Бао булочки: Паровые булочки Бань-Бао по-вьетнамски — рецепт пошаговый с фото: Выпечка – Китайские паровые булочки (Маньтоу) рецепт – китайская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Паровые булочки бао • Константин Копачинский

Ингредиенты

мука 360 г

теплая вода 160 мл

сухие дрожжи 1 ¹⁄₂ ч. л.

разрыхлитель ¹⁄₂ ч. л.

соль ¹⁄₂ ч. л.

сахар 3 ст. л.

растительное масло 1 ст. л.

С тех пор как мне подарили бамбуковую пароварку я искал рецепт вкусных паровых булочек. И вот я его нашел у Jaden Hair и делюсь с вами переводом. Приготовьте грудинку или утку к этим булочкам, добавьте какой-нибудь китайский соус, например хой син, и, поверьте, вы долго будете помнить такой «фастфуд».

Смешайте в чаше миксера теплую воду, дрожжи, сахар, масло и дайте постоять, чтобы в воде появились небольшие пузырьки (минут 10–15). Затем добавьте в смесь всю муку, соль и разрыхлитель. Начните замешивать тесто. Если тесто слишком тугой добавляйте по столовой ложки воды за один раз, если наоброт то по столовой ложке муки. Тесто будет готово когда не будет прилипать к чаше либо к рукам, если вы замешиваете его вручную, и будет мягким и пластичным. Оставьте его в чаше, накройте пленкой и оставьте в теплом места на час-два, пока оно не увеличится в объеме примерно в два раза.

Раскатайте из теста колбаску и нарежьте на 6–7 кусочков. Скатайте из каждого по шарику, заверните все неровности внутрь и дайте полежать накрытыми пленкой на столе, чтобы они немного поднялись и поверхность разравнялась. 

Раскатайте скалкой в форме овала, смажьте растительном маслом и сложите вдвое, слегка прокатайте скалкой. Это нужно чтобы они не развернулись в процессе готовки. Переложите на кусочек смазанного маслом пергамента и отправьте в холодную (!) пароварку. Пусть они постоят в ней минут 10, чтобы слегка поднялись. Когда все бао будут готовы к «парению» поставьте пароварку поверх кастрюли или вока с холодной водой и включите максимальный огонь. Булочки должны медленно прогреваться над водой. Это поможет им быть воздушными. Как только вы увидите выходящий пар сделайте средний огонь и ждите 5 минут. Выключите огонь и не открывайте пароварку еще 1–2 минуты, тогда булочки не потемнеют.

Открываем пароварку накладываем начинку, достаем пиво и получаем невероятное удовольствие.
Приятного аппетита!

Китайские паровые булочки со свининой ( Char Siu bao)

     Рецепт китайских паровых булочек со свининой адаптирован из кулинарного сайта посвященного в основном азиатской кухне My Kitchen. Рецепт теста оставила практически полностью неизменным только добавила меньше сахара в тесте и вместо пшеничного глютена использовала крахмал, а  вместо гонконгской муки с низким содержанием глютена, использовала обычную пшеничную муку, вот начинку откорректировала немного, так как имею не мало источников китайской кухни и во всех начинка этих булочек разная. Все как с борщом, у каждого свои секреты:-). Я начитавшись подкорректировала под свой вкус.

    Кстати, рецепт теста настолько хорош, что его можно использовать для булочек с разной начинкой, даже с картофельной или с джемом. Они получаются очень нежными благодаря крахмалу в тесте.

     А еще, придумала к ним соус,  который отлично дополняет эти булочки. В оригинале, китайские паровые булочки со свининой подают без соуса. Без соуса они также хороши, но моему польскому мужу практически ко всему надо соус.

    Кстати, эти паровые булочки со свининой часто подают в отелях на завтрак в многих отелях азиатских стран где много китайцев.  Без ложной скромности признаюсь, эти получились куда вкуснее тех, которые мне приходилось  когда либо пробовать.

     Китайские паровые булочки можно замораживать после приготовления. После остывания завернуть в полиэтиленовый пакет и поставить в морозилку. Размораживать медленно в холодильнике. Разогревать на пару. Будут как свеже приготовленные!

1) Замесить тесто:

В глубокой миске смешать муку, крахмал и сахарную пудру.

Китайские паровые булочки со свининой ( Char Siu bao)

В отдельной посуде смешать до однородности воду, дрожжи и уксус.

Китайские паровые булочки со свининой ( Char Siu bao)

Влить к сухим ингредиентам вместе с кунжутным маслом и замесить эластичное тесто. Месить 5-6 минут с помощью планетарного миксера или 10-15 минут вручную, до гладкости.

Китайские паровые булочки со свининой ( Char Siu bao)

Накрыть тесто кухонным полотенцем и оставить на 1 час при комнатной температуры. Тесто должно вырасти в два раза.

2) Приготовить начинку:

В сковороде разогреть кунжутное масло. Добавить лук и томить, время от времени помешивая, до мягкости. 

Китайские паровые булочки со свининой ( Char Siu bao)

Добавить мясо, сахар, соль,  устричный и соевый соус, а также соус хоисин и хорошо перемешать.

Китайские паровые булочки со свининой ( Char Siu bao)


Крахмал смешать с водой до однородности и влить в сковороду к мясу.

Китайские паровые булочки со свининой ( Char Siu bao)

Томить помешивая, пока начинка не начнет загустевать. Снять с огня и остудить.

Китайские паровые булочки со свининой ( Char Siu bao)


3) Формирование булочек:

Когда тесто подошло, смешать разрыхлитель с водой и распределить по поверхности теста и еще раз хорошо вымесить.

 Китайские паровые булочки со свининой ( Char Siu bao)

Разделить тесто на 16 равных частей.

Китайские паровые булочки со свининой ( Char Siu bao)

Сформировать из кусочка теста шарик и не слишком тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. В центре выложить немного начинки, около не полной столовой ложки (можно начинку, для удобства, также разделить на 16 частей) и тщательно защипать сверху, так проделать с остальным тестом и начинкой.

Китайские паровые булочки со свининой ( Char Siu bao)

Китайские паровые булочки со свининой ( Char Siu bao)

Выложить на присыпанную мукой поверхность, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 15 минут.

4) Приготовление китайских паровых булочек со свининой:

Из пергамента вырезать 16 квадратов по размеру чуть больше булочек и каждую булочку поместить на такой квадрат из бумаги.

Китайские паровые булочки со свининой ( Char Siu bao)

Выложить булочки в подготовленную пароварку, сбрызнуть поверхности булочек водой, накрыть крышкой и варить до готовности, 12-15 минут. Я готовила партиями.

После того как булочки уже готовы, выложите их на решетку для остывания на пару минут, чтобы не размокал низ от влаги.

Китайские паровые булочки со свининой ( Char Siu bao)


5) Приготовления соуса: Смешать все ингредиенты для соуса в небольшой посуде. Подавать с булочками.

 Подача:

Китайские паровые булочки со свининой подавайте горячими, с соусом. Хоть в холодном виде они также очень хороши!

Китайские паровые булочки со свининой ( Char Siu bao)

Приятного аппетита! 

Китайские паровые булочки со свининой ( Char Siu bao)

Взять бао: как сделать бало булочки

Если вы когда-либо пробовали бао, то вы уже знаете, что эти вареные булочки с дрожжами, наполненными мясом, чрезвычайно захватывают. Это традиционная закуска в Китае; однако во многих азиатских странах существуют различия. Но вам не нужно ехать в Китай или даже в китайский квартал, чтобы насладиться восхитительной азиатской кухней. Используйте этот рецепт и посмотрите, как легко сделать бало булочки дома.

Фотографий через CakeSpy

Азиатские закуски: изготовление самодельных бунов

Тесто

В то время как они выглядят несколько сплетенными, эти булочки намного менее плотные. Добавление дрожжей в тесто дает им легкую и пушистую, слегка хлебообразную текстуру, которая прекрасно контрастирует с богатыми, ароматными начинками.

Выбор заполнения

Этот рецепт фокусируется на булочках, оставляя вас свободными, чтобы создать свое собственное приключение аромата для наполнения. Как правило, эти булочки заполнены пряным мясом, но их можно использовать практически любым способом.

Вы можете попробовать традиционную смесь свинины и гребешка, меланж с жареными овощами или даже использовать курицу с домашним соусом из барбекю. Небо это предел!

Просто убедитесь, что ваша начинка приготовлена ​​перед тем, как положить ее в булочки, так как время отваривания может быть недостаточно для приготовления мяса.

Рецепт приготовления самодельных булочек

Делает 24 булочки

Ингредиенты:

  • 6 чашек универсальной муки
  • 1/4 стакана гранулированного сахара
  • 1 3/4 чашки теплой воды (приблизительно 110 ° F или 45 ° C)
  • 1 пакет активных сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки растительного укорочения
  • 3 чашки приготовленной начинки по вашему выбору (приблизительно 2 столовые ложки на булочку)

Расходные материалы:

  • бамбуковый пароход, для приготовления пищи

Если вы хотите преобразовать измерения, обратитесь к нашему удобному руководству по метрическим преобразованиям.

Шаг 1:

В средней чаше растворите сахар в теплой воде, а затем добавьте дрожжи. Дайте смеси на 10 минут, пока она не станет пенистой.

Шаг 2:

В отдельной большой миске просеите вместе муку и разрыхлитель.

Шаг 3:

Добавьте дрожжевую смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте. Добавьте овощное сокращение и смешайте, пока все не соберется в слегка мохнатое тесто.

Шаг 4:

Замесить тесто до эластичного, около 10 минут. Он не станет ровным, но он должен быть намного более гладким, чем когда вы начали.

Перенесите тесто в смазанную маслом миску и накройте пластиковой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в теплом месте около двух часов или пока оно не увеличится втрое.

Китайские булочки бао с маринованным дайконом, морковью и карамелизированным беконом рецепт


Китайские булочки бао с маринованным дайконом, морковью и карамелизированным беконом — подробный рецепт приготовления.


Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта — Энн Баррелл (Anne Burrell) — шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Китайские булочки бао с маринованным дайконом, морковью и карамелизированным беконом

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: средне
Количество: 6 булочек


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Китайские булочки на пару:

  • 6 китайских булочек бао
  • 1/2 моркови, нарезанной соломкой
  • 1/4 красного лука, тонко нарезанного
  • 1/4 средней редьки дайкон, нарезанная соломкой
  • 1/2 ст. рисового уксуса
  • 1/4 ст. рыбного соуса
  • 2 ст. л. плюс 2 ч. л. острой чили пасты «самбал оелек»
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. мелко нарезанного имбиря
  • 2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
  • 1/2 ст. соуса Хойсин
  • 1/4 ст. кленового сиропа
  • 6 небольших ломтиков бекона
  • 8 грибов шиитаке, нарезанных соломкой
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 кочан пекинской капусты
  • 1/2 огурца, тонко нарезанного
  • 1/2 ст. проростки бобов мунг (маш)
  • 1/2 ст. жареного арахиса, крупно нарезанного
  • Листья кинзы для сервировки

Рецепты с похожими ингредиентами: булочка сдобная, морковь, редька дайкон, имбирь корень, грибы шиитаке, огурцы, рисовый уксус, соус рыбный, чили паста, соус хойсин, соевый соус, кленовый сироп, бекон, Арахис, кинза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте морковь, лук и дайкон. В маленькой банке или контейнере с крышкой соедините рисовый уксус, рыбный соус, 2 ч. л. самбал оелек, сахар, имбирь и половину чеснока. Хорошо встряхните и оставьте до тех пор, пока сахар не растворится, а ароматы не перемешаются, по крайней мере, на 15 мин. Добавьте смесь из овощей в маринад и встряхните. Маринуйте при комнатной температуре в течение 1 ч.
  2. В небольшой миске смешайте соус Хойсин, кленовый сироп и оставшиеся 2 ст. л. ложки самбал оелек. Смажьте этим соусом обе стороны бекона и выложите его на противень.

    Запекайте бекон в течение 5 мин., затем смажьте соусом с помощью кисти с обеих сторон. Продолжайте готовить, пока бекон не станет липким и потрескавшимся, около 25 мин.



  3. Тем временем разогрейте каноловое масло в сковороде. Добавьте оставшийся чеснок и обжарьте до появления аромата. Добавьте грибы и продолжайте жарить. Затем добавьте соевый соус, перемешайте и снимите с огня.
  4. Положите в пароварку листья капусты, затем булочки бао и прогрейте 6 минут, пока они не станут мягкими и теплыми.

    Примечание

    Китайские булочки для сэндвичей можно подогреть в микроволновке.

  5. При сервировке, уложите в булочку маринованные овощи, свежий огурец, карамелизированный бекон, жареные с чесноком грибы, пророщенные бобы мунг, арахис и кинзу.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *