Чем заменить яйцо в тефтелях: Как приготовить тефтели и фрикадели без яйца — запись пользователя Лариса (id2023463) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Для малышей и кормящих мамочек – Тефтели без яиц — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Чем заменить яйца в фарше для котлет

Современные котлеты имеют не только множество вариаций названий (биточки, зразы, шницель), но и такое же множество рецептов. Ингредиенты для них также могут быть самыми разными: рыба, овощи, грибы. Последние два варианта крайне популярны у истинных веганов.

Однако на протяжении многих лет наиболее популярными считаются мясные изделия. В составе котлетного фарша для мясных изделий всегда присутствуют различные компоненты. Каждая хозяйка бережно хранит семейные тайны приготовления данного блюда. Однако основными всегда считались 3 компонента:

  1. Лук;
  2. Хлебный мякиш;
  3. Куриное яйцо.

Лука на 1 килограмм котлетного фарша требуется примерно 2 средние головки, предварительно измельченные и обжаренные на сковороде. Это необходимо для обеспечения качественной прожарки ингредиента, в противном случае у котлет может появиться специфический резкий привкус.

Хлебный мякиш также является одним из постоянных и основных компонентов практически в каждом рецепте мясных биточков. На 1 килограмм мяса требуется 250 грамм черствого мякиша пшеничного хлеба, предварительно замоченного в воде или молоке. По вкусу можно заменить часть хлеба овощами, и добавить специи и зелень.

А вот использование третьего, казалось бы, ключевого компонента не так уж и необходимо. Большинство профессиональных поваров сходятся во мнении, что данный продукт является лишним в котлетном фарше.

Так ли необходимы яйца в фарше?

Многие хозяйки и неопытные кулинары считают, что без куриных яиц приготовить хорошие котлеты не получится. Традиция добавлять этот ингредиент в фарш появилась давно, однако кулинарная индустрия совершенствуется, сегодня уже есть другие компоненты. Но абсолютное большинство по привычке добавляет яйцо, считая его связующим продуктом.

Яйцо способствует скреплению фарша, благодаря этому появляется возможность сформировать идеальные биточки и обжарить их так, чтобы они не превратились в мясную кашу на сковороде. Итогом такого решения становятся ровные аппетитные котлеты.

Но вместе с этим существует и кардинально другая позиция: яйца в фарш добавлять нельзя. Белок во время обжаривания сворачивается, из-за этого из котлет исчезает вся сочность и пышность.

К тому же, существуют аллергики, вынужденные отказываться от употребления яиц ввиду индивидуальной непереносимости натурального белка. В этих случаях от добавления куриных яиц можно отказаться и безболезненно их заменить другими ингредиентами.

Чем заменить яйцо?

Куриные яйца в фарше выступают в роли связующего звена, то есть подразумевается некоторая клейкость фарша для формирования лепешек. Однако и без этого компонента довольно легко «склеить» котлетный фарш другими продуктами, которые обычно присутствуют на любой кухне. Результат превзойдет все ожидания, а сочность и мягкость котлет будут на высоком уровне. Придать мясному блюду изысканный вкус и мягкую структуру помогут следующие продукты:

  •  натертая на мелкой терке половинка сырой картофелины;
  • небольшое количество готового картофельного пюре;
  • манная крупа;
  • кукурузный или картофельный крахмал;
  • перетертый на мелкой терке сыр твердых сортов;
  • плавленый сыр;
  • замоченный в воде хлеб;
  • детское овощное пюре.

У каждого кулинара относительно этого вопроса имеются свои тайны и секреты. Но у любого профессионального кулинара никогда не возникнет вопроса по поводу способов скрепления котлетного фарша.

Ответы@Mail.Ru: Как приготовить тефтели..?

Баранина должна быть молодой, алыча же замороженной или сушеной без косточек. Пропускаем через мясорубку 600гр баранины. 100гр курдючного сала режем очень мелко. Добавляем репчатую луковицу, порезанную мелкими кубиками, и натертую на крупной терке морковь. Сырую картофелину трем на мелкой терке. Далее горсть порезанной зелени петрушки, сырое яйцо, щепотку сухого базилика, полчайной ложки сухого молотого кориандра, солим по вкусу. Вымешиваем и выбиваем фарш об дно миски. В глубокой сковороде обжариваем на топленом масле репчатую луковицу, порезанную кубиками, и морковь соломкой. Вливаем стакан томатного сока (или 2 ст. л. пасты, разведенной в стакане воды) , соль и сахар по вкусу. Соус кипятим минут 10-15, чтобы немного загустился. Из фарша формируем лепешки, укладываем в середину алычу, лепим круглые тефтели. Обваливаем каждую в муке и укладываем в кипящий соус. Уменьшаем огонь, тушим тефтели минут 15. Соус должен еще немного загустеть. В стакане кислого молока (кефира, простокваши) разбалтываем 3 измельченных зубчика чеснока, вливаем в тефтели (вливайте постепенно, все время пробуя, так как конечный вкус будет зависеть от кислоты молочного продукта) . Посыпаем зеленью петрушки и сухой мятой. Тушим до готовности. Тефтели получаются с приятной кислинкой, очень сочные и ароматные

Тефтели Говядина — 0,8-1 кг, свинина — 0,7-0,8 кг (пожирнее) , рис — 1,5 стакана, 2-3 яйца, лук, морковь, томатная паста, специи. 0,8-1 кг говядины 0,7-0,8 кг свинины (пожирнее) 1,5 стакана риса 2-3 яйца лук морковь томатная паста специи по вкусу Рис отварить до полной готовности. Мясо пропустить через мясорубку 2 раза. Смешать с рисом, добавить яйца, соль. Хорошо вымешать. Сделать крупные тефтели (8-10 см в диаметре) . Получится примерно 18-19 штук. В большую (3,5-4 л) кастрюлю налить воду (1,5 л) и дать закипеть, посолить, опустить тефтели. Долить кипяток, чтобы были чуть покрыты. Пока вода закипает, пожарить измельченные лук, морковь. Добавить томатную пасту (соус, кетчуп — что есть под рукой) . Когда тефтели закипят, снять пену. Добавить морковь и лук в кастрюлю и варить до готовности 15-25 минут. Подавать в глубоких тарелках вместе с подливкой. Есть нужно ложкой со сметаной, майонезом.

фарш, лук, яйцо, 1/2риса, и вперед! ! приправы на свой вкус! ! от соуса тоже вкус меняеться!!

К ответу Игоря Ананьева, я еще каждый шарик обваливаю в муке или сухарях, немного обжариваю, потом варю их в соусе минут 5. Соус простой: в блендер пропускаете лук, чеснок, перец болгарский, помидор без кожицы. Эту кашицу немного потушить на сковороде, добавить мясной бульон до желаемой густоты, покипятить минут 5. Положить в бульон тефтели, поватить их минут 5 при медленном кипении. И готово.

Домашний рецепт мясных тефтелей Казалось бы, тефтели — самое обычно блюдо для многих национальностей мира. Тем не менее известны рецептуры тефтелей, в которые кроме мяса добавляют рис, хлеб, панировочные сухари, лук, различные специи, а также яйца. Да и по способу приготовления слишком много отличий — тефтели жарят, запекают, готовят на пару или тушат в соусе. И конечно же, у каждой хозяйки есть свои секреты и фишки, своими я хочу поделится с вами этим рецептом. Кстати, моя мама добавляет в тефтели рис, я же предпочитаю рис в качестве гарнира!!! ! Ингредиенты: 1. Свинина 450 гр. 2. Яйцо 1 шт. 3. Сухари панировочные 2 ст. л. 4. Перец черный молотый 5. Соль 6. Масло растительное 2 ст. л. 7. Лук репчатый 1 шт. 8. Чеснок 1 зубчик 9. Сахар 10. Томатная паста 3 ст. л. или 2 спелых помидора 11. Перец горошком 8 шт. 12. Лавровый лист 2 шт. Приготовление: 1. Мясо перекрутите на мясорубке, добавьте соль, перец черный молотый, панировочные сухари и яйцо. 2. Из мясного фарша сформуйте руками небольшие шарики. 3. Тефтельки обжарьте на быстром огне со всех сторон до румяной корочки и переложите в небольшую кастрюльку. 4. На сковороду выложите сливочное масло, положите мелко рубленый лук и обжарьте его на небольшом огне. 5. К луку добавьте истолченный чеснок, помидоры, очищенные от кожуры, или томатную пасту, соль, сахар по-вкусу, перец горошком, 5 ст. л. воды. 6. Доведите соус до кипения. 7. Вылейте томатный соус в кастрюльку к тефтелям, положите туда же лавровый лист, накройте кастрюльку крышкой и тушите на маленьком огне в течение 30-40 минут после закипания.

Тефтели «Ёжики» говядина — 500 г, свинина — 300 г, лук репчатый — 2 шт, чеснок — 1-2 дольки, рис — 0,75 стакана, яйца — 2 шт, сметана — 400 г, майонез — 100 г, томатная паста или кетчуп — 2-3 ст. ложки, соль, перец Приготовить фарш из свинины и говядины, добавить в фарш пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лук, продавленный через пресс чеснок, соль и перец. Рис отварить до полуготовности. Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками. Из подготовленной массы слепить небольшие шарики — «ёжики». Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить «ёжики». Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) и залить этой заливкой «ёжики». Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона. Поставить форму для запекания в духовку (температура 200 градусов) на 1-1,5 часа. Тефтели в томатном соусе Для тефтелей: мякоть говядины — 100 г рис, сваренный до полуготовности — 1 ч. ложка яйцо — 1/4 шт. мука пшеничная — 1 ч. ложка зелень петрушки или чабреца — 1-2 веточки Для соуса: растительное масло — 1 ч. ложка морковь или корень сельдерея — 1/2 шт. помидор — 1 шт. Мясо пропустите через мясорубку, добавьте рис, взбитое яйцо и муку. Из приготовленного фарша сформуйте тефтели величиной с грецкий орех, опустите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Для соуса натертые на терке морковь или сельдерей потушите с маслом и небольшим количеством воды на слабом огне до размягчения. Добавьте мелко нарезанный помидор или томатный сок. Положите тефтели в кипящий соус и вновь доведите его до кипения. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанными петрушкой.

ТЕФТЕЛИ Не знаю правильно или нет, но я готовлю так: Берете готовый фарш (можно конечно и самим накрутить) примерно 0,5 кг, добавляете лук- мелко порезанный, одну морковку- на терке, одну картофелину- тоже на терке, 1,5 стакана отварного риса (не прормывать, просто откинуть на дуршлаг) , 1 яйцо — все тщательно перемешиваете, солите, перчите и формируете круглые котлетки. Обваливаете их в муке и укладываете на смазанный маслом протитивень, жарить в духовке, минут 40. Пока жарятся приготовьте подливу: на сковороде поджарить лук, морковь, добавить томат и муку — залить кипятком, приправить чем нравится, прокипятить и процедить в отдельную кастрюлю — туда сложить готовые тефтели и дать немного потомиться на слабом огне. А на гарнир можно что угодно : гречка, картофельное пюре, макароны и салат из свежих овощей. Мои это любят и готовы есть хоть каждый день.

Тефтели в томате — мясо (мякоть) — 500г — зеленый лук — 100г или репчатый лук — 1 шт. — томат-паста — 1/2 стакана — белый хлеб — 100г — пшеничная мука — 2 ст. л. — сливочное масло — 2 ст. л. Приготовить мясной фарш, добавить в него мелко нарезанный зеленый лук (предварительно перебранный и промытый) или головку натертого репчатого лука и все это хорошо перемешать. Затем разделать из фарша шарики весом 20-30 г каждый, обвалять их в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде. Обжаренные тефтели сложить в неглубокую кастрюлю, добавить томат-пасты, стакан мясного бульона, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин перца (или 1/10 стручкового) , 2-3 дольки растертого с солью чеснока, накрыть кастрюлю крышкой и тушить тефтели на слабом огне 10-20 мин, потом заправить солью, ложечкой острого томатного соуса и при подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир подать отварной рис, гречневую кашу, жареный картофель или картофельное пюре. Тефтели с овощами — мясной фарш (смешанный) — 300г — лук репчатый — 2 шт. — яйцо — 1 шт. — сладкая паприка (порошок) — 2 ч. л. — соль — 1/3 ч. л. — черный перец (свежемолотый) — 1/3 ч. л. — майоран (сушеный) — на кончике ножа — панировочные сухари — 4 ст. л. — острый соевый соус — 1 капля — свиной смалец — 4 ст. л. — шпик (с прослойками мяса) — 50г — картофель (крупный) — 2 шт. — мясной бульон (горячий) — 125 мл — сладкий перец (красный) — 1 шт. — цукини — 1 шт. — зеленый горох — 300г — шнитт-лук (резаный) — 2 ст. л. Лук очистить, одну луковицу нарезать кольцами, другую — кубиками. Кубики смешать с яйцом, пряностями, панировочными сухарями, соевым соусом и перемешать с мясным фаршем. Предварительно нагреть духовку до 50°С. Разогреть 3 ст. ложки смальца, слепить 4 тефтели и жарить их в разогретом смальце на среднем огне по 8 минут с каждой стороны. Затем поставить в теплую духовку. Шпик нарезать мелкими кубиками и обжарить до образования золотистой корочки в оставшемся смальце. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и вместе с кольцами лука положить в сковородку и обжарить все вместе. Влить туда мясной бульон и тушить на слабом огне 10 минут. Плод сладкого перца и кабачок помыть, очистить, нарезать на кусочки и вместе с горошком добавить к картофелю. Тушить еще 5 минут, затем посыпать шнитт-луком. Тефтели пикантные — фарш (говяжий) — 700г — шпик — 100г — яйцо — 1 шт. — чеснок — 2 зубчика — лук репчатый — 1 головка — молоко — 2 ст. л. — оливки (фаршированные перцем) — 44 шт. — масло растительное — соевый соус — 1/2 ч. л. — базилик рубленый — 2 ст. л. — перец черный (молотый) , соль — по 1 щепотке — вино красное сухое — 1.5 стакана — томат-пюре — 1 стакан — горчица готовая — 1 ст. л. — масло сливочное — 2 ст. л. — зелень — по вкусу. Мелко нарежьте или пропустите через мясорубку шпик и лук, смешайте с фаршем, рубленым чесноком, солью, перцем, соевым соусом, зеленью и молоком, массу взбейте. Сформуйте тефтели величиной с грецкий орех, в середину каждой вдавите по оливке. Обжарьте тефтели на масле до образования корочки, затем прогрейте в духовке. Со сковороды, в которой жарились тефтели, слейте жир, влейте вино, положите рубленый чеснок и уварите до половины объема, добавьте томат, горчицу и проварите, помешивая, до загустения. Положите масло и размешайте. Тефтели уложите горкой на блюдо, оформите зеленью. Отдельно подайте соус.

Тефтели в кисло-сладком соусе Продукты: 500 г. свинины, 1 ст. отварного риса, 2 луковицы, 1 яйцо, черный молотый перец, растительное масло, долька чеснока, соль. Приготовление: Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей и чесноком. Смешать с отварным рисом и одной луковицей мелко нарезанной и обжаренной в растительном масле, а также с солью и перцем. Сформировать небольшие шарики, обвалять в муке и обжарить в растительном масле на сковороде, сложить в казанчик. Приготовить соус: 2 луковицы, 2 — 3 морковки, лавровый лист, черный молотый перец и перец горошком, соль и сахар. 1 ст. ложка томат-пюре, уксус или кислое вино по вкусу, чернослив, душистый перец. Мелко нарезанные лук и морковь тушат в растительном масле до золотистого цвета, добавляют одну столовую ложку муки, отвар от чернослива, томат-пасту, чернослив рубленный и варят 5 мин. Затем вводят уксус или вино, соль, сахар, душистый перец горошком, лавровый лист, черный молотый перец и кипятят еще две-три минуты. Следует добиться кисло-сладкого вкуса соуса. Залить тефтели соусом и тушить в казанчике на небольшом огне до готовности (можно и в духовке) .

Нужно добавлять яйца в тефтели с рисом из говяжьего фарша??

Если разваливаются, то да. А вкус яйца не улучшают.

Тефтели «Ёжики в сметане» Очень-очень вкусные тефтельки, рекомендую всем: нежные., сочные, ароматные, просто тают во рту благодаря сметанному соусу. 300-400 г. говяжьего фарша 2 морковки 1 луковица 3 ст. л. риса 1-2 ст. л. сливочного масла ложка мелкопорубленного черешкогого сельдерея яйцо соль перец 1-2 стакана говяжьего бульона (или горячей воды) На соус: 3 стакана бульона (или воды) пол стакана сметаны зонтик укропа 1 ч. л. сахара 1,5 ст. ложки ложки муки зелень укропа, петрушки, базилика 1. Сварить рис до полуготовности. 2. Обжарить в сливочном масле лук (если нет свежего сельдерея, то с луком обжарить 1 ст. л. кореньев, если есть, то не надо) : там же обжарить морковь. 3.Приготовить фарш: Взбить яйцо, смешать с рисом, овощами и готовым говяжьим фаршем, свежие стебельки (черешки) сельдерея мелко порезать и добавить 1-2 ст. ложки 4.Посолить, поперчить. 5. Сформировать ёжики 6. Выложить на противень, залить до половины водой, накрыть фольгой и поставить на 180 градусов в духовку на 30-40 минут. 7. Соус: 2 столовых ложки муки на сухой сковороде прокалить немного, пока она не начнёт менять цвет (здесь очень важно не сжечь муку) , добавить поллитра (можно больше) горячей воды или бульона, тщательно размешивая венчиком. чтобы не было комков, добавить полстакана сметаны, чайную ложку сахара без верха. посолить и опустить на пару минут зонтик укропа. За пять минут до готовности вылить соус в тефтели и дать потомиться.

д а обязательно, не зависимо от того какой рис отварной или сырой, яйцо нужно обязательно, и поверьте мне вкус от этого ничуть не становится хуже! а тефтели получаются красивые, вкусные и очень аппетиные!!!!

«Ежики» (тефтели с рисом) 500 гр. фарша, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 150 гр. чуть недоваренного риса, 250 гр. сметаны, 4 ст. ложки кетчупа и майонеза, укроп, растительное масло, ароматные специи и соль, перец по вкусу Лук очень мелко нашинковать К фаршу добавить рис, нашинкованный лук, выдавленный с помощью чеснокодавки чеснок, яйца, специи, соль. Хорошо перемешать Укроп мелко нашинковать Приготовить соус: смешать сметану, майонез, кетчуп (если сметана густая – в соус добавить воды) . Добавить укроп. Соус должен получиться жидковатым Из фарша сформировать небольшие шарики и выложить в глубокий противень, чуть смазанный растительным маслом Мясные шарики полить соусом Запекать в духовке на среднем огне до образования аппетитной корочки (приблизительно минут 40).

нужно ли в тефтели добавлять яйцо

отличие от котлет, тефтели из мясного, рыбного или овощного фарша, принято панировать в муке (рисовой или пшеничной) , а не панировочных сухарях. После их обжаривают или тушат в соусе. Для соуса чаще всего берут мясной бульон, томаты, лук, добавляют по вкусу сметану или подкисляют ягодами, например, черносливом. Тефтели получатся вкуснее, если их готовить не просто из однородного фарша, например, мясного, а с добавлением крупы — чаще всего риса, кусочков овощей (томата, картофеля, капусты) , орехов, сухофруктов и т. п. Эти добавки придают фаршу большую рыхлость, следовательно, и приготовятся мясные шарики быстрее, чем котлеты. Приготовление тефтелей в соусе или просто подача готовых тефтелей с отдельно приготовленным соусом — еще одно отличие тефтелей от котлет и фрикаделек. Традиция готовить мясные шарики (кюфте) в соусе идет от кухонь тюрских народов. мясо (мякоть) — 500г — зеленый лук — 100г или репчатый лук — 1 шт. — томат-паста — 1/2 стакана — белый хлеб — 100г — пшеничная мука — 2 ст. л. — сливочное масло — 2 ст. л. Приготовить мясной фарш, добавить в него мелко нарезанный зеленый лук (предварительно перебранный и промытый) или головку натертого репчатого лука и все это хорошо перемешать. Затем разделать из фарша шарики весом 20-30 г каждый, обвалять их в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде. Обжаренные тефтели сложить в неглубокую кастрюлю, добавить томат-пасты, стакан мясного бульона, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин перца (или 1/10 стручкового) , 2-3 дольки растертого с солью чеснока, накрыть кастрюлю крышкой и тушить тефтели на слабом огне 10-20 мин, потом заправить солью, ложечкой острого томатного соуса и при подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир подать отварной рис, гречневую кашу, жареный картофель или картофельное пюре.

Желательно .что бы не разваливались .

Я никогда не добавляю Заливаю кипятком Никогда не разваливаются

Как хотите. С яйцом они более плотные, что ли. Мне не очень нравится. Правда точно не развалятся, но они и так не разваливаются!

Я не добавляю, заливаю кипятком и в духовку на 30 мин.

Яйцо делает мясные котлеты и тефтели слишком жесткими, а вот в куриных и рыбных оно к месту по-моему.

Владимир Птохов прав!

чем можно заменить яйца в приготовлении котлет?

Котлеты- Берем нежирную говядину, белый хлеб, лук, соль и черный перец. Собственно, все вполне обычно. Но… , Ни в коем случае не класть яйцо. Лук пропустить через мясорубку. Обязательно добавить в фарш немного воды, можно той, в которой вымачивали хлеб. Хлеба не должно быть много. И в каждую котлету непременно положите кусочек сливочного масла или кусочек льда! И, разумеется, обваляйте их в сухарях. Котлеты у вас будут пышные, сочные, пальчики оближете, гарантирую! И не бойтесь, они не развалятся.

Кусок белого хлеба или батон замоченый в молоке !!!

Можно размять вареную картофелину, можно добавить манки.

я вообще не добавляю, от них у меня фарш жидкий и котлетки не формуются

Прокрутите сырую картофелину в фарш..

а я яйца в фарш не кладу только булку замочен. в молоке и специи

крахмальчика можно добавить

Если для того, чтобы котлетки не разваливались, то яйца и не надо добавлять. Маленькая хитрость в том, что надо взять кусочек фарша и «шлепать» его о разделочную дощечку. Через некоторое время увидите, что фарш хорошо сформован, т. е не разваливается.. . а дальше как обычно, кто в муке, кто в панировочных сухарях котлетки обваливает и жарить. Попробуйте, у меня мама так делает.

Яйца не обязательно добавлять в фарш для котлет, достаточно лук, размоченного в молоке или воде хлеб, но в меру а то от переизбытка хлеба котлеты при жарке могут развалится. И главное хорошо вымесить.

А я добавляю в фарш сухари панировочные, они воздушными становятся

а я в котлеты только лук добавляю. всем нравится.

Добавьте в фарш немного манки и яйца не понадобятся.

Для правильного питания мясо с булкой, манкой и яйцом вообще не рекомендуется кушать!! ! Лучше добавить любых овощей — перемолоть вместе с мясом кабачок, капусту, тот же лук. Примерно 1/3 или 1/4 часть. Картошку тоже особо не рекомендуют с мясом смешивать. Овощи дадут сочность, а небольшая панировка сохранит сок внутри. И ничего не разваливается!

В котлеты яйца не кладут.

Я никогда не добавляю яйца в котлеты…. и в муке не обваливаю… Готовлю их так, Фарш только домашний, свинина и говядина на мясорубке, добавляю, лук, побольше чеснока, сырую картофелину, и немного булки размоченой., посолить .поперчить, хорошо вымесить… На сковородку выливаю растительное масло, хорошо её раскаляю, котлеты формирую мокрыми руками, и быстренько на сковородку и на сильном огне под крышкой, потом огонь ослабить….

ja ih tuda woobs4e ne dobawljaju!zato karto6ki siroj ot du6i pihaju-polu4ajutsha o4en wkusnie!

Чем заменить яйцо в фрикадельках?

а зачем оно там? отбейте фарш. . да и лепите фрикадельки..

во фрикадельки не нужно класть яйцо, так что смело лепите так)

Они там не нужны.

панировачными сухарями

Да что же такое, что ни день, то кому-нибудь приспичит в мясной фарш яиц напихать.. . Зачем они вам там?

Не надо яиц в фарш. Нужно хорошо вымесить.

Можно фри кадельки слепить и без яиц, потом припустить их в небольшом количестве жидкости и готовыми класть в тарелку с супом

Для супа лучше сделать так, обвалять в муке и обжарить с луком и морковью.

А фарш с рисом

Чем заменить яйца в выпечке или котлетах на Webspoon.ru

Фото совета Чем заменить яйцо

Чем можно заменить яйцо

Иногда возникает вопрос — чем можно заменить яйцо в случае, если его не оказалось дома, а блюдо приготовить надо. Или если человек — вегетарианец.

Вопрос достаточно сложный, так как яйца в разных рецептах выполняют разную функцию. В одних рецептах яйца используют для придания пышности блюду. В других рецептах яйца используют как связующий компонент, который не даёт распадаться блюду.

В каждом конкретном случае яйцо можно заменить совсем другими компонентами. Если вам необходимо заменить яйцо в блюде, где оно выполняет связующую функцию, например в котлетах, зразах или запеканках, то представленный совет вам будет полезен.

Помните только одно — таким способом вы сможете безболезненно заменить только одно яйцо . Если в рецепте присутствуют два и более яйца, то этот трюк уже не пройдёт.

Рецепты с ингредиентом крахмал картофельный

Рецепты с ингредиентом сметана

Рецепты с ингредиентом овсяные хлопья

Ингредиенты:

  • Вода
  • Крахмал картофельный
  • Сметана

Нам понадобятся:

Чем заменить яйцо крахмалом и сметаной пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Фото совета Чем заменить яйцо

Для работы нам понадобится картофельный крахмал — 1 ст. л., вода — 1 ст. л., сметана — 2 ст. л., а так же ложка, миска.

Шаг 2Ссылка

Фото совета Чем заменить яйцо

Соединить картофельный крахмал и воду.

Шаг 5Ссылка

Фото совета Чем заменить яйцо

Смесь готова к работе. Используйте её вместо одного яйца при приготовлении котлет, запеканок, зраз.

Ингредиенты:

  • Вода
  • Овсяные хлопья

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Ложка деревянная

Чем заменить яйцо овсяными хлопьями и водой пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Фото совета Чем заменить яйцо

Для работы нам понадобится кастрюля, овсяные хлопья — 2 столовые ложки, вода — 5 столовых ложек.

Шаг 2Ссылка

Фото совета Чем заменить яйцо

Поместить хлопья в кастрюлю. Добавить воду.

Шаг 3Ссылка

Фото совета Чем заменить яйцо

Разварить хлопья полностью, в зависимости от выбранных хлопьев это может быть 5-15 минут.

Шаг 4Ссылка

Фото совета Чем заменить яйцо

Масса готова. Добавить массу вместо яйца в запеканки или котлеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *