Баклажаны тушеные в сметане с овощами: Баклажаны, тушеные с овощами в сметане: рецепт с фото

Содержание

Баклажаны, тушеные с овощами в сметане: рецепт с фото

Баклажаны в тушеном или жареном варианте очень похожи на грибы. Эти овощи отлично сочетаются с морковкой и луком. А готовить эти компоненты лучше всего в домашней сметане или жирных сливках. Получается сочное и очень питательное блюдо.

Подготовьте необходимые продукты. Для украшения блюда возьмите свежую зелень по вкусу, у меня перья зеленого лука. Понадобится для тушения удобная глубокая сковорода с крышкой.

Баклажаны промойте чистой водой от пыли. Потом разрежьте пополам, и каждую часть поделите вдоль на 3 пластинки толщиной около 1 см.

Заготовки покрошите с помощью ножа кубиками. Баклажан белого цвета обладает меньшим количеством горечи, поэтому его не нужно присыпать солью.

Сразу высыпьте баклажаны в разогретое подсолнечное масло. Перемешивайте и обжаривайте до появления незначительного румяного цвета.

С луковиц снимите ножом шелуху и сполосните их водой. Порежьте овощ сначала пополам, а затем тоненькими полукольцами.

В сковородку введите лук и размешайте ложкой. Обжаривайте в течение 2 мин. на среднем огне.

Срежьте шкурку с морковки, вымойте под краном овощ. Корнеплод измельчите при помощи крупной терки.

Высыпьте морковь в основную массу, тушите 2-3 мин.

Зубчики освободите от сухой шелухи. Нарежьте чеснок небольшими кусочками.

К продуктам вылейте теплую или горячую воду, чтобы общая масса быстрее закипела. Добавьте сметану, соль и специи на свое усмотрение. Размешайте и готовьте под крышкой 10 мин.

Добавьте чеснок к остальной смеси, перемешайте. Тушите на медленном огне ориентировочно 15 мин. По истечении времени все овощи должны хорошо накалываться на нож или вилку.

Тушеная овощная масса с баклажанами в итоге получается без жидкости. В конце приготовления блюдо можно слегка обжарить на среднем огне в течение 2 мин. За счет этого оно приобретет приятный аромат и вкус.

Зеленый лук сполосните, отряхните от капель и мелко покрошите ножом.

Выложите баклажаны на тарелку, посыпьте подготовленной зеленью и подайте к столу. Это вполне самостоятельное блюдо, но его так же можно кушать с мясными отбивными, картофельным пюре или гречневой кашей.

Приятного аппетита!

Баклажаны, тушеные в сметане, с болгарским перцем рецепт – Индийская кухня: Основные блюда. «Еда»

Баклажаны, тушеные в сметане, с болгарским перцем рецепт – Индийская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Стряпуха порции:  2ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов2020

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

2 штуки

Помидоры

2 штуки

Репчатый лук

2 головки

Сладкий перец

2 штуки

Сметана

5 столовых ложек

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 1 см, посолить, дать постоять 10 минут, отжать.

2В стеклянный сотейник положить слоями нарезанные соломкой лук, перец, помидоры, баклажаны, потушить под крышкой в течение 6 минут, добавить сметану, поперчить и потушить еще 2 минуты.

Популярные запросы:

Комментарии (16):Показать все комментарии

0

получилось очень вкусно)

ОтветитьПожаловаться

0

а у меня фигня получилась: (

ОтветитьПожаловаться

1

готовила без помидор, т. к. не было в наличии) мне понравилось! кто пишет, что лучше майонез, ешьте сами с вредным майонезом)) сметана очень кстати

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

26 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Баклажаны, тушеные в сметане: рецепт с фото пошагово

Сочное сочетание баклажанов со сметаной заставит вас по-другому взглянуть на приготовление таких овощей. Блюдо получается бархатным на вкус, калорийным и безумно вкусным, особенно, если вы добавите в него пару зубчиков чеснока. Его можно подать как на обед, так и на ужин вместе с мясом, рыбой или ломтиками белого хлеба.

Готовится блюдо буквально за 20 минут, главное – приобрести не горькие сорта баклажанов, чтобы не было необходимости вымачивать их в подсоленной горячей воде. Сметана же может быть любой жирности, вы даже можете приобрести сливки жирностью не выше 35 %, продающиеся в магазине. Домашние сливки лучше не приобретать – они при нагревании превращаются в жир.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 9

Луковицу очистите от шелухи и тщательно промойте, разрежьте пополам и нарежьте полукольцами.

Прогрейте в сотейнике, казане или в сковороде с высокими бортами растительное масло и всыпьте в него луковую нарезку. Обжарьте в течение 2-3 минут на среднем нагреве.

Шаг 3 из 9

Промойте баклажаны в воде, срежьте с каждого овоща хвостики с обеих сторон. Нарежьте средними кусочками.

Если плоды с горкой мякотью, то их нарезку заранее залейте горячей подсоленной водой и оставьте на 15 минут. После чего несколько раз промойте, слив горькую жидкость.

Шаг 4 из 9

Добавьте баклажанную нарезку к отпасеррованному луку в емкость.

Очень важно, чтобы лук слегка подрумянился, но не подгорел – по возможности уменьшите нагрев, когда будете резать баклажаны.

Шаг 5 из 9

Посолите и поперчите. Благодаря соли овощная нарезка быстрее выпустит сок и потушится. Аккуратно перемешайте и томите примерно 15 минут.

Если понадобится – влейте около 50-80 мл горячей воды, чтобы блюдо не подгорело – это зависит от сочности овощей.

Шаг 6 из 9

Спустя указанное время содержимое емкости уменьшится в размерах примерно вдвое – на этом этапе вы можете добавить спрессованный или сушеный молотый чеснок, если любите блюда с более пикантным вкусом.

Шаг 7 из 9

Выложите в емкость сметану и измельченную свежую зелень.

Шаг 8 из 9

Аккуратно перемешайте и протомите блюдо на плите примерно 2-3 минуты. Затем выключите нагрев, накройте емкость крышкой и дайте пропариться еще 5 минут.

Шаг 9 из 9

Выложите баклажаны со сметаной на тарелки или блюдо, украсьте свежей зеленью и подайте к столу в теплом виде.

Баклажаны со сметаной и чесноком на сковороде

Нежные тушеные баклажаны со сметаной и чесноком ешьте как хотите :). Можно просто с хлебушком, можно, как гарнир к мясу или рыбе. И даже как холодная закуска на праздничный стол это блюдо вполне сгодится.

Если решите приготовить это блюдо, обязательно учтите, что подаётся оно холодным. Поэтому готовьте заранее, чтобы баклажаны, тушеные в сметане с чесноком, успели остыть, и их вкус и аромат полностью раскрылся.

Рецепт приготовления баклажанов на сковороде со сметаной можно уже считать классическим рецептом русской кухни, так готовили наши мамы и даже бабушки. Но и сегодня он не утратил актуальности. Быстрый, простой и очень вкусный!

Продукты для рецепта «Баклажаны в сметане на сковороде»
Баклажаны 500 грамм
Сметана 100 грамм
Лук (по желанию) 1 головка (70-100 грамм)
Чеснок 2-3 крупных дольки
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Перец черный молотый по вкусу по вкусу
Вода 1 стакан

Как приготовить баклажаны на сковороде со сметаной

Перед тем, как приготовить баклажаны со сметаной, баклажаны надо помыть, нарезать кусочками. Например, четверть кольцами. Кожуру с баклажанов можно счистить, а можно оставить. Блюдо из очищенных баклажанов будет кашицеобразной консистенции, неочищенные сохранят форму.

Нарезанные кусочки баклажанов складываем в миску, присыпаем столовой ложкой соли без верха и перемешиваем. Даём постоять около получаса, чтобы из баклажанов вышел сок с горечью. Даже если ваши баклажаны не горчат, этим шагом не пренебрегайте, потому что, обработанные таким образом, они не только перестают горчить, но и впитывают меньше масла при приготовлении.

Пока баклажаны пускают сок, можно очистить и нарезать луковицу. Нарезаем тоже тонкими четверть кольцами. Попутно очищаем зубчики чеснока.

Баклажаны промываем под проточной водой, откидываем на дуршлаг и даём стечь воде. Можно дополнительно обсушить кусочки на бумажном полотенце.

На сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла, выкладываем лук и помешивая, жарим, пока лук не начнёт подрумяниваться.

Добавляем баклажаны и готовим, продолжая помешивать, пока баклажаны тоже чуть-чуть обжарятся.

В баклажаны добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.

100 грамм сметаны размешиваем в стакане кипятка. Этот приём не даст сметане свернуться на сковороде.

Вливаем разведенную в кипятке сметану в сковороду с баклажанами, перемешиваем. 

Прикручиваем огонь до малого, накрываем сковороду крышкой и тушим баклажаны в течение 20 минут. Периодически приглядываем и помешиваем. Когда приготовление баклажанов на сковороде в сметане почти окончено, солим и перчим по вкусу.

К концу приготовления вода должна почти полностью выпариться. Так будут выглядеть готовые баклажаны со сметаной и чесноком на сковороде.

Обязательно остужаем готовое блюдо и подаём, посыпав резаной зеленью петрушки и укропа. Вот как приготовить баклажаны в сметане. Приятного аппетита!

Тушеные баклажаны с помидорами в сметане. Рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите жареные грибы, но они вам по какой-то причине противопоказаны, баклажаны с помидорами, тушенные в сметанестанет вкусным заменителем. Более того, в отличие от грибов вырастить или приобрести баклажаны зачастую гораздо проще и дешевле. 

Итак, приступим!

 

Баклажаны с помидорами в сметане — рецепт

 

Баклажаны (14-15 шт. мелкого или 3-4 шт. крупного калибра) помыть и не снимая кожуру измельчить ножом на кусочки. Чтобы избавиться от горечи следует обильно смешать их с солью и оставить в миске, занявшись тем временем остальными овощами.

 


Одну луковицу нарезать на мелкие кубики, натереть одну крупную морковь и нарезать на кусочки томаты (в зависимости от калибра взять 3-5 шт.). 

 

 


На разогретую сковороду добавить постное масло и обжарить до золотого цвета луковые кубики.

 


Перемешать лук с тертой морковью и тушить несколько минут.

 


Третьими по списку добавить баклажаны (не забыть промыть водой от соли), снова перемешать ингредиенты. Под крышкой необходимо тушить до 15 минут. На этом этапе также можно приправить овощи солью и перцем по вкусу.

 


В последнюю очередь отправить на сковороду томаты и тушить до 5 минут.

 


Доведя овощи практически до готовности следует добавить 3 большие ложки сметаны и хорошенько все перемешать. Снова проверить содержимое сковороды на соль и перец. Оставить на плите минут на 10 (на умеренном огне).

 


Убрать сковороду с плиты и дать овощам немного остынуть. 

 


Выложить тушеные баклажаны с помидорами в сметане в глубокую тарелочку и украсить сметаной с зеленью по желанию. Попробуйте также приготовить и баклажаны с помидорами и сыром. 

 

Баклажаны с помидорами в сметане. Фото

 


Баклажаны, тушенные в сметане, с луком и чесноком

Время подготовки Время приготовления Порции
5 минут15 минут2

  • Баклажан — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 50-100 мл
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Лук зеленый (для подачи) — по вкусу

  1. Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. Чеснок очистить и измельчить.
  4. На сковороде разогреть масло. Выложить лук и баклажаны. Помешивая, жарить на среднем огне 5 минут.
  5. Добавить чеснок, посолить. Тушить еще 5 минут.
  6. Влить сметану, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой. Тушеные баклажаны в сметане будут готовы через 5 минут.
  7. Зеленый лук мелко нарезать и посыпать им готовое блюдо.
Как и с чем подавать

Подавать в качестве закуски или гарнира, посыпав блюдо зеленым луком.
Приятного аппетита!

Читай также: «Огненные» баклажаны с ореховой начинкой — зимой просто улетят

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Тушеные баклажаны в сметане «Фальшивые грибы» рецепт с фото

Делюсь рецептом тушеных баклажанов в сметане «Фальшивые грибы». Ароматные, нежные и очень вкусные. На мой взгляд, это один из самых простых и быстрых рецептов.

Баклажаны – универсальный овощ. Есть много рецептов из баклажанов с оговоркой «как грибы». А всё потому, что консервированные баклажаны, приготовленные по особому рецепту, действительно очень похожи на солёные или маринованные грибы. Я же предлагаю рецепт горячего блюда, в котором баклажаны принимают вкус жареных свежих грибов. Отличить практически невозможно, ну почти.

Ингредиенты


  • Баклажаны — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 50 г
  • Сметана 15% — 2 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч.л.

Как приготовить баклажаны, тушеные с луком в сметане

  1. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на тонкие пластины, а затем нашинковать их поперёк тонкой соломкой. После этого посыпать солью, перемешать и оставить до выделения горького сока.

  2. Луковицы очистить, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

  3. Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и лёгкого подрумянивания.

  4. Баклажаны отжать, сок вылить. Переложить баклажаны в разогретую сковороду с маслом.

  5. При помешивании обжарить баклажаны до мягкости.

  6. К баклажанам добавить жареный лук и сметану.

  7. Всё перемешать и потушить в течение 5 минут.

  8. «Фальшивые грибы» при подаче можно посыпать измельчённой зеленью.

    Кстати, на завтрак из баклажанов можно приготовить отменную яичницу по-сицилийски.

Приятного аппетита!

Тушеные в сметане баклажаны

Понравится всем, кто любит овощи в сливочном соусе. Подавать их можно как в качестве горячей закуски, так и в качестве гарнира к основному блюду.

Процесс приготовления

Тушеные баклажаны в сметане придется по вкусу всем, кто любит овощи в сливочном соусе. Вариантов приготовления этого блюда очень много. Кто-то любит баклажаны плавать в сметане, кто-то предпочитает тушить в сметане, а не жареные баклажаны.

Предложу вам свой вариант баклажана.Его особенность в том, что я заранее готовлю кусочки баклажана и тушку баклажана до тех пор, пока сметана почти полностью не испарится, чтобы не было жидкого соуса, а кусочки баклажана были покрыты им.

Для приготовления тушеных баклажанов в сметане готовим продукты согласно списку. Сметану можно брать любую жирность, можно и йогурт греческий, уж слишком вкусный получается.

Баклажаны большого диаметра мои. Режем сначала на кружочки толщиной 5-7 мм, затем каждый кружок — на шесть частей.

Наполните кастрюлю половиной воды. Даем воде закипеть, закидываем соль. Затем бросьте кусочки баклажана в кипяток. Варить баклажаны 3-4 минуты.

Откиньте баклажаны на дуршлаг и дайте воде полностью стечь с баклажанов. После этого выкладываем кусочки баклажана на бумажное полотенце и еще раз замачиваем всю жидкость.

Складываем нарезанные кусочки баклажана в миску. Всыпаем их в муку.

На сковороде растопить масло и порции в один слой и обжарить кусочки баклажана до хрустящей корочки, помешивая, 5-7 минут. Жарить нужно на сильном огне.

Из специй использую смесь прованских трав, свежего укропа, мелко нарезанного чеснока, соли и перца.

На обжаренные ломтики баклажанов намазать сметану и вышеперечисленные специи, хорошо перемешать баклажаны со сметаной, при нагревании сметана станет более жидкой.Он должен полностью покрыть баклажан. Тушить блюдо еще 10-15 минут до мягкости баклажана и загустения соуса.

Нам очень нравится, что ломтики баклажана держат форму и как бы покрываются сливочным соусом. Если любите, когда кусочки баклажана плавают в сметанном соусе, то в блюдо можно добавить 1 столовую ложку. сметаны больше, чем указано в рецепте.

Тушеные баклажаны в сметане готовы! Подавать их можно как в качестве горячей закуски, так и в качестве гарнира к основному блюду.Приготовленные по этому рецепту баклажаны внутри сочные, с румяной кремовой корочкой.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с баклажанами, жареным луком и сметанным соусом

Овощное рагу с баклажанами и сметанным соусом

Трудно поверить, но когда готовишь баклажаны с жареным луком и острым сметанным соусом, получается нежный овощное рагу с грибным вкусом. Легко готовится и имеет прекрасный вкус.

Оцените рецепт

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Курс Овощные блюда

Кухня Русские рецепты

Порции на 4 человека

Калорийность 314 ккал

  • 3 луковицы
  • 3 баклажана ложки растительного масла
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 200 мл сметаны
  • 1 чайная ложка грибной приправы
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Лук очистить и нарезать мелкими кубиками .

  • Баклажаны очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.

  • Нагрейте растительное масло на сковороде.

  • Добавьте лук и обжарьте на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, примерно 8-10 минут.

  • Затем добавьте баклажаны и обжаривайте еще 10-12 минут.

  • Очистить зубчики чеснока, пропустить через пресс для чеснока и поместить в небольшую миску.

  • Добавить сметану и грибную приправу и хорошо перемешать.

  • Приправить по вкусу солью и перцем.

  • После того, как баклажаны станут мягкими, можно добавить приготовленный сметанный соус в сковороду и перемешать.

  • Доведите соус до кипения и снимите с огня.

  • При желании посыпьте овощное рагу измельченным укропом.

  • Нож

  • разделочная доска

  • Сковорода

  • Пресс для чеснока

Калорийность: 314 ккал Углеводы: 31 г Белки: 6 г Жиры: 21 г Ненасыщенные жирные кислоты 4 Ненасыщенные жирные кислоты: 1 г 51 мг Калий: 1005 мг Волокно: 12 г Сахар: 17 г Витамин A: 413 МЕ, Витамин C: 15 мг Кальций: 130 мг Железо: 2 мг

* Пищевая ценность в этом рецепте приблизительна и может незначительно отличаться от фактической.

Баклажаны, тушеные со сметаной и чесноком

Замечательное блюдо из баклажанов, которое быстро готовится и имеет восхитительный вкус как в горячем, так и в холодном виде. Тушеные со сметаной и чесноком баклажаны вполне сытны, поэтому годятся как самостоятельное блюдо, а также как гарнир или закуска. Баклажаны очень ароматные и вкусные. Минимум продуктов — и отличный результат!

Тушеная тыква в сметане с чесноком

Тушеная в сметане с чесноком тыква — оригинальное блюдо с пикантным вкусом.Блюдо можно подавать как гарнир, так и в качестве закуски, как в теплом, так и в холодном виде. Ингредиенты Тыква — 400 г Чеснок — 3 зубчика Петрушка — 1/2 пучка Сметана 15% — 150 мл Грецкий орех очищенный …

Баклажаны со сметаной

Рецепт идеального баклажана со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Сметана с чесноком

Рецепт идеальной сметаны с чесноком с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Кабачки с луком, тушеные в сметане и чесночном соусе

Кабачки с луком, тушеные в сметане и чесноке, пропитанные соусом, получаются нежными и сочными. Что ж, при таком минимальном наборе продуктов, простоте и легкости приготовления такого вкусного блюда даже не ожидать! Это овощное блюдо обязательно понравится …

Чеснок Баклажан

Идеальный рецепт чесночных баклажанов с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Свекла, тушенная в сметане

Свекла, тушенная в сметане, очень просто и легко готовится. В результате получается очень вкусное и полезное блюдо. После непродолжительного тушения сладкая свекла становится нежной, маслянистой и слегка хрустящей. Свекла отлично хранится всю зиму и весну, поэтому приготовить такую ​​ди …

Рагу из моркови со сметаной

Рецепт идеального рагу из моркови со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Морковь, тушенная в сметане

По этому рецепту можно приготовить вкусный гарнир из моркови! Ингредиенты Морковь — 250 г Мука — 1 столовая ложка Сливочное масло — 20 г Вода — 250 мл Сметана — 1,5 столовые ложки Сахар — 1 щепотка Соль по вкусу Способ применения Очистите морковь и нарежьте ее кубиками. Сен …

Тушеные в сметане кальмары

Кальмары в сметанном соусе готовятся так быстро! Количество порций: 3 Приготовление: 25 мин. Ингредиенты Кальмары, тушки (размороженные) — 2 шт.Репчатый лук — 1 шт. Сметана — 200 г Мука — 0,5 чайной ложки Перец молотый — 1-2 чайные ложки Соль — 1-2 щепотки (по вкусу) Растительное масло — 1 …

Заправка со сметаной и чесноком

Рецепт идеальной чесночно-сметанной заправки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Чесно-сметанный соус

Простой и аппетитный чесно-сметанный соус поможет подчеркнуть и разнообразить вкус блюд из мяса, рыбы, овощей или птицы.Попробуйте приготовить его дома и удивитесь новым вкусам уже знакомых блюд. Состав Сметана — 2-3 ст. Ложки …

Scampi в чесночной сметане

Рецепт идеальной сметаны с чесноком и чесноком с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Кальмары со сметаной и чесноком

Один из самых простых способов приготовления кальмаров — это кальмары в сметанном соусе с чесноком.Приготовление: 20 минут Порции: 2 ингредиента Свежие кальмары — 250 г Сметана — 50 г Чеснок — 0,5-1 зубчик Укропная зелень — 0,25 пучка Соль — 0,25 чайной ложки Черный молотый перец — 1 щепотка …

Кабачки, тушеные в сливках с чесноком

Нежные молодые кабачки обжариваются до румяной корочки, а затем тушатся с добавлением сливок — получается очень вкусное и сочное блюдо! Молодой чеснок, черный перец и свежий укроп придают блюду пикантный вкус и необыкновенный аромат! Ингредиенты Кабачок…

Куриное филе, тушенное в сметане

На заметку предлагаю любопытным хозяйкам рецепт приготовления тушеного в сметане куриного филе, которое буквально тает во рту. Это блюдо с удовольствием едят и дети, и взрослые. Приготовление: 40 минут Порции: 4 ингредиента Куриное филе — 2 штуки …

Тушеные баклажаны с перцем и морковью. Тушеные баклажаны с овощами — сытное блюдо по оригинальным и простым рецептам.Правильно подать вкусное блюдо на ужин

С овощами все довольно просто. Это блюдо можно использовать как в качестве горячего гарнира, так и в качестве холодной закуски.

Как приготовить с овощами

Необходимые ингредиенты для блюда:

  • помидоры свежие спелые — 3 шт .;
  • молодые баклажаны мелкие — 5 шт .;
  • морковь свежая крупная — 1 шт .;
  • луковицы средние — 1-2 шт .;
  • молодые свежие кабачки — 2 шт.;
  • перец болгарский сладкий — 2 шт .;
  • соль йодированная — неполная ложка;
  • свежий чеснок крупный — 1-2 зубчика;
  • перец красный молотый — 1 щепотка;
  • кинза свежая — один пучок;
  • перец черный молотый — 1 щепотка;
  • масло подсолнечное без запаха — 1/3 граненого стакана;
  • петрушка, укроп — по пол пучка (по желанию).

Процесс переработки баклажанов

Тушеные баклажаны с овощами получаются очень вкусными, если покупать только молодые овощи.Ведь кожура перезрелого продукта слишком жесткая. Если все же попадались крупные и старые баклажаны, то перед термообработкой их лучше вымыть, освободить от стеблей и очистить. Далее овощи нужно нарезать кубиками, а затем приправить небольшим количеством соли и оставить на несколько минут.

Обработка остальных ингредиентов

Баклажаны тушеные с овощами предусматривают использование только свежих и спелых продуктов.Необходимо взять красные помидоры, молодые кабачки, средний лук и крупную морковь, а затем тщательно их промыть и очистить от кожуры. После этого лук нарезать тонкими полукольцами, кабачки и морковь нарезать мелкими кубиками, а помидоры и сладкий перец — соломкой.

Термическая обработка продуктов

Перед приготовлением тушеного баклажана с овощами все вышеперечисленные овощи необходимо слегка обжарить. Для этого нужно поставить сотейник на огонь, влить подсолнечное масло, а затем выложить нарезанные баклажаны, лук и морковь.После того, как еда слегка покроется румяной корочкой, к ним следует добавить молодые кабачки, спелые помидоры и болгарский перец. Время жарки всех ингредиентов должно быть не более 8-10 минут.

Овощные блюда для тушения:

По истечении времени жареные продукты необходимо переместить из кастрюли в небольшую кастрюлю, приправленную (по вкусу) молотым перцем и свежей кинзой. После смешивания всех ингредиентов залейте их обычной питьевой водой (1-1.5 стаканов), затем накрыть крышкой и тушить 16-17 минут.

Завершающий этап приготовления

После того, как блюдо готово, его нужно снять с огня и заправить свежей измельченной зеленью и мелко нарезанными зубчиками чеснока. И тогда у вас получатся очень вкусные и питательные тушеные овощи. Баклажаны, кабачки и другие ингредиенты придадут этому обеду особую консистенцию, напоминающую консервированную домашнюю икру.

Правильная подача к столу

Жареные и овощные рагу можно подавать как теплыми, так и холодными.Особенно вкусно такое охлажденное блюдо, выложенное на куске пшеничного хлеба … От этой простой, но сытной закуски не откажется ни один член семьи.

Из баклажанов можно приготовить множество блюд, особенно грузинской кухни … И не только закуски, овощи можно добавлять в рагу с различными ингредиентами. Они прекрасно сочетаются друг с другом, и блюдо получается очень сочным и ароматным.

Общие принципы приготовления

Баклажаны рекомендуется всегда немного замочить перед приготовлением или замариновать их.Это снижает риск того, что все блюдо впоследствии станет неприятно горьким. В молодых плодах и семян, и горечи обычно меньше.

Сковорода, на которой будет готовиться тушеное мясо, должна быть заранее хорошо разогрета, чтобы масло качественно прогрелось. Готовятся овощи очень быстро, лучше не оставлять плиту и часто помешивать массу.

Обычно рагу можно подавать горячим, холодным или теплым. Кто-то даже кладет его на хлеб, получая бутерброд.Лучше недоваренный, чем переваренный, иначе все ингредиенты превратятся в кашу.

Как приготовить тушеные баклажаны с овощами

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Довольно богатый состав этого блюда имеет огромное количество вкусов, которые хорошо сочетаются друг с другом.

Как приготовить:


Совет: вместо помидора можно взять полстакана томатного сока. Но лучше не добавлять томатную пасту, так как она перебьет вкус других овощей.

Баклажаны тушеные с овощами и мясом

Этот рецепт очень популярен среди мужчин именно из-за содержания в нем говядины. Получается намного более сытно.

Сколько времени — 1 час.

Какая калорийность — 81 калория.

Как приготовить:

  1. Промытые баклажаны нарезать кружочками, удалив плодоножку. Обильно посолите и дайте постоять пятнадцать минут.
  2. Далее кружочки вымыть, удалить влагу, обжарить в небольшом количестве масла.
  3. Пропустить мясо через мясорубку или измельчить в блендере.
  4. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук, приправить солью и перцем.
  5. Промытые помидоры нарезать кружочками, удалив плодоножку.
  6. Нарезать перец такими же дольками без семян.
  7. В маленькой кастрюле выложить слоями ингредиенты: баклажаны, перец, мясо, лук, помидоры.
  8. Посыпьте каждый слой любимыми специями и солью.
  9. Сверху залить свежим томатным соком.
  10. Тушить не более двадцати минут под крышкой, подавать горячим, сверху посыпать рубленой зеленью.

Совет: томатный сок можно заменить томатным пюре … Только сначала нужно отварить помидоры.

Способ приготовления в мультиварке

Овощи в мультиварке лучше сохраняют свои полезные свойства, и риск их ожога снижается.

Сколько времени — 1 час 35 минут.

Какая калорийность — 28 кал.

Как приготовить:

  1. Вымойте овощи. С лука снимите шелуху, с моркови очистите кожуру, с баклажанов удалите стебли, а с перца — семенную коробочку. Все фрукты нарезать кубиками одинакового размера.
  2. Переложите все овощи, кроме перца, в чашу мультиварки и установите режим «Тушение» с таймером на один час.
  3. Для сочности можно добавить 50 мл воды. Закройте крышку.
  4. По сигналу прибора снимаем крышку и всыпаем перец.
  5. Помидоры вымойте, вырежьте плодоножки, нарежьте их мелкими кубиками и добавьте в смесь.
  6. Дать покипеть двадцать минут, добавить соль и сахар по вкусу.
  7. За пятнадцать минут до мягкости добавить очищенные дольки чеснока, специи, измельченную зелень.
  8. Тушеное мясо можно подавать как теплым, так и холодным.

Совет: добавьте несколько хлопьев чили для придания аромата.

Ассорти из тушеных овощей

Сочетание большого количества овощей — это витаминная бомба для организма! Благодаря кабачку он получается красочным и довольно нежным.

Сколько времени 45 минут.

Какая калорийность — 46 кал.

Как приготовить:

  1. Очищенную морковь нарезать крупной соломкой.
  2. Очистить лук и нарезать кубиками.
  3. Нарезать кабачки кубиками. Если плод старый, то заранее снимите кожицу и очистите семена.
  4. Баклажаны нарезать такими же кубиками, срезав плодоножку.
  5. Помидоры бланшировать: опустить на минуту в кипящую воду, сделав надрез снизу.Снимите кожицу, срежьте плодоножку, мякоть нарежьте кубиками.
  6. Удалите шелуху с чеснока.
  7. Переложить баклажаны на сковороду, немного обжарить.
  8. Затем добавить морковь, перемешать, обжарить.
  9. Добавить кабачки, а через пять минут добавить в массу лук.
  10. После того, как все овощи слегка подрумянятся, всыпьте немного муки. Жарить еще пять минут, часто помешивая.
  11. Затем добавьте помидоры и приправьте всю смесь.
  12. Дать овощам закипеть, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума.
  13. Примерно через десять минут добавить измельченный чеснок, выключить плиту. Дайте немного постоять — и подавайте.

Совет: если овощи дали слишком мало сока, можно смело добавлять немного воды. При желании добавьте соль.

Как приготовить овощной гарнир с перцем и помидорами

Яркое блюдо, в котором смешаны краски и овощи и зелень. Аромат базилика моментально пробуждает аппетит.

Сколько времени 25 минут.

Какая калорийность — 27 кал.

Как приготовить:

  1. Очистить баклажаны и нарезать кубиками 2х10 см.
  2. Промытые помидоры нарезать несколькими крупными дольками.
  3. Оба вида сладких перцев мелко нарезать.
  4. Очищенный лук мелко нарезать.
  5. Все овощи отправлены жариться на сковороде, кроме помидора.
  6. Немного посолить, перемешать, жарить минут шесть.
  7. Далее сделать огонь минимальным, добавить помидоры, перемешать, накрыть крышкой.
  8. Варить около пятнадцати минут, за это время мелко нарезать очищенный чеснок, базилик и кинзу. Добавляйте их после того, как все овощи приготовятся и плита выключена.

Совет: если свежий базилик недоступен, достаточно четырех щепоток сушеного базилика.

Рецепт с картошкой

Одно из самых питательных блюд сегодня. Все благодаря жареному картофелю, который отлично сочетается с остальными ингредиентами.

Сколько времени 35 минут.

Какая калорийность — 39 кал.

Как приготовить:

  1. Баклажаны вымыть, срезать плодоножку, мякоть нарезать небольшими кубиками.
  2. Картофель вымыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Перец очистить от семян и нарезать крупными квадратами.
  4. Лук и чеснок мелко нарезать без шелухи.
  5. Налейте в сковороду пару столовых ложек масла, разогрейте, выложите картофель и жарьте пять минут.
  6. Затем добавить баклажаны, лук, чеснок и перец. Вмешиваться.
  7. Приправить по вкусу.
  8. Влить бульон, накрыть крышкой, варить минут двадцать до готовности. Подавать горячим, посыпав рубленой зеленью.

Совет: Для этого блюда очень подходят различные травы.

Баклажаны тушеные с чесноком

Быстрое рагу, в котором чеснок ярко выражен как в аромате, так и во вкусе.

Сколько времени 50 минут.

Какая калорийность — 93 калории.

Как приготовить:

  1. Лук мелко нарезать без шелухи, а затем обжарить до золотистого цвета.
  2. Промытые баклажаны нарезать кубиками, замочить на полчаса-час в холодной воде.
  3. Затем выложить баклажаны на лук и снова все вместе обжарить до готовности. На это уходит минут двадцать.
  4. Промытые помидоры без стеблей мелко нарезать.
  5. Укроп измельчить.
  6. Добавить в сковороду помидоры, варить еще две минуты.Выключите огонь и посыпьте сверху укропом.
  7. Пропустите чеснок через пресс, перемешайте с блюдом и сразу подавайте.

Совет: Помидоры в собственном соку также подходят для этого рецепта.

Баклажаны можно нарезать разными способами. Кто-то пропускает их через мясорубку, получая тем самым икры больше, чем тушенки. Однако остальные компоненты нарезаются крупно. Тогда желательно брать помидоры плотные, мясистые.

Если вы хотите сохранить светлые баклажаны, перед приготовлением сбрызните их небольшим количеством лимонного сока.А чтобы они были сочными, их можно обмакивать в яичный белок … А если они впитывают слишком много масла, лучше предварительно их слегка подсушить в духовке.

Тушеное мясо можно хранить в маленьких баночках на зиму. Его можно подавать как на гарнир, так и как добавку к кашам и картофелю.

Универсальный баклажан можно подавать практически к чему угодно. И всегда будет невероятно вкусно, легко и быстро!

Неповторимый вкус и внешний вид баклажанов сделали их одним из самых популярных продуктов среди профессионалов кулинарии.Они сочетаются с мясом, грибами, овощами, хорошо жарятся, запекаются и тушатся. Тушеные баклажаны можно встретить в кухнях разных народов. Фирменный рецепт этого блюда есть практически у каждой хозяйки. Приготовить такие блюда должен уметь любой повар, без них меню было бы недостаточно богатым.

Функции приготовления

Приготовить тушеные баклажаны не составляет особого труда. С заданием справится даже начинающая хозяйка, знание некоторых тонкостей ей в этом поможет:

  • Некоторые овощи семейства пасленовых содержат токсичное вещество под названием соланин.В небольших количествах не опасен, но может испортить вкус блюда. В баклажанах, особенно зрелых, это вещество присутствует. Соль помогает избавиться от него. Если через 10 минут посыпать нарезанные овощи солью и промыть, от соланина и сопутствующей горечи не останется и следа. Если замочить баклажаны в растворе 10 г соли на 1 л воды в течение 20 минут, результат будет таким же.
  • Недостаточно вымыть баклажаны и другие овощи перед добавлением их в тушеное мясо — их нужно просушить бумажным полотенцем или салфеткой.В противном случае рагу может получиться водянистым, сами овощи потеряют форму и будут некрасиво выглядеть.
  • Чтобы овощи лучше оставались в тушеном виде, нарежьте их крупными кусочками и обжарьте на среднем огне перед тушением. Жарка положительно скажется на вкусовых качествах готового блюда, но его калорийность из-за этого увеличится.
  • Если мякоть томатов используется вместо соуса или как добавка к нему при тушении баклажанов, перед употреблением плод необходимо очистить от кожуры.Если разрезать их крест-накрест и на несколько минут опустить в кипящую воду, их можно будет очистить без особых усилий.
  • Баклажан гармонично сочетается с чесноком. Его можно добавлять в начале приготовления для придания приятного аромата, но не для придания остроты, или в конце приготовления, чтобы блюдо получилось острым.

Тушеные баклажаны можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Они отлично сочетаются с любым мясом.

Баклажаны, тушеные в томатно-перечном соусе

  • баклажаны — 1 кг;
  • помидоров — 0.5 кг;
  • Перец болгарский — 0,2 кг;
  • репчатый лук — 100 г;
  • моркови — 100 г;
  • винный уксус (6%) — 20 мл;
  • сахар — 20 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • Букет приправ для овощей — 5 г;
  • соль по вкусу;
  • Масло растительное
  • — сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно 0,5-0,7 см.
  • Посолить, настаивать 10 минут.
  • Промойте овощи под проточной водой, чтобы удалить излишки соли.Промокните салфетками.
  • Сливочное масло растопить на сковороде, подрумянить в нем голубые с двух сторон. Необязательно жарить во фритюре, так как овощи будут тушиться.
  • Очистить, вымыть морковь. Измельчите на мелкой терке.
  • Освободить лук от шелухи, нарезать как можно мельче.
  • Пропустить чеснок через пресс.
  • Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры, удалить заглушки в области плодоножек. Нарезать крупными ломтиками, взбить блендером.
  • Семена перчить, удалив плодоножки. Нарезать небольшими кусочками любой формы. Измельчить блендером.
  • Смешать пюре из томатов и перца, добавить в получившуюся массу лук, чеснок и морковь, хорошо перемешать.
  • V смесь овощей влить уксус, добавить соль, сахар и приправы, еще раз перемешать.
  • В казан или сотейник выложить баклажаны слоями, густо заливая их овощным соусом.
  • Накройте кастрюлю крышкой. Поставить на медленный огонь … Тушить 15 минут.

Тушеные баклажаны подаются с соусом, в котором они были приготовлены. Блюдо получается сытным и ароматным, выглядит аппетитно.

Баклажаны тушеные с мясом

  • баклажаны — 0,5 кг;
  • мясо (желательно молодой барашек) — 0,5 кг;
  • перец болгарский — 0,4 кг;
  • репчатый лук — 100 г;
  • перец горький — 50 г;
  • кинза — 50 г;
  • кориандр молотый, перец черный — по вкусу;
  • зира — по вкусу;
  • сало (свиной или курдючный) — 100 г;
  • помидоров — 0.5 кг;
  • вода или бульон — 0,5 л;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
  • Бекон нарезать небольшими кусочками.
  • Баклажаны нарезать соломкой шириной около 1 см. Опустить в подсоленную воду на 20 минут. Смывать. Дайте овощам подсохнуть.
  • Помидоры вымыть, промокнуть салфеткой, нарезать крупными дольками.
  • Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
  • У перца (сладкого и горького) удалите стебли вместе с семенами и оболочками.Порезать перец на четвертинки колец.
  • Мелко нарезать кинзу ножом.
  • Выложите бекон на дно казана или кастрюли с толстым дном. Поставить на огонь.
  • Обжарить мясо в топленом сале.
  • Когда мясо хорошо подрумянится, добавить к нему лук, жарить еще несколько минут.
  • Добавить остальные овощи, посыпать их солью и приправами, влить бульон.
  • Убавить огонь, накрыть казан крышкой. Тушить овощи с мясом около 40 минут, пока мясо не станет мягким.
  • Посыпать нарезанной кинзой, тушить еще 5 минут. Снять с огня.

Тушеные баклажаны с добавлением мяса и овощей — сытное блюдо, способное заменить полноценный обед. Получается так вкусно, что гости точно не обидятся на вас, если вы предложите им это ароматное блюдо.

Баклажаны тушеные с грибами

  • баклажаны — 0,6 кг;
  • помидоров — 0,3 кг;
  • свежих шампиньонов — 0,3 кг;
  • репчатый лук — 100 г;
  • овощной или грибной бульон — 100 мл;
  • масло растительное — 40 мл;
  • соль, специи, зелень- по вкусу.

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарезать брусками или полукругами, замочить в подсоленной воде, промыть и обсушить.
  • Помидоры нарезать крупными дольками.
  • Вымойте грибы. Промокните салфеткой. Разрежьте каждую на 2-4 части, в зависимости от размера.
  • Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
  • Обжарить грибы с луком на медленном огне, добавить овощи и немного воды. Если из грибов выделяется много жидкости, количество воды можно уменьшить до 50 мл.
  • Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь. Тушить 20-30 минут до готовности баклажанов.
  • За 5 минут до окончания процесса блюдо посолить и приправить, посыпать измельченной зеленью.

Если при тушении добавить сметану вместо воды, блюдо будет еще вкуснее. Шампиньоны можно заменить лесными грибами, но многие из них требуют предварительной подготовки (замачивания, варки).

Баклажаны, тушеные в сметане

  • баклажаны — 0.4 кг;
  • помидоров — 0,2 кг;
  • масло растительное — сколько потребуется;
  • соль, специи — по вкусу;
  • Сметана
  • — 0,2 л;
  • чеснок — 2 зубчика.

Способ приготовления:

  • Подготовьте баклажаны, нарезав ломтиками, замочив их в рассоле, ополоснув и просушив.
  • Слегка обжарьте баклажаны в сотейнике, переложите в форму для запекания.
  • Приправить жареные овощи.
  • Помидоры нарезать кружочками, накрыть ими баклажаны.
  • Смешать сметану со специями и пропущенным через пресс чесноком.
  • Разбавить сметану небольшим количеством воды, залить соусом овощи.
  • Поместите блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Тушить овощи полчаса.

Овощи по этому рецепту тушить можно также в кастрюле. Если баклажаны перед тушением не обжарить, блюдо получится диетическим.

Тушеные баклажаны — одно из самых популярных блюд в мире.Вариантов его приготовления много. У самых опытных поваров есть свой любимый рецепт этого блюда. Баклажаны можно тушить отдельно в томатном, сметанном или другом соусе, в воде или бульоне. Часто их дополняют овощами, грибами, мясом. Каждый вариант хорош по-своему. Хозяйке не помешает знать несколько рецептов тушеных баклажанов, дабы разнообразить семейное меню.

В этой статье мы расскажем, как вкусно и быстро потушить баклажаны.Стоит отметить, что из представленного овоща можно самостоятельно вместе с мясом приготовить как сытный гарнир, так и полноценное второе блюдо. Рассмотрим оба варианта подробнее.

Как их тушат с чесноком и помидорами?

Если вам нужно очень быстро приготовить гарнир к любому мясу или колбасе, то рекомендуем воспользоваться рецептом ниже. Он не содержит дорогих ингредиентов и не требует много времени.

Итак, перед тем, как тушить баклажаны, необходимо приобрести:

  • мягких спелых помидоров — 2 штуки среднего размера;

Приготовление пищи

Тушеные блюда получаются очень ароматными и вкусными.Но прежде чем приступить к приготовлению такого блюда, следует поочередно обработать все овощи.

Сначала их нужно очистить от кожуры и стеблей, а потом сразу срезать. Сладкий перец необходимо нарезать соломкой, бланшированные помидоры, очищенные от кожицы, — мелкими кусочками, лук — кубиками, морковь и дольки чеснока — натереть на терке.

Что касается свежих баклажанов, то их следует тщательно промыть, разрезать пополам и поместить в соленую воду (на один стакан жидкости — десертная ложка соли).Таким способом рекомендуется замачивать овощи примерно на час. Это нужно для того, чтобы они максимально потеряли горечь. В конце баклажаны нужно еще раз промыть и нарезать крупными кубиками.

Жареная часть ингредиентов

Как потушить баклажаны, чтобы они были вкусными и сытными? Для этого следует дополнительно использовать овощное жаркое. Для его приготовления нужно в кастрюлю с толстым дном налить масло (подсолнечное), а затем добавить лук и морковь.Обжарьте эти ингредиенты, желательно на среднем огне, до золотистого цвета.

Тушение всего блюда

После того, как лук и морковь обжарятся, добавьте к ним болгарский перец, баклажаны и помидоры. Приправив ингредиенты специями и зеленью, их необходимо перемешать и перелить в стакан. В таком составе продукты необходимо тушить до полной готовности, то есть около получаса.

Завершающий этап

После того, как ингредиенты полностью размякнут и закипят, к ним нужно добавить тертый чеснок, а затем снять с плиты и настоять под крышкой около 10 минут.Готовое блюдо рекомендуется преподнести гостям в качестве гарнира к отварному, запеченному или жареному мясу.

Пошаговое приготовление баклажанов с мясом

Для получения более сытного и питательного блюда мы рекомендуем тушить синий овощ вместе с мясом. Так вы сразу получите полноценный обед, и вам не придется отдельно готовить гуляш и так далее.

Итак, нам понадобится:

  • перец сладкий крупный — 1 шт .;
  • баклажаны свежие мелкие — 4 шт.;
  • лук белый или красный — 2 шт .;
  • сочная морковь — 1 крупный кусок;
  • масло подсолнечное (можно добавить немного сливочного масла) — около 50 мл;
  • перец, соль, зелень любой — использовать по вкусу;
  • кипяченая вода — полный стакан.

Переработка продукции

Тушеные баклажаны с мясом обладают особым вкусом и ароматом. К тому же такое блюдо более сытно, но не способствует ощущению тяжести в желудке. Поэтому его можно готовить на обед даже каждый день.

Чтобы приготовить такое блюдо самостоятельно, нужно заранее вынуть мясной продукт из морозилки и дать ему хорошо разморозиться. Далее телятину следует промыть, очистить от лишних элементов и нарезать довольно крупными кусками … Овощи тоже нужно нарезать. Бланшированные помидоры очистить и нарезать кубиками, лук — полукольцами, морковь натереть на терке. Что касается баклажанов, то, как и в предыдущем рецепте, их нужно очистить от горечи в соленой воде, а затем нарезать не очень мелко.

Жарение мясного ингредиента

Перед тем, как тушить баклажан, обязательно обжарьте некоторые ингредиенты, включая мясо. Для этого в миску с толстым дном сложите кусочки телятины, добавьте к ним масло (растительное) и поставьте на средний огонь. Жарить мясной продукт желательно около часа. Далее к нему нужно добавить морковь и лук, а также несколько листиков лавршука, молотый перец и соль. На термическую обработку телятины вместе с овощами уходит около 7 минут.

Процесс тушения

После того, как мясо с луком и морковью подрумянится в масле, к ним следует добавить томаты и баклажаны. Смешав продукты, залейте их кипятком и тушите под крышкой около 35 минут. За это время телятина должна стать полностью мягкой, а овощи дать сок и закипеть.

Как правильно подать вкусное блюдо на ужин

После того, как все ингредиенты потушили, их нужно снять с огня и настоять под крышкой в ​​течение часа.Далее готовую еду необходимо разложить по тарелкам и предъявить гостям. При желании тушеные баклажаны можно украсить зеленью. Кроме того, на обед следует подавать кусочки свежего хлеба и густую сметану (майонез).

Диетическое блюдо из баклажанов

Тушеные баклажаны с кабачками без использования овощей и масла, а также мясные продукты оказываются менее калорийными. В связи с этим такое блюдо пользуется особой популярностью у тех, кто стремится похудеть или кому назначена щадящая диета.

Чтобы приготовить тушеные баклажаны с кабачками самостоятельно, необходимо приобрести:

  • перец сладкий крупный — 1 шт .;
  • баклажаны свежие мелкие — 2 шт .;
  • кабачки самые свежие и молодые — 2 шт .;
  • мягкие спелые помидоры — 2 маленьких кусочка;
  • лук белый или красный — 2 шт .;
  • сочная морковь — 1 крупный кусок;
  • лаврушка — 3 маленьких листика;
  • зубчики чеснока — 3 небольших кусочка;
  • соль, зелень любая — использовать по вкусу;
  • кипяченая вода — полный стакан.

Подготовка овощей

Перед приготовлением такого блюда овощи необходимо обработать. Баклажаны нужно замочить в подсоленной воде, а затем нарезать кубиками. Кабачки нужно промыть, срезать плодоножки, пупки и очистить от кожуры. Далее их нужно измельчить так же, как и баклажаны. Лук, болгарский перец и морковь очистить от кожуры, а затем нарезать полукольцами и дольками соответственно. Что касается помидоров, то их необходимо ошпарить кипятком, очистить от кожуры и измельчить в блендере вместе с чесноком.

Термическая обработка

Такое блюдо желательно готовить в посуде с толстым дном. В него необходимо поочередно класть морковь, болгарский перец, лук, кабачки и баклажаны. После этого посыпьте все ингредиенты солью и зеленью, а затем залейте кипяченой водой и томатной кашицей с чесноком. Далее ставим блюдо на плиту, доводим до кипения и тушим около 40 минут.

После приготовления все ингредиенты разложить по тарелкам и подать вместе с зеленью и салатом из свежих огурцов, заправленных оливковым маслом.

Какую бы закуску из баклажанов вы не приготовили, ее с удовольствием съедят и всегда пригодятся как на праздничном столе, так и в повседневном меню. В полной мере это касается тушеных баклажанов с помидорами, которые мы сегодня приготовим.

Эта закуска хороша как сама по себе, так и в качестве дополнения к основному гарниру, например, к картофелю. Трудно придумать что-то проще и вкуснее!

Состав: (на 2 порции)

  • 1 средний баклажан
  • 1 большой помидор
  • 1 средний лук
  • небольшой пучок кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.ложка лимонного сока
  • масло растительное
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Я показываю приготовление небольшой порции, но вы можете удвоить количество ингредиентов, если хотите.

Для начала нужно очистить баклажан от кожуры. Для этого переложите его в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и прокипятите 3-4 минуты. Для скорости можно налить кипяток прямо из чайника, особенно если плита не газовая, а электрическая.

После этого залейте баклажаны на пару минут. холодная вода … Теперь снять кожицу будет очень легко.

Если кожица у баклажана тонкая, а не твердая, то ее можно оставить, при тушении она станет очень мягкой.

Очищенные баклажаны нарезать мелкими кубиками или кубиками.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Налейте в сковороду растительное масло так, чтобы оно покрыло все дно, и обжарьте лук до легкого золотистого цвета.

Затем опускаем нарезанный баклажан, перемешиваем, закрываем крышкой и держим 10 минут на слабом огне, периодически помешивая. Масла можно добавить немного, баклажаны его очень хорошо впитывают, хуже не станет.

Пока баклажаны и лук тушатся, подготовьте помидоры. Залейте кипятком из чайника на 2-3 минуты, затем ополосните холодной водой. После этого кожица с помидора снимется практически сама.

Помидор нарезать небольшими кубиками.

К этому времени баклажаны с луком выглядят примерно так:

Опускаем нарезанный помидор, снова закрываем крышкой и продолжаем тушить еще 10-15 минут.

Тем временем вымыть и мелко нарезать кинзу. Я считаю, что кинза, как никакая другая трава, сочетается с баклажанами по вкусу. Но если вы ненавидите кинзу (такое бывает! 🙂), можете заменить ее петрушкой.

Когда овощи будут готовы, то есть стали очень мягкими, посолить и поперчить их по вкусу, добавить кинзу, чеснок, лимонный сок, перемешать, закрыть крышкой и сразу выключить плиту.

Дать баклажанам настояться и немного остыть, выложить в красивую посуду и подавать к столу. Закуска имеет прекрасный вкус как в теплой, так и в холодной воде.

Каждая хозяйка готовит тушеные баклажаны с помидорами по-своему, добавляя разные приправы, например, морковь, сельдерей или болгарский перец, и каждый раз эта закуска получается на удивление вкусной. У меня самый простой вариант, но, поверьте, не менее замечательный.

Из баклажана можно приготовить как простое, так и очень вкусное блюдо.

А вы найдете рецепт красивой и вкусной закуски из баклажанов с помидорами, сыром и орехами.

На сегодня я прощаюсь с вами. Желаю всем удачи и хорошего настроения.

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнись! 🙂

Кисло-сладкий баклажан Хетти Маккиннон

Кисло-сладкий соус — классический профиль вкуса во многих культурах, но в китайской кулинарии он стал одним из самых знаковых соусов.

В Китае острый соус используется во многих региональных блюдах, подается с ребрышками или рыбой, но на Западе кисло-сладкий соус чаще всего подается со свининой в кляре (хотя иногда также используются курица и креветки). с луком, перцем и ананасом.

Говорят, что кантонские повара в 1800-х годах окрашивали соус, используя местные ягоды боярышника и консервированные сливы, но в последнее время повара в Гонконге, западных китайских ресторанах и домашние повара (включая мою мать) использовали томатный соус для добавления сладкого умами. привкус соуса.

Эта вегетарианская версия, приготовленная из баклажанов, имеет триумфальную текстуру. Покрытие баклажанов соевым соусом и яичной смесью делает мякоть нежной и сохраняет внутреннюю часть мягкой и кремовой. Кукурузный крахмал еще раз доказывает, что из него получается самое хрустящее тесто, которое остается хрустящим даже после того, как залито соусом.

Загрузка

Советы:

  • Баклажаны: Для этого рецепта предпочтительны китайские (иногда называемые японскими) баклажаны, поскольку они менее горькие, имеют более нежный вкус и быстрее готовятся. Если у вас только обычные баклажаны, просто нарежьте их кубиками или кусками по 2-3 см.
  • Использование других овощей: Если у вас нет (или не нравится) баклажан, замените его другими овощами — брокколи, цветная капуста, грибы и кабачки.

Хетти Маккиннон — писатель-кулинар и автор поваренных книг, страстно увлекающаяся овощами.Она ведет ежемесячную колонку рецептов с ABC Everyday, а также Hetty’s Chinese Takeaway, серию вегетарианских рецептов из шести частей, вдохновленную ресторанной классикой.

Никогда не пропустите рецепт Хетти. Подпишитесь на нашу рассылку, и еженедельно получайте новые рецепты.

Размещено

Рагу из баклажанов ~ рецепт Кавай

Тушеное мясо из баклажанов, называемое кавадж ин Сирийский, это просто кусочки баклажанов, картофеля и помидоров, тушенные до нежной подачи.Это успокаивающее веганское и вегетарианское блюдо для холодной погоды.

По материалам Mayada Anjari | Хлеб и соль между нами | Lake Isle Press, 2018

Популярное в Сирии сытное вегетарианское рагу с баклажанами, картофелем и помидорами, простое в приготовлении и чертовски удобное. Кроме того, в нем есть прекрасный трюк: наслоить овощи слоями и оставить их в покое во время приготовления. Серьезно, не поддавайтесь искушению пошевелиться. Позже ты себя поблагодаришь. Энджи Зообкофф

Рагу из баклажанов | Кавадж

Тушеное мясо из баклажанов, по-сирийски называемое кавадж, представляет собой просто кусочки баклажанов, картофеля и помидоров, тушеные до готовности.Это успокаивающее веганское и вегетарианское блюдо для холодной погоды.

Маяда Анджари

Подготовка 15 минут

Готовка 30 минут

Всего 45 минут

  • В большой кастрюле, поставленной на средний или сильный огонь, разогрейте масло. Добавьте лук и варите около 1 минуты, пока он не станет ароматным. Добавьте картофель, а затем баклажаны. Не шевелить. Посыпать болгарским перцем, перцем, 2 чайными ложками соли, а затем нарезанной петрушкой. Не шевелить. Накрыть крышкой и варить 5 минут.

  • Выложите помидоры сверху и посыпьте 1 чайной ложкой соли.Не шевелить. Накрыть крышкой и варить, пока помидоры не станут мягкими, около 7 минут.

  • Перемешайте все овощи, накройте крышкой и готовьте, пока они не станут мягкими, 10–15 минут. Хорошо перемешайте все, соскребая и смешивая подрумянившиеся кусочки на дне кастрюли.

  • Накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими, помидоры не станут ломкими и соус не загустеет, 10–15 минут.

  • Посыпьте тушеное мясо из баклажанов петрушкой, если используете, и сразу подавайте.

Обзоры тестировщиков рецептов

Первоначально опубликовано 7 ноября 2018 г.

Рецепт © Mayada Anjari, 2018. Фото © 2018 Лиз Клейман. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

От запеченных молодых баклажанов до кисло-сладкого перца: рецепты летних овощей Йотама Оттоленги | Еда

Это время года, когда я обычно ем овощи три раза в день.Мой завтрак составляет сырые овощи — нарезанный салат из огурцов, помидоров и феты, сбрызнутый хорошим оливковым маслом, чаще всего, — но мне все равно нравится включать духовку или барбекю и готовить большие блюда. Сегодняшние сладкие, нежные овощные блюда, поданные с хрустящим хлебом, можно использовать как часть летнего спреда или как самостоятельные блюда.

Обугленная бамия с заправкой из соевых бобов, апельсина и чили (на фото выше)

Некоторое время назад я ходил на демонстрацию кулинарии в Малайзии, которую организовала прекрасная Дебби Теох, преданная первопроходец кулинарии Ньонья, которая подавала некоторые из блюд. самые запоминающиеся блюда, которые у меня когда-либо были.Одним из выдающихся достижений была вареная бамия со сладким и острым соусом для макания из консервированной соевой пасты, которую она привезла из Малайзии. Вот мой совсем другой взгляд на это блюдо, использующий корейскую соевую пасту, которую можно найти во многих крупных супермаркетах и, что более вероятно, в магазинах азиатской кухни. Если вы найдете малазийский сорт, который представляет собой нечто среднее между соусом и слегка желтой пастой, вам нужно уменьшить количество сахара в маринаде.

Prep 10 мин
Cook 30 мин
Подается 4 в качестве гарнира

30 г соевой пасты
2 апельсина
, выжимаемые, чтобы получить 90 мл
2 столовые ложки рисового винного уксуса
3 чайные ложки сахара
2 столовые ложки подсолнечного масла
1 красный перец чили
, тонко нарезанный, семена и все
700 г окра , стебли аккуратно срезать и выбросить, не обнажая семена
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и черный перец
2½-3 столовые ложки ( 10 г) листья кориандра
, собранные с мягкими неповрежденными стеблями
20 г хрустящего жареного лука-шалота , купленного в магазине или домашнего приготовления

В большой миске смешайте соевую пасту, апельсиновый сок, уксус, сахар и подсолнечное масло, хорошо взбейте, чтобы смешайте, затем добавьте чили и отложите в сторону.

Смешайте бамию с оливковым маслом, половиной чайной ложки соли и хорошо измельченным перцем, чтобы покрыть ее слоем, затем отложите.

Поставьте большую сковороду на сильный огонь до дыма, затем обугляйте треть бамии в течение примерно двух минут, переворачивая их во время готовки, чтобы они стали хорошо обугленными и мягкими. Переложите в противень и дайте остыть примерно на 15 минут, пока будете готовить оставшуюся бамию.

Перелейте охлажденную окра в чашу для заправки, добавьте кориандр и половину лука-шалота и аккуратно перемешайте.Переложить на блюдо, посыпать оставшимся луком-шалотом и подавать.

Молодые баклажаны в томатном соусе с йогуртом из анчоусов и укропа

Молодые баклажаны Йотама Оттоленги в томатном соусе с йогуртом из анчоусов и укропа.

Это прекрасное блюдо подается теплым или комнатной температуры как основное блюдо с большим количеством хрустящего хлеба или как часть спреда.

Подготовка 20 минут
Готовка 1 час
Порции 4

100 г несоленого сливочного масла
2 луковицы
, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками (400 г)
14 зубчиков чеснока , очищенные и оставленные
Соль и черный перец
Детские баклажаны 500 г
, разрезанные вдоль, но не до конца, с прикрепленными стеблями
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки томатной пасты
4 свежих сливовых помидора
(вес нетто 800 г), измельченные до однородной массы
200 г помидоров черри

Для йогурта с анчоусами и укропом
200 г йогурта в греческом стиле
20 г укропа
плюс несколько дополнительных веточек для сервировки
303 филе анчоусов 1½ чайной ложки лимонного сока

Для обожженного масла с тмином
60 г несоленого сливочного масла
1½ чайной ложки семян тмина
, поджаренных и крупно измельченных
1 чайная ложка перца чили хлопья

Нагрейте духовку до максимальной температуры 240C (220C) / 475F / газ 9.Положите сливочное масло в среднюю, жаростойкую кастрюлю на средне-сильный огонь и, когда оно растает, добавьте лук, чеснок и половину чайной ложки соли и готовьте, время от времени помешивая, в течение 25 минут, пока лук не загорится. карамелизированный.

Тем временем, бросьте баклажаны в средний противень для духовки со столовой ложкой оливкового масла и четвертью чайной ложки соли, затем запекайте в течение 15 минут, пока они не будут частично приготовлены. Вынуть из духовки, но оставить включенной.

Перемешайте томатную пасту в луковой сковороде, готовьте пять минут, затем добавьте взбитые помидоры и готовьте еще 10 минут.Осторожно протолкните баклажаны в соус, чтобы они полностью погрузились в него, расставьте помидоры черри между баклажанами, затем переложите в духовку и запекайте 15 минут, пока кожура помидоров не покроется пузырями.

Поместите все ингредиенты для йогурта с анчоусами в небольшую миску кухонного комбайна, блиц до почти однородной массы — вам нужно несколько кусочков зелени и кусочков анчоуса — затем наскребите в миску и отложите в сторону.

Теперь приготовьте масло из тмина. Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне и оставьте вариться на 3-5 минут, пока твердые вещества на дне не станут коричневыми и не пахнут орехами.Снимите с огня, затем добавьте семена тмина, хлопья чили и одну восьмую чайной ложки соли.

Выложите половину йогурта с анчоусами и половину масла тмина на баклажаны, а остальное отложите, чтобы подавать отдельно. Посыпать собранным укропом и подавать тёплым или комнатной температуры.

Сладкий перец с крошкой кедрового ореха

Сладкий перец Йотам Оттоленги с крошкой кедрового ореха.

Этот простой летний салат прекрасно сочетается с мягким сыром или жареной рыбой.Начните мариновать перец накануне (аромат будет усиливаться по мере того, как он садится), и, если хотите, удвойте крошку: он отлично подходит для листовых зеленых салатов или слегка приготовленных на пару овощей.

Prep 10 минут
Маринат 30 минут +
Cook 35 минут
Подается 4 в качестве гарнира

1 кг красный перец романо
75 мл оливкового масла
соуса 2½ ст. уксус
1 столовая ложка кленового сиропа
2 зубчика чеснока
, очищенных и измельченных
2 чайных ложки обжаренного кунжутного масла
1 чайная ложка семян тмина
30 г кедровых орехов
Соль
1 столовая ложка (5 г) кориандра
, мелко нарезанного

Нагрейте в духовке

самое высокое значение — 240C (вентилятор 220C) / 475F / газ 9 — и выстелите большой противень кухонной фольгой.Выложите перец и столовую ложку масла на противень, перемешайте до образования покрытия, затем запекайте в течение 20 минут, пока перец местами не обуглится и не станет мягким. Дайте немного остыть и, когда они достаточно остынут, аккуратно снимите стебли, кожицу и семена (не волнуйтесь, если вы не соберете все семена). Разорвите каждый перец пополам вдоль.

Пока перец обжаривается, приготовьте заправку. В небольшой миске взбейте соевый соус, уксус, кленовый сироп и чеснок, затем добавьте кунжутное масло и оставшиеся четыре столовые ложки оливкового масла и снова взбейте, чтобы смешать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *