5 минут салат: рецепты с фото, самые простые и сытные – Топ-10 сытных салатов, которые можно приготовить всего за 10 минут!

Содержание

Салаты за 5 минут: подборка рецептов

Салат «Студенческий»Салат «Студенческий» Быт

Автор EB На чтение 3 мин. Просмотров 5.8k. Опубликовано

Иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным, но при этом совсем нет желания долго стоять за плитой. Отличным решением станет приготовление салата за 5 минут.

Пёстрый

Салат «Пёстрый»Салат «Пёстрый»

Вам потребуется:

  • упаковка любых сухариков;
  • по 1 банке консервированной фасоли и кукурузы;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. С консервов сливаем жидкость.
  2. Смешиваем кукурузу, фасоль и майонез в салатнике.
  3. Готовое блюдо посыпаем сухариками. Рекомендуется делать такой салат сразу перед подачей, чтобы хлебные кусочки не размокли.

Пикантный салат с ананасами

Пикантный салат с ананасамиПикантный салат с ананасами

Вам потребуется:

  • твёрдый сыр — 150 г;
  • банка ананасов кусочками;
  • чеснок — 1–2 зубчика;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. С ананасов сливаем сироп и слегка отжимаем их.
  2. Сыр натираем на крупной тёрке, чеснок — на мелкой.
  3. В салатнике смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом. Такое блюдо хорошо сочетается с шампанским.

С сайрой и зелёным горошком

Салат с сайрой и зелёным горошком

Салат с сайрой и зелёным горошком

Вам потребуется:

  • банка консервированной сайры;
  • 3 яйца;
  • банка зелёного горошка;
  • немного свежего укропа;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и мелко нарезаем.
  2. С сайры сливаем жидкость. Разминаем её с помощью вилки.
  3. С горошка сливаем жидкость.
  4. Укроп моем и мелко нарезаем.
  5. Все ингредиенты смешиваем с майонезом.

С рукколой

Салат с рукколойСалат с рукколой

Вам потребуется:

  • пучок рукколы;
  • банка консервированной кукурузы;
  • один свежий огурец;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • оливковое или растительное масло — 2 ст. л.;
  • кунжутное семя (необязательно).

Способ приготовления:

  1. Рукколу моем, обсушиваем салфеткой и рвём руками.
  2. Огурец нарезаем тонкими кружочками.
  3. С кукурузы сливаем жидкость.
  4. В отдельной посуде соединяем лимонный сок и масло.
  5. В салатнике смешиваем рукколу, кукурузу и огурец, поливаем заправкой. Готовое блюдо можно украсить кунжутными семечками.

Витаминный

Витаминный салатВитаминный салат

Вам потребуется:

  • 400 г молодой капусты;
  • свежий огурец;
  • зубчик чеснока;
  • пучок укропа;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Капусту мелко шинкуем и мнём руками, пока она не даст сок.
  2. Огурец нарезаем соломкой.
  3. Чеснок натираем на мелкой тёрке.
  4. Укроп мелко нарезаем.
  5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом.

В лаваше

Салат в лавашеСалат в лаваше

Вам потребуется:

  • свежая большая морковка;
  • твёрдый сыр — 70 г;
  • зубчик чеснока;
  • сметана или майонез;
  • пучок укропа;
  • тонкий лаваш — 1 лист.

Способ приготовления:

  1. Морковь и чеснок натираем на мелкой тёрке. Если выделилось слишком много сока, слегка отжимаем его.
  2. Сыр натираем на крупной тёрке. Измельчаем укроп.
  3. Заправляем салат небольшим количеством сметаны или майонеза.
  4. Раскладываем на столе лист лаваша. Намазываем на него салат и сворачиваем в рулет.
  5. Накрываем лаваш пищевой плёнкой. Убираем в холодильник на 30 минут.
  6. Перед подачей нарезаем лаваш на кусочки.

Для детей

Салат для детейСалат для детей

Вам потребуется:

  • свежий огурец;
  • пучок редиса;
  • варёные яйца — 3 штуки;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • свежая зелень.

Способ приготовления:

  1. Огурцы и редис нарезаем кружочками.
  2. Яйца натираем на крупной тёрке.
  3. Готовый салат заправляем сметаной и украшаем свежей зеленью.

Эти салаты завоевали свою популярность благодаря простоте приготовления и яркому вкусу. Некоторые рецепты не только порадуют вас будним вечером, но и станут достойным украшением праздничного стола.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

пошаговые рецепты с фото и видео

Если не все, то многие из нас сталкивались с такой ситуацией, когда в гости неожиданно заглядывали хоть и нежданные, но желанные визитёры: родственники, друзья, коллеги или просто знакомые. Естественно, что одной из первых мыслей в такой ситуации является то, чем же угостить внезапных посетителей. Хорошо, если в шкафу и холодильнике всегда есть запас на такие случаи… А если нет? Но расстраиваться не стоит, ведь даже из небольшого количества продуктов всегда можно соорудить несложный, но и при этом вкусный и аппетитный салат.

Пошаговые рецепты простых и вкусных салатов за 5 минут

Салаты. Вот уж действительно неограниченное поле деятельности для хорошей кулинарной фантазии. Из всех блюд эта категория нравится мне больше всего, потому что можно экспериментировать до бесконечности. В детстве мне всегда нравилось помогать матери и сестре в подготовке к различным праздникам и нарезать продукты для салатов. А в более самостоятельном возрасте я смогла не только готовить то, что любила раньше, но и пробовать создавать что-то своё. Чаще всего новые рецепты появлялись в моей голове спонтанно, в связи с катастрофической нехваткой времени и срочной необходимостью поставить на стол вкусное и красивое блюдо.

Быстрый салат с пекинской капустой, ветчиной и консервированной кукурузой

Прекрасный закусочный салат, который готовится очень легко. Из всех составляющих этого кушанья больше всего времени потребуется на варку яиц. Поэтому если у вас в холодильнике нет готового продукта (у меня практически всегда есть варёные яйца), то первым делом отправляйте на плиту кастрюльку с водой и солью.

Ингредиенты:

  • 300 г пекинской капусты;
  • 300 г ветчины;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 свежих помидора;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 ст. л. оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца опустите в кастрюлю с кипящей солёной водой, отварите вкрутую, залейте большим количеством холодной воды и полностью остудите.

    Чтобы отварить яйца вкрутую, готовьте продукт после закипания жидкости в течение 8–10 минут. При этом следует знать и помнить, что очень свежие яйца следует варить чуть дольше.

    Куриные яйца в кастрюле с водой
    Куриные яйца в кастрюле с водой

    Отварите яйца

  2. Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг или сито, чтобы стекла вся жидкость.
  3. Ветчину нарежьте длинными тонкими полосками.
    Нарезанная тонкой соломкой ветчина на разделочной доскеНарезанная тонкой соломкой ветчина на разделочной доске

    Нарежьте ветчину

  4. Пекинскую капусту нашинкуйте соломкой.
    Нашинкованная полосками пекинская капустаНашинкованная полосками пекинская капуста

    Измельчите пекинскую капусту

  5. Свежие помидоры и очищенные от скорлупы яйца нарежьте маленькими кубиками.
  6. Поместите все подготовленные ингредиенты в одну большую ёмкость.
    Подготовленные ингредиенты для быстрого закусочного салата в большой мискеПодготовленные ингредиенты для быстрого закусочного салата в большой миске

    выложите все продукты в общую миску

  7. Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу, влейте оливковое масло.

    По желанию салат можно заправить майонезом.

    Закусочный салат с ветчиной и кукурузой в большой миске
    Закусочный салат с ветчиной и кукурузой в большой миске

    Дополните салат специями и оливковым маслом

  8. Хорошо перемешайте кушанье, переложите в салатник и подайте на стол.

    Салат получится ещё аппетитнее и вкуснее, если дополнить его хрустящими пшеничными сухариками и листочками свежей зелени.

    Закусочный салат с ветчиной и консервированной кукурузой в керамической ёмкости небольшого объёмаЗакусочный салат с ветчиной и консервированной кукурузой в керамической ёмкости небольшого объёма

    Переложите кушанье в салатник или красивую тарелку

Видео: салат с ветчиной и сыром

Простой салат из айсберга и черри

Если в гости заглянул сторонник здорового питания, вы сможете обрадовать его без каких-либо сложностей. Для этого понадобится всего 5 минут времени, несколько листьев хрустящего салата, сочные помидоры и ещё несколько вкусных мелочей.

Ингредиенты:

  • 10 листов салата айсберг;
  • 10 помидоров черри;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса;
  • 1/2 ч. л. семян льна;
  • 1/2 ч. л. кунжута;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Салатные листья сложите стопкой и нарежьте небольшими квадратиками или толстой соломкой.
    Кочан айсберга и нарезанный салат на круглой разделочной доске из дерева
    Кочан айсберга и нарезанный салат на круглой разделочной доске из дерева

    Подготовьте айсберг

  2. Помидоры черри вымойте, обсушите, разрежьте на половины или четвертины.

    Если вы вынуждены заменить черри обычными помидорами, выбирайте спелые томаты с сочной мякотью и нарезайте их дольками.

    Помидоры черри на круглой разделочной доске из дереваПомидоры черри на круглой разделочной доске из дерева

    Разрежьте помидоры на кусочки нужного вам размера

  3. На большую тарелку слоем выложите нарезанный айсберг, затем в произвольном порядке разложите на нём кусочки черри.
    Нарезанный соломкой салат айсберг и половинки черри на большой тарелке белого цветаНарезанный соломкой салат айсберг и половинки черри на большой тарелке белого цвета

    Выложите айсберг и черри на большую плоскую тарелку

  4. В стакане или другой небольшой ёмкости смешайте соевый соус и бальзамический уксус.

    Оригинальный рецепт салата предполагает использование японского соуса якитори, в состав которого входит соевый соус, кунжутное масло, чеснок, имбирь и специи. Я же предлагаю вам упрощённый вариант заправки из более привычных ингредиентов, при этом смело могу сказать, что вкус блюда нисколько не пострадает.

  5. Слегка посолите салат, полейте ранее приготовленной заправкой, посыпьте семенами льна и кунжутом.
    Салат из айсберга и черри с семенами кунжута и льна на большой белой тарелкеСалат из айсберга и черри с семенами кунжута и льна на большой белой тарелке

    Полейте салат заправкой и посыпьте семенами

Замечательно украсит вашу трапезу и полезный салат по испанским мотивам.

Видео: самый вкусный овощной салат за 5 минут

Сытный салат из плавленого сыра, помидоров и сухариков

Сочетание сыра, ароматного чеснока, сочной зелени и спелых овощей да ещё и с хрустящими сухариками. Это блюдо справляется с чувством голода так же быстро, как и готовится.

Ингредиенты:

  • 2–3 помидора;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г сухариков;
  • 1,5 ст. л. майонеза;
  • 2–3 щепотки соли;
  • 2 щепотки чёрного молотого перца;
  • листья салата и зелень для подачи и украшения.

Приготовление:

  1. Помидоры нарежьте небольшими кусочками произвольной формы и переложите в миску.
    Нарезанные кусочками спелые помидоры в стеклянной миске на столеНарезанные кусочками спелые помидоры в стеклянной миске на столе

    Измельчите томаты

  2. Плавленый сырок натрите на мелкую тёрку, удерживая её над ёмкостью с помидорами.
    тёртый плавленый сыр в стеклянной миске с нарезанными помидорамитёртый плавленый сыр в стеклянной миске с нарезанными помидорами

    Натрите плавленый сырок

  3. Добавьте к томатам и сыру пропущенный через пресс чеснок, майонез, соль и чёрный молотый перец, перемешайте всё.

    Будьте осторожны с количеством добавляемой соли, так как майонез также содержит этот ингредиент.

    Заготовка для быстрого салата с плавленым сыром и помидорами в стеклянной ёмкости на столеЗаготовка для быстрого салата с плавленым сыром и помидорами в стеклянной ёмкости на столе

    Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец и майонез

  4. Всыпьте в миску с заготовкой бо́льшую часть сухариков и снова аккуратно перемешайте.

    Важно! Сухарики довольно быстро пропитываются майонезом и овощным соком, поэтому, чтобы не превратить салат в нечто неаппетитное, их нужно добавлять в блюдо непосредственно перед подачей на стол.

    Салат с помидорами, плавленым сыром и сухариками в стеклянной миске на столеСалат с помидорами, плавленым сыром и сухариками в стеклянной миске на столе

    Добавьте сухарики

  5. Переложите салат на выстеленную салатными листьями тарелку, украсьте оставшимися сухариками и свежей зеленью.
    Салат с помидорами, плавленым сыром и сухариками на большой тарелке с листьями салата и свежей зеленьюСалат с помидорами, плавленым сыром и сухариками на большой тарелке с листьями салата и свежей зеленью

    Подавайте салат, украсив зеленью

Более простой способ приготовления салата с плавленым сыром вы сможете узнать, просмотрев видео ниже.

Видео: салат из плавленого сыра с морковкой

Оригинальный фруктовый салат с маслинами

Если вы любите удивлять навещающих вас людей не только вкусными, но при этом ещё и необычными блюдами, обязательно запишите в кулинарный блокнот рецепт этого салата из фруктов с маслинами, сыром и ароматными добавками.

Ингредиенты:

  • 1 киви;
  • 150 г чёрного винограда;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 5 г свежего имбиря;
  • 1 ч. л. пряностей по вкусу;
  • 3 веточки свежего укропа;
  • 1 щепотка сахара;
  • соль на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, тёртый свежий имбирь, пряности, сахар и соль.

    Свежий имбирь можно заменить таким же количеством сухого молотого корня.

    Заправка для фруктового салата и половинка лимонаЗаправка для фруктового салата и половинка лимона

    Приготовьте ароматную заправку

  2. Промытые и обсушенные ягоды винограда разрежьте вдоль, удалите косточки. Киви очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками.
    Кусочки киви и половинки очищенного от косточек виноградаКусочки киви и половинки очищенного от косточек винограда

    Подготовьте фрукты

  3. Переместите фрукты в миску, добавьте нарезанный мелкими кубиками твёрдый сыр, рубленый укроп и ароматную заправку. Перемешайте всё.
    Подготовленные ингредиенты для фруктового салата с сыром и металлическая ложкаПодготовленные ингредиенты для фруктового салата с сыром и металлическая ложка

    Добавьте к фруктам сыр и зелень

  4. Переложите салат в красивую порционную посуду.
    Салат из киви и винограда с сыром и укропом в красивом порционном салатнике на столе с гроздью виноградаСалат из киви и винограда с сыром и укропом в красивом порционном салатнике на столе с гроздью винограда

    Подайте салат в красивой порционной посуде

Не менее интересным и вкусным является простой салат из следующего видеоролика.

Видео: постный салат с авокадо и апельсином

Простые и вкусные салаты, приготовление которых занимает считаные минуты, всегда помогут вам встретить гостей с радушием. Если вы тоже знаете интересные рецепты быстрых кушаний из этой категории и хотите рассказать о них, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита!

Салат за 5 минут » Рецепты — готовим дома

Такие салаты вполне можно приготовить, тем более что они готовятся практически за 2 минуты, так что гостей можно быстро и вкусно накормить. Рецептов таких салатов существует множество, так что каждый может выбрать себе лучший. Хотя салат за 5 минут можно приготовить практически из всего, что есть в холодильнике.

Иногда так хочется побаловать своих родных чем-то вкусным, что им придется по душе, но большинство хозяек не готовят их, полагая, что у них не хватает времени на приготовление. Хотя делать вкусные салаты каждый день не так уж сложно. Современные женщины имеют в своем распоряжении много продуктов, которые не требуют предварительной обработки. Если умело сочетать эти продукты, то можно за несколько минут приготовить необычный и вкусный салат. Тем более, что лучшим считается салат, который еще не стоял в холодильнике, так и витаминов больше сохраняется.

Салат с капустой белокочанной за 5 минут

Салат с капустой белокочанной

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 300 г
  • шампиньоны консервированные – 200 г
  • палочки крабовые – 200 г
  • кукуруза консервированная – 150 г
  • соль – щепотка
  • майонез – 150 г

Для начала нужно нашинковать белокочанную капусту тонкой соломкой. Потом посолить капусту и размять руками, чтобы выделился сок. Крабовые палочки требуется разморозить и мелко порезать. Банку с кукурузой открыть, слить маринад и добавить кукурузу к предыдущим компонентам. Банку с консервированными шампиньонами также открыть, слить жидкость и выложить грибы в миску с салатом. Заправить салат майонезом и перемешать.

Кукурузный салат

Ингредиенты:

  • банка фасоли консервированной – 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • консервированные грибы – 1 банка
  • сухарики – 45 г
  • майонез – 100 г

Сначала нужно открыть банку с консервированной фасолью, слить маринад и выложить фасоль в миску с салатом. Банку с кукурузой также открыть и процедить. Грибы можно брать любые, как опята, так и шампиньоны. Банку с такими грибами следует открыть, отбросить грибы на дуршлаг и добавить к предыдущим компонентам. Сухарики также можно брать с любым вкусом. Добавить сухарики в салат непосредственно перед подачей на стол. Добавить в салат майонез и все тщательно вымешать.

Фасолевый салат

Ингредиенты:

  • фасоль, консервированная белая – 1 банка
  • фасоль, красная консервированная – 1 банка
  • сыр Голландский – 200 г
  • томаты свежие – 4 шт.
  • ветчина – 250 г
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок

Ветчину следует порезать небольшими кубиками. Голландский сыр также нужно нарезать такими же кубиками. Банки с консервированной фасолью требуется открыть, откинут фасоль на дуршлаг и промыть под проточной водой. Томаты помыть, сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком и снять с них кожуру. Порезать мякоть небольшими кубиками. Готовый салат необходимо заправить майонезом, перемешать и украсить свежей петрушкой.
Пекинский салат за 5 минут

Пекинский салат

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 300 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • консервированная белая фасоль – 1 банка
  • болгарский красный перец – 1 шт.
  • горчица французская с зернами – 2 ч.л.
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок
  • соль – щепотка
  • майонез – 100 г
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Нашинковать мелко пекинскую капусту , добавить нашинкованный кубиками репчатый лук, соль, горчицу французскую и перемешать. Банку с консервированной фасолью открыть, слить маринад и добавить фасоль к предыдущим составляющим салата.

Болгарский перец почистить , удалить семена и порезать мякоть соломкой. Свежую зелень петрушки промыть, просушить и мелко порубить. Соединить все ингредиенты, сбрызнуть оливковым маслом и заправить майонезом. Готовый салат перемешать и можно ставить на стол.

Салат с копченым окороком

Ингредиенты:

  • копченые окорока – 650 г
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • батон – 200 г
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • майонез – 100 г

Для начала нужно порезать батон небольшими брусочками. Потом разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Окорок очистить от кожуры и кости, а потом порезать мякоть кусочками.

Банку с горошком открыть, слить маринад и смешать горошек с куриным окороком и батоном, только батон следует добавлять непосредственно перед подачей салата на стол. Готовый салат заправить майонезом и аккуратно перемешать.

Свежий салат с горчицей

Ингредиенты:

  • салатные листья – 350 г
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • горчица дижонская – 1 ч.л.
  • соль, перец – щепотка
  • томаты черри – 32 шт.
  • консервированная фасоль – 450 г
  • козий сыр – 150 г
  • свежие листья базилика – 30 г

Салатные листья следует промыть, просушить и порвать руками на куски или порезать ножом. Выложить салатные листья в миску для салата. После этого надо смешать бальзамический уксус, оливковое масло, горчицу дижонскую, соль и перец. Перемешать заправку и полить ей салат, а потом хорошо перемешать.
Затем салат необходимо разделить по порционным мискам и добавить к ним по 5 томатов черри, разрезанных пополам. Также добавить несколько ложек консервированной фасоли и раскрошенного козьего сыра . Свежий базилик промыть, просушить и мелко порубить. Посыпать базиликом готовый салат и можно подавать на стол.
Салат с сельдереем и грецким орехом за 5 минут

Салат с сельдереем и грецким орехом

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 15 г
  • майонез – 300 г
  • сельдерей – 750 г
  • яблоки – 750 г
  • соль – щепотка

Сначала нужно отварить сельдерей и порезать его маленькими кусочками. Яблоки почистить, вырезать сердцевину, а потом нашинковать тонкой соломкой. Соединить эти два компонента, немного посолить и сбрызнуть лимонным соком. Потом заправить салат майонезом и тщательно перемешать. Выложить салат в миску и украсить половинками грецких орехов .

Салат с сухариками

Ингредиенты:

  • свежая зелень петрушки – 1 пучок
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • майонез – 150 г
  • сухарики ржаные – 2 пачки
  • свежая зелень укропа – 1 пучок
  • чеснок – 2 дольки
  • консервированная фасоль – 1 банка

Банку с фасолью следует открыть, слить маринад  и выложить фасоль в глубокую миску. Кукурузу также открыть, процедить и смешать с фасолью.

Петрушку и укроп промыть, просушить и мелко порубить. Добавить зелень в миску с предыдущими ингредиентами. Почистить чеснок, раздавить через пресс и смешать с салатом. Заправить салат майонезом и тщательно вымешать. Перед подачей на стол добавить в салат ржаные сухарики и еще раз перемешать.

Салат с грейпфрутом

Ингредиенты:

  • морковка – 700 г
  • цветная капуста – 130 г
  • грейпфрут – 0,5 шт.
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.
  • сок с лимона – 2 ст.л.
  • свежая петрушка – 1 пучок
  • перец черный молотый, соль — щепотка

Для начала нужно почистить морковку и натереть ее на терке. Свежую петрушку промыть, просушить и мелко порубить. Добавить петрушку в морковку, заправить подсолнечным маслом и лимонным соком, а потом перемешать.
Цветную капусту следует почистить , разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде. Потом выложить капусту в миску, заправить лимонным соком, подсолнечным маслом и посыпать черным молотым перцем. Выложить капусту горкой в салатник, посыпать морковкой и украсить кусочками грейпфрута .
Салат с гранатом за 5 минут

Салат с гранатом

Ингредиенты:

  • консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • грецкие орехи измельченные – 2 ст.л.
  • томаты спелые – 3 шт.
  • огурцы свежие – 1 шт.
  • гранат – 1 шт.
  • перья зеленого лука – 100 г
  • свежий укроп – 1 пучок
  • чеснок – 2 зубца
  • сок с лимона – 2 ст.л.
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.

Сначала нужно открыть банку с консервированным зеленым горошком и процедить его через дуршлаг или слить воду с банки. Томаты помыть и нарезать небольшими кубиками. Свежие огурцы также вымыть и порезать такими же кусками. Зеленый лук следует промыть, просушить и мелко нашинковать. Разобрать гранат на зерна и добавить к предыдущим компонентам салата. Укроп промыть, просушить и мелко порубить. Смешать все ингредиенты салата, раздавить туда чеснок и заправить соусом.

Для приготовления соуса надобно растереть мелко грецкие орехи и смешать их с подсолнечным маслом и лимонным соком, чтобы получилась однородная масса. Заправить таким соусом салат и можно сразу подавать на стол.

Салат с цветной капустой

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 500 г
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • майонез – 100 г

Цветную капусту почистить и разделить на соцветия. Потом положить в кастрюлю с холодной водой, посолить и поставить вариться. Когда капуста будет готова, процедить ее и выложить в миску. Кислые огурцы вынуть из банки и порезать маленькими кусочками. Смешать огурцы с капустой, заправить майонезом и тщательно вымешать, только чтобы капуста не развалилась.

Салат со сливами

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 0,25 кочана
  • морковь – 1 шт.
  • перья зеленого лука – 50 г
  • сливы – 45 г
  • свежая зелень петрушки и укропа – 0,5 пучка
  • подсолнечное масло – 50 г
  • соль – щепотка

Для начала нужно нашинковать белокочанную капусту тонкой соломкой. После этого посыпать ее солью и размять тщательно руками, чтобы капуста пустила сок.
Морковку почистить и натереть на крупной терке. Добавить морковку в капусту и перемешать. Сливы порезать кусочками и также добавить в салат. Свежую зелень промыть, просушить и мелко порубить. Смешать зелень с предыдущими ингредиентами и заправить подсолнечным маслом.
Чесночный салат за 5 минут

Чесночный салат

Ингредиенты:

  • свекла столовая – 1 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • перья зеленого лука – 70 г
  • чеснок – 2 дольки
  • свежая зелень укропа – 1 пучок
  • подсолнечное масло – 30 г
  • соль – щепотка

Свеклу следует сначала отварить с кожурой, почистить и натереть на терке. Перья зеленого лука помыть, просушить и мелко нашинковать. Добавить лук в свеклу, полить все подсолнечным маслом и перемешать. Свежую зелень помыть, просушить и мелко порубить. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Свежие огурцы помыть и порезать маленькими кусочками. Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить соль и тщательно перемешать, чтобы салат был однородным.

описание, состав. Легкие салаты быстрого приготовления ~ Mama Masha

Как быстро и вкусно приготовить сытный салат за 5 минут: простой, из кабачков, из огурцов, из крабовых палочек, на закуску? Рецепт легкого салата

Лучшие рецепты салатов быстрого приготовления.

Вряд ли существует такая хозяйка у которой всегда найдется лишнее время на приготовление изысканных салатов длительного приготовления. Но даже если и допустить такую возможность, при нежданно пришедших в гости друзьях необходимо чем-то их попотчевать. Можно конечно напоить чаем и испечь быстро шарлотку, рецепт которой я предлагаю в моей ранее опубликованной статье здесь. Но если гости проголодались, придется приготовить что-то более сытное. А почему бы не приготовить салат? Тем более, что сытный и вкусный салат за 5 минут можно приготовить из наличия самого скромного продуктового набора. Для тех гостей которые предпочитают легкие блюда, тоже найдется закуска.

Простой салат за 5 минут

Свекольный салат за 5 минут

Состав:

  1. Свежая свекла — 1 шт.
  2. Яйца отварные — 2 шт.
  3. Чеснок — 3 зубчика
  4. Майонез — 3 ст.л.
  5. Орехи (лесной или грецкий) — 2 ч.л.

Технологические шаги:

  • Сырой корнеплод промываем
  • Удаляем шкурку
  • Измельчаем в лапшу
  • Яйца рубим на кубики
  • Пропускаем очищенные чесночные зубчики через терку
  • Все хорошо перемешиваем
  • Заливаем майонезом, посыпаем густо орехами
  • Окончательное перемешивание производим перед непосредственной подачей, чтобы не повредить эстетичный вид блюда

Салат из кабачков за 5 минут

Продукты:

  1. Ветчина — 250 г
  2. Свежий помидор — 1 шт.
  3. Лук репчатый — 1 маленькая головка
  4. Молодой кабачок — 1 шт.
  5. Оливковое масло — 60 г
  6. Сок свежего лимона — 1 ст.л.

Технология:

  • Овощи и ветчину режем соломкой
  • Лук и кабачок соединяем, сбрызгиваем соком лимона
  • Минут 5 даем постоять, чтобы овощи слегка замариновались
  • Затем поливаем маслом
  • Соединяем с томатами и мясом
  • Перемешиваем
  • Подаем к столу

Салат с сайрой за 5 минут

Понадобятся:

  1. Консервы из сайры в масле — 1 банка
  2. Лук — 1 шт.
  3. Сухарики со вкусом рыбы — 100 г
  4. Консервированный горох — 150 г
  5. Яйца отварные — 4 шт.
  6. Майонез — 180 г

Основные этапы:

  • Яйцу и луку придаем форму кубиков
  • С консервов сливаем масло, рыбу измельчаем
  • Все соединяем, тщательно размешиваем

Салат из огурцов за 5 минут

Берем:

  1. Свежий огурец, вареные яйца — по 2 шт.
  2. Укроп — 2-3 веточки
  3. Сметана — 4 ст.л.
  4. Соль – щепоть

Технология:

  • Продукты мелко режем любой формой
  • Сдабриваем измельченными укропом
  • Солим
  • Кладем сметану

Салат за 5 минут из крабовых палочек

Ингредиенты:

  1. Майонез — 250 г
  2. Ветчина — 200 г
  3. Яблоки с кислинкой — 150 г
  4. Сок лимона — 1 ч.л.
  5. Кукуруза консервированная — 180 г
  6. Крабовые палочки — 200 г
  7. Лук репчатый — 1 шт.

Этапы работы:

  • Нарезаем соломкой ветчину, палочки, сбрызнутое соком лимоном натертое яблоко
  • Мелко шинкуем лук
  • Добавляем кукурузу и майонез
  • Перемешиваем

Салат за 5 минут на закуску

Берем произвольно:

  1. Квашеную капусту
  2. Соленые огурцы или грибы
  3. Подсолнечное масло
  4. Репчатый лук

Делаем так:

  • Овощи нарезаем соломкой
  • Соединяем все составляющие вместе
  • Добавляем масло
  • Перемешиваем

Легкий салат за 5 минут

  1. Белокочанная капуста — 300 г
  2. Морковь — 1 шт.
  3. Яблоко — 0,5 шт.
  4. Морская капуста — по 150 г
  5. Чернослив — 70 г
  6. Сок лимона — 7 г
  7. Растительное масло — 15 г

Делаем следующим образом:

  • Сливы заливаем кипятком
  • Овощи моем
  • Трем вместе с яблоком с помощью крупной терки
  • Кладем в салатницу
  • Поливаем соком лимона
  • Размоченные сухофрукты режем соломкой
  • Добавляем в салат
  • Поливаем маслом
  • Перемешиваем

Имея в запасе этот небольшой набор рецептов, всегда можно с достоинством встретить внезапно нагрянувших гостей. А если ищете рецепты для праздничного стола, обратите внимание на мои статьи, в которых я предлагаю рецепты:

Видео: Три быстрых и вкусных салата с кукурузой (Домашний кулинар)

Топ-10 самых быстрых салатов! Готовятся за 10 минут

Вкуснейшие салаты на быструю руку… Проверьте сами!

Быстрые салаты

1. Салатик из крабовых палочек с помидорами

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 150 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сыр твердый
  • майонез — 20 гр.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки порезать наискосок соломкой, помидор порезать соломкой (лишнюю жидкость можно слить).
  2. Сыр потереть на крупной терке, выдавить чеснок, заправить майонезом.

Приятного аппетита!

2. Салат Леди — очень вкусно и мега быстро

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного филе
  • 150 гр. огурцов
  • 150 гр. консервированного горошка (½ банки)
  • 150 гр. сметаны
  • пучок укропа
  • соль

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
  2. Огурцы порезать средними кубиками.
  3. Укроп мелко порезать.
  4. Куриное филе порезать средними кубиками.
  5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
  6. Добавить сметану, посолить, перемешать.

Салат Леди готов, Приятного аппетита!

3. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками (105 ккал/100 гр)

Ингредиенты:

  • фасоль красная в собственном соку 200 гр.
  • 2-3 вареных яйца
  • крабовые палочки 200 гр.
  • сметана, соль, перец, зелень.

Приготовление:

  1. С фасоли слить сок.
  2. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
  3. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.

Салат готов!

4. Быстрый и вкусный салат с копченой колбаской

Ингредиенты:

  • морковь (сырая) — 1 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • колбаса копч. — 100 гр.
  • чеснок — 3 зуб.
  • майонез — 2 ст. л.
  • кукуруза консерв. — 1 баночка мал.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь и сыр натереть.
  2. Колбасу нарезать соломкой.
  3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать.
  4. Добавить соль и перец и снова перемешать.
    Украсить зеленью!

Приятного аппетита!

5. Салат «Французский»

Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 4 варенных яйца
  • 2 свежей моркови
  • майонез
  • лук
    сыр

Приготовление:

  1. 1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез.
  2. 2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом.
  3. 3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом.
  4. 4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез.
  5. 5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.
  6. Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

Кушайте с удовольствием.

6. Салат «Быстро и вкусно»

Ингредиенты:

  • капуста
  • свежий огурец
  • лучок
  • колбаска (кому какая нравится)
  • майонез
  • специи

Приготовление:

  1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее).
  2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней).
  3. Колбасу режем соломкой.
  4. Лук режем полукольцами.
  5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

Наш салат готов!

7. Салат с копченой курицей, яблоком

Очень быстрый и вкусный салат!

Ингредиенты:

  • куриная грудка копченая — 300 гр.
  • кисло-сладкое яблоко — 2 шт.
  • ананас конс. — 250 гр.
  • майонез — 3 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы.
  2. Яблочко выбираем кисло-сладкое, в этот раз у меня сочный сладковатый голден. Чистим и нарезаем также полосками.
  3. Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим.
  4. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.

Приятного Аппетита!

8. Салат «Быстрее некуда» («Загадка»)

Ингредиенты:

  • твердый сыр
  • колбаса «салями» и сырая морковь в одинаковом количестве
  • чеснок 1-2 зубчика
  • яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)

Приготовление:

  1. Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков.
  2. Блинчики режем соломкой.
  3. Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови.
  4. Колбасу порезать тонкой соломкой.
  5. Все смешиваем.
  6. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.

P. S.: Колбаска у меня была полукопчёная, соотношение колбаса+морковь+сыр были другие т. к. не хотелось,чтобы колбасный вкус преобладал. Салат не солила, блинчики подсолены, колбаса и сыр в посоле не нуждаются.

9. Салат «Минутка»

Салатик ну просто объеденье! Одно плохо: съедается быстрее, чем готовится))))

Ингредиенты:

  • 1 свежий помидор
  • 100 гр. сухарей белого хлеба
  • 1 пачка плавленого сырка
  • зелень
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез

Приготовление:

Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари — всё перемешать. Заправить майонезом.

10. Салат «Наложница»

Очень — очень вкусный получился салатик! Готовить просто, быстро и доступно. Все продукты нашлись в моем холодильнике.

Ингредиенты:

  • куриная грудка
  • кальмары
  • сыр
    майонез

Приготовление:

  1. Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину!)
  2. Кальмары отварить 3 мин, почистить, порезать — лапшой.
  3. Сыр-нарезать соломкой.
  4. Все соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом.
  5. Продукты брать из расчета примерно 1:1

Приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Салаты за 5 минут: лучшие рецепты

Иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным, но при этом совсем нет желания долго стоять за плитой.

Отличным решением станет приготовление салата за 5 минут.

Пёстрый

Вам потребуется:

  • упаковка любых сухариков;
  • по 1 банке консервированной фасоли и кукурузы;
  • майонез.

Способ приготовления:


  1. С консервов сливаем жидкость.
  2. Смешиваем кукурузу, фасоль и майонез в салатнике.
  3. Готовое блюдо посыпаем сухариками. Рекомендуется делать такой салат сразу перед подачей, чтобы хлебные кусочки не размокли.

Пикантный салат с ананасами

Вам потребуется:

  • твёрдый сыр — 150 г;
  • банка ананасов кусочками;
  • чеснок — 1–2 зубчика;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. С ананасов сливаем сироп и слегка отжимаем их.
  2. Сыр натираем на крупной тёрке, чеснок — на мелкой.
  3. В салатнике смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом. Такое блюдо хорошо сочетается с шампанским.

С сайрой и зелёным горошком

Вам потребуется:

  • банка консервированной сайры;
  • 3 яйца;
  • банка зелёного горошка;
  • немного свежего укропа;
  • майонез.

Способ приготовления:


  1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и мелко нарезаем.
  2. С сайры сливаем жидкость. Разминаем её с помощью вилки.
  3. С горошка сливаем жидкость.
  4. Укроп моем и мелко нарезаем.
  5. Все ингредиенты смешиваем с майонезом.

С рукколой

Вам потребуется:

  • пучок рукколы;
  • банка консервированной кукурузы;
  • один свежий огурец;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • оливковое или растительное масло — 2 ст. л.;
  • кунжутное семя (необязательно).

Способ приготовления:

  1. Рукколу моем, обсушиваем салфеткой и рвём руками.
  2. Огурец нарезаем тонкими кружочками.
  3. С кукурузы сливаем жидкость.
  4. В отдельной посуде соединяем лимонный сок и масло.
  5. В салатнике смешиваем рукколу, кукурузу и огурец, поливаем заправкой. Готовое блюдо можно украсить кунжутными семечками.

Витаминный

Вам потребуется:

  • 400 г молодой капусты;
  • свежий огурец;
  • зубчик чеснока;
  • пучок укропа;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Капусту мелко шинкуем и мнём руками, пока она не даст сок.
  2. Огурец нарезаем соломкой.
  3. Чеснок натираем на мелкой тёрке.
  4. Укроп мелко нарезаем.
  5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом.

В лаваше

Вам потребуется:

  • свежая большая морковка;
  • твёрдый сыр — 70 г;
  • зубчик чеснока;
  • сметана или майонез;
  • пучок укропа;
  • тонкий лаваш — 1 лист.

Способ приготовления:

  1. Морковь и чеснок натираем на мелкой тёрке. Если выделилось слишком много сока, слегка отжимаем его.
  2. Сыр натираем на крупной тёрке. Измельчаем укроп.
  3. Заправляем салат небольшим количеством сметаны или майонеза.
  4. Раскладываем на столе лист лаваша. Намазываем на него салат и сворачиваем в рулет.
  5. Накрываем лаваш пищевой плёнкой. Убираем в холодильник на 30 минут.
  6. Перед подачей нарезаем лаваш на кусочки.

Для детей

Вам потребуется:

  • свежий огурец;
  • пучок редиса;
  • варёные яйца — 3 штуки;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • свежая зелень.

Способ приготовления:

  1. Огурцы и редис нарезаем кружочками.
  2. Яйца натираем на крупной тёрке.
  3. Готовый салат заправляем сметаной и украшаем свежей зеленью.

Эти салаты завоевали свою популярность благодаря простоте приготовления и яркому вкусу. Некоторые рецепты не только порадуют вас будним вечером, но и станут достойным украшением праздничного стола.

Салаты за 5 минут: лучшие рецепты

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *