Запеченные голени в мультиварке: Куриные ножки в мультиварке — 8 рецептов как вкусно и быстро приготовить – Куриные голени в мультиварке — 8 рецептов как вкусно приготовить

Содержание

пошаговый рецепт приготовления с фото . Милая Я

Куриные ножки, запеченные в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления с фото

К числу недорогих, простых и быстрых блюд можно отнести запеченные в мультиварке куриные ножки. Они будут вкусны в сметане и горчичной заливке, томатном и соевом соусе, с ароматными травами и приправами, с картошкой и грибами, с овощами и в панировочных сухарях. Несколько рецептов запеченных в мультиварке куриных ножек представлено в статье.

Просто

Такие рецепты очень нужны многим хозяйкам: они помогают быстро и эффективно накормить всю семью. Что нужно, кроме самой мультиварки:

  • шесть куриных ножек;
  • один зубчик чеснока;
  • три ложки столовые растительного масла;
  • перец и соль.

Куриные ножки, запеченные в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления с фото

Этапы приготовления:

 

  • Куриные ножки положить в чашу, поперчить и посолить, добавить растительное масло и перемешать.
  • Закрыть крышку, на 40 минут поставить программу «Выпечка». Когда пройдет 20 минут, открыть крышку и перевернуть ножки на другую сторону.
  • По окончании программы выложить ножки на тарелку, нарубить зелень и посыпать их. К блюду можно подать любой соус, а при желании — и гарнир.

 

С картошкой

Не менее простой, при этом сытный и вкусный вариант запеченных в мультиварке куриных ножек — с картошкой.

Что нужно взять:

  • килограмм куриных голеней;
  • восемь клубней картофеля;
  • луковицу;
  • морковь;
  • четыре ложки масла растительного;
  • стакан воды;
  • специи.

Куриные ножки, запеченные в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления с фото

Как делать:

 

  • Лук и морковь мелко нарезать небольшими кубиками. Ножки куриные вымыть, обсушить, посыпать солью и перцем.
  • В чашу налить масла растительного, установить режим «Жарка». Положить в чашу ножки и обжарить с двух сторон, затем выложить на тарелку.
  • В чашу положить морковь и лук, добавить масло и жарить пять минут до мягкого состояния.
  • Положить картофель, нарезанный достаточно крупными кусочками, посолить, поперчить.
  • На картофель уложить ножки, залить воду и установить программу «Тушение».

 

Сколько запекать куриные ножки в мультиварке, зависит от модели устройства. В данном случае на весь процесс уйдет примерно один час.

Готовое блюдо нужно есть горячим. К нему можно подать зелень, свежие овощи или соления.

В томате

Это весьма оригинальный вариант запеченных в мультиварке куриных ножек. Для такого блюда нужны следующие ингредиенты:

  • восемь голеней куриных;
  • три зубчика чеснока;
  • 300 г консервированной фасоли;
  • одна луковица;
  • два болгарских перца;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • чайная ложка чили;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • стакан воды;
  • четыре помидора;
  • соль.

Куриные ножки, запеченные в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления с фото

Как делать:

 

  • Вымыть куриные голени и обсушить полотенцем.
  • Чили, измельченный чеснок и соль смешать, натереть это смесью ножки и оставить мариноваться в холодильнике несколько часов.
  • Нарезать брусками сладкий перец, колечками лук, произвольными кусочками помидоры.
  • Установить режим «Жарка», налить в чашу масло и обжарить замаринованные куриные ножки с двух сторон до золотистого цвета. Затем переложить их на тарелку.
  • В чашу мультиварки, где жарились голени, положить лук, помидоры и перец сладкий и жарить в этом же масле, затем влить разведенную томатную пасту и выложить фасоль, предварительно слив из банки жидкость.
  • Установить режим «Тушение» на 40 минут, положить ножки и готовить до звукового сигнала.

 

Готовые ножки и выглядят аппетитно, и вкус их не разочарует.

С грибами

Курица с грибами – классическое сочетание, часто использующееся в кулинарии. Для приготовления куриных ножек с шампиньонами в мультиварке нужно приготовить:

  • 8 голеней;
  • 250 г шампиньонов свежих;
  • 4 столовые ложки пасты томатной;
  • 60 мл растительного масла;
  • 4 дольки чеснока;
  • карри;
  • майоран;
  • серный перец;
  • соль.

Куриные ножки, запеченные в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления с фото

Как запечь куриные ножки в мультиварке «Редмонд»:

 

  • Вымыть куриные голени, дать высохнуть.
  • Положить в миску, посолить, перемешать руками, чтобы соль распределилась по всей поверхности ножек.
  • В чашу влить растительное масло, чтобы слой был равен 1 см, и положить ножки. Включить режим «Выпечка» на 30 минут. Голени необходимо за это время несколько раз перевернуть, чтобы они пропеклись со всех сторон.
  • Тем временем вымыть шампиньоны и нарезать пластинками или каждый гриб на четыре части.
  • Чеснок освободить от кожицы, раздавить ножом на столе, затем мелко нарезать.
  • В миску выложить пасту томатную, посолить, добавить чеснок, перец, майоран, карри, влить немного воды и перемешать.
  • Когда закончится программа «Выпечка», нужно достать чашу мультиварки, положить в нее ножки, влить томатный соус, перемешать. Установить чашу на место, включить программу «Тушение» на 20 минут.

 

После звукового сигнала извлечь готовое блюдо из мультиварки и подавать на стол. К нему подойдут гарниры из овощей, картофеля, риса, а также свежая зелень.

Со сметаной

Чтобы запечь куриные ножки в мультиварке «Поларис» в сметане, нужно взять следующие продукты:

  • шесть голеней
  • крупную морковь;
  • большую луковицу;
  • небольшую банку сметаны;
  • столовую ложку муки;
  • полстакана воды;
  • растительное масло;
  • соль;
  • пряные травы.

Куриные ножки, запеченные в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления с фото

Как делать:

 

  • Голени вымыть, обсушить, посыпать солью и пряными травами и перемешать.
  • Морковь нарезать соломкой, луковицу тонкими кольцами.
  • В чашу мультиварки налить растительное масло, положить ножки и включить программу «Жарка». Когда появится румяная корочка, добавить лук и морковь и жарить все вместе до зарумянивания.
  • Развести водой сметану и вылить в мультиварку. В отдельной посуде смешать муку с небольшим количеством воды и влить в чашу, если требуется посолить.
  • Чашу закрыть, установить режим «Тушение» на час.

 

На весь процесс приготовления уйдет примерно один час. Голени в сметанном соусе можно подавать на обед в качестве второго блюда к любому гарниру.

В панировочных сухарях

Еще один интересный рецепт, который понравится многим. Потребуется следующий набор:

  • шесть ножек куриных;
  • столовая ложка кетчупа;
  • одно яйцо;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 50 г растительного масла;
  • столовая ложка кунжута;
  • соль.

Куриные ножки, запеченные в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления с фото

Приготовление куриных голеней:

  • Ножки вымыть, снять кожу, обсушить бумажной салфеткой или полотенцем.
  • Взбить вилкой или венчиком яйцо, посолить, добавить кетчуп.
  • Ножки запанировать: опустить во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари.
  • В чашу мультиварки налить масло, положить ножки, установить на 30 минут режим жарки и обжарить их со всех сторон до золотистой корочки.

Готовые ножки посыпать кунжутом.

Полезные советы

Для запекания нужно использовать только свежие и желательно охлажденные куриные голени.

Перед тем как готовить ножки в мультиварке, их желательно замариновать — натереть смесью соли и других приправ на свое усмотрение. Это может быть раздавленный чеснок, молотый черный перец, карри и другие.

