Горячие бутерброды с ананасом: рецепты. Горячие бутерброды с ананасом
Горячие бутерброды с ананасом
Готовка: 25 минут
Готовим горячие бутерброды с ананасом, бужениной и сыром.
Еще пару десятилетий назад мы могли только мечтать о таких изысках, а сейчас лакомимся ими не только в кафе, но и у себя на кухне, балуем и удивляем близких и друзей.
Как подать
Парочка таких бутербродов вполне может заменить ужин, а поданные на завтрак – зарядят хорошим настроением на весь день. Вкусно, сытно и необычно!
Ингредиенты
- Хлеб белый — 400 г
- Буженина — 150 г
- Сыр твердый — 150 г
- Ананасы консервированные — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Майонез — 50 г
Как приготовить горячие бутерброды с ананасом
Буженину или ветчину нарезать тонкими ломтиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Ананасы вынуть из банки, обсушить и мелко порубить.
Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см.
На ломтики хлеба нанести тонкий слой сливочного масла.
Поверх масла положить слой буженины.
Покрыть буженину слоем ананасов.
Полить ананасы небольшим количеством майонеза.
Выложить бутерброды на противень, выстланный бумагой для выпечки, сверху посыпать тертым сыром.
Изделия запекать в сильно нагретой духовке до образования золотистой корочки.
Горячие бутерброды с ананасами и бужениной готовы! Подать в горячем виде.
Наши посетители готовят
Оставить комментарий
Сейчас обсуждают
- Алла к записи Куриное филе в соусе из сметаны
- Анна к записи Гриб масленок зернистый. Маслята, как собирать, чистить и варить
- Stefanija к записи Сочная курица и картошка-гармошка
- Елена к записи Сочная курица и картошка-гармошка
- Stefanija к записи Сочная курица и картошка-гармошка
Интересные статьи
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.
Горячие бутерброды с ананасами, колбасой и сыром
Очень простые, очень вкусные и любимые всеми горячие бутерброды с ананасами, колбасой и сыром — а-ля мини-пиццы в гавайском стиле. Всего из четырёх ингредиентов. 🙂
Продукты (на 2 порции) | ||
Сыр (твёрдый или полутвёрдый) — 170 г | ||
Колбаса (докторская или сосиски) — 170 г | ||
Ананасы (консервированные) — 170 г | ||
Хлеб — 4 больших квадратных куска |
Духовку разогреваем до 180 градусов.
170 г вашего любимого твёрдого или полутвёрдого сыра натираем на мелкой тёрке.
170 г колбасных изделий (докторской колбасы, сосисок, сарделек, ветчины и т.д.) тоже натираем на мелкой тёрке и добавляем к сыру.
Хорошо смешиваем натёртые колбасу и сыр.
170 г ананасов из банки нарезаем небольшими плоскими кусочками.
Застилаем противень пергаментом или антипригарным ковриком и укладываем на него 4 куска хлеба большой площади вплотную друг к другу. Ни хлеб, ни противень ничем не смазываем.
На каждый кусок хлеба выкладываем по одной горсти сыра с колбасой.
На ананасы снова выкладываем по горсти сыра с колбасой.
Отправляем бутерброды с колбасой, сыром и ананасами в разогретую духовку до готовности. Готовность — это когда весь сыр расплавился, а вытопившееся масло начало кипеть.
В конце можно «прихватить» бутерброды конвекцией, чтобы образовалась аппетитная корочка. 🙂
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
1 спасибо | 0 |
Валентина, из огромного количества сыра на бутербродах Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН Горячие бутерброды с ветчиной и ананасомХочу поделиться ещё одной оригинальной идеей горячих бутербродов! Бутерброды с ветчиной и ананасом имеют свой неповторимый вкус, хороши как в горячем, так и в холодном виде и достойно смотрятся даже на праздничной столе. Ингредиенты для «Горячие бутерброды с ветчиной и ананасом»:
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4 Рецепт «Горячие бутерброды с ветчиной и ананасом»:На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываю ломтики хлеба. Ставлю хлеб подсушиться в заранее разогретую до 200°C духовку на 3-5 минут. Тем временем смешаю майонез и измельченный чеснок (1-2 зубчика). Маонезно-чесночную смесь выкладываю на ломтики подсушенного хлеба и распределяю по всей поверхности. Накрываю ломтиками ветчины. Сверху кольца консервированного ананаса, которые я предварительно просушила бумажным полотенцем. Накрываю бутерброды ломтиками сыра и ставлю запекаться в разогретую до 200°C духовку на 10-15 минут. В центр готовых горячих бутербродов вставляю половинки помидоров черри (можно заменить на виноград, маслины). По желанию дополнительно украшаем любой зеленью!
Как это будет выглядеть? Похожие рецептыБрускетта с зеленым горошком и мятойЗакуска из сыра бри с орехамиГренки закусочные «Сплошное удовольствие»Горячие бутерброды с крабовыми палочкамиГорячие бутерброды «Пикантные»Салат из грилованных персиков на тостахГорячие бутерброды «Сытный завтрак»Яйцо пашот на тосте с бекономБутерброд под..Попробуйте приготовить вместеКартофельный суп по-саксонскиСалат «Куршевель»Лазанья капустнаяКомментарии и отзывы27 июля ekaterina-lav # (автор рецепта) 27 июля ekaterina-lav # (автор рецепта) 27 июля ekaterina-lav # (автор рецепта) 26 июля ekaterina-lav # (автор рецепта) 26 июля ekaterina-lav # (автор рецепта) 26 июля ekaterina-lav # (автор рецепта) 27 июля ekaterina-lav # (автор рецепта) 26 июля ekaterina-lav # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Горячие бутерброды с ананасом и сыромСыр и ананас — изысканное и практически идеальное сочетание продуктов, которое используется при приготовление мясных блюд, а также бутербродом. Приготовить бутерброды с ананасом и сыром можно на сковородке, в духовке и на гриле. Они хороши, как на завтрак, так и для ужина под бутылочку хорошего вина или даже шампанского. Горячие бутерброды с сыром и ананасом на сковороде
Как сделать бутерброды: 1. На ломтики белого хлеба или батона намажьте слой сливочного масла и выложите хлеб на сковородку маслом вниз, чтобы получить румяную корочку. 2. Сверху положите колечко ананаса. 3. На ананас уложите подходящую по размеру пластинку сыра Гауда или другого твердого сорта. 4. Сверху, на сыр (там, где должна находиться дырочка от кружочка ананаса) положите 2-3 зернышка граната. 5. Накройте сковороду крышкой и жарьте, пока сыр не расплавится, а зернышки граната не провалятся в углубление. Бутерброды с ананасом ветчиной и сыромЭто еще одно полюбившееся сочетание продуктов в бутербродах для завтрака или ужина. Рецепт № 1 «Гавайи» на гриле
1. На каждый ломтик хлеба, смазанный маслом, положите кусочек ветчины и кружочек ананаса. Сверху накройте ломтиком сыра и оформите вишней. 2. Уложите бутерброды на высокую грилевую решетку и запекайте 5–6 минут. Рецепт № 2 с майонезом и чесноком в духовке
1. Багет нарежьте и обжарьте на сливочном масле с одной стороны. Со второй стороны промажьте майонезом, смешанным с тертым чесноком по вкусу. 2. Сверху положите тонкий кусочек ветчины, на нее кусочек сыра, на него колечко ананаса. 3. Бутерброды запекайте в духовке 10-15 минут при 180 градусах. Рецепт № 3 «По-немецки» с колбасой и плавленным сыром
1. На каждый кусочек хлеба положите сначала ломтик колбасы. 2. Затем разрежьте банан поперек пополам, а потом каждый из его кусков еще вдоль пополам, положите на колбасу сверху по два кусочка. 3. Потом кладите по по колечку ананаса и сверху — сыр. Запекайте в духовке до подрумянивания тоста и запекания банана. Подавать горячими. Мясные бутерброды с сыром и ананасамиС мясом — говядиной и свининой, сыр и ананасы также очень вкусны. Приготовьте из них такие рецепты. Сэндвичи с говядинойВозьмем на 4 бутерброда :
1. Хлеб подсушите, смажьте маслом. На половину ломтиков хлеба выложите мясо, по колечку ананаса и ломтику сыра. 2. Накройте оставшимися кусочками хлеба и запекайте в хорошо разогретой духовке, пока сыр не начнет плавиться. Подавайте с кетчупом и зеленью. Тосты со свининой запеченныеБерем на 4 штуки:
1. Ломтики хлеба обжарьте и смажьте маслом. 2. Уложите на каждый тост по ломтику мяса, ананаса и сыра. 3. Бутерброды с сыром и ананасами запекайте в духовке, пока сыр не начнет плавиться. Украсьте петрушкой. LiveInternetLiveInternet—Рубрики
—Поиск по дневнику—Подписка по e-mail—СтатистикаГорячие бутерброды с ананасом: рецептыЧетверг, 11 Января 2018 г. 14:53 + в цитатник Горячие бутерброды с ананасом: рецепты Горячие и необычные бутерброды с ананасом и кусочком сыра сведут с ума любого гурмана! Такую закуску можно сделать на завтрак или даже использовать в качестве перекуса в обеденное время. Огромным преимуществом блюда является легкость в приготовлении и простой набор продуктов. Рассмотрим подробнее наиболее популярные вариации приготовления бутербродов с экзотическим фруктом. Можно ли использовать ананас для бутербродов?В рационе каждого человека присутствуют они — бутерброды. И если некоторое время назад это название ассоциировалось с куском хлеба, намазанным маслом и сдобренным ломтиком сыра, то на сегодняшний день есть целый кулинарный раздел, посвященный этому виду закусок. Большинство людей предпочитает начинать утро с чашечки кофе и легкого завтрака. Это совсем не означает, что нужно завтракать только овсяной кашей. Несколько бутербродов с ананасом будут не менее питательны, а их необычный вкус позволит насладиться началом нового дня.
Процитировано 1 раз Поделиться с друзьями: Твитнуть Поделиться Поделиться Отправить Класснуть Горячие бутерброды с ананасом: рецепты. Горячие бутерброды с ананасом Ссылка на основную публикацию |
Горячие бутерброды с ананасом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Горячие бутерброды с ананасом»
- Сыр и колбасу нарезать.
- Ананас нарезать полукольцами, удалить жесткую серединку.
- Каждый ломтик хлеба намазать сметаной.
- Выложить колбасу.
- Поверх колбасы выложить полукольца ананаса и сыр.
- Запечь в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
Бутерброды получаются очень вкусными и сочными. Подойдут для праздничного стола и для вегетарианцев. А если использовать обычную копчёную колбасу вместо вегетарианской, то для всех.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86
Ингредиенты рецепта «Горячие бутерброды с ананасом»:
- Хлеб дарницкий — 200 гр.
- Ананас — 130 гр.
- Колбаса вегетарианская горячего копчения — 100 гр.
- Сыр российский — 100 гр.
- Сметана — 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Горячие бутерброды с ананасом» (на 100 грамм):
Калории: 192.1 ккал.
Белки: 10.4 гр.
Жиры: 10.2 гр.
Углеводы: 18.5 гр.
Число порций: 4
Горячие бутерброды с ананасом — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Горячие бутерброды с ананасом»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Горячие бутерброды с ананасами в духовке рецепты. Горячие бутерброды с ананасом, копченой курицей и черносливом
Отличная альтернатива соленым закускам — бутерброды с ананасом, сыром и чесноком, которые имеют очень нежный, кисло-сладкий вкус. Для пикантной нотки можно добавить зубчик чеснока, пару щепоток красного молотого перца. Готовую начинку из ананаса, сыра и яйца можно намазывать на кусочки пшеничного, ржаного, отрубного хлеба — его, в свою очередь, можно подсушить в духовке или в тостере, чтобы получить хрустящую корочку.
Ингредиенты
- 2 колечка консервированного в сиропе ананаса
- 1–2 куриных яйца
- 70 г твердого сыра
- 4 ломтика хлеба
- 1 ст. л. майонеза (сметаны)
- 3 щепотки соли
- 2 щепотки специй (по желанию)
- 1 зубчик чеснока
Приготовление
1. Твердый сыр подойдет любой — соленый, пресный, с орехами, специями, пряностями, зеленью. Натрите его на крупной или мелкой терке, переложите в емкость.
2. Яйца сварите вкрутую, очистите, натрите на крупной или мелкой терке, не отделяя желтки от белков, отправьте в емкость.
3. Консервированный ананас в сиропе нарежьте мелкими кубиками, отправьте в емкость. Вообще, чем мельче будет нарезка, тем нежнее получится закуска.
4. Добавьте майонез или сметану, соль, немного специй, а также измельченный чеснок.
5. Все перемешайте и попробуйте — возможно, чего-то не хватает. Можно добавить немного рубленой зелени.
Горячие и необычные бутерброды с ананасом и кусочком сыра сведут с ума любого гурмана! Такую закуску можно сделать на завтрак или даже использовать в качестве перекуса в обеденное время. Огромным преимуществом блюда является легкость в приготовлении и простой набор продуктов. Рассмотрим подробнее наиболее популярные вариации приготовления бутербродов с экзотическим фруктом.
Можно ли использовать ананас для бутербродов?
В рационе каждого человека присутствуют они — бутерброды. И если некоторое время назад это название ассоциировалось с куском хлеба, намазанным маслом и сдобренным ломтиком сыра, то на сегодняшний день есть целый кулинарный раздел, посвященный этому виду закусок.
Большинство людей предпочитает начинать утро с чашечки кофе и легкого завтрака. Это совсем не означает, что нужно завтракать только овсяной кашей. Несколько бутербродов с ананасом будут не менее питательны, а их необычный вкус позволит насладиться началом нового дня.
Экзотический фрукт придаст закуске не только пикантный, но и очень нежный вкус. Следует помнить, что ананасы содержат огромное количество полезных веществ, поэтому их обязательно включают в рацион.
Если на пороге вдруг появились неожиданные гости, то в этой ситуации горячие бутерброды с ананасом помогут спасти репутацию хозяйки. Для приготовления экзотической закуски можно использовать консервированный продукт.
Самый простой рецепт
Никаких особых усилий и необычного набора продуктов не потребуется, чтобы удивить гостей вкуснейшим лакомством. Для приготовления закуски потребуется майонез, несколько зубчиков чеснока (не стоит удивляться этому компоненту), твердый сыр, белый хлеб, зелень (по вкусу) и колечки ананаса.
Ломтики хлеба можно предварительно обжарить на сковороде, чтобы получить хрустящую корочку.
Ананасы необходимо порезать небольшими кусочками или кубиками. Сыр потереть на терке, а очищенный чеснок пропустить через пресс. Любителям укропа и петрушки придется мелко порубить зеленые ароматные веточки. Все компоненты нужно сложить в одну емкость, залить небольшим количеством майонеза и хорошенько перемешать. Зелень можно не добавлять к общей массе, а использовать для украшения.
Полученную начинку необходимо выложить на хлеб и слегка размаза
Горячие бутерброды с ананасами в духовке рецепты. Бутерброды с ананасом: пошаговый рецепт с фото
С ананасом – настоящее наслаждение для гурманов. Такое блюдо очень удивит ваших гостей не только своим нежным, потрясающим вкусом, но и аппетитным внешним видом. Давайте рассмотрим с вами оригинальные рецепты приготовления горячих бутербродов, а вы выберите для себя наиболее вкусный и простой!
Горячие бутерброды с ананасом и ветчиной
Ингредиенты:
- белый хлеб – 400 г;
- ананасы колечками консервированные– 4 шт.;
- ветчина – 300 г;
- сыр – 200 г;
- масло сливочное;
- зелень – по желанию.
Приготовление
Итак, сначала давайте подготовим с вами все ингредиенты: хлеб разрезаем на 4 кусочка, ветчину тоже шинкуем на 4 части. Сыр натираем на мелкой тёрочке, а зелень промываем и обсушиваем. Теперь противень смазываем сливочным маслицем, выкладываем на него хлебные кусочки, сверху накрываем ломтиком ветчины и раскладываем консервированные колечки ананасов.
Духовку заранее включаем и разогреваем примерно до температуры 200 градусов. Каждый бутерброд присыпаем сыром и запекаем минут по 10-15. Перед подачей украшаем готовые горячие бутерброды с ананасом, приготовленные в духовке, свежей зеленью.
Горячие бутерброды с ананасом и сыром
Ингредиенты:
- белый хлеб – 6 ломтиков;
- сыр – 70 г;
- зелень;
- ананас свежий – 300 г;
- отварное куриное мясо – 150 г.
Приготовление
Готовое отварное и ананас нарезаем тонкими дольками. На хлебные ломтики укладываем мясо, ананас и присыпаем тертым сыром. Запекаем бутерброды в разогретой духовке около 10 минут при 200 градусах.
Горячие бутерброды с ананасом
Ингредиенты:
- батон;
- масло сливочное;
- зернышки граната – для украшения;
- колечки консервированных ананасов;
- сыр – 300 г.
Приготовление
Батон нарезаем тонкими ломтиками, смазываем каждый кусочек маслицем и кладем на сковороду. Когда хлеб немного подрумянится, перекладываем на противень. Теперь на каждый ломтик выкладываем по колечку ананаса, сверху накрываем пластиной тонко нарезанного твердого сыра так, чтобы он полностью закрывал ананас и немного выходил за его края.
И самая главная изюминка этого рецепта: на то место, где у ананаса отверстие, укладываем на сыр несколько гранатовых зернышек. Затем ставим противень с бутербродами на несколько минут в предварительно разогретую духовку, пока сырок не оплавится и гранатовые зернышки не провалятся.
Закусочный торт с курицей и ананасом Чеснок мелко порубите и перемешайте с майонезом. У курицы снимите кожицу и отделите мякоть от костей. Мелко нарежьте ее и перемешайте с половиной чесночного майонеза. Лук нашинкуйте и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанн… Потребуется: курица копченая — 1 шт. (1 кг), вешенки — 400 г, ананас консервированный — 300 г, масло растительное — 2 ст. ложки, лук репчатый — 2 головки, яйца вареные — 4 шт., сыр твердый — 300 г, орехи грецкие рубленые — 1 стакан, майонез — 1 стакан
Горячий бутерброд «Гавайи» На каждый ломтик хлеба, смазанный маслом, положить кусочек ветчины и кружочек ананаса. Сверху уложить ломтик сыра и оформить вишней. Уложить бутерброды на высокую грилевую решетку и запекать 5-6 минут. Потребуется: хлеб пшеничный — 200 г, масло сливочное — 60 г, ветчина — 100 г, ананас консервированный — 60 г, сыр твердый — 100 г, вишня консервированная — 6-8 шт.
Бургеры с ананасом и спаржей Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, с помощью круглой выемки или формочки вырежьте 4 кружка диаметром 10-12 см. Выложите сочни на лист, смоченный водой, и выпекайте до готовности. Мякоть говядины пропустите два раза чере… Потребуется: тесто слоеное — 400 г, мякоть говядины (лопатка) — 400 г, лук репчатый — 1 головка, спаржа вареная — 100 г, помидоры — 2 шт., ананас консервированный — 4 кольца, мясо крабов вареное или консервированное — 120 г, соевый соус — 2 ст. ложки, перец черн…
Сэндвичи по-голландски 1. Хлеб подсушите, смажьте маслом. На половину ломтиков хлеба выложите мясо, по 1/2 ломтика ананаса и по ломтику сыра. Накройте оставшимися кусочками хлеба и запекайте в хорошо разогретой духовке, пока сыр не начнет плавиться. 2. Сэндв… Потребуется: хлеб пшеничный — 8 ломтиков, сливочное масло — 1 ст. ложка, мякоть свинины, говядины или курицы — 4 ломтика, ананас консервированный — 4 ломтика, сыр твердый — 4 ломтика
Сэндвичи с ананасом и сыром Ломтики хлеба обжарьте на масле, затем остудите. Положите на ломтик хлеба по ломтику бекона, ананаса и сыра. Сверху накройте ломтиком хлеба. Перед подачей уложите сэндвичи на листья зеленого салата, оформите зеленью. Потребуется: хлеб пшеничный — 4 ломтика, бекон — 2 ломтика, ананас — 2 ломтика, сыр твердый — 2 ломтика, сливочное масло — 20 г
Бутерброды с ананасом и сыром Ломтики хлеба обжарьте и смажьте маслом. Уложите на каждый тост по ломтику мяса, ананаса и сыра. Бутерброды запекайте, пока сыр не начнет плавиться. При подаче оформите бутерброды оставшимися ломтиками ананаса, веточками петрушки и кетчу… Потребуется: сливочное масло — 20 г, сыр твердый — 4 ломтика, ананас — 6 ломтиков, мякоть свинины жареная — 4 ломтика, хлеб пшеничный — 4 ломтика, кетчуп, зелень петрушки
Горячие бутерброды по-немецки На каждый кусочек хлеба положить сначала ломтик колбасы. Затем разрезать банан поперек пополам, а потом каждый из его кусков еще вдоль пополам, положить на колбасу сверху по два кусочка. Затем положить на банан по колечку ананаса и сверху — сыр. Запечь в духовке до п… Потребуется: хлеб — 4 ломтика, колбаса «Докторская» — 4 ломтика, бананы — 2 шт., ананас консервированный — 4 колечка, сыр плавленый — 4 ломтика
Бутерброд Колесико Багет нарезать и обжарить с одной стороны. со второй стороны промазать майонезом, с выдавленным в него зубчиком чеснока.Сверху положить тонкий кусочек ветчины, на нее кусочек сыра, на него колечко ананаса.
Горячие бутерброды с ананасом, пошаговые рецепты приготовления
Рецепт горячих бутербродов примечателен тем, что позволяет за минимально возможное время приготовить почти полноценное блюдо, которое с успехом может заменить плотный завтрак или обед. Также неоспоримый плюс закуски – это ее простота. Сделать ассорти из различных бутербродов по силам даже человеку, впервые в своей жизни оказавшемуся на кухне.
Бутерброды с ананасом можно смело назвать «элитой» горячих закусок. Подобным угощением не стыдно встретить любимого человека или дорогих гостей. Это своеобразная палочка-выручалочка, позволяющая сервировать вполне достойный стол при небольших затратах сил, времени и денег. Кстати, горячие бутерброды с ананасом могут быть не только закуской, но и десертом.
Стандартными компонентами закуски являются пшеничный или ржаной хлеб, консервированные ананасы, какой-либо мясной или рыбный продукт, и сыр, который расплавляясь, соединяет все остальное. Главные ингредиенты дополняют каперсами, зеленью, оливками, солеными или маринованными огурцами, сухофруктами и орехами. Иногда можно встретить многослойную закуску на основе лаваша или кукурузных лепешек.
Горячий бутерброд с ананасом и чесноком
Самый простой вариант закуски, что говорится, проще некуда. В составе только ананасы и чеснок для аромата. Сыр продукт неизменный, тут от него никуда не денешься. В списке компонентов указан как пшеничный, так и ржаной хлеб. Можно использовать что-то одно по своему вкусу. Также здесь желательно брать ананасы кольцами, ведь их легче нарезать в соломку.
Количество продуктов указано в расчете на 6-8 бутербродов.
Список ингредиентов:
- Хлеб пшеничный тостовый -3-4 куска.
- Хлеб ржаной на солоде (кирпичик) – 3-4 куска.
- Чеснок – 4 дольки.
- Масло сливочное – 50 г.
- Петрушка сушеная – по желанию.
- Ананасы консервированные – 200 г.
- Сыр — 250 г.
- Соль.
Способ приготовления:
- На сковороде разогреть небольшое количество сливочного масла.
- Хлеб нарезать на треугольники и обжарить до гренок. Отложить их на бумажное полотенце, чтобы стекло избыточное масло.
- Гренки должны получиться хорошо прожаренными и суховатыми.
- Каждую гренку щедро натереть раздавленным чесноком, по желанию присолить и присыпать сушеной петрушкой.
- Консервированные ананасы нарезать как можно мельче, лучше всего тонкой соломкой. Сыр натереть.
- Натертые кусочки хлеба присыпать небольшим слоем сыра. Затем распределить поверху соломку из ананасов, снова сделать небольшой слой сыра. Все это накрыть вторым кусочком хлеба.
- Запечь бутерброды в предварительно хорошо разогретом духовом шкафу или в микроволновке по соответствующей программе. Для духовки температура выпечки равна 220 градусов, а время приготовления – 5-10 минутам.
Горячий бутерброд с ананасом и скумбрией
Очень вкусный бутерброд для любителей рыбных блюд, который не стыдно положить даже на новогодний стол. Вместо скумбрии можно взять любые другие натуральные консервы в масле – макрель, тунец, сардину. Багет лучше брать не нарезанный, так как в заводском варианте обычно очень тонкие кусочки. Как и в предыдущем рецепте, здесь будет вполне уместным аромат чеснока.
Количество продуктов указано в расчете на 10 бутербродов.
Список ингредиентов:
- Скумбрия натуральная в масле – 250 г.
- Багет – 1 шт.
- Ананас, консервированный в кольцах – 1 банка.
- Сыр «Моцарелла» — 250 г.
- Огурцы корнишоны – 150 г. либо
- Каперсы – 100 г.
- Зелень свежая для украшения – по желанию.
Способ приготовления:
- Багет нарезать на толстые кусочки, толщиной от 1 до 1,5 см.
- С консервов хорошо слить всю заливку. Огурцы — корнишоны очистить от жесткой кожицы.
- Ананасы, скумбрию и огурцы нарезать примерно одинаковыми брусочками. Сыр «Моцарелла» нарезать на толстые кружки.
- На каждый кусочек багета в чередующемся порядке уложить кусочки ананасов, скумбрии и огурцов. Сверху уложить 1-2 кружка сыра, таким образом, чтобы им была покрыта вся начинка.
- Запечь в микроволновке или духовом шкафу в течение 5 или 7 минут при температуре в 220 градусов.
Горячий бутерброд с ананасом, креветками и красной рыбой
Праздничное блюдо быстрого приготовления. В отличие от предыдущих двух рецептов, оно делается не порционно, а в целой половинке тонкого багета и лишь на самой трапезе нарезается на произвольные куски. Для закуски подойдут любые ананасы и малосольная красная рыба (лосось, форель, семга). Креветки желательно купить сырыми и отварить самостоятельно. Так блюду достанется больше аромата и вкуса.
Количество продуктов указано в расчете на 1 багет или 2 больших бутерброда.
Список ингредиентов:
- Малосольная семга или лосось – 200 г.
- Лук красный – 1 шт.
- Сыр – 300-400 г.
- Ананасы – 1 банка.
- Оливки или каперсы – 10 шт. или 1 ст. л. соответственно.
- Уксус столовый либо винный – 1 ст. л.
- Сушеные травы – 1 ст. л.
- Креветки, мороженные в панцире – 300-400 г.
- Соль.
- Багет – 1 шт.
- Черный перец.
- Вода – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Креветки в панцире отварить в подсоленной воде и очистить. Сыр натереть.
- Лук нашинковать очень тонко, полупрозрачными кольцами, и замочить на 1 ч. в маринаде из 3 ст. л. воды, 1 ст. л. винного уксуса и половины сушеных трав.
- Малосольную рыбу нарезать небольшими кубиками либо пластинками, а оливки – кружочками.
- Багет разделить вдоль на две равные части и ложкой немного выбрать изнутри мякиш.
- В глубокой миске смешать отварные креветки, отжатый от маринада красный лук, малосольную рыбу, оливки и ананасы, тертый сыр и сушеную зелень. Равномерно распределить в багете.
- Сверху все дополнительно присыпать сыром и сушеной зеленью.
- Запечь в микроволновой печи или духовом шкафу в течение 10 или 15 минут при 200-220 градусов.
- Подавать к столу в горячем виде, нарезав на куски произвольного размера.
Горячие бутерброды с ананасом, копченой курицей и черносливом
По этому рецепту можно сделать как бутерброд, так и закусочный мини-торт. В первом случае используется любой хлеб, во втором вместо коржей берутся испанские лепешки «Тортилья» либо лаваш. Основу торта (лаваш либо лепешки) перед прослойкой сбрызгивают водой и на 5-6 минут ставят в прогретую до 150-160 градусов духовку.
Количество продуктов указано примерно на 10 бутербродов.
Список ингредиентов:
- Копченая грудка – 0,5 шт.
- Чернослив – 100 г.
- Сыр «Моцарелла» — 300 г.
- Ананас – 0,5 банки.
- Багет – 1 шт.
- Соль, специи.
- Укроп или петрушка – 20 г.
- Зелень листочками для украшения.
- Масло сливочное – 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
- Копченую грудку (только филе) нарезать на тонкие пластинки. Кожицу выбросить.
- Чернослив размочить в кипятке и нашинковать соломкой. Сыр натереть. Ананасы оставить как есть, кубиками. Зелень укропа или петрушки без веточек мелко порубить.
- Багет нарезать на толстые куски, обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Дать маслу стечь на бумажные полотенца.
- В миске смешать тертый сыр, чернослив соломкой, рубленую зелень и кубики ананасов.
- Каждую гренку присыпать сыром, затем положить несколько пластинок копченой грудки. Сверху сделать горку из смеси сыра, чернослива, зелени и ананасов.
- Запечь в предварительно сильно нагретой духовке в течение 5 минут. Температура около 220 градусов.
Горячие бутерброды с ананасами, орехами и сыром
Сладкая закуска на завтрак или ужин, которая непременно понравится детям. В списке ингредиентов заявлен сыр «Маскарпоне», но вместо него можно взять любой сливочный сыр с пастообразной консистенцией. Сырная начинка подается в «сыром» виде, то есть, без запекания. Горячими в этом блюде являются только гренки. Повторно бутерброды с начинкой не разогревают.
Количество компонентов приведено в расчете на 10-12 бутербродов.
Список ингредиентов:
- Багет – 1 шт.
- Орехи грецкие – 100 г.
- Сыр «Маскарпоне» — 300 г.
- Ананасы консервированные – 200 г.
- Мед – 1-2 ч. л.
- Корица.
- Ванильный сахар.
- Сливочное масло – 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
- Орехи заварить кипятком, хорошо перемешать, чтобы отошла вся горчащая шелуха. Слить воду и подсушить их на бумажном полотенце.
- Ананасы и грецкие орехи пропустить через мясорубку. Смешать с сыром «Маскарпоне» и до поры отставить в сторону.
- Багет нарезать на толстые куски.
- На сковороде растопить немного сливочного масла и обжарить на нем белые гренки. Они не должны получиться жирными.
- Во время жарки их нужно подсластить, сделав с двух сторон «сеточку» из жидкого меда и ароматизировать, по желанию присыпав корицей и ванильным сахаром.
- На горячие гренки горкой выложить по столовой ложке сливочного сыра с орехами и ананасами и сразу же подать к завтраку или ужину.
- В микроволновке такие бутерброды разогревать нежелательно, так как сыр «Маскарпоне» очень сильно плавится и от него практически ничего не остается.
Горячий бутерброд с ананасом — запись пользователя Лиля (liliya163) в сообществе Кулинарное сообщество в категории 5-ти минутные блюда
Россия, Москва
Лиля.я кончно слюной уже забрызгала клавиатуру,,,,Но!как я поняла порядок такой…хлеб,серху ветчина,потом конс.ананасы,сверху сыр,а сл.масло куда и в каком кол-ве?
Россия, Энгельс
сливочным маслом смазать хлеб, а то он пока в духовке будет как сухарь. а порядок правильно написала. приятного аппетита!