Запеканка из творога пышная в мультиварке: https://www.youtube.com/watch?v=tmoadben5ui – Творожная запеканка с манкой в мультиварке — 9 простых рецептов

Содержание

Творожная запеканка – 14 рецептов, как приготовить пышную и вкусную запеканку в духовке, в мультиварке или в микроволновке

Запеканка, приготовленная на основе творога – нежнейший, восхитительно вкусный и к тому же полезный десерт, любимый всеми взрослыми и детьми. Её готовят из зернистого молочного продукта и манной крупы или дополняя сухофруктами, свежими ягодами, изюмом, макаронами и даже шоколадом! Узнать, как сделать творожную запеканку, помогут несложные рецепты, благодаря которым можно через недолгое время получить потрясающее лакомство для всей семьи.

Содержание материала:

Классическая творожная запеканка в духовке

Такой десерт выполняется из минимального набора продуктов, которые найдутся на любой кухне.

Чтобы запеканка получилась ароматной, пышной и вкусной, её следует делать из свежего творога высокой или средней жирности, чётко соблюдать рецептуру и порционное соотношение продуктов.

Требуемые продукты:
  • пара яиц;
  • сахар-песок – 70 г;
  • мягкий творог – до полкило;
  • манная крупа – 90 г;
  • некрупная соль – 3 г;
  • щепотка ванили.
Готовим:
  1. Выложить творог в миску, соединить с сырыми куриными яйцами, манной крупой и активно размешать.
  2. Затем всыпать сахар, ваниль, соленые гранулы и снова размешать до однородности.
  3. Смазать маргарином круглую форму и тщательно распределить в ней массу из творога.
  4. Отправить заготовку в печь с t=190 ºC и выпекать 45 минут.

Готовую запеканку порезать небольшими кусочками и разложить по тарелкам. Подавать нежное лакомство надо в горячем виде с домашним вареньем или свежей сметаной.

С манкой в мультиварке

В мультиварке творожная запеканка получается пышной, красивой и вкусной. Кроме того, такой способ приготовления значительно экономит время, поэтому идеально подходит для занятых хозяек.

Требуемые компоненты:
  • творог – 0,65 кг;
  • три яйца;
  • манка – 170 г;
  • изюм – 60 г;
  • пакетик ванили;
  • песочный сахар – 0,12 кг;
  • соль поваренная – 4 г;
  • сметана (20%) – 95 г;
  • сода – 5 г.
Готовим:
  1. Выложить сметану в глубокую ёмкость, затем добавить к ней соду и оставить на полчаса.
  2. Соединить творог с куриными яйцами, положить сахарный песок и хорошо растереть.
  3. В полученную массу засыпать промытый горячей водой изюм, ванилин и манную крупу.
  4. После этого в творожную смесь перелить сметану и размешать.
  5. Чашу электропечи обработать растительным жиром и заполнить сладким тестом.
  6. Готовить творожную запеканку в мультиварке на режиме «Выпечка» пятьдесят минут.

Чтобы изделие получилось воздушным и очень мягким, рекомендуется вынуть его из прибора через 13 – 17 минут после звукового оповещения об окончании процесса.

К творожному лакомству следует предложить душистый чай или какао.

Быстрый рецепт в микроволновке

Сладкое угощение, сделанное в микроволновке, имеет нежнейшую консистенцию и обладает изумительным вкусом. Для этой запеканки лучше использовать жирный творог, а чтобы она пропеклась более равномерно, готовить ее следует в круглой объёмной форме.


Требуемые компоненты:
  • сахар-песок – 65 г;
  • большое яйцо;
  • кукурузный крахмал – 25 г;
  • ванилин, мелкая соль – по 3 г;
  • творог – 0,3 кг;
  • сметана (30%) – 70 г.
Готовим:
  1. Тщательно размять ложкой творожную массу, а если она окажется слишком плотной, рекомендуется пропустить продукт через сито. Затем добавить ваниль, посолить и засыпать сахар.
  2. В полученную смесь влить сметану, вести яйцо, насыпать крахмал и перемешать с помощью блендера на небольшой скорости.
  3. Переложить творожную основу в посуду из жаропрочного стекла, предварительно смазанную постным маслом. Стоит учитывать, что в процессе выпечки, десерт увеличится в два раза, поэтому не нужно заполнять форму до самого верха.
  4. Поставить ёмкость с запеканкой в микроволновку и готовить на максимальной мощности четыре минуты.

Горячее лакомство разделить на порционные кусочки и поставить на стол. Творожный десерт желательно посыпать пудрой из сахара и украсить консервированной клубникой.

Читайте также: запеканка из творога

Вкусная запеканка из творога, как в детском саду

Идеальное решение для детского завтрака – это чрезвычайно полезная и невероятно вкусная запеканка, как в садике. Творожная выпечка, приготовленная по предложенному рецепту, обеспечит необходимыми витаминами, подарит прекрасное настроение и обязательно понравится всем малышам.

Требуемые компоненты:
  • творог – 300 г;
  • два свежих яйца;
  • масло (82%) – 27 г;
  • сахар белый – 52 г;
  • манка – 52 г;
  • горсть изюма;
  • молоко (цельное) – 40 мл;
  • пакетик ванилина.
Готовим:
  1. Творог положить в чашку, соединить с сырыми яйцами, ввести сахарный песок и интенсивно перемешать до однородности.
  2. После этого положить размягчённое масло и взбить полученную смесь с помощью миксера.
  3. Молоко слегка подогреть на плите и налить в творожную основу. Затем насыпать манку и растереть продукты миксером ещё раз.
  4. Оставить тесто на сорок минут, чтобы оно немного увеличилось в объёме, а затем поместить в форму, смазанную жиром.
  5. Изюм сполоснуть водой, ошпарить кипятком и насыпать сверху изделия.
  6. Отправить заготовку в горячую духовку и при температуре 200 градусов выпекать тридцать минут.
  7. Для образования золотистой корочки, рекомендуется через пятнадцать минут достать запеканку из духовки, смазать растопленным маслом и готовить ещё четверть часа.

Восхитительный десерт, такой, как подавали в детском саду, готов. Его следует порезать треугольниками, выложить на сервировочное блюдо и угостить всех присутствующих. Свежее угощение будет отлично гармонировать с повидлом, сгущёнкой или сметаной.

Готовим с бананом

Творожная запеканка с добавлением бананов имеет оригинальный аромат тропических фруктов и получается такой нежной, что каждый её кусочек буквально тает во рту, оставляя приятное послевкусие. Для приготовления такого лакомства понадобятся обычные недорогие продукты, хорошее настроение и немного свободного времени!

Требуемые компоненты:
  • небольшие бананы – 2 шт.;
  • масло (постное) – 14 мл;
  • творог – 0,27 кг;
  • одно яйцо;
  • ваниль – 3 г;
  • жидкий мёд – 73 г.
Готовим:
  1. В блендер поместить творог, смешанный с яйцами, и хорошенько взбить.
  2. В растёртую массу ввести ваниль, налить мёд и размешать.
  3. Бананы очистить и нарезать кружками толщиной 7 мм.
  4. Противень покрыть слоем растительного жира, разложить на нём порезанные бананы, а сверху распределить взбитый творог.
  5. Отправить угощение в разогретую до 185 градусов духовку и печь около двадцати пяти минут.

Творожно-медовую запеканку с бананом разделить на аккуратные кусочки и разложить по тарелкам. Каждую порцию декорировать шариком сливочного мороженого и листочками мяты.

Как приготовить с яблоками

Сочное лакомство из яблок и творога имеет неповторимый фруктовый аромат и кисло-сладкий вкус, чем-то напоминающий свежеиспечённую шарлотку.

Такая запеканка содержит много полезных ингредиентов, поэтому её оценят все сторонники правильного питания.

Требуемые компоненты:
  • манка – 23 г;
  • сахар-песок;
  • домашний творог – 0,53 кг;
  • большое яблоко;
  • три яйца;
  • мука – 60 г;
  • масло – треть пачки.
Готовим:
  1. Соединить сырые яйца со сладким песком и активно взболтать венчиком.
  2. Поместить на тарелку творог, хорошенько размять до кашеобразного состояния, затем добавить к растёртым яйцам и взбить с помощью миксера.
  3. В творожную смесь всыпать манную крупу, потом ввести маленькими порциями пшеничную муку.
  4. Масло растопить над кипящей водой, затем добавить в тесто и размешать.
  5. Противень обработать сливочным жиром, посыпать мукой и заполнить творожной основой.
  6. Яблоки помыть, нарезать тонкими дольками и расположить по всему изделию, вдавливая каждый кусочек в тесто.
  7. Духовку раскалить до 200 градусов, затем отправить в неё запеканку и готовить двадцать пять минут.

Когда творожный десерт приобретёт румяный оттенок, вынуть его из печи и остудить. Употреблять изысканное лакомство рекомендуется с тёплым молоком или чёрным кофе.

Диетическая творожная запеканка

С помощью мультиварки можно быстро и вкусно приготовить лёгкое, несладкое угощение – домашнюю запеканку из постного творога. Десерт получается нежным, вкусным, нежирным и особенно понравится людям, следящим за своим весом.

Требуемые компоненты:
  • творог (обезжиренный мягкий) – 0,35 кг;
  • четыре яйца;
  • сухой творог – 0,45 г;
  • щепотка поваренной соли;
  • ваниль – пакетик;
  • манка – 80 г.
Готовим:
  1. В глубокой ёмкости соединить оба вида творога, затем перемешать чистыми руками, чтобы масса стала упругой и вязкой.
  2. Добавить в смесь куриные яйца и тщательно взбить с помощью блендера. Потом ввести все сухие ингредиенты и перемешать.
  3. Чашу электроприбора обработать маргарином и наполнить творожным тестом.
  4. Выставить режим «Мультиповар» и выпекать изделие пятьдесят минут при температуре 110 градусов.

Творожное лакомство с хрустящей румяной корочкой достать из мультиварки и нарезать прямоугольниками. Затем украсить их кусочками фруктов и подать с любимыми напитками.

Без добавления манки

Чтобы порадовать домашних оригинальной выпечкой, можно сделать шикарную запеканку из творога и какао. Такой десерт похож на аппетитное пирожное, обладающее насыщенным, шоколадным вкусом с лёгкими сливочными нотками.

Требуемые компоненты:
  • картофельный крахмал – 60 г;
  • белый сахар – 0,17 кг;
  • пять яиц;
  • порошок какао – 18 г;
  • молоко (2,5%) – 130 мл;
  • ванилин – 1 г;
  • творог – 0,52 кг.
Готовим:
  1. Творог размять вилкой, потом смешать с сахаром и добавить ванилин.
  2. Ввести в смесь яйца и размешать сначала ложкой, а потом миксером.
  3. Творожную основу разделить на две части. В одну из них положить какао, влить молоко и хорошенько перемешать. В другую часть насыпать крахмал. Темную и светлую смеси взбить в блендере отдельно друг от друга.
  4. Обработать противень сливочным жиром и поместить в него слой из белой основы, затем положить коричневое тесто и прикрыть его творожной массой светлого цвета.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в неё десерт и выпекать сорок минут.

Приготовленную запеканку охладить и щедро засыпать пудрой из сахара. Употреблять творожное изделие рекомендуется с горячим чаем и ягодным джемом.

С сухофруктами

Из творога и сухофруктов получается питательное, ароматное и красивое угощение, подходящее для вечернего чаепития в кругу семьи. А чтобы быстро приготовить вкусную запеканку, рекомендуется воспользоваться микроволновкой.

Требуемые компоненты:
  • четыре перепелиных яйца;
  • чернослив, курага, изюм – по 45 г;
  • творог (жирный) – 0,65 кг;
  • сахар песочный – 83 г;
  • манка – 65 г.
Готовим:
  1. Творожную массу смешать с белым сахаром, перепелиными яйцами и манной крупой. Затем перебить состав в блендере и дать ему постоять двадцать минут.
  2. Сухофрукты помыть под краном с водой и залить кипятком. Через пятнадцать минут плоды достать, высушить и нарезать курагу с черносливом небольшими квадратиками.
  3. Все сухофрукты соединить с творожной основой и перемешать.
  4. Подходящую для микроволновки посуду покрыть маслом и выложить в неё подготовленную массу.
  5. Поместить изделие внутрь прибора и запекать на самой большой мощности семнадцать минут.

Подавать фруктовую запеканку нужно горячей с вареньем или сгущённым молоком. Нежное сладкое угощение обязательно понравится всем присутствующим за общим столом.

Пышная запеканка из творога с молоком

Ещё один замечательный рецепт вкусной и пышной запеканки из творога.

Благодаря удачному сочетанию ингредиентов и специальному способу приготовления, выпечка получается мягкой, аппетитной и очень воздушной.

Требуемые компоненты:
  • молоко (3,2%) – полстакана;
  • яйцо;
  • пакетик ванилина;
  • сода, соль – по 4 г;
  • крупа манная – 140 г;
  • сахар-песок – 45 г;
  • творог – 0,3 кг;
  • масло – до 50 г.
Готовим:
  1. Манну крупу развести в тёплой воде (180 мл) и оставить для набухания.
  2. В молоко положить яйцо, влить растопленное масло и активно взбить венчиком.
  3. Полученный состав посолить, засыпать соду, сладкий песок и ваниль. Затем постепенно ввести творог, добавляя его небольшими порциями.
  4. Творожную массу перемешать вилкой, а затем растереть миксером.
  5. После этого положить в тесто размоченную манку и оставить на четверть часа.
  6. Промазать жиром форму, заполнить её десертной основой и поставить в холодную духовку.
  7. Затем включить печь и готовить изделие при 185 градусах полчаса.

Запеканку извлечь из духовки, постепенно остудить, потом порезать ромбиками и подать к столу. Каждую порцию желательно украсить спелыми фруктами и дроблёными орехами.

С шоколадной глазурью

Творожное лакомство, покрытое глазурью из шоколада, выглядит эффектно, нарядно и соблазнительно.

Десерт можно включить в меню детского праздника, поскольку он обладает ярким, неповторимым вкусом, который оценят все маленькие сладкоежки.

Требуемые компоненты:
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • йогурт (натуральный) – 170 г;
  • масло сливочное (хорошего качества) – 20 г;
  • творог – 0,75 кг;
  • белый сахар – 90 г;
  • соль – сколько понадобится;
  • какао – 35 г;
  • сливки (30%) – 65 мл.
  • крупа манная – 110 г.
Готовим:
  1. Сырые яйца поместить в ёмкость, подсыпать к ним сахарный песок (50 г) и хорошо взболтать венчиком.
  2. Яичную массу посолить и смешать с йогуртом и творогом.
  3. Полученное тесто выложить в силиконовую форму и отправить в духовку.
  4. Запеканку готовить двадцать минут при температуре 210 градусов, затем убавить огонь до 175 градусов и выпекать ещё четверть часа.
  5. Теперь необходимо сделать шоколадную заливку. Для этого нужно положить в кастрюлю масло, добавить какао-порошок и сахар (40 г). Затем налить сливки и поместить состав на плиту.
  6. Варить глазурь на слабом огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет.
  7. После этого залить творожную выпечку жидким шоколадом и оставить на тридцать минут до застывания.

Великолепный десерт из творога под шоколадной глазурью готов. Перед подачей его рекомендуется декорировать любыми фруктами и свежей мятой.

Вариант с черешней

Творожная запеканка со свежей черешней – невероятно вкусное и очень полезное лакомство. Сделать его самостоятельно очень легко, главное, купить подходящие продукты, выделить час свободного времени и следуя рекомендациям рецепта, смело приступать к созданию изысканного десерта!

Требуемые компоненты:
  • домашний творог – 780 г;
  • сметана (25%) – 40 г;
  • яйцо куриное;
  • сода – 2 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • манка – 67 г;
  • стакан черешни.
Готовим:
  1. Растереть сметану с творогом и добавить к ним взбитые с сахаром яйца. Затем насыпать манную крупу, соду и размешать до однородности.
  2. Вымыть ягоды, просушить кухонной салфеткой и вынуть из них косточки.
  3. Положить тесто в силиконовую форму и засыпать его подготовленной черешней. Каждую ягодку следует слегка вдавить в творожную основу так, чтобы она осталась видна на поверхности.
  4. Затем изделие посыпать сахаром и поместить в горячую духовку.
  5. Запекать двадцать минут при классической для подобной выпечки температуре в 180 градусов. Потом немного увеличить огонь и готовить до появления поджаристой корочки.

После приготовления оставить десерт в остывающей духовке на двенадцать минут, затем достать и охладить.

Употреблять творожно-фруктовое лакомство желательно в сочетании с кисломолочными напитками.

Творожная запеканка со сгущённым молоком

Запеканка, сделанная с добавлением сгущённого молока, обладает отменным вкусом, незабываемым ароматом и нежнейшей консистенцией. Сладкое угощение может стать сытным полдником или полноценным завтраком для взрослых и детей.

Требуемые компоненты:
  • крахмал (кукурузный) – 45 г;
  • соль – 3 г;
  • творог – 550 г;
  • банка сгущёнки;
  • три крупных яйца.
Готовим:
  1. В объёмную миску разбить куриные яйца, всыпать сахарный песок и взболтать до образования пены. Затем тонкой струйкой влить сгущёнку и размешать.
  2. Теперь в сладкую смесь положить крахмал, добавить творог и тщательно взбить миксером.
  3. Готовую основу перелить в форму, застеленную пергаментом, и поместить в раскалённую печь.
  4. Готовить творожную запеканку в духовке около тридцати пяти минут при температуре 180 градусов.

Приступать к нарезке десерта нужно после его полного остывания, чтобы из-за своей воздушности он не потерял форму.

Свежую запеканку желательно посыпать сахарной пудрой или полить любимым джемом.

Десерт с абрикосами

Чтобы побаловать родных и друзей домашней выпечкой, можно приготовить лёгкое и изумительно вкусное лакомство – творожную запеканку с абрикосами. Для блюда лучше выбрать крепкие спелые фрукты, а в качестве основного ингредиента использовать нежирный творог.

Требуемые компоненты:
  • творог (постный) – 0,73 кг;
  • кефир (1%) – 230 мл;
  • четыре яйца;
  • манка – 80 г;
  • корица – 5 г;
  • соль – сколько потребуется;
  • свежие абрикосы – 530 г;
  • сахар-песок – 160 г.
Готовим:
  1. Сырые яйца соединить с творогом и хорошенько перебить в блендере.
  2. Затем добавить соль, ввести манную крупу, кефир, засыпать сахарный песок и интенсивно перемешать.
  3. Абрикосы помыть, потом разделить на половинки и удалить косточки.
  4. Форму застелить пекарской бумагой и выложить в неё половину творожной смеси. Сверху аккуратно поместить слой из фруктов, потом засыпать его корицей и белым сахаром. После этого накрыть абрикосы оставшейся основой из творога и выровнять изделие деревянной лопаткой.
  5. Отправить запеканку в духовку и готовить пятьдесят минут при температуре 165 градусов.

Горячему лакомству дать остыть, затем украсить абрикосовыми дольками, разрезать на порции и выложить на красивый поднос. Творожно-фруктовую запеканку можно употреблять как в тёплом, так и холодном виде с чашечкой освежающего зелёного чая. Приятного аппетита!

Пышная творожная запеканка в мультиварке: рецепт с фото пошагово

Многие сторонники правильного питания — ПП (да и неправильного тоже) любят блюда из творога. Их к нашему удовольствию немало. Например, прекрасно получается творожная запеканка в мультиварке, рецепты которой собраны в данной статье. Среди них вы найдете и классический способ приготовления, и более неординарные варианты – с тыквой, сгущенкой, шоколадом, изюмом, бананами, яблоками…

Чаще всего запеканку с творогом готовят в духовке, но при желании ее можно сделать и на сковороде на плите, и в мультиварке. Последняя кухонная техника очень популярна в последние годы и это вполне объяснимо – готовить в ней очень удобно и быстро. Но прежде чем перейти к самим рецептам с фото, пошагово объясняющим приготовление, стоит остановиться на общих правилах готовки. Они пригодятся вам и для готовки другой выпечки с творогом – например, пасхальных творожных куличей.

Творожная запеканка в мультиварке — общие правила

  1. Для выпечки такого блюда в любой модели мультиварки (Редмонд, Поларис, Панасоник, Витесс и др.) имеется режим «Выпечка». Готовку проводят при плотно закрытой крышке до полного выключения программы. Как правило, время приготовления запеканки из творога в мультиварке составляет 50 минут.
  2. Творог для приготовления запеканки нужен свежий, особенно если вы готовите для ребенка. Что касается жирности – то идеальна жирность более 5%. Совсем обезжиренный продукт сделает блюдо более сухим.
  3. Перед тем как выложить массу в мультиварку, ее чашу необходимо смазать маслом (лучше сливочным). Для этого потребуется примерно 50 г. Этот продукт для смазки нужен во всех рецептах творожной запеканки. Он не будет каждый раз указываться в ингредиентах, поэтому не забывайте о нем.
  4. Чтобы герметичность массы повысилась, а на поверхности образовалась качественная корочка, стоит перед запеканием смазать массу маслом или взбитым яйцом.
  5. После того как время готовки истекло, готовое блюдо лучше всего сразу достать из чаши, в противном случае может испортиться внешний вид и вкусовые качества творожника.
  6. Чтобы оттенить знакомый с детства вкус десерта, используйте различные топинги: ванильный, шоколадный крем или ягодное пюре. В этом случае классическая творожная запеканка, как в детском саду станет более изысканной и вкусной.

В кулинарную книжку:

Как приготовить ароматный лимонный пирог

Рецепт нежных молочных

блинчиков с дырочками

Простые рецепты творожной запеканки в мультиварке

Классическая с манкой и изюмом

Этот рецепт является базовым в кулинарном искусстве. Именно о таком десерте говорят «как в детском садике». Если вы никогда не пробовали делать подобное блюдо, то начните отрабатывать свой навык именно с этого варианта. После этого вам будет, с чем сравнивать «классику» при экспериментах. А они могут быть разными.

Например, попробуйте добавить в классическую творожную запеканку изюм – она сразу приобретет неповторимую «изюминку» (уж извините за каламбур). Отлично будет «смотреться» в запеканочке и мак. Или попробуйте заменить манку на крахмал – такой рецепт вы найдете ниже. А еще очень красивым и оригинальным получается творожник с шоколадом – этот рецепт представлен в видео. Но вернемся к пошаговому описанию приготовления классической творожной запеканки.

Ее описание приводится сразу с изюмом. Если ваша семья не любит изюм, то просто исключите его из рецепта. Получится самая настоящая классическая творожная запеканка без каких-либо изысков

Ингредиенты

  • Творог – 500 г
  • Сахар – 50 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Изюм – 50 г
  • Манная крупа – 40 г
  • Ванильный сахар
  • Соль

Приготовление:

  1. Первым делом нужно замочить в теплой воде изюм. После того как он набухнет, его промывают и слегка обсушивают на салфетке или бумажном полотенце.
  2. Яйца аккуратно разбивают и отделяют желтки от белков. Желтковую часть смешивают с творогом, манкой, сахаром и ванильным сахаром.
  3. Белки взбивают с солью (достаточно одной щепотки) до получения густой пены. Делать это можно миксером, блендером или обычным венчиком (но это немного трудоемко). Затем добавляют эту пену к основной массе из творога и манки, перемешивают.
  4. Добавляют подготовленный изюм и еще раз вымешивают творожную заготовку. Выкладывают ее в мультиварку и включают режим «Выпечка».

Изюм вполне можно заменить любыми другими фруктами: черносливом, курагой, цукатами, бананами. Можно сделать творожную запеканку с ассорти, в котором сочетаются сразу несколько видов высушенных или свежих фруктов.

Диетическая с яблоком, с манкой и кефиром

Для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания (ПП), подойдет именно этот рецепт. Сахара в нем немного, а кефир в свою очередь снижает сладкую приторность. Яблоко придает приятную свежесть, а разрыхлитель делает блюдо более пышным и воздушным.

Ингредиенты

  • Творог – 500 г
  • Кефир – 1 стакан
  • Манка – ½ стакана
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Корица – ½ ч. л.
  • Соль — щепотка

Приготовление

  1. Первым делом смешивают творог, сахар, манку, кефир, разрыхлитель и желтки.
  2. На втором этапе занимаются яичными белками. Их взбивают миксером вместе с солью.
  3. Соединяют обе массы, белковую пену вводят в основное тесто аккуратно порциями. В результате должна получиться воздушная масса. Она может показаться немного жидкой – это не должно пугать, так как манная крупа и яйца при выпечке уплотнят массу.
  4. Яблоки очищают от кожицы и режут на тонкие дольки. Их можно разместить в запеканке по-разному. Например, выложить на дно мультиварки сначала яблоки с корицей, а затем залить тестом. Или сначала вылить в чашу половину творожной массы, затем – яблоки, а сверху – снова тесто.
  5. Готовят в режиме «Выпечка» в течение предусмотренного мультиваркой времени.

С манкой и сметаной

Этот интересный рецепт привлекателен по двум причинам. Во-первых, готовится тесто и сама творожная запеканка в мультиварке очень быстро. А, во-вторых, творожник получается очень пышным и воздушным – почти как суфле. Запомнить этот простой рецепт достаточно легко – все ингредиенты кроме творога берутся в равном количестве – по три единицы.

Ингредиенты

  • Творог – 500 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло сливочное – 3 ст. л.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Манка – 3 ст.л.
  • Ванильный сахар — щепотка

Приготовление

  1. Первым шагом в кастрюле растапливают сливочное масло. В трех столовых ложках будет примерно 60 г этого продукта.
  2. В жидкое масло всыпают простой и ванильный сахар, растворяют. Затем добавляют манку и сметану.
  3. Третьим шагом в полужидкую массу вводят яйца. После перемешивания добавляют главный компонент — творог. На последнем этапе тесто обязательно взбивают в блендере. После этого приступают к выпеканию в мультиварке (хотя можно и в духовке – на это потребуется примерно час).

С тыквой

Необычайно вкусной и полезной получается творожная запеканка с овощными наполнителями. Это может быть любимая многими тыква. Готовят ее с манкой и молоком. Чтобы тыква успела пропариться в мультиварке, ее сначала немного отваривают в молоке.

Такой десерт подойдет и на завтрак, и на полдник, а в качестве диетического блюда на диете он вполне может заменить обед. Запеканочка с тыквой не только выглядит красиво, она еще и вдвойне полезна – овощной компонент наполняет организм витаминами, особенно каротином.

Ингредиенты

  • Творог – 500 г
  • Тыква – 300 г
  • Молоко – 200 г
  • Манка – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Готовку начинают с тыквы. Ее режут небольшими кубиками и кладут в закипевшее молоко. Через 6-8 минут газ выключают, добавляют сахар, размешивают до полного растворения.
  2. Все остальные ингредиенты смешивают и добавляют остывшую тыкву с молоком. Еще раз перемешивают массу. Делают это ложкой, очень аккуратно, чтобы тыквенные кусочки сохранили свою форму.
  3. Выкладывают массу в смазанную чашу мультиварки и выпекают до румяной корочки.

Со сгущенкой

Если классическая запеканка с творогом как в детском саду уже приелась, то можно попробовать оригинальный рецепт со сгущенкой. Вкусный десерт готовится с манкой и вареным сгущенным молоком. Такое сочетание придает готовому блюду умеренную сладость, нежность и пикантность.

Ингредиенты

  • Творог – 400-500 г
  • Сгущенка – 1 банка (380 г)
  • Яйцо – 3 шт.
  • Манка – 40 г

Приготовление

  1. Творожную массу разминают вилкой или ложкой. Добавляют вареную сгущенку и тщательно перемешивают. Лучше это действие осуществлять с помощью блендера – в этом случае масса получается более однородной и пышной.
  2. У яиц отделяют желтки от белковой части. Желтки растирают и добавляют к творожной массе. Вторым этапом всыпают манную крупу.
  3. Белки взбивают до воздушной белой пены. Чтобы сделать это быстро и качественно, лучше воспользоваться миксером или блендером. Готовую белковую пену аккуратно примешивают к тесту.
  4. В смазанную маслом чашу мультиварки выкладывают подготовленную массу, выравнивают поверхность и выпекают в режиме «Выпечка».

Это пригодится хозяйке на кухне:

Удобные и практичные коврики для запекания

Набор для украшения тортов – 100 предметов

Устройство для термозапайки пакетов

С крахмалом — без муки и манки

Классический способ приготовления с манкой или с мукой вполне можно заменить другим, не менее простым рецептом. В нем используется обычный картофельный крахмал. Именно он выполняет роль связки между творожными крупинками. По вкусу такая запеканка ничем не уступает выше описанным творожникам.

Ингредиенты

  • Творог – 500 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 7 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Ванилин

Приготовление

  1. Растертый творожок смешивают с сахаром, сметаной, ванилином и крахмалом. Если нужно, чтобы десерт получился более диетическим, то лучше взять сметану с 15 -% жирностью.
  2. Яйца делят на желтки и белки. Первые сразу вмешивают в творожистую массу, а белки отдельно взбивают в пышную пену.
  3. Взбитый белковый ингредиент примешивают к основному тесту. Выкладывают в чашу мультиварки и задают нужный режим.

Читайте в rich Копилке:

Творожная пасха — простой рецепт

Творожно-шоколадная «Зебра»

Любители оригинальных десертов могут попробовать именно этот рецепт. В готовом виде полосатый творожник больше похож на торт, чем на классическую запеканку. Очень часто кулинары ищут рецепты с фото, пошагово объясняющие процесс готовки. На мой взгляд, качественное видео лучше любого фото – описания. Итак, смотрите и берите на заметку:

Уверена, что описанные рецепты творожной запеканки в мультиварке разбивают стереотипное представление готовки этого полезного десерта. Творожник можно сделать не только в классическом виде, но и соригинальничать, добавив на свой вкус любой дополнительный продукт (тыкву, изюм, чернослив, банан, шоколад).

Удачного кулинарного творчества вам и приятного аппетита!

Творожная запеканка в мультиварке — рецепты приготовления

Творожная запеканка, тем более приготовленная в мультиварке — отличный вариант для полезного десерта на скорую руку. Если ваши детки или вы сами не любите есть творог в чистом виде, то приготовьте из него эту вкусную выпечку.

творожная запеканка

Вариантов приготовления немало. Вы можете приготовить ее с яблоками, изюмом, бананами, другими ягодами или фруктами. Сегодня я подготовила для вас самые простые и вкусные рецепты приготовления запеканки из творога. В каждом случае, мы будем готовить ее в мультиварке.

С тех пор, как на моей кухне появилась эта помощница, приготовление большинства блюд я доверяю ей. Если правильно подготовить основу, выставить правильный режим и время, она без проблем приготовит идеальное блюдо.

Убедитесь сами!

Рецепт творожной запеканки в мультиварке с манкой

По этому рецепту получается очень нежная запеканка. Состав прост, все ингредиенты доступны и, наверняка, уже есть на вашей кухне! Предлагаю приготовить вместе!

запеканка в мультиварке

Ингредиенты:

  • Полкило творога (лучше пожирнее)
  • 3 сырых яйца
  • Ванилин на вкус
  • Половина чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки сахарного песка (можно менять количество на вкус)
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • Около 100 миллилитров сметаны
  • 3 столовые ложки манки

Приготовление:

1. Сметану разводим в небольшом количестве воды, чтобы консистенция стала похожей на кефир. Можно вместо сметаны сразу брать кефир, если хотите. Здесь мы перемешиваем манку, чтобы не осталось комков. Оставим в таком виде на столе примерно на полчаса. Крупа должна набухнуть.

перемешиваем

2. Яичные желтки отправляем в творог. Белки пока отставляем в сторону. Они пригодятся нам позже. Сюда же, в творог, всыпаем сахарный песок, разрыхлитель, соль и ванилин. Все вымешиваем миксером, блендером или вручную — как вам удобно.

добавляем белки

3. Теперь творожную массу перемешиваем с манной. Белки отдельно взбиваем миксером до пышной и устойчивой пены. При переворачивании посуды с белками, масса не должна переливаться. Добавляем их небольшими партиями в общую массу, тщательно замешивая после каждой, снизу вверх.

перемешиваем

4. Масса получается очень пышной и воздушной.

выкладываем в мультиварку

5. Дно чаши от мультиварки выстилаем пергаментом. Смазываем дно и борта мягким сливочным маслом. Перекладываем сюда массу. Сверху, по вашему желанию, можно положить кусочки любимых фруктов или ягод. Но это не обязательно. Можно запечь и без каких-либо дополнений.

6.Устанавливаем чашу в мультиварку. Устанавливаем режим «Мультиповар» на 130 градусов. Время — 45 минут. Закрываем крышку и нажимаем кнопку старта. За время выпечки крышку не открываем. Даже после сигнала о готовности не спешите этого делать. Пусть запеканка постоит на подогреве еще 15 минут.

переворачиваем

7. Даем выпечке остыть после отключения подогрева. Теперь по краям проходим пластмассовой лопаточкой, чтобы она немного отстала от чаши. Устанавливаем сетку для варки на пару. Берем чашу в руки и аккуратно переворачиваем ее вместе с сеткой. Так запеканка останется на этой решетке. Убираем пергамент.

8. Теперь кладем сверху блюдо и снова переворачиваем. Можно нарезать и подавать!

Запеканка творожная с изюмом, без муки

Этот рецепт подойдет тем, кто придерживается правильного питания. Также можно готовить его маленьким деткам.

запеканка без муки

Ингредиенты:

  • Творог 5% или обезжиренный — полкило
  • 20 грамм кураги или изюма
  • 4 сырых яйца
  • Щепотка ванилина
  • Щепотка соли
  • Сахар или другой подсластитель на вкус

Приготовление:

1. В горячей воде на полчаса замачиваем курагу. По вкусу вы можете использовать изюм. Если в вашей семье не любят ни то, ни другое, можно не добавлять их вовсе.

нарезаем курагу

2. Нарезаем кусочками небольшого размера.

3. Белки от яиц вливаем в глубокую миску или чашу миксера. Добавляем сахар или другой подсластитель на ваш вкус. Например, стевию. Взбиваем все вместе до мягкой и пышной пены.

добавляем курагу

4.Желтки отправляем в творог. Всыпаем щепотку соли и ванилина. Все вместе перебиваем блендером или разминаем вилкой до максимальной однородности. Затем отправляем сюда курагу. Частями добавляем белки.

5. После каждого добавления белка, старательно вмешиваем их снизу вверх, чтобы они не осели.

6. Маслом смазываем стенки и дно чаши от мультиварки. Выкладываем сюда подготовленную массу, выравниваем поверхность. Устанавливаем функцию «Мультиповар» на 180 градусов. Выпекаем полчаса.

7. После окончания работы режима не открываем крышку. Дадим еще четверть часа постоять на подогреве. Затем еще чуть-чуть остудим без него.

Теперь его легко нарезать! Приятного аппетита!

Творожная запеканка с бананом в мультиварке

Творог и банан — очень нежное и удачное сочетание. Предлагаю приготовить из них запеканку в мультиварке. Это вкусно, быстро и просто.

Творожная запеканка с бананом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 400 грамм творога (любой жирности)
  • чайная ложка разрыхлителя
  • 3 сырых яйца
  • Пакетик ванилина
  • 50 грамм масла сливочного
  • 200 грамм сахарного песка
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 3 столовые ложки манки
  • 2 банана

Приготовление:

1. Творог помещаем в глубокую миску. Банан очищаем и нарезаем кусками.

перемешиваем банан с творогом

2. Взбиваем их вместе блендером. Если его нет, можно воспользоваться просто вилкой.

3. Также добавляем сюда желтки от яиц. А белки, тем временем, убираем в холодильник. В творожную массу добавляем растопленное и остуженное сливочное масло. Всыпаем сахарный песок. Его, к слову, можно добавлять меньше или больше, на ваш вкус.

добавляем остальные ингредиенты

4. Перемешиваем тут же манку с крахмалом. Затем добавляем ванилин и разрыхлитель. Снова все старательно перемешиваем, чтобы масса получилась максимально однородной.

5. Белки помещаем в сухую миску, присыпаем щепоткой соли и включаем миксер на максимальных оборотах. Взбиваем до устойчивой крепкой массы.

вливаем массу в мультиварку

6. В несколько подходов замешиваем белки в творожную массу. Размешивать нужно снизу вверх, аккуратно соединяя все воедино. В результате белки не осядут и масса будет пышной. Чашу смазываем маслом — борта и дно. Выкладываем в чашу тесто.

7.Готовим в режиме «Выпечка» 1 час 5 минут. Затем полностью остужаем ее без подогрева, прямо в мультиварке. Затем аккуратно перекладываем на тарелку. По желанию, можно покрыть сверху сахарной глазурью или сметанным кремом. Также можно посыпать кондитерской посыпкой. Но это необязательно!

Запеканка творожная с яблоками в мультиварке

Этот рецепт можно приготовить и в духовке. Но я больше предпочитаю воспользоваться мультиваркой. Умная техника сама доведет пирог до готовности. Он получается очень сочным и вкусным. Просто следуйте пошаговому рецепту и у вас получится так же.

запеканка с яблоками

Ингредиенты:

  • Полкило творога
  • Одно большое или пару небольших яблок
  • 4 столовые ложки манки
  • 2 сырых яйца
  • 30 грамм масла сливочного
  • 2 печенья «Юбилейное» для посыпки чаши
  • 4 столовые ложки сахарного песка (можно регулировать на вкус)
  • 4 столовые ложки сметаны

Приготовление:

1. Творог помещаем во вместительную миску. Сюда же вливаем яйца, сметану. Всыпаем манку с сахаром. Все старательно перемешиваем.

перемешиваем

2. Массу нужно перемешивать очень тщательно, чтобы не оставалось комочков.

3. Яблоко чистим и нарезаем мелким кубиком. Немного оставим для украшения. Эту часть нарежем аккуратными тонкими ломтиками. Ту часть яблок, что нарезали кубиками, вмешиваем в тесто.

украшаем яблоками

4. Чашу мультиварки смазываем мягким маслом. Печенье растолчем в крошку и посыпаем равномерно на смазанную часть. Выкладываем сюда тесто. Сверху аккуратно украшаем ломтиками яблок.

5. Плотно закрываем крышку. Устанавливаем режим «Выпечка» на час. Нажимаем кнопку старта и ждем окончания режима.

готово

6.Остужаем выпечку прямо в мультиварке. Затем аккуратно переворачиваем ее на тарелку или доску. Затем снова переворачиваем уже яблоками вверх.

Запеканка из творога в мультиварке без муки и манки

Достаточно легкий и очень вкусный десерт. По желанию, если хотите более диетический продукт, сахарный песок можно заменить стевией или другим сахзамом.

Запеканка в мультиварке без муки и манки

Ингредиенты:

  • 800 грамм любого творога
  • 100 грамм сахарного песка
  • 180 грамм сметаны
  • Половина чайной ложки соды
  • 5 столовых ложек крахмала
  • 4 сырых яйца
  • Полторы чайной ложки разрыхлителя

Приготовление:

1. Блендером перебиваем до однородности мягкости творог. Сюда подсыпаем сахар и снова перебиваем.

перемешиваем

2. Добавляем сюда сметану и яичные желтки. Все старательно вымешиваем.

3. Соду перемешиваем с крахмалом и разрыхлителем. Эту смесь просеиваем в основную творожную массу. Вымешиваем.

вмешиваем

4. Белки помещаем в сухую миску. Перебиваем их до устойчивой крепкой массы. Теперь аккуратно замешиваем их в тесто, движениями снизу вверх.

5. Изнутри форму промазываем сливочным маслом. Можно также присыпать мукой или панировочными сухарями. Вливаем сюда все тесто. Выставляем режим «Выпечка» на час. Закрываем крышку. Нажимаем кнопку старта. За все время работы режима, крышку не поднимаем.

готово

6. Не спешим снимать крышку. Даем ему постоять еще 20 минут. Затем крышку можно открывать, но выпечку нужно остудить прямо в чаше.

Перекладываем ее на тарелку, снова переворачиваем и нарезаем!

Нежная, вкусная творожная запеканка в мультиварке

Предлагаю вам еще один простой, быстрый и вкусный рецепт этого блюда.

Нежная творожная запеканка в мультиварке

Ингредиенты:

  • Полкило творога
  • Масло сливочное для смазывания формы
  • 250 миллилитров кефира или сметаны
  • Половина чайной ложки соды
  • 4 сырых яйца
  • Ванилин на вкус
  • 6 столовых ложек манки
  • 5 столовых ложек сахарного песка
  • Треть чайной ложки соли

Приготовление:

1. Кефир наливаем в сухую посуду. Сюда всыпаем соду и все перемешиваем. Также всыпаем манку, хорошо размешиваем и оставляем на полчаса.

желтки

2. Яичные белки убираем в холодильник. Желтки отправляем в миску. Сюда же подсыпаем ванилин, соль, сахарный песок. Венчиком перемешиваем до однородности.

добавляем манку с кефиром

3. Добавляем сюда творог и перебиваем массу до максимальной однородности блендером. Вливаем манку с кефиром. Вымешиваем до однородности.

4. Белки, с помощью миксера, превращаем в крепкую пену. Перекладываем их лопаткой, в несколько подходом, старательно замешивая в тесто.

переложим

5. Чашу смазываем маслом. Перекладываем сюда тесто и сверху выравниваем поверхность.

6. Закрываем крышку. Устанавливаем режим выпечки на 50 минут. Затем, не поднимая крышки, оставляем на автоматическом подогреве еще на 10 минут. Затем выключаем подогрев, но крышку не открываем еще полчасика.

Достаем запеканку, нарезаем и подаем. Можно полить джемом или глазурью. Но можно съесть ее и просто так.

Видео — Как приготовить воздушную творожную запеканку в мультиварке

Создатель этого канала специализируется на приготовлении блюд непосредственно в мультиварке. В этом ролике она приготовит очень нежную, воздушную творожную запеканку.

Приятного просмотра!

Состав:

600 гр. — творога, 200 гр. — сметаны, 4 яйца, 70 гр. — картофельного крахмала, 120 гр. сахара. 1 гр. — ванилина.

Время приготовления:

1 час режим «выпечка», после окончания программы — отключить подогрев и оставить в  закрытой мультиварке на 1 час, после этого открыть крышку и оставить остывать на 40-60 минут. Затем достать с помощью корзины пароварки,украсить любым вареньем, фруктами, сгущённым молоком по желанию.

Запеканка из творога — прекрасный вариант для тех, кто не любит этот кисломолочный продукт в чистом виде. Ведь здесь он практически не чувствуется. Я хоть и люблю творог, но запеканку тоже готовлю часто. Это отличный десерт для всей семьи или просто полезный перекус.

Надеюсь, вам понравились наши рецепты. Забирайте их себе на стену в социальные сети. Пусть они всегда будут на вооружении.

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Творожная запеканка в мультиварке | Легкие рецепты

Творожная запеканка – моя слабость. Испробовав много способов, я остановилась на двух рецептах творожной запеканки в мультиварке:

1) классическая запеканка, в которой нет ничего, кроме творога, сахара, манки и яиц. Это мой фаворит, готовлю ее особенно часто;

2) нежная диетическая запеканка с кефиром, особенно такая запеканка нравится детям


Классическая творожная запеканка в мультиварке

Для того, чтобы приготовить эту реально вкусную, пышную творожную запеканку в мультиварке, нужно знать одну простую формулу. Вот собственно она:
на одну пачку творога (200 грамм) 1 столовая ложка манки без горки и 1 яйцо. Количество сахара и изюма на подъемную силу и структуру запеканки никак не влияют. Зато очень сильно влияет длительность взбивания.

Ингредиенты:

  • Творог – 3 пачки по 200 грамм,
  • Манная крупа – 3 ст. ложки (без горки),
  • Яйё ца – 3 штуки,
  • Сахар – 6 столовых ложек,
  • Изюм – по вкусу, я кладу полторы горсти,
  • Щепотка соли,
  • Ваниль по вкусу.

Творог я беру не зерненный и не мягкий, а обычный, в пачках. Жирность наиболее оптимальна 9-процентная. Но можно и больше, и меньше.

Способ приготовления творожной запеканки

Рецепт хорош тем, что никаких особых тонкостей в приготовлении этой творожной запеканки в мультиварке нет. Все продукты, кроме изюма, складываются в одну большую миску, после чего и возникает единственный момент, для кого-то могущий показаться непростым. Взбивать миксером массу для запеканки нужно… 20 минут. Очень повезло тем, у кого миксер имеет стационарную базу. Я в свое время на ней сэкономила, поэтому сама выполняю роль базы, стоя в застывшей позе с миксером в руках. Вот до чего доводит людей страсть к творожной запеканке. Зато посудите сами. Сколько «плюсов»: ничего отдельно взбивать не нужно, никаких добавок в виде разрыхлителя или соды или еще чего-нибудь наподобие. Работа чисто механическая.

В качестве приятного «бонуса» — восхищение, которое я испытываю каждый раз, когда масса уже взбилась. Она становится легкой, объемной (увеличивается примерно в два – два с половиной раза), похожей на глянцевый белковый крем.

На этом моя работа как повара практически заканчивается. Остается выложить творожную массу в чашу мультиварки, которую я ничем не смазываю. Бросить в массу изюм, размешать пару раз лопаткой. И перепоручить остальные хлопоты электронной кастрюльке.

В моей мультиварке творожная запеканка готовится ровно час на программе «Выпечка» (модель – Панасоник 18). За это время ни в коем случае не нужно открывать крышку. Я пробовала – запеканка остается «вареной» и еще норовит опасть. Так что спокойно ждем окончания работы программы. Если творожная масса была хорошо взбита, то запеканка поднимается в два раза (!) не опадает. Выглядит настолько офигенно, что не верится даже немного. В духовке по точно такому же рецепту запеканка получается вкусной, но высоту не держит, сдувается. Если же ваша запеканка все же опала, не расстраивайтесь. Добиться стойкости у вас обязательно получится с опытом. Вкус у запеканки кремовый, сливочный. Структура при этом не то чтобы воздушная, а вполне крепкая. То есть именно такая, какой мы и привыкли воспринимать творожную запеканку. Классика она классика и есть.

Если вы хотите, чтобы сверху запеканка тоже подрумянилась, то можно поставить ее прямо в мультичаше в духовку на верхнюю полку. Включить программу «Гриль» или верхний нагрев и подержать минут пять.

 

Диетическая творожная запеканка в мультиварке

Этот рецепт творожной запеканки для мультиварки – один из самых популярных. Во-первых, она удается даже тем, кто не имеет богатого кулинарного опыта (в состав входит немного разрыхлителя для теста). Во-вторых, рецепт диетический, с кефиром. В-третьих, запеканка настолько нежна, что очень нравится детям.

Ингредиенты:

  • Творог – 2 пачки по 250 грамм,
  • Кефир – 200 г,
  • Манка — 80 г,
  • Яйца – 5 штук,
  • Сахар – 100 г (если не любите очень сладкое, то 80 г),
  • Изюм, орехи, резаная курага – по вкусу (2-3 горсти),
  • Ванильный сахар – 1 пакетик,
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.

Внимание! Не заменяйте разрыхлитель содой, вкус получится совершенно другим.

Рецепт запеканки из творога и кефира в мультиварке

Способ приготовления этой запеканки, в отличие от первого рецепта, лишен монотонности. Но ничего сложного собой не представляет. Запишу кратко и четко, по шагам:

1. Манку смешиваю с кефиром и оставляю на час, чтобы набухла.

2. У всех пяти яиц желтки отделяю от белков.

3. Желтки растираю с творогом и разрыхлителем теста до однородности.

4. Белки взбиваю миксером в стойкую пену, добавляю сахар и взбиваю еще раз, не менее пяти минут.

5. Смешиваю творожную массу с кефиром и манкой, а затем с белками. Белки вмешиваю аккуратно, проводя ложкой снизу вверх. Затем добавляю вымытый и обсушенный изюм. Выкладываю массу в чашу мультиварки.

6. Выпекать при температуре 130 градусов 45 минут. (Для мультиварок «Панасоник» такая температура стоит по умолчанию на режиме «Выпечка».)

7. После окончания работы программы крышку мультикастрюльки не открываю. Оставляю творожную запеканку в мультиварке на программе «Подогрев» на 15 минут.

На этом процесс приготовлении запеканки заканчивается. Остается лишь ее вынуть. Я пользуюсь для этих целей тарелкой, которая по диаметру чуть меньше чаши. Вкладываю тарелочку вверх дном в чашу, прям на запеканку, затем беру чашу прихваткой. Придерживая тарелку рукой, переворачиваю чашу. И снимаю ее. Тарелку с запеканкой сразу ставлю на стол.

Если вас интересует, что еще можно приготовить в мультиварке, то подробно обо всех возможностях девайса можно прочитать здесь.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *