Десерт битое стекло со сметаной: Торт битое стекло со сметаной и желе рецепт с фото

Содержание

Торт «Битое стекло со сметаной» — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Желе
3 шт.150 мл
500 г25 г
Гранулированный сахар
1 ст. л.  

Описание рецепта — Торт «Битое стекло со сметаной»:

Десерты без выпечки пользуются немалой популярностью не только летом. Простота приготовления, натуральные компоненты, изобилие вкусов – далеко не все преимущества таких десертов. Одним из самых популярных таких рецептов является торт Битое стекло со сметаной. Подготовка компонентов и само приготовление займут время, но в результате получится очень вкусный десерт. Одним из важным моментов является то, как сделать желе. Разводить его нужно не по рекомендациям на упаковке, а с меньшим количеством жидкости. Делать это необходимо для того, чтобы «стеклышки» имели более плотную структуру.

Сметана для данного рецепта подойдет любая, главное чтоб она была свежей и не имела кислинки во вкусе.

В данном пошаговом рецепте мы раскроем все секреты того, как готовить торт из желе Битое стекло.

Торт «Битое стекло со сметаной»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 10,27 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

120

килокалорий

Шаг 1:

Желе
3 шт.
150 мл
500 г
25 г
Гранулированный сахар
1 ст. л.

Для приготовления желейного торта “Битое стекло” нам понадобится сметана 20%, сахар, быстрорастворимый желатин, сухое желе в порошке — красное, зелёное и жёлтое, вода.

Шаг 2:

Будем использовать 3 вида желе клубничное, лимонное и киви. Каждое желе растворить в горячей воде, но её брать не 0,5 л, как указано в инструкции, а 300 мл.

Шаг 3:

Залить каждое желе слоем 1,5 см в отдельной посуде и оставить до полного застывания.

Шаг 4:

Соединить быстрорастворимый желатин 25 грамм со 150 мл воды. Дать набухнуть на протяжении 15 минут.

Шаг 5:

После того, как цветные желе для торта полностью остынут, растопить желатин на водяной бане, а сметану 500 грамм слегка взбить с сахаром 200-250 грамм (по вкусу). Постепенно ввести остывший желатин в сметану. Для этого сначала вмешать 2-3 столовых ложки сметаны в желатиновую смесь, а затем соединить её со всей сметаной.

Шаг 6:

Глубокую куполообразную форму выложить пищевой плёнкой. Вылить в неё сметану и всыпать вперемешку нарезанные разноцветные кубики из желе. Накрыть сверху плёнкой и отправить в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 7:

Наш торт из желе Битое стекло готов. Перед подачей плёнку снять и нарезать желе порциями. Приятного чаепития с вкусным тортом.

Желе битое стекло — пошаговый рецепт приготовления с фото

Желе — это не только вкусный легкий десерт, но еще и красивый. Главное, это придумать правильный вариант подачи вашего десерта. Мы решили, что приготовим желе в виде битого стекла, которое будет залито сметанным желе. Весь десерт будет выполнен в виде торта, который вы сможете нарезать и подавать каждому на стол. Такое желе будет отличным вариантом для угощения на детский праздник, ведь это не только вкусно, но еще и ярко, что очень понравится детям!

Приготовление

1

Для нашего «битого стекла» будем использовать 3 вида растворимого желе. Вы можете самостоятельно выбрать вкусы, но мы остановились на стандартных: киви, клубника, апельсин. К тому же, такие вкусы имеют разные цвета, что значительно повышает привлекательность нашего десерта.

В первую очередь, давайте растворим пакетики желе в разных чашах. Для этого мы нагреваем воду( около 300-400 мл.) и растворяем там порошок -желе. Все подробные инструкции вы сможете найти а обратной стороне упаковки от желе.

2

Разливаем наше растворенное желе по глубокой, но широкой посуде. Так удобней нам будет нарезать на кубики наше готовое желе. Оставляем остывать желе минимум на 30 минут в холодильнике.

3

Когда желе застынет, мы можем его нарезать на кубики. Размеры регулируйте самостоятельно, но лучше делать по 2-3 см..

4

Принимаемся готовить основное сметанное желе, которым мы и будем заливать «битое стекло».

Для этого мы растворим в стакане горячей воды желатин.

5

Сметану смешиваем с ванильным сахаром и обычным сахаром. После этого, мы можем мелкой струйкой вливать желатин. Для лучшего эффекта, можно взбить все миксером.

6

В силиконовую форму(можно взять любую другую) мы выкладываем порциями разноцветное желе, которое мы нарезали кубиками. И постепенно заливаем сметанный желе. Все это отправляем в холодильник примерно на 2-4 часа до полного остывания.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Наше желе «битое стекло» застыло в холодильнике, а это значит, что мы можем доставать его из формы. Для этого мы опускаем дно формы в теплую-горячую воду, поддеваем края желе, кладем тарелку поверх желе.

8

Переворачиваем желе так, чтобы тарелка оказалась под ним, и если желе хорошо прогрелось в воде, то с легкостью сможет выпасть из формы.

Желе — это не только вкусный легкий десерт, но еще и красивый. Главное, это придумать правильный вариант подачи вашего десерта. Мы решили, что приготовим желе в виде битого стекла, которое будет залито сметанным желе. Весь десерт будет выполнен в виде торта, который вы сможете нарезать и подавать каждому на стол. Такое желе будет отличным вариантом для угощения на детский праздник, ведь это не только вкусно, но еще и ярко, что очень понравится детям!

Рецепт торта «Битое стекло» — на йогурте

Сегодня буду вещать про желейный торт «Битое стекло»! Меня периодически обвиняют в том, что я кормлю народ не самой здоровой едой. Да, я такая — и майонез магазинный покупаю, и конфеты детям даю, и даже сосиски могу отварить, когда мне лень готовить. Этот кулинарный блог — не о здоровом образе жизни, он о том, как можно, не особенно заморачиваясь, готовить разнообразную, вкусную и — не побоюсь этого слова — преимущественно полезную еду для немаленькой семьи на каждый день. Завтраки, обеды и ужины без особых хлопот — вот основной лейтмотив сайта, поэтому меня совершенно не трогают мысли о том, что покупное желе — это ужас ужасный и фефефе. Ничего ужасного не случится, если раз в месяц мои дети съедят набор ароматизаторов и красителей в сладком виде. Ровно как ничего страшного не случится, если они съедят его дважды в месяц или каждую неделю. Считаю, что я вполне весомо разбавляю их рацион свежими овощами, фруктами, салатами и кашами, супами и котлетами — настолько весомо, что можно не страдать от лишней порции желейного торта. В общем. Пошаговый рецепт торта «Битое стекло» я уже давала — версия на сметане. Последнее время мы готовим этот же торт на йогурте — и получатся, на мой взгляд, интереснее и вкуснее: йогурт дает деле легкость, воздушность. Сметана более плотная и основательная, она чувствуется ведущей нотой, а вот йогурт очень деликатно уступает место фруктовым желе, оставаясь необходимым, но второстепенным исполнителем. Короче говоря, лучше пробовать — причем, оба варианта, чтобы почувствовать разницу.

Жизнь слишком коротка, поэтому начинайте с десерта.
Барбара Стрейзанд

Рецепт торта «Битое стекло» в моем исполнении строится на покупном желе и покупном же йогурте, однако, если для вас эти продукты — табу, вы можете все это сделать самостоятельно в домашних условиях: смешать самодельные компоты с желатином, поставить в теплое место молоко с закваской, получить правильные «чистые» продукты без Е-шек, красителей, стабилизаторов и консервантов, и уже их собирать в желейный торт. Все в ваших руках и в вопросе, насколько они свободны и доступны для подобных игр.

Рецепт торта «Битое стекло» на йогурте

Ингредиенты:

3 пачки желе разного цвета;

800 мл питьевого йогурта;

30 г желатина.

Инструкция

  • Кипятим воду. Каждое желе высыпаем в отдельную миску — широкую, не глубокую. Заливаем горячей водой — обычно пачки желе рассчитаны на 400 мл кипятка (по крайней мере, все наши производители делают именно так), я добавляю 350 мл, чтобы желе было чуть более плотным, а торт лучше держал форму.
  • Убираем в холодное место на 5-6 часов. Мне удобнее заливать желе утром, а остальные манипуляции делать уже перед сном, тогда на завтрак торт «Битое стекло» как раз готов. Иногда алгоритм как раз другой — заливаю желе вечером, собираю торт утром, на следующий вечер лакомимся.
  • Желатин высыпаем в небольшую кастрюльку, заливаем водой так, чтобы только увлажнить сухую массу, прикрыть ее жидкостью (до 100 мл). Оставляем до набухания желатина — на 5-10 минут.
  • Прогреваем желатин на минимальном огне — распускаем до однородности, но ни в коем случае не кипятим.
  • Йогурт комнатной температуры переливаем в удобную большую миску. Тонюсенькой струйкой вводим желатин, при этом быстро работаем миксером, чтобы желатин равномерно разошелся по йогурту. Чем равномернее, тем лучше.
  • Застывшее желе нарезаем прямо в мисках кубиками произвольного размера и — зачастую — произвольной формы.
  • Перекладываем в миску с йогуртом — ложкой, не особенно заботясь о сохранности кубиков.
  • Перемешиваем.
  • Накрываем миску пищевой пленкой или пакетом, убираем в холодное место минимум на 5 часов.
  • К моменту подачи к столу набираем полную раковину горячей воды. На 5-10 секунд опускаем миску с тортом в горячую воду, следя за тем, чтобы вода не попала в миску.
  • Накрываем миску большой тарелкой и переворачиваем торт на блюдо.
  • Нарезаем порционными кусочками и подаем.
  • Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

Десерт Битое стекло — простой пошаговый рецепт с фото


Приготовить оригинальный и вкусный десерт, который имеет необычное название «Битое стекло», совсем несложно.

Это угощение непременно понравится всем, кто любит желе в любых его проявлениях. Из-за того, что в его состав входят желе различных видов, которые напоминают разноцветные осколки, он и получил такое экстравагантное название.
Правда, стоит заметить, что «Битым стеклом» называют огромное количество десертов и тортов, начиная от простой россыпи кусочков цветного желе, до многослойных кондитерские изделий включающих еще и выпечку.

Самое сложное в приготовлении любого блюда, в состав которого входит желе, это, собственно, растворение желатина.
По собственному опыту могу сказать, что независимо от того, какой вариант растворения написан на упаковке, каждый раз получается разный результат.

Поэтому лучше взять на треть больше порошка, чем указано в способе приготовления.
Даже если результат окажется плотнее, чем хотелось бы, на вкус это никак не повлияет.
Наоборот, разноцветные кусочки будут лучше держать форму.

***

Для десерта Битое стекло нам потребуется:

— желе (порошок) из киви и вишни – по 1 пачке;
— сметана (20% и более) – 400 г;
— молоко – 100 мл. ;
— сахар – 125 г;
— желатин – 20 г;
— мак – 1 ст. л.

Исходные продукты для этого блюда.

Рецепт приготовления

Сразу замачиваем желатин в теплом (комнатной температуры) молоке. Оставляем его немного набухнуть.
Потом нагреваем (но не кипятим) молоко, постоянно помешивая до полного растворения желатина. Оставляем его пока в сторонке.

Готовим желе со вкусом киви из сухой смеси (порошка) по приведенному на упаковке рецепту.
Воды при этом добавляем немного меньше, чтобы усилить его вкус и сделать более ярким. Ставим в холодильник примерно на 2 часа (до застывания).

Аналогично готовим желе со вкусом вишни. (Разводим порошок в горячей воде и размешиваем до полного его растворения). Охлаждаем и ставим в холодильник.

Застывшее желе нарезаем кубиками или кусочками произвольной формы (не обязательно должны быть ровные края).

Сметану взбиваем вместе с сахаром и добавляем в нее мак. Выливаем растворенный в молоке желатин. Взбиваем полученную массу.

В креманки выкладываем кубики разноцветного желе и заливаем их массой из сметаны.
Можно слегка перемешать все, чтобы кубики распределились по форме более равномерно.
Сверху выложить хаотично кусочки цветного желе так, чтобы они были видны.

Заполненные формочки ставим в холод для окончательного застывания.
Вкусный десерт Битое стекло готов! Оригинальное желе со сметаной подаем в охлажденном виде.

Если хотите сделать блюдо еще ярче, используйте более двух различных видов желе — еще апельсин или абрикос, например.

Приятного десерта!

полезные советы:

Некоторых «напрягает» наличие в этом рецепте молока и сметаны. Это чаще всего мужчины за 30 и женщины с лишним весом.
В этом случае имеет смысл заменить молочные продукты каким-либо соком — яблочным, например.
Увеличиваем количество желатина до 40 г, разводим в подогретом соке, не доводя до кипения, а далее все по рецепту.
В итоге, «кусочки стекла» будут плавать в прозрачном желе и буквально «играть» на солнце.

из комментариев посетителей:

— «… Я в восторге от Битого стекла! Муж ничего молочного не ест, а этот десерт уминал с удовольствием! …»

(Елена)

— «… Разноцветное покупное желе в пакетиках содержит пищевые красители, в безопасность которых я не верю. Лучше заменить их на разноцветное желе своего приготовления из ягод и фруктов, хотя это и более хлопотно. …»

(LadyHelen)

— «… Алена, спасибо Вам огромное. Я случайно попала на Ваш сайт и, честно говоря, впечатлена очень. У меня 3-е детей, но готовить я просто терпеть не могу. Но почитав Ваши рецепты мне захотелось попробовать приготовить даже Битое Стекло …»

(Екатерина)

*** Спасибо, на добром слове. Я и сама не фанат кулинарии. Доля наша такая… ***

Аленка Аленкина

с рецептом десерта Битое стекло часто смотрят следующие блюда:

в заключение:

Как приготовить десерт Битое стекло здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Торт Битое стекло также можно найти в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления популярных десертов по своему вкусу.

Торт из желе Битое Стекло со сметаной рецепт с фото пошагово

апельсин 2 штуки
сгущенное молоко 500 миллилитров
ванилин 3 пачю
сахар
сметана 500 миллилитров
лимон 1 штука
желе разного цвета 3 пач. (каждая на литр воды)
желатин 3 пач.

1. Ставим на медленный огонь и постоянно помешивая доводим жиле до кипения но нужно постоянно его размешивать, чтобы желатин не прилип к донышку и не создал горечь. В специально приготовленные тарелки мы сейчас наливаем доведенные до кипения желе наливаем последнее третье желе изумрудный цвет сейчас надо поставить эти тарелочки в холодное прохладное помещение и подождать пока он остынет до загустения следующее это еще полторы пачки желатина высыпаем в баночку. Вот одна пачка еще половина, заливаем небольшим количеством воды где-то грамм 100-150 желе застыло вот остыла прекрасно колдуем дальше. 2. Режем его на кубики примерно сантиметр шириной. В детстве помните, мы играли в калейдоскоп, крутили трубу и там эти стеклышки разноцветные меняли свою форму и такая была радость, боже мой вот сейчас мы вспомним детство и сделаем желе мало что такое красивое, да еще и такое вкусное — я вам гарантирую! Быстренько нарезаем так ручки вот мы режем кубики и они даже видны! И последнее — оранжевое нарезанное желе высыпаем в большую эмалированную посуду кастрюлю или миску можно лопаточкой, можно ложкой, кому как удобно следующие — зеленый. 3. В отдельную посуду выкладываем сметану и сгущенное молоко, вот наша сгущенка, сюда же сметану добавляем она будет вкусной и сытной, вторую половинку лимона, которыы мы разрезали выдавливаем в сметану полторы пачки быстрорастворимого желатина мы залили одним 200 гр стаканом холодной воды, он настоялся растворился теперь выливаем его в ковшик и идем доводить до кипения. Закипевший желатин заливаем сметану со сгущенным молоком, постоянно размешивая затем этой смесью заливаем форму, которая у нас есть которой нам нравится. 4. В данном случае вот эту форму в которой я обычно пеку шарлотку заливаем и даем ему остыть. Прошло полтора часа желе застыло подрежем немножечко края и будем выкладывать его на блюдо которое будем оформлять снимаем вот, и приступаем к оформлению сначала мы нарежем тонкими ломтиками апельсин, сейчас каждый кружочек для серединки надрезаем и укладываем вокруг нашего тортика. Восьмерочками, сделали восьмёрочку уложили апельсин, уложим каждую дольку апельсина , возможно положить еще чернослив, будет контраст белые и черные — тоже будет невероятно красиво. Наше блюдо готово, мы постарались и получилась красота. Сейчас отрежем лакомый кусочек и попробуем его на вкус, в разрезе как же он будет выглядеть, вот так выглядит наш торт.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Десерт битое стекло: рецепт приготовления


Доброго времени суток, дорогие читатели! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления простого, но очень популярного десерта под названием «Битое стекло» или «Мозаика».
Как все уже догадались, состоит он из сметаны с сахаром и желатином, и из фруктового желе разных вкусов.
На вид получается очень красиво и красочно. Дети от такого угощения приходят в восторг!
В отличии от желе слоями, этот десерт делается быстро и не нужно ждать, пока застынет очередной слой.
Сделав «битое стекло» один раз, вы обязательно захотите повторить.
Привлекайте к приготовлению подрастающее поколение!

Чтобы приготовить десерт нужны:

  • Сметана любой жирности – 400-500 грамм;
  • Сахар – 4-5 столовых ложек;
  • Желатин – 20 грамм;
  • Ананасовое, малиновое и лимонное желе.

Готовим по шагам:

Итак, с чего же нам начать? Берем 3 упаковки растворимого фруктового желе и высыпаем каждый вкус в отдельную мисочку. У меня был лимон, малина и ананас, но это не принципиально. Разводим теплой водой, согласно инструкции, и мешаем ложкой, пока не растворятся комочки. Я наливала в каждую мисочку по 400 мл.
Ставим желе в холодильник и ждем, пока оно застынет.

Теперь займемся желатином для сметаны. Высыпаем 20 грамм в чашку и заливаем 200 мл воды.
Оставляем его постоять минут 10, чтоб желатин набух и перемешиваем. Когда в чашке не останется ни одного комочка, он готов к применению.

Добавляем в сметану сахар и перемешиваем, пока он полностью не растворится. Сметана не должна быть слишком холодной (достаньте ее из холодильника заранее), иначе желатин возьмется комками.
Если сметана все таки очень холодная, можно подогреть ее на водяной бане, заодно и сахар растворится. Не спешите смешивать желатин со сметаной потому, что она загустеет на глазах.

Сначала нужно нарезать кубиками фруктовое желе и разложить по стаканчикам.

После этого, уже можно смешивать сметану с желатином, вливая его тоненькой струйкой и постоянно помешивая.
Полученную смесь разливаем по стаканам с кубиками фруктового желе.
Вот что у меня вышло.
Все эти порции разошлись за один вечер, ведь каждому хотелось получить добавку. Такой десерт часто подают в кафе, но стоит он недешево, поэтому советую научиться делать его самостоятельно.
Десерт «битое стекло» украсит стол на детском дне рождения или любом другом празднике.

Торт битое стекло пошаговый рецепт с фото и описанием

Торт битое стекло — это замечательный десерт для всех, кто любит суфле и желе. Лично я обожаю этот торт. Он не только вкусный, но и очень красивый. К тому же, такую сладость не так часто готовят к праздникам, потому у Вас есть все шансы удивить и порадовать своих близких.

Заложите десерт в закладки, чтобы не потерять. Десерт не настолько калориен как медовик или наполеон, да еще и более щадящий для Ваших зубов. Десерт точно будет уместен и на детском празднике.

Ингридиенты рецепта Торт битое стекло

Готовим Торт битое стекло

Приготовим три вида желе для торта битое стекло

Купите 3 разных пакетика с желе и приготовьте их. Я покупала банановое, апельсин и малину — у них цвета разные, очень подойдет для красивого торта. Каждый пакетик был по 90 г. Готовила желе по инструкции: cодержимое каждого из пакетиков высыпала в 400 грамм кипятка, размешивала до полного растворения и поставила в прохладное место для застывания желе.

Подготовим желатин

Желатин и сахар высыпать в 400 грамм горячей воды. Все тщательно перемешать и поставить на водяную баню. Кипятить воду не нужно. Подождите, пока растворится желатин и дайте смеси немного остыть.

Порежем желе

Желе нарежем небольшими кубиками.

Добавим сметану к желатину для торта битое стекло

Добавим сметану к желатину и тщательно перемешаем.

Формируем первый слой торта

Половину кубиков желе насыпаем в мисочку и заливаем половиной сметаны с желатином.

Формируем второй слой торта битое стекло

Высыпаем оставшиеся кусочки желе и заливаем оставшейся сметаной с желатином. Отправим торт в холодильник.

Подаем десерт

Битое стекло подаем к чаю и наслаждаемся невероятным вкусом

Подаем чай

Подаем чай в чашечках. Он поможет расслабиться, восстановит силы и … напомнит о такой прекрасной Африке.

Рекомендуем Вам приготовить

Рецепт торта «Разбитое стекло» | Все рецепты

Я делал этот рецепт много раз на протяжении многих лет. Он также может быть без сахара, если есть диабетические желе. Я действительно не знаю, почему его всегда называют детским десертом, потому что он очень ценится взрослыми и является прекрасным дополнением к рождественским десертам.

Это отличный рецепт, но замените крекеры Грэма на женские пальцы.Это очень легкий десерт и очень красочная подача

Этот рецепт был обязательным для моей сестры (рип). Это был фирменный десерт моей сестры. Ее просили делать это на каждое семейное мероприятие. Не делал начинки крекера Грэма. Не было необходимости. Но вместо кастрюли 9×13 ее сделали в форме, когда ей нужно было вытащить ее, поместили дно формы в теплую воду, пока она не смогла развернуться на тарелке.Поместите тарелку на открытую сторону формы, перевернув ее, чтобы отформовать на тарелку. Изумительный! Никто не пытался это сделать.

Единственное, что не так, это желе. Используйте 1 стакан горячей воды и 1/2 стакана холодной. У вас будут лучшие результаты, если вы все объедините. Джелло останется вместе.

Это один из моих любимых детских десертов. Я был так рад найти его здесь. Как вкусно, насколько я помню. Я приготовил этот рецепт в рамках безликого безумия Западного региона, июль 2012 года.

Я объединил этот рецепт и тот, который у меня был в течение многих лет, и этот рецепт дал мне больше информации о размере пакетов с желе, которые нужно использовать … Так что спасибо тому, кто это вставил !!! Я сделал его для своего класса по изучению Библии (я нервничал, так как не использовал его в течение многих лет), и он был хитом, и у меня были запросы на рецепт !!!

Когда я рос более 50 лет назад, это было моим любимым занятием.Мы назвали это «Торте из битого стекла». Это было сделано с коркой крекера Грэма на сковороде с пружинной формой. Я не добавил начинку из крекера и использовал только 1/2 стакана холодной воды для каждого вкуса. Это был хит 1960-х годов, и он остается хитом до сих пор. Золотая старичка!

Я сделал это, но обнаружил, что в желе слишком много воды, так как, когда я пошел складывать его в часть взбитых сливок, он развалился и выглядел ужасно.Думаю, вкус будет неплохой.

В 2010 году я попробовал более раннюю AR-версию этого рецепта. ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ. Обязательно дайте конечному продукту достаточно времени для полной настройки.

Желе из битого стекла — Love Bakes Good Cakes

Вы услышите много «ох» и «ааа», когда подадите это желе из разбитого стекла. Это веселое и красочное угощение для детей… и детей в душе!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности см. В моей полной политике раскрытия информации .

Этот пост и рецепт были созданы для #EasterSweetsWeek. Некоторые компании-спонсоры прислали мне образцы, но, как всегда, мнения на 100% мои.

Желе из битого стекла

Я хотел поделиться с вами рецептом желе из битого стекла уже ооочень долго! Кажется, что каждый раз, когда у меня было это в моем календаре, что-то происходило, и я никогда не удосужился это сделать.Я так рада, что сегодня день !!

Это такой забавный рецепт, который можно взять с собой на обед, и он особенно интересен в качестве дополнения к пасхальному десертному столу. Детям это нравится — и тем из нас, кто в душе дети, это тоже нравится! Хотя это выглядит сложным, уверяю вас, это желе из разбитого стекла очень просто собрать. Вам нужно будет учитывать время, необходимое для настройки Jello, но на самом деле это самая сложная часть!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Желе из битого стекла

Урожайность: 24

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 5 минут

Общее время: 20 минут

Вы услышите много «ох» и «аах», когда будете подавать это желе из битого стекла.Это веселое и красочное угощение для детей … и детей в душе!

Состав

  • 4 коробки (по 3 унции) Желе желатина, разных цветов
  • 4 стакана кипятка
  • 2 конверта (по 0,25 унции) желатин без вкусовых добавок
  • 2 стакана горячей воды
  • 1 банка сгущенного молока с сахаром

Инструкции

  1. Используя 1 стакан кипятка на коробку Jello, растворите каждый ароматизатор отдельно, взбивая до полного растворения.Разлейте каждый ароматизатор в отдельные емкости и охладите не менее 4 часов или всю ночь.
  2. Когда желе застынет, нарежьте каждый ароматизатор на маленькие кубики и поместите их вместе в стеклянную сковороду 9 × 13. Тщательно перемешайте кубики желе.
  3. В отдельной миске растворите оба конверта с желатином без вкусовых добавок в 2 стаканах горячей воды. Дать немного остыть и добавить сгущенку с сахаром. Остудите на ощупь, залейте охлажденной молочной смесью кубики желе и охладите в течение ночи.
  4. Для подачи нарезать квадратами.

Банкноты

Это веселый рецепт на любой праздник! На 4 июля используйте красное и синее желе. На Рождество используйте красное и зеленое желе.

Информация о пищевой ценности:

Количество на порцию: Калории: 103 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 6 мг Натрий: 52 мг Волокна: 0 г Сахар: 9 г Белки: 14 г

Любите новые рецепты?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть больше вкусных рецептов — нажмите кнопку Pinterest слева !! Не забудьте ввести PIN-код или СОХРАНИТЬ этот рецепт на потом!

Пирог с разбитым стеклом — Венгерский Будда ест мир

Я понял, что мы немного возвращаемся к 80-м (а может, и к 50-м?) С рецептами этой недели, но в классике есть утешение, не так ли? Что ж, мне нравится так думать, и я изо всех сил стараюсь выделить несколько фаворитов.

Первый — десерт, который был частью пасхальных традиций моей семьи, сколько я себя помню. Его история началась в 1957 году, когда тетя мамы сделала это для своей семьи, а мои бабушка и дедушка стали гражданами Америки. Я никогда не знал этого раньше, но я подумал, что это был забавный лакомый кусочек и своего рода своевременный, учитывая все, что мы сейчас слушаем в новостях.

Итак, что это? Торт битое стекло ; который представляет собой плесень для желе, где кусочки желе складываются во взбитые сливки со вкусом и помещаются в бисквит и другие сливки.Торт нарезается ломтиками, создавая иллюзию битого стекла. Аккуратный!

В любом случае, я полностью осознаю, что это отходит от моей довольно жесткой линии против еды с поддельными красками и тому подобного, но иногда они являются неизбежным злом, и это пасхальная традиция, которая становится исключением.

Это несложный рецепт, но его метод немного трудоемок. Вы можете немного схитрить, используя торт с ангельской едой или мягкие леденцы вместо домашнего бисквита, но ради БОГА, пожалуйста, не используйте Cool Whip. Потратьте лишние 4 минуты, чтобы взбить немного настоящих сливок, и все будут вам за это благодарны.

В любом случае, я расскажу вам об этом.

Во-первых, приготовьте три вкуса желе: лайм, черную вишню и малину в контейнерах, которые позволят остывшему желе иметь толщину около 1 сантиметра, а затем нарезать кубиками после застывания. Если вы делаете бисквитный торт самостоятельно, сделайте два листа размером с желейный рулет.

Когда желе застынет и торт остынет, взбитые сливки смешивают с клубничным желе * в сиропе и приготовленными кубиками желе.Детали готовы к сборке!

* Отварите клубничное желе с ананасовым соком и сахаром до полного растворения. Поместите его в морозильную камеру, периодически помешивая, пока он не приобретет консистенцию густого сиропа, примерно 45 минут. Следите за ним — вы не хотите, чтобы он настроился случайно!

Выровняйте миску или форму с нарезанным бисквитным пирогом любым желаемым узором.

Наполовину заполните форму взбитыми сливками.Добавьте еще один слой бисквита и залейте оставшуюся начинку доверху.

Добавьте последний слой бисквитного торта в верхнюю часть чаши. Накрыть полиэтиленовой пленкой и придавить тарелкой. Оставьте на ночь в холодильнике.

Когда он застынет, переверните его на тарелку. Покройте взбитыми сливками с сахаром.

Режьте и удивляйтесь! Вуаля!

Торт «Битое стекло»

2017-04-11 19:19:26

Урожайность 1

Десерт из губки и желе с иллюзией битого стекла

  1. 1 упаковка малинового желе
  2. 1 упаковка лаймового желе
  3. 1 упаковка клубничное желе
  4. 1 упаковка вишневого желе
  5. 1/2 стакана холодной воды
  6. 1 стакан ананасового сока
  7. 1/4 стакана сахара
  8. 3 стакана горячей воды
  9. 1 1/2 стакана холодной воды
  10. 3 стакана взбивания сливки
  11. 1/4 стакана сахара
  12. 1 рецепт бисквитного торта с желейным рулетом или мягких дамских пальцев
  1. Приготовьте желе из черной вишни, лайма и малины отдельно, используя 2 стакана горячей воды и 1/2 стакана холодной воды для каждого. Перелейте в неглубокую кастрюлю и охладите до твердого состояния. Нарезать кубиками 1/2 дюйма.
  2. Нагрейте 1 стакан ананасового сока и 1/4 стакана сахара до кипения. Растворите 1 пакет клубничного желе в горячей жидкости. Добавьте оставшийся стакан холодной воды. Охладите до образования сиропа (примерно 45 минут в морозильную камеру, периодически помешивая, чтобы она не застыла полностью).
  3. Взбейте 2 стакана взбитых сливок до плотных пиков. Влейте сиропообразное клубничное желе и хорошо перемешайте. Добавьте кубики желе.
  4. Выложите в миску бисквит. или мягкие женские пальцы.Половину добавить подготовленные взбитые сливки. Добавьте слой дамских пальцев и заполните миску оставшейся взбитой. Накрыть полиэтиленовой пленкой и прижать так, чтобы торт оказался на уровне отверстия миски. Поставьте сверху тарелку и поставьте в холодильник на ночь.
  5. Непосредственно перед подачей на стол взбейте оставшийся 1 стакан взбитых сливок с 1/4 стакана сахара до густого состояния. Переверните пирог на тарелку и снимите миску. Мороз со взбитыми сливками. Нарежьте и подавайте!

Молли Дейли

Венгерский Будда ест мир https: // thehungarybuddha.com /

Написано после очень ветреного тенниса.

Связанные

Торт «Битое стекло» — Валинский вкус дома

В каждой семье есть свои любимые торты, у нас обязательно есть! Любимый торт моего мужа — торт «Кудрявый мальчик». Но этот торт «Разбитое стекло» — мой любимый. На его изготовление уходит немного больше времени, но он очень приятен для глаз. И вкусовые рецепторы … 😛

Лет 10 назад, когда я попробовала этот торт, он мне не очень понравился.Для меня было непривычно видеть все разные пироги, разрезанные на кусочки и брошенные в форму торта, и когда я попробовал это, мне не понравилось это сочетание. Я полагаю, что это уже приобретенный вкус для нас, традиционалистов.

Моим детям он очень понравился, Jell-O — любимый всеми детьми, но в остальном он просто фантастический. Сытно и вкусно. Со временем у меня появился вкус к этому торту, и он стал лучшим выбором. Вначале я бы не поверил, как сильно я люблю этот торт сейчас с чашкой простого чая Lipton.

Я помню, когда у нас были посетители, и я испек этот торт, всем он понравился, и они просили секунды. Это отличный десерт, который стоит потратить на его приготовление. Это всегда хорошо, особенно с детьми, но и взрослым это нравится. Прекрасно смотрится на праздничной тарелке. Измените цвета Jell-O на праздничные цвета, для которых вы делаете это или вокруг. Я делаю желтый и красный на осень, а зеленый и красный на Рождество. Этот торт такой веселый и веселый! Наслаждаться! 🙂

Вам понадобится:

4 стакана — холодная вода (разделить на 2 емкости)
1 упаковка (6 унций.) — вишня Jell-O
1 упаковка (6 унций) лимон Jell-O
4 — яйца
1 стакан — сахар
1 стакан — сметана
1 чайная ложка. — сода пищевая
1 ч. — уксус
1 ½ стакана — мука универсальная
2 ст. — Какао Hershey (+ 1 столовая ложка для украшения крема)
2 (16 унций) — сметана
2 стакана — сахар
½ стакана — кипяток
3 пакета — Желатин Knox Original
16 унций. — Холодный взбитый стакан
¼ — кондитерский сахар
10 — Лимонные капли
Плитка темного шоколада Hershey

Сделайте первый желе накануне вечером.

В двух отдельных маленьких горшочках налейте по 2 стакана воды в каждую. Довести до кипения. Добавьте вишневое желе в одну кастрюлю и лимонное желе во вторую. Перемешайте, пока весь желатин не растворится, охладите и поместите в холодильник до полного застывания.

Направление для теста:

1. Разогрейте духовку до 350F. В чашу электрического миксера смешайте яйца и сахар и взбивайте на сильном огне в течение 5 минут.

2.Добавьте стакан сметаны и взбивайте 2 минуты на средней скорости.

3. Активировать пищевую соду уксусом и перемешивать еще минуту.

4. Добавьте муку через сито и перемешивайте на слабом уровне в течение 2 минут. Вы можете смешивать его с помощью усов вместо насадки-миксера. Вы можете перебить муку, и она не поднимется, поэтому, если вы не используете кухонный миксер, я рекомендую использовать ручной бакен.

5. Смажьте обе сковороды сливочным маслом.

6. Вылейте половину теста в одну сковороду. Вторую половину добавьте какао Hershey и перемешайте, пока все не смешается. Вылейте шоколадное тесто во вторую форму. Выпекайте 30 минут при температуре 350 F.

7. Достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть.

8. Нарезать белый и шоколадный хлеб кусочками по ½ дюйма. То же самое с Jell-O, разрежьте его на кубик ½ дюйма внутри горшков.

Как приготовить белый связующий крем для торта:

1. Начните с приготовления желатина. Добавьте & frac13; стакан кипятка в чашку и всыпать 3 пакета оригинального желатина. Смешайте, пока все желатиновые кусочки не растворятся.

2. В миску среднего размера добавьте сметану, сахар и перемешайте ручным миксером на среднем уровне, пока весь сахар не смешается и смесь не станет однородной.

3. Добавьте горячий желатин в крем и сразу перемешайте, пока все сливки и желатин не смешаются.

Как собрать торт:

1.Поместите большое пружинное кольцо формы на подставку для торта.

2. Работать нужно быстро, так как сливки быстро схватываются (если сливки становятся слишком густыми, снова перемешайте их миксером в течение минуты. Вы можете повторить перемешивание сливок между ними, если во время работы он станет густым). Выложите кусок белого хлеба на подставку для торта.

3. Сверху намазать кремом для торта.

4. Добавьте кусочки шоколадного хлеба.

5.Добавьте еще сливок, чтобы покрыть шоколадный хлеб.

6. Нанесите красное желе поверх крема.

7. Добавьте еще сливок, чтобы покрыть красный желе.

8. Нанесите желтый Jell-O поверх крема.

9. Покройте желтый Jell-O кремом. Продолжайте повторять эти этапы сборки, пока весь хлеб, желе и сливки не исчезнут. Поставьте в холодильник минимум на четыре часа или на ночь, прежде чем снимать кольцо.

Украшение торта:

1.В миску среднего размера добавьте холодный взбитый венчик, кондитерский сахар и лимонные капли. Перемешивайте в среде в течение 2 минут или пока все не смешается. Снимите кольцо с торта, отделив край торта от формы с кольцом ножом.

2. Покройте торт кремом. Сформируйте торт с помощью индикатора для торта Wilton и покройте его тертым черным шоколадом.

3. Украшаем края кремом.Добавьте 1 ст. какао Hershey.

4. Смешайте сливки и какао лопаткой до однородного состояния.

5. Поместите крем в декоративный пакет с насадкой Wilton 21 и украсьте дно торта.

6. С помощью насадки Ateco 87 украсьте верх торта. Перед подачей на стол поставьте в холодильник на 10–12 часов, чтобы торт полностью застыл.

Наслаждайтесь любимой чашкой чая!

Торт «Битое стекло»

Курс: Десерт

Количество порций: 14-16

Автор: Валя Вкус дома

Состав

  • 4 чашки — холодная вода разделить на 2 горшки
  • 1 пакет 6 унций.- вишневое желе
  • 1 пакет 6 унций. лимонное желе
  • 4 — яйца
  • 1 чашка сахар
  • 1 чашка — сметана
  • 1 чайная ложка — пищевая сода
  • 1 чайная ложка — уксус
  • 1 ½ чашка — мука общего назначения
  • 2 ст. — Какао Херши + 1 ст. Л. Для украшения крема
  • 2 16 унций. — сметана
  • 2 чашки — сахар
  • ½ чашка — кипящая вода
  • 3 пакеты — Knox Original Gelatin
  • 16 унция $ 12.99- Классный хлыст
  • ¼ чашка — кондитерский сахар
  • 10 — лимонные капли
  • Плитка темного шоколада Hershey

Инструкции

  1. Сделайте первый желе накануне вечером.

  2. В двух отдельных маленьких горшочках налейте по 2 стакана воды в каждую. Довести до кипения. Добавьте вишневое желе в одну кастрюлю и лимонное желе во вторую. Перемешайте, пока весь желатин не растворится, охладите и поместите в холодильник до полного застывания.

  3. Направление для теста:

  4. Разогрейте духовку до 350F.В чашу электрического миксера смешайте яйца и сахар и взбивайте на сильном огне в течение 5 минут.

  5. Добавить стакан сметаны и взбивать 2 минуты на средней скорости.

  6. Активировать пищевую соду уксусом и перемешивать еще минуту.

  7. Добавьте муку через сито и перемешивайте на слабом уровне в течение 2 минут. Вы можете смешивать его с помощью усов вместо насадки-миксера. Вы можете перебить муку, и она не поднимется, поэтому, если вы не используете кухонный миксер, я рекомендую использовать ручной бакен.

  8. Смажьте обе сковороды сливочным маслом.

  9. Вылейте половину теста в одну сковороду. Вторую половину добавьте какао Hershey и перемешайте, пока все не смешается. Вылейте шоколадное тесто во вторую форму. Выпекайте 30 минут при температуре 350 F.

  10. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.

  11. Как приготовить белый связующий крем для торта:

  12. Сначала сделайте желатин. Добавьте & frac13; стакан кипятка в чашку и всыпать 3 пакета оригинального желатина.Смешайте, пока все желатиновые кусочки не растворятся.

  13. В миску среднего размера добавьте сметану, сахар и перемешайте ручным миксером на среднем уровне, пока весь сахар не смешается и смесь не станет однородной.

  14. Добавьте горячий желатин в крем и сразу перемешайте, пока все сливки и желатин не смешаются.

  15. Как собрать торт:

  16. Поместите большое пружинное кольцо формы на подставку для торта.

  17. Работать нужно быстро, сливки быстро схватываются (если сливки становятся слишком густыми, еще раз перемешайте миксером в течение минуты.Вы можете повторить перемешивание крема, если он загустеет во время работы). Выложите кусок белого хлеба на подставку для торта.

  18. Намажьте сверху кремом для торта.

  19. Добавьте кусочки шоколадного хлеба.

  20. Добавьте сливок, чтобы покрыть шоколадный хлеб.

  21. Намажьте красный Jell-O поверх крема.

  22. Добавьте еще сливок, чтобы покрыть красный желе.

  23. Нанесите желтый Jell-O поверх крема.

  24. Покройте желтый желе кремом. Продолжайте повторять эти этапы сборки, пока весь хлеб, желе и сливки не исчезнут. Поставьте в холодильник минимум на четыре часа или на ночь, прежде чем снимать кольцо.

  25. Украшение торта:

  26. В миску среднего размера добавить холодный взбитый венчик, кондитерский сахар и лимонные дольки. Перемешивайте в среде в течение 2 минут или пока все не смешается. Снимите кольцо с торта, отделив край торта от формы с кольцом ножом.

  27. Покройте торт кремом. Сформируйте торт с помощью индикатора для торта Wilton и покройте его тертым черным шоколадом.

  28. Остатками крема оформить края. Добавьте 1 ст. какао Hershey.

  29. Смешайте сливки и какао лопаткой до однородного состояния.

  30. Поместите крем в декоративный пакет с насадкой Wilton 21 и украсьте дно торта.

  31. С помощью насадки Ateco 87 украсьте верх торта.Перед подачей на стол поставьте в холодильник на 10–12 часов, чтобы торт полностью застыл.

  32. Наслаждайтесь любимой чашкой чая!

Если вы сделаете этот торт «Разбитое стекло» Рецепт , поделитесь со мной картинкой в ​​Snapchat, Facebook, Instagram или Pinterest. Тег с #valyastasteofhome . Я хотел бы увидеть ваши творения! ?

PIN МЕНЯ!

Любите то, что вы видите? Поделись, пожалуйста!

Бабушкин торт с разбитым стеклом: Ронн Рок

Рождественская тарелка? Да, новогодняя тарелка.Я — праздничная девушка с равными возможностями.

Его звали Роберт. Я не помню его фамилии, но у него была милая улыбка и желание просто посидеть и поговорить о жизни между уроками на первом курсе в Университете — это сделало переход к студенческой жизни немного приятнее. Мы могли найти столик в Студенческом союзе или сидеть на лужайке у Южного овала и мечтать о своих мечтах об изменении мира, перекусывая десертами его бабушки. Я не понимаю, зачем студенту колледжа приносить домашние угощения от бабушки в школу, но он всегда был готов поделиться, и я всегда был готов получить удовольствие.Моим любимым из всех бабушкиных лакомств был торт «Разбитое стекло». Ладно, на самом деле это совсем не торт, но это намного больше, чем салат с желе. Он прохладный, фруктовый, сливочный и красивый. На приготовление уходит немного времени, но результат похож на небольшой праздник на тарелке. Сегодня это праздник вишнево-ягодно-синего цвета. С днём рождения, Америка!

Спасибо, Роберт, за то, что поделились. Спасибо, бабушка Роберта, за вдохновение. Может быть, я приготовлю угощения, чтобы когда-нибудь отправить внуку, чтобы он мог сесть и поговорить о жизни и сделать жизнь немного слаще для кого-то другого.

РАЗБИТЫЙ СТЕКЛЯННЫЙ ТОРТ (10-12 порций)

Существует множество рецептов торта о битом стекле, но я придерживаюсь того, который выучил много лет назад — бабушкинский вариант:

2 стакана крошек из крекера
½ стакана коричневого сахара
¾ стакана топленого масла

3 упаковки (3 унции) желатина Jell-O с желаемым вкусом

1 конверт желатина Knox без вкусовых добавок
1 чашка ананасового сока, нагретого

4 стакана взбитых сливок (бабушка использовала Dream Whip, и я использую его по сей день для этого рецепта)

Смешайте крошки крекера из муки грубого помола, коричневый сахар и масло и нажмите на дно формы для выпечки 13 X 9 (используйте стекло, чтобы вы могли видеть красивость). Выпекать при 350 ° С около 10 минут. Дайте остыть. Приготовьте Jell-O в соответствии с инструкциями на упаковке, охладив каждый ароматизатор в отдельных кастрюлях, которые затем можно будет нарезать забавными кубиками размером 1 дюйм. Растворите желатин в ¼ стакана холодной воды. Влейте горячий ананасовый сок и перемешайте. Охладите, пока не остынет, но не застынет. Вмешать во взбитые сливки. Осторожно добавьте кубики Jell-O во взбитые сливки, аккуратно свернув. Распределите смесь по крекеру и охладите до подачи. Нарезать квадратами и подавать с улыбкой «Я только что устроил небольшой праздник на тарелке».

Разбитый стакан сока Желатин — Ольга на кухне

Broken Glass Juice Желатин: красочный, сочный и сливочный, веселый, привлекательный, легкий десерт; идеально подходит для праздников или любого случая в течение года. Этот десерт станет хитом во время больших праздников, таких как День Благодарения и Рождество. Он сделан из ваших любимых соков, а не из купленного в магазине Jell-O, и для этого требуется весь желатин, который есть в вашем доме!

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

По этому рецепту получается полная форма для выпечки на 5 кварт, которая может обслужить до 20 человек, что отлично подходит для больших праздников. К тому же, кто не любит желе, правда? Он наверняка заменит кусок торта или любой фрукт.

Впервые я увидел такой шедевр, когда одна из моих сестер принесла его на семейный сбор на одно Рождество. Это выглядело так сложно, но поверьте, это не так!

Для застывания требуется немного времени, но этот десерт настолько прост в приготовлении, что вы не ошибетесь.В этом рецепте я использую сок 4 разных цветов, чтобы создать контраст в блюде.

Теперь вы можете использовать желе и для этого, но я никогда не покупаю желе. От пищевого красителя в каждом из них кружится голова. Я знаю, что полностью исключить все искусственные красители из нашей жизни невозможно, но когда дело доходит до домашней еды, я стараюсь быть настолько естественным и органичным, насколько это возможно.

К каждому аромату сока добавляю сахар и немного свежевыжатого лимонного сока. Сахар придает желатину немного больше сладости, а лимонный сок сохраняет цвет сока ярким, так что вы действительно можете увидеть контрастирующие цвета в этом десерте.

Количество желатина в этом рецепте может показаться большим, но я попытался использовать 2 кармана для каждого вкуса сока, и желе было более мягким — с ним было трудно работать.

Используйте свои любимые соки для разных цветов желатина

В этом рецепте можно использовать так много разных вкусов и цветов, но старайтесь держаться подальше от киви, ананаса и манго. Я никогда не испытывал этого, но, насколько мне известно, эти соки или фрукты не сделают желатин застывшим.Выбирая сок для этого десерта, думайте о разных цветах: виноградный, вишневый, клубничный, малиновый, клюквенный, апельсиновый, яблочный, фруктовый пунш и т. Д. Я могу пойти на

Вам также понадобятся формы для выпечки 4-9 × 13 дюймов и формы для выпечки 1-5 квартов (11 × 17 дюймов) для готового продукта. (Если у вас нет этих блюд, я бы порекомендовал вам их приобрести. Они подходят для всего. Я готовлю в них блюда или использую их для желе, для хранения десертов в холодильнике; вы называете это. Они также входят в разных размеров, что является большим плюсом).Если вы решите приготовить меньшую часть этого рецепта, убедитесь, что независимо от размера формы для выпечки, которую вы используете, все они одинакового размера, иначе у вас получатся неравные кубики сока, и ваш десерт не будет выглядеть так великолепно! Вы хотите, чтобы квадратики сока были примерно одинаковыми. Ваш глаз — ваш правитель!

Сок из битого стекла, желатин Ингредиенты:

Прокрутите вниз до рецепта, который можно распечатать.

  • Желатин без запаха
  • Яблочный сок
  • Виноградный сок
  • Клубничный / малиновый сок
  • Апельсиновый сок (без мякоти)
  • Холодная вода
  • Сгущенное молоко
  • Свежевыжатый лимонный сок
  • Сахарный песок
  • Спрей для готовки

Формы для выпечки 4-9 × 13 ″ с распылителем и протрите бумажным полотенцем. Отложите в сторону.

Как приготовить десерт из разбитого стекла:

для приготовления яблочного аромата:

1. Налейте 1 стакан холодного яблочного сока в миску среднего размера. Посыпать 3 конвертами желатина без вкусовых добавок; аккуратно взбейте и отложите, чтобы он распустился. Тем временем налейте 3 стакана яблочного сока в небольшую кастрюлю. Добавьте 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Перемешать и довести до кипения на среднем огне. Залейте вареным соком распустившийся желатин и взбивайте, пока желатин полностью не растворится.Отложите, чтобы остыть до комнатной температуры, прежде чем вылить в форму для выпечки 9 × 13 дюймов.

Чтобы сделать слой винограда:

2. Повторите шаг 1 для виноградного сока, клубничного / малинового сока и апельсинового сока.

Виноградный сок: 4 стакана виноградного сока, 2 столовые ложки сахара и 1 столовая ложка лимонного сока.

Чтобы сделать слой клубники / малины:

Клубничный / малиновый сок: 4 чашки клубничного / малинового сока, 2 столовые ложки сахара и 1 столовая ложка лимонного сока.

Чтобы сделать оранжевый слой:

Апельсиновый сок: 4 стакана апельсинового сока, 2 столовые ложки сахара и 1 столовая ложка лимонного сока.

Вылейте каждый сок в отдельную форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов, протрите кулинарным спреем. Поставьте в холодильник на 4 часа, пока желатин полностью не застынет.

3. Распылите форму для выпечки объемом 5 кварт и протрите бумажным полотенцем; отложить. Выньте все 4 вкуса застывшего желатина сока. Тонким острым ножом разрежьте каждый на квадраты размером примерно 1/2 дюйма (в зависимости от глубины желатина в вашем блюде, вы хотите, чтобы все квадраты были примерно одинакового размера по всем краям; если ваше блюдо глубиной 3/4 дюйма, разрежьте квадраты на 3/4 ″ шириной и т. Д.).

Используйте тонкий металлический шпатель, чтобы схватить каждый ароматизатор, и наденьте перчатку (безопасную для еды), чтобы бросать квадраты один за другим в тарелку на 5 кварт. (Я делаю 2-3 полных шпателя яблочного сока, 2-3 полных шпателя виноградного сока и продолжаю смешивать краски со всех тарелок, пока все тарелки не станут пустыми, оставляя боковые стороны — круглые квадраты наружу).

Вы можете вознаградить себя и съесть оставшийся желатиновый сок после того, как закончите готовить этот десерт 🙂 Охладите, пока вы работаете с кремовой частью десерта.

Как сделать белый желатин:

4. В миске среднего размера сбрызните 4 желатиновых конверта без вкусовых добавок в 1/2 стакана холодной воды. Отложите, чтобы цвести. Не взбивать. При взбивании образуются сотни маленьких пенистых пузырьков. Между тем, на среднем огне доведите до кипения 1 1/2 стакана холодной воды и 2 столовые ложки сахара. Налейте горячую воду в миску с распустившимся желатином и аккуратно взбейте. Как только желатин полностью растворится, добавьте 1 банку сгущенного молока (14 унций) и взбейте, чтобы смешать. Отложите, чтобы остыть, пока не станет немного теплее.

Он быстро остынет, так что следите за ним. Если подождать, пока полностью не остынет, желатин начнет схватываться, и у вас будет белый пудинг. В таком случае не используйте его. (охладите и съешьте, как только он застынет). Сделайте это снова, или вы испортите свой десерт из битого стекла. Перелейте охлажденный желатин из сгущенного молока с сахаром в мерный стакан и медленно полейте нарезанным кубиками соком.

* Если у вас есть пузыри в желатине сгущенного молока, используйте маленькое сито, чтобы вылить желатин через квадраты; это спасет пенистую массу.Используйте обратную сторону одноразовой ложки, чтобы лопнуть пузырьки, образовавшиеся из желатина сгущенного молока. Делайте это быстро, так как желатин быстро схватывается — техника тепло на холоде. Охладите до 4 часов до полного застывания.

Нарезать квадратами и подавать.

Желатиновый сок остается свежим до 4 дней в холодильнике.

Еще больше простых десертов:

Желатин для сока битого стекла

Broken Glass Juice Gelatin: красочный, сочный и сливочный, веселый, легкий десерт; идеально подходит для праздников или любого случая в течение года.

  • 16 конверты желатин без вкусовых добавок (по 0,25 унции)
  • 4 чашки яблочный сок
  • 4 чашки виноградный сок
  • 4 чашки клубнично-малиновый сок
  • 4 чашки апельсиновый сок (без мякоти)
  • 2 1/2 чашки холодная вода
  • 1 Банка сгущенное молоко
  • 4 столовые ложки свежевыжатый лимонный сок (2 средних лимона)
  • 10 столовые ложки сахарный песок (5 унций)
  • спрей для приготовления пищи
  1. Формы для выпечки 4-9 × 13 ″ с распылителем и протрите бумажным полотенцем. Отложите в сторону. Налейте 1 стакан холодного яблочного сока в миску среднего размера. Посыпать 3 конвертами желатина без вкусовых добавок; аккуратно взбейте и отложите, чтобы он распустился. Тем временем налейте 3 стакана яблочного сока в небольшую кастрюлю. Добавьте 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Перемешать и довести до кипения на среднем огне. Залейте вареным соком распустившийся желатин и взбивайте, пока желатин полностью не растворится. Отложите, чтобы остыть до комнатной температуры, прежде чем вылить в форму для выпечки 9 × 13 дюймов.

  2. Повторите шаг 1 для виноградного сока, клубничного / малинового сока и апельсинового сока.Виноградный сок: 4 стакана виноградного сока, 2 столовые ложки сахара и 1 столовая ложка лимонного сока. Клубничный / малиновый сок: 4 стакана клубничного / малинового сока, 2 столовые ложки сахара и 1 столовая ложка лимонного сока. Апельсиновый сок: 4 стакана апельсинового сока, 2 столовые ложки сахара и 1 столовая ложка лимонного сока. Вылейте каждый сок в отдельную форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов, протрите кулинарным спреем. Поставьте в холодильник на 4 часа, пока желатин полностью не застынет.

  3. Распылите форму для выпечки объемом 5 кварт и протрите бумажным полотенцем; отложить. Выньте все 4 вкуса застывшего желатина сока.Тонким острым ножом разрежьте каждый на квадраты размером примерно 1/2 дюйма (в зависимости от глубины желатина в вашем блюде, вы хотите, чтобы все квадраты были примерно одинакового размера по всем краям; если ваше блюдо глубиной 3/4 дюйма, разрежьте квадраты на 3/4 дюйма шириной и т. Д.). Используйте тонкий металлический шпатель, чтобы схватить каждый ароматизатор, и наденьте перчатку (безопасную для еды), чтобы сбрасывать квадраты один за другим в тарелку на 5 кварт (я использую 2-3 полных шпателя. яблочного сока, 2-3 полных лопатки виноградного сока и продолжайте перемешивать краски из всех блюд, пока все блюда не станут пустыми, оставляя боковые стороны — круглые квадраты наружу). Вы можете вознаградить себя и съесть оставшийся желатиновый сок после того, как закончите готовить этот десерт 🙂 Охладите, пока будете работать над кремовой частью десерта.

  4. В средней миске сбрызните 4 желатиновых конверта без вкусовых добавок в 1/2 стакана холодной воды. Отложите, чтобы цвести. Не взбивать. При взбивании образуются сотни маленьких пенистых пузырьков. Между тем, на среднем огне доведите до кипения 1 1/2 стакана холодной воды и 2 столовые ложки сахара. Налейте горячую воду в миску с распустившимся желатином и аккуратно взбейте.Как только желатин полностью растворится, добавьте 1 банку сгущенного молока (14 унций) и взбейте, чтобы смешать. Отложите, чтобы остыть, пока не станет немного теплее. Он быстро остынет, так что следите за ним. Если подождать, пока полностью не остынет, желатин начнет схватываться, и у вас будет белый пудинг. В таком случае не используйте его. (охладить и съесть один раз, а потом приготовить снова) . Перелейте охлажденный желатин из сгущенного молока с сахаром в мерный стакан и медленно полейте нарезанным кубиками соком. * Если у вас есть пузыри в желатине сгущенного молока, используйте маленькое сито, чтобы пролить желатин через квадраты; это спасет пенистую массу. Используйте обратную сторону одноразовой ложки, чтобы лопнуть пузырьки, образовавшиеся из желатина сгущенного молока. Делайте это быстро, так как желатин быстро схватывается — техника тепло на холоде. Охладите до 4 часов до полного застывания. Нарезать квадратами и подавать. (Желатиновый сок остается свежим до 4 дней в холодильнике).

  5. Охладите до 4 часов до полного застывания.Нарезать квадратами и подавать. Желатиновый сок остается свежим до 4 дней в холодильнике.

© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

Джо и Сью: Десерт из битого стекла

Одни называют этот десерт «витражом», другие — «битым стеклом». Мы всегда называли это битым стеклом. Это один из любимых десертов нашей мамы, и мы ели его дома с детства. Приготовить пирожок сложно — просто потому, что он пачкает так много блюд, — но оно того стоит.

Если вам нужен легкий десерт после тяжелой еды, это именно то, что вам нужно. Вы можете использовать свои любимые вкусы и цвета желе, чтобы настроить его.Это также здорово, потому что его можно приготовить на день вперед и заморозить, так что у вас будет гораздо меньше дел во время встречи. Аааааи …. это не выпечка. Серьезно … единственный недостаток — это посуда.

Десерт разбитое стекло

Состав

Джелло

1 упаковка (85 гр / 4 порции) красное желе

1 упаковка (85 гр / 4 порции) апельсин Jello

1 упаковка (85 гр / 4 порции) лаймовое желе

1 упаковка (85 гр / 4 порции) персиковое желе

6 стаканов кипятка

Шаг 1

1 конверт (около 7. 2 гр) желатин без вкусовых добавок Knox

1/2 стакана холодной воды

1/2 стакана кипятка

Шаг 2

2 стакана взбитых сливок

1/2 стакана сахара

1/4 стакана ананасового сока

Корка

2 1/2 стакана панировочных сухарей из крекера

1/3 стакана сахара

1/2 стакана сливочного масла, топленого

Проезд

Приготовьте 4 упаковки желе. — Растворите каждую упаковку желе в 1 1/2 стакана кипящей воды.Вылейте каждый в отдельную неглубокую сковороду и поставьте в холодильник, пока не застынет (тарелки для пирогов отлично подойдут).

Приготовьте корочку — Смешайте крошки из крупы, сахар и топленое масло. Оставьте 1/3 стакана смеси для крошек. Выдавите оставшуюся смесь крошек в кастрюлю 9 X 13, слегка сбрызнув кулинарным спреем. (К вашему сведению — вы также можете разделить смесь на 2-8 кастрюль по 8, если хотите поделиться ею с кем-нибудь, как показано ниже!)

В ожидании застывания желе охладите крошки в холодильнике.

Наконец, приготовьте неароматизированный желатин. Сначала смешайте упаковку желатина без добавок с 1/2 стакана холодной воды. Вмешайте 1/2 стакана кипятка и хорошо перемешайте. Вылейте желатин в блюдо и поставьте в холодильник примерно на 1 1/2 часа — , пока он не станет немного, но не полностью застынет .

Соберите десерт — Взбейте сливки с 1/2 стакана сахара до образования жестких пиков. Вмешайте желатиновую смесь и ананасовый сок.

Цветное желе нарезать кубиками и аккуратно добавить во взбитые сливки.

Распределить по корочке.

Посыпьте сверху оставшейся смесью крошек.

Охладите до подачи на стол — не менее 5 часов, но лучше на ночь.

Так красиво.


Как я уже упоминал выше — используйте желе с любым вкусом. Я использовал вишню для красного, апельсинового, лаймового и персикового цветов. Вы можете использовать лимон, клубнику, ягодный синий или малиновый, или … ну … я уверен, что вы поняли идею.

Ах да, я делал это несколько раз, и иногда я забывал добраться до неароматизированного желатина до того, как он полностью застынет.Не бойтесь, не испортилось — у меня есть решение! Просто поместите затвердевший желатин и ананасовый сок в блендер и взбейте до однородной массы. Затем продолжайте смешивать его со взбитыми сливками! Сью сказала мне — как только он схватится, пути назад уже не будет. Ха! Я показал ей. Смешивание удаляет комочки, и десерт все равно застынет (хотя и не так твердо), чтобы вы знали.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *