Жаркое из телятины в мультиварке: Жаркое в Мультиварке (4 Рецепта) – «Как приготовить жаркое с мясом и картошкой в мультиварке?» – Яндекс.Кью

Жаркое из говядины в мультиварке

Жаркое — одно из самых популярных мясных блюд. Приготовить его можно, в принципе, из любого мяса, но классический рецепт предполагает использование говядины или телятины. Вот и я сегодня не стала отступать от канонов и приготовила в мультиварке жаркое из говядины с картошкой и другими овощами.

Суть этого блюда понятна из его названия, происходящего от слова «жар»: мясо, как и другие ингредиенты жаркого, должны быть хорошенько прожарены или протомлены в печке (духовке). В мультиварке мы будем это делать с помощью режима «Выпечка». А вот конкретных рецептов существует множество.

Кстати, добавлять в жаркое картошку придумали не так давно. Лет сто назад. А ведь история этого блюда теряется во тьме веков. Жаркое было непременным блюдом на самых роскошных пирах и даже на царском столе.

Готовили жаркое чаще всего с различными овощами. Однако есть его рецепты и из «чистого» мяса. Многих хозяек отпугивает сложность приготовления этого блюда. И тут нас в очередной раз выручает мультиварка! Приготовить в ней жаркое из говядины ничуть не сложнее, чем множество других «првседневных» блюд. Что ж, приступим.

Рецепт жаркого из говядины в мультиварке

Ингредиенты:

  1. 400 — 500 граммов говядины
  2. 800 граммов картошки
  3. Болгарский перчик — три штучки
  4. Помидоры — две-три штучки
  5. 1 луковица
  6. 1 морковка
  7. Вода — 200 мл
  8. Соль со специями
  9. Зелень

Продукты для приготовления жаркого из говядины в мультиварке

Как приготовить жаркое из говядины в мультиварке:

Промытую и порезанную говядину складываем в мультиварку, готовим пол часа в режиме ВЫПЕЧКА, без масла.
Как приготовить жаркое из говядины в мультиварке

В это время почистим репчатый лук с морковью, болгарский перец очистим от семян. Порежем овощи кубиками.
Жаркое из говядины в мультиварке. Шаг первый

Засыпаем овощи в мультиварку, обжариваем еще десять минут.
Жаркое из говядины в мультиварке. Шаг второй

Порежем помидорки и помещаем в кастрюльку, готовим 5 минут в том же режиме.
Жаркое из говядины в мультиварке. Шаг третий

Почистим картошку, порежем также кубиками, складываем в чашу. Добавляем соль, специи, лавровый лист, заливаем горячей водой.
Жаркое из говядины в мультиварке. Шаг четвертый

Включаем режим ВЫПЕЧКА на 40-50 минут. Сигнал пропищал, блюдо готово!
Жаркое из говядины в мультиварке. Шаг пятый

Раскладываем жаркое из говядины по тарелкам. Сверху посыпаем свежим порезанным укропом. Приятное аппетита!
Жаркое в мультиварке получилось очень вкусным

Жаркое в мультиварке получилось очень вкусным, не хуже, чем в горшочках. Мяско нежное, сочное, не смотря на то, что готовили из говядины.

Жаркое из телятины с картофелем в мультиварке

Телятина с картофелем — самое простое и доступное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке, избавив кухню от навязчивых запахов жареного мяса и овощей. Вкус жаркого остается неизменным: он одинаково хорош и в момент приготовления, и через два дня.

Сытное густое жаркое становится особенно востребованным в холодные зимние дни. Если жаркое часто появляется на вашем столе, стоит привнести некоторое разнообразие: добавить жареные шампиньоны или кусочки копченого сала. Любители острых блюд могут бросить в порционную тарелку сушеного жгучего перца.


Продукты

  • телятина или свинина — 650 г,
  • картофель — 2 кг,
  • морковь — 3 шт.,
  • лук — 4 шт.,
  • томатный сок — 300 мл,
  • подсолнечное масло — 130 мл,
  • картофельный крахмал — 2 ст. л.,
  • укроп — 1 маленький пучок,
  • соль — по вкусу.

 

Рецепт приготовления

1. Самое вкусное и сытное жаркое получится из мясной мякоти без жира и костей. Подсолнечное масло наливают в чашу мультиварки. Когда жидкость нагреется и зашипит, опускают кусочки телятины. Мясо нужно нарезать мелкими кубиками, чтобы они равномерно и быстро прожарились. Устанавливают функцию «жареное мясо», крышку мультиварки закрывают.

2. Время обжаривания телятины — 30 минут, мясо 2-3 раза перемешивают.

3. Лук и морковь измельчают так, чтобы получились красивые кубики одинакового размера, высыпают в мультиварку, перемешивают с мясом.

4. Режим приготовления остается прежним, время обжаривания — 15 минут. Крышка остается закрытой. Овощи и мясо трижды перемешивают.

5 Картофель чистят, моют, нарезают кусочками, выкладывают поверх мяса.

6. Добавляют соль и рубленный свежий укроп. Сначала кладут 1,5 столовых ложки соли, а на финальном этапе досаливают по своему вкусу.

7. Отмеряют томатный сок, выливают его в чашу мультиварки или кладут 2 столовые ложки томатной пасты. Существует один нюанс: картофель должен быть «рассыпчатым», принадлежать к сортам, которые быстро развариваются. Если вы знаете, что картофель плохо разваривается, томатный сок следует наливать в чашу за 10 минут до полной готовности блюда.

8. Наливают горячую воду до отметки — 4 литра. Закрывают крышку, устанавливают режим «суп». Время кипения — 60 минут.

9. Картофельный крахмал — это загуститель. Порошок растворяют в 120 миллилитрах холодной воды. Получившуюся жидкость выливают в кастрюлю за 10 минут до окончания времени приготовления.

10. Жаркое размешивают.

Жаркое может «притвориться» как первым, так и вторым блюдом. Если жаркое воспринимается в качестве густого супа, его подают в глубоких глиняных мисках, сдобрив ложкой сметаны. Допускается и другая подача: мясо и картофель с овощами выкладывают на плоские тарелки, плеснув всего пару ложек жидкости, чтобы получилась своеобразная «подливка».

Холодный картофель никогда не бывает вкусным, он даже утрачивает свой аромат. Жаркое с телятиной можно хранить 2-3 дня, но при последующих подачах его обязательно нужно доводить до кипения.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Жаркое из говядины с картошкой в мультиварке, духовке, казане и на сковороде

Жаркое из говядины с картошкой - 10 лучших рецептов сытного домашнего блюда

Жаркое из говядины с картошкой является универсальным блюдом, которому будут рады гости за праздничным столом и домочадцы за ужином или повседневным обедом. Кроме классической версии кушанья существует масса вариаций, способных удовлетворить разносторонние вкусы привередливых потребителей.

Как приготовить жаркое из говядины с картошкой?

Готовят жаркое с говядиной и картошкой в кастрюле, казане, глубоком сотейнике или сковороде на плите или томят в подходящей посуде или в рукаве в духовке.

  1. Более нежным и деликатным получится жаркое из телятины с картошкой, а максимально ароматным при использовании говядины.
  2. Нарезанное мясо и овощные составляющие для насыщенности вкуса первоначально обжаривают до румянца и только после этого соединяют в общей емкости и протушивают с добавлением порции жидкости и приправ до готовности.
  3. Стандартный набор используемых в данном случае специй: лавровые листья, горошины душистого и черного перца, чеснок и зелень.

Жаркое по-домашнему из говядины с картошкой

жаркое по домашнему из говядины с картошкой

Традиционное жаркое из говядины с картошкой можно приготовить с пореем вместо репчатого лука, морковь дополнить корнем петрушки и сельдерея, что заметно обогатит вкус готового блюда. Не лишним в составе будет томат в виде пасты, соуса, сока или в виде свежих или консервированных в собственном соку помидоров.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • картофель – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле нарезанное мясо.
  2. Добавляют лук и морковь, жарят еще 5 минут.
  3. Доливают немного воды, тушат мясо 30 минут.
  4. Закладывают картофель и приправы.
  5. Томят жаркое по-домашнему из говядины с картофелем под крышкой 20-30 минут, дополнив на последней минуте блюдо чесноком и зеленью.

Жаркое с телятиной в духовке

жаркое с телятиной в духовке

Жаркое из говядины с картошкой – рецепт, который при наличии подходящей посуды можно приготовить в духовке. Результат даже без предварительного обжаривания порадует приятной насыщенностью вкуса, достигаемой за счет использования минимального количества жидкости и томления составляющих в собственном соку.

Ингредиенты:

  • телятина – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • консервированные или свежие помидоры – 300 г;
  • специи – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками среднего размера мясо и картофель.
  2. Шинкуют лук и морковь.
  3. Укладывают компоненты слоями в форму или казан.
  4. Сверху выкладывают помидоры, прикрывают емкость крышкой или затягивают фольгой.
  5. Готовят жаркое из говядины с картошкой в прогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа.

Жаркое из говядины с картошкой и капустой

жаркое из говядины с картошкой

Качественно разнообразить рецепт жаркого из телятины с картошкой удастся, добавив в состав порцию нарезанной белокочанной капусты. Овощ станет не только источником дополнительной сочности и аромата, но и сделает палитру вкуса ярче. Вместо томатной пасты можно добавить пару-тройку свежих или консервированных томатов.

Ингредиенты:

  • телятина – 700 г;
  • картофель – 1,2 кг;
  • капуста – 200 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле по отдельности мясо и лук с морковью, добавив к овощам пасту.
  2. Соединяют компоненты в общей емкости, добавляют капусту, приправы, доливают пару стаканов кипятка.
  3. Через 20 минут закладывают картофель.
  4. Тушат жаркое из говядины с капустой и картошкой до мягкости всех составляющих, подают с петрушкой.

Жаркое из говядины с картошкой на сковороде

жаркое из говядины с картошкой

Сделать вкусное жаркое из говядины с картошкой можно и просто в глубокой сковороде без использования дополнительной кухонной утвари. Новизну вкуса блюда удастся ощутить благодаря добавленному вместе с картофелем сладкому болгарскому перцу. Лучшим сопровождением жаркого станут отдельно поданные соления.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. На масле жарят мясо 15 минут или до румяности.
  2. Добавляют нарезанный лук и морковь, обжаривают еще 10 минут.
  3. Вливают воду до покрытия мяса и тушат под крышкой 30 минут.
  4. Закладывают картофель, приправы, доливают по надобности еще воду.
  5. Тушат жаркое из кусочков говядины с картошкой еще 30 минут, прикрыв сковороду крышкой.

Жаркое из говядины с грибами и картофелем

жаркое из говядины с грибами и картофелем

С особым почтением принимается едоками приготовленное жаркое из говядины с картошкой и грибами. Подойдут свежие вешенки или шампиньоны, любые лесные грибы, которые следует предварительно должным образом подготовить: сушеные размочить, замороженные разморозить, свежие промыть, почистить и по надобности отварить.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 80 мл;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Обжаривают по отдельности мясо, морковь с луком и грибы, соединяют в общей емкости.
  2. Доливают немного воды и протушивают содержимое 20 минут.
  3. Закладывают картофель, приправляют блюдо, тушат под крышкой до готовности всех составляющих.
  4. За 10 минут до конца приготовления добавляют сметану с чесноком.

Жаркое из говядины с картошкой и овощами

жаркое из говядины с картошкой

Более легким и полезным получится жаркое из говядины с картошкой и брокколи. Добавлять можно абсолютно любые овощи: баклажаны, кабачки, сладкий и горький перец, стручковую фасоль или сочетать овощное ассорти с грибами. Из приправ дополнительно подойдет молотый имбирь, шафран, смесь прованских трав.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • брокколи – 1 вилок;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле мясо.
  2. Добавляют лук, через пару минут морковь, жарят 5 минут.
  3. Вливают немного воды, тушат мясо с овощами до мягкости.
  4. Закладывают картофель, приправы, а через 10 минут добавляют нарезанные баклажаны, перцы и соцветия брокколи.
  5. Тушат жаркое под крышкой 15 минут, добавив в конце измельченный чеснок и зелень.

Жаркое с говядиной и картошкой в рукаве

жаркое с говядиной и картошкой в рукаве

Следующий рецепт жаркого из говядины с картошкой позволит избежать мытья лишней посуды и необходимости контроля над приготовлением блюда в течение всего процесса. Секрет в использовании рукава для запекания и духовки. Подобным манером удастся сохранить естественную сочность продуктов без участия воды.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец, лавр, укроп.

Приготовление

  1. Нарезают все составляющие и по желанию обжаривают на масле.
  2. Приправляют мясо с овощами солью, специями
  3. Укладывают компоненты в рукав, добавив чесночные зубки.
  4. Завязывают края рукава, сверху делают несколько проколов и готовят жаркое 1,5 часа при 190 градусах.

Жаркое в горшочках с говядиной и картошкой

жаркое в горшочках с говядиной и картошкой

Наваристым и вкусным получается жаркое из телятины в горшочках, запеченное в духовке. Вкусно добавить вместе с бульоном в каждый сосуд по столовой ложке сметаны, сливок или смеси с добавлением томатной пасты, соуса. При желании за 15 минут до завершения духовой обработки блюдо можно посыпать перетертым сыром.

Ингредиенты:

  • говядина – 800 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Обжаривают по отдельности мясо, лук, морковь и картофель.
  2. Приправляю составляющие, укладывают в горшочки, добавив перец, помидоры, чеснок и лавр.
  3. Доливают воду, заполняя сосуды на 2/3.
  4. Запекают блюдо при 200 градусах 1,5 часа.

Жаркое из говядины с картошкой в казане

жаркое из говядины с картошкой

Приготовить жаркое из телятины можно в казане на природе, получив тем самым одну из самых вкусных версий прославленного блюда. Важно обеспечить в процессе томления продуктов под крышкой умеренный жар костра, чтобы компоненты стали мягкими, но сохранил целостность ломтиков и аппетитный внешний вид.

Ингредиенты:

  • говядина – 1,5 кг;
  • картофель – 2 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • шпик – 100 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, лавр, специи, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле нарезанный шпик.
  2. Добавляют ломтики говядины, жарят до румянца.
  3. Следующим закладывают лук, а через 5 минут морковь.
  4. После обжарки овощей с мячом, доливают воду и дают прокипеть компонентам 20-30 минут.
  5. Бросают картофель, все специи и помидоры, дают содержимому закипеть, готовят под крышкой до мягкости компонентов.
  6. За минуту до готовности добавляют в казан чеснок и зелень.

Жаркое в мультиварке из говядины с картошкой

жаркое в мультиварке из говядины с картошкой

Просто сделать жаркое из телятины в мультиварке. Для получения диетической версии блюда компоненты можно не обжаривать, а блюдо готовить без добавления масла. Состав допускается корректировать, добавляя другие овощи, пикантные добавки, всевозможные специи, или по желанию сметану, томатный соус или пасту.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. В чашу наливают масло, закладывают мясо, лук и морковь.
  2. Включают режим «Жарка» на 15 минут.
  3. Добавляют картофель, все приправы, чеснок, вливают стакан воды.
  4. Переводят устройство в режим «Тушение» на 2 часа.

 

Жаркое по — домашнему в мультиварке

Жаркое «по-домашнему» в мультиварке — очередная вариация на тему мяса с картошкой. Мы часто готовим это сытное блюдо, которое нравясь и взрослым и детям, никогда не надоедает. Если у вас осталось мясо от каких-то других блюд, даже недоеденный шашлык с пикника, его смело можно использовать в это жаркое «по-домашнему» в мультиварке, и тогда ваше жаркое будем иметь неповторимый аромат костра.

Ингредиенты:

  • мясо — 500-600 г
  • картофель — 1-1,5 кг
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • томатная паста — 1 ст. л. (по желанию)
  • сметана – 2 ст. л.
  • вода
  • соль, перец, лавровый лист
  • растительное масло

Жаркое «по-домашнему» в мультиварке:

В мультиварке в режиме «выпечка» 30-40 минут обжарить мясо кусочками. Добавить мелконарезанный лук и морковь и обжарить еще в течение 7-10 минут, за 5 минут до конца обжарки добавить томатную пасту (я готовлю без томата).

Картофель вымыть, очистить и нарезать брусочками или кубикми. Добавить к обжаренному мясу картофель, соль, перец, лавровый лист. Налить воды, в зависимости от желаемой густоты жаркого. Добавить сметану. Перемешать.

Готовить жаркое в мультиварке в режиме «выпечка» 50 минут. В процессе приготовления перемешайте жаркое 1-2 раза.

Подать жаркое «по-домашнему» горячим. Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *