Гнезда из макарон с курицей и грибами рецепт за 30 минут с фото
В данной статье поговорим о блюде, которое можно как подавать гостям, так и готовить в обычный вечер для всей семьи. И поражает то, что насколько оно вкусное, настолько и простое в приготовлении. Гнезда из макарон с курицей и грибами готовятся менее чем за 30 минут, однако чувство восторга оставляют до конца дня.
Гнёзда из макарон с куриным филе ингредиенты:
- Гнезда из макарон — 8 шт.
- Куриное филе — 400 гр;
- Грибы — 300 гр;
- Сливки либо молоко — 500 мл;
- Сыр твёрдый — 100 гр;
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль, перец, приправы.
Гнезда из макарон с курицей и грибами рецепт:
- Для того, чтобы блюдо не заняло много времени, первым делом на плиту ставим сковороду с растительным маслом. Пока сковорода нагревается, нарезаем репчатый лук и грибы. Отправляем их на сковороду обжариваться. Готовим 5-7 минут, чтобы лук стал золотистым. Регулярно помешиваем, чтобы грибы с луком не пригорели.
- Пока подложка из грибов готовится, нужно подготовить мясо. Мелко нарезаем куриное филе, чтобы кусочки помещались в гнёзда. К курице выдавливаем чеснок, солим, перчим, приправляем специями по вкусу и тщательно перемешиваем.
- После того, как филе подготовили, его нужно разложить по гнёздам. Затем выкладываем гнёзда с курицей в сковороду к грибам и заливаем молоком либо сливками, чтобы они почти полностью покрывали гнёзда. Если вы используете жирные сливки, то рекомендуем разбавить их водой.Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне томиться 20 минут. Также проследите, чтобы после закипания соус полностью покрывал гнёзда. А в перерыве можно натереть сыр на тёрке и порубить зелень.
- Когда указанное время прошло, снимаем крышку и посыпаем тёртым сыром. Далее можно отправить макаронные гнезда с курицей и грибами в духовку на 5 минут, а можно просто накрыть крышкой и оставить ещё 5 минут томиться на плите. Затем блюдо снимаем с плиты и подаём к столу. Перед подачей рекомендуем посыпать рубленой зеленью, чтобы придать блюду аппетитный вид.
Макароны гнезда с курицей и грибами в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!!!
Куриные гнезда с грибами в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоИнгредиенты
- 400 г куриного фарша
- 100 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 куриное яйцо
- 1 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. черного молотого перца
- 2 ст. л. масла для жарки
- зелень и овощи для подачи
Приготовление
1. Подготовьте куриный фарш. Желательно, чтобы он был приготовлен из красного мяса, а не из белого (из грудки). В первом случае фарш получится более жирным, а «гнезда» — более сочными.
3. Теперь нужно сделать начинку. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны помойте и мелко покрошите.
4. На сковороде разогрейте пару ложек растительного масла и выложите лук с грибами. Подсолите щепоткой соли и немного присыпьте черным молотым перцем. Жарьте на слабом огне минут 5-7, помешивая.
5. Противень застелите фольгой, ее смажьте растительным маслом. Мокрыми руками сформируйте из фарша шарики и выложите их на фольгу на расстоянии 3-4 см друг от друга. Затем возьмите стакан с дном небольшого диаметра, смочите его водой и сделайте углубление в каждом шарике. Заготовки-гнезда готовы.
6. В каждую формочку положите по 2-3 ч. л. грибной начинки. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.
7. Запекайте «гнезда» в течение 30 минут – ориентируйтесь по цвету мяса. Когда подрумянится – можно доставать. Подавайте блюдо горячим со свежими овощами и зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Запеченная птица, Запеченные грибы
«Гнезда» с курицей и грибами
«Гнезда» с курицей и грибами – это идеально блюдо для семейного обеда. Получается сытно и оригинально. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Необычные «гнезда» с курицей и грибами станут популярным блюдом в вашей семье. Готовятся они из обычных компонентов, но получается очень оригинально.
Ингредиенты:
- Лапша — 200 Грамм
- Куриное мясо — 150 Грамм
- Шампиньоны — 100 Грамм
- Сыр — 40 Грамм
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Кетчуп — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 30 Грамм
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить “»Гнезда» с курицей и грибами”
Подготовьте ингредиенты.
Сварите лапшу до полуготовности в подсоленной воде.
Куриное мясо отделите от костей и перекрутите на фарш. У меня куриные бедрышки.
Промойте грибы и нарежьте кубиками.
Обжаривайте грибы на сковороде с небольшим количество масла.
Добавьте куриный фарш и жарьте начинку 3-4 минуты, по вкусу добавьте специи.
Из лапши скрутите «гнезда» при помощи вилки и ложки, выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Внутрь каждого «гнезда» выложите начинку из курицы и грибов.
Добавьте в каждое «гнездо» немного кетчупа и майонеза для дополнительного вкуса.
Присыпьте «гнезда» тертым сыром и отправьте форму в духовку на 15 минут при температуре 180-190 градусов.
Сыр расплавился, блюдо готово.
Сразу подавайте к столу горячие «гнезда» с курицей и грибами. Приятного аппетита!
ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ
“Гнезда” с курицей и грибами
«Гнезда» с курицей и грибами – это идеально блюдо для семейного обеда. Получается сытно и оригинально. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Необычные «гнезда» с курицей и грибами станут популярным блюдом в вашей семье. Готовятся они из обычных компонентов, но получается очень оригинально.
Ингредиенты:
- Лапша — 200 Грамм
- Куриное мясо — 150 Грамм
- Шампиньоны — 100 Грамм
- Сыр — 40 Грамм
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Кетчуп — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 30 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить “»Гнезда» с курицей и грибами”
Подготовьте ингредиенты.
Сварите лапшу до полуготовности в подсоленной воде.
Куриное мясо отделите от костей и перекрутите на фарш. У меня куриные бедрышки.
Промойте грибы и нарежьте кубиками.
Обжаривайте грибы на сковороде с небольшим количество масла.
Добавьте куриный фарш и жарьте начинку 3-4 минуты, по вкусу добавьте специи.
Из лапши скрутите «гнезда» при помощи вилки и ложки, выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Внутрь каждого «гнезда» выложите начинку из курицы и грибов.
Добавьте в каждое «гнездо» немного кетчупа и майонеза для дополнительного вкуса.
Присыпьте «гнезда» тертым сыром и отправьте форму в духовку на 15 минут при температуре 180-190 градусов.
Сыр расплавился, блюдо готово.
Сразу подавайте к столу горячие «гнезда» с курицей и грибами. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты на сайте
«Гнёзда» из макарон с жульеном
Нежный курино-грибной жульен выкладывается на макаронные изделия в виде гнёзд и запекается в духовке под сыром. Получается очень вкусно, красиво и оригинально. Блюдо одинаково хорошо подходит в качестве горячей закуски для праздничного стола, основного блюда для семейного обеда либо как изюминка романтического ужина. Рецепт простой, все ингредиенты доступны.
Ингредиенты на 3 порции:
- макаронные изделия «Гнёзда» 6 шт.;
- куриное филе 200 грамм;
- лук 0,5-1 шт.;
- шампиньоны 200 грамм;
- сливки 20% 150 мл;
- сыр твёрдый 70 грамм;
- сливочное масло 2 ст. ложки + для смазывания;
- соль, чёрный перец по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе нарезать кубиками небольшого размера и обжарить на половине сливочного масла до готовности. В конце посолить и поперчить.
- Отложить куриное филе на тарелку и насухо вытереть сковороду.
- Грибы нарезать четвертинками, лук нарезать четвертькольцами.
- Растопить на сковороде оставшееся сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Нельзя допустить, чтобы лук пригорел, иначе испортится нежный сливочный вкус блюда.
- Добавить к луку шампиньоны и обжарить, помешивая, до выпаривания жидкости.
- Вернуть на сковороду куриное филе, влить сливки, посолить, поперчить, довести до побулькивания, уменьшить огонь до слабого и протушить в течение 1-2 минут. Важно не передержать.
- Макаронные гнезда опустить в кастрюлю с кипящей водой и отварить до состояния аль-денте согласно инструкции на упаковке.
- С помощью шумовки выложить гнезда в форму для запекания, слегка смазанную сливочным маслом. В центре каждого гнезда сделать небольшое углубление и выложить по 1,5-2 ст. ложки курино-грибной массы.
- Сверху посыпать гнёзда тёртым сыром.
- Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут и запекать до того, как расплавится сыр.
- С помощью лопатки переложить кольца на блюдо и посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Макаронные гнезда с грибами — Перчинка Хозяюшка —
Ингредиенты
- Гнезда тальятелле – 12 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Фарш домашний (из свинины и говядины) – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сухари панировочные – 3 ст.л.
- Сметана – 5 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Сливки 22% жирности – 0,5 л
- Вода – 0,6 л
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
- Петрушка – несколько веточек
- Масло сливочное – 2,5 ст.л.
Приготовление
В миску выкладываю фарш, добавляю яйцо, панировочные сухари, измельченные 2 зубчика чеснока, соль и перец черный молотый по вкусу, 1 столовую ложку сметаны, натертый на средней терке репчатый лук.
Фарш хорошо перемешиваю.Глубокий противень размером 23*30 см смазываю сливочным маслом, выкладываю гнезда тальятелле.
Фарш делю на 12 равных частей, формирую из них круглые котлеты, выкладываю их на гнезда.
Готовлю заливку. В миску выливаю сливки, добавляю воду, соль и черный молотый перец по вкусу, томатную пасту, муку, сушеный базилик, оставшуюся сметану, измельченный зубчик чеснока. Заливку с помощью миксера довожу до однородной смеси, без комочков муки и томатной пасты.
Сливочную смесь аккуратно выливаю в противень, чтобы котлеты не были им политы. На каждую котлету выкладываю по маленькому кусочку сливочного масла.
Противень помещаю в разогретую до 200 градусов духовку, запекаю примерно 15 минут. За это время гнезда пропитаются заливкой и немного опустятся. Накрываю противень фольгой, закрепляю края фольги. Выпекаю еще около 25 минут.
Затем снимаю фольгу, посыпаю натертым на средней терке твердым сыром.Запекаю блюдо еще немного, до румяной корочки.Подаю гнезда тальятелле с фаршем, запеченные в соусе, посыпав нарезанной зеленью петрушки.
Картофельные гнезда с курицей и грибами
Картофель очищенный – 0,5 кг
Соль – по вкусу
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Яйцо – 1 шт.
Сыр твердый – 70 г
Куриное филе – 300 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Укроп – несколько веточек
Перец черный молотый – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Думаете, что бы приготовить из обычных продуктов, не тратя при этом много времени? Предлагаю приготовить «гнезда» из картофельного пюре с начинкой из обжаренного куриного филе с запеченной сырной шапочкой. Получается сытное и вкусное блюдо.
Для приготовления картофельных гнёзд с курицей готовлю продукты по списку.
Очищенный картофель разрезаю на несколько частей, заливаю водой и варю до готовности.
Сливаю из кастрюли воду, разминаю картофель в пюре.
Добавляю в картофельное пюре соль, яйцо, хорошо перемешиваю и даю немного остыть.
Начинку я готовлю, пока варится картофель. Репчатый лук нарезаю на кубики.
Куриное филе нарезаю на маленькие кусочки.
На сковороде на растительном масле (использую 3 ст.л.) обжариваю до мягкости лук.
В сковороду добавляю куриное филе, обжариваю до готовности.
Добавляю измельченный чеснок, соль и перец черный молотый по вкусу, перемешиваю, обжариваю еще около минуты.
Картофельное пюре перекладываю в кондитерский шприц.
Противень застилаю пергаментом, смазываю оставшимся растительным маслом. С помощью шприца делаю картофельные «гнезда».
Наполняю «гнезда» куриной начинкой.
Твердый сыр натираю на средней терке, посыпаю им картофельные «гнезда» с курицей.
Запекаю блюдо в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут. Перед подачей посыпаю нарезанным укропом.
Приятного Вам аппетита!
Источник