Чтобы ускорить процесс маринования, нужно проколоть куриное мясо в нескольких местах.

Вкус запеченных в мультиварке куриных ножек будет нежнее и приятнее, если в чашу мультиварки налить не растительное, а сливочное масло.

Заключение

Это лишь малая часть рецептов куриных ножек для мультиварки. Их можно запечь с сыром, с рисом, с лимоном и чесноком, йогуртом, майонезом и другими способами. Для придания пикантного вкуса используются приправы и душистые травы.

 

Куриные голени, запеченные в мультиварке HealthIsLife.ru

Куриные ножки в мультиварке — простые рецепты сытных блюд на каждый день

Куриные ножки в мультиварке представляют собой популярное и простое в готовке блюдо. Это обусловлено тем, что бытовой прибор способен сам контролировать процесс приготовления пищи. Онумеет отлично приготовить мясные яства, при этом можно создать удачную комбинацию с подливой и гарнирами.

Как приготовить куриные ножки в мультиварке?

Можно сделать разнообразные блюда из куриных ножек в мультиварке:

  1. Окорочка нужно предварительно подготовить: хорошо промыть, убиратьиз них остатки перьев, просушить на тарелке или бумажном полотенце.
  2. Важную роль играет маринад. Куриные ножки в мультиварке хорошо сочетаются с маринадом из сметаны, кетчупа, горчицы или оливкового масла.
  3. Чтобы придать неповторимый вкус, можно добавить черный перец, чили, карри, веточку розмарина или шалфея.
  4. Если нет времени для маринования, мясо готовится просто так, после к нему добавляются соусы, это может быть сливочный, сырный или горчичный вариант.
  5. Для томления мяса стоит выбирать подходящий режим, это может быть «Шеф-повар» или «Тушение».
  6. Для обжаривания курицы выбирается функция «Выпечки» или «Жарки». Период приготовления может меняться от 30 до 60 минут.

Тушеные куриные ножки в мультиварке

Чрезвычайно нежными являются куриные ножки в сметане в мультиварке. Окорочка – одна из жирных частей курицы, но этот показатель лише немного выше, чем у грудки. В магазине можно подобрать качественную продукцию, при этом создать вкусную и быструю еду.Вариант в сметане считается диетическим и одновременно сытным.

  • ножки – 4 шт.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • сыр – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. В мультиварку налить масло. Ножки выложить в чашу с остальными компонентами.
  2. Включить режим «Тушения» или «Плов».
  3. Куриные ножки в мультиварке будут готовы через 30 минут.

Куриные ножки в кляре в мультиварке

Любители пикантных сытных блюд по достоинству оценят жареные куриные ножки в мультиварке. Кляр отлично обволакивает продукт, при этом образовывает великолепную хрустящую корочку. Можно корректировать густоту кляра, в итоге получится продукт с разной толщиной корочки. Благодаря прибору процесс будет быстрее, при этом не будет утрачена сочность и нежность курочки.

  • ножки – 1 кг;
  • сливки – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • соль, сушеный чеснок, молотый перец;
  • подсолнечное масло.
  1. Смешать сливки с яйцом. Всыпать муку и взбить смесь до однородности.
  2. В эту смесь выложить ножки, присоединить соль, перец, чеснок.
  3. Мясо мариновать в кляре 30 минут.
  4. В чашу налить масло, выставитьрежим «Жарки». Опустить туда ножки, подрумянить с обеих сторон.
  5. После в чашу влить 3 ст. л. воды и включить режим «Выпечка» на 20 минут.

Куриные ножки на пару в мультиварке

Чрезвычайно популярными являются куриные ножки в мультиварке, рецепты которых признаны диетическими. Это обусловлено тем, что процесс готовки осуществляется на пару. Такое блюдо будет полезней, нежели обжаренные куриные голени. Такая курица может подойти для детского или лечебного меню. Чтобы ножки не вышли безвкусными, они предварительно маринуются.

  • ножки – 5 шт.;
  • вода – 3 стакана;
  • соль – ½ ч. л.;
  • специи для курицы – ½ ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.
  1. Ножки обмазать со всех сторон солью и приправой для курицы, полить маслом и посыпать измельченным чесноком.Мариновать 20 минут.
  2. В чашу влить воду вода. Выставить решетку, разложить на ней ножки.
  3. Включить программу «Варка на пару».
  4. Куриные диетические ножки в мультиварке будут готовы через 40 минут.

Запеченные куриные ножки в мультиварке

Непревзойденным вкусом характеризуются куриные ножки с грибами в мультиварке. Термическая обработка в бытовом приборе способствует тому, что мясо не подсушивается и выходит очень нежным. Такое кушанье можно объединить с томатным соусом. Альтернативным вариантом станет сливочный или сметанный.

  • ножки – 5 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • соус из томатов – 3 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло;
  • приправы для мяса и соль.
  1. Ножки промазать солью.
  2. В емкость налить масло. Включить режим «Выпечка» на 20 минут.
  3. Порезать грибы.Выложитьих на ножки.
  4. Томатный соус смешать с измельченным чесноком и приправами. Добавить его в чашу.
  5. Включить режим «Тушение». Куриные ножки, грибы в мультиварке будут готовы через 20 минут.

Куриные ножки с картофелем в мультиварке

Еще одной чрезвычайно питательной вариацией яства можно назвать куриные ножки с картошкой в мультиварке. С помощью этого бытового прибора готовка сократится в несколько раз. Картофель можно измельчить по своему индивидуальному усмотрению: кружочками, соломкой, брусочками. Во время обработки в приборе он приобретает пикантную корочку.

  • ножки – 4 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • специи, соль, перец.
  1. Сделать смесь для маринования из соли, специй и перца, натереть ею ножки.
  2. Картофель нарезать.
  3. В чашу налить масло, включить режим «Жарка»,выложить ножки. Обжарить с двух сторон по нескольку минут.
  4. Присоединить картофель. Включить режим «Выпечка» на 15 минут.
  5. После сигнала перемешать ингредиенты. Опять выставить режим «Выпечка» на 15 минут.

Плов с куриными ножками в мультиварке

Такое привычное блюдо как плов способно приобрести новые пикантные нотки, если сделать куриные ножки с рисом в мультиварке. Преимуществом использования этого бытового прибора является то, что можно не готовить каждый ингредиент отдельно, все продукты выкладываются одновременно. Они пропитывают соком друг друга и насыщаются неповторимым вкусом.

  • ножки – 5 шт.;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • специи;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • рис – 2 стакана;
  • вода – 4 стакана.
  1. Лук и морковь измельчить.
  2. В чашу налить масло, выложить ножки и овощи, включить режим «Жарка» на 10-12 минут.
  3. Всыпать рис, специи и влить воду.
  4. Установить режим «Рис» или «Плов». Куриные ножки с овощами в мультиварке будут готовы через 30 минут

Куриные ножки во фритюре в мультиварке

Еще один изумительный рецепт – это куриные ножки с корочкой в мультиварке. В масле можно обжарить не только курице, но и сделать гарнир – картошку фри. Чтобы улучшит вкусовые качества мяса, рекомендуется его предварительно замариновать. Для готовки этого яства потребуется специальное приспособление – фритюрница.

  • ножки – 5 шт.;
  • подсолнечное масло – 500 мл;
  • соль, приправы.
  1. Ножки вымочить в воде несколько часов, периодически сменяя жидкость.
  2. Ножки обмазать солью и специями, оставить для пропитки на 10 минут.
  3. Включить мультиварку в режиме «Жарка», должно прогреться масло.
  4. После в мультиварку опустить фритюрницу с курицей.
  5. Через 15 минут куриные ножки готовы к употреблению.

Куриные ножки в соевом соусе в мультиварке

Чрезвычайно интересной вариацией азиатского блюда являются куриные ножки в соусе в мультиварке. По желанию в его состав можно добавить мед, тогда получится поистине непревзойденная вкусовая композиция, имеющая пикантные сладковатые нотки. Голени рекомендуется обжаривать, чтобы получить великолепную корочку.

  • ножки – 4 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • имбирь молотый – 1/3 ч. л.;
  • перец, соль, растительное масло.
  1. Ножки хорошо перемешать с другими компонентами и оставить на час.
  2. Установить режим «Выпечка». Куриные ножки с подливкой в мультиварке будут готовы через полчаса.

Холодец из куриных ножек в мультиварке

Из голеней можно сделать не только простое и быстрое в готовке блюдо. Сложным вариантом, который поможет получить непревзойденное по вкусовым качествам яство, является рецепт приготовления куриных ножек в мультиварке. Сложность обусловлена необходимостью соблюдения всех процессов и застыванием холодца.

  • окорочка – 4 шт.;
  • куриные лапки – 800 г;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец.
  1. Обработать лапки. Сняв с них шкуру, обрезать когти. Выложить их в чашу вместе с ножками.
  2. Влить воду, чтобы она покрыла мясо. Присоединить лавровый лист, соль, перец.
  3. Установить режим «Тушение» на 4 часа. За полчаса до окончания извлечь мясо и бросить в бульон лук, разрезав его на 4 части, и чеснок.
  4. Окорочка разобрать на мелкие части, удалив кости, разложить по емкостям.
  5. Бульон процедить и влить его к мясу. Оставить застывать.

Суп из куриных ножек в мультиварке

Великолепным способом приготовления вкусных куриных ножек в мультиварке станет, их добавление в суп. В зависимости от времени установленного режима бульон можно сделать более концентрированным или чрезвычайно легким и диетическим. Набор дополнительных компонентов используется стандартный для первых блюд.

  • картофель – 5 шт.;
  • ножки – 3 шт.;
  • морковь,лук – по 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец.
  1. Измельчить овощи. Всыпать их чашу, смазанную маслом. Включить режим «Жарка» на 5 минут.
  2. Присоединить ножки и влить кипяток. Выставить режим «Варка на пару» на 20 минут.
  3. Всыпать порезанный картофель и продлить программу на 15 минут.

Как приготовить куриные голени в мультиварке

Мясо кур является самым популярным мясным продуктом среди населения страны. И не зря! В первую очередь дело в приемлемой стоимости, а также в быстроте приготовления и наличии большого количества полезных компонентов.

Самой вкусной и употребляемой частью курицы является куриная голень. Для быстрого приготовления куриных ножек удобно использовать мультиварку. В ней можно не только варить и парить, а также тушить и запекать.

Куриные голени, приготовленные в мультиварке, получаются вкусными, нежными и полезными. Предлагаем интересные рецепты с фото на выбор.

Куриные ножки, приготовленные в сметане — вкусное и нежное блюдо, подходящее для любого праздничного застолья.

Тушеные куриные голени в сметане в мультиварке готовить нужно так:

  1. Голени подготовить;
  2. Лук вымыть, просушить и порезать кольцами;
  3. Подготовленные голени посолить и посыпать приправами;
  4. На мультиварке включить режим «Выпечка» по времени на 45 минут. Необходимо следить за временем, если минимальная продолжительность в данном режиме 60 минут. Разогреть в чаше подсолнечное масло;
  5. Выложить в разогретое масло голени и запекать 25 минут;
  6. Через 25 минут голени перевернуть, посыпать сверху кольцами лука и готовить ещё 20 минут;
  7. По окончании времени добавить в блюдо сметану и лавровые листья. Затем слегка перемешать, закрыть мультиварку и установит программу «Тушение». Длительность тушения — 30 минут;
  8. По истечении заданного времени голени, тушенные в сметане, готовы.

Отличным гарниром для мяса будут свежие овощи, а также рис.

Куриные ножки с рисом и овощами

  • Куриная голень – 5 штук;
  • Лук крупный – 1 штука;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • Вода – 350 миллилитров;
  • Рис – 160 грамм;
  • Горох консервированный – ½ банки;
  • Сушеные травы – по вкусу;
  • Паприка – ½ чайной ложки;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Масло подсолнечное.

Время приготовления: 2 часа 15 минут.

Калорийность: 110 килокалорий на 100 грамм.

Рецепт приготовления голеней куриных с рисом и овощами в мультиварке:

  1. Куриные голени вымыть и обсушить;
  2. Ножки посолить, поперчить и дать постоять 25 минут;
  3. Рис промыть;
  4. Овощи хорошо вымыть и вытереть от влаги;
  5. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь и перец – небольшой соломкой;
  6. Включить мультиварку, влить в чашу подсолнечное масло и включить режим «Выпечка». В прогретую чашу с маслом выложить ножки и обжарить до золотистой корочки при открытой крышке;
  7. Из чаши выложить поджаренные голени, а в неё всыпать лук и обжарить, постоянно помешивая при открытой крышке в течение пары минут. Затем добавить морковку, а ещё через пару минут – перец. Все овощи перемешать и тушить около 4 -5 минут периодически перемешивая;
  8. К овощам добавить рис, паприку, травы и хорошо перемешать. Можно ещё немножко посолить и прожарить в течение пары минут. Режим «Выпечка» отключить;
  9. Добавить в чашу с овощами и рисом горох, влить воду, а сверху выложить голени;
  10. Закрыть мультиварку и загрузить режим «Плов». Готовить до окончания программы;
  11. После сигнала отключить прибор, рис с овощами аккуратно размешать и оставить на 30 минут настояться под закрытой крышкой.

Куриные голени с картошкой в мультиварке

Тушёные голени с картошкой являются отличным блюдом, сочетающим в себе сразу гарнир и мясо. Удобно для хозяйки, вкусно для семьи!

  • Куриные ножки – 850 грамм;
  • Картофель – 1 килограмм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 головка;
  • Приправы для мяса – по вкусу;
  • Вода – 200 миллилитров;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло без запаха.

Время приготовления: 2 часа 15 минут.

Калорийность: 119 килокалорий на 100 грамм.

Последовательность приготовления куриных голеней с картошкой в мультиварке:

  1. Ножки промыть, обтереть лишнюю влагу и натереть солью, перцем и специями. Мариновать в течение часа;
  2. Овощи вымыть, просушить и почистить;
  3. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель – крупными дольками;
  4. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и включить программу «Жарка». В разогретое масло выложить голени и обжаривать до окончания программы, перевернув один раз в течение всего времени;
  5. Извлечь из чаши поджаренные ножки, а в неё выложить лук с морковью и прожарить пару минут постоянно перемешивая;
  6. Добавить к овощам картошку и лавровые листы, а сверху выложить голени и залить подсоленной водой;
  7. Поменять программу мультиварки на режим «Тушение» и готовить на протяжении 1 – 1,5 часа.

Как готовить «Баварские» ножки

Быстрые и лёгкие в приготовлении «Баварские» голени с интересным вкусом станут отличным блюдом праздничного стола. Идеальным гарниром для баварских ножек будет овощной салат с добавлением зелени.

  • Голени – 6 штук;
  • Мёд цветочный – 4 столовые ложки;
  • Горчица баварская с зёрнами – 4 столовые ложки;
  • Лавровый лист – 3 штуки;
  • Сметана – 4 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Фольга для выпечки.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Калорийность: 180 килокалорий на 100 грамм.

