Салаты за 5 минут: подборка рецептов
БытАвтор EB На чтение 3 мин. Просмотров 5.8k. Опубликовано
Иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным, но при этом совсем нет желания долго стоять за плитой. Отличным решением станет приготовление салата за 5 минут.
Пёстрый
Вам потребуется:
- упаковка любых сухариков;
- по 1 банке консервированной фасоли и кукурузы;
- майонез.
Способ приготовления:
- С консервов сливаем жидкость.
- Смешиваем кукурузу, фасоль и майонез в салатнике.
- Готовое блюдо посыпаем сухариками. Рекомендуется делать такой салат сразу перед подачей, чтобы хлебные кусочки не размокли.
Пикантный салат с ананасами
Вам потребуется:
- твёрдый сыр — 150 г;
- банка ананасов кусочками;
- чеснок — 1–2 зубчика;
- майонез.
Способ приготовления:
- С ананасов сливаем сироп и слегка отжимаем их.
- Сыр натираем на крупной тёрке, чеснок — на мелкой.
- В салатнике смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом. Такое блюдо хорошо сочетается с шампанским.
С сайрой и зелёным горошком
Вам потребуется:
- банка консервированной сайры;
- 3 яйца;
- банка зелёного горошка;
- немного свежего укропа;
- майонез.
Способ приготовления:
- Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и мелко нарезаем.
- С сайры сливаем жидкость. Разминаем её с помощью вилки.
- С горошка сливаем жидкость.
- Укроп моем и мелко нарезаем.
- Все ингредиенты смешиваем с майонезом.
С рукколой
Вам потребуется:
- пучок рукколы;
- банка консервированной кукурузы;
- один свежий огурец;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- оливковое или растительное масло — 2 ст. л.;
- кунжутное семя (необязательно).
Способ приготовления:
- Рукколу моем, обсушиваем салфеткой и рвём руками.
- Огурец нарезаем тонкими кружочками.
- С кукурузы сливаем жидкость.
- В отдельной посуде соединяем лимонный сок и масло.
- В салатнике смешиваем рукколу, кукурузу и огурец, поливаем заправкой. Готовое блюдо можно украсить кунжутными семечками.
Витаминный
Вам потребуется:
- 400 г молодой капусты;
- свежий огурец;
- зубчик чеснока;
- пучок укропа;
- майонез.
Способ приготовления:
- Капусту мелко шинкуем и мнём руками, пока она не даст сок.
- Огурец нарезаем соломкой.
- Чеснок натираем на мелкой тёрке.
- Укроп мелко нарезаем.
- Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом.
В лаваше
Вам потребуется:
- свежая большая морковка;
- твёрдый сыр — 70 г;
- зубчик чеснока;
- сметана или майонез;
- пучок укропа;
- тонкий лаваш — 1 лист.
Способ приготовления:
- Морковь и чеснок натираем на мелкой тёрке. Если выделилось слишком много сока, слегка отжимаем его.
- Сыр натираем на крупной тёрке. Измельчаем укроп.
- Заправляем салат небольшим количеством сметаны или майонеза.
- Раскладываем на столе лист лаваша. Намазываем на него салат и сворачиваем в рулет.
- Накрываем лаваш пищевой плёнкой. Убираем в холодильник на 30 минут.
- Перед подачей нарезаем лаваш на кусочки.
Для детей
Вам потребуется:
- свежий огурец;
- пучок редиса;
- варёные яйца — 3 штуки;
- сметана — 1 ст. л.;
- свежая зелень.
Способ приготовления:
- Огурцы и редис нарезаем кружочками.
- Яйца натираем на крупной тёрке.
- Готовый салат заправляем сметаной и украшаем свежей зеленью.
Эти салаты завоевали свою популярность благодаря простоте приготовления и яркому вкусу. Некоторые рецепты не только порадуют вас будним вечером, но и станут достойным украшением праздничного стола.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!пошаговые рецепты с фото и видео
Если не все, то многие из нас сталкивались с такой ситуацией, когда в гости неожиданно заглядывали хоть и нежданные, но желанные визитёры: родственники, друзья, коллеги или просто знакомые. Естественно, что одной из первых мыслей в такой ситуации является то, чем же угостить внезапных посетителей. Хорошо, если в шкафу и холодильнике всегда есть запас на такие случаи… А если нет? Но расстраиваться не стоит, ведь даже из небольшого количества продуктов всегда можно соорудить несложный, но и при этом вкусный и аппетитный салат.
Пошаговые рецепты простых и вкусных салатов за 5 минут
Салаты. Вот уж действительно неограниченное поле деятельности для хорошей кулинарной фантазии. Из всех блюд эта категория нравится мне больше всего, потому что можно экспериментировать до бесконечности. В детстве мне всегда нравилось помогать матери и сестре в подготовке к различным праздникам и нарезать продукты для салатов. А в более самостоятельном возрасте я смогла не только готовить то, что любила раньше, но и пробовать создавать что-то своё. Чаще всего новые рецепты появлялись в моей голове спонтанно, в связи с катастрофической нехваткой времени и срочной необходимостью поставить на стол вкусное и красивое блюдо.
Быстрый салат с пекинской капустой, ветчиной и консервированной кукурузой
Прекрасный закусочный салат, который готовится очень легко. Из всех составляющих этого кушанья больше всего времени потребуется на варку яиц. Поэтому если у вас в холодильнике нет готового продукта (у меня практически всегда есть варёные яйца), то первым делом отправляйте на плиту кастрюльку с водой и солью.
Ингредиенты:
- 300 г пекинской капусты;
- 300 г ветчины;
- 4 куриных яйца;
- 2 свежих помидора;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 ст. л. оливкового масла;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
- Яйца опустите в кастрюлю с кипящей солёной водой, отварите вкрутую, залейте большим количеством холодной воды и полностью остудите.
Чтобы отварить яйца вкрутую, готовьте продукт после закипания жидкости в течение 8–10 минут. При этом следует знать и помнить, что очень свежие яйца следует варить чуть дольше.
Отварите яйца
- Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг или сито, чтобы стекла вся жидкость.
- Ветчину нарежьте длинными тонкими полосками.
Нарежьте ветчину
- Пекинскую капусту нашинкуйте соломкой.
Измельчите пекинскую капусту
- Свежие помидоры и очищенные от скорлупы яйца нарежьте маленькими кубиками.
- Поместите все подготовленные ингредиенты в одну большую ёмкость.
выложите все продукты в общую миску
- Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу, влейте оливковое масло.
По желанию салат можно заправить майонезом.
Дополните салат специями и оливковым маслом
- Хорошо перемешайте кушанье, переложите в салатник и подайте на стол.
Салат получится ещё аппетитнее и вкуснее, если дополнить его хрустящими пшеничными сухариками и листочками свежей зелени.
Переложите кушанье в салатник или красивую тарелку
Видео: салат с ветчиной и сыром
Простой салат из айсберга и черри
Если в гости заглянул сторонник здорового питания, вы сможете обрадовать его без каких-либо сложностей. Для этого понадобится всего 5 минут времени, несколько листьев хрустящего салата, сочные помидоры и ещё несколько вкусных мелочей.
Ингредиенты:
- 10 листов салата айсберг;
- 10 помидоров черри;
- 2 ч. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. бальзамического уксуса;
- 1/2 ч. л. семян льна;
- 1/2 ч. л. кунжута;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Салатные листья сложите стопкой и нарежьте небольшими квадратиками или толстой соломкой.
Подготовьте айсберг
- Помидоры черри вымойте, обсушите, разрежьте на половины или четвертины.
Если вы вынуждены заменить черри обычными помидорами, выбирайте спелые томаты с сочной мякотью и нарезайте их дольками.
Разрежьте помидоры на кусочки нужного вам размера
- На большую тарелку слоем выложите нарезанный айсберг, затем в произвольном порядке разложите на нём кусочки черри.
Выложите айсберг и черри на большую плоскую тарелку
- В стакане или другой небольшой ёмкости смешайте соевый соус и бальзамический уксус.
Оригинальный рецепт салата предполагает использование японского соуса якитори, в состав которого входит соевый соус, кунжутное масло, чеснок, имбирь и специи. Я же предлагаю вам упрощённый вариант заправки из более привычных ингредиентов, при этом смело могу сказать, что вкус блюда нисколько не пострадает.
- Слегка посолите салат, полейте ранее приготовленной заправкой, посыпьте семенами льна и кунжутом.
Полейте салат заправкой и посыпьте семенами
Замечательно украсит вашу трапезу и полезный салат по испанским мотивам.
Видео: самый вкусный овощной салат за 5 минут
Сытный салат из плавленого сыра, помидоров и сухариков
Сочетание сыра, ароматного чеснока, сочной зелени и спелых овощей да ещё и с хрустящими сухариками. Это блюдо справляется с чувством голода так же быстро, как и готовится.
Ингредиенты:
- 2–3 помидора;
- 1 плавленый сырок;
- 1 зубчик чеснока;
- 50 г сухариков;
- 1,5 ст. л. майонеза;
- 2–3 щепотки соли;
- 2 щепотки чёрного молотого перца;
- листья салата и зелень для подачи и украшения.
Приготовление:
- Помидоры нарежьте небольшими кусочками произвольной формы и переложите в миску.
Измельчите томаты
- Плавленый сырок натрите на мелкую тёрку, удерживая её над ёмкостью с помидорами.
Натрите плавленый сырок
- Добавьте к томатам и сыру пропущенный через пресс чеснок, майонез, соль и чёрный молотый перец, перемешайте всё.
Будьте осторожны с количеством добавляемой соли, так как майонез также содержит этот ингредиент.
Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец и майонез
- Всыпьте в миску с заготовкой бо́льшую часть сухариков и снова аккуратно перемешайте.
Важно! Сухарики довольно быстро пропитываются майонезом и овощным соком, поэтому, чтобы не превратить салат в нечто неаппетитное, их нужно добавлять в блюдо непосредственно перед подачей на стол.
Добавьте сухарики
- Переложите салат на выстеленную салатными листьями тарелку, украсьте оставшимися сухариками и свежей зеленью.
Подавайте салат, украсив зеленью
Более простой способ приготовления салата с плавленым сыром вы сможете узнать, просмотрев видео ниже.
Видео: салат из плавленого сыра с морковкой
Оригинальный фруктовый салат с маслинами
Если вы любите удивлять навещающих вас людей не только вкусными, но при этом ещё и необычными блюдами, обязательно запишите в кулинарный блокнот рецепт этого салата из фруктов с маслинами, сыром и ароматными добавками.
Ингредиенты:
- 1 киви;
- 150 г чёрного винограда;
- 50 г твёрдого сыра;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 5 г свежего имбиря;
- 1 ч. л. пряностей по вкусу;
- 3 веточки свежего укропа;
- 1 щепотка сахара;
- соль на кончике ножа.
Приготовление:
- Смешайте оливковое масло, лимонный сок, тёртый свежий имбирь, пряности, сахар и соль.
Свежий имбирь можно заменить таким же количеством сухого молотого корня.
Приготовьте ароматную заправку
- Промытые и обсушенные ягоды винограда разрежьте вдоль, удалите косточки. Киви очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками.
Подготовьте фрукты
- Переместите фрукты в миску, добавьте нарезанный мелкими кубиками твёрдый сыр, рубленый укроп и ароматную заправку. Перемешайте всё.
Добавьте к фруктам сыр и зелень
- Переложите салат в красивую порционную посуду.
Подайте салат в красивой порционной посуде
Не менее интересным и вкусным является простой салат из следующего видеоролика.
Видео: постный салат с авокадо и апельсином
Простые и вкусные салаты, приготовление которых занимает считаные минуты, всегда помогут вам встретить гостей с радушием. Если вы тоже знаете интересные рецепты быстрых кушаний из этой категории и хотите рассказать о них, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита!
Салат за 5 минут » Рецепты — готовим дома
Такие салаты вполне можно приготовить, тем более что они готовятся практически за 2 минуты, так что гостей можно быстро и вкусно накормить. Рецептов таких салатов существует множество, так что каждый может выбрать себе лучший. Хотя салат за 5 минут можно приготовить практически из всего, что есть в холодильнике.
Иногда так хочется побаловать своих родных чем-то вкусным, что им придется по душе, но большинство хозяек не готовят их, полагая, что у них не хватает времени на приготовление. Хотя делать вкусные салаты каждый день не так уж сложно. Современные женщины имеют в своем распоряжении много продуктов, которые не требуют предварительной обработки. Если умело сочетать эти продукты, то можно за несколько минут приготовить необычный и вкусный салат. Тем более, что лучшим считается салат, который еще не стоял в холодильнике, так и витаминов больше сохраняется.
Салат с капустой белокочанной
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 300 г
- шампиньоны консервированные – 200 г
- палочки крабовые – 200 г
- кукуруза консервированная – 150 г
- соль – щепотка
- майонез – 150 г
Для начала нужно нашинковать белокочанную капусту тонкой соломкой. Потом посолить капусту и размять руками, чтобы выделился сок. Крабовые палочки требуется разморозить и мелко порезать. Банку с кукурузой открыть, слить маринад и добавить кукурузу к предыдущим компонентам. Банку с консервированными шампиньонами также открыть, слить жидкость и выложить грибы в миску с салатом. Заправить салат майонезом и перемешать.
Кукурузный салат
Ингредиенты:
- банка фасоли консервированной – 1 шт.
- кукуруза консервированная – 1 банка
- консервированные грибы – 1 банка
- сухарики – 45 г
- майонез – 100 г
Сначала нужно открыть банку с консервированной фасолью, слить маринад и выложить фасоль в миску с салатом. Банку с кукурузой также открыть и процедить. Грибы можно брать любые, как опята, так и шампиньоны. Банку с такими грибами следует открыть, отбросить грибы на дуршлаг и добавить к предыдущим компонентам. Сухарики также можно брать с любым вкусом. Добавить сухарики в салат непосредственно перед подачей на стол. Добавить в салат майонез и все тщательно вымешать.
Фасолевый салат
Ингредиенты:
- фасоль, консервированная белая – 1 банка
- фасоль, красная консервированная – 1 банка
- сыр Голландский – 200 г
- томаты свежие – 4 шт.
- ветчина – 250 г
- майонез – 200 г
- соль – щепотка
- свежая зелень петрушки – 1 пучок
Ветчину следует порезать небольшими кубиками. Голландский сыр также нужно нарезать такими же кубиками. Банки с консервированной фасолью требуется открыть, откинут фасоль на дуршлаг и промыть под проточной водой. Томаты помыть, сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком и снять с них кожуру. Порезать мякоть небольшими кубиками. Готовый салат необходимо заправить майонезом, перемешать и украсить свежей петрушкой.
Пекинский салат
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 300 г
- луковица репчатая – 1 шт.
- консервированная белая фасоль – 1 банка
- болгарский красный перец – 1 шт.
- горчица французская с зернами – 2 ч.л.
- свежая зелень петрушки – 1 пучок
- соль – щепотка
- майонез – 100 г
- оливковое масло – 1 ст.л.
Нашинковать мелко пекинскую капусту , добавить нашинкованный кубиками репчатый лук, соль, горчицу французскую и перемешать. Банку с консервированной фасолью открыть, слить маринад и добавить фасоль к предыдущим составляющим салата.
Болгарский перец почистить , удалить семена и порезать мякоть соломкой. Свежую зелень петрушки промыть, просушить и мелко порубить. Соединить все ингредиенты, сбрызнуть оливковым маслом и заправить майонезом. Готовый салат перемешать и можно ставить на стол.
Салат с копченым окороком
Ингредиенты:
- копченые окорока – 650 г
- консервированный зеленый горошек – 1 банка
- батон – 200 г
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
- майонез – 100 г
Для начала нужно порезать батон небольшими брусочками. Потом разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Окорок очистить от кожуры и кости, а потом порезать мякоть кусочками.
Банку с горошком открыть, слить маринад и смешать горошек с куриным окороком и батоном, только батон следует добавлять непосредственно перед подачей салата на стол. Готовый салат заправить майонезом и аккуратно перемешать.
Свежий салат с горчицей
Ингредиенты:
- салатные листья – 350 г
- оливковое масло – 3 ст.л.
- бальзамический уксус – 2 ст.л.
- горчица дижонская – 1 ч.л.
- соль, перец – щепотка
- томаты черри – 32 шт.
- консервированная фасоль – 450 г
- козий сыр – 150 г
- свежие листья базилика – 30 г
Салатные листья следует промыть, просушить и порвать руками на куски или порезать ножом. Выложить салатные листья в миску для салата. После этого надо смешать бальзамический уксус, оливковое масло, горчицу дижонскую, соль и перец. Перемешать заправку и полить ей салат, а потом хорошо перемешать.
Салат с сельдереем и грецким орехом
Ингредиенты:
- грецкие орехи – 15 г
- майонез – 300 г
- сельдерей – 750 г
- яблоки – 750 г
- соль – щепотка
Сначала нужно отварить сельдерей и порезать его маленькими кусочками. Яблоки почистить, вырезать сердцевину, а потом нашинковать тонкой соломкой. Соединить эти два компонента, немного посолить и сбрызнуть лимонным соком. Потом заправить салат майонезом и тщательно перемешать. Выложить салат в миску и украсить половинками грецких орехов .
Салат с сухариками
Ингредиенты:
- свежая зелень петрушки – 1 пучок
- маринованная кукуруза – 1 банка
- майонез – 150 г
- сухарики ржаные – 2 пачки
- свежая зелень укропа – 1 пучок
- чеснок – 2 дольки
- консервированная фасоль – 1 банка
Банку с фасолью следует открыть, слить маринад и выложить фасоль в глубокую миску. Кукурузу также открыть, процедить и смешать с фасолью.
Петрушку и укроп промыть, просушить и мелко порубить. Добавить зелень в миску с предыдущими ингредиентами. Почистить чеснок, раздавить через пресс и смешать с салатом. Заправить салат майонезом и тщательно вымешать. Перед подачей на стол добавить в салат ржаные сухарики и еще раз перемешать.
Салат с грейпфрутом
Ингредиенты:
- морковка – 700 г
- цветная капуста – 130 г
- грейпфрут – 0,5 шт.
- подсолнечное масло – 4 ст.л.
- сок с лимона – 2 ст.л.
- свежая петрушка – 1 пучок
- перец черный молотый, соль — щепотка
Для начала нужно почистить морковку и натереть ее на терке. Свежую петрушку промыть, просушить и мелко порубить. Добавить петрушку в морковку, заправить подсолнечным маслом и лимонным соком, а потом перемешать.
Цветную капусту следует почистить , разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде. Потом выложить капусту в миску, заправить лимонным соком, подсолнечным маслом и посыпать черным молотым перцем. Выложить капусту горкой в салатник, посыпать морковкой и украсить кусочками грейпфрута .
Салат с гранатом
Ингредиенты:
- консервированный зеленый горошек – 1 банка
- грецкие орехи измельченные – 2 ст.л.
- томаты спелые – 3 шт.
- огурцы свежие – 1 шт.
- гранат – 1 шт.
- перья зеленого лука – 100 г
- свежий укроп – 1 пучок
- чеснок – 2 зубца
- сок с лимона – 2 ст.л.
- подсолнечное масло – 4 ст.л.
Сначала нужно открыть банку с консервированным зеленым горошком и процедить его через дуршлаг или слить воду с банки. Томаты помыть и нарезать небольшими кубиками. Свежие огурцы также вымыть и порезать такими же кусками. Зеленый лук следует промыть, просушить и мелко нашинковать. Разобрать гранат на зерна и добавить к предыдущим компонентам салата. Укроп промыть, просушить и мелко порубить. Смешать все ингредиенты салата, раздавить туда чеснок и заправить соусом.
Для приготовления соуса надобно растереть мелко грецкие орехи и смешать их с подсолнечным маслом и лимонным соком, чтобы получилась однородная масса. Заправить таким соусом салат и можно сразу подавать на стол.
Салат с цветной капустой
Ингредиенты:
- капуста цветная – 500 г
- кислые огурцы – 2 шт.
- майонез – 100 г
Цветную капусту почистить и разделить на соцветия. Потом положить в кастрюлю с холодной водой, посолить и поставить вариться. Когда капуста будет готова, процедить ее и выложить в миску. Кислые огурцы вынуть из банки и порезать маленькими кусочками. Смешать огурцы с капустой, заправить майонезом и тщательно вымешать, только чтобы капуста не развалилась.
Салат со сливами
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 0,25 кочана
- морковь – 1 шт.
- перья зеленого лука – 50 г
- сливы – 45 г
- свежая зелень петрушки и укропа – 0,5 пучка
- подсолнечное масло – 50 г
- соль – щепотка
Для начала нужно нашинковать белокочанную капусту тонкой соломкой. После этого посыпать ее солью и размять тщательно руками, чтобы капуста пустила сок.
Морковку почистить и натереть на крупной терке. Добавить морковку в капусту и перемешать. Сливы порезать кусочками и также добавить в салат. Свежую зелень промыть, просушить и мелко порубить. Смешать зелень с предыдущими ингредиентами и заправить подсолнечным маслом.
Чесночный салат
Ингредиенты:
- свекла столовая – 1 шт.
- огурец свежий – 1 шт.
- перья зеленого лука – 70 г
- чеснок – 2 дольки
- свежая зелень укропа – 1 пучок
- подсолнечное масло – 30 г
- соль – щепотка
Свеклу следует сначала отварить с кожурой, почистить и натереть на терке. Перья зеленого лука помыть, просушить и мелко нашинковать. Добавить лук в свеклу, полить все подсолнечным маслом и перемешать. Свежую зелень помыть, просушить и мелко порубить. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Свежие огурцы помыть и порезать маленькими кусочками. Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить соль и тщательно перемешать, чтобы салат был однородным.
описание, состав. Легкие салаты быстрого приготовления ~ Mama Masha
Как быстро и вкусно приготовить сытный салат за 5 минут: простой, из кабачков, из огурцов, из крабовых палочек, на закуску? Рецепт легкого салата
Лучшие рецепты салатов быстрого приготовления.
Вряд ли существует такая хозяйка у которой всегда найдется лишнее время на приготовление изысканных салатов длительного приготовления. Но даже если и допустить такую возможность, при нежданно пришедших в гости друзьях необходимо чем-то их попотчевать. Можно конечно напоить чаем и испечь быстро шарлотку, рецепт которой я предлагаю в моей ранее опубликованной статье здесь. Но если гости проголодались, придется приготовить что-то более сытное. А почему бы не приготовить салат? Тем более, что сытный и вкусный салат за 5 минут можно приготовить из наличия самого скромного продуктового набора. Для тех гостей которые предпочитают легкие блюда, тоже найдется закуска.
Простой салат за 5 минут
Свекольный салат за 5 минутСостав:
- Свежая свекла — 1 шт.
- Яйца отварные — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез — 3 ст.л.
- Орехи (лесной или грецкий) — 2 ч.л.
Технологические шаги:
- Сырой корнеплод промываем
- Удаляем шкурку
- Измельчаем в лапшу
- Яйца рубим на кубики
- Пропускаем очищенные чесночные зубчики через терку
- Все хорошо перемешиваем
- Заливаем майонезом, посыпаем густо орехами
- Окончательное перемешивание производим перед непосредственной подачей, чтобы не повредить эстетичный вид блюда
Салат из кабачков за 5 минут
Продукты:
- Ветчина — 250 г
- Свежий помидор — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 маленькая головка
- Молодой кабачок — 1 шт.
- Оливковое масло — 60 г
- Сок свежего лимона — 1 ст.л.
Технология:
- Овощи и ветчину режем соломкой
- Лук и кабачок соединяем, сбрызгиваем соком лимона
- Минут 5 даем постоять, чтобы овощи слегка замариновались
- Затем поливаем маслом
- Соединяем с томатами и мясом
- Перемешиваем
- Подаем к столу
Салат с сайрой за 5 минут
Понадобятся:
- Консервы из сайры в масле — 1 банка
- Лук — 1 шт.
- Сухарики со вкусом рыбы — 100 г
- Консервированный горох — 150 г
- Яйца отварные — 4 шт.
- Майонез — 180 г
Основные этапы:
- Яйцу и луку придаем форму кубиков
- С консервов сливаем масло, рыбу измельчаем
- Все соединяем, тщательно размешиваем
Салат из огурцов за 5 минут
Берем:
- Свежий огурец, вареные яйца — по 2 шт.
- Укроп — 2-3 веточки
- Сметана — 4 ст.л.
- Соль – щепоть
Технология:
- Продукты мелко режем любой формой
- Сдабриваем измельченными укропом
- Солим
- Кладем сметану
Салат за 5 минут из крабовых палочек
Ингредиенты:
- Майонез — 250 г
- Ветчина — 200 г
- Яблоки с кислинкой — 150 г
- Сок лимона — 1 ч.л.
- Кукуруза консервированная — 180 г
- Крабовые палочки — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
Этапы работы:
- Нарезаем соломкой ветчину, палочки, сбрызнутое соком лимоном натертое яблоко
- Мелко шинкуем лук
- Добавляем кукурузу и майонез
- Перемешиваем
Салат за 5 минут на закуску
Берем произвольно:
- Квашеную капусту
- Соленые огурцы или грибы
- Подсолнечное масло
- Репчатый лук
Делаем так:
- Овощи нарезаем соломкой
- Соединяем все составляющие вместе
- Добавляем масло
- Перемешиваем
Легкий салат за 5 минут
- Белокочанная капуста — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Яблоко — 0,5 шт.
- Морская капуста — по 150 г
- Чернослив — 70 г
- Сок лимона — 7 г
- Растительное масло — 15 г
Делаем следующим образом:
- Сливы заливаем кипятком
- Овощи моем
- Трем вместе с яблоком с помощью крупной терки
- Кладем в салатницу
- Поливаем соком лимона
- Размоченные сухофрукты режем соломкой
- Добавляем в салат
- Поливаем маслом
- Перемешиваем
Имея в запасе этот небольшой набор рецептов, всегда можно с достоинством встретить внезапно нагрянувших гостей. А если ищете рецепты для праздничного стола, обратите внимание на мои статьи, в которых я предлагаю рецепты:
Видео: Три быстрых и вкусных салата с кукурузой (Домашний кулинар)
Топ-10 самых быстрых салатов! Готовятся за 10 минут
Вкуснейшие салаты на быструю руку… Проверьте сами!
Быстрые салаты
1. Салатик из крабовых палочек с помидорами
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 150 гр.
- помидор — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- сыр твердый
- майонез — 20 гр.
Приготовление:
- Крабовые палочки порезать наискосок соломкой, помидор порезать соломкой (лишнюю жидкость можно слить).
- Сыр потереть на крупной терке, выдавить чеснок, заправить майонезом.
Приятного аппетита!
2. Салат Леди — очень вкусно и мега быстро
Ингредиенты:
- 300 гр. куриного филе
- 150 гр. огурцов
- 150 гр. консервированного горошка (½ банки)
- 150 гр. сметаны
- пучок укропа
- соль
Приготовление:
- Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
- Огурцы порезать средними кубиками.
- Укроп мелко порезать.
- Куриное филе порезать средними кубиками.
- Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
- Добавить сметану, посолить, перемешать.
Салат Леди готов, Приятного аппетита!
3. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками (105 ккал/100 гр)
Ингредиенты:
- фасоль красная в собственном соку 200 гр.
- 2-3 вареных яйца
- крабовые палочки 200 гр.
- сметана, соль, перец, зелень.
Приготовление:
- С фасоли слить сок.
- Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
- Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.
Салат готов!
4. Быстрый и вкусный салат с копченой колбаской
Ингредиенты:
- морковь (сырая) — 1 шт.
- сыр — 100 гр.
- колбаса копч. — 100 гр.
- чеснок — 3 зуб.
- майонез — 2 ст. л.
- кукуруза консерв. — 1 баночка мал.
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Морковь и сыр натереть.
- Колбасу нарезать соломкой.
- Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать.
- Добавить соль и перец и снова перемешать.
Украсить зеленью!
Приятного аппетита!
5. Салат «Французский»
Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.
Ингредиенты:
- 2 яблока
- 4 варенных яйца
- 2 свежей моркови
- майонез
- лук
сыр
Приготовление:
- 1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез.
- 2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом.
- 3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом.
- 4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез.
- 5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.
- Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
Кушайте с удовольствием.
6. Салат «Быстро и вкусно»
Ингредиенты:
- капуста
- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому какая нравится)
- майонез
- специи
Приготовление:
- Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее).
- Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней).
- Колбасу режем соломкой.
- Лук режем полукольцами.
- Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!
7. Салат с копченой курицей, яблоком
Очень быстрый и вкусный салат!
Ингредиенты:
- куриная грудка копченая — 300 гр.
- кисло-сладкое яблоко — 2 шт.
- ананас конс. — 250 гр.
- майонез — 3 ст. л.
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы.
- Яблочко выбираем кисло-сладкое, в этот раз у меня сочный сладковатый голден. Чистим и нарезаем также полосками.
- Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим.
- Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.
Приятного Аппетита!
8. Салат «Быстрее некуда» («Загадка»)
Ингредиенты:
- твердый сыр
- колбаса «салями» и сырая морковь в одинаковом количестве
- чеснок 1-2 зубчика
- яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)
Приготовление:
- Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков.
- Блинчики режем соломкой.
- Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови.
- Колбасу порезать тонкой соломкой.
- Все смешиваем.
- Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.
P. S.: Колбаска у меня была полукопчёная, соотношение колбаса+морковь+сыр были другие т. к. не хотелось,чтобы колбасный вкус преобладал. Салат не солила, блинчики подсолены, колбаса и сыр в посоле не нуждаются.
9. Салат «Минутка»
Салатик ну просто объеденье! Одно плохо: съедается быстрее, чем готовится))))
Ингредиенты:
- 1 свежий помидор
- 100 гр. сухарей белого хлеба
- 1 пачка плавленого сырка
- зелень
- 1 зубчик чеснока
- майонез
Приготовление:
Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари — всё перемешать. Заправить майонезом.
10. Салат «Наложница»
Очень — очень вкусный получился салатик! Готовить просто, быстро и доступно. Все продукты нашлись в моем холодильнике.
Ингредиенты:
- куриная грудка
- кальмары
- сыр
майонез
Приготовление:
- Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину!)
- Кальмары отварить 3 мин, почистить, порезать — лапшой.
- Сыр-нарезать соломкой.
- Все соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом.
- Продукты брать из расчета примерно 1:1
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Салаты за 5 минут: лучшие рецепты
Иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным, но при этом совсем нет желания долго стоять за плитой.
Отличным решением станет приготовление салата за 5 минут.
Пёстрый
Вам потребуется:
- упаковка любых сухариков;
- по 1 банке консервированной фасоли и кукурузы;
- майонез.
Способ приготовления:
- С консервов сливаем жидкость.
- Смешиваем кукурузу, фасоль и майонез в салатнике.
- Готовое блюдо посыпаем сухариками. Рекомендуется делать такой салат сразу перед подачей, чтобы хлебные кусочки не размокли.
Пикантный салат с ананасами
Вам потребуется:
- твёрдый сыр — 150 г;
- банка ананасов кусочками;
- чеснок — 1–2 зубчика;
- майонез.
Способ приготовления:
- С ананасов сливаем сироп и слегка отжимаем их.
- Сыр натираем на крупной тёрке, чеснок — на мелкой.
- В салатнике смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом. Такое блюдо хорошо сочетается с шампанским.
С сайрой и зелёным горошком
Вам потребуется:
- банка консервированной сайры;
- 3 яйца;
- банка зелёного горошка;
- немного свежего укропа;
- майонез.
Способ приготовления:
- Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и мелко нарезаем.
- С сайры сливаем жидкость. Разминаем её с помощью вилки.
- С горошка сливаем жидкость.
- Укроп моем и мелко нарезаем.
- Все ингредиенты смешиваем с майонезом.
С рукколой
Вам потребуется:
- пучок рукколы;
- банка консервированной кукурузы;
- один свежий огурец;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- оливковое или растительное масло — 2 ст. л.;
- кунжутное семя (необязательно).
Способ приготовления:
- Рукколу моем, обсушиваем салфеткой и рвём руками.
- Огурец нарезаем тонкими кружочками.
- С кукурузы сливаем жидкость.
- В отдельной посуде соединяем лимонный сок и масло.
- В салатнике смешиваем рукколу, кукурузу и огурец, поливаем заправкой. Готовое блюдо можно украсить кунжутными семечками.
Витаминный
Вам потребуется:
- 400 г молодой капусты;
- свежий огурец;
- зубчик чеснока;
- пучок укропа;
- майонез.
Способ приготовления:
- Капусту мелко шинкуем и мнём руками, пока она не даст сок.
- Огурец нарезаем соломкой.
- Чеснок натираем на мелкой тёрке.
- Укроп мелко нарезаем.
- Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом.
В лаваше
Вам потребуется:
- свежая большая морковка;
- твёрдый сыр — 70 г;
- зубчик чеснока;
- сметана или майонез;
- пучок укропа;
- тонкий лаваш — 1 лист.
Способ приготовления:
- Морковь и чеснок натираем на мелкой тёрке. Если выделилось слишком много сока, слегка отжимаем его.
- Сыр натираем на крупной тёрке. Измельчаем укроп.
- Заправляем салат небольшим количеством сметаны или майонеза.
- Раскладываем на столе лист лаваша. Намазываем на него салат и сворачиваем в рулет.
- Накрываем лаваш пищевой плёнкой. Убираем в холодильник на 30 минут.
- Перед подачей нарезаем лаваш на кусочки.
Для детей
Вам потребуется:
- свежий огурец;
- пучок редиса;
- варёные яйца — 3 штуки;
- сметана — 1 ст. л.;
- свежая зелень.
Способ приготовления:
- Огурцы и редис нарезаем кружочками.
- Яйца натираем на крупной тёрке.
- Готовый салат заправляем сметаной и украшаем свежей зеленью.
Эти салаты завоевали свою популярность благодаря простоте приготовления и яркому вкусу. Некоторые рецепты не только порадуют вас будним вечером, но и станут достойным украшением праздничного стола.
Приятного аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