Бисквит с творогом и яблоками: Бисквит с творогом и яблоками в духовке – Бисквит с творогом – домашний аромат! Рецепты нежных бисквитов с творогом и яйцами, маслом, кефиром, сметаной, яблоками

Содержание

Бисквит с творогом и яблоками в духовке

Рубрики

  • АНАЛИТИКА. ПОЛИТИКА. ИСТОРИЯ. (106)
  • БИЗНЕС (12)
  • ВЯЗАНИЕ (2996)
  • Крючок (1199)
  • Машинное (20)
  • Спицы (1149)
  • Сумки (57)
  • Шали, шапки, носки, варежки. (581)
  • ГАДАНИЯ, гороскопы (45)
  • ДНЕВНИК (151)
  • ДОМ, дизайн (479)
  • Ремонт (32)
  • Сад (281)
  • Советы (76)
  • ЗДОРОВЬЕ (488)
  • Детское (63)
  • ЙОГА, тайский массаж (26)
  • КАРТИНКИ (127)
  • КИНОЗАЛ аудиокниги (88)
  • КОМПЬЮТЕР (209)
  • КРАСОТА ЛИЦА И ТЕЛА (91)
  • КУЛИНАРИЯ (1204)
  • Вегетарианство (31)
  • Выпечка (436)
  • Заготовки (111)
  • Салаты, закуски (214)
  • ЛАПУЛЕЧКАМ (982)
  • Будущим мамам (42)
  • Вяжем деткам (627)
  • Обучаем, развиваем (29)
  • Песни, мультики (42)
  • Питание (14)
  • Шьем деткам (51)
  • МОЛИТВЫ (45)
  • МУЗЫКА (448)
  • ОБРАЗОВАНИЕ (105)
  • Ин.яз (48)
  • Трудоустройство (31)
  • ПОЗНАВАТЕЛЬНО (313)
  • Радиация (21)
  • Школа выживания (20)
  • ПРАЗДНИКИ (694)
  • 23 февраля (23)
  • Год Лошади (14)
  • 8 Марта (49)
  • Валентинов день (83)
  • Драконы-2012 (109)
  • Змея — 2013 (26)
  • Новый год (242)
  • Пасха (122)
  • Свадьба (26)
  • ПРОГРАММЫ (53)
  • Фоторедакторы (24)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (176)
  • РУКОДЕЛИЕ (4116)
  • Бисер (290)
  • Бумага (957)
  • Вышивка (638)
  • Журналы (48)
  • Игрушки (51)
  • Изонить (127)
  • Лепка (92)
  • Прически (45)
  • Роспись (357)
  • Фриволите, макраме, узлы (320)
  • Цветы (93)
  • Шитье, пэчворк (554)
  • САМОРАЗВИТИЕ, психология (206)
  • СИМОРОН (32)
  • СТИХИ (132)
  • ТАНЦЫ (80)
  • ТЕХНИЧЕСКИЙ ТРУД (1245)
  • Автомобиль (34)
  • Видео (1)
  • Выжигание (141)
  • Выпиливание лобзиком (376)
  • Мебель (12)
  • Проволока, металл, жесть. (196)
  • Проекты, учебники (9)
  • Резьба, мозаика (69)
  • Рыбалка (12)
  • Самоделки (147)
  • Электро (38)
  • УЛЫБНЕМСЯ (160)

Музыка

Стена

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 19:26 + в цитатник

  • 3 яблока
  • 1 пачка (200 грамм) творога
  • 4+2 яйца
  • сметана 1/2 стакана
  • сахар

2 стакана

  • мука 1 стакан
  • разрыхлитель 1 ч.ложка
  • соль щепотка
  • Первым делом, взбиваем 4 яйца в пышную пену для бисквитного теста. Аккуратно вводим сахарный песок (стакан с верхом) и снова взбиваем на самой большой скорости. Вводим просеянную муку с разрыхлителем, плавными движениями вмешиваем в тесто при помощи лопатки.

    Форму (26 см) выстилаем пекарской бумагой.

    Выливаем тесто в форму.

    Выкладываем на тесто дольки яблок в виде цветочка.

    Ну, а затем, быстро смешиваем творог, 2 яйца, сметану, сахар по вкусу. Смесь получится текучая. Выливаем ее в центр пирога, и поскольку творожная смесь тяжелее бисквитного теста, то она оказывается внизу. Это был, чистой воды, эксперимент, но я решила так, что даже если не выйдет, то все равно будет вкусно :))) Съедим, как -нибудь…но, к счастью, все удалось..

    Так вот, бисквитный пирог с творогом отправляем выпекаться на 40-50 минут в 170-180-градусную духовку.

    На выходе, получаем пирог с хрустящей бисквитной корочкой, с нежными яблоками и творогом, который, «поженившись» с бисквитом сделал его сочным и нежным….Можно украсить сверху сахарной пудрой, но я не стала перегружать сахаром и без того сладкий пирог.

    Повторите, испеките бисквитный пирог с творогом, не пожалеете!

    Рубрики:КУЛИНАРИЯ/Выпечка

    Метки: выпечка

    Процитировано 24 раз
    Понравилось: 6 пользователям

    1. Яйца взбить с сахаром.

    2. Хорошо взбить в пену.

    3. В другой миске взбить творог со сметаной.

    4. Смешать творожную и яичную массу.

    5. Муку смешать с разрыхлителем и солью.

    6. Понемногу добавить муку и хорошо перемешать тесто.

    7. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

    8. Яблоки хорошо помыть.

    9. Нарезать ломтиками.

    10. Тесто выложить в форму.

    11. Выложить ломтики яблок.

    12. Выпекать разогретой до 180 градусах С 35-40 минут.

    13. Готовность проверить деревянной палочкой.

    14. Пирог остудить и выложить из формы.

    15. Наша вкусная и ароматная шарлотка с творогом и яблоками готова. Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.

    Рубрики

    • АНАЛИТИКА. ПОЛИТИКА. ИСТОРИЯ. (106)
    • БИЗНЕС (12)
    • ВЯЗАНИЕ (2996)
    • Крючок (1199)
    • Машинное (20)
    • Спицы (1149)
    • Сумки (57)
    • Шали, шапки, носки, варежки. (581)
    • ГАДАНИЯ, гороскопы (45)
    • ДНЕВНИК (151)
    • ДОМ, дизайн (479)
    • Ремонт (32)
    • Сад (281)
    • Советы (76)
    • ЗДОРОВЬЕ (488)
    • Детское (63)
    • ЙОГА, тайский массаж (26)
    • КАРТИНКИ (127)
    • КИНОЗАЛ (87)
    • КОМПЬЮТЕР (209)
    • КРАСОТА ЛИЦА И ТЕЛА (91)
    • КУЛИНАРИЯ (1203)
    • Вегетарианство (31)
    • Выпечка (436)
    • Заготовки (110)
    • Салаты, закуски (214)
    • ЛАПУЛЕЧКАМ (982)
    • Будущим мамам (42)
    • Вяжем деткам (627)
    • Обучаем, развиваем (29)
    • Песни, мультики (42)
    • Питание (14)
    • Шьем деткам (51)
    • МОЛИТВЫ (45)
    • МУЗЫКА (448)
    • ОБРАЗОВАНИЕ (105)
    • Ин.яз (48)
    • Трудоустройство (31)
    • ПОЗНАВАТЕЛЬНО (313)
    • Радиация (21)
    • Школа выживания (20)
    • ПРАЗДНИКИ (694)
    • 23 февраля (23)
    • Год Лошади (14)
    • 8 Марта (49)
    • Валентинов день (83)
    • Драконы-2012 (109)
    • Змея — 2013 (26)
    • Новый год (242)
    • Пасха (122)
    • Свадьба (26)
    • ПРОГРАММЫ (53)
    • Фоторедакторы (24)
    • ПУТЕШЕСТВИЯ (176)
    • РУКОДЕЛИЕ (4116)
    • Бисер (290)
    • Бумага (956)
    • Вышивка (638)
    • Журналы (48)
    • Игрушки (51)
    • Изонить (127)
    • Лепка (92)
    • Прически (45)
    • Роспись (357)
    • Фриволите, макраме, узлы (320)
    • Цветы (93)
    • Шитье, пэчворк (554)
    • САМОРАЗВИТИЕ, психология (206)
    • СИМОРОН (32)
    • СТИХИ (132)
    • ТАНЦЫ (79)
    • ТЕХНИЧЕСКИЙ ТРУД (1244)
    • Автомобиль (34)
    • Видео (1)
    • Выжигание (141)
    • Выпиливание лобзиком (375)
    • Мебель (12)
    • Проволока, металл, жесть. (196)
    • Проекты, учебники (9)
    • Резьба, мозаика (69)
    • Рыбалка (12)
    • Самоделки (147)
    • Электро (37)
    • УЛЫБНЕМСЯ (160)

    Музыка

    Стена

    Поиск по дневнику

    Друзья

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Статистика

    Понедельник, 18 Августа 2014 г. 19:26 + в цитатник

  • 3 яблока
  • 1 пачка (200 грамм) творога
  • 4+2 яйца
  • сметана 1/2 стакана
  • сахар
  • мука 1 стакан
  • разрыхлитель 1 ч.ложка
  • соль щепотка
  • Первым делом, взбиваем 4 яйца в пышную пену для бисквитного теста. Аккуратно вводим сахарный песок (стакан с верхом) и снова взбиваем на самой большой скорости. Вводим просеянную муку с разрыхлителем, плавными движениями вмешиваем в тесто при помощи лопатки.

    Форму (26 см) выстилаем пекарской бумагой.

    Выливаем тесто в форму.

    Выкладываем на тесто дольки яблок в виде цветочка.

    Ну, а затем, быстро смешиваем творог, 2 яйца, сметану, сахар по вкусу. Смесь получится текучая. Выливаем ее в центр пирога, и поскольку творожная смесь тяжелее бисквитного теста, то она оказывается внизу. Это был, чистой воды, эксперимент, но я решила так, что даже если не выйдет, то все равно будет вкусно :))) Съедим, как -нибудь…но, к счастью, все удалось..

    Так вот, бисквитный пирог с творогом отправляем выпекаться на 40-50 минут в 170-180-градусную духовку.

    На выходе, получаем пирог с хрустящей бисквитной корочкой, с нежными яблоками и творогом, который, «поженившись» с бисквитом сделал его сочным и нежным….Можно украсить сверху сахарной пудрой, но я не стала перегружать сахаром и без того сладкий пирог.

    Повторите, испеките бисквитный пирог с творогом, не пожалеете!

    Рубрики:КУЛИНАРИЯ/Выпечка

    Процитировано 24 раз
    Понравилось: 6 пользователям

    Яйца взбить с сахаром.

    Хорошо взбить в пену.

    В другой миске взбить творог со сметаной.

    Смешать творожную и яичную массу.

    Муку смешать с разрыхлителем и солью.

    Понемногу добавить муку и хорошо перемешать тесто.

    Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

    Яблоки хорошо помыть.

    Тесто выложить в форму.

    Выложить ломтики яблок.

    Выпекать разогретой до 180 градусах С 35-40 минут.

    Готовность проверить деревянной палочкой.

    Пирог остудить и выложить из формы.

    Наша вкусная и ароматная шарлотка с творогом и яблоками готова. Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.

    Нежный, сочный бисквит получается с добавлением творога. Но как правильно испечь творожный бисквит, чтобы тесто полностью пропеклось, а творог не подгорел? Предлагаем 7 оригинальных вариантов.

    Творожный бисквит — классический рецепт

    Необходимые ингредиенты:

    • стандартная пачка творога;
    • стакан муки;
    • стакан белого сахара;
    • сливочное масло 82,5%;
    • 2 куриные яйца категории С1;
    • 1 ч. л. соды пищевой;
    • соль — для контраста.

    Ваши действия для создания воздушного пирога — рецепт классический:

    1. Дать маслу растаять, чтобы оно стало комнатной температуры. Переложить в большую чашу и взбить погружным блендером до воздушной, пышной консистенции.
    2. Добавить к маслу сахар. По желанию можно добавить еще и пакетик ванилина или измельченного ванильного стручка.
    3. Творог достать из пачки. Если позволяет время — выложить на несколько слоев кухонных салфеток, чтобы избавиться от лишней сыворотки. Затем пропустить через мелкую терку или сито. Добавить к взбитому в пену маслу и тщательно, долго мешать.
    4. Яйца вымыть и разбить. Вылить в чашу с маслом и творогом и снова взбивать блендером до пышного однородного состояния.
    5. Муку просеять.

    Даже если мука просеяна, не мешает повторить процедуру. Так мука насытится кислородом и не утяжелит тесто.

    6. Смешать муку с содой и добавить к творожной массе. Творог погасит соду. Месить тесто до однородности.
    7. Подготовить противень — устлать пекарской бумагой или фольгой, намазать растопленное сливочное масло.
    8. Вылить нежное, мягкое тесто.
    9. Выпекать 40 минут.

    Бисквит накрыть плотной кухонной салфеткой на полчаса, чтобы он оставался мягким.

    Как испечь в мультиварке

    В мультиварке получится не бисквит, а кекс — речь идет о форме.

    Вам нужны:

    • пачка творога средней жирности;
    • стакан белого сахара;
    • мука (лучше цельнозерновая, так бисквит будет не только приятным, но и невредным) — 1 стакан;
    • 100 г сливочного масла высшего сорта;
    • 1 ч. л. ванилина;
    • 2-3 ст. л. растительного масла;
    • яйцо куриное категории С1;
    • 1 ч. л. разрыхлителя или соды;
    • половина ч. л. соли;
    • для украшения — шоколад, орешки и т. п.

    Ваши действия:

    1. Сливочный компонент порезать, чтобы быстрее оттаяло, положить в большую чашу. Всыпать обычный и ванильный сахар. Оставить до смягчения масла.
    2. Вымыть яйца, разбить, добавить соль и смешать с творогом.
    3. Консистенция творога — на выбор хозяйки. Можно перетереть, тогда бисквит будет однородный, а можно немного размять вилкой, и тогда в кексе будут видны творожные куски, которые очень приятны на языке.
    4. Добавить к творогу разрыхлитель и понемногу всыпать муку, постоянно мешая.
    5. Взбить смягчившееся масло до пышной массы и переложить к тесту. Остатки снять с чаши при помощи силиконовой лопатки.
    6. Форму от мультиварки обильно смазать растительным маслом. Вылить муку.
    7. Установить режим «Выпекание» на 1 час.
    Готовый кекс вынуть с помощью силиконовой лопаточки. Дать остыть и украсить любой посыпкой.

    По Дюкану

    Что понадобится:

    • 100 г нежирного творога;
    • 80 г обезжиренного кефира;
    • 2 куриные или 4 перепелиные яйца;
    • 3 ст. л. овсяных отрубей;
    • 5 таблеток подсластителя;
    • 1 ч. л. лимонного сока + горсть протертой лимонной цедры;
    • можно обойтись и без него, он нужен для пышности — 1 ч. л. разрыхлителя теста;
    • корица или ваниль.

    Готовим творожный бисквит в мультиварке:

    1. Творожок протереть, смешать с кефиром.
    2. Взбить миксером яйца.
    3. Соединить состав и еще раз пройтись миксером или блендером.
    4. Вылить в чашу и запекать по программе «Выпечка» около 10-20 минут.

    Творожно-сливочный бисквит на белках

    Необычайный бисквит выходит со взбитыми белками. Тут важно следовать инструкции, иначе бисквит будет или влажный, или опадет, или пригорит. А самое главное — он готовится меньше чем за полчаса! И исчезает с блюдца мгновенно.

    Какие понадобятся продукты:

    • пачка творога;
    • 200 г белого сахара;
    • 200 г муки;
    • 2 куриные яйца категории С1;
    • 100 г сливочного масла 82,5%;
    • четверть ч. л. соли;
    • разрыхлитель в маленьком пакетике;
    • ванильный экстракт — щепотка;
    • треть ч. л. соды.

    Очень важно — все ингредиенты выложить на стол и оставить, чтобы они были одинаковой температуры на момент готовки.

    Действия выполнения:

    1. Масло взбить погружным блендером с сахарным песком до средней пышности.
    2. Добавить к маслу творог и интенсивно мешать, чтобы получилась однородная и гладкая консистенция.
    3. Вымыть яйца, и отделить белки от желтков. Белки взбивать на мощном миксере до крепкой пены.
    4. Желтки смешать с оставшимся сахаром. Можно это сделать обычным венчиком.
    5. Смешать все составные части и месить тесто не меньше 5 минут.
    6. Противень обильно намазать маслом и вылить тесто.
    7. Включить духовой шкаф.
    8. Выпекать пирог-бисквит 40-50 минут. Проверять спичкой.
    Готовый пирог можно полить глазурью, или украсить кокосовой стружкой. Дать ему постоять часа 2, а затем — подавать к столу!
    Секрет — серединка бисквита может опасть. Чтобы этого не произошло, нужно перевернуть форму, заранее прижав к поверхности пирога что-нибудь, чтобы он полностью не вывалился. Так середина не просядет при остывании.
    Такой творожный бисквит для торта — отличная основа. Его хорошо разделить на 2 коржа, смазать сливками, или выложить внутрь фрукты, например, бананы.

    Бисквит с творогом и яблоками в духовке

    Рубрики

    • АНАЛИТИКА. ПОЛИТИКА. ИСТОРИЯ. (106)
    • БИЗНЕС (12)
    • ВЯЗАНИЕ (2996)
    • Крючок (1199)
    • Машинное (20)
    • Спицы (1149)
    • Сумки (57)
    • Шали, шапки, носки, варежки. (581)
    • ГАДАНИЯ, гороскопы (45)
    • ДНЕВНИК (151)
    • ДОМ, дизайн (479)
    • Ремонт (32)
    • Сад (281)
    • Советы (76)
    • ЗДОРОВЬЕ (488)
    • Детское (63)
    • ЙОГА, тайский массаж (26)
    • КАРТИНКИ (127)
    • КИНОЗАЛ (87)
    • КОМПЬЮТЕР (209)
    • КРАСОТА ЛИЦА И ТЕЛА (91)
    • КУЛИНАРИЯ (1203)
    • Вегетарианство (31)
    • Выпечка (436)
    • Заготовки (110)
    • Салаты, закуски (214)
    • ЛАПУЛЕЧКАМ (982)
    • Будущим мамам (42)
    • Вяжем деткам (627)
    • Обучаем, развиваем (29)
    • Песни, мультики (42)
    • Питание (14)
    • Шьем деткам (51)
    • МОЛИТВЫ (45)
    • МУЗЫКА (448)
    • ОБРАЗОВАНИЕ (105)
    • Ин.яз (48)
    • Трудоустройство (31)
    • ПОЗНАВАТЕЛЬНО (313)
    • Радиация (21)
    • Школа выживания (20)
    • ПРАЗДНИКИ (694)
    • 23 февраля (23)
    • Год Лошади (14)
    • 8 Марта (49)
    • Валентинов день (83)
    • Драконы-2012 (109)
    • Змея — 2013 (26)
    • Новый год (242)
    • Пасха (122)
    • Свадьба (26)
    • ПРОГРАММЫ (53)
    • Фоторедакторы (24)
    • ПУТЕШЕСТВИЯ (176)
    • РУКОДЕЛИЕ (4116)
    • Бисер (290)
    • Бумага (956)
    • Вышивка (638)
    • Журналы (48)
    • Игрушки (51)
    • Изонить (127)
    • Лепка (92)
    • Прически (45)
    • Роспись (357)
    • Фриволите, макраме, узлы (320)
    • Цветы (93)
    • Шитье, пэчворк (554)
    • САМОРАЗВИТИЕ, психология (206)
    • СИМОРОН (32)
    • СТИХИ (132)
    • ТАНЦЫ (79)
    • ТЕХНИЧЕСКИЙ ТРУД (1244)
    • Автомобиль (34)
    • Видео (1)
    • Выжигание (141)
    • Выпиливание лобзиком (375)
    • Мебель (12)
    • Проволока, металл, жесть. (196)
    • Проекты, учебники (9)
    • Резьба, мозаика (69)
    • Рыбалка (12)
    • Самоделки (147)
    • Электро (37)
    • УЛЫБНЕМСЯ (160)

    Музыка

    Стена

    Поиск по дневнику

    Друзья

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Статистика

    Понедельник, 18 Августа 2014 г. 19:26 + в цитатник

    • 3 яблока
    • 1 пачка (200 грамм) творога
    • 4+2 яйца
    • сметана 1/2 стакана
    • сахар

    2 стакана

  • мука 1 стакан
  • разрыхлитель 1 ч.ложка
  • соль щепотка
  • Первым делом, взбиваем 4 яйца в пышную пену для бисквитного теста. Аккуратно вводим сахарный песок (стакан с верхом) и снова взбиваем на самой большой скорости. Вводим просеянную муку с разрыхлителем, плавными движениями вмешиваем в тесто при помощи лопатки.

    Форму (26 см) выстилаем пекарской бумагой.

    Выливаем тесто в форму.

    Выкладываем на тесто дольки яблок в виде цветочка.

    Ну, а затем, быстро смешиваем творог, 2 яйца, сметану, сахар по вкусу. Смесь получится текучая. Выливаем ее в центр пирога, и поскольку творожная смесь тяжелее бисквитного теста, то она оказывается внизу. Это был, чистой воды, эксперимент, но я решила так, что даже если не выйдет, то все равно будет вкусно :))) Съедим, как -нибудь…но, к счастью, все удалось..

    Так вот, бисквитный пирог с творогом отправляем выпекаться на 40-50 минут в 170-180-градусную духовку.

    На выходе, получаем пирог с хрустящей бисквитной корочкой, с нежными яблоками и творогом, который, «поженившись» с бисквитом сделал его сочным и нежным….Можно украсить сверху сахарной пудрой, но я не стала перегружать сахаром и без того сладкий пирог.

    Повторите, испеките бисквитный пирог с творогом, не пожалеете!

    Рубрики:КУЛИНАРИЯ/Выпечка

    Метки: выпечка

    Процитировано 24 раз
    Понравилось: 6 пользователям

    Яйца взбить с сахаром.

    Хорошо взбить в пену.

    В другой миске взбить творог со сметаной.

    Смешать творожную и яичную массу.

    Муку смешать с разрыхлителем и солью.

    Понемногу добавить муку и хорошо перемешать тесто.

    Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

    Яблоки хорошо помыть.

    Тесто выложить в форму.

    Выложить ломтики яблок.

    Выпекать разогретой до 180 градусах С 35-40 минут.

    Готовность проверить деревянной палочкой.

    Пирог остудить и выложить из формы.

    Наша вкусная и ароматная шарлотка с творогом и яблоками готова. Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.

    Нежный, сочный бисквит получается с добавлением творога. Но как правильно испечь творожный бисквит, чтобы тесто полностью пропеклось, а творог не подгорел? Предлагаем 7 оригинальных вариантов.

    Творожный бисквит — классический рецепт

    Необходимые ингредиенты:

    • стандартная пачка творога;
    • стакан муки;
    • стакан белого сахара;
    • сливочное масло 82,5%;
    • 2 куриные яйца категории С1;
    • 1 ч. л. соды пищевой;
    • соль — для контраста.

    Ваши действия для создания воздушного пирога — рецепт классический:

    1. Дать маслу растаять, чтобы оно стало комнатной температуры. Переложить в большую чашу и взбить погружным блендером до воздушной, пышной консистенции.
    2. Добавить к маслу сахар. По желанию можно добавить еще и пакетик ванилина или измельченного ванильного стручка.
    3. Творог достать из пачки. Если позволяет время — выложить на несколько слоев кухонных салфеток, чтобы избавиться от лишней сыворотки. Затем пропустить через мелкую терку или сито. Добавить к взбитому в пену маслу и тщательно, долго мешать.
    4. Яйца вымыть и разбить. Вылить в чашу с маслом и творогом и снова взбивать блендером до пышного однородного состояния.
    5. Муку просеять.

    Даже если мука просеяна, не мешает повторить процедуру. Так мука насытится кислородом и не утяжелит тесто.

    6. Смешать муку с содой и добавить к творожной массе. Творог погасит соду. Месить тесто до однородности.
    7. Подготовить противень — устлать пекарской бумагой или фольгой, намазать растопленное сливочное масло.
    8. Вылить нежное, мягкое тесто.
    9. Выпекать 40 минут.

    Бисквит накрыть плотной кухонной салфеткой на полчаса, чтобы он оставался мягким.

    Как испечь в мультиварке

    В мультиварке получится не бисквит, а кекс — речь идет о форме.

    Вам нужны:

    • пачка творога средней жирности;
    • стакан белого сахара;
    • мука (лучше цельнозерновая, так бисквит будет не только приятным, но и невредным) — 1 стакан;
    • 100 г сливочного масла высшего сорта;
    • 1 ч. л. ванилина;
    • 2-3 ст. л. растительного масла;
    • яйцо куриное категории С1;
    • 1 ч. л. разрыхлителя или соды;
    • половина ч. л. соли;
    • для украшения — шоколад, орешки и т. п.

    Ваши действия:

    1. Сливочный компонент порезать, чтобы быстрее оттаяло, положить в большую чашу. Всыпать обычный и ванильный сахар. Оставить до смягчения масла.
    2. Вымыть яйца, разбить, добавить соль и смешать с творогом.
    3. Консистенция творога — на выбор хозяйки. Можно перетереть, тогда бисквит будет однородный, а можно немного размять вилкой, и тогда в кексе будут видны творожные куски, которые очень приятны на языке.
    4. Добавить к творогу разрыхлитель и понемногу всыпать муку, постоянно мешая.
    5. Взбить смягчившееся масло до пышной массы и переложить к тесту. Остатки снять с чаши при помощи силиконовой лопатки.
    6. Форму от мультиварки обильно смазать растительным маслом. Вылить муку.
    7. Установить режим «Выпекание» на 1 час.
    Готовый кекс вынуть с помощью силиконовой лопаточки. Дать остыть и украсить любой посыпкой.

    По Дюкану

    Что понадобится:

    • 100 г нежирного творога;
    • 80 г обезжиренного кефира;
    • 2 куриные или 4 перепелиные яйца;
    • 3 ст. л. овсяных отрубей;
    • 5 таблеток подсластителя;
    • 1 ч. л. лимонного сока + горсть протертой лимонной цедры;
    • можно обойтись и без него, он нужен для пышности — 1 ч. л. разрыхлителя теста;
    • корица или ваниль.

    Готовим творожный бисквит в мультиварке:

    1. Творожок протереть, смешать с кефиром.
    2. Взбить миксером яйца.
    3. Соединить состав и еще раз пройтись миксером или блендером.
    4. Вылить в чашу и запекать по программе «Выпечка» около 10-20 минут.

    Творожно-сливочный бисквит на белках

    Необычайный бисквит выходит со взбитыми белками. Тут важно следовать инструкции, иначе бисквит будет или влажный, или опадет, или пригорит. А самое главное — он готовится меньше чем за полчаса! И исчезает с блюдца мгновенно.

    Какие понадобятся продукты:

    • пачка творога;
    • 200 г белого сахара;
    • 200 г муки;
    • 2 куриные яйца категории С1;
    • 100 г сливочного масла 82,5%;
    • четверть ч. л. соли;
    • разрыхлитель в маленьком пакетике;
    • ванильный экстракт — щепотка;
    • треть ч. л. соды.

    Очень важно — все ингредиенты выложить на стол и оставить, чтобы они были одинаковой температуры на момент готовки.

    Действия выполнения:

    1. Масло взбить погружным блендером с сахарным песком до средней пышности.
    2. Добавить к маслу творог и интенсивно мешать, чтобы получилась однородная и гладкая консистенция.
    3. Вымыть яйца, и отделить белки от желтков. Белки взбивать на мощном миксере до крепкой пены.
    4. Желтки смешать с оставшимся сахаром. Можно это сделать обычным венчиком.
    5. Смешать все составные части и месить тесто не меньше 5 минут.
    6. Противень обильно намазать маслом и вылить тесто.
    7. Включить духовой шкаф.
    8. Выпекать пирог-бисквит 40-50 минут. Проверять спичкой.
    Готовый пирог можно полить глазурью, или украсить кокосовой стружкой. Дать ему постоять часа 2, а затем — подавать к столу!
    Секрет — серединка бисквита может опасть. Чтобы этого не произошло, нужно перевернуть форму, заранее прижав к поверхности пирога что-нибудь, чтобы он полностью не вывалился. Так середина не просядет при остывании.
    Такой творожный бисквит для торта — отличная основа. Его хорошо разделить на 2 коржа, смазать сливками, или выложить внутрь фрукты, например, бананы.

    Яблочный бисквитный пирог с творожно-банановой начинкой, рецепт с фото


    Творожно-банановый бисквитный пирог с яблоками
    Опубликовано 11.12.2017
    Разместил: Enchantress [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Яблочный бисквитный пирог с творожно-банановой начинкой – это вкусный десерт, который отличается невероятной нежностью. Проверено: даже те, кто не особо любят выпечку, от такого пирога вряд ли смогут отказаться.
    Творожный слой получается сладким из-за банана, поэтому если вы соблюдаете диету или придерживаетесь правильного питания, тогда можно вообще убрать сахар.
    Шарлотка в представлении не нуждается. Все, кто хоть раз ее готовил, не смогут устоять, чтобы не занести этот рецепт с фото в свои любимые.
    А если соединить две эти вкусные прослойки, тогда у вас получится замечательный пирог с яблоками в духовке к чаепитию.
    Процесс приготовления у вас может затянуться на 1-1,5 часа. В целом рецепт не сложный, но придется потратить немного времени.

    Ингредиенты:

    Бисквит:

    — яйца куриные – 4 шт.,
    — сахар – 1 стакан,
    — яблоко – 1 шт.,
    — мука пшеничная – 3 ст. ложки.

    Творожный слой:

    — творог – 400 граммов,
    — сахарный песок – 4 ст. ложки,
    — яйца куриные – 2 шт.,
    — банан – 1 шт.,
    — манная крупа – 3 ст. ложки.

    Глазурь и украшение:

    — масло сливочное – 30 граммов,
    — молоко – 20 мл,0
    — сахарный песок – 3 ст. ложки,
    — какао -2-2,5 ст. ложки,
    — кокосовая стружка – 3-4 ч. ложки.



    взбить яйца с сахаром
    Куриные яйца взбейте со стаканом сахара миксером до образования плотной светлой консистенции. На это уйдет примерно 3 минуты. Начинайте сначала с маленькой скорости и постепенно увеличивайте.


    добавить муку
    Добавьте муку и аккуратно размешайте тесто венчиком.


    добавить яблоки
    Яблоко помойте и натрите на крупной терке. Добавьте в тесто и перемешайте.


    выложите творог
    Приготовьте творожную прослойку. Для этого в глубокую миску выложите творог.


    добавить сахар
    Добавьте сахар.


    добавить яйца
    Вбейте куриные яйца.


    добавить банан
    Банан очистите, нарежьте на кусочки и добавьте в миску с остальными ингредиентами для начинки.


    добавить манку
    Превратите ингредиенты в однородную массу и засыпьте манную крупу. Помешайте.


    выложите половину яблочного теста
    Форму застелите пергаментом и смажьте все маслом. Перелейте сначала половину яблочного теста.


    выложите творожную массу
    Сверху залейте творожную начинку и закройте ее яблочным бисквитом. Поставьте пирог в духовку. Выпекайте при температуре 170 градусов примерно 30-40 минут.


    растопите на водяной бане масло, молоко,<br />
 какао
    Пока выпекается наш сдобный пирог с яблоками, приготовьте глазурь. В чашу положите масло, налейте молоко и засыпьте сахар или пудру. Поставьте в микроволновку или растопите на водяной бане. Потом засыпайте постепенно какао и регулируйте консистенцию глазури.


    залить глазурью, посыпать кокосовой стружкой
    Когда пирог немного остынет, залейте его глазурью и посыпьте кокосовой стружкой.


    Яблочный бисквит с творожно-банановой начинкой

    Пышная творожная шарлотка с сочными яблоками – рецепт в духовке

    Один из моих любимых пирогов – шарлотка с творогом и яблоками. Пышная, воздушная, нежная и ароматная. Все, что нужно для ее приготовления – взбить яйца с сахаром и смешать их с остальными ингредиентами, добавить яблочную начинку и выпечь в духовке. Изящное сочетание простоты рецепта и отличного вкуса.

    Описание

    Почему-то большинство простых в приготовлении яблочных пирогов принято называть шарлотками, даже если они готовятся не из классического бисквитного теста. Есть рецепты шарлотки на кефире, сметане, молоке или сливках – этим уже никого не удивишь. Вот и я решила не отступать от «правил» и назвать этот пышный творожный пирог с яблоками шарлоткой. Чем она отливается от классики? Очевидно, наличием творога в тесте. Он делает шарлотку менее легкой, но более влажной, нежной. Пышность при этом совершенно не страдает, ведь хорошо подняться пирогу помогут не только хорошо взбитые яйца с сахаром, но и разрыхлитель. Такая шарлотка понравится любителям мягкой выпечки со сбалансированным вкусом, творог в ней практически не ощущается, но хорошо уравновешивает сладость яблок и сахара.

    Как приготовить пышную шарлотку с яблоками и творогом в духовке – пошаговый рецепт с фото:

    Поместите яйца в глубокую миску, аккуратно разбив скорлупу. Отделять желтки от белков не нужно. Согласитесь, это хорошая новость, потому что вы сэкономите время и чистую посуду. Добавьте к яйцам сахар, сразу весь. Это тоже не может не порадовать, ведь «цедить» сахарный песок, как при приготовлении классического бисквитного теста, не требуется. Сахар можно использовать обычный – белый, вкус шарлотки будет чуточку другим, но все равно замечательным. Также положите ванильный сахар, ванилин или ванильный экстракт.

    Взбивайте яйца с сахаром миксером, пока не получится плотная, пышная, пузырчатая пена. Для взбивания можно использовать миксер, кухонный комбайн или блендер с насадкой «венчик».

    Положите в яичную массу творог. Особых требований к нему нет. Главное, он должен быть вкусным и свежим. Если творог зернистый, протрите его через металлическое сито, чтобы получить более однородную консистенцию. В слишком сухой творог добавьте пару ложек молока, сметаны или кефира и перетрите его вилкой или погружным блендером. По жирности ограничений нет.

    Взбейте яйца с творогом, чтобы получилась почти однородная масса. Небольшое количество творожных крупинок допускается. После добавления творога масса немного осядет – так и должно быть.

    Пересыпьте к муке разрыхлитель. Можно также использовать обычную пищевую соду. Гасить ее уксусом или лимонным соком не нужно, тем более перед добавлением в тесто. Она прекрасно погасится кислотой, содержащейся в твороге. Перемешайте сухие ингредиенты.

    Просейте сухую смесь отдельно или непосредственно в тесто. Можно добавлять сразу всю муку, тесто комочками не возьмется, потому что оно изначально довольно густое.

    Перемешайте. Получится немного неоднородное, мягкое тесто с мелкими частичками творога. Если его набрать в ложку и наклонить над миской, оно не будет стекать, а будет падать. Готовое тесто пока отставьте в сторону и займитесь яблочной начинкой. Также можно уже включить духовку, пусть она разогревается до 180 градусов.

    Возьмите жароупорную форму. Если вы предпочитаете печь в силиконе, его не нужно дополнительно подготавливать. А вот керамическую или металлическую форму нужно смазать мягким маслом и присыпать толчеными сухарями или манной крупой – так меньше вероятность повредить готовую шарлотку при вынимании. Выложите на дно формы примерно половину творожного теста. Сверху распределите ломтики яблок. Для усиления аромата можно посыпать начинку корицей.

    Возьмите жароупорную форму. Если вы предпочитаете печь в силиконе, его не нужно дополнительно подготавливать. А вот керамическую или металлическую форму нужно смазать мягким маслом и присыпать толчеными сухарями или манной крупой – так меньше вероятность повредить готовую шарлотку при вынимании. Выложите на дно формы примерно половину творожного теста. Сверху распределите ломтики яблок. Для усиления аромата можно посыпать начинку корицей.

    Накройте яблоки оставшимся тестом, разровняйте лопаткой верх. Поставьте шарлотку в горячую духовку и выпекайте ее при 180 градусах 35-40 минут.

    Признак готовности пирога – сухая зубочистка. Также при надавливании на шарлотку рукой она должна пружинить, а не проваливаться под давлением пальцев. Время выпекания зависит не только от духовки, но и от формы, которую вы выбрали. Если она сплошная, а не с отверстием посередине, готовить придется дольше, чтобы центр шарлотки хорошо пропекся.

    Готовый пирог сразу выньте из формы и положите на решетку, пусть он немного остынет. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или орехами. Особо вкусна только приготовленная шарлотка, не успевшая до конца остыть. Но и на следующий день пирог остается аппетитным, а яблоки в нем – сочными.

    Приятного аппетита!

    Главный молочник

    Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

    Выпечка и десерты с яблоком и творогом, 98 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    Сливочное масло 200 г

    Пшеничная мука 350 г

    Яйцо куриное 3 штуки

    Пекарский порошок 1 чайная ложка

    Ванильный сахар 1 чайная ложка

    Сметана 1 столовая ложка

    Сахар 100 г

    Молотая корица 1 столовая ложка

    Творог 500 г

    Яблоко 3 штуки

    Бананы 1 штука

    Сахарный сироп 4 столовые ложки

    Сливки 10%-ные 80 мл

    Блюда с яблоком и творогом: 130 рецептов что приготовить с яблоком и творогом

    Творог 500 г

    Молоко ½ стакана

    Манная крупа 2 столовые ложки

    Сахар 3 столовые ложки

    Яйцо куриное 2 штуки

    Изюм 2 столовые ложки

    Яблоко 2 штуки

    Сметана 7 столовых ложек

    Сливочное масло 50 г

    Ванилин по вкусу

    Торт с яблоками и творогом

    Торт с яблоками и творогом

    1 стакан – сметаны
    250 г – холодного сливочного масла
    3 стол. л. – сахара
    400 г – муки
    1 пакетик – ванильного сахара
    2 – яйца
    1 пакетик – разрыхлителя

    100 мл – сливок
    5 шт. – яблок
    600 г – творога любой жирности
    1 – средний банан
    1 стол. л. – корицы
    3 – яйца
    40 г — масла
    5 стол. л. – сахарного сиропа (смешайте воду с сахаром)

    Рецепт приготовления Творожного торта с яблоками

    Нарезаем масло на кубики, смешиваем с мукой, рубим ножом до тех пор, пока все станет однородной массой.

    Добавляем остальные ингредиенты, вымешиваем тесто.

    Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку, кладем охлаждаться в холодильник на 15 минут.

    Очищаем яблоки от кожуры, нарезаем мякоть на кубики.

    Очищенный банан надо нарезать кружочками.

    Выкладываем фрукты на сковородку с разогретым маслом, вливаем сахарный сироп, тушим на умеренном огне примерно 10 минут – до мягкости фруктов.

    В самом конце добавляем корицу, вымешиваем, оставляем остужаться.

    Взбиваем миксером творог с остальными ингредиентами для крема.

    Смазываем форму маслом, дно посыпаем панировочными сухариками.

    Достаем тесто, выкладываем в форму, распределяем равномерно.

    На тесто кладем яблочную начинку, ставим запекаться на 15 минут в духовку (при 180 градусах).

    Затем выкладываем творожную начинку, запекаем полчаса.

    Остужаем, нарезаем на порционные куски.

    Творожный торт с яблоками-шаг 1
    Украсить такой торт можно натертым шоколадом, шариками мороженого, полить глазурью. Вкусный десерт быстрого приготовления восхитит вас!

    Торт с яблочно-творожным кремом

    Торт с яблоками и творогом

    Рецепт торта с яблоками и творогом от Юлии Кирилловой.

    Десерты такого плана у меня относятся к разряду изысканных. Очень нежный и тонкий вкус печеных яблок соединяется с ярким чуть кисловатым вкусом творога. Так рождается настоящее наслаждение.

    Вдобавок сам яблочно-творожный крем получается совсем не жидкий и хорошо держит форму даже между коржами, и это без добавления желирующих компонентов! Как и вот этот бисквитный торт с творожным кремом .

    Торт с яблоками и творогом в таком виде нам очень понравился и по вкусу и по внешнему виду. Особенно как он красив в разрезе!

    Ингредиенты для приготовления торта с кремом из запеченных яблок и творога

    Чтобы приготовить такой нежный и вкусный торт с яблочно-творожным кремом мне потребовалось:

    Ингредиенты для коржей:
    Яйцо куриное – 3 шт.
    Сахар – 1 ст.
    Сметана – 1 ст.
    Мука пшеничная – 2 ст.
    Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки

    Ингредиенты для крема:
    Творог — 300 гр.
    Яблоки – 3 шт.
    Вода – 0,5 ст.
    Сахар – 3-4 ст. ложки

    Торт с яблоками и творогом

    Как приготовить торт с кремом из творога и яблок, рецепт с фото

    Сначала я испекла коржи. Вернее один корж, который затем разрезала на две части. Есть некоторая особенность приготовления теста на сметане.

    Считается, что ингредиенты (даже куриные яйца) взбивать не нужно. И вообще, замешивать тесто нужно тщательно, но быстро.

    Так как разрыхлитель для теста вступает в реакцию с жидкими компонентами, в том числе со сметаной, и нужно как можно быстрее использовать результат этой реакции (насыщение теста кислородом).

    Итак, все ингредиенты для приготовления теста я сложила в глубокую миску и тщательно перемешала при помощи венчика.

    Торт с яблоками и творогом

    Получилось тесто обычной консистенции – не слишком густое, и не слишком жидкое.

    Торт с яблоками и творогом

    Глубокую форму для выпечки я смазала подсолнечным маслом и вылила в неё тесто. Дальше действуем, как обычно – разогреваем духовку до 170 градусов и отправляем тесто запекаться в течение часа.

    А пока готовятся будущие коржи, я занялась подготовкой продуктов для крема. Яблоки нужно помыть, разделить каждый плод пополам и удалить сердцевину с хвостиком, кожуру на яблоках оставляем. Какие яблоки лучше взять? Любые. У вас получится отличный крем из печеных яблок любого сорта.

    Яблоки можно запекать в духовом шкафу, а можно и в микроволновой печи. Удивительно, но за несколько минут яблоки будут готовы, главное соблюсти пару правил – яблоки нужно класть на противень срезом вниз.

    Запекать яблоки нужно на максимальной мощности, время приготовления в минутах равно количеству яблок плюс одна минута. Так, свои три яблока я «запекала» в микроволновой печи в течение четырех минут.

    Торт с яблоками и творогом

    Яблоки остудила и чайной ложкой отделила мякоть от кожицы.

    Торт с яблоками и творогом

    Теперь при помощи блендера превращаем кусочки яблок в ароматное и нежное пюре.

    Торт с яблоками и творогом

    Тоже самое я проделала и с творогом. Так, из мелко-крупинчатого творога получилась кремообразная паста.

    Торт с яблоками и творогом

    Творожную массу я соединила с яблочным пюре и хорошо взбила миксером. Обязательно пробуйте результат на вкус. Возможно, вам захочется добавить в крем сахарную пудру, ванилин или корицу. Обязательно экспериментируйте.

    Торт с яблоками и творогом

    После того, как корж испечется, не нужно вытаскивать его из духовки сразу. Дайте ему немного постоять и чуть-чуть остыть. Я разделила уже тёплый корж на две части.

    Торт с яблоками и творогом

    Каждый корж (верхний в том числе) нужно пропитать. Самая простая и эффективная пропитка – это сладкий теплый чай. Заварила, подсластила и пропитала коржи, поливая их чайной ложкой.

    Смазала коржи вкусным яблочно-творожным кремом и отправила в холодильник на несколько часов. Торту нужно пропитаться, лучше всю ночь.

    Кстати, для данного количества теста лучше взять форму поменьше, примерно 20 см в диаметре. Тогда корж будет выше, его можно будет разделить уже на три части, а не на две. Но это лишь внешняя сторона. Внутри этот торт в любом случае будет восхитителен.

    Он прекрасно подойдет как для особенного семейного чаепития, так и для праздничного стола. Все рецепты тортов смотрите в отдельном разделе.

    Если вас интересует именно выпечка с творогом, то посмотрите еще вот такой пирог с творожными шариками .

    Торт с яблоками и творогом

    Творожный чизкейк рецепт в домашних условиях с яблоками

    Торт с яблоками и творогомКогда дети настойчиво требуют на завтрак сладкого, а родители в ответ безуспешно пытаются накормить их полезнейшим творогом, приходит время творожного чизкейка по рецепту в домашних условиях. Именно он способен положить конец борьбе, в которой нет победителей и побежденных.

    Воздушный, сочный и сладкий творожной десерт с яблоками ничем не хуже любого из тортов, однако основным его ингредиентом является все же богатый кальцием творог, а значит, обе противоборствующие стороны будут полностью удовлетворены.

    Необходимые ингредиенты для творожного чизкейка с яблоками

    Для теста:

    маргарин (или сливочное масло) – 100 грамм,
    пшеничная мука – 250 грамм,
    куриное яйцо – 1 шт.,
    разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка,
    ванильный сахар – 1/2 упаковки,
    сахарный песок – 100 грамм.

    Для начинки:

    творог (любой жирности) – 500 грамм,
    куриные яйца – 3 шт.,
    сахарный песок – 150 грамм,
    манная крупа – 5 столовых ложек,
    лимонный сок – 1 столовая ложка,
    ванильный сахар – 1/2 упаковки,
    молотая корица – щепотка,
    крупные и сочные яблоки – 2 шт.

    Торт с яблоками и творогом

    Описание процесса приготовления в домашних условиях:

    Торт с яблоками и творогом

    Муку и разрыхлитель просеять через деревянное сито в глубокую емкость.

    Торт с яблоками и творогом

    Добавить к муке сахар, ванильный сахар и порезанный на небольшие кусочки маргарин.

    Торт с яблоками и творогом

    С помощью вилки или вручную превратить муку с добавленным в нее сахаром и маргарином в крошку.

    Торт с яблоками и творогом

    Ввести в мучную крошку яйцо.

    Торт с яблоками и творогом

    Перемешать и быстро замесить тесто.

    Торт с яблоками и творогом

    Металлическую разъемную форму смазать сливочным маслом и, раскатывая, выложить в нее тесто, формируя небольшие бортики. Поставить форму с коржом в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

    Торт с яблоками и творогом

    В отдельной емкости соединить творог, лимонный сок, сахар, ванильный сахар, два яйца, 1 яичный белок и корицу.

    Торт с яблоками и творогом

    Взбить смешанные ингредиенты (вручную или миксером) в однородную массу, добавив необходимое количество манной крупы.

    Торт с яблоками и творогом

    Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать тоненькими дольками.

    Торт с яблоками и творогом

    На слегка остывший корж вылить половину творожной массы.

    Торт с яблоками и творогом

    Поверх нее аккуратно разложить яблочные дольки и залить оставшейся частью начинки. Поставить чизкейк в духовку на 50 минут.

    Торт с яблоками и творогом

    За 15 минут до окончания запекания смазать поверхность торта с творогом сырым желтком и вернуть его в духовку.

    Торт с яблоками и творогом
    Из формы десерт вынимать полностью остывшим, иначе велик риск того, что он развалится.

    Подавать домашний чизкейк с теплым молоком или горячим ароматным чаем.

    Торт с яблоками и творогом

    Надеемся, что вам понравится этот невероятно вкусный десерт с творогом и яблоками. И вы еще не раз обратитесь к нашему рецепту творожного чизкейка в домашних условиях!

    Источники: http://chef.tm/recipe/80255/tvorozhnyj_tort_s_yablokami/, http://www.vseblyuda.ru/item/1364/tort-s-yablokami-i-tvorogom-recept-foto, http://recept-torta.com/biskvitnye-torty/recept-domashnego-chizkejka-s-tvorogom-i-yablokami/

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *