Булгур каша молочная: Молочная каша из булгура — рецепт с фото пошагово

Содержание

Молочная каша с булгуром — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

800 мл30 г
150 г1,5 ст. л.
0,3 ч. л.  

Описание рецепта — Молочная каша с булгуром:

Необычная молочная каша с булгуром- отличный вариант для завтрака! Булгур, слегка обжаренный в сливочном масле, приобретает приятный ореховый аромат, поэтому такая молочная каша имеет оригинальный вкус и характерный запах! Рисовая, гречневая, манная молочные каши- это, конечно же, вкусно и полезно, но такая каша с булгуром- это особенный завтрак, который подарит вам заряд бодрости и энергии! Булгур остаётся рассыпчатым, не слипается. Подавайте молочную кашу с булгуром с ягодами, сухофруктами или орехами!

Молочная каша с булгуром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 16,94 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

128

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления молочной каши с булгуром нам понадобится молоко, сахар, соль, сливочное масло, булгур.

Шаг 2:

В небольшой кастрюле закипятим молоко.

Шаг 3:

В другой небольшой кастрюле или сотейнике растапливаем сливочное масло.

Шаг 4:

Засыпаем в растопленное масло булгур.

Шаг 5:

Перемешиваем и обжариваем на медленном огне около 5 минут. Булгур хорошо пропитается маслом и приобретёт приятный ореховый аромат.

Шаг 6:

1,5 ст. л.
0,3 ч. л.

Всыпаем к булгуру сахар и соль, перемешиваем.

Шаг 7:

Сразу же вливаем тонкой струйкой горячее молоко, непрерывно перемешивая крупу.

Шаг 8:

На сильном огне даём молоку запеть, накрываем кастрюлю крышкой и на медленном огне доводим кашу до готовности. Во время приготовления необходимо периодически её перемешивать. Булгур вариться быстро, понадобится около 20 минут.
Молочная каша с булгуром готова!
Подаём её на завтрак, с ягодами, сухофруктами или орехами!

Шаг 9:

Приятного аппетита!

Булгур на молоке в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится булгур на молоке в мультиварке. В сыром виде булгур напоминает кукурузную крупу. А в вареном очень схож с рисом. Продукт получают из твердых сортов пшеницы. Причем зерна собирают в период молочной зрелости. А после сушки убирают отруби и измельчают.

В булгуре присутствуют витамины группы В, Е, К. А так же есть бета-каротин, холин, тиамин, фолиевая кислота, клетчатка, насыщенные жирные кислоты. Из микроэлементов содержится калий, фосфор, магний, кальций, железо, медь.

Чем полезен булгур? На самом деле эта крупа весьма полезна для организма человека. Она благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, предотвращает образование камней в желчном пузыре, малокровие и появление ранней седины. А если варить кашку на воде, то можно включать в меню диеты для похудения.

Готовить булгур можно как на молоке, так и на воде. Для варки используется программа «Молочная каша». При желании молочко можно разбавлять чистой питьевой водой. Еще при приготовлении каши можно обжаривать булгур на сливочном масле, он становится ароматным и вкусным.

Молочная каша из булгура получается рассыпчатой и густой. Ее можно подавать к столу с цукатами, сухофруктами или орехами. Такое блюдо хорошо подходит для завтрака или ужина. На молоке булгур достаточно сытный и нежный.

Ингредиенты:

  1. Булгур – 1 ст.
  2. Молоко – 3 ст.
  3. Сахар – 2 ч.л.
  4. Масло сливочное – 50 г.
  5. Соль поваренная – щепотка.
  6. Цукаты – по вкусу.
  7. Ванилин – по вкусу.

Как приготовить булгур на молоке в мультиварке

Булгур в пачках всегда такой чистый, что он не нуждается в промывании. Конечно, при желании можно промыть водой крупу.

Включить мультиварку, выбрать опцию «Жарка», положить кусочек сливочного масла. В растопленное масло добавить булгур, обжарить в течение 5-7 минут.

Добавить к крупе по вкусу ванилин и небольшое количество соли.

Насыпать для сладости сахарный песок.

Налить к крупе горячее молочко. Можно налить и холодное, оно разогреется в выбранной опции. Затем переключить технику на программу «Молочная каша», она выбирается на 1 час. Закрыть крышку, готовить до сигнала.


Получается густая каша из булгура, можно сразу подавать к столу, либо после пропаривания в опции «Подогрев». Ее можно выдерживать 20-30 минут.

Ароматный и нежный булгур подать к столу в горячем виде. Блюдо можно дополнить цукатами или свежими ягодами. Приятного аппетита!

рецепты приготовления на молоке, воде

Булгур появился в наших магазинах сравнительно недавно и сразу привлек внимание хозяек. Вкусные каши из этой крупы варить легко и очень быстро, потому что зерна пшеницы твердых сортов, из которых и получается булгур, были специально обработаны. Из этого ценного продукта готовят различные гарниры в виде каш на молоке и воде. Часто крупу используют как ингредиент в рецептах первых блюд, добавляют в котлеты и в выпечку. Крупа универсальна, и если вы решили приготовить кашу из булгура, то удивите всех новым вкусным блюдом.

Польза и вред каши из булгура

Пшеничная крупа богата самыми разными полезными веществами, а готовые угощения из нее помогают сердечной мышце нормально работать. Употребление этой уникальной крупы поддержит тонус сосудов и поможет снизить сахар крови. Богатая клетчаткой каша обеспечит чувство сытости на долгое время и не нанесет ущерб фигуре.

Но есть и противопоказания к употреблению булгура. Отказаться от этой крупы стоит людям, которые не переносят глютен, склонны к перееданию и имеют проблемы с работой ЖКТ.

Выбор крупы и правила приготовления каши

  • В продаже на прилавке можно увидеть крупу трех разных помолов. Для каши нужно выбирать крупу среднего помола – кофтелик. Она идеально подходит для варки рассыпчатых и ароматных десертных каш.
  • В отличие от других круп булгур не требуется промывать или замачивать. А вот емкость, в которой вы будете варить кашу, надо выбирать с учетом того, что крупа в процессе приготовления сильно увеличивается в объеме. На стакан сухого булгура требуется два стакана воды.
  • Чтобы приготовленная каша получилась рассыпчатой, ароматной и с ореховым привкусом, надо обжарить зерна. Вода и молоко добавляются к уже подготовленной крупе. А когда жидкость закипит, нужно переставить посуду в духовой шкаф. Если это неудобно, то можно укутать кастрюлю в теплое одеяло и дать каше распариться в тепле – она вберет в себя всю жидкость и станет мягкой.
  • Чтобы новомодная крупа раскрыла полностью свой уникальный вкус и аромат, зернышки надо немного обжарить в сливочном масле. Потребуется посуда с утяжеленным двойным дном – в ней удобно томить и готовить каши.
  • Готовность каши можно определить по образующимся небольшим ямкам на поверхности. Они указывают на то, что каша готова, и ее пора подавать на стол.
  • Кашу из булгура можно сварить с добавлением меда и орешков, изюма или фруктов. Сладкая и красивая каша особенно понравится детям.  Фрукты перед добавлением в сладкую кашу надо предварительно закарамелизировать.
  • С этой крупой хорошо сочетаются шампиньоны. Каша с нейтральными на вкус шампиньонами имеет изысканный вкус и заменит собой полноценный ужин.

Предупреждение! Пробуя новые рецепты с дробленой и обработанной пшеницей, надо учесть, что есть ряд продуктов, с которыми булгур категорически не дружит. Из блюд с ним следует исключить любую капусту и свеклу. Не стоит готовить булгур с томатной пастой, эстрагоном и паприкой. Не существует также и рецептов приготовления крупы с яйцами и картофелем.

Рецепты каши из булгура

Крупу хорошо и быстро можно приготовить на любой плите, какая есть у вас в доме. Чтобы сварить кашу из булгура, можно использовать кухонную помощницу – мультиварку. С поставленной задачей великолепно справятся микроволновка и даже обычный термос. В нем крупу запаривают, просто смешивая нужные компоненты.

Десертная каша из булгура в мультиварке

Замечательный бытовой прибор, мультиварка, в режиме «Гречка» позволяет приготовить вкусный и сытный завтрак для всей семьи буквально за полчаса.

Для приготовления вкусной молочной каши потребуется:

  • 200 гр. крупы,
  • два стакана молока,
  • стакан воды.

Дополнительно для десертной каши надо приготовить:

  • 100 гр. тыквы,
  • одно яблоко,
  • немного кураги,
  • корицу в порошке,
  • сахарный песок.

Приготовление каши из булгура в мультиварке:

  1. Первым делом надо обжарить крупу на сливочном масле. Можно сделать это прямо в чаше мультиварки.
  2. Влить молоко и воду к обжаренной крупе булгура.
  3. Нарезать небольшими кусочками тыкву с курагой и выложить их в чашу мультиварки. Добавить немного соли и сахара.
  4. Установить режим «Гречка», время 30 минут, и закрыть крышку.
  5. Пока каша готовится, можно обжарить в сахаре нарезанное лепестками или кубиками яблоко.

Каша с кусочками тыквы и кураги получится рассыпчатая – зернышко к зернышку и никаких комочков. При подаче на стол в каждую тарелку можно положить карамельные кусочки яблока, полить сладким яблочным сиропом и украсить веточкой мяты. Мята придаст приятный аромат, а медовая тыква сочность и яркий вкус.

Булгур с шампиньонами

Постная каша из булгура с шампиньонами никого не оставит равнодушным и придется по вкусу любителям грибов и убежденным вегетарианцам. Сварить ее несложно.

Понадобится:

  • 200 гр. крупы,
  • шампиньоны,
  • большая луковица,
  • зелень петрушки.

Для обжарки в этом рецепте используется оливковое или растительное масло.

Приготовление постной каши из булгура:

  1. В тяжелом казане сначала надо обжарить лук.
  2. Когда лук станет прозрачным, выложить к нему порезанные шампиньоны и продолжить обжаривание до появления грибного сока.
  3. Теперь пора всыпать булгур, еще немного обжарить и влить два стакана воды. Кашу посолить и перемешать с порубленной петрушкой.
  4. Как только уйдет лишняя влага и станут появляться небольшие ямки на поверхности – каша готова.

Это блюдо разнообразит ваше ежедневное меню, оно понравится тем, кто заботится о здоровом питании или соблюдает пост.

Простая каша из булгура на гарнир

Если предполагается подать кашу в качестве гарнира, то варить ее надо на простой воде, без добавления молока и сахара. Необычный ореховый привкус ей придаст предварительно обжаренный булгур.

Надо:

  1. Стакан крупы прожарить в сковороде с растопленным сливочным маслом, добавить горячую воду и посолить.
  2. На приготовление понадобится около получаса.
  3. Пока крупа не впитает в себя всю жидкость, кашу надо постоянно помешивать, чтобы она не подгорела.

Каша готова, все крупинки ее хорошо сварились и стали очень мягкими. Можно подавать как новый гарнир к мясной подливе.

Каша булгур в микроволновке

Микроволновка просто выручит человека, который строго следит за калорийностью своего рациона. В этой печи можно приготовить булгур на воде, не сдабривая кашу маслом. Такое блюдо содержит менее 100 ккал и способно насытить надолго.

Рецепт приготовления каши проще некуда:

  1. Залить крутым кипятком крупу и готовить на максимальной мощности три минуты.
  2. Затем оставить крупу еще на четверть часа в выключенной микроволновке с закрытой дверкой. Она через некоторое время запарится, впитает всю жидкость и станет мягкой.

Каша булгур в термосе

Можно приготовить диетическую кашу и в термосе – просто засыпать в него все компоненты и дождаться, когда зернышки станут мягкими. Может и понадобится подождать несколько часов, зато каша из термоса удивит вас ореховым вкусом и ароматом.

Видео рецепт каши из булгура

Конечно, пока крупа в нашей стране не очень широко известна, да и продается не во всех магазинах. Если вы попробовали вкусные каши из булгура, расскажите о своем опыте приготовления блюд из новой для нас крупы своим друзьям и знакомым, поделитесь любимыми рецептами. Они обязательно скажут вам спасибо.

Приготовил молочную кашу с булгуром | Сундучок Шефа

Если хотите удивить своих детей и не только их новой молочной кашей – приготовьте молочную кашу с булгуром.

Наверняка, вам уже не то, что поднадоели, но точно «замылили» глаз манные, рисовые, пшённые или гречневые молочные каши. Хочется попробовать чего-нибудь новенького. Тогда этот рецепт каши точно для вас.

Мне по вкусу каша очень понравилась, булгур впитал в себя аромат и вкус сливочного масла и молока и раскрылся совсем по-другому, нежели, когда готовишь его на гарнир к мясу или рыбе. А какой приятный ореховый аромат витает по воздуху при её приготовлении.

Да и подавать её можно и с ягодами, и с фруктами – свежими и консервированными или с орешками – выбор за вами.

Приступим к приготовлению каши и будем удивлять детей и взрослых.

Продукты для каши:
крупа булгур – 150 гр.
молоко – 800 мл.
сливочное масло – 20-30 гр.
сахар – 1,5-2 ст. л.
соль – небольшая щепотка
Продукты для каши

Продукты для каши

Процесс приготовления:

В кастрюле растапливаем сливочное масло и засыпаем булгур.

Растапливаем сливочное масло и всыпаем булгур

Растапливаем сливочное масло и всыпаем булгур

Перемешиваем, обволакивая всю крупу маслом (булгур прекрасно впитывает в себя сливочное масло, становясь ещё вкуснее) и обжариваем около 5 минут до появления приятного орехового аромата.

Обжариваем булгур около 5 минут

Обжариваем булгур около 5 минут

Вливаем к булгуру предварительно кипячёное молоко, добавляем сахар и соль – перемешиваем до их растворения.

Вливаем кипячёное молоко, добавляем сахар и соль

Вливаем кипячёное молоко, добавляем сахар и соль

Доводим кашу до кипения, нагрев уменьшаем и продолжаем варить, периодически помешивая около 20-30 минут (время варки зависит от качества булгура).

Необычная молочная каша с булгуром готова! Пробуем и делимся своими впечатлениями в комментариях!

Молочная каша с булгуром

Молочная каша с булгуром

Приятного аппетита, бодрости и энергии на весь день!

❓❓❓ Остались вопросы по статье, можете задать мне их в комментариях — отвечу на каждый!

Если вам понравилась статья ставьте лайк 👍!

Подписывайтесь на мой канал «Сундучок Шефа»!

Впереди много вкусного и полезного!

«Сундучок Шефа»

«Сундучок Шефа»

Каша молочная булгур Полезный завтрак

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Крупы Националь Булгур — «Крупа — открытие! Полезно и вкусно, оооочень необычно! РЕЦЕПТ молочной каши из булгура прилагается)»

Гречневая, овсяная, гороховая крупы со временем надоедают, и хочется чего-то новенького попробовать!

Мимо данной крупы я ходила давно, не обращала на нее внимания, оказывается, что зря.

Так, в Пятерочке на полке с акциями встретила такую вот упаковку:

Настроение было поэкспериментировать, что ж крупа в корзине..

Булгур — это крупа из твердых сортов пшеницы. Пшеничные зерна замачивают, пропаривают и высушивают, затем их очищают от оболочки и дробят.

Очень часто вижу рецепты с булгуром у ПП-блогеров, и так как я пытаюсь перейти на более правильное и чистое питание, то это был еще один повод взять и попробовать.

Калорийность сухого продукта: 370 ккал

Жиры — 1,5 г, белки — 12,0 г, углеводы — 76,0 г

Углеводы — сложные, в отличие от простого сахара, чувство насыщения долгое!

Крупа оказалась чистая, крупная:

Булгур не нужно промывать, он уже чистый, что намного сокращает время на готовку, в отличие ,к примеру от риса, который нужно минимум в 7 водах промыть..

Я готовила из него гарнир к мясу, обжарила на растительном масле, добавила воды 1:2 и варила до полного выкипания! Вкус в данном блюде был схож с поп-корном, очень необычно, но очень вкусно!

Но влюбилась я в молочную кашу из булгура..

Рецепт:

6 ст. ложек булгура

20 гр. сливочного масла

молоко примерно 450-500 мл

соль, сахар по вкусу (я не добавляла, для меня и так было сладко)

Обжарила булгур на сливочном масле до коричневого карамельного цвета, параллельно нужно закипятить молоко:

Затем булгур всыпаем в молоко, при этом молоко интересно реагирует на добавление крупы образованием шапочки и шипения!

Варить нужно минут 20, до момента, когда булгур полностью впитает в себя молоко! Затем накрываем крышкой на 10 минут! И всё! Наслаждаемся кашей

Крупинка к крупинке... После варки не жесткий, на зубах не скрипит! Вкус и аромат сливочно-ореховый, неповторимый! И далеко не скажешь, что это обычная пшеница)) Теперь наряду с овсянкой Традиционного геркулеса от Русского продукта у меня этот завтрак!

К нему можно добавить разные фрукты и cухофрукты, например, я добавила банан:

Приятного аппетита тем, кто все-таки загорится после прочтения отзыва, купит булгур и сварит эту чудесную кашу на завтрак!

Всем однозначно рекомендую к покупке!

как сварить на гарнир, рецепты, приготовление молочной каши

Булгур (также известен, как бурголь, гургур, плигори) – раздробленная пшеница, обработанная кипятком.

Крупа широко применяется на Востоке, ее отваривают, тушат самостоятельно и с добавлением разных ингредиентов. Рецептов, как приготовить булгур в мультиварке немало. Выбор ограничивается лишь личными вкусовыми пристрастиями.

Как приготовить булгур в мультиварке

Производство бурголь освоено давно. Восточные национальные кухни содержат множество рецептов из злака особой термической обработки. Старинные способы подразумевают томление, запекание в печи. У современных хозяек есть бытовая техника, блюда в которой получаются не менее вкусные, чем в печи.

В мультиварке блюдо не подгорает, ингредиенты максимально сохраняют полезные вещества. Технику можно запрограммировать, и она приготовит к назначенному времени.

Современные «помощницы» хозяек оснащены большим количеством программ. Их выбор зависит от желаемого блюда.

название программывремя приготовления (в минутах)особенностидополнительные ингредиенты
каша/рис20-25промывают до чистой водыфрукты, ягоды
плов30-40птица, мясо, морепродукты, грибы
тушение60овощи
пар40предварительно заливают кипятком на полчасаовощи
томление120-180в чащу заливают горячую воду –

Количество продуктов не должно превышать 1/3 объема чаши.

Булгур в мультиварке на гарнир

Гарнир из пшеничной крупы подойдет к мясным и рыбным котлетам, жареным, тушеным овощам. Его подают с соусами, приправив специями.

Рецепт простой, блюдо получается рассыпчатым, нежным.

  1. Устанавливают режим «Жарка», нажимают «Пуск».
  2. В чашу кладут кусочек (20 г) сливочного масла.
  3. После звукового сигнала и начала отсчета таймера высыпают булгур.
  4. Крупу обжаривают, периодически помешивая до появления характерного приятного орехового запаха. Нажимают отмену программы.
  5. Устанавливают режим «Плов», таймер ставят на 30 минут.
  6. Доливают воду в пропорциях 1:2. Именно при таком соотношении крупа получится рассыпчатая.
  7. Крышку не открывают до сигнала об окончании времени приготовления.

Готовить лучше непосредственно перед едой, при охлаждении и повторном нагревании теряется аромат.

Булгур в мультиварке с курицей

Для придания аромата кусочки птицы предварительно обжаривают.

Продукты:

  • филе курицы – 150 г;
  • булгур – 100 г;
  • средняя морковь;
  • лук репчатый;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 250 г;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. В меню устанавливают режим «Жарка», наливают масло.
  2. Филе режут на кусочки, обжаривают до золотистой корочки.
  3. К мясу добавляют сначала нарезанный лук, через 5 минут натертую морковь.
  4. Курицу с овощами солят, обжаривают 10 минут.
  5. Булгур промывают, выкладывают к мясу. Не перемешивают!
  6. Устанавливают «Плов», таймер на полчаса.

Для придания необычного сладко-острого вкуса готовую курицу со злаком посыпают специями и оставляют томиться 5 минут.

Булгур в мультиварке с морепродуктами

Дары моря используют исходя их вкусовых предпочтений. Для удобства можно взять морской коктейль.

Продукты:

  • булгур – полстакана;
  • креветки – 100 г;
  • кальмары – 100 г;
  • мидии – 150 г;
  • маленькая луковица;
  • зубчик чеснока;
  • масло оливковое – ст. ложка;
  • соевый соус – ч. л.

Как делать:

  • морепродукты очищают, нарезают;
  • устанавливают режим «Жарка», вливают масло, выкладывают нашинкованный лук, обжаривают до золотистого цвета;
  • добавляют булгур, готовят еще 5 минут;
  • выкладывают кальмары, креветки, мидии, обжаривают, добавляют соевый соус.
  • заливают воду (200 мл), ставят «Плов» на полчаса.

Блюдо украшают маслинами.

Диетический булгур с овощами в мультиварке

Блюдо сытное, но способствует набору веса.

Продукты:

  • булгур – стакан;
  • помидоры – 3 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • луковица;
  • морковь;
  • вода (кипяток) – 400 г;
  • зелень;
  • растительный жир;
  • соль.

Способ приготовления:

  • овощи чистят, измельчают ножом;
  • ставят режим «Выпечка», выкладывают лук морковь, обжаривают до золотистого цвета;
  • выкладывают перец, помидоры, готовят 10 мин;
  • добавляют промытый булгур, ставят «Тушение» на час, закрывают крышку.

Кашу с овощами украшают рубленой зеленью.

Молочная каша из булгура в мультиварке

Крупа богата белком, подходит для детей. По содержанию в 100г калия, цинка, магния термически обработанная пшеница лишь немного уступает гречке. Малышам кашу делают сладкой, с добавлением свежих и сушеных ягод, фруктов.

Продукты:

  • булгур – 2 стакана;
  • вода – 400 мл;
  • молоко (жирность 2,5-3,2%) – 600 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • свежее красное яблоко;
  • курага – 5 шт.;
  • сахар – 50 г.

Техника приготовления:

  1. Крупу промывают под проточной водой.
  2. Устанавливают программу «Выпечка», растапливают масло.
  3. Мелко режут яблоко не счищая кожуры, курагу, слегка обжаривают.
  4. Высыпают булгур, сахар, перемешивают, томят 3-4 минуты.
  5. Вливают молоко, воду, устанавливают режим «Каша» на 1/3 часа.

По завершении крышку сразу не открывают. Количество сахара рассчитывают в зависимости от фруктов. Если готовят с черносливом – кладут меньше, с зелеными яблоками – больше. Можно заменить медом.

Заключение

Булгур одинаково хорошо сочетается с мясом, овощами, морепродуктами, фруктами. Крупа некапризная, готовка в мультиварке не занимает много времени. Блюда удивят даже искушенных гурманов.

Булгурская каша | Reinventing Cereal

Этот пост может содержать партнерские ссылки, поэтому, если вы покупаете по ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас.

Когда я впервые услышал о булгурной каше, я был немного скептически настроен.

Я первый признаю, что мне скучно завтракать. Более чем скучно, разочаровано.

Я знаю, что мне нужно это съесть, я знаю, что хочу это съесть, но я оглядываюсь вокруг и вижу только продукты, которые я ел миллион раз раньше.

Они могут быть здоровыми, но если я их не съем, они не принесут мне много пользы, не так ли?

Когда появилась каша из булгура — тот же булгур, который мы знаем из салатов и обедов, я был настроен скептически.

Мы любим экспериментировать и любим, когда все идет хорошо. Эта каша из булгура удалась. Так фантастически верно.

На самом деле, этот рецепт — своего рода соцсети, когда дело касается мира еды. См. Ниже…

Почему мы любим булгурную кашу?

Есть много причин, и четыре действительно выделяются.

  1. Булгур — цельнозерновой! Цельное зерно намного превосходит белое / очищенное зерно, потому что оно «цельное».

    Это означает, что они содержат три основных части зерна — отруби, зародыши и эндосперм. Каждая часть содержит ценные питательные вещества и минералы, такие как витамины группы B, белок, клетчатка и полезные жиры.

    Рафинированное зерно (например, белый хлеб, белые макароны, белая мука) лишено отрубей и зародышей, забирая половину (а иногда и две трети) питательных веществ и даже четверть белка.

    Доказано, что цельнозерновые продукты имеют огромную пользу для здоровья, поэтому имеет смысл есть их, а не очищенные зерна, когда это возможно. Булгурная каша — прекрасная возможность 😉

  2. Натурально подслащенный — с бананом! Бананы потрясающие, потому что они не только вкусны, но и богаты витаминами и питательными веществами! Это делает этот завтрак мощным источником здорового начала дня (11 доказанных преимуществ бананов для здоровья).

    Может быть, немного легко надоесть бананы, и через некоторое время мысль о том, чтобы выжать еще один на завтрак, может стать немного непривлекательной.

    Если это звучит знакомо, ознакомьтесь с этими 18 рецептами полезных бананов (и, конечно же, попробуйте эту кашу!)

  3. Это веганский! Или, по крайней мере, мы так едим. Конечно, вы можете использовать молочные продукты, но если вам действительно не нужно, мы настоятельно рекомендуем миндальное или овсяное молоко — они действительно хороши. Если вы никогда не задумывались об экологических различиях между овсяным молоком и молочными продуктами, об этом определенно стоит подумать.
  4. Он такой универсальный! Перечисленные ниже ингредиенты являются «стандартной» версией, но вы действительно можете приготовить ее, как хотите.Не можете сейчас съесть персики? Используйте манго. Не можете найти манго? Возьмите яблоко или даже изюм!

Что-нибудь еще?

Недавно я начал добавлять семена чиа и льна в свою кашу с булгуром. В западной диете может быть очень мало омега-3, и это настоящая пища для мозга. Это действительно простой способ поднять уровень омега-3.

Вы могли пропустить все, что я только что написал о том, почему эта каша с булгуром такая полезная. А если есть — неважно.Есть еще кое-что, что нужно знать: этот завтрак очень вкусный и очень быстрый. Для меня завтраки никогда не будут прежними.

Булгур каша

Каша Bulgur полностью оживит утреннюю суету — с естественно сладким (и невероятно вкусным) цельнозерновым завтраком — она ​​тоже веганская!

  • 1 спелый банан
  • ⅓ чашка булгура
  • ⅔ чашка овсяного молока (или молока на выбор)
  • 2 столовые ложки арахиса (или фундука)
  • 1 манго (или персик)
  • 1 щепотка соли

US CustomaryMetric

  • Быстро промойте булгур , затем добавьте его вместе с солью и молоком в кастрюлю и доведите до кипения.Затем убавьте огонь до кипения и дайте ему вариться 10 минут, пока булгур не станет красивым и пушистым.

  • Очистить и размять банан и нарезать арахис .

  • Нарежьте кубиками манго или персик .

  • Когда булгур будет готов, добавьте банановое пюре.

  • Теперь ложкой переложите в миску для завтрака, посыпьте арахисом и манго / персиком.

  • Налейте молоко, чтобы создать красивый замковый ров, и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Булгур каша

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Обратите внимание, что иногда «булгур» упоминается как «булгар», но это одно и то же 🙂

завтрак булгур

Я проснулся рано утром; 6 утра (в воскресенье, без сомнения!), Чтобы пойти и помочь с подготовкой к Telus Walk to Cure Diabetes в Стэнли-парке.
Просыпаться рано на выходных — это сладкое наслаждение, ведь впереди у вас целый день — и все это ваше … делайте то, что хотите.
Я почти не встаю рано по выходным; Я один из тех, кто считает, что роскошь в том, чтобы поспать.
И все же, когда я встаю рано по выходным, я так много делаю, что говорю себе, что должен делать это почаще.

Укрепляющий и питательный завтрак необходим ранним утром в выходные дни, да и вообще в любое другое утро.
Пора приложить немного усилий; но эта каша из булгура так же проста, как и есть.
Удобно и легко приготовить, без суеты, быстрый хороший завтрак — и вы в пути.

Breakfast Bulgur
ИНГРЕДИЕНТЫ (адаптировано с сайта marthastewart.com)

  • 2 стакана кокосового молока (или вашего любимого молока), плюс еще для подачи
  • 1/2 стакана булгура среднего помола
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1-2 столовые ложки коричневого сахара
  • Нарезанная свежая клубника для сервировки (по желанию)

ИНСТРУКЦИЯ

  1. В средней кастрюле смешайте молоко, булгур и соль и доведите до кипения.
  2. Уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока булгур не станет мягким и смесь не станет овсяной по консистенции, 10-15 минут.
  3. Ложка в миску; посыпать коричневым сахаром.
  4. Подавать кашу теплой с клубникой, если есть, и молоком по вкусу.

Ранний подъем по выходным имеет свои преимущества; после завтрака вы можете зарыться под одеяло, почитать любимый журнал или вздремнуть.
Или вы можете сесть на полуденный паром до Саншайн-Кост, пообедать поздно в Робертс-Крик и совершить долгую живописную поездку по шоссе 101 до конца и обратно.
Вернитесь в город на вечернем пароме, и у вас будет достаточно времени, чтобы расслабиться и подготовиться к предстоящей долгой неделе.

Угадайте, что я сделал сегодня?

Рецепт каши на завтрак Булгур — Food News

Утром доведите до кипения 3-4 стакана воды. Добавьте соль, кокосовое молоко и специи. Дать закипеть 1-2 минуты. Добавить в смесь предварительно замоченный болгар, помешивая до однородной массы.

Рецепт каши на завтрак булгур. Узнайте, как приготовить на завтрак булгурную кашу. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественных рецептов каши с булгуром для завтрака с рейтингами, отзывами и советами по смешиванию. Приобретите один из наших рецептов каши с булгуром на завтрак и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей.

Я уже много лет не завтракал на ночь, даже на ночное блюдо для яиц. Затем в один из выходных мы с Джей пообедали в отеле Klaus K в Хельсинки, и одним из предложенных продуктов была ячменная каша или охрапууро, которую, по их словам, с любовью запекали всю ночь в духовке при температуре 80 ° C.Он был теплым, сливочным, с легкой степенью твердости и жевательности перловой крупы.

Каша для завтрака Булгур | Марта Стюарт https://www.marthastewart.com/315325/breakfast-bulgur-porridge В средней кастрюле смешайте молоко, булгур, изюм, соль и 1 стакан воды; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите, периодически помешивая, пока булгур не станет мягким, а смесь не приобретет консистенцию овсянки, 10-15 минут.

Рецепты овсяных хлопьев для завтрака на любой вкус: от овсяных хлопьев на ночь до других вариантов, таких как амарант, гречка, теф, киноа и булгур.

Булгур — это универсальное зерно, которое можно слегка приготовить или даже просто замочить, чтобы получить пушистые гранулы, которые хорошо подходят для салатов и пловов. Однако, если вы готовите булгур дольше с дополнительным количеством воды, он разрушается и загустевает в своей кулинарной жидкости, создавая кремообразную кашу, которая хорошо сочетается с фруктами и орехами на завтрак.

Рецепт завтрака с булгурной кашей. 55 · ложка в этот горячий завтрак, полный белка, клетчатки, кальция и витаминов D и B12. Рецепт Марты Стюарт Ливинг.160. 6 ингредиентов. Производить. 1/4 стакана изюма. 1 Клубника, свежая. Макаронные изделия и злаки. 1 средний 2 стакана Булгура среднего помола. Выпечка и специи.

В этот раз в прошлом году мы установили рождественские украшения и ели мюсли, и так родилась традиция обрезки маленьких деревьев; приготовьте обильный завтрак, поиграйте колядки и позвольте всем присоединиться к нам. В этом году мы сделали большую кастрюлю булгурной каши, теплой, сытной и успокаивающей, и слегка терпкой из выжатого лимона. Этот завтрак с булгуром похож на овсянку, с прекрасной жевательной текстурой и ореховым вкусом.

Булгур Power Breakfast. Это легкий здоровый энергетический завтрак. Иногда вместо булгура употребляю киноа. Вы, вероятно, также можете использовать овес или амарант для зерна и любой тип ореховой пасты.

Пшеница Bulgur — хороший заменитель риса, других злаков и макаронных изделий. Его можно использовать в салатах, в супах и других вкусных блюдах. Согласно Википедии, пшеница булгур содержит больше клетчатки и белка, чем белый рис, и имеет более низкий гликемический индекс. На ужин однажды на этой неделе я попробую этот рецепт плова из булгура и зеленой чечевицы от Epicurious.

Лучшие рецепты ливанского булгура на вкусняшках | Ливанский булгур, фрикадельки из чечевицы и булгура, ризотто из булгура с брюссельской капустой … Булгур на завтрак с теплым черничным соусом, запеченная амброзия. молотая корица, легкое кокосовое молоко, булгур, мед, черника и еще 2 … Булгурская каша с олле. финики, булгур, вода, соевое молоко.

1. В средней кастрюле смешайте молоко, булгур, изюм, соль и 1 стакан воды — доведите до кипения. 2. Уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока булгур не станет мягким и смесь не станет овсяной по консистенции — около 10-15 минут.3. Разложите по тарелкам и полейте кленовым сиропом. Подавать теплым, посыпав сверху фруктами или без добавок.

Пшеница Bulgur — хороший заменитель риса, других злаков и макаронных изделий. Его можно использовать в салатах, в супах и других вкусных блюдах. Согласно Википедии, пшеница булгур содержит больше клетчатки и белка, чем белый рис, и имеет более низкий гликемический индекс. На ужин однажды на этой неделе я попробую этот рецепт плова из булгура и зеленой чечевицы от Epicurious.

Недавно я купил булгур, чтобы приготовить табуле, так что в кладовке у меня было немного лишнего.Вскоре после этого я нашел этот рецепт в журнале Everyday Food (забудьте о номере) и подумал, что это будет сытный завтрак. По-моему, это более приятная и нежная консистенция, чем овес.

В этот раз в прошлом году мы установили рождественские украшения и ели мюсли, и так родилась традиция обрезки маленьких деревьев; приготовьте обильный завтрак, поиграйте колядки и позвольте всем присоединиться к нам. В этом году мы сделали большую кастрюлю булгурной каши, теплой, сытной и успокаивающей, и слегка терпкой из выжатого лимона.Этот завтрак с булгуром похож на овсянку, с прекрасной жевательной текстурой и ореховым вкусом.

Начните день с теплых и полезных хлопьев для завтрака. Чаша овсянки — или каши из булгура или киноа — одно из простых удовольствий жизни и невероятно универсальное: используйте наши рецепты с различными комбинациями специй, подсластителей, начинок и фруктов, чтобы персонализировать свой завтрак.

Кукурузная каша — это старинный, приготовленный с любовью завтрак, который становится лучше с каждым кусочком.Он сладкий, но пикантный, мягкий, но слегка зернистый. Это мягкая каша с острыми фруктами. Мы любим классические завтраки и придумывать их по-своему. Обычно наши изюминки заключаются в том, чтобы сделать рецепты более быстрыми и питательными.

Легкая гречневая каша на завтрак — вкусная, комфортная еда без глютена, богатая цинком, медью и марганцем. Этот полноценный белок содержит все 9 незаменимых аминокислот и тонны клетчатки! Превратите эту простую кашу в любимую семью, добавив в нее свежую вишню, корицу, ваниль и немного миндального молока!

Булгур, как в народе называют по-турецки или Далия, как известно в Индии, является наиболее распространенным злаком в Индии и Европе.Его высокая пищевая ценность делает его идеальным вариантом для завтрака. Далию в Индии готовят по-разному. Сладкий, соленый, хичди с бобовыми или овощная далия с сезонными овощами и фруктовая далия с молоком и фруктами.

Ингредиенты для пшеничной каши быстрого приготовления с трещинами — Мефа Далия »Треснувшая пшеница — Я предпочитаю готовить из дробленой пшеницы меньшего размера. Вы можете найти треснувшую пшеницу в местных индийских магазинах. Все они несут треснувшую пшеницу под названием Далия / Далия. Пожалуйста, используйте мелкие зерна, потому что большие зерна готовятся дольше.

Доведите булгур и 100 мл (примерно 1/3 стакана) воды до кипения в небольшой кастрюле. Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 15 минут. При необходимости доливаем еще немного воды.

Наши рецепты каши не требуют специального водителя, чтобы заставить вас работать, но я уверен, что они будут столь же удовлетворительными! Простой базовый рецепт каши: 1 стакан цельного зерна, например овсяных хлопьев, киноа, коричневого риса, перловой крупы, проса, булгура или дробленой пшеницы; 3 стакана воды 1/4 ч. Л. морская соль

Корица, банан, завтрак, булгур.Подвиньте манную кашу, этот сочный банановый булгур займет ваше место! Добавьте несколько хрустящих грецких орехов или орехов пекан, чтобы сделать банановый хлеб более здоровым! Возьмите рецепт здесь, на Вкусной кухне. Фотография Кортни из Единой блога Соседства. Пшеничный салат булгур с апельсиновой горчицей

Его легко приготовить, он придает жевательную текстуру любому рецепту. Одна миска каши с морковным булгуром — лучший завтрак после тренировки, который вас хорошо насытит и сохранит сытость до полудня, а также избавит вас от тяги к нездоровым перекусам.? Как приготовить морковную кашу булгур. Во-первых, я нашинковала в кухонном комбайне детскую морковь.

Каша — это термин, используемый для обозначения любых приготовленных злаков. Добавьте в кашу немного сладости, хрустящей корочки, клетчатки или свежих фруктов. На завтрак можно отведать все виды злаков, такие как просо, киноа, ячмень, пшеница, булгур, амарант, камут, гречка, овес и льняное семя.

Ищете рецепты булгура? В Allrecipes есть более 30 проверенных рецептов булгура с рейтингами, отзывами и советами по приготовлению.

Завтрак из булгура на ночь — отличный вариант для работы. 10 минут на подготовку, и у вас будет вкусный и здоровый завтрак, которым можно наслаждаться всю неделю! Ночной завтрак Булгур с кленово-ягодным соусом 2016-01-13 02:10:18

Инструкции. Доведите воду до кипения в большой кастрюле. Добавьте ячмень, овес, клюкву и соль. Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, примерно 13 минут, пока большая часть воды не впитается и зерна не станут мягкими, но по-прежнему жевательными.

Если вы ищете рецепт здорового и питательного завтрака, это лучший рецепт для вас.Полезная, быстрая и легкая овсяная каша. Все эти варианты овсяной каши полезны и вегетарианцы! Вам нужно всего несколько основных ингредиентов, несколько минут работы и вкусный завтрак, который заставит вас почувствовать себя сытым и начать свой день с позитивной энергией.

Смешайте абрикосы, смородину, мед, корицу, соль и воду в кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне. Вмешайте булгур; варить, постоянно помешивая, 1-2 минуты, пока булгур не загустеет. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять, пока большая часть жидкости не впитается и фрукты не станут мягкими, примерно 3 минуты.

Пшеничный булгур смешайте с 2 стаканами воды. Процедите булгур с помощью ситечка и протолкните его ложкой. Достаньте оставшийся булгур из ситечка, смешайте его с 1 стаканом воды и снова процедите. Выбросьте оставшийся булгур.

Эта каша со специями для тыквенного пирога, половинками кураги, сушеной клюквой, коричневым сахаром и комбинацией булгура и старомодного овса идеально подходит для приготовления заранее, так как ее можно хранить в холодильнике до 4 дней. Чтобы разогреть одну порцию, поместите овсянку в миску для микроволновой печи и накройте вощеной бумагой.

Удобный завтрак. Легкость приготовления делает эту гречневую кашу быстрого приготовления идеальным завтраком для напряженных будних дней. Я добавляю ингредиенты в Instant Pot, когда только встаю. Затем я занимаюсь своим распорядком (заправляю постель, делаю утреннюю растяжку и т. Д.), И через тридцать минут все готово.

4 простых и полезных рецепта овсяных каш. Рецепты здорового завтрака, которые помогут вам начать день с отличной энергией. Все эти рецепты веганские, и вы можете выбирать молоко, фрукты и начинки.Если вы ищете рецепт хорошей овсянки, этот рецепт для вас.

Каша для завтрака может быть именно тем утренним обедом, который вы ищете. Одна порция содержит 346 калорий, 8 г белка и 13 г жира. Этот вегетарианский рецепт без глютена рассчитан на 6 человек и стоит 1,21 доллара за порцию. У этого рецепта от Foodista 1 поклонников. Отправляйтесь в магазин и купите грецкие орехи, старомодную овсянку, кленовый сироп и еще кое-что, чтобы приготовить его сегодня.

Простая гречневая каша, приготовленная из 3 ингредиентов менее чем за 10 минут.Это очень сытный рецепт завтрака без глютена. Не стесняйтесь добавлять свои любимые начинки!

Булгур среднего помола — это универсальный ингредиент, который можно использовать по-разному. Некоторым людям нравится использовать булгур среднего помола для таких вещей, как каша для завтрака (вместо овса или хлопьев) или для приготовления плотного цельнозернового хлеба и другой выпечки.

Когда я рос, моей любимой кашей на завтрак была сладкая смесь булгура, которую часто подавали с орехами и свежими сливками.Моя мама всегда экспериментировала с разными злаками, будь то батончики для завтрака из амаранта и проса или мюсли из воздушного риса, кукурузы и странного ассортимента орехов и семян.

Легкий веганский рецепт завтрака! Овсяная каша какао тахини. Шоколадный, сытный и полезный! Естественно подслащенный, что делает его, конечно же, без сахара и масла.

1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде. Когда он начнет мерцать, добавьте лук и сладкий перец и готовьте, пока лук не станет мягким, а сладкий перец не начнет обугливаться, примерно 5 минут.2. Добавьте хариссу, томатную пасту и чеснок и готовьте до появления аромата около 30 секунд. Добавьте измельченные помидоры, соль и сахар и доведите до кипения.

Крупный булгур используется для приготовления каш, а из средних и мелких зерен — для приготовления сухих завтраков, салатов, таких как кисыр, плов, хлеба, а также в десертных пудингах, таких как хир. [13] [14] Булгурская каша похожа на фруктовую, треснувшую пшеничную кашу, которая была основным продуктом средневековой кухни.

Ознакомьтесь с рецептом и питанием тропической каши для завтрака без злаков, включая калории, углеводы, жиры, белок, холестерин и многое другое.Хотите использовать его в плане питания? Подойдите к генератору диеты и введите необходимое количество калорий.

2. После приготовления добавьте корицу. Попробуйте и при желании добавьте еще приправ. 3. Подавать булгур и киноа в миске с молоком и посыпать семенами льна, сиропом из коричневого риса и свежими фруктами.

Каша для завтрака Булгур | Марта Стюарт Опубликовано: (1 месяц назад) В средней кастрюле смешайте молоко, булгур, изюм, соль и 1 стакан воды; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите, периодически помешивая, пока булгур не станет мягким, а смесь не приобретет консистенцию овсянки, 10-15 минут.

Связанные

Булгур Кленовая каша — Сытный, полезный завтрак — Sunnyland Mills

Булгур прекрасно подходит как утренняя каша и содержит множество витаминов и минералов для поддержания здоровья вашего тела. Пшеницу булгур легко держать под рукой, она месяцами хранится в кладовой и может храниться в приготовленном виде в холодильнике около недели.

Кленовый сироп — мой любимый подсластитель для любых горячих хлопьев. Попробуйте добавить свежие или сушеные фрукты, а также нарезанный миндаль или орехи пекан, чтобы получился восхитительный хруст.

Купить Bulgur Wheat на Amazon

Отличный трюк — накануне вечером залить булгур кипятком, накрыть крышкой и дать настояться. Зерна будут приготовлены и готовы к употреблению утром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ½ стакана среднего (# 2) булгур
  • Соль по вкусу
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка несоленого масла (по желанию)
  • 2-3 чайные ложки кленового сиропа (по вкусу)
  • 30 г сушеных абрикосов (5 или 6 шт.), Нарезанных
  • ½ стакана черники
  • 2 столовые ложки измельченного жареного миндаля, орехов пекан или кешью
  1. Поместите булгур в кастрюлю среднего размера.Доведите до кипения 1 стакан воды и полейте булгуром. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут или на ночь.
  2. Добавьте молоко в кастрюлю и перемешайте деревянной ложкой. Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, часто помешивая, или для более густой каши, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет как месиво, 5-10 минут. Добавьте сливочное масло, кленовый сироп и абрикосы или чернику, если они есть, и продолжайте перемешивать, пока черника не начнет лопаться и течь по хлопьям.Подавайте с обжаренными орехами пекан или кешью, если хотите.
Наконечник
  • Предварительное приготовление: Булгур можно приготовить за 3 дня и хранить в холодильнике.
Поделитесь этой историей, выберите платформу!

Булгур каша с поджаренным кокосом

Экспериментируя с классикой

У меня есть новый любимый рецепт завтрака! В прошлом вы видели, как я за ночь одержим овсом, овсяным идлисом, красивыми густыми фруктовыми смузи и чашами для смузи и даже чилами.Но с тех пор, как я вернулся к завтраку из моего детства, тосту с Далией и топленым маслом, я экспериментировал с ним и вносил изменения. В последнее время я использую Bulgur вместо Dalia, потому что он готовится быстрее, а также потому, что я легко нахожу его в моем местном супермаркете в Дубае. Я рад сообщить вам, что эти эксперименты наконец принесли плоды, и теперь я готовлю вкусную булгурную кашу с поджаренным кокосом!

Поджаренные орехи и кокос делают ароматную кашу

Ранее я рассказывал о методе приготовления булгурной каши в открытом горшке, но он имеет небольшие вариации.Если вы заметите эти посты в Instagram, то заметите, что я все еще называю эту кашу Далии, но на самом деле я использовал Булгур в большинстве из них. Я считаю, что Bulgur готовится быстро и отлично подходит для легкого завтрака, когда вы бежите по утрам на время.

Молочное или ореховое молоко?

Я действительно пробую использовать в этой каше Bulgur различные ореховые молочные продукты, такие как ореховое молоко, фисташковое молоко, помимо классического соевого молока. Я не веган, но мне нравится пробовать это новое молоко. Однако меня интересуют последствия массового производства орехового молока.

Для выращивания миндаля требуется много воды, поэтому он не считается наиболее экологически безопасным. Соевое молоко часто не свободно от ГМО. А массовое производство молочного молока на фермах, как уже известно большинству людей, не является самым чистым бизнесом с этической и экологической точек зрения. Так какой же выбор делать? Я все еще время от времени употребляю молочные продукты вместе с небольшим количеством соевого молока. Знаете ли вы, что есть компании, производящие молоко из колотого гороха? Они извлекают белок из гороха и готовят «молоко» с низким содержанием сахара и высоким содержанием белка.Поделитесь со мной своими мыслями о молочном и немолочном молоке и о своем выборе в комментариях ниже. Что касается рецепта булгарской каши, то вы можете использовать любое молоко.

Я обычно храню коробку тертого кокоса в морозильной камере для использования в карри на основе кокоса, которые я узнала от моей свекрови, таких как карри из спелого манго, карри с кокосовой курицей и многое другое. Но поскольку я иногда делаю карри, я искал способы применения тертого кокоса. Так мне пришла в голову идея поджарить тертый кокос с булгуром во время приготовления каши.

Вот как можно быстро и вкусно приготовить булгурскую кашу с поджаренным кокосом в молоке по вашему выбору

Состав

Булгур, 1/4 стакана
Кокос, измельченный, 1-2 столовые ложки
Горсть орехового ассорти
Кардамон, 1 (по желанию)
Фильтрованная вода, 1/2 стакана
Молоко на выбор, 1 стакан
Сахар, 2 столовые ложки (по желанию) )
Семена чиа, 1 чайная ложка (по желанию)

Метод

Сначала соберите и отмерьте все ингредиенты.

Затем поставьте кастрюлю на средний огонь.

Затем добавьте в сковороду отмеренный булгур, тертый кокос и орехи.

После этого обжарьте содержимое сковороды на среднем огне, непрерывно помешивая. Это займет около 5 минут.

Для этого слайд-шоу требуется JavaScript.

В течение 5 минут вы должны почувствовать запах жареного кокоса и булгура. Если вы чувствуете, что содержимое горит, уменьшите огонь до среднего и продолжайте помешивать.

Когда кокос и булгур хорошо поджарятся, добавьте воды и перемешайте.

Для этого слайд-шоу требуется JavaScript.

Убавьте огонь до минимума и дайте булгуру вариться, пока не останется совсем немного воды. Это должно занять еще 3-4 минуты.

Когда вода станет меньше и булгур пропитается, добавьте молоко по вашему выбору. Если вы используете немолочное молоко, снимите кастрюлю с огня. Я обычно добавляю нежирное молочное молоко и даю ему стать горячим. Добавьте семена чиа (если используете) и перемешайте.

Наконец, переложите кашу Булгур с поджаренными кокосами в миску.

Завтрак подается ~ Булгурская каша с поджаренным кокосом и солеными тостами из топленого масла

Наслаждайтесь этой булгурской кашей с поджаренным кокосом и тостом из топленого масла для обильного завтрака!

Каша Булгур с поджаренным кокосом

2018-06-25 03:35:24

На 2 порции

Рецепт каши для быстрого завтрака с использованием булгура и кокоса с ореховым ассорти в ореховом или молочном молоке

Ингредиенты

  1. Булгур, 1 / 4 стакана
  2. Измельченный кокос, 1-2 столовые ложки
  3. Горсть орехов ассорти
  4. Кардамон, 1 (по желанию)
  5. Фильтрованная вода, 1/2 стакана
  6. Молоко на выбор, 1 стакан
  7. Сахар, 2 столовые ложки или меньше
  8. Семена чиа, 1 чайная ложка (по желанию)

Добавить ингредиенты в список покупок

Если у вас еще нет функции «Купи мне пирог!» установлено приложение, вы увидите список ингредиентов сразу после его загрузки

Инструкции

  1. Сначала соберите и отмерьте все ингредиенты.
  2. Затем поставьте кастрюлю на средний огонь.
  3. Затем добавьте в сковороду отмеренный булгур, тертый кокос и орехи.
  4. После этого обжарьте содержимое сковороды на среднем огне, непрерывно помешивая. Это займет около 5 минут.
  5. В течение 5 минут вы должны почувствовать запах поджаренного кокоса и булгура. Если вы чувствуете, что содержимое горит, уменьшите огонь до среднего и продолжайте помешивать.
  6. Когда кокос и булгур хорошо поджарятся, добавьте воды и перемешайте.
  7. Убавьте огонь до минимума и дайте булгуру вариться, пока не останется совсем немного воды. Это должно занять еще 3-4 минуты.
  8. Когда вода уменьшится и булгур пропитается, добавьте молоко по вашему выбору. Если вы используете немолочное молоко, снимите кастрюлю с огня или просто нагревайте пару минут после добавления молочного молока.
  9. Если вы используете семена чиа, сейчас самое время добавить их и перемешать.
  10. Наконец, переложите содержимое в миску.

Печать

Сакши Капур

Кухонные открытки https: // www.kitchenpostcards.com/

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Бодибилдинг Завтрак Булгур Рецепт каши.

Hi Fitness Buff,

Мы можем упростить вам планирование питания

.

Порций: 1

10 г белка

64 г углеводов

1 г жира

289 ккал

Инструкции

  • Смешайте 1 стакан воды, соль, изюм, булгур и молоко в средней кастрюле и доведите до кипения.
  • Уменьшите огонь и тушите.
  • Продолжайте перемешивать ингредиенты в течение следующих 15 минут, чтобы овсянка приготовилась идеально, а булгур стал мягким.
  • Теперь переложите смесь в две миски и посыпьте каждую из них коричневым сахаром.
  • При необходимости подавайте блюдо с молоком и клубникой.

Пищевая ценность

на 1 порцию (немасштабированные)


Сумма на порцию


Калорий 289 ккал

калорий из жиров 9


% дневных значений *


Всего жиров 1 г

1.43%


Насыщенные жиры 0,09 г

0,38%



Полиненасыщенные жиры 0,21 г



Мононенасыщенные жиры 0,07 г



Холестерин 0 мг

0%



Натрий 86 мг

3,74%



Калий 307 мг



Всего углеводов 64 г

20,65%


Пищевые волокна 7.29 г

22,78%



Сахар 12,65 г

14,06%



Белок 10 г


Витамин А 0%

Витамин C 5%


Кальций 2,4%

Железо 7,69%


* Пищевая ценность приблизительна и может варьироваться

Еда с похожими макросами

Блог

— Project Sugar Free

Приготовление каши на миндальном молоке делает ее сливочной и декадентской, не говоря уже о том, что она не содержит молочных продуктов.Я обнаружил, что секрет в том, чтобы поддерживать достаточно слабый огонь, чтобы молоко не закипало. Домашнее миндальное молоко идеально, но его все равно можно употреблять в магазине. Любые мягкие фрукты будут восхитительны на этом — ягоды, персики или что-то еще в сезон, который вы любите. Эта каша сделана из пшеницы булгур, но для безглютеновой версии используйте киноа.

порций:

4

ЧТО ВАМ НУЖНО:

1 стакан булгура из пшеницы (или киноа)

5 стаканов миндального молока (желательно домашнего, см. Домашнее ореховое молоко, стр. 000), плюс еще для подачи

Соль

1 стакан свежих сезонных фруктов (таких как малина, черника, инжир, персики или абрикосы)

½ стакана тонко нарезанного миндаля, поджаренного и крупно нарезанного

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Смешайте 4 стакана миндального молока и 1 чайную ложку соли в кастрюле среднего размера и нагрейте, пока жидкость не начнет пузыриться по краям.Уменьшите огонь до минимума и добавляйте булгур, как медленный дождь (чтобы избежать комкования), помешивая деревянной ложкой по мере добавления. Варить булгур, время от времени помешивая, до мягкости крупинок и консистенции густой каши около 25 минут. Выключите огонь и добавьте оставшийся 1 стакан миндального молока, чтобы добиться консистенции.

Для подачи разложите кашу по четырем мискам. Обжаренный миндаль нарезать крупно. Посыпьте кашу фруктами и орехами и подавайте с большим количеством миндального молока.

ИЗМЕНЕНИЕ ИГРЫ:

Поджаренные орехи

После того, как я обнаружил восхитительный вкус жареных орехов, я не мог вернуться к сырым орехам. Я поджариваю орехи перед тем, как посыпать ими хлопья, перекусить и добавить в салаты и выпечку. Это действительно просто; единственная сложная часть — не забыть вынуть их, прежде чем сжечь! (Подсказка: используйте таймер.)

Чтобы поджарить орехи, предварительно разогрейте духовку до 325 ° F.

Разложить орехи на противне. Поджарьте в духовке, пока они не станут коричнево-коричневыми и ароматными.(См. Время, указанное ниже.) Я люблю встряхивать сковороду один или два раза во время поджаривания, чтобы орехи подрумянились равномерно. Выньте сковороду из духовки и дайте орехам остыть, прежде чем упаковывать их.

Как долго жарить орехи:

Миндаль и фундук: от 12 до 15 минут

Грецкие орехи и пекан: от 10 до 13 минут

Кедровые орехи и пепитас (тыквенные семечки): от 8 до 10 минут

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *