Творожная запеканка с бананом в мультиварке
В моей семье обожают всевозможные запеканки, поэтому я часто экспериментирую, добавляя к привычному классическому составу разнообразные ягоды, фрукты, цукаты, орехи, изюм. Сегодня готовлю, пожалуй, самую ароматную и любимую — творожную запеканку с бананом.
Мне нравится, когда в десертах присутствуют хорошо различимые кусочки наполнителя, но сегодняшний десерт — не тот случай. Нарезанный банан при приготовлении темнеет, что портит внешний вид блюда, да и вкус у измельченного до состояния пюре банана намного более выраженный, поэтому я предпочитаю пробивать все вместе в кухонном комбайне, что упрощает процесс подготовки. Выпекать творожную запеканку с бананом буду в мультиварке, так она получится более нежной, чем в духовке.
Мультиварка VES Electric SK-A12.
Ингредиенты
- яйцо 2 шт.
- творог 8% 300 г
- банан 2 шт.
- крупа манная 3 ст. л.
- сметана 15% 200 г
- сахар 3 ст. л.
Как приготовить творожную запеканку с бананом в мультиварке
Подавать творожную запеканку с бананом можно в сочетании со сметаной, любимым вареньем, свежими бананами.
На заметку:
- для запеканки лучше брать перезрелые бананы, даже с черными точками на кожуре, их вкус и аромат более насыщенный;
- даже не пытайтесь извлечь горячую, только что приготовленную творожно-банановую запеканку из чаши мультиварки, десерт непременно развалится. Если нет возможности полностью остудить, достаньте чашу из мультиварки и поставьте в холодную воду, так запеканка быстрее охладится.
Творожно-банановая запеканка в мультиварке / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление творожно-банановой запеканки в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем сметану и манную крупу.
В первую очередь при помощи пекарской кисти смазываем небольшим количеством растительного масла дно и внутренние бока тефлоновой чаши от мультиварки. Затем всыпаем в глубокую тарелку манку и разрыхляем ее пальцами, одновременно удаляя сор любого вида, например такой, как камушки или шелуха, они очень часто попадают в пакеты. Добавляем к крупе сметану, перешиваем их столовой ложкой либо венчиком до однородной консистенции и оставляем набухать в течение
Шаг 2: подготавливаем яйца и два вида сахара.
Тем временем тыльной стороной ножа по очереди надбиваем каждое куриное яйцо и скидываем желтки с белками в чистую глубокую посуду. Туда же всыпаем два вида сахара: обычный и ванильный. Взбиваем эти ингредиенты до пышности при помощи любого удобного кухонного прибора, например, миксера, блендера со специальной насадкой, можно тем же венчиком либо, в крайнем случае, столовой вилкой. Продолжительность процесса зависит от выбора инвентаря и может колебаться от 5 до 15–20 минут.
Шаг 3: подготавливаем бананы.
Дальше промываем под струйками холодной проточной воды бананы. Сушим их бумажными кухонными полотенцами, снимаем с фруктов кожуру и выкладываем мякоть в чистую посуду. Измельчаем ее погружным блендером или разминаем столовой вилкой до состояния пюре и идем дальше.
Шаг 4: готовим бананово-творожную смесь.
В миску с взбитыми яйцами протираем через сито с мелкой сеткой творог, всыпаем щепотку соли, добавляем банановое пюре и кладем разбухшую в сметане манку. Не спеша перемешиваем все ложкой до однородной консистенции, перемещаем получившуюся массу в подготовленную чашу, распределяем ее, так чтобы легла ровным слоем, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 5: готовим творожно-банановую запеканку в мультиварке.
Включаем штекер мультиварки в розетку, устанавливаем в нее чашу с творожно-банановой смесью и плотно закрываем кухонный прибор крышкой. Выбираем на табло режим
Когда техника отключится, оповещая об этом соответствующим звуковым сигналом, аккуратно прикрываем крышку и даем выйти горячему пару в течение 3–4 минут. Затем устанавливаем на поверхности пирога контейнер для варки на пару, придерживая тефлоновую чашу кухонным полотенцем, очень бережно переворачиваем ее вверх дном и приподнимаем, выпечка окажется на своеобразной платформе.
Очень бережно поддеваем запеканку широкой кухонной лопаткой, отправляем обратно в чашу непропеченной стороной вниз и снова закрепляем тефлоновую кастрюлю в выемку умной техники. Опять прикрываем крышку, выбираем тот же режим, то есть «Выпечка», но уже на
Как только мультиварка повторно отключится, бережно приподнимаем крышку и даем получившемуся изделию слегка остыть. Затем вынимаем его из чаши тем же способом, как и в первый раз, при помощи корзины для варки на пару. Выкладываем запеканку на большое плоское блюдо, по желанию декорируем любыми сладостями и предлагаем отведать получившуюся вкуснятину своим любимым домашним гурманам!
Шаг 6: подаем творожно-банановую запеканку в мультиварке.
Творожно-банановая запеканка в мультиварке подается чаще в теплом и реже в холодном виде, но оба варианта очень вкусны. По желанию перед сервировкой выпечку можно посыпать сахарной пудрой, пропитать сгущенным молоком, медом, джемом, вареньем, перемолотыми с сахаром ягодами, покрыть кремом, взбитой сметаной либо сливками или украсить тем, что больше нравится. В качестве дополнения к такому чудесному блюду подойдут холодные или горячие напитки: чай, кофе, компот, сок, молоко, йогурт, кисель и многое другое. Готовьте с любовью и наслаждайтесь домашней едой!
Советы к рецепту:
– очень часто в бананово-творожную смесь кладут измельченные в крошку орехи, цукаты, сухофрукты или вяленые ягоды, например, клубнику, вишню, бананы, изюм, чернослив, курагу и это всего лишь несколько возможных вариантов, все зависит от вашего желания;
– прекрасная замена растительному маслу – сливочное или маргарин для выпечки с минимальным содержанием влаги и максимальным жирности, сметане – кефир, ряженка либо кисломолочный йогурт без вкусовых добавок, манной крупе – просеянная пшеничная мука, но 4–5 столовых ложек, а ванильному сахару – жидкий экстракт данной специи;
– для такой запеканки лучше брать рыхлый, немного крупитчатый, слегка суховатый творог средней жирности;
– этот рецепт подходит для мультиварки любой торговой марки.
Творожная запеканка с бананом в мультиварке
Если вы хотите порадовать свою семью вкусным и полезным блюдом, тогда приготовьте творожную запеканку с бананом в мультиварке. Очень нежная, с ярко выраженным банановым вкусом запеканочка — идеальный вариант для завтрака. Подать ее можно со сметаной, медом, джемом или вареньем. Попробуйте!
Для приготовления творожной запеканки с бананом в мультиварке понадобится:
манная крупа — 4 ст. л.;
молоко — 100 мл;
сахар — 4-5 ст. л.;
сливочное масло — 1 ст. л.
В тарелку насыпать манную крупу, залить молоком комнатной температуры, перемешать и оставить минут на 30 (за это время манка набухнет).
В творог добавить нарезанные спелые бананы.
Измельчить творог с бананами погружным блендером до однородности.
В отдельную миску вбить яйца, добавить сахар и щепотку соли.
Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы (взбивать миксером минут 5-6).
Далее в творожно-банановую массу выложить смесь манки и молока, перемешать ложкой.
Затем в получившуюся творожно-манную массу добавить яичную смесь, тщательно перемешать ложкой до однородности.Масса получится нежной, воздушной, похожей на крем.
Дно чаши мультиварки застелить пергаментом, смазать дно и бока сливочным маслом, выложить творожную массу, крышку мультиварки закрыть.
Выставить режим мультиварки «Выпечка» на 70-75 минут. После сигнала оставить творожно-банановую запеканку под крышкой еще на 15 минут. Затем крышку открыть и дать запеканке полностью остыть.
Далее острым ножом аккуратно провести по краям запеканки, а затем с помощью чаши для варки на пару вынуть запеканочку из большой чаши.
Вкусную, нежную и ароматную творожную запеканку, приготовленную с бананом в мультиварке, нарезать и подать к столу.
Приятного аппетита!
Творожная запеканка с бананом – вкуснейшее лакомство для детей и взрослых!
Творожная запеканка с бананом – великолепный вариант полезного, вкусного и питательного завтрака или десерта, которому будут рады и взрослые и дети. Творог, как базовый компонент, совершенно не угадывается едоками, чем можно воспользоваться и накормить ценным продуктом приверед.
Вкусная творожная запеканка с бананом
Творожно-банановая запеканка получится вкусной, если следовать требованиям выбранного рецепта и запомнить некоторые секреты по улучшению вкуса десерта.
- Творог зернистой структуры необходимо перед использованием перетереть через сито или пробить блендером до исчезновения крупинок.
- Бананы в приоритете спелые или даже перезревшие, с ароматной и сладкой мякотью. От применения зеленых лучше воздержаться или дополнительно добавить в основу ароматизатор, как минимум ваниль.
- При добавлении манки творожную массу оставляют на некоторое время для набухания крупинок, а если использовать муку или крахмал, размешивают массу, пока все комочки растворяться.
- По готовности запеканки ее не извлекают из формы до остывания или пока изделие станет теплым.
Запеканка творожная с бананом в духовке – рецепт
Творожная запеканка с бананом получается нежнейшей по вкусу, если не превышать норму муки. В зависимости от кислинки творога, сладости бананов и вкусовых предпочтений едоков количество сахара можно подкорректировать. Если творог суховат, сметану можно заменить молоком. Чтобы изделие легко было извлечь из формы, дно застилают пергаментом.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 100 г;
- сметана – 100 г;
- сахар – 0,5 стакана;
- масло сливочное – 20 г;
- бананы – 2 шт.
Приготовление
- Яйца взбивают с сахаром.
- Добавляют творог, сметану, половину масла, муку, смешивают все миксером.
- Добавляют нарезанный банан, перекладывают массу в промасленную форму.
- Готовиться будет творожная запеканка с бананом в духовке при 170 градусах в течение часа.
Творожная запеканка с бананом в мультиварке
Элементарно готовится творожная запеканка с бананом в мультиварке, обеспечивая десерту равномерное и качественное пропекание. Вместо муки здесь добавляется манная крупа, которую следует заранее, как минимум на 30 минут, замочить в молоке. Бананы раздавливают вилкой или перебивают вместе с творогом блендером.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- яйца – 3 шт.;
- манка – 4 ст. ложки;
- молоко – 100 мл;
- сахар – 0,5 стакана;
- бананы – 2 шт.;
- масло.
Приготовление
- Заливают манку молоком.
- Творог взбивают вместе с бананом блендером.
- Яйца и сахар взбивают до растворения кристаллов.
- Соединяют манку с творожно-банановой основой и взбитыми с сахаром яйцами.
- Выливают смесь в промасленную чашу, включают программу «Выпечка».
- Спустя 70 минут творожно-банановая запеканка в мультиварке будет готова, но необходимо еще на 15 минут оставить десерт на «Подогреве».
Творожная запеканка с бананом в микроволновке
Максимально диетической получается запеканка из творога с бананом в микроволновке. Готовить десерт необходимо в подходящей для СВЧ печи емкости с крышкой или в стеклянной форме, затянутой пленкой. Манку можно заменить мукой и подкорректировать на свое усмотрение сладость десерта, изменяя количество сахара.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- манка – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар – 3 ст. ложки;
- бананы – 1 шт.;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- ванилин.
Приготовление
- Смешивают в миске творог, сахар, яйца, манку, ванилин, разрыхлитель и ложку масла, взбивают.
- Добавляют нарезанный или размятый банан, перемешивают, перекладывают в промасленную форму.
- Отправляют емкость под крышкой на 5 минут готовиться при максимальной мощности.
- Готовая творожная диетическая запеканка с бананом подается со сметаной, вареньем.
Творожная запеканка с бананом без яиц
Детская творожная запеканка с бананом должна быть по максимуму диетической, легкой и соответствовать индивидуальным возрастным потребностям. При непереносимости яиц, существует возможность приготовления ценного десерта без их участия, что не повлияет значительно на вкус. Порцию бананов можно увеличить вдвое, добавив при этом ложку манки.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- манка – 3 ст. ложки;
- сметана – 4-6 ст. ложек;
- сахар – по вкусу;
- банан – 1 шт.;
- масло.
Приготовление
- Творог соединяют в миске с бананом, сахаром, манкой, добавив сметану.
- Пробивают массу блендером, перекладывают в промасленную, застеленную пергаментом форму.
- Запекаться творожно-банановая запеканка без яиц будет в течение часа при 180 градусах.
Творожная запеканка с бананом и манкой – рецепт
Классический состав запеканки с манкой можно дополнить кроме банановой мякоти распаренными и нарезанными сухофруктами, ягодами или измельченными орехами. Порция манной крупы может быть подкорректирована в меньшую или большую сторону в случае использования слишком сухого или жидкого творога.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- манка – 3-4 ст. ложки;
- молоко – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – по вкусу;
- банан – 1 шт.;
- орехи – 50 г;
- масло, ваниль.
Приготовление
- Манку заливают молоком на час.
- Растирают творог с сахаром и яйцом при помощи блендера, добавив ваниль и банан.
- Вмешивают в творожную основу манную, добавляют орехи, перекладывают массу в форму.
- Спустя 50 минут запекания при 180 градусах творожная запеканка с манкой и бананом подрумянится и будет готова.
Творожная запеканка с бананом и изюмом
Не менее вкусной будет творожная запеканка с бананом без манки, которую в данном случае заменяют мукой, корректируя по надобности количество в зависимости от влажности творога. Из добавок кроме банана изюм, который промывают в горячей воде, а затем обсыпают в муке для идеального распределения в творожной основе.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- мука – 3-4 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 3-5 ст. ложки;
- банан – 1 шт.;
- изюм – 50 г;
- масло сливочное – 30 г;
- ваниль.
Приготовление
- Взбивают желтки с сахаром.
- Растирают блендером творог.
- Добавляют к творогу желтки, растопленное масло, изюм, муку, ваниль и нарезанные бананы.
- Последними вмешивают взбитые до пиков белки.
- Готовиться творожно-банановая запеканка в духовке будет при 180 градусах 40-50 минут.
Творожная запеканка с киви и бананом
Запеканка с бананом и творогом приобретает приятную кислинку и аппетитный внешний вид, если дополнить и украсить десерт нарезанным кружками киви. По желанию после остывания посыпают изделие сахарной пудрой и дополняют листиками свежей мяты. Банан можно нарезать кусочками, не превращая в пюре.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- манка – 2-3 ст. ложки;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 4 ст. ложки;
- банан – 1 шт.;
- киви – 2 шт.;
- масло сливочное, ваниль, сахарная пудра.
Приготовление
- Творог смешивают с сахаром, яйцами, манкой, добавив ваниль и размятый банан.
- Оставляют основу в холодильнике на 1 час.
- Перекладывают массу в промасленную форму.
- Сверху раскладывают нарезанные кружками киви.
- Отправляют форму на 50 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
- Остывшая творожная запеканка с киви и бананом посыпается пудрой.
Запеканка творожная с грушей и бананом
Запеканка из творога и банана в духовке приобретет дополнительный аромат и сочность, если добавить в качестве наполнителя мякоть спелой, нарезанной кубиками или дольками груши. Бананы измельчают точно так же, как и грушу, или разминают до состояния пюре, добавив в емкость при обработке блендером творога.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- манка – 5 ст. ложек;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 4 ст. ложки;
- банан и груша – по 1 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- ваниль.
Приготовление
- Взбивают яйца с сахаром.
- Творог обрабатывают блендером, перекладывают в яичную смесь.
- Добавляют ваниль, манку, растопленное масло, перемешивают, оставляют на 30-40 минут для набухания крупы,
- Вмешивают нарезанную грушу и банан.
- Переливают творожное тесто с фруктами в форму.
- Отправляют емкость в прогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Творожная запеканка с бананом без сахара
Диетическая творожная запеканка с бананом может быть приготовлена без добавления сахара. Обеспечить нужную сладость удастся, добавив больше бананов, которые должны быть хорошо спелыми. В качестве наполнителя или дополнительного источника сладости будет добавленный в основу изюм без косточек.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- бананы – 3 шт.;
- изюм – 50 г;
- масло.
Приготовление
- Растирают творог с желтками и бананами.
- Добавляют взбитые до пиков белки и промытый, обсушенный изюм.
- Перекладывают массу в форму, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
- Через 50 минут извлекают форму из устройства, дают десерту остыть.
Творожная запеканка с бананом и шоколадом
Запеканка творожная с бананом и кусочками шоколада понравится фанатам последнего и подойдет для подачи к горячему кофе, чаю, какао. Шоколадом можно не только наполнить основу запеканки, но и использовать растопленный с маслом продукт для заливки остывшего десерта. С такой глазурью лакомство получается особенно вкусным.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- манка – 60 г;
- молоко – 200 мл;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 120 г;
- бананы – 2 шт.;
- масло сливочное – 30 г;
- шоколадные капли – 100 г;
- ваниль.
Приготовление
- Яйца взбивают с сахаром.
- Добавляют творог, ваниль и манку, оставляют на полчаса.
- Вмешивают бананы и половину шоколада.
- Выпекают из основы запеканку, поместив форму в прогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
- После остывания десерта, покрывают его глазурью, растопив оставшийся шоколад с маслом.
Запеканка творожная с бананом и овсянкой
Овсяно-творожная запеканка с бананом – одна из самых полезных, диетических и вкусных версий десерта. Подать изделие можно со Создатьсметной, вареньем или дополнить шоколадной глазурью. Геркулесовые хлопья должны быть мелкими и нежными быстрого приготовления. Более плотные следует предварительно слегка перемолоть в блендере.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- овсянка – 1 стакан;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 100 г;
- бананы – 2 шт.;
- масло сливочное – 80 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ваниль.
Приготовление
- Смешивают яйца, сахар, творог, растопленное масло, взбивают блендером.
- Добавляют овсянку с разрыхлителем и ванилином, нарезанные бананы.
- Перекладывают смесь в промасленную форму и выпекают изделие 40-50 минут при 180 градусах.
Творожная запеканка с бананом в мультиварке
Диетическая творожная запеканка с бананом в мультиварке
Если у вас дома есть дети, то, скорее всего, творожные запеканки — это одно из блюд, которые вы готовите часто и охотно. Ведь в состав творожной запеканки входит такой полезный для детского (да и для взрослого) организма творог, а в виде запеканок дети поедают его с огромным удовольствием. Но готовить (и кушать, соответственно) одну и ту же творожную запеканку может надоесть. Поэтому многие ищут новые и интересные рецепты творожных запеканок, чтобы разнообразить меню своей семьи.
Сегодня предлагаю вашему вниманию творожную запеканку с бананом в мультиварке. Запеканка получается очень сочной, нежной, с приятным банановым вкусом. А если учесть, что готовиться такая запеканка будет в мультиварке, которая полностью проконтролирует весь процесс выпекания, то приготовить такую запеканку — настоящее удовольствие для хозяйки.
Как приготовить «Творожная запеканка с бананом в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Манную крупу 4 ст. л. залить молоком 100 мл, перемешать и оставить на 25 минут.
Шаг 4 Ссылка
Измельчить всё с помощью блендера до однородной массы (можете воспользоваться кухонным комбайном — насадка металлический нож).
Шаг 6 Ссылка
Вмешать в творожную массу набухшую манную крупу с молоком, а затем аккуратно, частями, — взбитые с сахаром яйца.
Шаг 7 Ссылка
Масса получится очень нежной.
Шаг 8 Ссылка
Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и посыпать манной крупой (1 ст. л.). Я дополнительно дно мультиварки выстилаю промасленным кружком пергаментной бумаги.
Шаг 9 Ссылка
Готовить на режиме «Выпечка» 1 час 10 минут. После выпекания оставить на подогреве ещё на 10-15 минут.
Запеканка с бананом и творогом в мультиварке- рецепт пошаговый с фото
В моей семье обожают всевозможные запеканки, поэтому я часто экспериментирую, добавляя к привычному классическому составу разнообразные ягоды, фрукты, цукаты, орехи, изюм. Сегодня готовлю, пожалуй, самую ароматную и любимую — творожную запеканку с бананом.
Мне нравится, когда в десертах присутствуют хорошо различимые кусочки наполнителя, но сегодняшний десерт — не тот случай. Нарезанный банан при приготовлении темнеет, что портит внешний вид блюда, да и вкус у измельченного до состояния пюре банана намного более выраженный, поэтому я предпочитаю пробивать все вместе в кухонном комбайне, что упрощает процесс подготовки. Выпекать творожную запеканку с бананом буду в мультиварке, так она получится более нежной, чем в духовке.
Мультиварка VES Electric SK-A12.
Ингредиенты
- яйцо 2 шт.
- творог 8% 300 г
- банан 2 шт.
- крупа манная 3 ст. л.
- сметана 15% 200 г
- сахар 3 ст. л.
Как приготовить творожную запеканку с бананом в мультиварке
- Для начала подготовлю все необходимое.
- В отдельной емкости смешиваю сметану и манную крупу и оставляю на 10-15 минут для набухания.
- В чашу кухонного комбайна выкладываю творог и сахар, разбиваю яйца.
- Прокручиваю все на высокой скорости до получения гладкого творожного крема, желательно без комочков.
- Добавляю кусочки банана и еще раз все взбиваю.
- Затем соединяю творожно-банановую массу и разбухшую в сметане манку, перемешиваю.
- Чашу мультиварки смазываю растительным маслом, присыпаю манной крупой и ставлю разогреваться, включив режим Выпечка, время 30 минут. По прошествии 2-3 минут выливаю творожную смесь.
- Готовлю творожно-банановую запеканку в плотно закрытой мультиварке. После окончания времени выпускаю весь скопившийся пар, затем крышку снова закрываю, агрегат выключаю и оставляю творожную запеканку с бананом остывать на 1-2 часа. При этом десерт уплотнится и его без труда можно будет извлечь из чаши, перевернув на емкость для варки на пару.
Подавать творожную запеканку с бананом можно в сочетании со сметаной, любимым вареньем, свежими бананами.
- для запеканки лучше брать перезрелые бананы, даже с черными точками на кожуре, их вкус и аромат более насыщенный;
- даже не пытайтесь извлечь горячую, только что приготовленную творожно-банановую запеканку из чаши мультиварки, десерт непременно развалится. Если нет возможности полностью остудить, достаньте чашу из мультиварки и поставьте в холодную воду, так запеканка быстрее охладится.
Творожно-банановая запеканка в мультиварке – сытное и очень вкусное блюдо. Также оно считается довольно полезным за счет содержащегося в этом чуде большого количества белка, кальция, калия и глюкозы. Вкус такой выпечки оценят все, кто занимается спортом, уделяет много времени физическим нагрузкам, тяжело работает и нуждается в быстром восстановлении сил!
Ингредиенты для приготовления творожно-банановой запеканки в мультиварке
- Бананы 3 штуки (средние)
- Творог 400 грамм
- Крупа манная 3 столовые ложки
- Сметана 3 столовые ложки
- Сахар 4–5 столовых ложек
- Сахар ванильный 7 грамм
- Яйцо куриное 4 штуки
- Соль щепотка
- Масло растительное 2 грамма (для чаши)
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Пекарская кисть, мультиварка с чашей пароваркой, столовая ложка, сито с мелкой сеткой, миксер, венчик, глубокая миска, глубокая тарелка – 2 штуки, кухонные прихватки или полотенце, широкая кухонная лопатка, большое плоское блюдо, порционная тарелка.
Приготовление творожно-банановой запеканки в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем сметану и манную крупу.
Шаг 2: подготавливаем яйца и два вида сахара.
Шаг 3: подготавливаем бананы.
Шаг 4: готовим бананово-творожную смесь.
Шаг 5: готовим творожно-банановую запеканку в мультиварке.
Шаг 6: подаем творожно-банановую запеканку в мультиварке.
Советы к рецепту:
– очень часто в бананово-творожную смесь кладут измельченные в крошку орехи, цукаты, сухофрукты или вяленые ягоды, например, клубнику, вишню, бананы, изюм, чернослив, курагу и это всего лишь несколько возможных вариантов, все зависит от вашего желания;
– прекрасная замена растительному маслу – сливочное или маргарин для выпечки с минимальным содержанием влаги и максимальным жирности, сметане – кефир, ряженка либо кисломолочный йогурт без вкусовых добавок, манной крупе – просеянная пшеничная мука, но 4–5 столовых ложек, а ванильному сахару – жидкий экстракт данной специи;
– для такой запеканки лучше брать рыхлый, немного крупитчатый, слегка суховатый творог средней жирности;
– этот рецепт подходит для мультиварки любой торговой марки.
Творожная запеканка с бананом – великолепный вариант полезного, вкусного и питательного завтрака или десерта, которому будут рады и взрослые и дети. Творог, как базовый компонент, совершенно не угадывается едоками, чем можно воспользоваться и накормить ценным продуктом приверед.
Вкусная творожная запеканка с бананом
Творожно-банановая запеканка получится вкусной, если следовать требованиям выбранного рецепта и запомнить некоторые секреты по улучшению вкуса десерта.
- Творог зернистой структуры необходимо перед использованием перетереть через сито или пробить блендером до исчезновения крупинок.
- Бананы в приоритете спелые или даже перезревшие, с ароматной и сладкой мякотью. От применения зеленых лучше воздержаться или дополнительно добавить в основу ароматизатор, как минимум ваниль.
- При добавлении манки творожную массу оставляют на некоторое время для набухания крупинок, а если использовать муку или крахмал, размешивают массу, пока все комочки растворяться.
- По готовности запеканки ее не извлекают из формы до остывания или пока изделие станет теплым.
Запеканка творожная с бананом в духовке – рецепт
Творожная запеканка с бананом получается нежнейшей по вкусу, если не превышать норму муки. В зависимости от кислинки творога, сладости бананов и вкусовых предпочтений едоков количество сахара можно подкорректировать. Если творог суховат, сметану можно заменить молоком. Чтобы изделие легко было извлечь из формы, дно застилают пергаментом.
- творог – 0,5 кг;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 100 г;
- сметана – 100 г;
- сахар – 0,5 стакана;
- масло сливочное – 20 г;
- бананы – 2 шт.
- Яйца взбивают с сахаром.
- Добавляют творог, сметану, половину масла, муку, смешивают все миксером.
- Добавляют нарезанный банан, перекладывают массу в промасленную форму.
- Готовиться будет творожная запеканка с бананом в духовке при 170 градусах в течение часа.
Творожная запеканка с бананом в мультиварке
Элементарно готовится творожная запеканка с бананом в мультиварке, обеспечивая десерту равномерное и качественное пропекание. Вместо муки здесь добавляется манная крупа, которую следует заранее, как минимум на 30 минут, замочить в молоке. Бананы раздавливают вилкой или перебивают вместе с творогом блендером.
- творог – 0,5 кг;
- яйца – 3 шт.;
- манка – 4 ст. ложки;
- молоко – 100 мл;
- сахар – 0,5 стакана;
- бананы – 2 шт.;
- масло.
- Заливают манку молоком.
- Творог взбивают вместе с бананом блендером.
- Яйца и сахар взбивают до растворения кристаллов.
- Соединяют манку с творожно-банановой основой и взбитыми с сахаром яйцами.
- Выливают смесь в промасленную чашу, включают программу «Выпечка».
- Спустя 70 минут творожно-банановая запеканка в мультиварке будет готова, но необходимо еще на 15 минут оставить десерт на «Подогреве».
Творожная запеканка с бананом в микроволновке
Максимально диетической получается запеканка из творога с бананом в микроволновке. Готовить десерт необходимо в подходящей для СВЧ печи емкости с крышкой или в стеклянной форме, затянутой пленкой. Манку можно заменить мукой и подкорректировать на свое усмотрение сладость десерта, изменяя количество сахара.
- творог – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- манка – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар – 3 ст. ложки;
- бананы – 1 шт.;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- ванилин.
- Смешивают в миске творог, сахар, яйца, манку, ванилин, разрыхлитель и ложку масла, взбивают.
- Добавляют нарезанный или размятый банан, перемешивают, перекладывают в промасленную форму.
- Отправляют емкость под крышкой на 5 минут готовиться при максимальной мощности.
- Готовая творожная диетическая запеканка с бананом подается со сметаной, вареньем.
Творожная запеканка с бананом без яиц
Детская творожная запеканка с бананом должна быть по максимуму диетической, легкой и соответствовать индивидуальным возрастным потребностям. При непереносимости яиц, существует возможность приготовления ценного десерта без их участия, что не повлияет значительно на вкус. Порцию бананов можно увеличить вдвое, добавив при этом ложку манки.
- творог – 0,5 кг;
- манка – 3 ст. ложки;
- сметана – 4-6 ст. ложек;
- сахар – по вкусу;
- банан – 1 шт.;
- масло.
- Творог соединяют в миске с бананом, сахаром, манкой, добавив сметану.
- Пробивают массу блендером, перекладывают в промасленную, застеленную пергаментом форму.
- Запекаться творожно-банановая запеканка без яиц будет в течение часа при 180 градусах.
Творожная запеканка с бананом и манкой – рецепт
Классический состав запеканки с манкой можно дополнить кроме банановой мякоти распаренными и нарезанными сухофруктами, ягодами или измельченными орехами. Порция манной крупы может быть подкорректирована в меньшую или большую сторону в случае использования слишком сухого или жидкого творога.
- творог – 0,5 кг;
- манка – 3-4 ст. ложки;
- молоко – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – по вкусу;
- банан – 1 шт.;
- орехи – 50 г;
- масло, ваниль.
- Манку заливают молоком на час.
- Растирают творог с сахаром и яйцом при помощи блендера, добавив ваниль и банан.
- Вмешивают в творожную основу манную, добавляют орехи, перекладывают массу в форму.
- Спустя 50 минут запекания при 180 градусах творожная запеканка с манкой и бананом подрумянится и будет готова.
Творожная запеканка с бананом и изюмом
Не менее вкусной будет творожная запеканка с бананом без манки, которую в данном случае заменяют мукой, корректируя по надобности количество в зависимости от влажности творога. Из добавок кроме банана изюм, который промывают в горячей воде, а затем обсыпают в муке для идеального распределения в творожной основе.
- творог – 0,5 кг;
- мука – 3-4 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 3-5 ст. ложки;
- банан – 1 шт.;
- изюм – 50 г;
- масло сливочное – 30 г;
- ваниль.
- Взбивают желтки с сахаром.
- Растирают блендером творог.
- Добавляют к творогу желтки, растопленное масло, изюм, муку, ваниль и нарезанные бананы.
- Последними вмешивают взбитые до пиков белки.
- Готовиться творожно-банановая запеканка в духовке будет при 180 градусах 40-50 минут.
Творожная запеканка с киви и бананом
Запеканка с бананом и творогом приобретает приятную кислинку и аппетитный внешний вид, если дополнить и украсить десерт нарезанным кружками киви. По желанию после остывания посыпают изделие сахарной пудрой и дополняют листиками свежей мяты. Банан можно нарезать кусочками, не превращая в пюре.
- творог – 0,5 кг;
- манка – 2-3 ст. ложки;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 4 ст. ложки;
- банан – 1 шт.;
- киви – 2 шт.;
- масло сливочное, ваниль, сахарная пудра.
- Творог смешивают с сахаром, яйцами, манкой, добавив ваниль и размятый банан.
- Оставляют основу в холодильнике на 1 час.
- Перекладывают массу в промасленную форму.
- Сверху раскладывают нарезанные кружками киви.
- Отправляют форму на 50 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
- Остывшая творожная запеканка с киви и бананом посыпается пудрой.
Запеканка творожная с грушей и бананом
Запеканка из творога и банана в духовке приобретет дополнительный аромат и сочность, если добавить в качестве наполнителя мякоть спелой, нарезанной кубиками или дольками груши. Бананы измельчают точно так же, как и грушу, или разминают до состояния пюре, добавив в емкость при обработке блендером творога.
- творог – 0,5 кг;
- манка – 5 ст. ложек;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 4 ст. ложки;
- банан и груша – по 1 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- ваниль.
- Взбивают яйца с сахаром.
- Творог обрабатывают блендером, перекладывают в яичную смесь.
- Добавляют ваниль, манку, растопленное масло, перемешивают, оставляют на 30-40 минут для набухания крупы,
- Вмешивают нарезанную грушу и банан.
- Переливают творожное тесто с фруктами в форму.
- Отправляют емкость в прогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Творожная запеканка с бананом без сахара
Диетическая творожная запеканка с бананом может быть приготовлена без добавления сахара. Обеспечить нужную сладость удастся, добавив больше бананов, которые должны быть хорошо спелыми. В качестве наполнителя или дополнительного источника сладости будет добавленный в основу изюм без косточек.
- творог – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- бананы – 3 шт.;
- изюм – 50 г;
- масло.
- Растирают творог с желтками и бананами.
- Добавляют взбитые до пиков белки и промытый, обсушенный изюм.
- Перекладывают массу в форму, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
- Через 50 минут извлекают форму из устройства, дают десерту остыть.
Творожная запеканка с бананом и шоколадом
Запеканка творожная с бананом и кусочками шоколада понравится фанатам последнего и подойдет для подачи к горячему кофе, чаю, какао. Шоколадом можно не только наполнить основу запеканки, но и использовать растопленный с маслом продукт для заливки остывшего десерта. С такой глазурью лакомство получается особенно вкусным.
- творог – 0,5 кг;
- манка – 60 г;
- молоко – 200 мл;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 120 г;
- бананы – 2 шт.;
- масло сливочное – 30 г;
- шоколадные капли – 100 г;
- ваниль.
- Яйца взбивают с сахаром.
- Добавляют творог, ваниль и манку, оставляют на полчаса.
- Вмешивают бананы и половину шоколада.
- Выпекают из основы запеканку, поместив форму в прогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
- После остывания десерта, покрывают его глазурью, растопив оставшийся шоколад с маслом.
Запеканка творожная с бананом и овсянкой
Овсяно-творожная запеканка с бананом – одна из самых полезных, диетических и вкусных версий десерта. Подать изделие можно со Создатьсметной, вареньем или дополнить шоколадной глазурью. Геркулесовые хлопья должны быть мелкими и нежными быстрого приготовления. Более плотные следует предварительно слегка перемолоть в блендере.
- творог – 0,5 кг;
- овсянка – 1 стакан;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 100 г;
- бананы – 2 шт.;
- масло сливочное – 80 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ваниль.
- Смешивают яйца, сахар, творог, растопленное масло, взбивают блендером.
- Добавляют овсянку с разрыхлителем и ванилином, нарезанные бананы.
- Перекладывают смесь в промасленную форму и выпекают изделие 40-50 минут при 180 градусах.
Творожная запеканка с бананами в мультиварке
Если в семье есть ребенок, то творожная запеканка, скорее всего, станет вашим традиционным блюдом. Готовить каждый раз одну и ту же запеканку может надоесть. Поэтому можно поискать новые рецепты творожных запеканок и разнообразить меню. Я так и делаю. Не так давно я приготовила творожную запеканку с бананами в мультиварке. Она мне очень понравилась, я собираюсь приготовить ее еще не один раз. Поэтому делюсь с вами интересным и простым рецептом. Запеканка в мультиварке получается очень вкусной и нежной, с приятным банановым вкусом.
Ингредиенты:
- Творог 9% — 700 гр.
- Яйца – 3 шт. (на фото 2, по факту понадобилось 3)
- Сметана 15% – 4 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Манка – 4 ст.л.
- Ванилин – 0,25 ч.л.
- Банан – 3 шт. (средние)
- Масло сливочное – для смазывания чаши
- Сухари панировочные – для присыпания чаши
- Сметана для подачи – по желанию.
Способ приготовления творожной запеканки с бананами в мультиварке
В глубокую кастрюлю кладу творог, сахар, манку, ванилин, сметану и яйца.
Взбиваю миксером до однородного состояния (минут 5).
Оставляю минут на 20, чтобы манка впитала жидкость и разбухла. Творожное тесто будет достаточно густым.
В это время чищу бананы и режу их небольшими кубиками.
Нарезанные бананы добавляю в творожное тесто и аккуратно перемешиваю (ложкой), чтобы кусочки банана равномерно распределились.
Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом и обильно присыпаю панировочными сухарями.
Выкладываю в чашу творожно-банановую массу и аккуратно разравниваю ложкой.
Чашу устанавливаю в Мультиварку. Включаю режим Выпечка, время приготовления 1 час 20 минут. Из исходного количества творога получается достаточно толстая запеканка (чаша на 5 литров). Если вы будите брать меньшее количество творога – время приготовления нужно будет уменьшать.
Выпекаю запеканку.
Готовую творожную запеканку с бананами достаю из мультиварки вместе с чашей и оставляю до полного остывания. Затем аккуратно достаю запеканку из чаши. Делать это можно с помощью контейнера-пароварки, тарелки, прихватки или просто перевернуть на руку, а затем на тарелку.
Творожную запеканку с бананами укладываю на тарелку, режу на кусочки. Очень вкусно подавать запеканку, полив ее сметаной. Также можно подавать с джемом или медом. А можно просто без всего!
Такая запеканка отлично подойдет на завтрак или полдник. Приятного аппетита!
Творожная запеканка с бананами приготовлена в мультиварке Редмонд РМС-М20.