Бутерброд с семгой и огурцом: Бутерброды с семгой и огурцом – Праздничные бутерброды с семгой и огурцом, рецепт — Вкусо.ру

Содержание

Хрустящие бутерброды с семгой и огурцом, рецепт с фото

 

Отличной закуской – вкусной и красивой – на любом застолье станут бутерброды со слабосоленой красной рыбой, такой как семга, форель, лосось… Готовятся они, как правило, совсем несложно, а выглядят эффектно и очень нравятся гостям.

Простой рецепт праздничных бутербродов

Есть много вариантов приготовления таких бутербродов, но мне очень нравится делать их на слегка подрумяненном багете и в компании со свежим огурцом. Получается очень вкусно – хрустящий багет, сочный огурчик и нежная семга… Правда же, это даже звучит заманчиво?

Хрустящие бутерброды с семгой и огурцом фото

Чем заменить майонез?

В качестве соуса я обычно использую майонез, но если вы относитесь к нему не слишком благосклонно, то спешу вас заверить: его легко заменить. На что? Да на что угодно – сливочное масло, плавленый сыр, сметана с укропом и лимонным соком… Вариантов просто масса! И у вас на столе будет отличная закуска из слабосоленой семги и огурца – простая в приготовлении, аппетитная и вкусная!

Необходимые ингредиенты

  • багет;
  • свежий огурец;
  • слабосоленая семга;
  • майонез;
  • зелень укропа. 

Этапы приготовления

Багет режем на ломтики толщиной примерно 1 см. Выкладываем на хорошо разогретую сухую сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистости.

Хрустящие бутерброды с семгой и огурцом фото

Слабосоленую семгу нарезаем небольшими слайсами. Свежий огурец режем тонкими колечками.

Хрустящие бутерброды с семгой и огурцом фото

Майонезом (желательно домашним) смазываем ломтики багета.

Хрустящие бутерброды с семгой и огурцом фото

Выкладываем на каждый ломтик багета по два колечка огурца.

Хрустящие бутерброды с семгой и огурцом фото

Сверху кладем слабосоленую семгу и веточку укропа.

Хрустящие бутерброды с семгой и огурцом фото

Вот и все, хрустящие бутерброды с красной рыбой готовы. Приятного аппетита!

Хрустящие бутерброды с семгой и огурцом

4.2 (83.33%) 12 votes

Бутерброды с семгой и огурцом, рецепт с фото

Бутерброды являются довольно популярной закуской на любом праздничном столе, разнообразие которых очень велико. Предлагаю приготовить бутерброды с семгой и огурцом, они обладают просто отменным вкусом и со стола уходят одними из первых! Помимо аппетитных ломтиков слабосоленой красной рыбы и свежего огурца, я использую в рецепте в качестве намазки для хлеба сыр. У меня сыр сорта «Филадельфия», который очень гармонично сочетается с остальными ингредиентами, благодаря своему сливочному вкусу и нежной текстуре. Но приобрести данный сыр не всегда является возможным в магазине, поэтому могу смело предложить заменить его на любой пастообразный сыр на ваше усмотрение. Ассортимент сливочных сыров на данный момент довольно велик, отдавайте предпочтение тем сырам, где указано, что сыр мягкий, сливочный или творожный. И обратите внимание, чтобы он был без всяких вкусовых добавок. Из указанного мною количества ингредиентов, выходит не более шести бутербродов, этого вполне хватит для легкого перекуса в течение дня, для сытного и полезного завтрака или для посиделок в небольшой компании. Если вы хотите приготовить бутерброды для праздничного застолья, то рекомендую увеличить ингредиенты в 2 или 3 раза. Уходит такая закуска практически моментально!

Ингредиенты:

  • хлеб – 6 кусочков.
  • семга слабосоленая – 100 грамм.
  • огурец – 1 штука.
  • сыр – 100 грамм.
  • зелень – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.
  • Количество порций: 6.

Приготовление:

Хлеб обжарить на небольшом количестве растительного масла с одной стороны до образования легкой хрустящей корочки. Для более диетического варианта можете использовать тостер или подсушить хлеб в духовке. Хлеб подойдет любого сорта на ваше усмотрение. Я отдала предпочтение белому тостовому хлебу в нарезке.

Огурец помыть и нарезать кружочками, если крупный полукольцами. Вообще нарезка здесь может быть любая на выбор.

Семгу нарезать небольшими ломтиками, размером примерно с хлеб на котором она будет подаваться.

Положить хлеб обжаренной стороной вверх.

Сверху намазать слоем сыра.

На сыр положить ломтики красной рыбы.

Рядом или сверху положить по 1-2 кружочку свежего огурца. По желанию огурец можно чуть подсолить по вкусу.

Подаем бутерброды сразу же, пока они хрустящие и аппетитные! При подаче можно украсить закуску свежей зеленью.

Бутерброды получаются полезные, питательные и очень вкусные! Такие бутерброды подойдут и для праздничного стола, и для вкусного и полезного завтрака!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Бутерброды с семгой и свежим огурцом

вкусная закускаБутерброды с семгой и свежим огурцом – это отличная закуска к праздничному застолью или для семейного обеда в выходной день. Предлагаем вам быстрый и легкий в приготовлении рецепт с фото пошагово. Для рецепта понадобится малосольная семга, которую можно купить или приготовить самостоятельно. Главное, чтобы рыба не было сильно соленой.

Также возьмите свежие огурцы и сливочное маслом. Это основной набор ингредиентов. Также понадобятся оливки и зелень для декора. Яркие бутерброды понравятся всем, к тому же можно будет перекусить перед подачей горячих блюд.

Праздничное застолье – это всегда красиво и аппетитно, поэтому непременно приготовьте такие бутерброды, чтобы поднять настроение гостям и своим родным.

Ингредиенты:

  • багет – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • семга малосольная – 80 г;
  • огурцы – 60 г;
  • оливки – 30 г;
  • лук зеленый – по вкусу.
ингредиенты

Как приготовить бутерброды с семгой и свежим огурцом

Свежий хрустящий багет нарезать кусочками для бутербродов.

батон

Заранее достать сливочное масло из холодильника, довести до комнатной температуры. Смазать багет мягким сливочным маслом. Масло использовать вкусное и натуральное, 82% жирности.

масло

На бутерброды выложить кусочки малосольной семги и добавить кружочки свежих огурцов. Такое сочетание ингредиентов очень удачное и всем понравится.

рыба

Также выложить на каждый бутерброд по несколько зеленых оливок и мелко рубленный зеленый лук для пикантности. Для декора можно использовать любую зелень, которая сочетается с соленой рыбой. Прекрасно подойдет укроп или петрушка.

зелень

Готовые бутерброды можно сразу подавать к столу. Они аппетитные и вкусные. Забудьте про обычны бутерброды из колбасы и сыра, готовьте полезные и питательные угощения из рыбы и свежих овощей.

бутерброды с семгой

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

вкусная закуска

Рецепт бутерброд с семгой огурцом и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

бутерброд с семгой огурцом и яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,3 %, витамином B1 — 14,5 %, витамином B2 — 12,7 %, витамином PP — 22,5 %, калием — 11,9 %, фосфором — 20,1 %, кобальтом — 17,8 %, селеном — 14,4 %, хромом — 42,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт бутербродов с семгой и свежим огурцом

Рецепт бутербродов с семгой и свежим огурцомБесспорно, рыба – это крайне вкусный и исключительно полезный продукт питания, который содержит в себе огромное количество различных компонентов, которые благоприятно влияют на наш организм, а в ряде случаев являются жизненно необходимыми для нашего здоровья в целом. Уникальнейшие по своей сути природные элементы, незаменимые жирные кислоты, полезнейшие микро- и макроэлементы являются основным достоинством рыбы, прежде всего морской.

Среди всех видов рыбы особенно выделяется семга, относящаяся к семейству лососевых рыб. Причем ее полезные качества просто невозможно переоценить. Семга не только потрясающая на вкус, но еще и способна положительно воздействовать на нашу иммунную систему. Так, полезные качества этой рыбы способны предотвращать возникновение рака, сахарного диабета, гипертонии, а также различные заболевания костной системы.

Поэтому семга непременно должна присутствовать в рационе питания каждого человека (как взрослого, так и ребенка). Более того, с ее участием сегодня можно приготовить уйму вкуснейших и самых необычных блюд. Например, незатейливые на первый взгляд, но такие нежные бутерброды с семгой и свежим хрустящим огурцом!

Чтобы приготовить бутерброды с семгой и свежим огурцом, нам понадобится:

семга (соленая)
огурцы (свежие)
сливочное масло
хлеб

Как приготовить бутерброды с семгой и свежим огурцом:

1.Прежде всего, достаем их из морозилки посоленную семгу и даём ей некоторое время «отдохнуть» (минут 10-15), но при этом не даём до конца оттаять. После этого нарезаем рыбу на тонкие продолговатые кусочки. Обратите внимание, что семгу специально нарезаем в слегка замороженном виде, чтобы ее было удобней нарезать на тонкие пластинки.
Предварительно достаем из холодильника и сливочное масло, которому также даем полежать при комнатной температуре, чтобы оно слегка размякло (так нам будет легче равномерно намазывать его на хлеб).
2. Промываем под теплой проточной водой свежие огурцы, просушиваем их с помощью бумажного полотенца и при желании полностью очищаем от кожуры. Далее нарезаем огурцы средними кружочками, а еще лучше немного наискосок – так получится оригинальней.
3. Теперь нарезаем хлеб на небольшие кусочки средней толщины в виде квадратов или треугольников (корки при желании можно срезать). При этом лучше все-таки использовать черный хлеб, что продается в виде «кирпичиков». Хотя при желании вы запросто можете использовать тот же багет, батон (лучше тогда брать нарезной) или специальный хлеб для тостов. В любом случае хлеб должен быть мягким и свежим, тогда и бутерброды получатся очень вкусными.
4. За это время масло уже немного должно было размягчиться, поэтому снова вооружаемся ножом и смазываем каждый кусочек хлеба небольшим, но равномерным слоем сливочного масла. После этого выкладываем на смазанный хлеб продолговатый кружочек огурца (1-2 шт.), возле которого (или на который) выкладываем кусочек семги. Вот и все тонкости приготовления вкусных и нежных бутербродов с любимой семгой. Теперь перекладываем их на красивое большое блюдо и при желании дополнительно украшаем веточками свежей зелени.
Нужно заметить, что такая закуска украсит не только повседневный обеденный стол, но и станет отличным угощением на любом праздничном торжестве!

Приятно всем аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол — простые и вкусные рецепты к Новому году 2020

Новогодний стол невозможно себе представить без оригинальных закусок, например, из сельди и традиционных бутербродов, которые должны  быть не просто красивыми, а особенными и праздничными. Ведь Новый год — это один из наших любимых поводов посидеть за шикарно украшенным и, заставленным всяческими явствами, праздничным столом.

Бутерброды с красной рыбой для многих являются символом Нового года наравне с классическими салатами, такими, как Оливье,  Мимоза или Селедка под шубой. И уже давно стали одной из составляющих новогоднего пиршества, обычно подающейся перед горячим.  А удачные рецепты их приготовления  приводят к тому, что именно такая закуска сметается со стола в первую очередь.

Если Вы тоже любите красную рыбу, то можете поэкспериментировать в создании самых различных бутербродов с семгой, лососем, горбушей или форелью.

Зарядитесь представленными здесь идеями совсем несложных в приготовлении рыбных бутербродов и порадуйте ими себя, своих домочадцев, ну и, конечно же, гостей.

В данной статье собраны проверенные и простые рецепты, которые помогут вам приготовить замечательные бутерброды с красной рыбой или рыбными консервами, которые отлично расходятся по ходу застолья.

Бутерброды с красной рыбой и огурцом на праздничный стол

Предлагаю вам великолепно выглядящие бутерброды с красной рыбой, которые будут шикарно смотреться на вашем праздничном новогоднем столе. И готовятся совсем легко и просто, не занимая много времени при этом.

А на вопрос:  «Что лучше на бутерброды форель или семга?»

Я отвечу так: «Любая красная, лишь бы была!»😊😊😊

Ингредиенты:

  • любая красная рыба
  • белый хлеб — 5 ломтиков
  • свежий огурец — 1 шт.
  • сливочное масло или сыр
  • укроп или петрушка

Вырезаем кружочки из хлеба при помощи специального кольца, а если у вас такого нет — можно использовать обыкновенный стакан:)

Слегка обжариваем их на сковороде, затем обмазываем сливочным сыром, либо маслом, по бокам и сверху.

И потом бока хлебной заготовки прокатываем в измельченной зелени, можно как у меня, в укропе.

Теперь берем кусочек огурца и натираем его на терке для корейской моркови.

Выкладываем полученную соломку на хлебную основу.

Приступаем к формированию розочки. Ее можно делать из любой слабосоленой красной рыбы.

Чтобы быть уверенным в качестве малосольной рыбы, лучше её заготовить самостоятельно заранее.

Берем неширокий ломтик рыбки и начинаем скручивать его, создавая цветочек. А в конце еще, как бы, расправим «лепесточки».

И теперь выкладываем наши рукотворные рыбные «цветы» в «гнезда» из огурца.

Вот и готовы наши чудесные бутербродики — можно подавать к праздничному столу.

Простой рецепт из копченой семги и огурца на ржаном хлебе

Аппетитный вид и весьма интересный, неповторимый вкус не оставят равнодушными ваших гостей, особенно, если вы приготовите бутерброды с красной рыбой, огурцом и сельдереем, так сказать не совсем традиционно.

Изначально в этом рецепте был использован козий сыр, перемешанный с нежирным творогом и добавлением простого обезжиренного йогурта. Однако, я знаю, что не все мои гости его любят, поэтому я заменила эти компоненты на обычный мягкий кремовый сливочный сыр, типа «Филадельфия» или «Маскарпоне», которые продаются в любых наших магазинах.

В рецепте:

  • Копченая семга — 250 гр.
  • Ржаной хлеб
  • Крем-сыр — 100 — 150 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Грецкий орех
  • Сельдерей
  • Зелень — по вкусу (можно зерна граната — для подачи)

Процесс приготовления по шагам:

  1. Нарезаем ржаной хлеб тонкими ломтиками.
  2. Огурец моем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем тонкими дольками по диагонали.
  3. Крем-сыр соединяем с измельчённым чесноком и намазываем хлеб этой смесью.
  4. Стебельки сельдерея промываем и убираем верхнюю жесткую шкурку — «ниточки», а затем нарезаем оставшуюся нежную мякоть на продолговатые кусочки. Кладем их на хлеб.
  5. Измельчаем грецкий орех и посыпаем будущий сэндвич.
  6. Сверху выкладываем дольки огурца.
  7. На самый верх кладем ломтик копченой семги.
  8. При желании приправляем солью и перцем, посыпаем укропом и подаем к столу.

Вкусные «Елочки» с лососем и сливочным сыром на Новый год

Шикарная закуска, которая очень красиво смотрится на праздничном столе и порадует всех ваших близких и родных.

Детям всегда нравятся такие бутики:)

Что нам понадобится:

  • красная рыба (можно другую рыбу или даже консервы)
  • белый хлеб
  • свежий огурчик
  • сливочный сыр
  • красная икра и зерна граната (для украшения)
  • петрушка или укроп

Как делать «Елочки»:

У хлеба со всех сторон обрезаем корочки и вырезаем треугольник. Слегка обжариваем на сливочном масле, после чего сверху намазываем сливочным сыром.

Далее выкладываем кусочки рыбки по форме хлебушка. Рыба может быть любая, даже консервированная, либо вообще ее можно заменить на паштет.

Отрезаем часть огурца, сантиметров 10 примерно, делим её пополам вдоль огурца и нарезаем тонкими ломтиками — полукружочками.

И потом срезаем еще немножко от серединки. Выкладываем получившиеся ломтики на бутерброде в форме елочки.

Украшаем елочку игрушками — икринками и зернами граната, либо так, как подскажет ваша фантазия!

Как сделать канапе с авокадо и красной рыбой на шпажках

Если будет очень много гостей, то Мудрые хозяйки, зная заранее, что будет много гостей, предпочитают делать канапе.  Практически те же самые бутерброды, только в миниатюре. Багет или любой любимый сорт хлеба нарезается на небольшие, одинаковые по размеру и плоские кружки,  квадраты или кубики. Затем на хлебное основание, при помощи шпажки или зубочистки, надеваются примерно такого же размера кусочки рыбы, сыра, овощей и т.д.

Как известно, плоды авокадо очень полезны, к тому же, мякоть, правильно заправленная  лимонным соком, мягко подчеркивает вкус слабосоленой рыбы.

Даже если вы никогда не готовили канапе с красной рыбой, попробуйте — вот вам рецепт и подробное описание самого простого фуршетного варианта.

Необходимые продукты:

  • 250 гр. слабосоленой форели (или семги)
  • 5 ломтиков прямоугольного черного хлеба
  • 1 спелый авокадо
  • 20 маринованных черных маслин без косточек
  • 1 крупный огурец
  • 1 ч. л. лимонного сока

Как делать канапе:

Обрезаем корочки с черного хлеба и нарезаем приблизительно ровные квадратики или прямоугольники размером около 2*2 или 2*3 см.

Кстати, такие канапе можно сделать и с жареным черным хлебом

Авокадо моем и разрезаем — нам понадобится только мягкая часть плода. Косточку убираем, а мякоть ложечкой счищаем с кожуры в отдельную миску.

Вливаем туда же лимонный сок, добавляем щепоточку соли, и хорошо перемешиваем.

Огурчик моем, высушиваем и нарезаем тонкими продольными пластинками — из них сделаем украшение для наших маленьких бутербродов.

Чтобы огурец нарезать тонко и ровно — используйте шинковочную терку с одним лезвием, овощерезку, либо или специальный нож.

Красную рыбу нарезаем тонкими квадратными слайсами примерно таких же размеров, как и кусочки хлеба.

Далее, каждую хлебную заготовку хорошо смазываем пастой из авокадо. Сверху кладем по ломтику красной рыбки.

Берем тонкие огуречные слайсы и накалываем их на деревянные зубочистки (либо декоративные одноразовые шпажки для канапе) можно установить их как парус. Теперь вставляем каждую зубочистку в хлебную заготовку с рыбой и украшаем маслиной сверху.

Готовые канапе из красной рыбы и авокадо не только очень вкусные и полезные, но и весьма аппетитные и привлекательные на вид, как раз то что надо для новогоднего стола!

Закусочные бутерброды с семгой, яйцом и плавленным сырком

Осторожно! Если вы приготовите такую закуску на праздник, то салаты уже могут и не понадобиться!!!😉

Ломтики солёной сёмги, на смазанных яично-сырно-майонезной смесью кусочках багета — просто объеденье!

Ну, очень вкусно! И очень сытно!

Состав продуктов:

  • семга — 200 гр.
  • яйца вареные — 2-3 шт.
  • огурец свежий — 2 шт.
  • сырок плавленный — 2 шт.
  • майонез
  • багет

Как готовить:

Вареные яйца и плавленный сырок натереть на крупной тёрке и смешать с майонезом.  Нарезать багет и добротно намазать подготовленную смесь.

Огурец также пропустить через крупную терку и затем уложить сверху.

Красную рыбу нарезать ломтиками. На багет выложить смесь яиц с сырком, затем свежий огурец и красную рыбу!

Радуйте и удивляйте своих друзей и близких!

Готовим бутерброды с красной рыбой и лимоном — просто и вкусно!

Простые бутерброды с красной рыбой и лимоном, смазанные мягким сливочным маслом украсят любой стол, придав ему торжественности.

Такая яркая и простая закуска придется по вкусу каждому! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Малосоленая красная рыба (тонко нарезанная)
  • Ломтики белого батона
  • Сливочное масло (комнатной температуры)
  • Зелень петрушки (или любая другая по вашему вкусу)
  • Лимон

Приготовление:

А еще нам потребуются фигурные формы для вырезания, ведь мы будем делать не обычные бутерброды для повседневного ужина, а красивые, праздничные — для богатого новогоднего стола!

 

Сначала нам нужно формочками выдавить из батона фигурные основания для бутербродов.

 

 

 

 

Немного смазать их мягким сливочным маслом и уложить лимон, нарезанный тонкими кружочками, по одному на каждое.

 

 

 

 

 

Сверху положить по маленькой веточке петрушки.

 

 

 

 

 

И украсить розочками, сделанными из тонких ломтиков красной рыбы.

 

 

 

Наши простые, и в то же время оригинальные и праздничные бутерброды с красной рыбкой и лимоном готовы! Можно сразу же подавать на праздничный стол!

Для приготовления бутербродов можно использовать так называемое «лососевое масло». Его легко сделать самим, тщательно смешав 120 грамм соленой рыбы и 200 грамм сливочного масла, добавив к ним мелко изрубленную зелень.

Рецепт бутербродов с лососем и творожным сыром

Любая — соленая или копченная красная рыба хорошо смотрится на бутербродах, если вместо масла, кусочки хлеба или батона смазать творожным сыром.

Праздничные бутики с лососем и творожным сыром — одни из самых любимых бутербродов в нашей семье, потому что это всегда очень нарядно, вкусно и красиво!

В рецепте:

ломтики хлеба (у меня с луком) — 6 шт.
Творожный сыр (у меня с зеленью) — 50 гр.
слабосоленый лосось — 50 гр.
лимон — 1 кружок
половина огурца
кудрявая петрушка — 1 горсточка
розовый перец (несколько горошин — по желанию)

Способ готовки:

Рецепт прост, однако есть некоторые нюансы, о которых нужно помнить, дабы закуска получилась вкуснее и не размякла. Например, ломтики хлеба необходимо подсушить в духовке или на сковороде, но только без масла, чтобы они не «расплылись» под слоем начинки. К тому же так будет легче намазывать творожный сыр, да и во вкусе бутерброды только выиграют!

А еще в творожный сыр можно добавить немного лимонного сока — такое сочетание продуктов удачно подчеркнет вкус рыбки.

Также творожный сыр при приготовлении бутербродов с красной рыбой хорошо сочетается с помидорами, огурцами, перцем, листьями салата, тонкими дольками лимона. И, конечно же, с креветками, икрой или крабовыми палочками.

С чем ещё можно совместить красную рыбу в бутерброде?

Это — фрукты!  Я раньше и не думала, что такое сочетание совместимо… Оказывается не только можно сочетать фрукты и рыбу, но и нужно — тут тебе и вкусно и полезно!

Итак, бутерброды с красной рыбой неплохо дополняют киви, виноград, груши и яблоки, а также красная смородина.

Кому-то это может показаться странным и невозможным такое сочетание, уж не обессудьте! А кто-то с удовольствием скажет модное словечко: «Вау!» Поэтому я всегда «ЗА» разного рода кулинарные эксперименты, ведь, в крайнем случае, если не понравилось, вы просто не будете делать этого больше никогда.

Ну, а если наоборот….

Простые и вкусные бутерброды с красной рыбой и киви

Рецепт простой, зато результат весьма необычный. Сочетание красноватого цвета лосося, семги, форели, горбуши, или кеты с зелеными кусочками киви и черными маслинами — это что-то необъяснимо красивое! Убедитесь в этом сами.

Только приготовив такое блюдо самостоятельно, вы увидите своими глазами — какая это красота.

Понадобится:

  • красная рыбка
  • мягкий сыр
  • батон
  • маслины
  • укроп

Приступим:

Плоды киви необходимо помыть, далее очищаем его от кожуры и нарезаем, сначала кругляшками, а потом еще пополам.

2. Батон нарезаем кусочками.

3. Вашу любимую красную рыбку режем кусочкам, примерно такими же, как и киви.

4. Берем кусочек белого хлеба, на который аккуратно намазываем мягкий сыр, а сверху красиво выкладываем ломтики рыбы и киви. Эти два ингредиента можно чередовать, чтобы слои получились играющими цветами.

5. Украшаем укропом, и в тарелку, между бутербродами можно положить маслины, для красоты и контрастности.

Приятного аппетита!

Розочки из форели на хрустящем крекере

Удивите гостей оригинальными бутербродами — потрясающе вкусными розочками из красной рыбы на крекере со сливочным сыром! Делаются быстро, выглядят очень красиво и бесподобно вкусные и хрустящие!!!

Шикарная праздничная закуска за считанные минуты! Ваши гости будут в восторге!

Набор продуктов:

  • Круглый несоленый крекер — 7 шт.
  • Сливочный творожный сыр — 100 гр.
  • Форель (или любая красная рыба) — 100 — 120 гр.
  • Петрушка — 1 небольшой пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка для украшения

Шаги приготовления:

Мелко нарезаем петрушку и добавляем ее в мисочку к сливочному сыру. Туда же выдавливаем маленький зубочек чеснока. Много чеснока не надо — нам нужен тонкий оттенок вкуса.

Перекладываем содержимое в кондитерский мешочек — корнет с фигурной насадкой.

Тонко нарезанные полоски красной рыбы сворачиваем не плотной трубочкой и разворачиваем края — получается красивая розочка.

Ставим наше произведение в центр крекера и вокруг начинаем выдавливать из корнетика сырно-чесночную смесь.

Очень нарядное, красивое и вкусное блюдо получается в итоге.

Ну, а пока продолжим.

Как красиво украсить бутерброды — делаем цветы из красной рыбы

Красивая подача — один из немаловажных  факторов в создании праздничной атмосферы за новогодним столом. Согласны?

Думаю вы не раз задавались таким вопросом: «Как красиво оформить бутерброды с красной рыбой?» Да?!

Вы только посмотрите на эти розочки! И ведь легко и просто — как и все гениальное!

А вот вам еще несколько фото-идей  красивой подачи праздничных бутербродов к новогоднему столу

Выбирайте и творите!

Бутерброды «Новогодние ёлки» с красной рыбой и черным хлебом

Еще один вариант елочек, которые будут великолепно смотреться на новогоднем столе. И снова — готовить легко и просто!

Такие елочки разлетятся с новогоднего стола в первую очередь, на «Ура!»

Что нужно:

  • Кета или любая красная рыба
  • Сыр сливочный или масло (комнатной температуры)
  • Бородинский хлеб
  • Укроп
  • Сладкий перец или морковь для звезд

Начнем:

У хлеба срезаем корочки со всех сторон. Берем два куска хлеба и каждый кусочек намазываем сливочным сыром или можно его заменить мягким сливочным маслом, пока с одной стороны.

Далее на один из них кладем ломтики красной рыбы и закрываем вторым, назамкой внутрь, к рыбе.

И сверху тоже смазываем сыром или маслом.

Теперь обсыпаем мелко нарезанным укропом и аккуратно нарезаем на треугольники.

Украшаем звёздочками из красного сладкого перца или морковки.

Ещё разложим несколько веточек укропа по тарелке. Готово!

Ну вот, наши нарядные новогодние ёлочки уже встали в хоровод для дружной и веселой встречи долгожданного праздника.

Рецепт с консервированной горбушей и плавленым сыром

Эта очень простая в исполнении закуска, обычно готовится на скорую руку, однако, она вполне сможет украсить любой праздничный стол, в том числе и новогодний.

Бутерброды с консервированной горбушей, яйцом и плавленым сыром станут вашей палочкой выручалочкой так же и в повседневной жизни, если вам нужно быстренько перекусить.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная — 200 гр.
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Зелёный лук— 2-3 перышка
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Свежий огурец (для украшения)
  • Хлеб (сколько получится)
  • Соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

Шаг №1

Ставим варить яйца и, пока они варятся, нарезаем хлеб ломтиками.

Шаг №2

Открываем банку и разминаем консервированную горбушу вилкой. Отварные яйца чистим и трём на тёрке, добавляем в миску плавленый сыр, столовую ложку майонеза и все хорошо перемешиваем.

Шаг №3

Добавить в намазку мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец по вкусу и снова все тщательно перемешиваем.

Шаг №4

Хлебные заготовки хлеба намазываем подготовленной смесью, украшаем свежим огурцом и петрушкой и подаем на стол.
Приятного аппетита!

Праздничные мини-бутерброды с икрой и красной рыбой

А давайте приготовим праздничные канапе с семгой и красной икрой. Сочетание двух этих компонентов, да ещё в содружестве со сливочным сыром сделают их не просто вкусными, а великолепными и нежными!

Конечно, можно использовать не только семгу, но все же желательно брать рыбу лососевых пород. Согласитесь, ведь если готовить это блюдо из сельди и икры, то она не только снизит качество, но и испортит вкус блюда в целом.

Состав продуктов:

2 ломтика черного хлеба,
50 гр. сливочного сыра,
100-120 гр. слабосоленой семги,
2 ст.л. красной икры,
зелень укропа,
лимон

Как готовится:

Зелень укропа нарезаем меленько, соединяем со сливочным сыром и перемешиваем. Лимончик режем на тонкие кружочки, а уже их — на четвертинки.

С ломтиков хлеба срезаем краюшки так, чтобы получились ровные квадраты или прямоугольники и наносим слой сыра.

Теперь плотно выкладываем ломтики семги. Сверху на неё намазываем слой сыра. Далее укладываем красную рыбу вторым слоем и поверх еще раз сыр.

Разрезаем полученные бутерброды на четыре канапе — так будет удобнее взять из в руки. Добавляем по четвертинке лимона, а на самую верхушку выкладываем красную икру.

Всю эту красоту скрепляем деревянной палочкой или шпажкой.

Если не желаете возиться с канапе, сделайте вот такие простые и красивые бутерброды с икрой и красной рыбкой:

Ну и напоследок я не удержалась и представляю вашему вниманию —

Видео о том, как приготовить красивые канапе с лососем на блинчике

Очень креативно выглядящая, быстрая и бесподобно вкусная закуска к новогоднему столу, которая делается легко и просто!

Нам ведь важна красивая подача бутербродов и канапе с красной рыбой на праздничный стол!

Приготовление бутербродов с красной рыбой – процесс совсем несложный, не требующий каких-то особых навыков умений, однако, некоторые нюансы все таки нужно знать и я постаралась подробненько рассказать об этом в сегодняшней статье.

Надеюсь, что вы нашли ответы на свои вопросы, типа: «С чем можно совместить красную рыбу в бутерброде?», » Что лучше использовать — форель или семгу?», «Как красиво оформить и подать бутерброды с красной рыбой и икрой?». И моя подборка рецептов бутербродов с красной рыбой на праздничный, новогодний стол вам понравилась!

Автор публикации

Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
всего 1 клик по кнопке, и готово! 🙂

Комментарии: 708Публикации: 224Регистрация: 17-09-2016

Аппетитные бутерброды с соленой семгой, рецепт — Вкусо.ру

22 января 2015

Аппетитные бутерброды с соленой семгой

Простые, но вкусные и красивые бутерброды. Изначально «красной рыбой» называли только осетровых: белугу, стерлядь, осетра, севрюгу. Сегодня под этим названием понимают и лососевые рыбы, такие, как горбушу, семгу, кету.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Нарезать багет наискосок, можно заменить батоном или хлебом для тостов, вырезать из хлеба треугольники, кружки, квадраты, ромбы. Копченую или малосольную семгу нарезать тонкими ломтиками.
  • Вымыть, обсушить и тонко нарезать лимон, кружками или полукружьями. Слить жидкость от консервированных оливок, обсушить их на бумажных полотенцах. Листья зеленого салата положить в холодную воду на полчаса или час. Затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, листья обсушить на полотенце.
  • На каждый кусочек хлеба выложить по листику салата и ломтику рыбы. На шпажки насадить ломтики лимона с оливками и воткнуть в бутерброд с соленой семгой. Украсить зеленью петрушки, укропа.
Совет

Перед приготовлением хлеб можно тонко намазать сливочным маслом и обжарить или подсушить в тостере. Другой вариант: намазать пастой из авокадо, размятой с помощью вилки с добавлением сока лимона, соль – по вкусу. Вместе с красной рыбой в рецепте можно использовать белую рыбу, например, палтус. Блюдо хранится в холодильнике под плотно затянутой пищевой пленкой.

Фотоотчеты приготовивших