Баклажаны запеченные в микроволновке: Баклажаны в микроволновке: пошаговый рецепт с фото – Баклажаны в микроволновке: быстро и вкусно

Содержание

Баклажаны в микроволновке: пошаговый рецепт с фото

Запеченные баклажаны – это уникальное блюдо, которое прекрасно подойдет и для завтрака, и для обеда, и для ужина. Данные овощи хорошо сочетаются с мясными продуктами. Запеченные баклажаны в микроволновке можно использовать в качестве гарнира и в холодном, и в горячем виде. Готовится такое блюдо очень просто.

баклажаны в микроволновке

Классические баклажаны в микроволновке

Рецепты подобных блюд бывают совершенно разными. Из большого разнообразия можно выбрать то, что понравится всей семье. Для приготовления блюда понадобится:

  1. 500 грамм баклажанов.
  2. 2 ч. л. масла на растительной основе.
  3. 1 ч. л. сока лимона.
  4. 2 дольки чеснока.
  5. Перец, а также соль.

Способ приготовления

Как запечь баклажаны в микроволновке по классическому рецепту? Этот способ достаточно прост. Готовятся такие баклажаны быстро. В итоге получается вкусное блюдо. Для начала стоит выбрать баклажаны и подготовить их. Овощи следует выбирать не крупные. Их необходимо вымыть в проточной воде, а затем удалить плодоножку. После этого следует запечь баклажаны в микроволновке. Рецепты могут отличаться временем приготовления. Если микроволновка имеет мощность 800 Вт, то на запекание уйдет не более 6 минут.

После этого баклажаны необходимо очистить и порезать кубиками. К измельченным овощам стоит добавить чеснок, предварительно пропущенный через пресс, соль, растительное масло и перец. Компоненты следует тщательно перемешать.

Блюдо готово. Его можно употреблять в теплом либо охлажденном виде. Подобную овощную смесь можно выложить на кусочки помидоров и подать к столу.

как запечь баклажаны в микроволновке

Рецепт со сметаной и чесноком

Чтобы приготовить баклажаны в микроволновке, следует заранее подготовить все необходимые компоненты. Для этого блюда потребуется:

  1. 3 баклажана средних размеров.
  2. 2 перца болгарских крупных.
  3. 3 помидоры небольших размеров и средней спелости.
  4. Несколько щепоток соли.
  5. 100 грамм сметаны.
  6. 1 долька чеснока.

Для запекания следует использовать специальную форму с крышкой, которая подходит для приготовления пищи в электроприборах.

Этапы приготовления

Итак, как запечь баклажаны в микроволновке? Чтобы блюдо получилось вкусным и не горчило, необходимо соблюдать последовательность. Прежде всего нужно подготовить баклажаны. Их следует промыть, желательно в проточной воде. После этого необходимо удалить плодоножки. Баклажаны и помидоры следует нарезать аккуратными кружками. Перцы также необходимо вымыть, а затем очистить, удалив плодоножки и семена. Порезать кольцами.

баклажаны в микроволновке рецепты

Чеснок нужно очистить от шелухи и пропустить через пресс. К нему следует добавить соль и сметану. Хорошо перемешать. Емкость для запекания необходимо смазать маслом и выложить в нее слоями измельченные овощи. На дно емкости положить баклажаны и слегка присыпать их солью, затем томаты, а сверху перцы. Все это следует залить сметаной с чесноком.

Вместе с другими овощами баклажаны в микроволновке необходимо запекать в течение 15 минут до полной готовности. Стоит учесть, что от сорта зависит время приготовления. Спустя 15 минут готовность баклажанов нужно проверить. Если они сыроваты, то время следует увеличить.

баклажаны в микроволновке рецепты с фото

Баклажаны с сыром

Как еще можно сделать баклажаны в микроволновке? Рецепты с фото позволяют представить, как будет выглядеть готовое блюдо. Это значительно облегчит его оформление перед подачей к столу. Сами по себе баклажаны прекрасно сочетаются с разными продуктами, в том числе и с сыром. Готовится такое блюдо очень просто и быстро. Для запекания потребуется:

  1. 3 небольших баклажана.
  2. 2 головки репчатого лука.
  3. 3 томата.
  4. Густой йогурт. При необходимости можно заменить кетчупом либо майонезом. Также можно сочетать данные продукты.
  5. Сыр твердого сорта.

Подготовка продуктов

Итак, как запечь баклажаны с сыром в микроволновке? Для начала следует подготовить овощи. Баклажаны хорошо вымыть и порезать кольцами. Плодоножку при этом нужно удалить и выбросить. Томаты также вымыть и порезать кольцами, толщина которых составляет 4 миллиметра. Головки репчатого лука необходимо очистить от шелухи. Данный продукт также порезать кольцами. При этом толщина должна быть минимальной. Овощи подготовлены. Теперь натираем сыр на крупной терке.

баклажаны с помидорами в микроволновке

Процесс приготовления

На тарелку следует выложить кольца баклажанов, а затем смазать их майонезом либо густым йогуртом. Поверх соуса необходимо положить лук. Каждую заготовку смазать кетчупом. После этого нужно положить кольца помидор. В завершение заготовки следует покрыть майонезом либо густым йогуртом.

Блюдо необходимо поместить в микроволновку и выставить минимальную температуру нагрева. Запекать овощи следует в течение 20–25 минут. На этом приготовление не заканчивается. Готовые овощи необходимо достать из микроволновки, снова смазать майонезом либо йогуртом и посыпать тертым твердым сыром. Запекать продукт следует в течение 3 минут. После того как сыр подрумянится, блюдо можно достать из микроволновки и подать к столу. При желании можно украсить баклажаны зеленью.

Блюдо с соевым соусом и кунжутом

При желании можно сделать баклажаны с помидорами в микроволновке. Процесс приготовления отнимает немного времени. При этом блюдо получается достаточно сытное и вкусное. К тому же нет необходимости стоять у плиты. Баклажаны с помидорами можно кушать и в горячем, и в холодном виде. Их вкус остается таким же неповторимым и оригинальным. Для приготовления данного блюда потребуется:

  1. 400–450 грамм баклажанов.
  2. 2 ч. л. масла из оливок.
  3. 1 долька чеснока.
  4. 1 ч. л. сока лимона.
  5. 2 помидора.
  6. Соус соевый – по вкусу.
  7. Черный перец, желательно молотый.
  8. Зелень рубленая.
  9. Кунжут.баклажаны с сыром в микроволновке

Подготовка баклажанов

В первую очередь стоит подготовить баклажаны. От этого зависит вкус готового блюда. Для начала следует их вымыть, а затем обколоть в нескольких местах вилкой. Овощи необходимо поместить в микроволновку и слегка запечь. Если агрегат обладает мощностью в 850 Вт, то будет достаточно трех с половиной минут. Время можно корректировать. Все зависит от сорта баклажанов, а также от мощности прибора. В любом случае баклажаны должны стать мягкими. Овощи после приготовления стоит слегка остудить, очистить, а затем порезать кубиками.

Что делать дальше

Баклажаны следует переложить в глубокую емкость. Сюда же необходимо добавить соевый соус, черный перец, сок лимона, оливковое масло и чеснок, предварительно пропущенный через пресс. Все компоненты нужно хорошо перемешать, чтобы масса получилась хорошо пропитанной и ароматной. После этого можно добавить рубленую зелень. В данном случае прекрасно подойдет укроп либо петрушка. Баклажаны следует еще раз перемешать.

Помидоры необходимо нарезать кольцами. На полученные заготовки следует выложить баклажаны с зеленью. Перед подачей блюдо стоит посыпать кунжутом. Вот так готовятся баклажаны в микроволновке. Рецепты с фото, описанные выше, на самом деле очень простые и отнимают немного времени. А в итоге получаются вкусные и ароматные овощи.

Баклажаны в микроволновке: быстро и вкусно

Отличнейшая быстрая закуска из баклажанов за считанные минуты! Это блюдо избавит вас от необходимости нагревать духовку или накалять сковороду, тем самым повышая температуру на кухне и без того жарким летом. А вот если вы узнаете как приготовить баклажаны в микроволновке – вы станете обладательницей экспресс-рецепта летней закуски для неожиданных гостей. Подайте баклажанную закуску на кружочках помидоров, с пряным базиликом или орегано, посыпая ее кунжутом. Можно запросто сделать из таких баклажанов икру! К готовым синеньким добавьте измельченные помидоры, салатный лук, любые другие овощи или зелень на свой вкус, заправьте маслом и подавайте на будничный стол к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3-4 шт.;баклажаны рецепт быстро и вкусно в микроволновкебаклажаны рецепт быстро и вкусно в микроволновке
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • перец черный – по вкусу;
  • соль/соевый соус – по вкусу;
  • хмели-сунели – 0,5 ч.л.;
  • масло оливковое – 2-3 ст.л.;
  • лимонный сок – 1-2 ст.л.;
  • кунжут – 2 ст.л.;
  • базилик/зелень – по вкусу;
  • помидоры свежие – 2-3 шт.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 3

Рецепт баклажанов в микроволновке: быстро и вкусно

1. Для того чтобы подготовить баклажаны для запекания в микроволновке промойте овощи и удалите плодоножки с зелеными листочками. Затем баклажаны необходимо обтереть насухо и обколоть вилкой по всей поверхности овоща. Тем самым повреждаем кожуру и предотвращаем возможные «взрывы» в вашей СВЧ-печи.

баклажаны рецепт быстро и вкусно в микроволновке

баклажаны рецепт быстро и вкусно в микроволновке

2. Помещаем баклажаны в микроволновку, устанавливаем режим мощности 800 Вт и время запекания – около 4 минут. Время может различаться, если ваша микроволновка менее или более мощная, а баклажаны больше или меньше по размеру. В любом случае, запеченные в микроволновке баклажаны должны стать мягкими, поэтому допеките их при необходимости по своему усмотрению еще 1-2 минуты. После запекания баклажаны очень горячие, взять их в руки невозможно, поэтому даем им немного времени охладиться.

баклажаны рецепт быстро и вкусно в микроволновке

баклажаны рецепт быстро и вкусно в микроволновке

3. После остывания баклажаны охотно «отдают» кожуру – снимаем ее руками или ножом, а мякоть режем мелкими кубиками.

баклажаны рецепт быстро и вкусно в микроволновке

баклажаны рецепт быстро и вкусно в микроволновке4. Перемещаем баклажаны в салатник, добавляем к ним один или два зубка чеснока через пресс.

баклажаны рецепт быстро и вкусно в микроволновке

баклажаны рецепт быстро и вкусно в микроволновке
5. Баклажаны присаливаем или вливаем соевый соус, а также перчим и добавляем любую приправу для овощей. В нашем случае, баклажаны с кавказским «оттенком» – с приправой хмели-сунели. Попробуйте и вы – не пожалеете!

баклажаны рецепт быстро и вкусно в микроволновке

баклажаны рецепт быстро и вкусно в микроволновке
6. На финишном этапе вливаем немного лимонного сока, оливкового масла, измельченной зелени, например, зеленого базилика. Перемешиваем, даем пару минут настояться.

баклажаны рецепт быстро и вкусно в микроволновке

баклажаны рецепт быстро и вкусно в микроволновке
7. Для празднично-застольной подачи режем помидоры кружочками, на них помещаем баклажанную массу и присыпаем сверху кунжутом или грецкими орехами.

баклажаны рецепт быстро и вкусно в микроволновке

баклажаны рецепт быстро и вкусно в микроволновке

Закуска из баклажанов в микроволновке готова!

баклажаны рецепт быстро и вкусно в микроволновке

баклажаны рецепт быстро и вкусно в микроволновке
Приятного аппетита!

Баклажаны в микроволновке рецепты быстро и вкусно

Запеченные баклажаны с помидорами,сыром и чесноком.

Баклажаны веером, запечённые с помидорами, сыром и чесноком в микроволновке. 

Жареный баклажан, конечно, тает нежно, но запеченный баклажан может быть таким же нежным и вкусным, без хлопот, жира и калорий от жарки с маслом. И в этом нам поможет микроволновка. Признаюсь, не часто использую микроволновку для приготовления каких то блюд. В основном подогреть-разморозить. Но есть некоторые блюда, которое мне нравится готовить в микроволновке. Одно из них запечённые баклажаны. Сама я более менее спокойна к этому овощу, но вот муж очень любит блюда из баклажан. Я не люблю жирных блюд , а баклажан как губка впитывает масло. В этом же рецепте баклажан получается приготовленным как бы в собственном соку, с небольшим количеством масла, а расплавленный во время готовки сыр получается вроде сырного соуса.
Этот рецепт может быть удвоен и утроен по мере необходимости. Также это зависит от размеров вашей микроволовки.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 1 помидор
  • 100 гр. твердый сыр
  • 1-2 зубчика чеснока
  • щепотка соли
  • прованские травы по желанию
  • 1-2 ч л. растительное масло
Ингредиенты для запеченных баклажан: помидор,чеснок,сыр,баклажан на разделочной доске

Как приготовить запечённые баклажаны с помидорами и сыром:

Разрежьте баклажан вдоль на полосы толщиной 1 см, не доходя до края. Получится вроде веера.

Обычно рекомендуют баклажаны посолить и дать немного времени, чтоб вытянуть лишнюю влагу и удалить горечь баклажан. Или же выдержать в соленой воде. Я так уже не делаю по ряду причин. Во-первых, не поняла разницы между «вымоченными» баклажанами и сухими. На мой взгляд, на вкус это не повлияло. Или же баклажаны теперь не горчат. И второе, если вы жарите баклажаны, то как бы ни пропитывали их бумажным полотенцем, они на разогретой сковороде с маслом начинают «стрелять». Или так бывает только у меня? Вообщем, тут дело вкуса и привычки и я не буду навязывать свое мнение.

Помидоры нарезать кружочками, сыр пластинами, чеснок натереть или воспользоваться прессом для чеснока.

Ингредиенты для запеченных баклажан: помидор,чеснок,сыр,баклажан на разделочной доске

Хорошо перемешать растительное масло, натертый чеснок, соль и специи, если используете.

Натертый чеснок с растительным маслом

Положите баклажаны в форму для запекания для микроволновой печи. У меня стеклянная форма с крышкой. Очень удобная вещь.
Теперь смазываем полосы баклажана подготовленной масляной смесью.
Затем между полосами баклажана помещаем по кусочку сыра и кружочки помидор.

Баклажаны запеченные с сыром,помидорами и чесноком

Здесь можно проявить фантазию, и добавить, например, кружочки салями. Мужчинам должно понравиться.
Накрываем крышкой для микроволновой печи, чтобы в микроволновке не парило, как в бане, т.к. баклажан выделяет много влаги. И это способствует тому, что баклажан как бы готовится в собственном соку или «на пару».

Баклажаны с помидорами,сыром и чесноком в стеклянной форме для запекания в микроволновой печи

У моей микроволновки мощность 700 Вт и я готовлю 10-12 минут.
Если у вас мощность микроволновки ниже или выше, время можно подкорректировать. В этом плюс микроволновки, что всегда можно приоткрыть дверцу и проверить готовность блюда, не боясь его испортить.

запеченные баклажаны с помидорами,сыром и чесноком в стеклянной форме для запекания

Далее оставляем в выключенной микроволновке еще на 5 минут.
Вот собственно и все, баклажаны готовы. Быстро, вкусно и никакого жира.

Но, конечно, это блюдо можно приготовить и в духовке:
Все нафаршированные баклажановые веера сбрызгиваем подсолнечным маслом. При желании добавляем чёрный молотый перец. Ставим в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 180 градусов, и выпекаем в течение 30 минут.

Запеченные баклажаны с помидорами,сыром и чесноком.


Приятного аппетита!

Похожие рецепты

  • На фото запеченные баклажаны в форме для запекания и порция в тарелке
  • На фото торт из кабачков с прослойкой из творожного мягкого сыра с зеленью Кабачковый торт

    Кабачковый торт  Торт из кабачков с творожным сыром и зеленью. Вот такое сегодня у меня блюдо.…

  • Жареное куриное филе с паприкой Жареное куриное филе

    Жареное куриное филе в паприке и кунжутной панировке. Каждая женщина хочет порадовать любимого мужчину полезным…

  • Песто из рукколы Песто из рукколы

    Как сделать соус песто из рукколы. Как то несколько лет назад я купила в супермаркете…

Как запечь баклажаны в микроволновке

Если вы еще не знаете, как запечь баклажаны в микроволновке, тогда попробуйте это сделать по этому рецепту. Баклажаны получаются необычайно вкусными! Готовятся они менее чем за 10 минут, а в итоге — замечательное блюдо, которое можно подать в самостоятельном виде или в качестве горячей закуски, дополнив зеленью и свежими овощами.

Ингредиенты

Для приготовления запеченных баклажанов в микроволновке понадобится:

баклажаны среднего размера — 2 шт.;

бекон — 6-7 полосок;

соль, специи для мяса — по вкусу;

чеснок — 1-2 зубчика;

паприка молотая — 0,5 ч. л.;

масло растительное — 2 ч. л.;

сыр твердый — 20 г.

Этапы приготовления

Баклажаны вымыть, сделать на них поперечные надрезы, но не до конца (как на фото).

Поместить баклажаны в хорошо подсоленную холодную воду, придавить гнетом и оставить на 40 минут.

Каждую пластину бекона разрезать на 3 части, добавить специи для мяса, немного соли, паприку, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок, перемешать и оставить на 30 минут.

Баклажаны обмыть проточной водой, обсушить, поместить на тарелку из микроволновки. Запекать баклажаны в микроволновой печи 3 минуты на мощности 750 Ватт. 

В каждый разрез баклажанов вложить по кусочку бекона.

Снова отправить баклажаны в СВЧ на 4 минуты при той же мощности.Каждый баклажан, запеченный в микроволновке, разрезать вдоль на 2 части, сразу посыпать натертым сыром и подать к столу. Эта вкусная закуска готовится достаточно просто, выглядит очень эффектно, да и съедается за один присест. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Баклажаны в микроволновке | рецепт пошагово, фото, отзывы

1. Баклажан помыть, обрезать хвостик, разрезать его вдоль на две части. На мякоти сделать крестообразные надрезы и полить сверху растительным маслом так, чтобы оно попало и в разрезы.


2. Отправить баклажаны, срезом вверх, в микроволновку. Готовить ровно 3 минуты с мощностью печи 750 Ватт. Ложечкой, аккуратно, вынуть из баклажанов мякоть.


3. Добавить к мякоти порезанный небольшими кубиками сыр и измельченный чеснок.


4. Все немножко посолить, добавить майонез, поперчить.


5. Также, добавить сюда и порезанный кубиками свежий помидор.


6. Все перемешать и наполнить массой баклажаны.


7. Снова отправить баклажаны в микроволновку на 3 минуты с той же мощностью печи.


8. Готовые баклажаны подавать нужно в горячем виде, как закуску или дополнить блюдо рыбой или мясом. Приятного аппетита.


Баклажаны в микроволновке с фаршем, помидорами и сыром

Летом, когда на улице стоит жара, совсем не хочется лишний раз стоять у плиты, изобретая что-нибудь вкусненькое. Вот тогда и приходят на выручку такого рода рецепты. Не смотря все же на всю свою простоту приготовления, получается очень нежное и вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения. В первую очередь, конечно, его оценят любители баклажан, рекомендую попробовать непременно! Я готовила одну порцию, но если приготовить несколько баклажан, то такое вкуснейшее блюдо смело можно подать и на обед, и на ужин, таким образом без особых хлопот накормив своих близких. Уверена, что и на праздничном столе они будут смотреться не менее достойно. Подать запеченные баклажаны в микроволновке можно с любым гарниром, отлично сочетаются они с картофелем, а можно преподнести баклажаны как самостоятельное блюдо. В любом случае съедаются они так же быстро, как и готовятся. Побалуйте себя и вы этим простым, быстрым и вкусным вариантом приготовления синеньких, которые к тому же так полезны различными минералами и витаминами!

Ингредиенты:

  • 1 баклажан.
  • 100 грамм куриного фарша.
  • 1 помидор.
  • 50 грамм сыра.
  • 1 зубчик чеснока.
  • соль и специи – по вкусу.
  • майонез или сметана – по вкусу.
  • Количество порций: 1.

Как запечь баклажаны в микроволновке:

Баклажан моем, вытираем бумажным полотенцем и отрезаем кончики с двух сторон. Затем режем ножом вдоль, чуть-чуть не доходя до конца. Кладем его на тарелку и запекаем в микроволновке 5 минут (мощность 750 Ватт).

Затем баклажан аккуратно, стараясь не обжечься раскрываем по подобию книги, можно чуть-чуть помочь ножом. Смазываем его майонезом и посыпаем солью. Противники майонеза могут заменить его на сметану или вовсе исключить этот шаг из рецепта. Про соль в любом случае не забываем, можно посыпать баклажан так же любимыми специями.

Сверху распределяем ровным слоем фарш. Я готовлю его сама. Для этого рецепта мне вполне хватает одного куриного бедрышка, мясо срезаю и измельчаю в блендере. На слой фарша кладем измельченный ножом зубчик чеснока, посыпаем все солью и специями.

Следующим слоем идет нарезанный полукружочками помидор. По желанию помидор подсаливаем, можно посыпать его черным молотым перцем. Отправляем баклажан запекаться при той же мощности еще на пять минут.

После чего достаем и посыпаем тертым сыром, подойдут любые твердые сорта. Отправляем баклажан назад в микроволновку еще на две минуты.

 

При подаче украшаем зеленью и наслаждаемся вкуснейшим блюдом!

Можно приготовить баклажаны таким же образом в духовке, но время конечно увеличится примерно до 30-40 минут. Количество ингредиентов регулируйте по вкусу, как в прочем и их состав, всегда можно что-то добавить новое, а что-то наоборот убрать. Мякоть баклажана так же можно вынуть ложкой, измельчить ножом и перемешать с фаршем, вариантов этого вкусного блюда как видите немало!

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Как запечь баклажаны в микроволновке?

как запечь баклажаны в микроволновке

Сегодня мы предлагаем вам быстро и вкусно приготовить любимые баклажаны в обычной микроволновке и сделать это по интересным рецептам, описанным ниже.

Как приготовить целые запеченные баклажаны в микроволновке с чесноком и луком?

Ингредиенты:

  • молодые баклажаны – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • репчатый лук (крупный) – 1 шт.;
  • уксус – 30 мл;
  • чистая вода – 60 мл;
  • перец, соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки.

Приготовление

Очищенную крупную луковицу тонко шинкуем на четверть кольца. Складываем лук в узкую высокую тарелку и заливаем соединенным вместе с водой столовым уксусом.

С вымытых баклажан срезаем с двух сторон хвостики и глубоко прокалываем их несколько раз острой вилкой. Укладываем овощи в подходящую емкость для микроволновой печи и выставляем все внутрь. Включаем электроприбор на максимальную мощность и запекаем баклажаны 5 минут. По истечении этого времени не открываем микроволновку, а даем овощам постоять в ней ее пару минут.

Далее достаем емкость и продольно разрезаем оба баклажана на две части. Выскабливаем ложкой всю мягкую часть и произвольно измельчаем ее. Лук отжимаем от маринада и выкладываем его к баклажанам. Сюда же вводим пропущенный через специальный пресс чеснок. Присыпаем всю массу молотым перцем, кухонной солью, а в конце заправляем все подсолнечным маслом и тщательно перемешиваем приготовленное нами блюдо.

Как запечь фаршированные баклажаны с сыром в микроволновке?

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • твердый сыр – 130 г;
  • нежирный творог – 200 г;
  • свежий укроп – 0,5 пучка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • перец, соль – по щепотке.

Приготовление

Баклажаны среднего размера продольно разрезаем острым ножом и на полчаса погружаем их в хорошо подсоленную воду. Далее вырезаем из каждой половинки всю внутреннюю часть, оставив лишь один сантиметр до кожуры.

Вырезанную серединку нарезаем на мелкие кубики и обжариваем вместе кубиками репчатого лука на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла. Перекладываем обжаренные овощи в небольшую мисочку и добавляем к ним нежирный рассыпчатый творог. Следом вводим в эту массу 2/3 крупно натертого сыра, мелко нарубленную зелень укропа и присыпаем начинку солью с молотым перцем. Плотно фаршируем наши баклажанные лодочки и сверху притрушиваем их оставшейся частью тертого сыра. Укладываем всю эту красоту в жаропрочную посуду и ставим в микроволновку.

Включаем СВЧ на полную мощность и готовим вкуснейшие баклажаны 10 минут.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *