Бутерброды с плавленным сыром и яйцом, жареные на сковороде
Бутерброды с плавленным сыром и яйцом, жареные на сковороде – это простое и недорогое блюдо для ежедневного меню. Многие готовят бутерброды лишь на праздники, покупая красную икру и малосольную семгу. Но не забывайте, что из самых доступных продуктов также можно приготовить вкусные бутерброды, которые украсят и дополнят любой обед или ужин.
Во многих семьях бутерброды просто обожают, поэтому наш пошаговый рецепт с фото именно для таких людей. Используя плавленный сыр, яйца и зелень, получится начинка для бутербродов, которые быстро жарятся на сковороде.
Даже к завтраку можно пожарить такое блюдо, с чашечкой кофе – это лучшее начало дня. При наличии всех ингредиентов сразу приступайте к приготовлению.
Ингредиенты:
- батон – 3-4 ломтика;
- сыр плавленный – 90 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- масло растительное – для жарки;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить бутерброды с плавленым сыром
В миску вбить куриные яйца, всыпать немного соли и перца. Взболтать вилочкой. Если будут готовить на всю семью, увеличивайте порцию в 2-3 раза.
Натереть плавленый сыр и добавить к взбитым яйцам. Сыр используйте любой: дружба, сливочный, голландский или любой другой.
Мелко нарезать укроп и добавить к сырной массе. Укроп придаст начинке свежий аромат и яркий цвет. Перемешать начинку до однородности.
Ломтики батона намазать сырной начинкой только с одной стороны.
Разогреть немного масла на сковороде, выложить бутерброды начинкой вниз, начать жарить на среднем огне.
Через пару минут бутерброды подрумянились, можно их перевернуть огонь убавить и дожарить с обратной стороны до хрустящей корочки. Начинка не отпадает от батона, при обжаривании она плотно соединяется с хлебом. Также такая начинка не прилипает к сковороде, главное смазать форму маслом и хорошенько разогреть. Не выкладывайте бутерброды на холодную сковородку.
Горячие бутерброды сразу подать к столу. Чашка чая или кофе всегда дополнит такое блюдо. Быстро, вкусно и без хлопот.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»
Закусочные бутерброды с яйцом и сыром
5 3Закусочные бутерброды с яйцом и сыром
Бутерброды с яйцом и сыром — отличный вариант легкой и сытной закуски. Готовятся бутерброды очень легко, а украсив их зеленью, можно смело подавать на праздничный стол!
Ингредиенты
Для приготовления бутербродов с яйцом и сыром потребуется:
4-5 ломтиков батона или багета;
2 отварных яйца;
30 г твёрдого сыра;
майонез;
1 зубчик чеснока;
растительное масло для жарки;
зелень — по вкусу.
Этапы приготовления
Ломтики хлеба обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета, но при этом не пересушить, чтобы мякиш внутри оставался мягким, а сверху была в меру хрустящая корочка.
Дольку чеснока разрезать пополам и натереть половинками одну сторону каждого ломтика, на которую будет выкладываться намазка.
На каждый ломтик обжаренного хлеба выложить яично-сырную массу, распределить по всей поверхности.
Бутерброды с яйцом и сыром украсить зеленью и можно подавать на стол.
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Горячие бутерброды с сыром и яйцом, рецепт — Вкусо.ру
22 марта 2019
Обожаю эти горячие бутерброды с сыром и яйцом. Они частенько выручают меня когда на пороге неожиданный гость. Да и любим мы их готовить на завтрак, пикник или в качестве быстрого перекуса. Они вкусные даже в холодном виде.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
6
6 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT25M25 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Предварительно оставьте плавленый сырок в морозилке на 20 минут. В глубокой емкости натрите сырок на мелкой терке.
Отварите яйца, остудите и натрите на мелкой терке.
Добавьте к яйцам и сыру майонез и укроп. Я в этот раз добавила мороженный.
Через пресс выдавите чеснок.
Тщательно перемешайте яично-сырную смесь.
Нарежьте батон. На это количество ингредиентов я использую 6 ломтиков батона. Обязательно перережьте каждый ломтик пополам, так будет намного удобнее кушать, да и красивее выглядит.
Намажьте намазку на батон.
Противень смажьте растительным маслом и разложите бутерброды с сыром и яйцом.
Отправьте выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 10-12 минут.
Приятного аппетита!
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Бутерброды с яйцом и сыром, рецепт с фото
Опубликовано 01.03.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Бутерброд – это еда на все случаи жизни. Их готовят на скорую руку к завтраку, как закуску перед обедом, к чаю или кофе, к праздничному столу, фуршету, берут с собой в дорогу и на на пикники. Бутерброды бывают открытые и закрытые, горячие и холодные, сладкие, острые, соленые, закусочные в виде канапе и слоеные. Есть даже бутербродные торты и бутербродные рулеты. Самый простейший бутерброд можно сделать за минуту, достаточно положить на ломтик хлеба кусочек отварного мяса, ветчины или сыра. И все, готов к употреблению открытый бутерброд, которым можно перекусить не отрываясь от работы или срочного дела. Вообще же бутерброды дают возможность не только быстро перекусить или приготовить завтрак за пять минут, но и пристроить продукты, оставшиеся в небольшом количестве. Вот как раз такие бутерброды мы и будем готовить, а заодно посмотрим из чего еще можно сделать бутербродную намазку.
Ингредиенты:
— белый батон, цельнозерновой или ржаной хлеб – на ваш выбор;
— вареные яйца – 2 шт;
— плавленый сырок или твердый сыр – 100 гр;
— петрушка или укроп – несколько веточек;
— свежая зелень, помидоры или сладкий перец – для украшения бутербродов.
Любой хлеб режем ломтиками толщиной около 1 см. Можно взять хлеб для тостов или хлеб в нарезке.
Чтобы ломтики белого батона выглядели аппетитнее, и хлеб приятно похрустывал, подрумяниваем ломтики в тостере или в духовке, а если ситуация позволяет, то еще и натираем долькой чеснока.
Для намазки натрем на мелкой терке плавленый или твердый сыр и вареные яйца. Можно сразу в одну тарелку. Если вареных яиц нет, а таких бутербродов очень хочется, отварите два яйца. Сделать это очень просто. Опускаем яйца в холодную воду (вода должна покрыть яйца полностью), ставим на средний огонь. Как только вода начнет интенсивно кипеть, засекаем время. Яйца вкрутую варятся 10 минут (нам такие и нужны). Чтобы скорлупа легко снималась, горячую воду сливаем и сразу же заливаем яйца очень холодной водой и даем им остыть в воде. Потом чистим и трем на мелкой терке.
Смешиваем яйца, сыр и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Добавляем майонез по вкусу. Если нужно – чуть подсаливаем, можно чесночка добавить, если это уместно (его натереть на терке или выдавить через чесночницу). Не забывайте, что чеснок имеет специфический сильный запах, и если у вас впереди рабочий день, то к завтраку бутерброды готовьте без чеснока.
Намазываем ломтики хлеба подготовленной сырно-яичной массой, украшаем зеленью и кусочками овощей. Вот и все, вкусные, сытные бутерброды готовы!
На заметку. Бутерброды не считаются полезной едой, но это вполне можно исправить, если использовать цельнозерновой или ржаной хлеб и подобрать низкокалорийную намазку для него. В этом рецепте вместо майонеза вполне подойдет сметана или нежирный йогурт – тогда бутерброд получится не таким калорийным.
Варианты бутербродных намазок (они же подойдут и для гренок)
— тертый плавленый сыр (или твердый сыр) с чесноком и майонезом
— рыбные консервы в масле перетертые с чесноком и майонезом
— густая творожная масса с йогуртом и зеленью + соль по вкусу
— жареные грибы со сметаной
— соленая или копченая рыба (хлеб намазать сливочным маслом)
— тертая морковь с чесноком и майонезом или с орехами и майонезом
— помидоры, нарезанные кусочками + базилик, соль, перец, оливковое масло
— любой паштет
— различные салаты из мелко нарезанных продуктов
— жареные баклажаны с помидорами и майонезом
— отварная курица, сыр, яйцо, майонез
— творог, орехи, много зелени, йогурт, соль, перец, чеснок.
Бутерброды с плавленым сыром и яйцом, рецепт с фото
Бутерброды с плавленым сыром и яйцом – один из наиболее распространенных и вкусных вариантов бутербродов, которые подойдут прекрасно как для праздничного стола, так и для повседневного. Сочетание плавленого сыра и яйца – не ново, этой массой можно наполнять яйца, тарталетки, можно использовать для различных закусок, но в качестве намазки для бутербродов это простой и беспроигрышный вариант.
Плавленый сыр можно использовать со вкусом или чистый, майонез для заправки готовить лучше самостоятельно. Хлеб здесь также подойдет любой – белый, серый и т.д. Что же, давайте скорее уже приступать. Предлагаем рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- серый хлеб – 3-4 ломтика;
- майонез – 1 ст.л.;
- плавленый сыр – 1 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- красный сладкий лук – 0,5 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить бутерброды с плавленым сыром и яйцом
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать любимый хлеб, нарезать ломтиками.
Прогреть сковороду, переложить кусочки хлеба и обжарить их с обеих сторон. После румяные ломтики хлеба натереть разрезанным зубчиком чеснока.
Отварить куриные яйца не более десяти минут, после яйца остудить и почистить от скорлупы. Натереть яйца на мелкой терке и сложить стружку в миску.
Плавленый сыр можно предварительно переложить в морозильную камеру на 10 минут. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить сыр к яйцу.
Ввести к сыру и яйцам домашний майонез, добавить соль и перец, перемешать все. Снять пробу, отрегулировать вкус.
Щедро намазать хлеб приготовленной сырно-яичной массой.
Поверх бутербродов уложить по пластине красного лука. Подавать бутерброды к столу.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 3
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
Горячие бутерброды с яйцом и сыром
Очень вкусные горячие бутерброды с яйцом и сыром можно быстро приготовить на завтрак. Также подойдут такие бутерброды и для перекуса, они сытные и хорошо утоляют голод, к тому же их можно подать на праздничный стол, выглядят они очень красиво. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления горячих бутербродов с яйцом и сыром понадобится:
батон или хлеб — 3 ломтика;
яйца — 2 шт.;
сыр твердый — 80 г;
чеснок — 2-3 зубчика;
масло сливочное — 10 г;
майонез домашний — 2-3 ст. л.;
зелень укропа и петрушки — по вкусу;
соль, смесь перцев — по вкусу.
Этапы приготовления
Яйца отварить и остудить. Очистить и порубить ножом на небольшие кусочки. Добавить натертый на крупной терке твердый сыр.
Зелень измельчить, чеснок мелко порезать. Добавить чеснок и зелень к сыру и яйцам.
Посолить и поперчить по вкусу, заправить все майонезом.
Ломти батона (или хлеба) смазать немного размягченным сливочным маслом.
Толстым слоем выложить подготовленную яично-сырную массу на ломти батона с маслом. Поместить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Отправить бутерброды в разогретую до 180-190 градусов духовку на 8-12 минут, до появления небольшой румяной корочки.
Подать вкуснейшие горячие бутерброды с яйцом и сыром к столу сразу же!
Приятного Вам аппетита!
Горячие Бутерброды с Яйцом и Сыром (3) Простых Рецепта
Добрый день, друзья!
Горячие бутерброды с яйцом и сыром – это отличный вариант быстрого и простого завтрака. Сыр с яйцом отлично сочетаются и нравятся всем.
Рецептов горячих бутербродов на самом деле очень много. Давайте попробуем несколько самых популярных, простых и вкусных.
Бутерброды с яйцом сыром и ветчиной
Что нам понадобится для приготовления бутербродов:
● 3 яйца;
● 4 ломтика серого хлеба;
● сливочное масло;
● 50 г. ветчины;
● 50 г. сыра
Приготовление:
1. Разбиваем одно яйцо в миску. В двух других отделяем белок, и добавляем его к первому яйцу.
2. Солим, перчим, и хорошо взбиваем.
3. У двух ломтиков хлеба вырезаем серединки. Для удобства возьмите тостовый хлеб. Он продается уже нарезанным на аккуратные ломтики.
4. Целые ломтики обмакиваем во взбитом яйце, и укладываем на противень, смазанный сливочным маслом.
√ Сверху на эти ломтики выкладываем натертую на крупной терке ветчину.
√ Затем по 3-4 ломтика сыра.
5. Обмакиваем в кляре два оставшихся ломтика хлеба с вырезами посередине, и укладываем их на сыр.
6. В отверстия выливаем желтки двух яиц, которые остались.
7. Убираем противень в духовку, разогретую до 220°С на 5-10 минут.
Готовые бутерброды можно украсить рубленой зеленью. Такое блюдо отлично подойдет для завтрака, и станет хорошим началом дня.
Бутерброды с яйцом и сыром на сковороде
Что понадобится для приготовления таких бутербродов:
● 4 ломтика хлеба;
● 4 яйца;
● 50 г. сыра;
● зелень.
Приготовление:
1. Берем хлеб. Для удобства купите тостовый хлеб, который продается уже нарезанным. С двух ломтиков вырезаем серединки. Это можно сделать помощи обычного стакана.
2. Теперь эти ломтики отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон.
√ Когда перевернете хлеб на вторую сторону, вливайте в середину яйцо. Проделываем то же самое со вторым ломтиком. Ставим на медленный огонь.
√ Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и доводим до готовности.
√ 3. Другой вариант – вырезаем кружочки из хлеба. Отправляем также обжариваться на сковородку.
√ Вливаем яйца в хлеб. Даем схватиться.
4. Когда яйца немного схватились, переворачиваем ломтики. Это нужно сделать одним быстрым движением.
√ Сверху на хлеб выкладываем тертый на крупной терке сыр.
√ Затем выкладываем рубленую зелень. Можно взять петрушку или укроп.
5. Накрываем сковородку крышкой и делаем медленный огонь.
√ Когда сыр расплавится, ломтики можно будет снимать со сковородки.
Перед подачей, бутерброды можно украсить веточкой зелени.
Бутерброды с колбасой сыром и яйцом
Какие ингредиенты нам нужны:
● ломтик хлеба;
● 1 яйцо;
● коляска ветчины;
● ломтик сыра.
Приготовление:
1. Из ломтиков хлеба вырезаем мякушку. Оставляем только корочку. Лучше всего брать тостовый хлеб. Он уже нарезан одинаковыми, ровными ломтиками.
2. Отрезаем по одному ломтику сыра и колбасы, чтобы они полностью закрывали пространство в корочке хлеба.
3. Ломтик с вырезанной мякушкой кладем на разогретую сковородку с растительным маслом. Вбиваем в него яйцо.
4. Когда яйцо схватится, сверху нужно уложить ветчину, а затем сыр.
√ сверху на ветчину кладем сыр.
5. Сверху накрываем вырезанной мякушкой и придавливаем, чтобы все хорошо пропеклось.
6. Когда бутерброд хорошо прожарился, переворачиваем его, чтобы он обжарился и с другой стороны.
На этом вкусный горячий бутерброд с яйцом, ветчиной и сыром готов. Подавать такие бутерброды можно украшая зеленью или помидорами.
Приятного аппетита!