Итак, как приготовить куриные голени «Баварские» в мультиварке:

  1. Куриные ножки обмыть и промокнуть бумажным полотенцем;
  2. Приготовить соус. В отдельной тарелке соединить мёд, горчицу, сметану и соль по вкусу. Затем тщательно перемешать;
  3. Обмазать куриные голени со всех сторон соусом;
  4. На фольгу выложить подготовленные ножки. Сверху на них выложить лавровые листочки;
  5. Аккуратно завернуть ножки в фольгу, загибая края таким образом, чтобы жидкость во время приготовления не вытекала;
  6. Поместить фольгу с голенями в чашу мультиварки. Желательно добавит на дно стакан воды, чтобы не пригорело;
  7. Установить режим «Выпечка» по времени на 1 час;
  8. После звукового сигнала выложить голени на блюдо.

Выберите свой рецепт вафель для электровафельницы.

Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша читайте здесь.

А вы знаете как правильно пожарить котлеты на сковороде. Кулинары делятся своими секретами в нашей статье.

Куриные голени, запечённые под сыром

Вкусное и сытное блюдо, не требующее много затрат и времени, понравится всем членам семьи. Хороший вариант как для обычного ужина, так и для праздничного застолья.

  • Куриные ножки – 6 штук;
  • Сметана – 180 грамм;
  • Сыр твёрдый – 200 грамм;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Подсолнечное масло.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Калорийность: 240 килокалорий на 100 грамм.

Готовим куриные голени, запеченные под сыром, в мультиварке Редмонд по шагам:

  1. Куриные ножки промыть и просушить;
  2. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса;
  3. В глубокой ёмкости тщательно смешать сметану, чеснок, специи и соль;
  4. Сыр перетереть на крупной тёрке;
  5. Чашу смазать подсолнечным маслом;
  6. Куриные ножки смазать со всех сторон сметанным соусом, выложить в чашу и залить сверху остатками заливки. Поверхность выровнять;
  7. Сверху на голени выложить натёртый сыр и закрыть крышку мультиварки;
  8. Установить программу «Выпечка». В мультиварках Redmond минимальное время установлено на 60 минут. Этого будет достаточно. Если у прибора большая мощность, время приготовления можно сократить. После окончания программы блюдо готово.

Советы опытных кулинаров

Чтобы куриное мясо приготовилось в мультиварке на отлично, нужно соблюдать несколько рекомендаций:

  • Чаша должна плотно соприкасаться с нагревательным элементом;
  • Перед приготовлением лучше предварительно смазывать чашу маслом;
  • Мясо следует выбирать свежее, молодое и лучше без жил. На приготовление такого продукта потребуется меньше времени;
  • Обжаривая овощи, следует регулярно их мешать, чтобы не допускать пригорания;
  • Для приготовления необходимо использовать чистую и сухую посуду. Чаши с повреждениями применять не рекомендуется;
  • Не забывать отключать функцию «Подогрев», если она не требуется;
  • При тушении продуктов следует добавлять немного воды, чтобы предотвратить пригорание и излишнюю сухость блюда;
  • При приготовлении куриных ножек нужно ориентироваться на их размер. Крупным голеням потребуется больше времени для готовки. Также следует выбирать кусочки одинакового размера для равномерного приготовления.;
  • Обязательно учитывать мощность мультиварки, и корректировать время приготовления из рецепта под свою модель;
  • Для получения аппетитной корочки, можно в конце приготовления сменить программу на другую, обладающую такой функцией;
  • Чтобы мясо при использовании режима «Жарка» не было сухим, можно добавить сливочное масло во время готовки;
  • При закрывании крышки мультиварки должен прозвучать характерный щелчок. Только в этом случае мультиварка будет закрыта плотно, а еда будет готовиться при правильной температуре.

Используя данные рецепты и советы, можно без труда, больших затрат и разными способами готовить куриные голени в мультиварке для всей семьи. Приятного аппетита!

Куриные голени, запеченные в мультиварке

Вкусно приготовленные куриные ножки можно подать не только к семейному обеду, но и на праздничный стол. Такое блюдо обойдется недорого, будет вкусным и сытным. Особенно вкусными, аппетитными и простыми в приготовлении получаются куриные голени, запеченные в мультиварке. Приготовление такого блюда по силам даже начинающему кулинару, а результат получается более чем достойным.

Особенности приготовления

Чтобы куриные голени, запеченные в мультиварке, были нежными и сочными, стоит учитывать несколько моментов.

    Многие хозяйки отмечают, что свежие куриные ножки при запекании получаются более сочными, чем замороженные. Связано это с тем, что при замораживании и последующем оттаивании структура мяса может меняться. Если при оттаивании мясо оказывается погруженным в воду, то теряет влагу. Не менее негативно сказывается на нем размораживание в микроволновке. Опытные повара советуют давать возможность мясу оттаять в холодильнике без резкого перепада температур. В этом случае оно останется сочным, утверждают они.

Запекать куриные голени в мультиварке можно в фольге или без нее – это зависит от выбранного рецепта. Независимо от рецепта запекание осуществляется в режиме «Выпечка» или аналогичном. Время приготовления составляет от 35 до 60 минут в зависимости от размера ножек, количества заложенных в чашу продуктов и некоторых других факторов, например, от мощности мультиварки.

Куриные голени, запеченные в мультиварке под сыром

  • куриные голени – 0,6 кг;
  • сметана – 180 мл;
  • сыр – 0,2 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Помойте и обсушите куриные ножки. Натрите их солью и специями. Можно использовать комплексную приправу для кур.
  • Раздавите специальным прессом зубчики чеснока, смешайте получившееся чесночное пюре со сметаной.
  • Хорошо смажьте сметанным соусом голени кур.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом, положите в нее голени.
  • Залейте ножки оставшимся сметанным соусом.
  • Мелко натрите твердый сыр и густо посыпьте им куриные ножки.
  • Опустите крышку мультиварки и установите программу «Выпечка». Запустите ее на 35–40 минут (если минимальное время работы в указанном режиме у вашей мультиварки превышает указанное, установите таймер на минимальное значение).
  • За 10 минут до готовности блюда откройте крышку, чтобы сыр подрумянился. Однако перед этим следует заглянуть в инструкцию – не все модели мультиварок могут работать при открытой крышке.

Блюдо получается вкусным и сытным. К нему идеально подойдет картофельный гарнир.

Куриные голени, запеченные в мультиварке в фольге

  • голени куриные – 0,6 кг;
  • мед – 80 мл;
  • горчица (соус) – 80 мл;
  • сметана – 80 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Подготовьте голени к запеканию, помыв их и обсушив.
  • Натрите ножки смесью соли и специй.
  • В отдельной емкости смешайте жидкий мед, сметану и горчицу.
  • Обмажьте получившейся смесью куриные ножки, оставьте их на час в прохладном месте, чтобы они замариновались.
  • На дно чаши мультиварки постелите большой кусок фольги. Положите на него голени. Упакуйте их в фольгу.
  • Запекайте 40–50 минут в режиме «Выпечка» или аналогичном. Не разворачивайте фольгу, пока она немного не остынет.

Куриные ножки, запеченные в фольге в медово-горчичном соусе, выглядят очень аппетитно, так как оказываются покрыты румяной корочкой, как будто их пожарили или запекли в духовке.

Куриные голени, запеченные в мультиварке в тесте

  • куриные голени – 0,6 кг;
  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 0,3 кг;
  • майонез – 150 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • смесь перцев, соль – по вкусу.
  • Вымойте голени, промокните сухим полотенцем.
  • Мелко натрите сыр.
  • Приподнимая кожицу, нафаршируйте ножки сыром, чтобы он образовал толстый слой между кожицей и мясом.
  • Натрите ножки смесью соли и перцев, обмажьте майонезом.
  • Раскатайте слоеное тесто и нарежьте его длинными полосками шириной примерно по 2 см.
  • Оберните полосками теста ножки по спирали.
  • Растительным маслом смажьте емкость мультиварки, положите в нее куриные голени.
  • Опустите крышку и запустите программу «Выпечка», установив таймер на 45–60 минут.

Куриные голени, запеченные в слоеном тесте, выглядят очень необычно. Это блюдо будет уместным даже на праздничном столе.

Существуют и другие рецепты приготовления запеченных в мультиварке голеней. Немаловажную роль в них играют приправы и соус, используемые для маринования и запекания мяса. Каждый может использовать для этого свой любимый маринад для мяса птицы.

Куриные ножки в мультиварке

Куриные ножки в мультиварке готовятся очень просто — в пять шагов. В данном простом рецепте с фото предлагается вариант вкусных куриных ножек с тушеными овощами — картофелем, луком и морковью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные ножки 6 Штук
  • Карри, лавровый лист — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу
  • Горчица 2 Чайных ложки
  • Картофель 4 Штуки
    большой
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
    большая
  • Сливки 20% 100 Грамм
    или сметана

Куриные ножки хорошенько промоем под проточной водой. Затем замаринуем в карри, горчице, посолим, поперчим, добавим лавровый лист. Дадим немного постоять в теплом месте. Затем переложим ножки в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.

Далее выставляем режим «выпечка» и готовим ножки около 10-15 минут, затем ножки переворачиваем и готовим их еще 10 минут. Ножки должны хорошенько подрумяниться.

Пока ножки подходят, нарежем достаточно крупно лук, морковь и выложим их к курочке. В это время нарезаем картофель кубиками.

Через несколько минут засыпаем картофель. Можно добавить каких-нибудь приправ. Затем заливаем сливки или сметану, все хорошенько перемешиваем и включаем режим «плов». Через 20 минут все готово. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Куриные ножки в мультиварке»

Куриные ножки в мультиварке — рецепты с фото. Как приготовить тушеные или жареные куриные голени в мультиварке

Мультиварку можно назвать чудо-горшочком, который работает от сети, умеет самостоятельно контролировать процесс приготовления пищи и не требует вмешательства извне. Этот прибор умеет готовить практически все блюда: супы, овощные рагу, запеканки, пироги. Очень удачно получатся и куриные голени с различными подливками и гарнирами.

Как приготовить куриные ножки в мультиварке

Окорочка – это самая жирная часть курицы. Окорочка вообще вредны, ведь бойлеров выращивают на гормонах. Каких только небылиц и легенд ни ходило вокруг курицы! Однако на практике калорийность ножек лишь слегка выше, чем у грудки, а в магазине найдется очень качественная продукция, из которой можно сделать вкусный и быстрый обед. Само собой, если знать, как правильно приготовить куриные ножки в мультиварке:

  • Сначала стоит заняться подготовкой мяса. Окорочка необходимо помыть, общипать от остатков перьев, если таковые имеются, и высушить бумажной салфеткой.
  • Затем уделите время маринаду. Курочка очень любит маринады из сметаны, кетчупа, горчицы, вина и простого оливкового масла. Дополнят приправы: черный перец, чили, карри, веточка розмарина или шалфея, орегано, куркума.
  • Если ждать, пока мясо промаринуется, времени нет, тогда приготовить мясо можно с соусом, например, сливочным, сырным или горчичным.
  • Готовят курицу на разных режимах. Для длительного томления мяса стоит выбрать программы «Шеф-повар», «Плов» или «Тушение». Чтобы запечь или обжарить курицу выбирайте функции «Выпечка» и «Жарка». Время приготовления меняется от 30 до 60 минут.

Куриные ножки в мультиварке — рецепты с фото

Удивительное чудо-устройство поможет приготовить куриные голени на любой вкус. Томленые со сметанным соусом оценят те, кто любят более нежное и сочное мясо. Окорочка, замаринованные с горчицей с кетчупом, понравятся всем любителям барбекю. Если же вы вынуждены сидеть на диете, можете приготовить курицу с рисом. Рассмотрите все возможные варианты и каждый раз выбирайте новые рецепты куриных ножек в мультиварке.

Куриные ножки с картошкой в мультиварке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 186 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Куриные голени с картошкой в мультиварке – идеальный вариант для быстрого обеда. Однако блюдо это не совсем обычное, потому что томиться продуктам полагается под сливочно-сырным соусом. Сделать такое угощение можно не только к семейному ужину, но и на праздничный стол. Если у устройства режима «Плов» нет, вы всегда можете заменить его программой «Тушение».

  • голени – 6 шт.;
  • картофель – 9 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • майонез и кетчуп – по 150 г;
  • тертый сыр – ½ ст.
  1. Картофель очистите и порежьте крупными кусочками.
  2. Мясо промойте, обсушите салфеткой и выложите на дно чаши. Сверху положите слой картофеля.
  3. С помощью кухонного комбайна приготовьте соус из чеснока, майонеза, кетчупа и тертого сыра.
  4. Полейте полученной смесью голени, закройте крышку устройства.
  5. Готовьте куриные ножки с картошкой в мультиварке на режиме «Плов» 45-50 минут.

Куриные ножки с рисом в мультиварке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 128 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Нужно приготовить диетическое блюдо? Тогда этот вариант риса с куриными окорочками вам придется по нраву. Рис получается не просто вкусным, а необычайно ароматным, ведь он буквально впитывает в себя все соки и запахи от курицы. Такое аппетитное блюдо понравится даже детям. Узнайте, как приготовить куриные окорочка в мультиварке вкусно, просто и что главное очень быстро.

  • голени – 4 шт.;
  • вода – 700 мл;
  • рис сорта «Басмати» — 300 г;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 1 зубчик.
  1. Окорочка сложите на дно чаши, добавьте щепотку соли, рубленый чеснок и лук.
  2. Залейте содержимое водой, закройте крышку и выберите программу «Тушение».
  3. Через 30 минут отключите устройство, добавьте промытый рис, специи, несколько штук лаврового листа.
  4. Вновь закройте крышку прибора и поставьте программу «Гречка».
  5. Через 25 минут куриные ножки с рисом в мультиварке будут готовы.

Куриная голень в мультиварке

куриная голень в мультиварке

Рецепт куриных голеней в мультиварке поможет вам порадовать свою семью вкусным и полезным блюдом, а также существенно сократить время на приготовление обеда или ужина. Оно очень хорошо подойдет к праздничному столу и надолго запомнится каждому гостю.

Жареные куриные голени в мультиварке

Ингредиенты:

  • голень куриная – 1 кг;
  • подсолнечное масло – 4 ч. ложки;
  • специи.

Приготовление

Куриные ножки промываем под струёй воды. Берем бумажное полотенце и с помощью него обсушиваем мясо. В миске соединяем соль со специями, перемешиваем и натираем куриные голени этой сухой смесью. В чашу мультиварки наливаем чуть-чуть растительного масла, закрываем крышкой и включаем прибор на 3-4 минутки. Когда маслице достаточно прогреется, выбираем на дисплее режим «Жарка», выкладываем подготовленные куриные ножки и закрываем крышкой. Спустя 20 минут открываем мультиварку, переворачиваем каждую голень и ждем еще 20 минут. Для получения румяной корочки, аккуратно, чтобы не обжечься об горячий пар, убираем клапан и оставляем дожариваться на 15 минут. Вот и все, вкусные куриные голени в мультиварке можно подавать на стол!

Тушеные куриные голени в мультиварке

Ингредиенты:

  • голень куриная – 10 шт.;
  • зубчик чеснока – 3 шт.;
  • сметана 15% – 180 г;
  • красное яблоко – 1 шт.;
  • соль – 10 г;
  • молотый перец – 10 г;
  • специи – 10 г.

Приготовление

Для начала извлекаем из упаковки голени и промываем их. Даём им стечь или обтираем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу и кладем в кастрюльку. Чеснок чистим и тщательно измельчаем до образования кашицы. Яблоки трём на терке до кашеобразного состояния или разминаем с помощью вилки. После этого соединяем в миске фрукты с чесноком, солим, перчим, заправляем специями и перемешиваем. Если вдруг получившийся соус окажется суховат, добавляем в него немного кипяченой воды. Теперь берем тарелку с голенями и обмакиваем каждую в миску со смесью так, чтобы все мясо было покрыто им. Затем перекладываем курицу в чашу мультиварки, заливаем оставшимся соусом и выставляем режим «Тушение». Через час открываем крышку и проверяем состояние блюда. Если оно не протушилось до конца, то включаем программу «Подогрев» и ждем еще минут 10. После этого перекладываем голени на блюдо и подаем к столу с картофельным пюре либо с овощами.

Рецепт куриных голеней в мультиварке

Запеченные куриные голени в мультиварке – очень вкусное, питательное и к тому же простое блюдо, которое с лёгкостью приготовит любой член семьи. Они получаются намного нежнее и вкуснее, если добавить еще сыр.

Ингредиенты:

  • голень куриная – 1 кг;
  • сыр – 200 г;
  • рафинированное растительное масло – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • укроп свежий – 10 г.

Для соуса:

  • майонез постный – 80 г;
  • кетчуп «Шашлычный» – 80 г.

Приготовление

Для приготовления куриной голени в мультиварке в глубокой тарелке смешиваем кетчуп, майонез, солим, перчим, вкусные куриные голени в мультиваркедобавляем прессованный через чесночницу чеснок и перемешиваем. Сыр нарезаем тонкими ломтиками. Теперь берем куриные голени, аккуратно отделяем шкурку и кладем под нее сырный кусочек, а потом обмакиваем в соус. Для его приготовления смешиваем майонез с кетчупом и бросаем мелкорубленый укроп. Чашу мультиварки промазываем растительным маслом и выкладываем в нее замаринованные куриные ножки вместе с соусом. Закрываем крышку прибора, выставляем режим «Выпечка» и включаем на 25 минут. После этого каждую куриную голень переворачиваем и оставляем запекаться еще на полчаса. Когда прозвенит сигнал готовности, достаем румяные куриные голени, выкладываем на блюдо и ставим на стол, украсив сверху свежим укропом.

 

пошаговый рецепт приготовления с фото

К числу недорогих, простых и быстрых блюд можно отнести запеченные в мультиварке куриные ножки. Они будут вкусны в сметане и горчичной заливке, томатном и соевом соусе, с ароматными травами и приправами, с картошкой и грибами, с овощами и в панировочных сухарях. Несколько рецептов запеченных в мультиварке куриных ножек представлено в статье.

Просто

Такие рецепты очень нужны многим хозяйкам: они помогают быстро и эффективно накормить всю семью. Что нужно, кроме самой мультиварки:

  • шесть куриных ножек;
  • один зубчик чеснока;
  • три ложки столовые растительного масла;
  • перец и соль.
куриные ножки запеченные в мультиварке

Этапы приготовления:

  1. Куриные ножки положить в чашу, поперчить и посолить, добавить растительное масло и перемешать.
  2. Закрыть крышку, на 40 минут поставить программу «Выпечка». Когда пройдет 20 минут, открыть крышку и перевернуть ножки на другую сторону.
  3. По окончании программы выложить ножки на тарелку, нарубить зелень и посыпать их. К блюду можно подать любой соус, а при желании — и гарнир.

С картошкой

Не менее простой, при этом сытный и вкусный вариант запеченных в мультиварке куриных ножек — с картошкой.

Что нужно взять:

  • килограмм куриных голеней;
  • восемь клубней картофеля;
  • луковицу;
  • морковь;
  • четыре ложки масла растительного;
  • стакан воды;
  • специи.
Куриные голени

Как делать:

  1. Лук и морковь мелко нарезать небольшими кубиками. Ножки куриные вымыть, обсушить, посыпать солью и перцем.
  2. В чашу налить масла растительного, установить режим «Жарка». Положить в чашу ножки и обжарить с двух сторон, затем выложить на тарелку.
  3. В чашу положить морковь и лук, добавить масло и жарить пять минут до мягкого состояния.
  4. Положить картофель, нарезанный достаточно крупными кусочками, посолить, поперчить.
  5. На картофель уложить ножки, залить воду и установить программу «Тушение».

Сколько запекать куриные ножки в мультиварке, зависит от модели устройства. В данном случае на весь процесс уйдет примерно один час.

Готовое блюдо нужно есть горячим. К нему можно подать зелень, свежие овощи или соления.

В томате

Это весьма оригинальный вариант запеченных в мультиварке куриных ножек. Для такого блюда нужны следующие ингредиенты:

  • восемь голеней куриных;
  • три зубчика чеснока;
  • 300 г консервированной фасоли;
  • одна луковица;
  • два болгарских перца;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • чайная ложка чили;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • стакан воды;
  • четыре помидора;
  • соль.
запеченные куриные ножки с картошкой в мультиварке

Как делать:

  1. Вымыть куриные голени и обсушить полотенцем.
  2. Чили, измельченный чеснок и соль смешать, натереть это смесью ножки и оставить мариноваться в холодильнике несколько часов.
  3. Нарезать брусками сладкий перец, колечками лук, произвольными кусочками помидоры.
  4. Установить режим «Жарка», налить в чашу масло и обжарить замаринованные куриные ножки с двух сторон до золотистого цвета. Затем переложить их на тарелку.
  5. В чашу мультиварки, где жарились голени, положить лук, помидоры и перец сладкий и жарить в этом же масле, затем влить разведенную томатную пасту и выложить фасоль, предварительно слив из банки жидкость.
  6. Установить режим «Тушение» на 40 минут, положить ножки и готовить до звукового сигнала.

Готовые ножки и выглядят аппетитно, и вкус их не разочарует.

С грибами

Курица с грибами – классическое сочетание, часто использующееся в кулинарии. Для приготовления куриных ножек с шампиньонами в мультиварке нужно приготовить:

  • 8 голеней;
  • 250 г шампиньонов свежих;
  • 4 столовые ложки пасты томатной;
  • 60 мл растительного масла;
  • 4 дольки чеснока;
  • карри;
  • майоран;
  • серный перец;
  • соль.
рецепт запеченных куриных ножек в мультиварке

Как запечь куриные ножки в мультиварке «Редмонд»:

  1. Вымыть куриные голени, дать высохнуть.
  2. Положить в миску, посолить, перемешать руками, чтобы соль распределилась по всей поверхности ножек.
  3. В чашу влить растительное масло, чтобы слой был равен 1 см, и положить ножки. Включить режим «Выпечка» на 30 минут. Голени необходимо за это время несколько раз перевернуть, чтобы они пропеклись со всех сторон.
  4. Тем временем вымыть шампиньоны и нарезать пластинками или каждый гриб на четыре части.
  5. Чеснок освободить от кожицы, раздавить ножом на столе, затем мелко нарезать.
  6. В миску выложить пасту томатную, посолить, добавить чеснок, перец, майоран, карри, влить немного воды и перемешать.
  7. Когда закончится программа «Выпечка», нужно достать чашу мультиварки, положить в нее ножки, влить томатный соус, перемешать. Установить чашу на место, включить программу «Тушение» на 20 минут.

После звукового сигнала извлечь готовое блюдо из мультиварки и подавать на стол. К нему подойдут гарниры из овощей, картофеля, риса, а также свежая зелень.

Со сметаной

Чтобы запечь куриные ножки в мультиварке «Поларис» в сметане, нужно взять следующие продукты:

  • шесть голеней
  • крупную морковь;
  • большую луковицу;
  • небольшую банку сметаны;
  • столовую ложку муки;
  • полстакана воды;
  • растительное масло;
  • соль;
  • пряные травы.
как запечь куриные ножки в мультиварке редмонд

Как делать:

  1. Голени вымыть, обсушить, посыпать солью и пряными травами и перемешать.
  2. Морковь нарезать соломкой, луковицу тонкими кольцами.
  3. В чашу мультиварки налить растительное масло, положить ножки и включить программу «Жарка». Когда появится румяная корочка, добавить лук и морковь и жарить все вместе до зарумянивания.
  4. Развести водой сметану и вылить в мультиварку. В отдельной посуде смешать муку с небольшим количеством воды и влить в чашу, если требуется посолить.
  5. Чашу закрыть, установить режим «Тушение» на час.

На весь процесс приготовления уйдет примерно один час. Голени в сметанном соусе можно подавать на обед в качестве второго блюда к любому гарниру.

В панировочных сухарях

Еще один интересный рецепт, который понравится многим. Потребуется следующий набор:

  • шесть ножек куриных;
  • столовая ложка кетчупа;
  • одно яйцо;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 50 г растительного масла;
  • столовая ложка кунжута;
  • соль.
Куриная голень в панировочных сухарях

Приготовление куриных голеней:

  • Ножки вымыть, снять кожу, обсушить бумажной салфеткой или полотенцем.
  • Взбить вилкой или венчиком яйцо, посолить, добавить кетчуп.
  • Ножки запанировать: опустить во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари.
  • В чашу мультиварки налить масло, положить ножки, установить на 30 минут режим жарки и обжарить их со всех сторон до золотистой корочки.

Готовые ножки посыпать кунжутом.

Полезные советы

Для запекания нужно использовать только свежие и желательно охлажденные куриные голени.

Перед тем как готовить ножки в мультиварке, их желательно замариновать — натереть смесью соли и других приправ на свое усмотрение. Это может быть раздавленный чеснок, молотый черный перец, карри и другие.

Чтобы ускорить процесс маринования, нужно проколоть куриное мясо в нескольких местах.

Вкус запеченных в мультиварке куриных ножек будет нежнее и приятнее, если в чашу мультиварки налить не растительное, а сливочное масло.

Заключение

Это лишь малая часть рецептов куриных ножек для мультиварки. Их можно запечь с сыром, с рисом, с лимоном и чесноком, йогуртом, майонезом и другими способами. Для придания пикантного вкуса используются приправы и душистые травы.

Куриные голени в фольге мультиварке

Порций: 4 Время приготовления: 40 минут Автор: Анюта

 

Куриные голени в фольге мультиварке

Курица быстрого приготовления – палочка-выручалочка для хозяек, как приготовить куриные голени в мультиварке в конвертиках из фольги на пару наш сегодняшний рецепт.

Куриные голени в фольге мультиварке

 Так уж выходит, что времени на готовку совсем нет, ведь полно других дел по дому. Именно для таких случаев я всегда держу в морозилке куриные голени. Подавать их можно с чем угодно: макаронами, картошкой, или гречкой … Со всем, что Вам по вкусу.

Для быстрого рецепта нам нужно будет совсем не много

Ингредиенты:

  • Куриные голени 8-10 штук,
  • Луковицы 2 средних головки,
  • Перец — по вкусу,
  • Соль — по вкусу.
  • Зелень — по вкусу.
  • Вода — 3 обычных стакана.
  • Фольга для запекания

Процесс приготовления:

Куриные голени моем (можно не размораживать, тогда время приготовления увеличим на 10 минут).

как приготовить голени в мультиваркеОт фольги отрываем 2 листочка длинной примерно от ладони до локтя. Укладываем по 4-5 голеней на каждый лист фольги, солим, перчим, посыпаем зеленью (можно сушеной), сверху украшаем кольцами из лука.

голени в мультиваркеЗаворачиваем голени курицы в фольгу, формируя конвертик, сверху зубочисткой делаем 15 дырочек.
В чашу мультиварки нальем воды, установим в нее форму для варки на пару, и в нее, друг на друга, конверты из фольги с курочкой, дырочками вверх.

Закрываем крышку мультиварки  и устанавливаем режим » варка на пару » на 40 минут. Вот и все! Вы свободны и можете заняться другими делами или просто отдохнуть 🙂

голени куриные в фольгеКуриные голени с луком в фольге получатся в собственном соку, вкусные и нежные. Готовить такое блюдо не только в мультиварке, но и в пароварке, расположив на другом ярусе ингредиенты для гарнира (картофель, брокколи, стручковую фасоль или рис в специальном поддоне для варки на пару).

За рецепт и пошаговые фото приготовления куриных голеней в мультиварке благодарим нашу читательницу Юлию Костюкович.

С уважением, Анюта и ее Записная книжка рецептов.

пошаговый рецепт приготовления с фото

К числу недорогих, простых и быстрых блюд можно отнести запеченные в мультиварке куриные ножки. Они будут вкусны в сметане и горчичной заливке, томатном и соевом соусе, с ароматными травами и приправами, с картошкой и грибами, с овощами и в панировочных сухарях. Несколько рецептов запеченных в мультиварке куриных ножек представлено в статье.

Просто

Такие рецепты очень нужны многим хозяйкам: они помогают быстро и эффективно накормить всю семью. Что нужно, кроме самой мультиварки:

  • шесть куриных ножек;
  • один зубчик чеснока;
  • три ложки столовые растительного масла;
  • перец и соль.

Этапы приготовления:

  1. Куриные ножки положить в чашу, поперчить и посолить, добавить растительное масло и перемешать.
  2. Закрыть крышку, на 40 минут поставить программу «Выпечка». Когда пройдет 20 минут, открыть крышку и перевернуть ножки на другую сторону.
  3. По окончании программы выложить ножки на тарелку, нарубить зелень и посыпать их. К блюду можно подать любой соус, а при желании — и гарнир.

С картошкой

Не менее простой, при этом сытный и вкусный вариант запеченных в мультиварке куриных ножек — с картошкой.

Что нужно взять:

  • килограмм куриных голеней;
  • восемь клубней картофеля;
  • луковицу;
  • морковь;
  • четыре ложки масла растительного;
  • стакан воды;
  • специи.

Как делать:

  1. Лук и морковь мелко нарезать небольшими кубиками. Ножки куриные вымыть, обсушить, посыпать солью и перцем.
  2. В чашу налить масла растительного, установить режим «Жарка». Положить в чашу ножки и обжарить с двух сторон, затем выложить на тарелку.
  3. В чашу положить морковь и лук, добавить масло и жарить пять минут до мягкого состояния.
  4. Положить картофель, нарезанный достаточно крупными кусочками, посолить, поперчить.
  5. На картофель уложить ножки, залить воду и установить программу «Тушение».

Сколько запекать куриные ножки в мультиварке, зависит от модели устройства. В данном случае на весь процесс уйдет примерно один час.

Готовое блюдо нужно есть горячим. К нему можно подать зелень, свежие овощи или соления.

В томате

Это весьма оригинальный вариант запеченных в мультиварке куриных ножек. Для такого блюда нужны следующие ингредиенты:

  • восемь голеней куриных;
  • три зубчика чеснока;
  • 300 г консервированной фасоли;
  • одна луковица;
  • два болгарских перца;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • чайная ложка чили;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • стакан воды;
  • четыре помидора;
  • соль.

Как делать:

  1. Вымыть куриные голени и обсушить полотенцем.
  2. Чили, измельченный чеснок и соль смешать, натереть это смесью ножки и оставить мариноваться в холодильнике несколько часов.
  3. Нарезать брусками сладкий перец, колечками лук, произвольными кусочками помидоры.
  4. Установить режим «Жарка», налить в чашу масло и обжарить замаринованные куриные ножки с двух сторон до золотистого цвета. Затем переложить их на тарелку.
  5. В чашу мультиварки, где жарились голени, положить лук, помидоры и перец сладкий и жарить в этом же масле, затем влить разведенную томатную пасту и выложить фасоль, предварительно слив из банки жидкость.
  6. Установить режим «Тушение» на 40 минут, положить ножки и готовить до звукового сигнала.

Готовые ножки и выглядят аппетитно, и вкус их не разочарует.

С грибами

Курица с грибами – классическое сочетание, часто использующееся в кулинарии. Для приготовления куриных ножек с шампиньонами в мультиварке нужно приготовить:

  • 8 голеней;
  • 250 г шампиньонов свежих;
  • 4 столовые ложки пасты томатной;
  • 60 мл растительного масла;
  • 4 дольки чеснока;
  • карри;
  • майоран;
  • серный перец;
  • соль.

Как запечь куриные ножки в мультиварке «Редмонд»:

  1. Вымыть куриные голени, дать высохнуть.
  2. Положить в миску, посолить, перемешать руками, чтобы соль распределилась по всей поверхности ножек.
  3. В чашу влить растительное масло, чтобы слой был равен 1 см, и положить ножки. Включить режим «Выпечка» на 30 минут. Голени необходимо за это время несколько раз перевернуть, чтобы они пропеклись со всех сторон.
  4. Тем временем вымыть шампиньоны и нарезать пластинками или каждый гриб на четыре части.
  5. Чеснок освободить от кожицы, раздавить ножом на столе, затем мелко нарезать.
  6. В миску выложить пасту томатную, посолить, добавить чеснок, перец, майоран, карри, влить немного воды и перемешать.
  7. Когда закончится программа «Выпечка», нужно достать чашу мультиварки, положить в нее ножки, влить томатный соус, перемешать. Установить чашу на место, включить программу «Тушение» на 20 минут.

После звукового сигнала извлечь готовое блюдо из мультиварки и подавать на стол. К нему подойдут гарниры из овощей, картофеля, риса, а также свежая зелень.

Со сметаной

Чтобы запечь куриные ножки в мультиварке «Поларис» в сметане, нужно взять следующие продукты:

  • шесть голеней
  • крупную морковь;
  • большую луковицу;
  • небольшую банку сметаны;
  • столовую ложку муки;
  • полстакана воды;
  • растительное масло;
  • соль;
  • пряные травы.

Как делать:

  1. Голени вымыть, обсушить, посыпать солью и пряными травами и перемешать.
  2. Морковь нарезать соломкой, луковицу тонкими кольцами.
  3. В чашу мультиварки налить растительное масло, положить ножки и включить программу «Жарка». Когда появится румяная корочка, добавить лук и морковь и жарить все вместе до зарумянивания.
  4. Развести водой сметану и вылить в мультиварку. В отдельной посуде смешать муку с небольшим количеством воды и влить в чашу, если требуется посолить.
  5. Чашу закрыть, установить режим «Тушение» на час.

На весь процесс приготовления уйдет примерно один час. Голени в сметанном соусе можно подавать на обед в качестве второго блюда к любому гарниру.

В панировочных сухарях

Еще один интересный рецепт, который понравится многим. Потребуется следующий набор:

  • шесть ножек куриных;
  • столовая ложка кетчупа;
  • одно яйцо;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 50 г растительного масла;
  • столовая ложка кунжута;
  • соль.

Приготовление куриных голеней:

  • Ножки вымыть, снять кожу, обсушить бумажной салфеткой или полотенцем.
  • Взбить вилкой или венчиком яйцо, посолить, добавить кетчуп.
  • Ножки запанировать: опустить во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари.
  • В чашу мультиварки налить масло, положить ножки, установить на 30 минут режим жарки и обжарить их со всех сторон до золотистой корочки.

Готовые ножки посыпать кунжутом.

Полезные советы

Для запекания нужно использовать только свежие и желательно охлажденные куриные голени.

Перед тем как готовить ножки в мультиварке, их желательно замариновать — натереть смесью соли и других приправ на свое усмотрение. Это может быть раздавленный чеснок, молотый черный перец, карри и другие.

Чтобы ускорить процесс маринования, нужно проколоть куриное мясо в нескольких местах.

Вкус запеченных в мультиварке куриных ножек будет нежнее и приятнее, если в чашу мультиварки налить не растительное, а сливочное масло.

Заключение

Это лишь малая часть рецептов куриных ножек для мультиварки. Их можно запечь с сыром, с рисом, с лимоном и чесноком, йогуртом, майонезом и другими способами. Для придания пикантного вкуса используются приправы и душистые травы.

Куриные ножки в мультиварке в домашней панировке

Рецепт куриных голеней в хлебной панировке, запеченых в мультиваркеРецепт куриных голеней в хлебной панировке, запеченых в мультиваркеКлубника на подоконникеКлубника на подоконнике

Клубника дома на подоконнике круглый год!

Уникальный набор для выращивания клубники прямо на подоконнике.

Заказать товар

Эти куриные ножки в домашней панировке с пармезаном не оставят равнодушными даже самых изысканных гурманов.

  • Голени необходимо тщательно вымыть, дать стечь воде, промокнуть бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, сложить в миску и поставить в холодильник на 1,5 — 2 часа.

  • Пока голени маринуются, подготовим панировку. Для этого измельчаем хлебный мякиш. Лучше это сделать в блендере. Следующий шаг — измельчаем пармезан ( в блендере или на терке). Смешиваем кроши и сыр и выкладываем в миску.

  • В другой миске взбиваем яйцо, а в третью — насыпаем муку. Теперь у нас все готово для панировки. Сначала каждую голень необходимо обвалять в муке, затем окунуть в яйцо и только потом обвалять в смеси хлебных крошек и сыра.

  • Запанированные голени складываем в чашу мультиварки, включаем режим «Выпечка», время — 40 минут. Через 20 минут после начала процесса запекания, аккуратно переворачиваем голени. Крышку мультиварки закрываем и продолжаем запекать. Моцареллу нарезаем пластинками.

  • Когда до окончания процесса запекания остается 5 минут, открываем мультиварку и на каждую голень выкладываем по пластинке моцареллы а в чашу добавляем 1 ст. ложку воды. Крышку снова закрываем и продолжаем запекать до сигнала мультиварки.

  • Крышку не открываем, даем куриным голеням немного «отдохнуть» минут 15-20. Теперь можно выложить аппетитные голени на блюдо и подать на стол. Панировка образует хрустящую корочку, внутри которой находится мягкое ароматное мясо.


Приятного аппетита!

Закваска для сыраЗакваска для сыра

Вкусный домашний сыр на натуральной закваске!

Натуральный твердый сыр к вашему столу в 3 раза дешевле магазинного!

Узнать подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *