Кабачки с фаршем и помидорами в духовке: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоКабачки с фаршем и помидорами – блюдо вкусное и очень сочное, особенно, если подается горячим. Готовится достаточно просто и для него можно использовать домашний или магазинный фарш. Кстати, кабачки подойдут не только свежие, но и замороженные. Помидоры нужные спелые и сочные, а фарш не должен быть слишком обезжиренным – тогда он после запекания не будет сухим.
Ингредиенты
- 1 кабачок
- 1-2 помидора
- 200 г фарша
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/3 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. специй
- 4-5 веточек свежей зелени
Приготовление
1. Если мясной фарш был заморожен, разморозьте его при комнатной температуре или же переложите фарш из морозилки в холодильник. Кабачок и помидор помойте, зелень помойте и обсушите.
2. Свежий кабачок нарежьте кружочками. Если овощ был заморожен такими же кружочками, размораживать их перед запеканием нет необходимости. Противень или большую форму для запекания застелите фольгой и смажьте ее растительным маслом. Разложите по ней кружочки кабачков, слегка их подсолите.
3. Фарш может быть из птицы, свиной, говяжий или смешанный. Подсолите его и смешайте со специями, а затем выложите небольшие порции сверху на кружочки кабачков.
4. Помидоры нарежьте тонкими кружочками и выложите аккуратно сверху на фарш. Духовой шкаф разогрейте заранее до 180 градусов и поставьте туда противень с заготовками. Запекать закуску нужно минут 20, после чего достаньте противень из духовки.
5. Свежую зелень мелко нарубите – идеально подойдет петрушка. Выложите на блюдо кружочки кабачков с фаршем и помидором, сверху присыпьте свежей зеленью и подайте. Подойдет в качестве дополнения к гарниру, овощному салату.
No votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Закуски, Запеченные овощи
Кабачки в духовке с помидорами — классический рецепт с фото
Пошаговые рецепты приготовления самых вкусных блюд из кабачков в духовке с помидорами и фаршем, чесноком, сыром
Вариант 1: Кабачки в духовке с помидорами — классический рецепт с пошаговыми фото
Кабачки в духовке с помидорами – гарнир на любой случай, подойдет для повседневного рациона, перекуса, также легко украсит праздничный стол. Блюда из кабачков любимы многими, особенно молодые кабачки всегда дают желаемый результат, они получаются нежными, вкусными и полезными.
Запеченные кабачки в духовке должны понравиться многим, для любителей острого, можно добавить в блюдо немного чеснока. Подавайте к столу кабачки в сочетании со сметаной, вкусными свежими овощами, зеленью и т.д. Непременно попробуйте рецепт, надеюсь, он придется вам по вкусу, и вы будете готовить его еще не один раз.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Мука цельнозерновая – 2 ст.л.
- Помидоры – 2 шт.
- Сметана – 1 ст.л.
- Сыр твердый – 60 г
- Соль, перец, паприка – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Подготовить кабачки – вымыть, просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать кабачки не сильно широкими пластинами, примерно 0,5 см.
Сложить кабачковую нарезку в целлофановый пакет, туда же пересыпать цельнозерновую муку, по желанию заменить пшеничной или рисовой. Перемешать хорошо кабачки с мукой, чтобы каждый кружочек был покрыт мукой полностью.
Кабачковые пластины присыпать слегка солью.
По желанию притрусить кабачки чесноком сухим, сладкой паприкой, молотым перцем, разными специями по вкусу.
Помидоры вымыть и просушить, нарезать томат небольшими кружочками. Поверх каждого кабачка уложить по кружочку помидора.
Сверху на помидоры распределить небольшое количество вкусной сметаны.
Твердый сыр измельчить на мелкой терке, посыпать сырной стружкой заготовки кабачка. Переложить кабачки на промасленный противень, запекать 20-25 минут. Спустя указанное время подавать кабачки к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Кабачки в духовке с помидорами — новый рецепт
Обжаренные или запечённые кабачки вкусны, но несколько блёклы, нарежем к ним помидорчиков! Томатная добавка улучшит вид и вкус блюда. Рецептов же роскошных угощений из этой пары овощей не счесть, хватило бы места на столе!
Ингредиенты:
- молодые, тонкокожие кабачки – 500 граммов;
- пара спелых помидоров;
- чеснок;
- сыр, «Голландский» – 100 гр.;
- масло, очищенное.
Пошаговый рецепт кабачков в духовке с помидорами
Шаг 1:
Обтирая губкой или тряпицей, тщательно обмываем кабачки. Тонким слоем срезаем кожуру, нарезаем овощ шайбами сантиметровой ширины.
Шаг 2:
Моем помидоры. Обсушив, удаляем уплотнение в верхней части и нарезаем томаты шайбами. Кружки помидоров должны быть вполовину тоньше кабачка, примерно с полсантиметра.
Шаг 3:
Очистите три крупных дольки чеснока. Раздавите их специальным прессом или натрите на мелкоячеистой тёрке.
Шаг 4:
На разогретом масле обжариваем в сковороде обе стороны кабачка до лёгкого зарумянивания. Остудив, раскладываем их по покрытому маслом противню.
Шаг 5:
Тонким слоем наносим на поверхность кружков измельчённый чеснок. Укладываем сверху шайбу помидора. Слегка подсаливаем, приправляем перцем и присыпаем крупной сырной стружкой.
Шаг 6:
Прогрев до умеренной температуры духовку, отправляем в неё жаровню. Запекаем до 25 минут.
Кабачок с помидорами в духовке
Кабачки с помидорами и сыром в духовке
Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
Теплый вам приветик. Еще недавно мы готовили вкусные баклажаны как грибы и бесподобную аджику из кабачков.
А сегодня предлагаем вам три вкусных варианта, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке.
Самые вкусные и проверенные рецепты, которые должны быть в копилочке каждой хозяйки!
Чтобы быстрее перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в рамочке:
Сегодня в статье:
Кабачки запеченные с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 шт
- Панировочные сухари — 1 ст. л с горкой
- Сыр — 150-200 гр
- Помидоры — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте.
Каждый кабачок режем на две половинки. Ложкой частично удаляем мякоть, чтобы образовалось углубление.
Получившиеся «лодочки» выложите на пекарскую бумагу, на противень. Подсолите и отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Пока кабачки запекаются, нарежьте томат полукруглыми ломтиками.
Натрите сыр и пропустите чеснок через давилку.
Достаньте лодочки по прошествии 20 минут. На дно каждой из них выложите немного чеснока.
Сверху положите ломтики помидоров.
Натертый сыр смешайте с панировочными сухарями и выложите поверх помидоров.
Снова отправляем наши лодочки в духовку еще на 20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
Получится вот такая вкуснотища!
Очень ароматные и вкусные кабачки с сочной начинкой из томатов вам обязательно понравятся!
Запеканка с кабачками, сыром и помидором
Ну очень красивая и нарядная овощная запеканка из кабачков с помидорами и сыром.
Такую можно и гостям предложить, они обязательно попросят рецепт, вот увидите!
Тем более, что делать ее очень просто.
Ингредиенты:
- Помидор — 3 шт
- Кабачок — 600 г
- Перец болгарский сладкий — 2 шт
- Сметана — 40 г
- Молоко — 5 ст. л
- Яйцо — 2 шт
- Сыр твердый — 60 г
- Специи, перец черный молотый, соль — по вкусу
Приготовление:
Кабачок очистите от кожуры и нарежьте кружочками.
Помидор помойте и тоже нарежьте на кружки.
С перчиком поступаем так же.
Далее необходимо, чередуя овощи слоями, выложить их в форму для запекания. Они должны располагаться вертикально, т.е. ставим наши кружки на ребро.
Посолите и поперчите. Сверху смажьте овощи сметаной и посыпьте тертым сыром.
Осталось сделать вкусную заливку. Для этого взболтайте яйца в миске, добавьте к ним молоко, присолите и поперчите по вкусу.
У вас получится омлетная заливка. Кстати, про омлеты у нас есть просто огромная статья с множеством рецептов!
Равномерно полейте ею овощи. Наша красота почти готова.
Поставьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.
Овощи, запеченные таким образом очень нежные, ароматные и очень-очень вкусные!
Кабачки запеченные под сыром с помидорами
Еще один вкусный рецепт по приготовлению запеченных кабачков предлагаем посмотреть на видео.
У вас получатся вот такая небольшая овощная закуска, которая никогда не залеживается ни на одном столе!
Вот такие замечательные рецепты, дорогие друзья. Надеемся, что они вам пригодятся.
Обязательно заходите на наш кулинарный сайт за новыми вкусными рецептами!
219 691 просмотров
hozaika.online
Кабачки запеченые в духовке с сыром и помидорами
Как здорово, когда наступает пора обилия овощей и фруктов! Можно приготовить столько блюд и угостить ими родных и друзей! К таким блюдам я смело отношу кабачки. Кто-то смотрит на этот овощ, как на слишком простой и невыразительный. Но это дело вкуса, конечно. Однако, я хочу реабилитировать цукини! Хорошо приготовленные, с правильной компанией из мяса, приправ и овощей, да еще с соусом… м-м-м! Я вообще представила это блюдо, и аппетит на ночь глядя разыгрался!
Сегодня я намерена подразнить вас по полной программе! Я представлю блюда, в которых этот овощ выступает не как фон для ярких вкусов остальных ингредиентов, а как основа, на которой строится вся гамма вкусов. Абсолютно беспроигрышное сочетание: кабачок, томаты и сыр. Для тех же, кто предпочитает мясные блюда, дополним это «трио» еще одним элементом и посмотрим, как этот овощ сможет «ужиться» с фаршем.
Сразу один момент подчеркну. Большая часть тех, кто читает рецепты, представив вкус и аромат блюда, загорается, им хочется моментально повторить все то, о чем они сейчас читают. Но что делать, когда в холодильнике нет нужных продуктов? Бежать в маркет или придумать программу замещения, когда моцарелла заменяется брынзой или даже плавленым сыром? Так вот, если вы оказались в подобной ситуации и думаете, чем заменить объявленные ингредиенты имеющимися, по ходу рецепта я вам все это подскажу. Я даже подскажу, чем можно дополнить блюда!!!
Кабачки, запеченные в духовке с сыром и помидорами
Преимущество кабачков в том, что их очень и очень быстро можно приготовить. И, даже, если они недопекутся/недожарятся, не беда: они вкусные даже сырые! Поэтому, блюда из них смело можно начинать готовить даже тогда, когда гости уже переступили порог.
Ингредиенты:
- Кабачки (среднего размера) – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр – 60 гр.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 5 ст.л.
- Сметана – 40 гр.
- Перец, соль, специи
Приготовление.
Кабачки очищаем (можно и не очищать, особенно, если овощи свои или молодые и кожура тончайшая). Нарезаем тонкими шайбочками — толщина около 0,5 см.
Так же тонкими кружочками нарезаем помидоры.
Если помидор нет под рукой, чем их можно заменить в блюде? Положить больше перца. Можно заменить на капусту или лук, только дополнить эти продукты любым соусом, содержащим томаты.
Нарезаем перец кольцами.
Перец – не основной ингредиент. Однако, он придает блюду особый аромат.
Слегка смазываем форму растительным маслом и выкладываем в нее овощи послойно. Ставим кружочки вертикально на ребро. Первый слой – кабачки. Второй – помидоры. Третий – перец.
Заполняем форму. Овощи сверху солим, перчим, добавляем специи.
Готовим соус для запекания. В отдельной емкости соединяем молоко (или сметану) и яйца. Солим и перчим. Взбиваем смесь вилкой до однородности.
На мелкой терке измельчаем сыр (если твердого сыра дома нет, можно добавить любой из этих: пармезан, моцареллу или сливочный) и посыпаем им овощи.
Заливаем овощи соусом и ставим выпекаться на 30 минут при температуре 180⁰.
Это блюдо очень вкусное, пока горячее. Во всяком случае холодным мне еще не доводилось его пробовать, моя семья сметает его просто на лету!
Кабачки, запеченные в духовке с сыром и помидорами. Автор https://youtu.be/04VfUWFROUsНа всякий случай пишу специи, которые подходят для кабачков:
- кориандр молотый
- укроп
- петрушка
- лук сушеный молотый
- чеснок сушеный гранулами
- орегано
- смесь пяти перцев молотая (перец черный, перец белый, перец душистый, перец зеленый, перец розовый)
Быстрый и вкусный рецепт диетических кабачков с сыром в духовке
Не знаете как вкусно приготовить кабачки без долгой возни у плиты? Рекомендую эти два варианта. Первый более класический — кабачки нарезаются кружочками. А второй я подсмотрела у американского блогера. По этому рецепту палочки съедаются как чипсы при просмотре любимого фильма. И при этом полезно и не прибавляет нам лишних килограммов.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые — 3 шт.
- Мука — 1/2 ст.
- Соль — 1 неполная ч. л.
- Итальянские травы — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
- Острый перец чили — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Сыр тертый — 100 гр.
Кабачки режем кольцами шириной 1 см.
В миске смешиваем муку, соль, травы, перец и хорошо перемешиваем.
Мучную смесь отправляем в миску к овощам и хорошо перемешиваем руками так, чтобы смесь распределилась равномерно.
Духовку разогреваем до 220 градусов. Противень выстилаем пергаментом и смазываем маслом, выкладываем кружки в один слой. Если осталась панировочная мучная смесь, то посыпаем ею кабачки.
Натираем сыр на средней терке и покрываем им кабачки.
Выпекаем минут 30 в духовке.
Вот такие золотистые мини-пиццы из кабачков получаются.
Быстрый и вкусный рецепт кабачков с сыром в духовке. Автор https://youtu.be/Vpy1lD6ciMAПереходим ко второму рецепту:
яйцо — 1шт.
пармезан или другой сыр — 100 гр.
Специи — соль, перец, гранулированный чеснок, орегано (все по желанию и своему вкусу)
Сыр трем на среднюю терку, добавляем к нему специи и перемешиваем руками.
Молодые цукини режем на длинные кусочки, как на фото.
Яйцо перемешиваем вилкой до однородности.
Дальше все просто, палочку обмакиваем в яйцо, затем в сыр.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем 15-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Желательно во время выпекания их перевернуть.
Подаем с майонезно-чесночным или сметанным соусом. Это очень вкусно и быстро, мой любимый вариант.
Автор https://youtu.be/w69noyJyRr8Как запечь кабаки с чесноком и помидорами под сыром
Снова предлагаю простой рецепт на скорую руку, принцип тот же, но здесь есть чесночок, который придает особую пикантность блюду.Они нежные, ароматные и очень вкусные! Попробуйте приготовить такие кабачки — вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- Кабачки — 400 гр.
- Помидоры — 3 шт.
- Петрушка
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр — 100 гр.
- Майонез домаш. — 100 мл.
- Соль, перец черн. мол. — по вкусу
- Масло растительное — 1 стол. ложка.
Кабачки нарезаем кружочками толщиной 1 см и отправляем в миску. Солим, перемешиваем руками и отставляем на 20 минут, чтобы с них стек сок.
Мелко шинкуем петрушку, измельчаем ножом чеснок. Натираем сыр на средней терке, отправляем в миску к петрушке. Туда же кладем перец и майонез.
Хорошо перемешиваем. Помидоры нарезаем толстыми кружочками.
Цукини выкладываем на бумажные полотенца, немного промакиваем их. Дно формы смазываем растительным маслом и выкладываем овощи — внизу кабачки, сверху помидоры. Смазываем сырным соусом.
Ставим в духовку, разогретую до 200 град. на 25-30 минут.
Как запечь кабачки с чесноком и помидорами под сыром. Автор https://youtu.be/YZbrvLz9oGIПошаговый рецепт кабачков с фаршем, помидорами и сыром
Кстати, совсем недавно я готовила из этих же ингредиентов фаршированные стаканчики из кабачка. Получилось ну ооочень красиво, а гости признали, что и вкусно. Удивительно, как можно разнообразить меню, даже используя одинаковые продукты!
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг.
- Фарш – 450 гр.
- Помидоры – 6-7 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез – 150 гр.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соль, перец
Приготовление.
Нарезаем мелко луковицу. Нагреваем растительное масло в сковороде и засыпаем лук.Прожариваем лук до легкого зарумянивания.
И сразу же добавляем фарш. Перемешиваем и оставляем тушиться.
Добавляем соль, когда фарш поменяет цвет.
Вносим томатную пасту. Перемешиваем и тушим, чтобы удалить лишнюю влагу.
Кабачки очищаем и натираем на крупной терке.
Солим, перемешиваем. Чтобы отжать сок из кабачков, воспользуемся ситом.
Помидоры нарезаем кружочками.
Яйца смешиваем со сметаной (или майонезом) венчиком и солим.
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем на дно половину кабачковой массы.
Сверху располагаем весь фарш.
На фарш выкладываем кабачки и разравниваем слой. Сверху выкладываем кольца томатов.
Поливаем запеканку соусом. Верхний слой – тертый сыр.
Выпекаем 35-40 минут при 180⁰.
Пошаговый рецепт кабачков с фаршем, помидорами и сыром. Автор https://youtu.be/u0MVXRSc8UQФаршированные кабачки куриным фаршем запеченные под сыром
Для начинки используется куриный фарш с овощами, помидор и сыр. При желании можно дополнить грибами и зеленью, заменить фарш из курицы любым другим (или приготовить его самостоятельно). Чтобы при запекании в духовке сыр не превращался в резину, добавьте ложку сметаны или майонеза. Это сделает сырную корочку мягкой.
Рецепт:
- Фарш из курицы — 500 гр.
- Кабачок крупный — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Хмели-сунели — 0,5 ч.л.
- Можно зелень
Лук мелко нарезаем и обжариваем. Трем морковку на терке и добавляем в сковородку к луку. Обжариваем до золотистого цвета. Можно тут же обжарить и фарш, если боитесь, что он не пропечется.
Кабачки чистим от шкурки и режем кольцами шириной 2-3 см. Кстати, для этого рецепта лучше брать большие овощи, можно с зернами. Вынимаем ложкой серединку.
Получаем заготовки, как на фото. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
К фаршу добавляем обжаренный лук с морковью, соль, специи и перемешиваем.
Заполняем отверстия в кабачках фаршем.
Накрываем кружком помидора и посыпаем тертым твердым сыром.
Отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Блюдо подают горячим. Можно украсить веточкой петрушки и подать даже к праздничному столу.
Фаршированные кабачки куриным фаршем запеченные под сыром. Автор https://youtu.be/SZYBjZh5togЛодочки из кабачков с грибами и сыром
Эти лодочки можно фаршировать и мясным фаршем, куриным филе (обжаренным кусочками), колбасками, беконом, копченостями, в общем, по вашему вкусу. Рецепт базовый, вы можете улучшать и дополнять его как вам нравиться.
Рецепт:
- Кабачки
- Лук
- Сыр
- Грибы любые (шампиньоны, вешенки)
Кабачок чистим, разрезаем на пополам и ножом или ложкой удаляем внутренности так, чтобы получились лодочки. Мякоть не выбрасываем, используем ее также в качестве начинки.
Лук режем и обжариваем на растительном масле. Мелко нарезаем любимые грибы и отправляем к луку, обжариваем до золотистости. Мякоть кабачка режем кубиками и выкладываем в сковороду к грибам. Обжариваем, в конце добавляем 1 ст.л. сметаны и перемешиваем, солим, перчим.
Солим лодочки и укладываем в них начинку.
Выпекаем минут 30 при 200 градусах до готовности.
Лодочки из кабачков с грибами и сыром. Автор https://youtu.be/GNoq2-sd7cwВкусные запеченные кабачки в беконе с сыром
« В виду того, что сезон этих овощей длится практически всё лето, он в вашей кулинарной копилке уж точно не будет лишним. Кабачки в беконе, с чесноком и сыром, — это настоящая феерия вкуса. Такую закуску можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Сгодится она не только для повседневного меню, но и для праздничного застолья. Для этого рецепта лучше всего подойдут молодые овощи (в противном случае придется чистить и от семян). Овощ в сочетании с другими ингредиентами приобретает новый яркий вкус. Да и в целом блюдо получается очень ароматным и сочным.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1–2 шт.
- Бекон — 200 гр.
- Чеснок — 3–4 шт.
- Твердый сыр — 80–100 гр.
- Пшеничная мука — 50–70 гр.
- Подсолнечное масло — 75 гр.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Чистим кабачки и нарезаем на длинные кусочки, как на фото.
Высыпаем в миску к ним муку и соль, хорошо перемешиваем руками, чтобы мука распределилась.
Обжариваем их до красивого цвета на растительном масле.
Снимаем со сковороды и добавляем к ним мелко порезанный чеснок, немного перемешиваем.
На тонкий ломтик бекона выкладываем 2 кусочка кабачка и одну полоску сыра, заворачиваем в рулет.
Рулетики выкладываем на смазанный маслом противень, посыпаем чесноком.
Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Наше праздничное ароматное блюдо готово!
Вкусные запеченные кабачки в беконе с сыром. Автор https://youtu.be/IDT7Hy3bEqwЗапеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром с заливкой из яйца
Запеканка из кабачков с фаршем, сыром и помидорами — простое, но очень вкусное, сытное блюдо. Эта запеканка очень напоминает слоеный пирог, она сочная и имеет приятный своеобразный вкус. Попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
- Кабачки — 800 гр.
- Фарш (любой) — 400 гр.
- Помидоры (средние) — 6 шт.
- Лук (крупный) — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр — 120 гр.
- Сметана — 150 мл.
- Яйца — 3 шт.
- Соль, перец, петрушка — по вкусу
- Масло раст. — для жарки.
Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Выкладываем фарш и обжариваем помешивая вместе с луком. Солим и перчим, перемешиваем и обжариваем до готовности.
Кабачки очищаем от кожицы и режем тонкими кружками. Солим и перемешиваем руками.
Измельчаем чеснок и зелень.
Тонкими кружками режем помидоры.
Приготовим заливку для запеканки. Перемешиваем яйца венчиком. Добавляем к ним сметану, соль и петрушку, перемешиваем до однородности.
Укладываем кабачки в стеклянную емкость, смазанную маслом. Сверху покрываем небольшим слоем тертого сыра.
Затем выкладываем фарш и равномерно распределяем. Посыпаем нарезанным чесноком и сыром. Далее идет слой кабачков.
И финишный слой — помидоры. Заливаем яично-сметанной заливкой и посыпаем тертым твердым сыром.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Конечно, по желанию можно добавить любимые специи, увеличить количество сыра. Добавить, к примеру, моцареллу или пармезан.
Вот так аппетитно она выглядит в разрезе. Очень сочная и ароматная.
Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром. Автор https://youtu.be/rBRkL34tWGkКак приготовить кабачки с сыром и сметаной в духовке
Запеченные кабачки с сметане — это легкое полезное блюдо на завтрак или ужин,которое можно приготовить за 30 минут.Это вкусное блюдо не требует больших кулинарных способностей, его сможет сделать каждый, для этого понадобится небольшое количество ингредиентов и духовка.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сметана 20 % — 100 гр.
- Сыр твердый — 50 гр.
- Укроп зеленый — 25 гр.
- Растительное масло — 1 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем кабачки внахлест.
Мелко нарезаем укроп и чеснок добавляем в сметану и перемешиваем. В полученный соус добавляем соль и перемешиваем.
Солим и перчим кабачки. На каждый выкладываем по 1 ч.л. соуса.
Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Блюдо можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде.
Как приготовить кабачки с сыром и сметаной в духовке. Автор https://youtu.be/YUZ_O6c9a3sА вам какие блюда нравятся из кабачка? Есть ли у вас свои предпочтения и секреты? Делитесь ими с нами и рассказывайте о наших вкусных экспериментах своим друзьям! Подписывайтесь, если хотите регулярно получать вкусные и полезные статьи!!!
daymam.ru
Кабачки с помидорами и сыром в духовке
Кабачки с помидорами запекают в духовке и дополнительно жарят на сковороде. Блюда по данным рецептам готовятся быстро. Они легко доступны по своим ингредиентам. Помидоры, один из основных ингредиентов, лучше всего выбирать сочные, сладкие и мясистые.
Кабачки с помидорами по-деревенски
Продукты:
- 1 кг кабачков;
- 5-6 шт. помидоров;
- 3 шт. лука;
- 1 шт. лимона;
- 5 зуб. чеснока;
- по вкусу соль, перец, кориандр молотый.
Приготовление:
Лук очищают от шелухи, после чего режут на полукольца. Сразу необходимо приготовить большую сковородку с толстыми стенками.
Ее ставят на огонь, вливают растительное масло, нагревают и добавляют обжаривать лук до легкого золотистого цвета, периодически помешивают.
Тем временем нарезают томаты небольшими кубиками.
Лимон очищают от кожуры, нарезают кубиками. Косточки убирают, после чего лимон отправляют к помидорам.
Чеснок очищают, затем мелко рубят ножом. К луку отправляют помидоры с лимоном, тушат 5 минут.
Затем добавляют черный молотый перец, кориандр, рубленый чеснок и соль. Все ингредиенты перемешивают и выключают огонь.
Большую часть соуса переливают в отдельную миску. Он понадобится позже.
Кабачки с нежной и молодой кожицей нарезают кольцами, солят, перемешивают руками для равномерного просаливания, после чего оставляют на 10 минут. Затем их выкладывают слоями на сковороду, в которой осталась меньшая часть соуса.
Поверхность поливают соусом, затем снова распределяют слой кабачков, и так заполняют слоями всю форму.
Блюдо отправляют в духовку, прогретую до 180 C на 45-50 минут. Блюдо остужают, после чего посыпают рубленной зеленью и подают к столу.
Кабачки с помидорами под сыром
Состав:
- 2-3 шт. кабачка;
- 3 шт. помидоров;
- 4 шт. яйца;
- 200 г сыра;
- зелень;
- 6 ст. л. сметаны;
- соль, специи.
Приготовление:
Кабачки нарезают на тонкие кольца, толщиной 0,5 см. Каждое колечко слегка солят и посыпают немного специями, выкладывают на блюдо. Овощи оставляют на 15 минут для пропитки.
Для заливки яйца вбивают в миску, слегка взбивают, не солят, так как достаточно соли на кабачках и в сыре.
Зелень мелко рубят, добавляют в заливку, перемешивают.
Сыр 50 г измельчают на мелкой терке, затем соединяют с яйцами. Заливку приправляют любимыми специями и перемешивают.
Помидоры нарезают на кольца 0,5 см толщиной.
На противень выкладывают кабачки, поливают заливкой, сверху распределяют кольца помидоров, после чего повторяют слои.
Блюдо ставят в духовку на полчаса, предварительно прогретую до 180 C. После пройденного времени его накрывают фольгой и запекают еще 15 минут. Сковороду с запеченными овощами достают из духового шкафа, посыпают оставшимся сыром и снова ставят в духовку еще на 10-15 минут, но без фольги.
Жареные кабачки с помидорами под сливочно-чесночным соусом
Ингредиенты:
- 2 шт. кабачка;
- 5 шт. помидоров;
- 3-4 ст. л. муки;
- подсолнечное масло;
- соль;
- 200 г майонеза или сметаны;
- 2-3 зубчика чеснока;
- укроп или веточки петрушки.
Приготовление:
В сметану кладут по вкусу измельченный на терке чеснок и рубленную зелень, после чего перемешивают до однородности.
Молодые кабачки с тонкой шкуркой, промывают под проточной водой, затем разрезают на кружочки 3-4 мм толщиной, слегка подсаливают.
На сковороде разогревают растительное масло. В муке обваливают кружочки кабачков и обжаривают на масле с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Обжаренные овощи перекладывают на блюдо, дают остыть.
Томаты нарезают кружочками примерно 0,5 см толщиной.
Далее формируют блюдо слоями. На тарелку выкладывают слой кабачков. Каждый кружочек смазывают майонезом или сметаной. Затем выкладывают помидоры, снова повторяя слои до тех пор, пока не закончатся овощи.
Блюдо украшают петрушкой или укропом.
poshagovye-retsepty.ru
Кабачки с помидорами, сыром и чесноком в духовке
С приходом в весны и лета, в сезон молоденьких кабачков, запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке — блюдо, которое готовилось в моей семье чуть ли не каждый день. Во-первых, готовится оно очень просто и быстро, во-вторых, оно может быть не только горячей закуской, но и гарниром к абсолютно любому мясному блюду.
В зависимости от ваших кулинарных навыков, на приготовление этого блюда может уйти у вас меньше 20 минут, останется только поставить заготовку в духовку и дождаться готовности.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 6
Для приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром в духовке подготовьте продукты по списку. Овощи помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 6
Кабачки нарежьте кружочками толщиной в 0,5 сантиметра, если крупный помидор, нарежьте его небольшими тонкими дольками.
Шаг 3 из 6
Возьмите удобную форму для запекания, смажьте ее слегка оливковым маслом. Выложите нарезанные кабачки и помидоры в форму, чередуя их. Слегка посолите овощи и поперчите.
Шаг 4 из 6
В небольшой пиале взбейте крупное куриное яйцо с жирными сливками, добавьте натертый твердый сыр. Заливку так же немного посолите и поперчите.
Шаг 5 из 6
Полейте сливочной заливкой овощи в форме, разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму с овощами в разогретую духовку и готовьте минут 20-30. Минут за 10 до окончания приготовления включите режим конвекции или верхний гриль для придания румяной корочки готовому блюду.
Шаг 6 из 6
Готовые запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке подавайте в горячем виде как овощную закуску или в качестве гарнира к абсолютно любому блюду из мяса.
Кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке – блюдо, которое не нуждается в длительной термической обработке. Весь смысл его приготовления в том, чтобы кабачки остались хрустящими и сохранили все витамины и полезные вещества.
vilkin.pro
Рецепт кабачков в духовке с помидорами, сыром и чесноком
Рецепт кабачков в духовке с помидорами, сыром и чесноком
В данном блюде идеально сочетается нежная волокнистая текстура кабачков, запеченных в духовке мягко оттенённых остротой чеснока и приправленных сочным томатом, все это размещается на яичной подушке с солью и сдобрено сыром. Получается отличная закуска и великолепный гарнир, для мясных блюд. Также кабачки, приготовленные по данному рецепту, могут выступать в качестве отдельного второго блюда.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кабачок среднего размера 600 гр.
- Томаты – 2 шт. среднего размера
- Сыр – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Чеснок – 2 больших зубчика
- Мука – 50 гр.
- Соль – по вкусу
Выход: 10 -12 кусочков
Общее время приготовления: 40 минут
Рецепт приготовления кабачков с помидорами и сыром в духовке:
Кабачки моем режим кружочками толщиной не более 2 см (получается 10 -12 шт.). Со старых плодов необходимо удалить кожуру и семечки. Молодые с мягкой кожурой и не зрелыми семечками используются полностью.
Чистим чеснок, мельчим его при помощи чеснока давилки. Полученной массой натираем дольки кабачка с двух сторон. Отставляем в сторонку пусть полежат по маринуются, пока будут подготавливается другие ингредиенты.
Моем и режем помидоры кружочками.
Нарезаем сыр полосками либо трем на терке, это как вам будет удобнее.
Разогреваем сковороду и выливаем на нее заранее взбитое яйцо с солью, жарим при постоянном помешивании чтобы не было однородной структуры и яйцо стало кусочками.
Насыпаем муку в чашку, смешиваем с солью. Обваливаем дольки кабачка с двух сторон.
Выкладываем на заранее разогретую сковороду с маслом. Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.
Обжаренные дольки выкладываем в форму для запекания.
В середину каждой обжаренной заготовки укладываем яйцо, помидор, сыр.
Ставим в духовку на 15 – 20 минут. По истечению отведенного времени на запекание достаём форму с готовым блюдом.
Кабачки, запеченные в духовке с сыром, помидорами и чесноком готовы, украшаем зеленью на ваш вкус и можно подавать к столу.
Закуска из кабачков с помидорами в духовке
Кабачки являются очень полезным продуктом, который, кстати, в сыром виде может храниться достаточно долго. Готовятся кабачки довольно быстро. Вкусная закуска получается из кабачков в духовке с помидорами.
Для приготовления кабачков в духовке вам понадобится:
- Кабачок.
- Помидоры.
- Чеснок.
- Сыр.
- Майонез.
- Зелень (петрушка, укроп).
- Немного растительного масла.
Рецепт с фото приготовления закуски из кабачков с помидорами и сыром в духовке:
Разогреваем духовку до среднего жара.
Кабачки чистим, нарезаем кружочками. Если кабачок молодой, то семечки можно не вычищать. Помидоры нарезаем кружочками, половинками или четвертинками (в зависимости от размера помидора). Кусочки помидоров должны соответствовать по размеру кружочкам кабачков.
На мелкой терке натираем сыр и чеснок, мелко рубим зелень.
Смешиваем чеснок, зелень и майонез.
На слегка смазанный маслом противень выкладываем кабачки.
Мажем поверхность кабачков майонезной смесью. Далее кладем на каждый кусочек помидор и посыпаем сыром.
Отправляем в духовку мину на десять — пятнадцать. Лучше всего поставить противень на средний уровень.
Когда кабачки готовы, аккуратно выкладываем их на тарелку. Посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Кабачки в духовке с помидорами можно подавать к столу.
Эта закуска особенно хороша в теплом виде. Но и холодные кабачки также достаточно вкусны.
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»Запеканка из кабачков с помидорами: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар Приготовление:40 мин. Просмотров 3.8k. Опубликовано
Приготовление:
40 мин.
Калории (на 100 г.):
90
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская
Аппетитные овощные запеканки – популярные блюда за нашим столом. Готовить их легко и просто. Особенно вкусно получается это запеканка из летних овощей, которые всегда доступны в сезон. Блюдо получается сытным и легким подойдет для диетического стола и детского питания. Давайте приготовим запеканку из кабачков и помидор с расплавленным сыром.
Свежие овощи достаточно сочные, поэтому важно из кабачков удалить излишки жидкости и добавить в основу запеканки немного загустителя. Можно использовать манку, муку, отварной до полуготовности рис или крахмал. Дополнительно для устойчивости структуры в запеканку добавляются яйца. Для получения аппетитной румяной корочки выберите легкоплавкие сорта твёрдого или молодого сыра с классическим вкусом. При выборе помидор отдайте предпочтение местным мясистым сортам с ярким цветом.
Запеканка готовится в духовке в форме. Для приготовления лучше всего подойдет керамическая форма с огнестойким покрытием.
Ингредиенты:
- Кабачки – 250 г.
- Помидоры – 100 г.
- Манка – 25 г.
- Зелень – 5 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сыр – 70 г.
- Шалфей – 2 г.
- Чабер – 3 г.
- Сливочное масло – 10 г.
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
1.Кабачок промыть, обтереть полотенцем и удалить хвостики. Натереть овощ на тёрке среднего размера. Слегка посолить.
2.Помидоры очистить от чашелистиков. Нарезать кружочками и полукружьями.
3.Кабачковую массу отжать от излишков жидкости. Вернуть кабачковую массу в миску, добавить зелень и тертый чеснок.
4.Ввести яйцо, всыпать соль, перец и специи. Перемешать.
5.Половину сыра натереть на мелкой терке, выложить в миску вместе с манкой.
6.Перемешать основу запеканки. Оставить на 7 минут.
7.Дно и бока формы, в которой будет запекаться блюдо, смазать маслом. Духовку разогреть до 200 градусов.
8.В форму выложить кабачковую массу, разровнять.
9.Уложить помидоры.
10.Оставшийся сыр измельчить с помощью терки с крупными отверстиями, уложить поверх помидор. Форму разместить в духовке, готовить 25 минут.
11.Немного остудить готовое блюдо. Запеканку можно переложить на тарелку или подать в форме, в которой оно готовилось. Нарезать блюдо на порции.
Запеканка отлично сочетается с соусами дзадзики или табаско. Дополнительно можно подать свежий хлеб.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Рататуй. Запеченные овощи в духовке (кабачки, баклажаны, помидоры)
«РАТАТУЙ». Это очень вкусное блюдо из запеченных овощей. Рататуй прекрасно подходит и как гарнир к мясным блюдам, и как закуска. Он украсит любой стол и порадует вас своим пикантным вкусом и летним ароматом.
Ингредиенты
баклажан | 350 г |
---|---|
помидор | 900 г |
перец болгарский | 150 г |
лук репчатый | 170 г |
кабачок | 350 г |
сахар | 1 ч.л. |
масло подсолнечное | 2 ст.л. |
травы прованские | 1 ч.л. |
петрушка | 5 г |
орегано | 5 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Видеорецепт
Баклажаны нарезаем тонкими кружками, толщиной 2-3 мм. Посыпаем солью и оставляем на 20 минут. Затем промыть от соли и обсушить. Кабачок нарезаем такими же кружками, как и баклажаны. Также нарезаем кружками 450 грамм помидоров.
Готовим томатный соус: Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем в блендере. Нарезаем мелко лук и перец.
В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук, немного присолим и обжариваем до мягкости. Добавляем перец, и готовим, постоянно помешивая около 5 минут. Добавляем измельченную мякоть помидоров, прованские травы, сахар и хорошо перемешиваем. Тушим на слабом огне, около 10 минут.
Теперь на дно формы для запекания выкладываем томатный соус. И выкладываем овощи, чередуя их: кружок баклажана, кружок помидора, кружок кабачка. Овощи выкладываем, пока не будет заполнена вся форма.
Нарезаем мелко зелень петрушки и орегано, и посыпаем овощи. Накрываем форму фольгой и запекаем 1 час в духовке разогретой до 200 °C. Снимаем фольгу поливаем овощи соусом, который выделяется во время запекания, и запекаем еще 10 минут.
По истечению времени даем блюду настояться 15 минут, и можно подавать к столу.
Поделись рецептом с друзьями!
Запеканка из кабачков с сыром и помидорами в духовке пошаговый рецепт с фото
Запеканка из кабачков очень простая в приготовлении и не займёт у вас много времени. Для запеканки потребуется: молодые кабачки, помидоры, яйца, соль, черный молотый перец, чеснок, сыр, манная крупа и слив. масло.
1. Кабачки хорошо моем, обрезаем плодоножки и натираем на крупной стороне терки. Можно и рекомендую сразу это делать в большую миску.
2. Чтоб запеканка из кабачков не получилась водянистая, делаем следующее: в кабачки добавляем пол чайной ложки соли, хорошо перемешиваем и оставляем на минут 7-10. За это время кабачки выпустят сок и потом мы его сольём. Он нам не понадобится)))
3. Твердый сыр, который хорошо плавится, натираем на мелкой стороне терки.
4. Я очень люблю кабачки с чесноком и в этом блюде он не помешает. Измельчаем ножом.
5. Теперь подготовим помидоры. Выбирайте спелые томаты и без зеленой серединки. Нарезаем томаты на не очень толстые кружочки.
6. Возвращаемся к кабачкам. Посмотрите, они выпустили сок. Слегка отжимаем натертые кабачки и выливаем весь сок.
7. Дальше к кабачкам добавляем яйца (у меня 2 больших, но можно и три нормальных), тертый сыр, манку, измельченный чеснок. По необходимости добавляем соль и черный молотый перец. Дополнительно можно добавить и измельченную зелень. И всё хорошо перемешиваем ложкой.
8. Форму для запекания смазываем слив. маслом. У меня прямоугольная форма, но можно взять и круглую D=22 см.
9. Присыпаем манкой или панировочными сухарями.
10. Выкладываем кабачковую смесь в форму и распределяем ровным слоем.
11. Сверху на кабачки выкладываем кружочки помидор.
12. И посыпаем тертым сыром. Не медлим и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем запеканку из кабачков с сыром и помидорами при 200ºС — 35 минут.
13. Запеканку из кабачков я запекала в электрической духовке, нагрев верх-низ, без конвекции.
Когда запеканка из кабачков с сыром покроется аппетитной румяной корочкой, значит она готова! Вкусная запеканка в теплом виде со сметанкой!
Друзья, готовьте и радуйте ваших родных вкусной домашней едой! Всем приятного аппетита и до новых рецептов!
Запеченная итальянская брускетта с кабачками и томатами
Принесите вкус Италии на свой летний стол с этой запеканкой-брускеттой!
Есть много кабачков? Тонны помидоров? Используйте их все с умом в этой итальянской запеканке-брускетте! Он идеально подходит для ужина или как высококлассное блюдо на удачу для следующего барбекю.
Елена Дэвис делится практическими рекомендациями по борьбе с итальянским фаворитом. Свежие овощи и хрустящий хлеб придают брускетте блеск.Сделайте свой собственный хлеб или просто купите вкусные альтернативы в местном продуктовом магазине.
Больше рецептов от Елены можно найти на сайте www.cucinabyelena.com или в Instagram @cucinabyelena.
Запеченные кабачки с начинкой из брускетты
- 3 средних кабачка, нарезанных кружочками по 1/4 дюйма
- 1/2 стакана тертого сыра Пармеджано
Брускетта топпинг:
- 1 пинта виноградных помидоров (любого сорта), нарезанные кубиками
- 4 столовые ложки оливкового масла хорошего качества
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса хорошего качества
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 столовая ложка сухого или свежего базилика
- 1 столовая ложка сухого или свежего орегано
- 2 зубчика измельченного чеснока
Инструкции
- Обрызгайте безопасную для духовки форму для выпечки (круглая 9 дюймов или прямоугольная 8 × 8), отложив в сторону кулинарный спрей.
- Смешайте все ингредиенты брускетты в миске и отставьте на 15 минут.
- Разложите ломтики цукини в форме для запекания внахлест рядами или по спирали, если вы используете круглую форму. Вылейте брускетту сверху кабачка и посыпьте сверху сыром.
- Выпекать при температуре 400 градусов F в течение 25 минут, пока кабачки не станут мягкими, а сыр слегка подрумянится и не станет пузырящимся. Если вы заметили, что он начинает подрумяниваться слишком быстро, накройте его алюминиевой фольгой.
Жареные цукини, помидоры и рисовый гратен
Я видел этот рецепт в Heather Homemade, он выглядел восхитительно и просто — плюс в нем использовались ингредиенты, которые у меня были под рукой. Это было весело, легко приготовить и очень вкусно попробовать с медальонами из свинины с бальзамическим медово-горчичным соусом и с вяленым шпинатом с сушеной вишней и кедровыми орехами.
Как приготовить жареный цуккини, помидоры и рисовый гратен
Разогрейте духовку до 450 градусов.Выстелите противень оловянной фольгой, затем покройте его кулинарным спреем.
Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
Пока рис готовится, перемешайте цуккини и ломтики помидоров с 1 столовой ложкой оливкового масла. Приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.
Поставьте противень в духовку и запекайте кабачки и помидоры, перевернув овощи один раз в середине запекания, до мягкости и слегка золотистого цвета, около 10 минут. Оставьте духовку включенной.
Тем временем нагрейте оставшееся оливковое масло в сковороде на среднем огне.Добавьте лук и готовьте на медленном огне, время от времени помешивая, пока не станет очень мягким, 15–20 минут. Добавить измельченный чеснок и варить, постоянно помешивая, 1 минуту. Снять с огня. Перелейте в миску с рисом и перемешайте. Дайте смеси немного остыть.
Добавьте в рисовую смесь яйцо, базилик, 1/4 стакана сыра, затем приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Выложите рисовую смесь в неглубокую форму для выпечки емкостью 2 литра, затем положите сверху кабачки, а затем ломтики помидоров.Посыпать оставшейся 1/4 стакана сыра.
Поставить в верхнюю треть духовки, пока он не станет золотисто-коричневым, примерно на 20 минут. Вынуть из духовки и украсить свежим базиликом. Подавать немедленно. Наслаждаться.
Жареные цукини, помидоры и рисовый гратен
Порций: 4
- ⅓ стакана длиннозерного белого риса, приготовленного в соответствии с инструкциями
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на кусочки
- 1 нарезанный цуккини
- 2 нарезанных помидора
- ½ среднего лука, нарезанного кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 слегка взбитое яйцо джамбо
- 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика (больше для украшения)
- ¼ чашки тертого пармезана, разделенного на части
- Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
- Духовку разогреть до 450 градусов.Выстелите противень оловянной фольгой, затем покройте его кулинарным спреем.
Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
Пока рис готовится, перемешайте цуккини и ломтики помидоров с 1 столовой ложкой оливкового масла. Приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.
Поместите противень в духовку и запекайте кабачки и помидоры, перевернув овощи один раз в середине обжарки до мягкости и слегка золотистой корочки, около 10 минут. Оставьте духовку включенной.
- Тем временем нагрейте оставшееся оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте на медленном огне, время от времени помешивая, пока не станет очень мягким, 15–20 минут. Добавить измельченный чеснок и варить, постоянно помешивая, 1 минуту. Снять с огня. Перелейте в миску с рисом и перемешайте. Дайте смеси немного остыть.
Добавьте в рисовую смесь яйцо, базилик, 1/4 стакана сыра, затем приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Выложите рисовую смесь в неглубокую форму для выпечки емкостью 2 литра, затем положите сверху кабачки, а затем ломтики помидоров.Посыпать оставшейся 1/4 стакана сыра.
Поставить в верхнюю треть духовки до золотисто-коричневого цвета примерно на 20 минут. Вынуть из духовки и украсить свежим базиликом. Подавать немедленно. Наслаждаться.
Запеканка с помидорами и луком из цуккини
Наслаждайтесь летними удовольствиями с этой запеканкой из свежих овощей и фруктов без глютена и помидоров из кабачков и лука.
Запеканка из цуккини с помидорами и луком
Летние овощи и зелень могут создать бесконечное сочетание полезных и вкусных блюд.Вопрос только в том, как выбрать из невероятного вкуса летних продуктов? Хотя я не садовник, я благодарен фермерским рынкам и моему любимому торговцу Джо за то, что они снабдили меня прекрасными овощами. My Zucchini Tomato and Onion Bake можно подавать в качестве гарнира практически к чему угодно.
В детстве мой дядя каждое лето дарил нам гигантские кабачки и великолепные помидоры из своего сада. Моя мама всегда готовила несколько блюд на повтор, что всем в семье нравилось; запеканка из цукини и похожая комбинация из кабачков, помидоров и лука.Почему-то все, что мы делали с его овощами, всегда было вкуснее
🙂Этот супер простой рецепт прекрасно сочетается с рыбой, курицей, мясом на гриле или любым другим источником белка, который вы предпочитаете. Его очень просто сделать, и он так красиво смотрится на столе. Кроме того, поскольку многие люди по необходимости или по собственному выбору соблюдают определенные диетические ограничения, этот вкусный гарнир не содержит глютена, содержит мало углеводов, подходит для кето и вегетарианцев.
Всякий раз, когда мы посещаем летние вечеринки, меня всегда беспокоит, что выбор овощей будет сильно ограничен.Я имею в виду, как часто вы видите гамбургеры, хот-доги, картофельный салат, салат из макарон и немного салата и помидоров в качестве начинки? Не беспокойтесь, принесите это на следующую встречу в теплую погоду, и у вас обязательно будет богатое питательными веществами блюдо, которое поможет вам ориентироваться в остальных праздничных предложениях.
Наслаждайтесь!
Наслаждайтесь летней щедростью с этой запеканкой из цуккини и лука без глютена и свежих овощей! #ketofriendly #vegetarian http://wp.me/p4LsrV-5B Нажмите, чтобы твитнуть
Запеканка из кабачков, помидоров и лука
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 55 минут
Общее время 1 час 5 минут
порции 4 порции
калорий 69 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 большой цуккини, очень тонко нарезанный
- 1 маленький желтый лук, нарезанный очень тонко
- 1 ½ чайных ложки оливкового масла
- 2 средних помидора, нарезанных тонкими ломтиками
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 5 свежего базилика нарезанные листья
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
- Кулинарный спрей со вкусом оливкового масла
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Перемешайте кабачки, лук и оливковое масло в большой миске. Добавьте петрушку, базилик, соль и перец и хорошо перемешайте.
Обрызгайте пригодную для духовки форму спреем для жарки с оливковым маслом.
Создайте узор, чередуя 3-4 ломтика цуккини с луковой смесью и ломтиком помидора, пока все овощи не будут в блюде.
Верх с легким туманом из кулинарного спрея из оливкового масла.
Посыпать сверху сыром Пармезан.
Накрыть фольгой и выпекать 30 минут.
Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 20-25 минут, пока сыр не станет хорошо подрумяненным, а овощи не станут мягкими.
Питание
Калорийность: 69 ккал Жир: 3,6 г
На 4 порции:
69 калорий, 3,6 г жиров, 1,4 г насыщенных жиров, 5 мг холина, 147 мг натрия, 7,4 г углеводов, 2 г клетчатки, 2,1 г сахара, 3,8 г белка.
Это можно сделать с овощами по вашему выбору.Если вам нужно снизить содержание натрия, используйте меньше соли. Вы также можете поэкспериментировать со своими любимыми травами. Другие предлагаемые добавки — чеснок, тимьян и розмарин, если вы хотите усилить вкус. Обезжиренный сыр Пармезан также можно использовать для небольшого снижения содержания жира и калорий.
Рецепт запекания с кабачками и помидорами
Красочная смесь овощей в этом запекании обеспечивает сбалансированное сочетание витаминов, минералов и вторичных растительных веществ. Сыр обеспечивает четверть дневной нормы кальция, который поддерживает прочность костей и зубов.
В качестве гарнира рекомендуем цельнозерновой рис, лапшу или кус-кус. Они не только хорошо впитывают соус, но также содержат бодрящие углеводы и насыщающие волокна.
1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)
Калорийность | 241 ккал | (11%) | ||
Белок | 11 г | (11%) | ||
9024% жир | ||||
Углеводы | 21 г | (14%) | ||
Добавлен сахар | 0 г | (0%) | ||
Roug5 г | (22%) |
Больше пищевой ценности
Витамин A | 0,6 мг | (75%) | |||||
Витамин D | 0,1 мкг | (1%) | |||||
9024 мг %) | |||||||
Витамин B₁ | 0,2 мг | (20%) | |||||
Витамин B₂ | 0.2 мг | (18%) | |||||
Ниацин | 4 мг | (33%) | |||||
Витамин B₆ | 0,3 мг | (21%) | |||||
99 мкг | (33%) | ||||||
Пантотеновая кислота | 0,9 мг | (15%) | |||||
Биотин | 11,8 мкг | Витамин B₁₂ | 0.2 мкг | (7%) | |||
Витамин C | 43 мг | (45%) | |||||
Калий | 773 мг | (19% Cal) | |||||
258 мг | (26%) | ||||||
Магний | 85 мг | (28%) | |||||
Железо | 4,3 мг | ||||||
18 мкг | (9%) | ||||||
Цинк | 1.6 мг | (20%) | |||||
Насыщенные жирные кислоты | 3,6 г | ||||||
Мочевая кислота | 79 мг | ||||||
Рататуй, запеченный слоями • Любопытная кухня
Слоеный рататуй — это элегантный и простой способ насладиться этим классическим французским блюдом из кабачков, летних кабачков, баклажанов и помидоров.
Что такое рататуй?
Рататуй — французское крестьянское блюдо, которое возникло на юге Франции, в регионе Прованс. Изначально рататуй представлял собой простое овощное рагу, которое жены фермера готовили, чтобы использовать свой летний урожай.
Слово рататуй происходит от французского глагола «touiller», означающего «бросать» или «возбуждать». Это говорит об оригинальном способе приготовления блюда, при котором все овощи перемешивались или перемешивались во время приготовления.
Есть много способов приготовить рататуй. В некоторых рецептах вы готовите каждый ингредиент отдельно, прежде чем смешать их вместе для окончательного приготовления, как в этой версии рататуя на плите.
В других версиях отдельное приготовление пропущено, и вы быстро тушите, просто бросив все в кастрюлю. Вы найдете это в нашем легком рататуе на сковороде, который мы подаем с макаронами!
Другие, более современные рецепты создадут элегантную презентацию за счет наслоения овощей слоями для запекания.Это та версия, о которой мы сегодня говорим.
Из чего сделан рататуй?
Вы обнаружите небольшую разницу в ранних рецептах рататуя и в более современных (после 1930-х годов). Как это ни удивительно для нас сегодня, баклажаны обычно не упоминаются в первых рецептах. Но в более современных рецептах, как правило, есть список ингредиентов, который выглядит примерно так:
- помидоры
- чеснок и лук
- кабачки (и / или кабачки)
- баклажаны (баклажаны)
- травы
Интересно, что помидоры и кабачки были завезены в Европу из Америки, а баклажаны — местные жители. в Индию.Таким образом, происхождение этого блюда могло восходить к 1600-м годам, когда эти овощи попали на европейские земли.
Наш рецепт слоеного запеченного рататуя
Идея более элегантной подачи рататуя была популяризирована модными шеф-поварами французских ресторанов и одноименным фильмом Disney-Pixtar 2007 года.
Мы не можем насытиться этой комбинацией ингредиентов, и независимо от того, тушены ли они, обжарены или запечены в духовке, результат остается восхитительным.
Что нам нравится в этом слоеном запеченном рататуе, так это то, что такое простое блюдо выглядит так весело и элегантно. Это идеальное блюдо для ужина, будь то гарнир или основное вегетарианское блюдо.
Стоит ли чистить баклажаны для рататуя?
Это очень личный вопрос. Некоторые рецепты рекомендуют это, другие — нет.
Сегодня мы не советуем очищать баклажаны от кожуры для нашего слоеного рататуя. Мы обнаружили, что пурпурная кожица баклажана хорошо контрастирует с кабачком и кабачком.
Честно говоря, даже когда мы делаем другие варианты рататуя, мы никогда не чистим баклажаны. Но это потому, что нам нравится добавленная текстура тушеного мяса.
Если вам не нравится текстура кожицы, то попробуйте рататуй, больше похожий на тушеный, и подумайте о том, чтобы очистить баклажаны от кожуры.
С чем вы подаете рататуй?
Рататуй — невероятно универсальное блюдо. Его можно подавать как закуску, основное блюдо или гарнир.Его можно подавать горячим или холодным. (А некоторые даже клянутся, что на второй день лучше.)
Это отличный гарнир к жареному мясу или рыбе, что делает его идеальным блюдом в конце лета, когда все продукты спелые.
Это также прекрасное блюдо, которое можно подавать в качестве трапезы с макаронами, рисом или полентой, с хрустящим хлебом или в качестве начинки для пикантных блинчиков.
Можно ли приготовить рататуй заранее?
Рататуй — блюдо, которое обычно можно приготовить заранее.Но мы обнаружили, что этот запеченный рататуй с его элегантной подачей лучше всего подавать в день его приготовления. Остатки очень хорошо охлаждаются и становятся лучше на второй день после того, как ароматы трав успели по-настоящему проникнуть в овощи.
Поскольку рататуй можно подавать горячим или холодным, вам даже не нужно нагревать остатки!
Еще попробуйте французские провансальские рецепты
Благодаря использованию свежих овощей и средиземноморских вкусов, рецепты из региона Прованс на юге Франции прекрасно подходят для экспериментов весной и летом.Вот еще несколько рецептов, которые стоит попробовать!
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 30 минут
Состав
- 2 c (16 унций) измельченных помидоров
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 небольшая луковица, измельченная
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна (или 1 чайная ложка сухих) (плюс еще для посыпки)
- ½ чайной ложки соли (плюс еще для посыпки)
- ¼ ч.л. перца (плюс еще посыпать)
- 2 средних кабачка, тонко нарезанных *
- 2 средних желтых кабачка, тонко нарезанных *
- 2 небольших баклажана, тонко нарезанных *
- 2 красных болгарских перца, очищенных от семян, очищенных от семян и нарезанных квадратами размером 1 дюйм
- Оливковое масло
- Сыр пармезан, сверху (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375F.
- Намажьте 1 столовую ложку оливкового масла на дно 9-дюймовой чугунной сковороды **. В небольшой миске смешайте измельченные помидоры, томатную пасту, лук, чеснок, тимьян, соль и перец. Вылейте смесь в основу сковороды.
- Выложите нарезанные овощи вертикально вокруг сковороды, плотно уложив их. (Мы обнаружили, что легче выложить кабачки, кабачки и баклажаны в сковороду, а затем снова заправить красный перец в слои после того, как были залиты другие овощи.)
Приправьте овощи сверху солью, перцем и тимьяном. Полить большим количеством оливкового масла. - Поместите сковороду в духовку и запекайте 45 минут или пока овощи не станут мягкими и не начнут слегка подрумяниваться.
- По желанию украсьте сыром пармезан.
Банкноты
* Для презентации обратите внимание на баклажаны, кабачки и кабачки, которые примерно одинаковы по размеру и форме, это значительно упрощает их укладку на сковороде.
** При использовании сковороды диаметром 9 дюймов у вас, скорее всего, останутся нарезанные овощи. Они отлично подходят для жарки. Это блюдо также можно приготовить в 10-дюймовой сковороде, но вы можете добавить дополнительную чашку измельченных помидоров в нижний слой.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
5Размер порции:
1/5 рецептаКоличество на приём: Калорий: 165
Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!
Сара — одна из основателей дуэта Curious Cuisiniere.Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.
Запеченные помидоры и кабачки
0 акции
Поделиться
твитнуть
Эл. адрес
Автор FoodChannel Editor | 30 сентября 2010 г., 22:50
Выбирайте сливовые помидоры и кабачки одинакового диаметра, чтобы у вас были однородные ломтики, которые можно красиво уложить поверх обжаренного красного лука, который составляет ароматную основу для этого гарнира в средиземноморском стиле.
Рецепт любезно предоставлен Williams-Sonoma
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 красная луковица, нарезанная
- Соль и свежемолотый перец по вкусу.
- 3/4 фунта сливовых помидоров, нарезанных ломтиками
- 2 небольших цуккини, всего около 3/4 фунта, нарезанные ломтиками
- 1 столовая ложка измельченного свежего базилика
- 1 столовая ложка измельченного свежего майорана
- 1/4 стакана воды или куриного бульона
- 1 Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте маслом или маслом неглубокую форму для запекания объемом 2 литра.
- 2 На сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и медленно обжарьте, пока он не станет очень мягким и не начнет подрумяниваться, около 10 минут. Переложить дольки лука в подготовленную форму для запекания.
- 3 Выложите ломтики помидоров и цуккини над луком чередующимися рядами. Посыпать базиликом и майораном, приправить солью и перцем. Равномерно полейте овощи водой.
- 4 Накрыть крышкой и запекать около 40 минут, пока овощи не начнут пузыриться и не станут мягкими. Вынуть из духовки, снять крышку и подавать горячим прямо с блюда.
Как приготовить запекание с помидорами и луком из кабачков
Этот гарнир содержит три элемента питательных веществ, особенно калия, который помогает при сокращении мышц. Это также идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее и заморозить, чтобы потом съесть.
Питание (на порцию)
калорий: 69; общий жир: 3,6 г; насыщенные жиры: 1,4 г; белок: 3,8 г; углеводы: 7,4 г; сахар: 2,1 г; клетчатка: 2 г; холестерин: 5 мг; натрий: 147 мг
Рецепт и фото Лорен Харрис-Пинкус, M.S., R.D.N., владелица Nutrition Starring You, LLC.
Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!
Состав
- 1 большой цуккини, очень тонко нарезанный
- 1 небольшая желтая луковица, очень тонко нарезанная
- 1 ½ чайной ложки оливкового масла
- 2 средних помидора, нарезанных тонкими ломтиками
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 5 нарезанных свежих листьев базилика
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
- Спрей для приготовления пищи со вкусом оливкового масла
Как это сделать
Перемешайте кабачки, лук и оливковое масло в большой миске.