе нам не понадобится, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый. Если кто-то любит поострее блюда из курицы, можно добавить в соус острый перец чили.
Отдельно я не готовила медово-соевый соус, а смешивала все ингредиенты непосредственно в емкости с куриной голенью. Далее даем куриной голени промариноваться в соусе, и затем выкладываем на противень и запекаем в духовке. На фото видно, какие вкусные, золотистые и сочные получились куриные ножки, просто пальчики оближешь.
Распечатать рецепт
куриная голень в медово-соевом соусе в духовке
Куриная голень в медово-соевом соусе, сочное и аппетитное блюдо, которое подойдет для любого гарнира, что облегчит вам выбор, что приготовить на ужин из куриной голени в духовке.
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 50 минут |
Инструкции
-
Подготовить продукты для приготовления голени в медово-соевом соусе. Куриную голень промыть и обсушить бумажными полотенцами.
-
К голени добавляем приправу для курицы в ее состав входит кориандр, куркума, красный и черный молотый перец, базилик, зелень петрушки, а так же в дополнения кладу сухой чеснок, это придаст дополнительный аромат.
-
Вливаю мед.
-
Соевый соус и перемешиваем.
-
Накрываем пищевой пленкой или крышкой, даем какое-то время промариноваться.
-
Выкладываем куриную голень на противень смазанный растительным маслом и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
-
Куриная голень в медово-соевом соусе готова, она прекрасно сочетается с любым гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита!
Куриные голени в соевом соусе в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Сегодня таким блюдом, как запеченные куриные голени в соевом соусе в духовке никого не удивишь, но это не мешает им пользоваться популярностью. Многие хозяйки предпочитают их готовить на ужин, обед или праздничный стол. В отличие от свинины, куриные ножки стоят достаточно дешево, поэтому блюдо получается вполне бюджетным и дешевым по цене.
Куриные голени в соевом соусе в духовке готовят, используя разные виды маринада. Маринад на основе соевого соуса готовят с добавлением кетчупа, специй, чеснока, майонеза, меда, имбиря, горчицы. Каждый из этих видов соусов получается с характерным вкусом. К примеру, куриные ножки в соевом соусе с майонезом получаются более нежными и жирными, с горчицей – острыми, с медом – пряными. Классический соевый маринад для курицы готовят из соевого соуса, кетчупа и чеснока. Это один из самых простых и дешевых вариантов. Мы же пойдем дальше и немного преобразим и усложним его состав другими компонентами.
Куриные голени (окорочка), замаринованные в таком маринаде получаются с легкими восточными нотками, сочными, ароматными и мягкими. Во время запекания курица покроется золотистой хрустящей корочкой, сама же будет оставаться мягкой и сочной. Очень советую приготовить такие вкусные куриные ножки в соево-медовом соусе в духовке.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить куриные голени в соевом соусе в духовке пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Куриные голени – 1 кг.,
- Соевый соус – 40 мл.,
- Горчица – 1 ч. ложка,
- Майонез – 3 ст. ложки,
- Мед – 2/3 ч.
ложки,
- Кетчуп – 2 ст. ложки,
- Специи к курице – 2 ч. ложки,
- Порошок паприки – 2 ч. ложки,
- Соль – по вкусу,
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление куриных голеней в духовке.
Для этого нам понадобятся такие ингредиенты как куриные голени, мед, соль, кетчуп, горчица, майонез, соевый соус, специи к курице и паприка. Приготовим первым делом соевый маринад для курицы. В миску наливаем соевый соус в необходимом количестве.
Добавляем к нему столовую горчицу.
Добавляем следом за ней майонез. Подойдет как магазинный майонез, так и домашний.
Всыпаем к ингредиентам маринада специи к курице и паприку.
Добавляем кетчуп.
С помощью натурального меда выровняем кисло-сладкий вкус маринада.
В конце приготовления добавляем буквально щепотку соли. Если вы не любите соленые блюда, то соль можете и вовсе не добавлять. Маринад и так будет вполне соленым за счет соевого соуса, майонеза, специй и горчицы. Ингредиенты соевого маринада для курицы перемешиваем до однородной консистенции.
Куриные голени перед маринованием обязательно осматриваем на наличие на них перьев. После этого ополаскиваем их холодной водой. Куриные голени обсушиваем и складываем в глубокую миску.
Поливаем их соевым маринадом.
Перемешиваем руками в маринаде. Ставим в холодильник мариноваться на 4-5 часов (можно и дольше). Если есть время курицу можно мариновать и на протяжении суток. В результате такого длительного маринования мясо получится нежным, очень сочным и ароматным.
Духовку нагреваем до 180 С. Выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом. Запекаем куриные голени в соевом соусе в духовке на протяжении 30 минут. Благодаря соевому маринаду куриные голени во время запекания приобретают красивую золотистую корочку.
Вкуснее всего кушать их горячими. Во время подачи их к столу не забудьте, что к ним можно предложить какой-нибудь острый кисло-сладкий соус. Отлично подойдет горчица, ткемали, хренодер, кетчуп, сацебели. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных голеней в соевом соусе вам понравился и пригодится.
Куриные голени в соевом соусе в духовке. ФотоКурица в Соевом маринаде, 🍘Куриное Мясо в духовке
Не всегда есть возможность, приготовить домашнюю пищу, но когда появляется, то с удовольствием готовлю на своей уютной кухне. Сегодня займусь курицей в соевом соусе, запеченной в духовке, сайт курица2.ру, поможет мне в этом, своими качественными рецептами. Попробуйте приготовить этот простой рецепт, и напишите в комментариях свои впечатления, и ваши варианты приготовления
Ингредиенты:
- Куриные окорочка – 4 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соевый соус – 2 ст.
л.
- Чеснок сушеный – 1 ч. л. или свежий 3 зуб.
- Острый красный + черный перец – по 0,5 ч. л.
- Тимьян – 0,25 ч. л. (по желанию)
- Приправа для курицы — 1 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соль – 2 ч. л.
- Фольга – 0,5 метра
Приготовление с пошаговыми фото
Подготовим продукты, проверим наличие, промоем курочку под водой и протрем до суха салфетками
Готовим маринад:
Поместим все специи в посуду, добавим соль, чеснок, 1 столовую ложку масла и две ложки соуса
Перемешиваем до однородной субстанции, вы так же можете добавить еще любые сухие приправы, такие как, петрушка, укроп, базилик, шалфей, куркума, или паприка, в общем на ваш вкус и цвет, кашу маслом не испортишь
Разделаем окорочка на порционные куски, голень отрежем по суставу, бедро на пополам
Сделаем несколько отверстий в коже ножом, что бы маринад пропитался по лучше
Складываем мясо в миску, поливаем маринадом, перемешиваем, натираем, и оставляем впитываться на 1 час
Чистим картошку с морковкой, режем на дольки, солим и перчим, размер и форма на ваше усмотрение, одни хозяйки делают кружками, другие соломкой, а третьи кладут целиком
Смазываем форму для запекания, растительным маслом и высыпаем туда картофель с морковью, раскладывать по фэншую, особо не требуется
Поверх овощей, аккуратно раскладываем курятину
Накрываем форму фольгой, подмяв по бокам края
Ставим в предварительно разогретую духовку – 200 градусов, на 40 минут
После чего снимаем фольгу и допекаем еще 10 мин. В общей сложности 50 минутъ
Время вышло, вынимаем блюдо, проверяем на готовность, протыкаем глубоко ножом, если течет прозрачный сок, значит все в порядке
Как вы видите, вкусное блюдо, курица в соевом соусе в духовке, полностью готово. Можно украсить зеленью и подать за праздничный стол, или просто разложить по тарелочкам и накормить семью ужином
Куриные ножки в медово-соевом соусе в духовке
Куриные ножки в медово-соевом соусе — это незамысловатое блюдо прекрасно подойдёт не только для тёплого семейного ужина, но и украсит праздничный стол. Соевый соус и мед дарят не только великолепный вкус, но и красивый золотистый цвет. Курица получается нежной, сочной и ароматной.
Запеченное куриное мясо, это всегда сытно и вкусно, а главное не хлопотно по сравнению с бараниной, говядиной или свининой. Часто мясо перед запеканием маринуют, а потом запекают в духовке. Предлагаю простые рецепты запеченных куриных ножек в медово-соевом соусе с ароматными специями.
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Соус великолепно оттеняет вкус курицы и придаёт ей оригинальность и изысканность. Очень просто, но очень вкусно!
Ингредиенты:
Куриная голень — 6 шт.
Специи для птицы по вкусу
Соевый соус — 5 ст. л.
Мед — 6 ст. л.
Чеснок — 5 зубчиков
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Как готовить куриные ножки в медово-соевом маринаде
Разогрейте духовку, подготовьте жароупорную форму, пакет для запекания или просто фольгу.
Вымойте и обсушите ножки. Натрите ножки солью. Много не солите, так как далее будете использовать соевый соус — рискуете пересолить, а лучше вообще не солите. А также перцем и специями любыми, какие вы предпочитаете. Отложите ножки — пусть полежат, пропитаются.

Смешаем соевый соус и раздавленный или мелко нарезанный чеснок — в итоге получится соус-маринад.
Разверните пакет и установите в форму, чтобы было удобно складывать ножки. Если взяли фольгу, то выложите вашу форму этой фольгой, оставив достаточно большие края, чтобы укутать курицу.
Возьмите промариновавшиеся ножки и обильно смажьте приготовленным маринадом. И сложите в пакет или форму с фольгой. Вылейте туда остатки соуса. Завяжите пакет/заверните фольгой, лучше куполом, чтобы был воздух и не соприкасалось с курицей, так как мед будет подгорать. Пакет не протыкать сразу.
Достаньте готовые куриные ножки в медово-соевом соусе из духовки. Подавайте с отварным картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!
Советы к рецепту
Вкус курицы удачно подчеркнут такие специи как чабрец, майоран, тмин, а также свежий чеснок и корень имбиря.
При покупке соевого соуса обязательно смотрите состав. Качественный продукт должен быть естественного брожения и содержать соевые бобы, воду, соль. Возможны дополнения в виде специй, а также сахара, кукурузы, пшеницы. Главное — без красителей и ароматизаторов.
Бонус. Куриные ножки в медово-горчичном соусе
Вкусное и ароматное блюдо из курицы — это ножки или крылышки в остро-сладком соусе. Именно медово-горчичный соус делает куриное мясо нежным, сочным и потрясающе вкусным.
Ингредиенты:
Курица (голени) — 10 шт.
Горчица (острая) — 4 ст. л.
Мёд светлый жидкий — 4 ст. л.
Масло сливочное — 4 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Паприка — 1 ст. л.
Чёрный перец молотый — 0.3 ч. л.
Лимон — 1 шт.
Масло растительное для смазывания формы
Как запечь куриные голени в медово-горчичном соусе
Разморозьте и промойте куриные ножки и удалите лишние плёнки с мяса.
Лимон тоже нужно промыть, чтобы избавиться от пыли с цедры. А затем режем его пополам, и выдавливаем с одной половинки сок в тарелку. Потребуется 2 столовых ложки лимонного сока.
В небольшую миску выкладываем нужное количество сливочного масла. Отправляем её на плиту и на небольшом огне растапливаем масло. Не забывайте помешивать его, чтобы не допустить пригорания. Перед добавлением в соус, маслу нужно дать немного остыть.
Готовим медово-горчичный соус
В глубокой миске смешиваем необходимые для приготовления соуса ингредиенты — растопленное сливочное масло, лимонный сок, жидкий мёд, горчицу и специи. Как следует перемешиваем составляющие, чтобы получить однородную смесь.
Готовим курицу в медово-горчичном соусе
Ножки смазываем приготовленным соусом. Но лучше подержать их в соусе 2-3 минуты, чтобы они им пропитались. Противень или форму для выпекания смазываем растительным маслом, а затем выкладываем туда смазанные ножки, на небольшом расстоянии друг от друга.
Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов.

Подавать куриные голени в медово-горчичном соусе можно с любым гарниром — будь-то картошка, пюре, гречка, макароны или рис. Также отлично подойдёт салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Советы к рецепту
Вместо куриных голеней можно приготовить таким же образом куриные крылышки или всю курицу целиком.
Медово-горчичный соус можно приготовить иначе, без лимонного сока и сливочного масла, но с добавлением томатной пасты или кетчупа.
Видео рецепт о том, как как запечь куриные ножки в медово-соевом маринаде с горчицей в духовке
Очень простой и быстрый рецепт. Курица в этом маринаде получается очень вкусная и сочная.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети. Любителям курочки предлагаю аппетитную нежную куриную грудку на сковороде. Готовьте с удовольствием!
Голени куриные в соевом соусе в духовке
Сегодня к обеду у нас вкусное и сытное блюдо: куриные ножки с соевым соусом и медом, с картошкой в духовке. Блюдо не дорогое, но сытное, готовить его легко и просто, а вкус получается отменным.
Еще вкусный вариант приготовления курицы с чесноком в мультиварке, просто и пикантно.
Ингредиенты:
- 6 куриных ножек
- Ложка меда жидкого
- 2 ложки соевого соуса
- Соль, перец
- Картошки 6 шт
Вольем мед и соевый соус, добавим соль, перец, смешаем и оставим мариноваться.
Тем временем очистит, промоем и нарежем картошку. Добавить ложку масла, соль, перец, смешаем. Выложим на смазанный противень картошку и ножки.
Включим духовку, переместим в нее противень, включим на 180 градусов.
Куриные ножки готовы, они получились с хрустящей корочкой, очень вкусные, картошечка тоже великолепна, сочная и сверху румяная. Раскладывайте по тарелочкам, подавайте салатик из овощей и угощайтесь.
Куриные ножки в соевом соусе – пикантное блюдо. Как приготовить куриные ножки в соевом соусе на сковороде, в духовке и мультиварке
Любители курицы оценят этот способ приготовления. Куриные ножки в соевом соусе получаются нежными, пикантными с красивой карамельной корочкой.
Куриные ножки в соевом соусе – основные принципы приготовления
Для приготовления этого блюда лучше взять куриные ножки одного размера. Так они равномерно промаринуются. Внимательно посматривают ножки. Если есть невыщепанные перья, удаляют их. Мясо промывают и обсушивают с помощью бумажных салфеток.
Куриные ножки помещают в глубокую посуду, солят, приправляют специями, заливают соевым соусом и перешивают, чтобы маринад равномерно распределился по поверхности ножек. Посуду с мясом накрывают крышкой или пищевой пленкой и оставляют как минимум на три часа в холодильнике.
Замаринованные ножки готовят в сковороде, духовке или мультиварке.
Кроме соевого соуса в маринад можно добавить кетчуп, сметану, мед и майонез. Любители лука могут нашинковать его кольцами и добавить в маринад.
Куриные ножки, приготовленные таким образом, прекрасно смотрятся на праздничном столе.
Рецепт 1. Куриные ножки в соевом соусе
Ингредиенты
масло постное – 20 мл;
шесть куриных ножек среднего размера;
чеснок – две дольки;
соевый соус – 60 мл;
смесь перцев – 5 г.
Способ приготовления
1. Ножки хорошо промойте. Внимательно осмотрите на наличие перьев, и, если таковые имеются, удалите их. Обсушите мясо бумажным полотенцем.
2. Переложите в глубокую емкость. Приправьте его смесью перцем и солью.
3. Очищенные зубки чеснока и выдавите через пресс в емкость с ножками. Влейте соевый соус. Хорошо размешайте, чтобы специи равномерно покрыли мясо.
4. Посуду с ножками накройте крышкой или пищевой пленкой. Маринуйте три часа в холодильнике. Этого времени достаточно, чтобы мясо промариновалось.
5. Выложите ножки в один слой в смазанную маслом форму. Силиконовой кисточкой смажьте их постным маслом. Отправьте в духовой шкаф минут на сорок. Готовьте при температуре 200 С. Подавайте ножки с салатом или гарниром из овощей.
Рецепт 2. Куриные ножки в соевом соусе с кетчупом
Ингредиенты
ножки куриные — полкилограмма;
соевый соус – 100 л;
Способ приготовления
1. Очистите от шелухи и мелко покрошите чеснок.
2. Соедините в глубокой пиале кетчуп с соевым соусом. Добавьте чеснок и размешайте.
3. Промытые куриные ножки обмокните бумажным полотенцем и переложите в глубокую форму для запекания. Залейте маринадом и выдержите римерно на час.
4. Разогрейте духовку до 190 С. Поставьте в нее форму с куриными ножками и запекайте на 50 минут. Спустя 20 минут переверните ножки. Подавайте с гарниром из овощей, пастой или кашей.
Рецепт 3. Куриные ножки в соевом соусе с медом в духовке
Ингредиенты
кг куриных ножек;
100 мл натурального меда;
смесь специй для курицы;
150 мл соевого соуса;
французская горчица в зернах – 30 г;
80 мл сока лимона.
Способ приготовления
1. Влейте в глубокую пиалу натуральный мед. Влейте к нему сок лимона и соевый соус. Можете использовать свежевыжатый продукт или концентрат. Перемешайте и добавьте горчицу французскую в зернах.
2. Головку чеснока разберите на дольки, очистите от шелухи и выдавите его через чеснокодавилку в маринад. Добавьте специи для курицы и хорошо все размешайте.
3. Куриные ножки разморозьте, промойте под струей воды. Слегка обсушите бумажными полотенцами. Поместите их в глубокую посуду, залейте соево-медовым маринадом и перемешайте. Накройте посуду пищевой пленкой или крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на пять часов.
4. Выложите маринованные куриные ножки в глубокую керамическую форму и полейте маринадом. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте в нее куриные ножки и запекайте на протяжении сорока минут. В процессе приготовления один раз переверните мясо.
Рецепт 4. Жаренные куриные ножки в соевом соусе с горчицей
Ингредиенты
восемь куриных ножек;
100 мл растительного масла;
60 мл соевого соуса;
три зубка чеснока;
черный перец – щепотка.
Способ приготовления
1. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Куриные ножки моем и обсушиваем.
2. Соевый соус соединяем с чесноком и горчицей. Размешиваем. Ножки кладем в глубокую посуду, заливаем маринадом и перемешиваем. Оставляем мариноваться на пару часов.
3. Разогреваем сковороду с постным маслом. Кладем в нее куриные ножки и жарим на умеренном огне со всех сторон до румяности. Накрываем крышкой, делаем огонь тише и готовим еще семь минут.
Рецепт 5. Куриные ножки в соевом соусе со сметаной
Ингредиенты
десять куриных ножек;
густая сметана – 250 г;
соус соевый – 100 мл;
порошок кориандра – 5 г;
порошок чеснока – 7 г;
приправа для курицы – 7 г.
Способ приготовления
1. Вымойте куриные ножки и обсушите их бумажными салфетками.
2. Остальные ингредиенты соедините в глубокой пиале и хорошо размешайте.
3. Ножки поместите в миску, залейте маринадом, перемешайте, накройте пленкой и оставьте как минимум на полчаса.
4. Духовой шкаф разогрейте до 200 С. Куриные ножки выложите в один ряд на противень и залейте оставшимся маринадом. Запекайте на протяжении получаса. Выньте противень, слегка остудите и подавайте с гарниром или салатом из овощей.
Рецепт 6. Куриные ножки в соевом соусе по-китайски
Ингредиенты
четыре куриные голени;
200 г совых побегов;
60 мл соевого масла;
тертый имбирь – 5 г;
лук-шалот – четыре шт.;
две дольки чеснока;
темный соевый соус – 30 мл;
коричневый сахар – 5 г;
Способ приготовления
1. Куриные ножки промываем, аккуратно вынимаем косточки. Филе промываем и обсушиваем салфетками.
2. Чистим морковь, моем и вставляем внутрь куриных ножек. Солим.
3. Разогреваем в сковороде половину соевого масла и обжариваем ножки на интенсивном огне на протяжении двух-трех минут. Вынимаем ножки шумовкой, остужаем и вынимаем морковь.
4. Тертый имбирь соединяем с раздавленным чесноком, соевым соусом, очищенным и измельченным луком-шалот, коричневым сахаром, перцем, коньяком, паприкой, адзиномото и оставшимся соевым маслом. Тщательно размешиваем.
5. Два мандарина чистим и делим на дольки. Фаршируем ножки апельсинами с проросшими побегами сои.
6. Из двух мандаринов выдавливаем сок. Один оставляем для украшения. Выкладываем ножки в глубокую сковороду, заливаем соусом и соком мандаринов. Накрываем крышкой и тушим 20 минут. Перекладываем готовые ножки на блюдо, рядом кладем морковку и полураскрытый мандарин.
Рецепт 7. Куриные ножки в соевом соусе с рисом в мультиварке
Ингредиенты
полкилограмма куриных ножек;
рис – два стакана;
чеснок – три дольки;
масло кунжутное – 60 мл;
соевый соус – 100 мл;
тертый имбирь – 5 г.
Способ приготовления
1. Хорошо промойте и обмокните куриные ножки салфеткой.
2. Емкость мультиварки смажьте кунжутным маслом. Выложите на дно куриные ножки, и полейте соевым соусом.
3. Добавьте тертый имбирь, мед, измельченную зелень и выдавленный через пресс чеснок. Поперчите и размешайте.
4. Промойте рис в нескольких водах, откиньте его на сито. Затем высыпьте крупу поверх куриных ножек и разровняйте.
5. Залейте все четырьмя стаканами фильтрованной воды и закройте крышку.
6. Включите программу «Плов» и готовьте, пока не кончится время предусмотренное режимом. На блюдо выложите рис. Сверху разложите ножки и полейте оставшимся соком от приготовления.
Рецепт 8. Куриные ножки в соевом соусе с картофелем
Ингредиенты
куриные ножки – 12 шт.;
соевый соус – 60 г.
Способ приготовления
1. Соевый соус соедините с майонезом, приправьте все карри, перцем и зирой. Размешайте. Куриные ножки промойте, поместите в глубокую емкость, залейте маринадом и оставьте мариноваться на два часа.
2. Лук очистите, нашинкуйте кубиком. Обжарьте лук до золотистого оттенка в раскаленном масле.
3. Очищенные клубни картофеля нарежьте тонкими кружками. Вскипятите в кастрюле воду и опустите в нее картошку. Варите на протяжении двух минут.
4. Откиньте картофель на дуршлаг. Когда вода стечет, выложите его в форму для выпекания. Посолите, поперчите и перемешайте. Сбрызните маслом.
5. Вторым слоем выложите обжаренный лук.
6. Помидоры вымойте, оботрите полотенцем и нарежьте кружками. Разложите поверх лука. Покройте все сеточкой майонеза.
7. Выложите на помидоры ножки. Влейте немного воды. Поставьте противень в духовку на сорок минут. Готовьте при температуре 200 С.
Куриные ножки в соевом соусе в духовке
Самая популярная в кулинарии птица – конечно же, курица. Шедевральных рецептов, включающих куриное мясо, много. Нежное, мягкое и вкусное, при правильном приготовлении, оно может сразить наповал любого кулинарного гурмана.
Для домашней кухни также найдется множество «куриных» рецептов, способных вкусно насытить домашних жителей и приходящих гостей.
Сочные и ароматные куриные ножки в соевом соусе, приготовленные в духовке будут лучшим блюдом к обеденному или праздничному столу.
Качественный выбор
Чтобы приготовить действительно высококлассное куриное блюдо необходимо выбрать лучший соевый соус. Проследите, чтобы в его составе не было усилителей вкуса, ароматизаторов. Установите, в какой способ его готовили. Самый лучший вариант – брожение соевых бобов.
Обратите внимание на тару. Соус должен продаваться исключительно в прозрачном стекле , пластик способен пропитать негативными компонентами.
От этого выбора во многом будет зависеть вкус любимого блюда.
Ножки курицы в соево-уксусном маринаде
Курица, замаринованная в предложенном маринаде, пропитается мягкостью, а хрустящая корочка готового блюда заставит позабыть обо всех вкусностях, которые были испробованы в жизни раньше. Побалуйте близких столь чарующим вкусом.
Имбирно-соевые куриные ножки
Один из самых ароматных маринадов, придаст куриному мясу необыкновенного вкуса и нежности. Этот рецепт куриных ножек запеченных в духовке благодаря соевому соусу и имбирю будет в первых рядах домашней кулинарной книги.
Необходимо немногое :
· куриные ножки – 1,5 кг;
· соус соевый – 8 ст. л.;
· кунжут – 3-4 ст. л.;
· имбирь натертый – 3 ст. л.;
· масло (подсолнечное) – 4-5 ст.л.
Приготовьте ароматное блюдо с помощью следующих шагов:
1. Промойте основной ингредиент под проточной водой и немного обсушите .
2. В миске перемешайте соевый ингредиент, масло, имбирь и кунжут.
3. Курочку выложите в маринад, и дайте настояться целую ночь в холодном месте .
4. К обеду следующего дня растопите духовку (200°) и выпекайте не менее часа.
Аромат завлечет на кухню домашних жителей, и заставит ожидать их готовности блюда, не отходя от плиты.
«Медовые ножки» в соевом соусе
Обычный обед или ужин можно превратить в настоящий праздник, добавив к маринаду для курочки меда, немного белого вина и соевого соуса. Это насытит вкус мяса приятной сладко-пьянящей мягкостью. Будет сложно оторваться от тарелки, съедая кусочек за кусочком.
Для такого идеального приготовления куриных ножек в духовке в соевом соусе понадобится :
· ножки курочки – 1-1,5 кг;
· мед, белое сухое вино – по 1 ст.л.;
· соус соевый – 4 ст. л.;
· перец черный молотый – по вкусовым желаниям.
Готовиться мяско очень просто.
1. Промойте курицу хорошенько под проточной водой и оботрите слегка .
2. Перемешайте мед, соус и вино приперчив по вкусу маринад.
3. Залейте маринадом ножки и оставьте их в холоде на ночь .
Сладкая нотка в курином мяске растворит в своем аромате. Подавайте к столу и наслаждайтесь сытыми улыбками близких людей.
При желании вы можете ознакомиться и с другими рецептами быстрого ужина на скорую руку , просто пройдя по ссылке.
Эти несколько рецептов помогут приготовить куриные ножки в соевом соусе с выпеканием в духовке на наивысшем уровне кулинарного мастерства. Забудьте о дорогих ресторанах. Теперь с легкостью можно создать самый изысканный домашний обеденный стол для всей семьи. Семейный праздник теперь всегда будет рядом.
Куриные ножки в соевом соусе в духовке
Приветствую!
Сегодня хочу с вами рассмотреть то, как приготовить вкусные куриные ножки в соевом соусе в духовке.
Благодаря маринаду из кетчупа, чеснока и соевого соуса, банальные ножки превращаются в оригинальное блюдо с интересным вкусом, которое без стеснения можно подать на праздничный стол.
В данном случае я взял 4 голени, рассчитанные на 4 порции, так как подаю их с гарниром.
Ингредиенты на 4 порции:

Приготовление.
В тарелку или миску наливаем соус, кетчуп, выдавливаем или меленько нарезаем очищенный чеснок, добавляем перец и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Соль добавлять не стоит, но если сомневаетесь, попробуйте на вкус, может вам окажется недостаточно и надо таки добавить 1-2 щепотки.
В тарелку кладём ножки и хорошенько перемешиваем в полученном маринаде.
Желательно убрать в сторонку на 1-2 часа, чтобы ножки замариновались, периодически их переворачивая.
Ножки в духовке готовы.
Достаём из духовки и горячими подаём с овощным салатом и/или гарниром.
“
Как запечь куриные голени с овощами в соевом соусе: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоОт такого шикарного обеда или ужина не откажется никто – куриные голени, запеченные с овощами в духовке, не только красочно смотрятся при подаче, но и так манят своим ароматом, что на него сбегутся все ваши родные. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол, увеличив порции мяса и овощей. В маринад для куриных голеней вы можете добавлять любые специи по своему вкусу, дополняя классический набор: сушеный тимьян, орегано, розмарин, прованские травы и т. д.
Ингредиенты
- 4 куриных голени
- 50 мл соевого соуса
- 3 ст. л. майонеза
- 2 щепотки соли
- 3 щепотки молотого черного перца
- 2 щепотки куркумы
- 2 щепотки молотой паприки
- 2 помидора
- 4-5 картофелин
- 1 лук
- 20 мл растительного масла
Приготовление
1. Соединим в глубокой емкости все специи с соевым соусом и майонезом любой жирности. Выложим туда же промытые куриные голени и перемешаем так, чтобы они оказались полностью окутаны маринадом. Оставим минимум на 2 часа.
2. Картофель очистим от кожуры и промоем в воде, нарежем слайсами и отварим в кипящей подсоленной воде примерно 3-4 минуты. По желанию в воду можно добавить лавровые листья и другие специи.
3. Луковицу очистим от кожуры, промоем и нарежем мелким кубиком. Обжарим в разогретом растительном масле в сотейнике или на сковороде около 3-5 минут, не зажаривая. Нам необходим мягкий прозрачный лук, а не хрустящий.
4. Смажем форму растительным или сливочным маслом, выложим в нее картофельные слайсы. Поверх них распределим равномерным слоем обжаренный лук.
5. Промоем помидор в воде и нарежем такими же круглыми слайсами, как и картофель. Выложим их на слой лука.
6. Извлечем голени из маринада и выложим их на помидорную нарезку. Оставшийся маринад распределим поверх голеней и на овощные слои. Поместим форму с содержимым в духовку и запечем при 200С около 50 минут до золотистой корочки.
7. После чего извлечем из духовки и слегка дадим остыть, украсим по своему вкусу. Подадим на стол в форме, поместив ее на деревянную подставку. Каждый сам распределит в свою тарелку ту порцию, которую захочет.
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Запеченная птица
Куриные ножки в соевом соусе в духовке – 8 лучших рецептов
Куриные ножки, приготовленные в соевом соусе, всегда будут кстати на вашем столе. Уместны в обед, для тихого семейного ужина, оживят компанию и не потеряются среди праздничных закусок. Блюда – дань и благодарность азиатской кухне, набравшей в последнее время сумасшедшую популярность. Секрет блюда в безумно вкусном маринаде, в который, помимо соевого соуса, частенько включаются не менее аппетитные добавки. Попробуйте добавить мёд, горчицу, майонез, сметану, кетчуп – это прибавит пикантности.
Блюда из ножек в азиатском стиле можно запечь в духовке, пожарить с корочкой на сковороде или мангале, потушить в мультиварке. Проигравших не будет, поскольку испортить кушанье невозможно. Доказательство тому – мои рецепты.
Куриные ножки в соевом соусе в духовке
Курочка получится потрясающе нежной внутри, с вкусной подливкой.
Возьмите:
- Куриные ножки — 6 шт.
- Куриный бульон – 200 мл.
- Соевый соус – 50-60 мл.
- Оливки – 8 шт.
- Соленые огурцы (или маринованные) – 2-4 шт.
- Чесночные дольки – 3 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Черный перец, паприка, соль.
Пошаговый рецепт:
Растопите сливочное масло, чуть остудите. Добавьте соевый соус, соль, молотый перец. Хорошенько перемешайте маринад.
Ополосните мясо, промокните бумажной салфеткой. Поочередно опустите в маринад, затем выложите в любую посудину.
Остатки маринада перелейте в миску с мясом.
Прикройте пищевой пленкой, оставьте мариноваться на полчаса, не меньше.
По истечении необходимого времени, переложите заготовки в жаростойкую форму.
Смажьте застывшим сливочным маслом.
Залейте куриным бульоном (можно холодным).
Порежьте колечками мелкие огурчики, поделите на половинки дольки чеснока.
Выложите в форму к курице. Туда же отправьте оливки, лавровый лист. Посыпьте блюдо паприкой.
Поместите на средний уровень духовки, прогретой до 200 о С. Включите таймер на 40-50 минут.
Куриные ножки в соевом соусе с медом и чесноком
Популярный вариант запекания голеней в духовке в азиатском кисло-сладком маринаде – с медом и чесноком.
Понадобится:
- Курица – 1 кг.
- Мед – 2 большие ложки.
- Соевый соус – 100 мл.
- Французская горчица – 2-3 ложки.
- Чеснок – 2-3 дольки.
- Лимон – ½ часть.
- Соль.
Как запечь в духовке:
- Смешайте в плошке соус, мед, горчицу, старательно разотрите. Если мед не жидкий – растопите его на бане.
- Раздавите прессом зубки чеснока, выдавите из половинки лимона сок. Отправьте в маринад, вновь хорошо размешайте. При необходимости подсолите.
- Залейте маринадом подготовленное мясо. Придавите грузом. Оставьте пропитываться на 1-2 часа.
- Уложите заготовки в форму, полейте оставшимся маринадом.
- Готовьте в духовке при 190 о С. Время запекания – 40 минут.
Острые ножки в медово-соевом соусе
У мяса, запеченного по данному рецепту, пикантное сочное мясо, а снаружи вас ожидает румяная корочка.
Потребуется:
- Ножки – 1 кг.
- Мёд – 2 большие ложки.
- Соус из сои – 100 мл.
- Острый красный чили – ½ маленькой ложки.
- Тимьян – маленькая ложка.
- Чеснок – 3 дольки.
Приготовление:
- Перемешайте горчицу с соусом из сои, переложите мёд, выдавите через пресс чесночные зубчики. Заправьте соус тимьяном и черным перцем.
- Залейте маринадом куриные части. Придавите тарелкой, установите гнет. Оставьте на час мариноваться.
- Спустя заданное время переложите заготовки на противень, пролейте остатками заправки.
- Отправьте запекаться на 40 минут, установив температуру в печи в 190 о С. Если заметите, что ножки подгорают сверху, а внутри еще не готовы – сбавьте температуру в духовке или прикройте верх фольгой.
Куриные ножки, жареные на сковороде
Еще один простой рецепт бесподобных жареных голеней в остром маринаде.
- Ножки – 8 шт.
- Подсолнечное масло – 100 мл.
- Соевый соус – 100 мл.
- Чеснок – 3-4 зубка.
- Горчица, столовая – 10 гр.
- Перец, соль – по щепотке.
Как пожарить:
- С помощью пресса превратите чесночные дольки в кашицу, отправьте в ёмкость с соусом. Добавьте горчицу, хорошенько разотрите смесь.
- Ополосните голени, чуток подсушите бумажным полотенцем, сложите в маринад. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.
- Налейте на сковородку масло, прогрейте его. Выложите куриные полуфабрикаты.
- На полном огне обжарьте голени с нижней стороны до красивой румяности. Переверните, не снижая огня, жарьте, пока не подрумянится обратная сторона.
- Сбавьте огонь, сделав чуть ниже среднего. Накройте сковороду крышкой. Готовьте примерно 5-7 минут. Чтобы узнать, готово ли мясо, проткните ножку ножом. Если сок прозрачный, выключайте плиту и наслаждайтесь великолепным блюдом.
Куриные ножки в горчично-соевом соусе
Майонез несколько смягчит остроту горчицы, а томатная паста добавит свою изюминку. Готовить можно как в духовом шкафу, так и на сковороде.
Берем:
- Ножки – 1 кг.
- Соевый соус – 100 мл.
- Горчица, томатная паста – по 3 большие ложки.
- Майонез – столько же.
Как сделать:
- Соедините в плошке томатную пасту, соус, майонез, горчицу, хорошенько размешайте.
- Заправьте голени, перемешайте, распределив маринад по всему мясу. Если располагаете временем, подержите около часа.
- Готовьте блюдо при 190-200 о С. Время запекания 40 минут. Или обжарьте на сковородке с обеих сторон до румяной корочки.
Как приготовить ножки в соусе и майонезе с картошкой
Чудесный способ приготовления мяса одновременно с гарниром в пикантном соусе.
Состав:
- Голени курицы – 12 шт.
- Картофель – 1 кг.
- Помидоры – парочка.
- Лук – 1-2 головки.
- Майонез – 60 гр.
- Соевый соус – 60 мл.
- Подсолнечное масло.
- Зира, карри, перец, соль.
Технология приготовления:
- Смешайте соевый соус с майонезом, заправьте карри, зирой, перцем.
- Перемешайте маринад, залейте куриные голени. Оставьте настаиваться в течение 2 часов.
- Покрошите кубиками головки лука. Обжарьте на растительном масле до легкой золотистости.
- Почистите клубни картошки, настрогайте тонкими кружочками. Затем опустите в кипящую воду на пару минут. Слейте жидкость, чуть просушите бумажным полотенцем, сложите в миску. Подсолите, поперчите, перемешайте.
- Смажьте маслом дно и бока жаропрочной формы, разложите картофельную нарезку.
- Далее сделайте слой из жареного лука.
- Помидоры порежьте кружками, накройте луковый слой. Сверху нарисуйте сеточку из майонеза.
- Разложите замаринованные ножки. Плесните капельку воды.
- Поставьте в духовку на среднюю решетку. Время приготовления — 40 минут при 200 о С.
Пикантные куриные ножки в мультиварке
Легкий способ тушения голеней, который сэкономит вам кучу времени.
Ингредиенты:
- Ножки – 1 кг.
- Мед – 3 столовые ложки.
- Соевый соус – 100 мл.
- Кориандр, тимьян – по чайной ложечке.
- Оливковое масло – столовая ложка.
Готовим:
- Распустите мед на бане, соедините его с соусом. Засыпьте приправы, перемешайте.
- Замаринуйте мясо, оставив на час.
- Влейте в чашу мульти оливковое масло, смажьте стенки. Выложите заготовки курицы.
- Выставите режим «Жарка». Закройте крышку. включите таймер на 30 минут.
Видео-рецепт приготовления вкусных ножек на мангале
Летний вариант жарки ножек, на мангале. Смотрите, повторяйте действия автора и угощайтесь на здоровье!
Рецепт куриных голеней (мед соевый)
Easy Запеченные куриные голени , залитые в простом медово-соевом маринаде и запеченные в духовке до сочного совершенства. Эти запеченные куриные ножки легко приготовить, и они всегда вкусны!
Сочные запеченные в духовке куриные ножки с медом и соей — лучшееОбожаю рецепты запеченной курицы! Приготовить курицу в духовке — это простой и очень простой способ приготовить сочную, хрустящую и вкусную жареную курицу без особых усилий.
Рецепт запеченных куриных голеней с медово-соевым маринадом — лучший вариант быстрого и легкого обеда, особенно в напряженные будние вечера.
Как будто сочной и хрустящей запеченной курицы недостаточно, чтобы убедить вас приготовить этот рецепт, куриные ножки недорого стоят, их легко приготовить, их легко накормить толпу, и дети их любят, потому что их так легко съесть. Кто бы не любил держать в одной руке куриную ножку ?!
Куриные ножки абсолютно вкусны, недороги, легко готовить и подходят для детейКак запечь куриные голени
Нет ничего проще, чем эти запеченные куриные голени на одной сковороде! Маринад из 5 ингредиентов в азиатском стиле быстро готовится и обладает таким богатым вкусом!
- Смешайте ингредиенты маринада в большом закрывающемся пластиковом пакете (допустимый размер галлона).При желании можно использовать неглубокую форму для запекания.
- Добавьте куриные окорочка в маринад и закройте пакет, удалив из него как можно больше воздуха. Втирайте маринад в курицу, пока ножки не будут хорошо покрыты.
- Мариновать курицу в холодильнике на 30 минут или на ночь. Чем дольше вы мариноваете курицу, тем она вкуснее.
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Выложите курицу и маринад в форму для запекания или противень с бортиком.Во время жарки курица выделяет сок, поэтому использовать подходящую форму для запекания просто необходимо!
- Выпекайте куриные голени без крышки примерно 45 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Подается с зеленым луком (по желанию).
Здоровы ли запеченные куриные ножки?
Куриные окорочка — отличный источник белка, а также питательный и полезный вариант, если они приготовлены правильно.Запекать курицу в духовке, безусловно, гораздо полезнее жареной! Если вы соблюдаете диету с низким содержанием жиров, снимайте куриную шкурку перед ее употреблением. Я предпочитаю запекать курицу с кожей, чтобы мясо не высохло, но вы можете удалить его, если хотите. Всегда лучше покупать органическую курицу без добавленных гормонов!
Готовить курицу в духовке просто, легко, быстро и получается сочная жареная курица Сколько времени нужно, чтобы куриные голени приготовились в духовке?Из-за меда в маринаде я люблю запекать куриные голени при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 45–50 минут.Эта температура позволяет курице оставаться влажной и сочной внутри, а внешняя часть карамелизируется до золотисто-коричневого цвета.
Могу ли я использовать куриные бедра или куриные четвертинки для этого простого рецепта выпечки?Да! Для этого простого рецепта вы можете использовать любую часть курицы, которую предпочитаете. Хорошо подойдут кусочки с костью и без костей. Куриные барабаны, куриные бедра и куриные грудки — одни из моих любимых вариантов. Время приготовления может варьироваться в зависимости от того, что вы выберете. Как всегда, лучше всего проверять внутреннюю температуру курицы с помощью термометра с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что курица приготовлена идеально.
Стоит ли накрывать куриные ножки во время выпечки?Нет, не накрывайте курицу во время запекания. Запекайте курицу без крышки и дайте ей стать золотисто-коричневой.
Куриные голени
Согласно Google, вы получаете 4 голени на фунт. Однако я купил упаковку куриных голеней по 4 фунта и получил 12 голеней! Да, они были большие, сочные и потрясающие! В приведенном ниже рецепте требуется 4 фунта куриных окорочков и обслуживают 6 человек — всего около 12 голеней, считая, что каждый человек получает 2 ножки (хотя я действительно мог бы съесть 3, если никто не смотрит!).
Можно ли сделать этот рецепт ножек из куриных голеней заранее?
Да! этот рецепт курицы можно приготовить заранее.
- Приготовьте маринад за 3 дня и храните в герметичном контейнере в холодильнике.
- Курицу можно замариновать и поставить на ночь в холодильник. Выньте курицу из холодильника за 30 минут до запекания, чтобы она остыла до комнатной температуры.
- Для хранения остатков приготовленных куриных окорочков охладите курицу и храните ее в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2–3 дней.
Какая безопасная температура для приготовленной курицы?
В целях безопасности всегда готовьте курицу, пока сок не станет прозрачным, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Используйте мгновенный термометр для точности.
Эти запеченные голени абсолютно восхитительны
Советы по рецепту куриных голеней
- Если у вас нет свежего имбиря, используйте от 1/2 до 1 чайной ложки молотого имбиря.
- Периодически проверяйте курицу во время ее приготовления.Если маринад сохнет в форме для запекания, добавьте около 1/4 стакана куриного бульона.
- Если курица слишком темнеет, можно слегка накрыть форму для запекания алюминиевой фольгой. Также можно снизить температуру духовки на 25 градусов.
- Для маринада с медом и соевым соусом я предпочитаю надавить (или натереть) чеснок и натереть имбирь, чтобы они не подгорели во время запекания в духовке.
- Медово-соевый маринад в азиатском стиле можно использовать для маринования куриных грудок, свиных отбивных, свинины и отбивных из баранины.
Какие еще рецепты подавать с куриными ножками?
Вот некоторые из наших любимых гарниров к этой сочной и нежной запеченной курице:
Проверьте некоторые из наших любимых рецептов выпечки
Проверьте некоторые из наших любимых рецептов
Следуйте за мной в социальных сетях, чтобы получить больше идей и вдохновения для рецептов! Pinterest Facebook Instagram Моя рассылка
РаспечататьРецепт куриных палочек, запеченных с медом и соей
По рецепту Запеченных куриных голеней каждый раз получаются сочные и вкусные жареные куриные ножки.Эти запеченные куриные ножки, заправленные простым маринадом из 5 ингредиентов в азиатском стиле, станут идеальным блюдом для детей!
Подготовка: 8 минут
Мариновать: 30 минут
Готовка: 45 минут
Общее время 53 минуты
Порций 6 порций
Инструкции
-
В большом пакете на молнии смешайте чеснок, имбирь, масло, соевый соус, мед и молотый черный перец. Я массирую дно пакета, чтобы убедиться, что мед хорошо смешивается с остальными ингредиентами.
-
Поместите куриные голени в пакет на молнии, закройте и встряхните пакет, чтобы убедиться, что все куриные кусочки покрыты маринадом. Мне нравится немного массировать курицу, чтобы убедиться, что маринад проникает в каждую часть курицы. Мариновать 30 минут или на ночь.
-
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
-
Положите курицу одним слоем на противень или противень с бортиком (остатки маринада из пакета также можно положить на форму для выпечки).
-
Выпекать без крышки 45–50 минут или до полной готовности.
Chef’s Tips
- Цыпленок перед употреблением должен достичь внутренней температуры 165 градусов.
- Если у вас нет свежего имбиря, можно использовать от 1/2 до 1 чайной ложки молотого имбиря.
- Периодически проверяйте курицу во время ее приготовления. Если маринад сохнет в форме для запекания, добавьте около 1/4 стакана куриного бульона.
- Если курица маринуется дольше 30 минут, поместите ее в холодильник.Выньте охлажденную маринованную курицу из холодильника за 20-30 минут до запекания, чтобы кусочки курицы успели нагреться до комнатной температуры.
Nutrition
Калории: 416 ккал (21%) Углеводы: 13 г (4%) Белки: 36 г (72%) Жиры: 23 г (35%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 186 мг (62%) Натрий: 714 мг (31%) Калий: 490 мг (14%) Сахар: 11 г (12%) Витамин A: 95 МЕ (2%) Витамин C: 0,9 мг (1%) Кальций: 28 мг (3%) Железо: 1,6 мг (9%)
* Обратите внимание, что вся информация о питании является приблизительной.Значения будут различаться для разных брендов, поэтому мы рекомендуем вам рассчитать их самостоятельно для получения наиболее точных результатов.Курс: ужин, основное блюдо
Кухня: американская, азиатская
Ключевое слово: запеченные куриные голени
Куриные голени с липким медом и соевым соусом
Куриные голени с липким медом и соевым соусом — это очень легкие и восхитительно пикантные куриные ножки, запеченные в духовке. Эти голени хороши сами по себе или с рисом на пару. В любом случае, возможно, они мгновенно станут любимыми в вашей семье!
Когда несколько месяцев назад я поделился своим рецептом запеченных в духовке корейских куриных крылышек, он сразу же стал популярным.Несколько моих читателей сделали это и уже на следующий день поделились своими фотографиями! Какой ответ, правда? Мне очень нравится видеть и читать ваши отзывы!
В общем, все сказали, что им это очень понравилось. Хотя многие люди предпочитали голени куриным крылышкам, потому что на них больше мяса. Интересно! Какой из них вы предпочитаете?
Итак, я подумал, что на этот раз могу поделиться рецептом голени. (Но вы все равно можете попробовать этот рецепт и с куриными крылышками!?)
О палочках из соевого цыпленка с липким медом
Куриные голени с липким медом и соевым соусом особенно нравятся моей дочери.Очевидно, что с детства она не может есть острую пищу. (Я все еще работаю над этим!)
Она особенно любит новизну — держать голень в своей маленькой ручке и пожирать ее так быстро, как только может. Я люблю смотреть, как она это делает! Так очаровательны.
Куриные голени со соевым липким слоем меда можно приготовить двумя способами. Один из способов — запекать их прямо на противне без какой-либо жидкости (маринада) на них. Другой способ — приготовить их на сковороде с жидкостью (маринадом).
Очевидно, результаты разные. Я обнаружил, что первый метод дает более липкую текстуру, чем второй. Он также имеет тенденцию оставлять более обугленные следы на коже.
Но если вы готовите в маринаде, то соусом можно глазировать курицу и приготовленный на пару рис! Это отличный способ приготовить легкую и вкусную еду!
Эти липкие куриные голени из соевого меда — еще один идеальный рецепт для любителей курицы. Это сладко-солёно-солёное добро!
Он прекрасно подойдет в качестве трапезы или закуски для публики, в зависимости от того, как вы хотите ее подать.Наслаждаться!
Ингредиенты для курицы с медом и соей (4 порции)
Основной
- 8 куриных голеней (1 кг, 2,2 фунта), промытые
- (Необязательно) 1 столовая ложка жареных семян кунжута
- (Необязательно) 20 г зеленого лука, тонко нарезанного
Маринад (смешайте в миске)
* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл
Как сделать липкие медовые соевые куриные голени
1. Положите курицу в большой пакет с замком на молнии (27 см x 33 см / 10.6 дюймов на 13 дюймов) и добавьте соус. Закройте пакет, энергично встряхните пакет и помассируйте курицу, чтобы соус хорошо растекся по ней. Мариновать не менее 30 минут в холодильнике. (Я мариновал свою на 4 часа. Ночевка тоже подойдет!)
2. Разогрейте духовку до 240 C / 464 F (при принудительной работе вентилятора) в течение 20 минут. Достаньте курицу из холодильника. Выложите бумагу для выпечки на противень и выровняйте курицу. Убедитесь, что они не сложены друг на друга.Кроме того, вы можете использовать кастрюлю, пригодную для духовки, и положить туда курицу и маринад. (Это объяснено выше. Они приводят к немного другим результатам.)
3. Поставьте противень / кастрюлю в духовку и запекайте при 240 C / 464 F в течение 12 минут. Выньте противень / кастрюлю, переверните курицу и снова поставьте в духовку. Выпекайте еще 12 минут или пока курица полностью не приготовится. Украсить семенами кунжута и зеленым луком. Служить.
МАРИНАД (СМЕШАЙТЕ ЭТО В ЧАШЕ)
-
Положите курицу в большой пакет с замком на молнии (27 см x 33 см / 10.6 дюймов на 13 дюймов) и добавьте соус. Закройте пакет, энергично встряхните пакет и помассируйте курицу, чтобы соус хорошо растекся по ней. Мариновать не менее 30 минут в холодильнике. (Я мариновал свою в течение 4 часов. Ночь тоже хорошо работает!)
-
Разогрейте духовку до 240 C / 464 F (на принудительной установке вентилятора) в течение 20 минут. Достаньте курицу из холодильника. Выложите бумагу для выпечки на противень и выровняйте курицу. Убедитесь, что они не сложены друг на друга.Кроме того, вы можете использовать кастрюлю, пригодную для духовки, и положить туда курицу и маринад. (Это объяснено выше. Они приводят к немного разным результатам.)
-
Поместите противень / кастрюлю в духовку и запекайте при 240 C / 464 F в течение 12 минут. Выньте противень / кастрюлю, переверните курицу и снова поставьте в духовку. Выпекайте еще 12 минут или пока курица полностью не приготовится. Украсить семенами кунжута и зеленым луком. Служить.
* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл
калорий: 399 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 32 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 154 мг | Натрий: 1257 мг | Калий: 460 мг | Сахар: 17 г | Витамин А: 125 МЕ | Витамин С: 1.6 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 2,3 мг
Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.Медово-соевые куриные голени, запеченные в простой духовке
В духе старомодных, грубых, приятных публике рецептов я предлагаю еще одно старое, но вкусное из Поваренная книга New York Times (Крейг Клэйборн, 1979) , рецепт, который моя мама почти вытащила. каждую коктейльную вечеринку, которую она устраивала и посещала в течение как минимум двух десятилетий.Первоначальный рецепт требует крылышек, от которых люди сходят с ума, но соус и метод приготовления также хорошо работают с голеньями и бедрами, если вы ищете супер-легкий ужин, который обожают как дети, так и взрослые.
Хотя курица запекается довольно долго — от часа до часа 15 минут — за короткое время, необходимое для предварительного нагрева духовки, курицу можно приготовить и задушить волшебным соусом, смесью меда и сои. соус, кетчуп, чеснок и масло, оставляя вам час свободы, возможно, для приготовления простого салата или гарнира , возможно, чтобы сесть с хорошей книгой и вкусным коктейлем.
Как и в случае с куриных окорочков , запеченных в меде, трудно не поиграть в пещерного человека, поедая эти барабанчики — вилка и нож просто не справятся со своей задачей. Что я могу сказать? Это не для гурманов и не для гурманов — вы можете просто приготовить влажные салфетки для этого.
Не беспокойтесь, если вы откроете духовку и обнаружите это:
Как только пузырьки утихнут, ваш цыпленок появится на поверхности…
… очень горячо, мясо отваливается от костей.
Старайтесь (по крайней мере, вначале) проклинать мое имя во время уборки после ужина:
После быстрого замачивания и небольшого количества смазки для локтей останется лишь несколько обгоревших краев.
В последнее время много занимаюсь этим. Когда к нам приходят посетители, я удваиваю голени,
или используйте комбинацию бедер и голеней:
Описание
Источник: Моя мать через Поваренная книга New York Times (Крейг Клэйборн, 1979)
Примечания:
- При малой партии — 5 голеней или 4 бедра и т. Д.- уменьшите рецепт соуса вдвое, но время приготовления оставьте прежним.
- Wings идеально подходят для вечеринки Суперкубка. Обязательно готовьте крылышки, пока соус не загустеет, что обычно означает 1 час 15 минут. Крылышки очень щадящие — не бойтесь их пережарить (в разумных пределах).
- 18 куриных крылышек или 10 голеней или 4 бедра и 5 голеней и т. Д.
- кошерная соль и свежемолотый перец
- 2 столовые ложки масла — арахисового, канолового, растительного и т. Д.
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1 стакан меда
- 2—3 измельченных зубчика чеснока
- Разогрейте духовку до 400ºF. Если используете крылышки: вымойте и просушите, срежьте кончики крылышек и выложите на противень с бортиком. При использовании большего количества голеней и / или бедер: вымойте, высушите и поместите в кастрюлю размером 9х13 дюймов; Если вы используете меньшее количество, вымойте, высушите и поместите в кастрюлю размером 8 × 8 дюймов (или что-то подобное). Слегка приправить солью (так как соя соленая) и перцем по вкусу.
- Соедините оставшиеся ингредиенты и полейте курицу. Перемешайте курицу (руками, если не возражаете, или щипцами, если хотите), а затем выложите кожицей вниз в форму для запекания. Поставить в духовку на 30 минут. Снимите сковороду, переверните курицу и верните в духовку еще на 30 минут.
- Снимите сковороду и еще раз переверните курицу. Я считаю, что на этом этапе курица обычно готовится, но моя мама любит готовить ее еще 15 минут, что и требует оригинальный рецепт, хотя оригинальный рецепт также требует температуры в духовке 375 ° F.Это ваш звонок — вы не можете его испортить. Я предлагаю снизить температуру в духовке до 375 ° F, если вы запекаете ее еще 15 минут.
- Если ваш соус не такой густоты, как вам нравится, но курица завершила приготовление, вы можете перелить соус в небольшую кастрюлю и варить на плите до загустения.
- Категория: Ужин
- Способ приготовления: Духовка
- Кухня: Азиатская
Ключевые слова: курица, мед, соя, голени, крылышки, бедра
Сладкие и липкие куриные голени — Комфортность приготовления
До этого рецепта я с трудом заставлял свой драндулет из квартирной печи производить идеально хрустящий и влажный кусок курицы.Это рабочая лошадка с ужасно неточными температурами, поэтому до 450 градусов довожу редко. Однако я был полон решимости сделать так, чтобы этот рецепт работал без гриля, не сжигая мой многоквартирный дом и с большой легкостью.
Ну, разве вы не знаете, моя верная, ржавая старая печь справилась. Хрустящие снаружи, нежные и влажные внутри, эти куриные голени были восхитительны и готовы к употреблению менее чем за час.Сначала я замариновал курицу в смеси бальзамического уксуса, меда, коричневого сахара, соевого соуса и измельченного чеснока, что дало хороший баланс сладости и солености.Затем они перешли на охлаждающую решетку, которая оказалась поверх противня, выстланного алюминиевой фольгой для облегчения очистки.
Оставшийся маринад затем варили в маленькой кастрюле, намазывали на голени и запекали еще 10 минут при 450 °, пока курица не была полностью приготовлена.
Хотя я не могу сказать, что этим летом буду разжигать свою духовку до таких жарких температур, я буду много экспериментировать с нашим грилем! Надеюсь, тогда я смогу придумать рецепт, не менее вкусный, чем эти вкусные и нежные куриные голени.
Запеченные куриные голени Sweet ‘n Sticky
Порций 12 куриных голеней
Ингредиенты
- 1/2 стакана бальзамического уксуса
- 1/2 стакана меда
- 1/2 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
- 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 12 куриных голеней
- 2 ст.семена кунжута
- 1/4 стакана нарезанной свежей плоской петрушки
Инструкции
-
Смешайте бальзамический уксус, мед, коричневый сахар, соевый соус и зубчики чеснока в большом закрывающемся пакете. Положите курицу в пакет и закройте. Мариновать в холодильнике 2 часа.
-
Разогрейте духовку до 450 градусов. Выстелите противень с бортиком алюминиевой фольгой. Сверху установите охлаждающую стойку. Выньте курицу из пакета, зарезервировав маринад, и разложите голени на решетке для охлаждения.Выпекайте около 30 минут, пока кожица не станет карамелизированной и не потемнеет.
-
Тем временем поместите оставшийся маринад в небольшую кастрюлю без крышки. Доведите маринад до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и варите на медленном огне до загустения около 15 минут. С помощью кондитерской кисти смажьте курицу приготовленным маринадом. Вернитесь в духовку еще на 10 минут.
-
Положите курицу на сервировочное блюдо и посыпьте семенами кунжута и нарезанной петрушкой.
-
Наслаждайтесь!
Маринованные в коричневом сахаре и обжаренные соевые палочки
Мне никогда не бывает скучно искать новые способы приготовления курицы, особенно когда рецепт заставляет меня лизать пальцы, когда я закончу. Каждый раз, когда я готовлю это блюдо, оно получает восторженные отзывы. Я почти уверен, что мой простой и вкусный рецепт с маринованным коричневым сахаром и жареными соевыми палочками мгновенно станет одним из ваших любимых блюд на ужин.
Это блюдо так легко приготовить, и вы будете рады узнать, что его можно приготовить всего на одной сковороде! Маринад представляет собой комбинацию сои, коричневого сахара, чеснока, имбиря, кунжутного масла и черного перца. Вылейте его на курицу и оставьте на 24 часа. Этот рецепт идеален в качестве ужина в будние дни для всей семьи или только одного человека. Если замариновать мясо на ночь, курица останется сочной и ароматной во время приготовления.
Когда все будет готово, просто достаньте блюдо из холодильника и доведите его до комнатной температуры, прежде чем помещать его в духовку.Жарьте 30-40 минут и просто посыпьте кунжутом для финального штриха.
Планирование приема пищи может быть трудным, когда жизнь настолько беспокойна, но я не согласен с тем, что планирование экономит вам много времени в долгосрочной перспективе. Приготовьте маринад накануне вечером, и вы быстро приготовите ужин. Я бы подал эти запеченные в маринаде коричневого сахара и соевые голени с рисом и вашими любимыми жареными овощами. Кроме того, если вы не большой поклонник голеней, вам подойдут и куриные бедра.Если вы хотите попробовать этот рецепт с куриной грудкой без костей, уменьшите время приготовления, чтобы она не высыхала.
Присоединяйтесь и получите доступ к моим ежемесячным розыгрышам красоты!
Никогда не пропустите занятую жену момент
Зарегистрируйтесь сегодня, чтобы получать мои еженедельные информационные бюллетени, советы инсайдеров и многое другое!
Спасибо!
Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.
Pin Me
Обжаренные в маринаде с коричневым сахаром и соевые палочки
Мариновать это блюдо от 1 часа до 24 часов.
- 8-10 Барабанные палочки или бедра
- 1/2 чашка Соевый соус
- 1/4 чашка Коричневый сахар
- 3 гвоздика Чеснок добыт
- 1 Столовая ложка Свежий имбирь тертый
- 2 Столовая ложка Кунжутное масло
- 1 чайная ложка Черный перец
Маринат
-
Смешайте все ингредиенты, кроме курицы, в небольшой миске и взбейте.
-
Выстелите форму для запекания 9 x 13 алюминиевой фольгой для облегчения очистки. Выложите курицу в блюдо и залейте маринадом, равномерно покрывая курицу.
-
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от одного часа до 24 часов, обязательно перевернув половину, чтобы мариновать равномерно с обеих сторон.
Обжарка
-
Разогрейте духовку до 450 ° F.Достаньте курицу из холодильника и дайте ей постоять при комнатной температуре на 30 минут. Это предотвратит растрескивание формы для запекания при помещении в горячую духовку и обеспечит равномерное приготовление курицы.
-
Жарьте курицу в том же блюде от 35 до 40 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F на термометре для мяса.
-
Вынуть курицу из блюда, посыпать кунжутом и подавать.
Для хрустящей кожицы — Перед подачей на стол включите жаровню и поместите под нее курицу примерно на 5 минут. Обязательно внимательно следите, чтобы курица не пригорела.
Совет. Эксперты рекомендуют не ополаскивать курицу перед приготовлением. Это может распространить микробы по кухне.
Куриные голени, запеченные с медом и соевым соусом — Let’s Dish Recipes
КУРИНЫЕ БАРАБАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В МЕДЕ, СОЕ — Эти нежные, ароматные жареные куриные голени, маринованные в соевом соусе и медовой глазури, любят как дети, так и взрослые.
Если и есть одно куриное блюдо, которое я готовлю, и оно будет хитом, независимо от того, когда я его подаю, то это должны быть куриные голени, запеченные в меде и сое.
Я не знаю, что такое голень — наверное, удобство портативного компьютера — но, похоже, всем они нравятся. Так почему бы не подавать только голени, ведь это кусок курицы, из-за которого все борются.
А если замариновать эту курицу (желательно на ночь) в сладко-острой смеси меда и соевого соуса, получится нежная, сочная курица с хрустящей золотистой кожицей.
Это блюдо не только всем нравится, но и его легко приготовить. Просто перемешайте маринад, залейте им курицу, подождите несколько часов, затем выложите все в форму для запекания и запекайте до идеального состояния.
Хотя я рекомендую покрыть сковороду слегка промасленной алюминиевой фольгой для облегчения очистки.
Мне просто нравится универсальность этих голеней! Ароматы достаточно простые, чтобы понравиться детям, но достаточно сложные для взрослых с более взыскательными палитрами.
Эти голени подойдут независимо от того, приглашаете ли вы гостей на хороший обед, который подают с жареными овощами или картофелем. Но они также подходят для более случайных случаев, например, для закусок по соседству с макаронным салатом.
Конечно, как и в случае с любым маринадом, все можно настроить по своему вкусу, поэтому не стесняйтесь добавлять в рецепт немного больше (или меньше) того или иного.
И да, этот маринад также отлично подходит для куриных бедер и даже куриных грудок, а также является отличным способом приготовить курицу-гриль.
Просто держите куриные голени в морозильной камере, и вы можете подавать эти куриные голени, запеченные с медом и соей, в любое время. Им суждено стать любимцами всей семьи!
Не забудьте сохранить этот рецепт куриных палочек, запеченных в медово-соевом соусе, на своей любимой доске
Pinterest для дальнейшего использования.
Вот что вам понадобится для приготовления Куриные голени, запеченные с медом, соевым соусом
- Куриные голени
- Оливковое масло
- Кунжутное масло
- Соевый соус
- Вустерширский соус
- Лаймовый сок
- Мед
- Чеснок
- Приправы: имбирь, хлопья красного перца, соль и перец
Куриные голени, запеченные в меде и сое
Урожайность: 8-10
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Дополнительное время: 2 часа
Общее время: 3 часа
Маринованные в соевом соусе и медовой глазури, эти нежные, ароматные жареные куриные голени любят как дети, так и взрослые.
Ингредиенты
- 4-5 фунтов куриных голеней
Для маринада
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1/3 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 2 столовые ложки лайма сок
- 1/3 стакана меда
- 4-6 зубчиков измельченного чеснока
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
Инструкции
- Поместите куриные голени в большой пакет на молнии.
- В средней миске взбейте ингредиенты для маринада. Вылейте курицу и закройте пакет.
- Охладите не менее двух часов, но лучше 8 или до 24 часов.
- Разогрейте духовку до 375 градусов. Выстелите большую форму для запекания или жаровню фольгой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем. Переложите голени вместе с маринадом в подготовленную форму для запекания.
- Выпекать без крышки 45-50 минут или до тех пор, пока курица не станет темно-золотисто-коричневой.Подавать со сковородой с соком.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.
Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
Еще более вкусные рецепты с курицей
Бальзамический цыпленок
Куриные грудки, маринованные в бальзамическом винегрете, затем запеченные или приготовленные на гриле до совершенства.Этот простой рецепт курицы обязательно понравится всей семье!
Получить рецептЦыпленок горгонзола с апельсином
Апельсиновый мармеладный соус и обжаренные сверху куриные грудки с сыром горгонзола в этом легком, но элегантном обеде.
Получить рецептЦыпленок с паприкой
Куриные грудки в панировке обжариваются до хрустящей корочки, запекаются до готовности, а затем заливаются восхитительным сливочным соусом. Вы будете жаждать этой комфортной еды снова и снова.
Получить рецептЗапеченная куриная грудка в грибно-сливочном соусе
Куриные грудки слегка панированы, затем запечены в сливочном соусе с грибами, миндалем и сельдереем в этом простом, но элегантном блюде, которое идеально подходит для компании или ужина в течение недели.
Получить рецептЦыпленок с кремом из кокоса и лайма
Куриные грудки, приготовленные на медленном огне в слегка остром соусе на основе кокосового молока, во время этого быстрого и легкого ужина в будний день, который понравится всей семье!
Получить рецептКто приготовил это первым: По материалам Craving Tasty
Рецепт сладких и липких куриных голеней
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 40 минут
Дополнительное время 8 минут
Общее время 53 мин.
Эти сладких и липких запеченных куриных голеней — идеальная закуска! Легкий рецепт голеней, по которому получаются хрустящие, сочные куриные окорочка из темного мяса.Липкая азиатская глазурь делает это таким увлекательным! Это может быть ЛУЧШИЙ рецепт запеченных куриных голеней.
Один из любимых рецептов куриных голеней моего мужа
Иногда мы делаем для своих близких то, что нам не нравится. По крайней мере, так я сказал себе, стоя над тарелкой куриных голеней. Не знаю почему, но я не могу есть мясо с кости. Ребра, голени, крылья и все остальное, что можно съесть с костей… :: дрожь :: Я просто не могу.Я не знаю, что это такое, но я могу это сделать , а не .
Но Хорхе, хорошо, что этот человек может очистить крыло за 0,2 секунды. Серьезно, я видел, как он это делал. Крыло целиком и выходит чистым… как будто он официальный уборщик крыла на юго-востоке. Он с гордостью рассказывает людям о том, как он победил ядерное крыло (читай: горячее, как крылья трактора) испытание в Beef O Bradys. И как победитель он написал свое имя на стене и получил бесплатную футболку! И, очевидно, из-за этих потрясающих призов в течение следующих 2 дней было оооочень достойно того, чтобы с обеих сторон разразился огонь.TMI? Короче говоря, мужчина любит его дерзкое темное мясо.
Так что, будучи хорошей женой, я сделала ему сладкие и липкие куриные голени. И, увидев его счастливый танец, я пришел к выводу, что путь к сердцу мужчины лежит через следующую комбинацию:
Вкусная хрустящая кожица + сочное темное мясо + покрытое чудесно липким соусом = Счастливый человек 🙂
Выход: 6 палочек.
Сладкие и липкие куриные голени, запеченные
Сладкие и липкие запеченные куриные голени — идеальный рецепт закуски для хрустящих, сочных куриных голеней из темного мяса.Азиатская глазурь так увлекает!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 40 минут
Дополнительное время 8 минут
Общее время 53 минуты
Состав
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
- 1/2 чайной ложки свежего измельченного черного перца
- 6 куриных голеней, примерно 1.25 фунтов
- 1 столовая ложка слегка поджаренных семян кунжута
- несколько щепоток нарезанной свежей петрушки
Инструкции
В средней миске смешайте бальзамический уксус, мед, коричневый сахар, соевый соус, чеснок, имбирь и измельченный черный перец. Перелейте в большой пакет с застежкой-молнией и добавьте куриные голени. Встряхните, чтобы покрыть курицу, и поставить в холодильник на 8 часов или на ночь, встряхивая пакет всякий раз, когда вы думаете об этом.
Разогрейте духовку до 400 ° F.Выстелите противень с бортиком фольгой и поставьте сверху решетку для охлаждения.
Выньте курицу из пакета, оставив маринад, и положите голени на решетку. Выпекайте голени на средней решетке духовки 25 минут.
Пока курица запекается, поместите оставшийся маринад в небольшую кастрюлю. Доведите маринад до кипения, затем убавьте огонь до медленного кипения. Готовьте на слабом огне, помешивая, примерно 15 минут или до загустения.
Выньте голени из духовки (после первых 25 минут приготовления) и обильно смазать загустевшим маринадом, используя силиконовую кисточку для теста.Вернитесь в духовку и готовьте еще 10 минут. Снова покройте голени и верните в духовку, чтобы готовить еще 5 минут, или пока внутренняя температура не достигнет 160 ° F.
Смажьте голени в последний раз оставшимся соусом и посыпьте кунжутом и петрушкой. Подавать немедленно.
Банкноты
Я использовал куриную грудку вместо голеней на обед, и мне очень понравился этот соус! Так что не стесняйтесь менять его по своему вкусу!
Адаптировано из The Comfort Of Cooking., изначально из Group Recipes
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
6 голеней.Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 263 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 116 мг Натрий: 269 мг Углеводы: 22 г Волокно: 0 г Сахар: 21 г Белки: 23 г
Хотите сохранить этот рецепт?
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.