Фрукты в мультиварке — рецепты, советы по приготовлению
Вкуснейшие фрукты в мультиварке будут радовать вашу семью своим аппетитным видом и необыкновенным оригинальным вкусом. Для того чтобы узнать, как приготовить фрукты в мультиварке зайдите на наш сайт и познакомьтесь с самыми лучшими и интересными рецептами!
Какие фрукты можно запекать в мультиварке?
Ну что ж запеченные фрукты в мультиварке станут любимым вашим лакомством, которое, между прочим, может стать полезным домашним десертом. Все мы любим сладости и часто покупаем в магазине калорийные пирожные, конфеты, а потом начинаем заботиться о своей фигуре, садясь на строжайшую диету. А если кушать вместо магазинных сладостей фрукты, приготовленные в мультиварке, вы всегда будете иметь стройную фигуру и здоровый организм. Итак, давайте сразу поговорим о запеченных яблочках. Это полезное и вкусное десертное лакомство, которое поможет вам приготовить мультиварка. Яблочки можно запекать в целом виде, половинками, а также наполнять всевозможными начиночными массами. Все зависит от рецепта и ингредиентов, которые используются в процессе приготовления. Для выпекания можно брать любые сорта яблок, только фрукты должны быть целыми и не битыми. Цельные яблочки накалываются, а потом отправляются в чашу. Очень интересные десерты получаются с добавками. В качестве начинки для яблок можно брать мед, сахар, сухофрукты, орешки, ягодки, сливочный сыр, творог, корицу, ваниль и даже крупы. Частенько сочетаются продукты друг с другом и наполняются массой яблочные бочонки.
Существуют простые запеченные яблочки в мультиварке. Такое яство может быть включено в рацион диетического и детского питания. А вот яблочки, запеченные с творогом, подарят вам истинное удовольствие во время трапезы. Не менее вкусные и просто божественные получаются фрукты с орешками и медом. Такие десерты имеют необыкновенный аромат и вкус. Добавив во фрукты сладкий рис, вы сможете похвастаться настоящим оригинальным кулинарным шедевром. А фрукты с клубникой и геркулесом смогут украсить даже праздничный стол. Ведь такой десерт не оставит равнодушным даже заядлого гурмана. Помимо клубники, подойдет малина, черника и ежевика. Как вы уже поняли рецепты фруктов в мультиварке настолько разнообразные, что можно потеряться в выборе. Но в любом случае приготовив, то или иное сладкое фруктовое яство ваша семья будет довольна. А еще можно сушить фрукты в мультиварке. Фруктовая сушка прекрасно подойдет для компотов, киселей и для украшения различных десертов.
- подготовленные фруктовые кусочки обязательно следует поливать лимонным соком, чтобы они не потемнели;
- если вы выпекаете цельные яблочки, то для того чтобы они не лопнули в процессе готовки, кожицу нужно накалывать, используя вилку или зубочистку;
- эффектно и ярко будут смотреться запеченные фрукты, если их украсить вареньем, взбитыми сливками или шоколадной стружкой, такой десерт можно назвать изумительным!
А теперь вы можете приступать к творению вкусных, ярких и изысканных фруктовых десертов, а поможет вам в этом мультиварка!
Запеченные яблоки в мультиварке — 7 пошаговых рецептов с фото
Содержание статьи:
- Как запечь яблоки в мультиварке
- Какие яблоки лучше для запекания в мультиварке
- Запеченные яблоки целиком
- Запеченные яблоки кусочками
- Яблоки с медом запечченные
- Яблоки с орехами запеченные
- Запеченные яблоки с корицей
- Запеченные яблоки с творогом
- Запеченные яблоки с черносливом
- Кому нежелательно есть печеные яблоки
- Калорийность запеченных яблок в мультиварке
Что может быть лучше десерта, когда он является полезным и здоровым. Запеченные в мультиварке яблоки, как нельзя лучше подойдут под это описание. Яблоки не варятся, а запекаются, и, значит, сохраняют все полезные характеристики и витамины. Этот десерт может подаваться в одиночном виде, а может группироваться с другими продуктами, что весьма обогащает его вкусовую палитру.
Запеченные яблоки в мультиварке готовятся довольно просто. Но если говорить об экономии времени, то создание этого блюда в таком кухонном приборе бесспорно лидирует. А самое главное приготовить печеные фрукты сможет даже совсем неопытная хозяйка.
Как запечь яблоки в мультиварке
Рассмотрим подробнее, как запечь яблоки в мультиварке, чтобы этот десерт вышел удачным. Прежде всего, нужно, верно выбрать плоды. Определиться с начинкой, если таковая будет. Допустимо запекать одни яблоки самостоятельным блюдом без добавок. Размер плодов следует подбирать одинаковый, так все яблоки пропекутся одновременно. Если яблоки будут начиненными, то перед готовкой нужно удалить плодоножку, семена и часть мякоти. Но не вырезать сердцевину, а срезать макушку (шляпку). Важно при удалении сердцевины и мякоти не сделать отверстие на дне яблока или на его стенке, в противном случае весь сок при запекании будет вытекать, и яблоко получится сухим.
Яблоки нужно хорошенько промыть особенно покупные. Если яблоки будут нарезаться кусочками, то их необходимо сбрызнуть соком лимона, это предотвратит их от пожелтения. Начинки в этом десерте представлены на любой вкус. Мультиварку обязательно нужно промазать сливочным маслом и дно, и стенки. Готовить десерт на программе «Выпечка». Время устанавливается автоматически. Но, если плоды крупные, то период приготовления от установленного режима, нужно увеличить на 10 минут. В среднем хватает 30 минут.
Какие яблоки лучше для запекания в мультиварке
Прежде всего, следует отметить, что яблоки для запекания в мультиварке лучше подбирать одинаковые, твердых сортов. Желтые и красные лучше не использовать, так как при выпекании они получаются рыхлыми и чересчур мягкими, разваливаются. Лучше выбирать зеленые сорта. У них более крепкая кожура, они обладают кисло-сладким вкусом, за счет чего придают десерту пикантный букет.
К удачным категориям относятся:
- антоновка;
- голден;
- гранд;
- семеренко;
- шафран;
- макинтош;
- грэнни смит.
Яблоки подбираются целыми, не червивыми и не мятыми. Кислые сорта тоже не стоит применять, потому что при выпекании они станут еще кислее. Если других вариантов нет, то яблоки подслащиваются сахаром или медом.
Запеченные яблоки целиком в мультиварке
Чудесным и незаурядным десертом станут запечённые яблоки целиком в мультиварке. Помимо того, что они выходят насыщенными и вкусными, они еще и необычайно полезные. Лучше взять для приготовления плоды средней величины, чтобы они без проблем поместились в емкость мультиварки.
Ингредиенты:
- 3-4 средних яблок;
- 3 ч. ложки сахара;
- 1-1,5 ч. ложки молотой корицы.
Способ приготовления:
- Яблоки тщательно промыть, желательно губкой.
- Обсушить бумажной салфеткой, можно разложить их на полотенце и дать самостоятельно высохнуть.
- Подготовить емкость мультиварки. Для этого ее нужно щедро смазать сливочным или оливковым маслом. Но ни в коем случае не подсолнечным, так как растительное масло после приготовления оставит на фруктах неприятный привкус.
- Шпажками сделать проколы в нескольких произвольных участках, так они не потрескаются, и будут выглядеть аппетитно.
- Срезать макушку у яблок и удалить семена.
- Соединить в отдельной посуде сахар и молотую корицу.
- Фрукты поместить в кастрюлю мультиварки и равномерно насыпать смесь, из сахара и корицы, в каждое.
- Прикрыть срезанными макушками от яблок (шапочками).
- Закрыть мультиварку, задать время 25-30 минут и готовить блюдо на режиме «Выпечка».
- Регулярно проверять степень готовности яблок, так как для каждого сорта требуется разное время приготовления.
Запеченные яблоки кусочками в мультиварке
Самый обычный вариант приготовления яблок. Причем кусочки могут быть абсолютно разными. Это могут быть дольки, кубики, соломка или половинки. Добавлять можно сахар, корицу, мед или кокосовую стружку. При этом время приготовления значительно меньше. Всего 15-20 минут в зависимости от толщины нарезки.
Ингредиенты:
- яблоки 6-7 штук;
- 1 ч. л. сока лимона;
- 1 ч. л. меда;
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка корицы.
- Взять яблоки 6-7 штук. Промыть и обсушить их бумажной салфеткой.
- Нарезать одинаковыми дольками.
- Сбрызнуть соком лимона.
- Промазать емкость мультиварки сливочным маслом.
- Отправить дольки яблок в чашу.
- К яблокам отправить ложку меда, сахар и корицу.
- Закрыть прибор и готовить запеченные яблоки кусочками в мультиварке на режиме «Выпечка» 20 минут.
Яблоки с медом запеченные в мультиварке
Замечательным диетическим десертом станут яблоки, с медом запечённые в мультиварке. Это блюдо богато витаминами и аминокислотами, которые так необходимы для здоровья. Для этого рецепта подойдут яблоки любого вида, но желательнее твердые.
Ингредиенты:
- яблоки 4 штуки;
- мед 4 чайные ложки;
- кипяченая вода (теплая) 4 столовые ложки;
- корица 0,5 чайной ложки;
- ванилин на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Яблоки помыть и обсушить их при помощи салфетки или полотенца.
- Аккуратно удалить сердцевину, оставив срезанной макушку яблока целой (круглой).
- В отдельной миске смешать ванилин и корицу.
- Дно мультиварки выстелить фольгой (так яблоки не пригорят и сохранят свою форму).
- Затем на фольгу поместить подготовленные плоды.
- В каждое яблоко насыпать готовую пряную смесь и добавить мед. Мед смягчит мякоть яблока, а пряности придадут необыкновенный аромат.
- Налить воды на полотно фольги. Чтобы процесс запекания был одинаковым для каждого яблока.
- Закрыть мультиварку и задать режим «Выпечка».
- Через 30 минут десерт готов. Не забывая проверять готовность.
Яблоки с орехами запеченные в мультиварке
Яблоки с орехами, запечённые в мультиварке, прекрасно подойдут всем, даже людям соблюдающим посты. Для его приготовления нужны будут яблоки, грецкие орехи, изюм и немного кураги, сахар можно заменить медом. Яблоки получаются сочные ароматные и полезные. Нужно только подготовить продукты, а приготовлением займется мультиварка.
Ингредиенты:
- яблоки 5 штук;
- мед 2,5 чайные ложки;
- изюм 20 грамм;
- курага 50 грамм;
- дробленые грецкие орехи 4 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Яблоки, курагу и изюм промыть и дать им обсохнуть. Можно промокнуть бумажным полотенцем.
- Орехи очистить и нарубить, но не мелко. Чтобы ореховый вкус доминировал в блюде. Можно купить уже готовые нарубленные орешки.
- Курагу так же нарезать не большими кусочками. Для такого десерта сухофрукт лучше выбирать не сильно жесткий и засушенный.
- Измельченные орехи, изюм и курагу смешать.
- Срезать у яблок верхушку и ножом или ложкой сделать в них углубление в виде стакана.
- Начинить яблоки подготовленной смесью из сухофруктов и ореха.
- Сверху залить медом.
- Прикрыть сделанными яблочными крышками каждое яблоко.
- Емкость мультиварки выстлать фольгой и выложить начиненные фрукты.
- Выставить на мультиварке режим «Выпечка» и время 20 минут.
Запеченные яблоки с корицей в мультиварке
Самым простейшим способом приготовления яблок, являются запеченные яблоки с корицей в мультиварке. Время приготовления всего 15 минут, а десерт получается превосходным. Ингредиенты здесь только яблоки и корица. Фрукты можно запекать с корицей целиком, а можно нарезать дольками. Это позволят в приготовлении использовать совершенно любой сорт яблок.
Ингредиенты:
- яблоки 4-5 штук;
- корица 2-3 чайных ложек;
- сахар 4-5 столовых ложек;
- сливочное масло 25 грамм.
Способ приготовления:
- Фрукты вымыть и просушить.
- Нарезать дольками или кусочками. Когда яблоки нарезаны дольками, они лучше сохраняют свою форму после запекания.
- Смешать корицу и сахар в миске.
- Смазать емкость мультиварки маслом. Так яблоки будут более сочными мягкими и ароматными.
- Выложить яблоки в мультиварку. Стараясь равномерно их распределять.
- Обсыпать обильно пряной смесью. Можно перемешать, можно не перемешивать.
- Накрыть крышкой и выставить время готовки на режиме «Выпечка» 15-20 минут.
Запеченные яблоки с творогом в мультиварке
Простой рецепт этого десерта — прекрасное дополнение к питательному завтраку. А так, как запеченные яблоки с творогом в мультиварке весьма полезное блюдо, его не редко рекомендуют на полдники малышам. Несмотря на то, что основные ингредиенты это яблоки и творог, дополнений к ним может быть масса. Это и изюм, и орехи и шоколад.
Ингредиенты:
- яблоки 5 штук;
- творог 250-300 грамм;
- яйцо 1 штука;
- сахар 2 столовые ложки;
- изюм 25-30 грамм.
Способ приготовления:
- Яблоки промыть и просушить
- Желток отделить от белка.
- Тщательно его растереть с сахаром при помощи венчика или ложки.
- Размять вилкой творог.
- Смешать в миске творог, изюм и яичную смесь.
- Удалить у яблок семечки.
- Начинить творожной массой каждое яблоко.
- Выложить в миску мультиварки начиненные фрукты.
- Задать режим «Выпечка» на 30 минут.
Готовые печеные фрукты подавать как самодостаточный десерт. Украсить произвольно.
Яблоки с черносливом запеченные в мультиварке
Данный вид десерта мега полезный благодаря богатому содержанию витаминов, содержащихся в нем. Многие диетологи настоятельно рекомендуют употреблять этот кушанье на полдник.
Ингредиенты:
- крепкие яблоки 4-5 штук;
- чернослив 5-6 плодов;
- мед жидкий 2 столовые ложки;
- масло сливочное 50 грамм;
- свежая мята (если есть) 5 листочков.
Способ приготовления:
- Яблоки, чернослив промыть и обсушить.
- Срезать у яблок верхушки и очистить их от сердцевины. Ножом или ложкой.
- В яблочные стаканчики положить по два чернослива. Можно нарезать чернослив, но лучше, если он будет целый.
- Чернослив полить медом, уже в яблоках.
- Добавить по ломтику масла, это придаст десерту приятный аромат и мягкость.
- Дно емкости мультиварки устелить пергаментной бумагой, это предотвратит втекания сока и не позволит яблокам приклеиться ко дну.
- Добавить листки мяты. Резать их не нужно.
- Далее готовить запеченные яблоки с черносливом в мультиварке 60 минут на режиме «Выпечка».
Кому нежелательно есть печеные яблоки
Несмотря на все полезные качества и витаминное богатство печеных яблок, есть категория людей, которым нежелательно есть печеные яблоки.
Людям, имеющим аллергическую непереносимость яблок. Нельзя употреблять их в пищу даже в печеном виде. Термическая обработка фрукта не удаляет содержащегося в нем аллергена.
При мочекаменной болезни так же этот десерт противопоказан. Вследствие того, что яблоки оказывают мочегонное воздействие.
При наличии язвы тоже не следует увлекаться запечёнными яблоками. Но если потреблять их умеренно ничего страшного не произойдет.
Калорийность запеченных яблок в мультиварке
Запеченные яблоки имеют низкую калорийность — 47 ккал на сто грамм продукта. Если не делать калорийных добавок к десерту в виде творога, сахара, он сохранит такое же количество калорий, как и свежее яблоко. Это блюдо по праву считается диетическим и нередко рекомендовано для людей страдающих избыточным весом.
Фрукты в мультиварке: рецепты с фото
Ягоды и фрукты очень широко используются в кулинарии. Их заготавливают на зиму в виде джема и варенья, из них можно сварить вкусные напитки: компоты, кисели, морсы. Фрукты и ягоды очень хороши в качестве начинки для разнообразных пирогов и украшения тортов.
Но не только. Знаете ли вы, что из ягод и фруктов можно сварить вкуснейшие супы и приготовить незабываемые вторые блюда! А какими вкусными получаются с ними запеканки и пудинги! И все эти блюда из овощей и фруктов можно приготовить и в мультиварке.
В этом разделе сайта вы найдете рецепты приготовления в мультиварке самых разных блюд из фруктов и ягод. Кстати, именно благодаря мультиварке в них максимально сохраняются витамины и другие биологически активные вещества. Ведь наша чудо-кастрюлька прекрасно умеет готовить на самых деликатных режимах!
Приготовленные в мультиварке блюда из фруктов и ягод вкусны и полезны. Попробуйте, не пожалеете!
Опубликовано 28 января, 2020 — 19:09 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении творожной запеканки с бананами в мультиварке. Творог полезно кушать не только детям, но и взрослым. А для всей семьи можно приготовить отличную запеканку из этого ценного продукта. В творожке содержится достаточное количество белка и кальция, а это вещество необходимо для формирования костной ткани и зубов.
Опубликовано 25 января, 2020 — 16:04 пользователем Марина
В середине зимы, когда сладкие заготовки (джемы, варенья и т.д.) сделанные в летне-осенний период подходят к концу или уже закончились, я делаю еще несколько видов из сезонных и/или замороженных ягод и фруктов. Одним из таких рецептов я хотела бы поделиться с вами. Сегодняшняя моя сладкая заготовка – насыщенное и очень ароматное желе из клюквы и мандаринов. Оно получается густым и потрясающе вкусным.
Опубликовано 13 января, 2020 — 10:51 пользователем Марина
Сегодняшний мой рецепт очень необычный, совсем не сложный в приготовлении и оригинальный на вкус. Приготовим горячее, сытное и очень вкусное блюдо – куриную печень с тыквой и яблоками в мультиварке. Такое блюдо получается еще и очень полезным, ведь состоит оно из насыщенных минералами, витаминами и микроэлементами сезонных овощей и фруктов и субпродуктов.
Опубликовано 8 января, 2020 — 15:35 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится банановый пирог на кефире в мультиварке. В домашних условиях можно приготовить ароматную нежную выпечку. Чаша мультиварки хороша тем, что пироги получаются ровными и круглыми.
Опубликовано 28 декабря, 2019 — 15:58 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении салата с ветчиной и яблоком, а оформить блюдо можно в тематическом стиле, а именно, в виде сырного кусочка. Символом 2020 года является Мышка, поэтому ей непременно понравится такой подарок. Получается красивый и очень вкусный салат, который можно подавать к новогоднему столу.
Опубликовано 22 декабря, 2019 — 15:16 пользователем Марина
Каши из круп считаются идеальным вариантом для первого приема пищи. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом очень вкусной, в меру сладкой молочной каши из полбы, приготовленной в мультиварке с яркими и аппетитными кусочками яблок и тыквы. Такое блюдо обязательно должно понравится и взрослым, и детям.
Опубликовано 10 декабря, 2019 — 12:03 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить к праздничному столу освежающее блюдо, а именно, фаршированные огурцы сыром и вареным яйцом. Новогоднее меню обычно представлено салатами и мясными блюдами. Для разгрузки пищеварительной системы нужны закуски из свежих овощей. Фаршированные огурцы можно сразу подавать к новогоднему столу. Получается сочная и очень ароматная закуска.
Опубликовано 8 декабря, 2019 — 11:51 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в духовке вкусный праздничный пирог-галету с хурмой. На новогоднем столе присутствуют не только мясные и рыбные блюда, салаты, но и сладкая выпечка. А, как известно, в канун Нового года можно приобрести вкусную спелую хурму. Этот фрукт наряду с мандаринами является символом этого чудесного праздника. Выпекается в духовке такая галета быстро, так как это песочное тесто. А подавать к столу можно в теплом или остывшем варианте. Получается довольно необычный и праздничный пирог для всей семьи.
Опубликовано 30 ноября, 2019 — 12:48 пользователем Нина
Помимо привычных салатов и закусок на праздничный стол можно поставить домашнюю ароматную выпечку. Сегодня я предлагаю испечь вкуснейший бисквитный кекс с мандаринами в духовке. На новогоднем столе и под праздничной елью обязательно присутствуют мандарины, запах этих цитрусовых плодов всегда сопровождает этот чудесный праздник.
Опубликовано 16 ноября, 2019 — 14:39 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусного кекса с яблоками в мультиварке. Выпечка, приготовленная в закрытой чаше, получается нежной и мягкой, она не высушивается, как в духовке. Яблочный кекс можно готовить в программе «Выпечка». Снизу он получается румяным, поэтому кекс можно перевернуть на тарелку и присыпать сахарной пудрой.
Опубликовано 1 ноября, 2019 — 14:56 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке ароматный банановый бисквит. Когда необходимо что-нибудь приготовить для чаепития, отлично выручает умная кухонная помощница. Особенно хорошо готовить в мультиварке пироги, бисквиты и шарлотки.
Опубликовано 28 октября, 2019 — 14:01 пользователем Марина
Сегодня я хотела бы поделиться с вами еще одним рецептом сладкой заготовки, готовить которую можно в середине или конце осени. Это ароматное и потрясающе вкусное лакомство – джем из айвы в мультиварке с добавлением груш, изюма из белого винограда без косточек. Готовить его мы будем в мультиварке, задействовав несколько функций. Сначала размягчим фрукты на пару, а затем будем томить их с сахаром.
Опубликовано 19 октября, 2019 — 14:31 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю испечь в мультиварке превосходный пышный бисквит с яблоками. Воздушный домашний пирог прекрасно подходит для семейного чаепития. Яблоки нужно использовать мягкие, чтобы они размягчились в тесте. Яблочный бисквит готовится в мультиварке час. Получается очень ароматная выпечка, которую можно присыпать и сахарной пудрой. Тот, кто любит ваниль, может добавить ее к пудре. Очень нежная и потрясающе вкусная выпечка. Такой бисквит можно взять и для приготовления торта.
Опубликовано 14 октября, 2019 — 15:04 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении восхитительного творожного пирога с яблоками в мультиварке. На кисломолочных продуктах получается очень нежная и пористая выпечка. Творог для такого изделия должен быть мягким, но не влажным.
Опубликовано 28 сентября, 2019 — 20:43 пользователем Любовь Вербицкая
Шарлотка — это французское слово, которое означает запеченные яблоки в тесте. Начинка шарлотки может быть любой, но традиционно принято использовать яблоки, так как они наиболее доступны. Невозможно представить осень без яблок, а что лучше подойдет к ним? Ну конечно же корица! Которая придаст шарлотке необыкновенно-сказочный аромат, вкус и цвет. Итак, приготовим вкусную пышную шарлотку с яблоками и корицей в мультиварке
Опубликовано 12 сентября, 2019 — 14:40 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю испечь в мультиварке вкусную диетическую шарлотку с яблоками без сахара, без масла и без муки. Тот, кто следит за фигурой, старается ограничивать потребление выпечки. Но долго без вкусного и сладкого десерта невозможно обходится, поэтому часто у худеющих людей бывают срывы.
Опубликовано 1 сентября, 2019 — 16:51 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю законсервировать на зиму аджику с яблоками. Данная заготовка обладает выраженным острым вкусом, так как в ней присутствует красный перец. Аджику можно готовить разными способами, в этом рецепте она с яблоками. Поэтому в общую массу нет необходимости наливать уксус.
Опубликовано 29 августа, 2019 — 17:03 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как сварить на зиму очень вкусное варенье из ежевики с лимоном. Ежевика – это довольно крупная ягода. А еще во время варки она не превращается в пюре, как это происходит с малиной. Лимон вносит в заготовку легкую цитрусовую нотку, так как фрукт добавляется со шкуркой.
Опубликовано 27 августа, 2019 — 14:39 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как законсервировать на зиму ароматный компот из слив и винограда. Это чудесный напиток пригодится в холодные зимние вечера для праздников или дружеских посиделок. Хотелось бы отметить, что виноград темных сортов прекрасно сочетается со сливами. При желании можно класть в банку веточку мяты, лимонную цедру или корицу.
Опубликовано 25 августа, 2019 — 14:43 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как заготовить на зиму интересный ароматный компот из дыни. В летний период времени на столах очень часто можно встретить арбуз или дыню. Эти продукты так же хорошо подходят для консервирования. Есть популярный рецепт маринованного арбуза, а из дыни готовят различные джемы и напитки.
Страницы
Запечь яблоки в мультиварке просто, быстро и вкусно :: SYL.ru
Всем известен тот факт, что в яблоках содержится большое количество полезных веществ – кальций, железо, фосфор, калий, витамины и другие. Запечь яблоки в мультиварке – это отличное решение. Данное блюдо обладает колоссальными полезными свойствами для печени и желудка. К тому же в запеченных фруктах сохраняется весь витаминный комплекс и полезные свойства.
Как и какие яблоки можно запечь
Запечь яблоки в мультиварке проще простого. Для этого достаточно их очистить, наполнить какой-нибудь начинкой и выставить в мультиварочную чашу, дальше мультиварка все сделает сама.
Запеченные яблочки – замечательный диетический десерт. Их можно запекать с творогом, орешками, медом, ягодами и сухофруктами. Они получаются невероятно вкусными, ароматными и нежными, буквально тающими во рту. Яблоки, запеченные с творогом в мультиварке, украсят любой стол, будь то семейный ужин, встреча с друзьями или торжественное мероприятие.
Фрукты для запекания должны быть твердыми, не рыхлыми, с крепкой кожурой и не слишком сладкими. Отличными сортами для выпекания считаются сорта симиренко и антоновка.
Запеченные яблоки в мультиварке: рецепт
Быстрый и вкусный рецепт, в результате получается нечто волшебное. Запеченные фрукты способны заменить даже торты. Такое полезное лакомство оценят по достоинству все.
Для того чтобы запечь яблоки в мультиварке «Редмонд», понадобится совсем немного продуктов.
Ингредиенты:
- яблоки твердых сортов средних размеров – 6 штук;
- сахар – 1 большая ложка;
- творог – 200 граммов;
- яйцо – 1 штука;
- ядра грецких орехов – 50 граммов.
Способ приготовления:
- Для начала подготовьте яблоки. Промойте их тщательно под проточной водой, вытрите и удалите сердцевину с помощью ножика или ложки. Аккуратно — не проткните кожицу фрукта, иначе вытечет весь сок.
- Начинка: выложите творог в емкость и хорошенько помните вилкой, добавьте к нему яйцо, сахар и измельченные ядра грецких орехов. Хорошо перемешайте все ингредиенты. На выходе должна получиться сладкая творожная масса однородной консистенции.
- Возьмите чайную ложку и плотненько выложите с ее помощью творожную смесь в углубление яблок. Не стоит выкладывать творог с горкой, просто сравняйте его с краями на фрукте, иначе во время запекания творог вытечет в чашу мультиварки.
- Возьмите мультиварочную чашу, смажьте ее небольшим количеством размягченного сливочного масла, выложите аккуратно ваши нафаршированные яблоки.
- Включите мультиварку, установив режим «Выпечка» на 40 минут. Закройте крышку и наслаждайтесь ароматом. Дождавшись завершения программы, аккуратно выньте запеченные яблоки на десертную тарелочку, полейте их образовавшимся за время выпекания сиропом.
Примечание к рецепту
Запечь яблоки в мультиварке с творогом можно не только с орехами, но и с нарезанной курагой или изюмом – вариантов для начинки много – фантазируйте, экспериментируйте. И еще: это лакомство замечательно подходит людям, сидящим на диете, но в этом случае сахар лучше заменить ложечкой меда.
Если запечь яблоки в мультиварке по вышеприведенному рецепту, они не развалятся, кожица не треснет, а творожная начинка не вытечет.
Различные вариации начинок к запеченным яблокам
Попробуйте запечь любимые фрукты с другими начинками. А можно сделать целый противень ассорти, и каждый выберет наиболее понравившийся.
Вот некоторые из них:
- Яблоки, запеченные с корицей – на одно яблоко возьмите столовую ложку сахара и четвертинку чайной ложки корицы.
- Яблочки с орехами и изюмом – на один фрукт понадобится 30 граммов изюма, 10 граммов измельченных орешков и 10 граммов сахара.
- Запеченные фрукты с ягодами – возьмите по 30 граммов малины и черники и столовую ложку меда на одно яблоко.
- А эта удивительно вкусная начинка придется по вкусу тем, кто любит финики: здесь на один фрукт понадобится маленькая ложка коричневого сахара, два мелко нарезанных финика и столовая ложка овсяных хлопьев, щепоточка корицы и немного сливочного масла.
Готовые запеченные яблоки вкусны и в холодном, и в горячем виде. Яблоки можно разрезать на кусочки или выкладывать целиком. Их можно подавать, посыпав сахарной пудрой, жидкой карамелью или шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Рецепты овощных и фруктовых блюд в мультиварке
Раздел Кулинарные рецепты Супы Горячие супы Мясные Рыбные и морепродукты Овощные и грибные Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем Прочие Холодные супы Овощные Фруктовые Блюда из мяса Говядина Свинина Баранина Телятина Субпродукты Сосиски, сардельки, колбаски Блюда из фарша Прочее Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Блюда из круп Гарниры Каши Пловы Прочее Блюда из фруктов, овощей и грибов Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….) Капуста Баклажаны, кабачки и цуккини Фасоль и бобовые Грибы Помидоры Огурцы Перец Бахчевые (арбуз, дыня, тыква) Фрукты, Ягоды Прочее Блюда из молочных продуктов Сладкое Несладкое Блюда из яиц Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши…) Паста Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д. Блины, оладьи, сырники Чебуреки, беляши, самса и кутабы Прочее Салаты Мясные салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Овощные салаты Салаты с субпродуктами Фруктовые салаты Прочее Закуски Горячие закуски Холодные закуски Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц Соусы, дипы, намазки, масла Напитки Напитки алкогольные Напитки безалкогольные Холодные безалкогольные напитки Горячие безалкогольные напитки Консервирование и заготовки Варенье, джемы и повидло Мясо, сало… Рыба, икра… Огурцы Помидоры Перец Капуста Корнеплоды (свекла, морковь, репа…) Овощные салаты Чеснок, лук и зелень Грибы Кабачки, баклажаны, патиссоны Бахчевые (арбуз, дыня, тыква) Кетчуп, аджика, лечо, приправы Заморозка, сушка и вяление Компоты и сок Ягоды, фрукты Фасоль, бобы Прочее Блюда для детей Блюда для микроволновки Рецепты для хлебопечки Дрожжевой хлеб Хлеб на закваске Тесто и выпечка из него Иная выпечка Варенье, джемы Рецепты для мультиварки Первые блюда в мультиварке Мясные рецепты для мультиварки Рыбные рецепты для мультиварки Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке Выпечка в мультиварке Сладкая выпечка Несладкая выпечка Молочные и яичные блюда в мультиварке Рецепты для аэрогриля Первые блюда в аэрогриле Блюда из мяса и птицы в аэрогриле Блюда из рыбы в аэрогриле Блюда из овощей в аэрогриле Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле Заготовки и стерилизация в аэрогриле Бутерброды и закуски в аэрогриле Десерты в аэрогриле Выпечка в аэрогриле Паста и макаронные изделия Прочее Рецепты для медленноварки Первые блюда в медленноварке Мясные рецепты в медленноварке Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке Рыбные блюда в медленноварке Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке Молочные и яичные блюда в медленноварке Выпечка (торты, булочки, пироги…) Рецепты теста Кремы, начинки и сиропы Пироги и пирожки Сладкие пироги Несладкие пироги Пирожки и плюшки Рулеты и струдели Пицца Запеканки и киши Кексы, маффины, манники и куличи Булочки, рогалики и круассаны Печенье, вафли и бискотти Хлеб, лепёшки Пирожные Пляцки Торты Бисквиты Бисквитные торты Торт «Птичье молоко» Чизкейки и творожные торты Торты с безе Медовые торты Паи и тарты Слоеные торты Шоколадные торты Кокосовые торты Морковные и тыквенные торты Постные торты и Выпечка без яиц Прочее Во фритюре… Мясо Рыба Овощи Изделия из теста Десерты Желе Замороженные десерты Конфеты Непечёные сладости Прочее Украшение тортов, десертов и выпечки Рецепты мастик, марципана, лака для блеска… Айсинг Кремовые украшения Фруктовые фантазии и живые цветы Аппликации и вышивки Шоколадные украшения Животные, птицы и насекомые Цветы, растения и деревья Люди и куклы Спортивные торты Транспорт Морская тема Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты Музыкальные торты Все профессии нужны! Посуда, коробки, корзинки и шкатулки Мешки, сундуки, чемоданы и сумки Продукты питания и напитки Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль Дома, башни, замки и т.д. Свадебные и праздничные торты Книги, удостоверения, дипломы Карамель, изомальт Украшения из желатина Украшение выпечки Украшение печенья и пирожных Украшение маффинов Новый год и Рождество Пряничные домики и пряники Разное Украшение блюд и сервировка Полезные советы от Кухарочек Блюда в горшочках Первые блюда Мясные Рыбные Овощные и фруктовые На открытом огне Мясо Овощи и грибы Рыба Песочница Рецепты на Хэллоуин Новый год и Рождество 14 февраля или День влюбленных Рецепты на 23 февраля Рецепты на Пасху Рецепты на Масленицу
рецепт печеных фруктов, как запекать яблоки с творогом и медом для ребенка
Сегодня мультиварка уже не роскошь, а жизненно необходимая бытовая техника. Этот прибор дает возможность приготовить множество блюд. Одним из них является вкуснейший десерт из запеченных яблок.
Как выбрать фрукты?
От выбора исходного сырья будет зависеть вкус готового десерта. Многие подумают, что чем плоды слаще, тем лучше. Но нет: в данном случае тонкокорое сладкое яблоко, даже с большим количеством сахара, не будет иметь вкуса, быстро развалится под воздействием термической обработки. Лучший вариант – яблоки кислых сортов. Например, «Антоновка», «Симиренко». Они твердые, кислые, имеют жесткую кожуру. Немногие предпочитают употреблять такие сорта в сыром виде. А вот для запекания они подойдут как нельзя лучше. Исключение в данном случае следует сделать для страдающих панкреатитом, так как кислые сорта могут вызвать обострение болезни. Поэтому для них приемлемы только сладкие яблоки, и то в небольшом количестве (можно начинать с половинки, при отсутствии болевых ощущений позволить себе и целое).
При выборе яблок для запекания целиком не следует брать слишком крупные или маленькие плоды, лучший вариант – плод среднего размера. Оно не должно иметь повреждений, червоточин. Если в наличии имеются только крупные плоды, их разрезают пополам, вычищают сердцевину, добавляют требуемые ингредиенты.
Очищать плод от кожуры не требуется. При диете «5П», имеющей место при панкреатите, рекомендуется снимать кожуру с яблока, но на практике такой плод будет расползаться и получится продукт непрезентабельного вида. В этом случае лучше запечь яблоко в кожуре, а в процессе потребления снять кожицу с него.
Для каждой хозяйки в конечном результате важно получить привлекательное блюдо, чтобы плоды были целыми, не потрескались. На последний момент влияет еще и время приготовления: по прошествии получаса яблоки могут начать лопаться. Еще один фактор, который следует учитывать, – мощность бытового устройства, поэтому перед его эксплуатацией важно ознакомиться с инструкцией и индивидуально регулировать длительность приготовления.
Подготовка ингредиентов
Процесс приготовления блюда начинается с подготовки.
Каждый фрукт тщательно моется и вытирается чистым сухим полотенцем. С помощью острого ножа извлекается середина, но делается это бережно. В результате получается аккуратная вороночка (ни в коем случае не нужно прорезать плод до конца).
Чтобы плоды не потемнели, после того, как вырезано углубление в виде воронки, не помешает сбрызнуть их небольшим количеством лимонного сока или раствором лимонной кислоты. В воронку добавляется мелкий сахарный песок или мед.
Зубочисткой или вилочкой делаются проколы кожицы в нескольких местах. Это позволит фруктам не лопнуть.
Яблоко можно фаршировать. В качестве начинки используются ягоды, орехи, каши, сухофрукты, творог, грецкие орехи (миндаль, фундук и кедровые орешки), тыква, цукаты, банан, а также мармелад, шоколад, зефир. Применяется для наполнения воронки джем и варенье.
При этом следует помнить, что заполнять углубление следует не до краев, так как при кипении варенье может вытекать.
Целое яблочко можно сверху накрывать срезанной верхушкой. Учитывая индивидуальные вкусовые предпочтения, можно посыпать его корицей.
Общие принципы приготовления
Процесс приготовления печеных яблок в мультиварке нельзя назвать сложным, но технологию приготовления следует соблюсти.
Дно кастрюли прибора смазывается постным или сливочным маслом. Фрукты укладываются в один слой срезами вверх. Для приготовления деликатеса используется режим выпечки (длительность приготовления составляет от 30 минут до 1 часа).
После отключения прибора яблоки перекладывают на блюдо, в котором они остывают. Употребляют их в пищу теплыми или в охлажденном состоянии. Блюдо может быть полито фруктовым сиропом либо присыпано сахарной пудрой. Для эффектной подачи оно дополняется взбитыми сливками, шоколадной стружкой, веточкой мяты.
С чем и как можно запекать?
Существует множество рецептов, с помощью которых можно приготовить запеченные в мультиварке яблоки, что дает возможность каждый раз выбирать новую комбинацию пищевых продуктов, получать новые вкусовые ощущения.
Рассмотрим наиболее вкусные и простые способы приготовления запеченных яблок в мультиварке.
С сахаром или медом
Данный вариант оптимален для диетического и детского питания.
Следует взять на одно яблоко чайную ложку сахара, лучше коричневого (сахар можно исключить, заменив его чайной ложкой цветочного меда), кусочек сливочного масла, чайной ложки корицы (добавляется по желанию).
Дно чаши смазывается, включается режим выпечки. В это же время подготавливаются яблоки: срезается шляпка, вычищается сердцевина, в ложбинку помещается сахарный песок, шляпка возвращается на место. Далее следует процесс запекания.
С творогом и изюмом
Маленьких карапузов бывает нелегко накормить творогом. Для решения этой проблемы создано это замечательное блюдо.
Изготавливается сладкий фарш: к 150 г творога добавляется 2 столовых ложки сахара, 100 г изюма, щепотка ванили, немного сметаны для получения желаемой консистенции (но она не должна быть слишком жидкой). Можно использовать для начинки и мед.
Распределяется полученная масса на четыре яблока с вырезанной серединкой. Берётся 20 г сливочного масла для смазывания дна. В режиме выпечки происходит процесс приготовления, который в зависимости от сорта продукта занимает от 25 до 40 минут (готовность следует проверять через 20 минут).
С творогом и орехами
Поскольку не все потребители десертов являются поклонниками изюма, можно предложить сочетание полезного творога с не менее полезными орехами.
Требуется взять 4 яблока покрупнее, 200 г творога, 50 г грецких орехов, 2 ст. л. сахара, 1 яйцо, сок лимона, ванилин, постное масло для смазки формы.
Помытые и очищенные от сердцевины половины яблок следует сбрызнуть соком лимона. В небольшой емкости разминается творог, в который добавляют измельченные ядра орехов, сахарный песок, ванилин. Все это тщательно перемешивается до получения однородной массы. Эта масса – начинка для подготовленных половинок. Наполненные чашечки помещаются на дно прибора, предварительно смазанное маслом. Через 40 минут после активации программы выпечки блюдо готово.
С мёдом и орехами
Еще один рецепт для любителей побаловаться орешками. На одно яблоко берется 25 г меда, 10 г грецких орехов, корица, масло для смазывания.
Орешки измельчаются, но не до мелкого состояния. Углубление в яблоке наполняется орехами, сверху кладется мед, слегка присыпается корицей. Далее следует стандартная процедура.
С геркулесом и клубникой
Коллаборация геркулеса и ягод дает максимум удовольствия и пользы. Яблоки нужно взять покрупнее в количестве двух штук. Их следует разрезать пополам. Освободить от косточек, делая углубление посередине – получается лодочка.
Эти лодочки наполняются начинкой, для которой следует взять 2 ст. л. геркулеса быстрого приготовления, 1 ст. л. меда, 5-6 ягод клубники (возможны вариации: ягоды малины, ежевики, смородины, черники). Масло понадобится для смазывания чаши.
Хлопья накладываются в миску, растираются с медом. Ягоды клубники в зависимости от размера нарезаются на две или четыре части, смешивается с хлопьями. В случае использования мелких ягод черники или смородины нарезание не требуется – их кладут целиком. Подготовленная начинка заполняет выемки в яблоках, которые запекаются в режиме выпечки полчаса, а если необходимо и дольше.
С рисом
У рачительной хозяйки не пропадет и оставшийся с обеда гарнир. Отварной рис, при условии отсутствия в нем специй, очень подходит для начинки яблок, запекаемых в мультиварке.
На 3 средних яблока следует взять 1 ст. л. сахара, 50 г изюма, 100 г риса отварного. Приготовить сливочное масло для смазывания и начинки.
Запаривается изюм, через полчаса вода сливается, и изюм принимает участие в изготовлении смеси с рисом. Смесь заправляется сахаром (его возможно заменить на мед). С яблока снимается верхушка в виде крышечки, удаляется сердцевина и получается импровизированный горшочек, который заполняется приготовленным фаршем. Поверх начинки ложится кусочек масла, и все это прикрывается сверху срезанной крышечкой.
В слоеном тесте
Такой оригинальный и простой рецепт обеспечит уютное чаепитие в кругу семьи или выручит в случае, если ожидаются гости.
На два яблока нужно взять 2 ст. л. изюма, 2 ст. л. меда, готовое слоеное тесто, желток одного яйца, корицу, масло для смазывания дна.
В вырезанную во фрукте выемку наливается мед, смешанный с предварительно замоченным изюмом.
Тесто раскатывается толщиной 3-4 мм, из него вырезаются кусочки такой формы и размеров, в которые удобно завернуть яблоки.
В эту «одежду» фрукт заворачивается, края тщательно защипываются. Готовый пирожок помещается на дно чаши мультиварки, смазанной растительным маслом. Сверху изделия с помощью кисточки наносится желток яйца. Выпекается в течение часа.
В тесте
Пирожковым вариантом запеченных яблок является еще один рецепт, согласно которому следует взять 5 фруктов, 300 г муки, 200 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, джем из смородины (можно из любого другого фрукта) – 100 г, соль. В чистых яблоках вырезается сердцевина, в полученные ямки раскладывается джем.
Мука просеивается через сито. К ней добавляются 180 г масла (оставшиеся 20 г будут израсходованы на смазку формы), сахарная пудра, соль. Замешивается тесто, которое делится на 5 равных частей. Формируются шарики, каждый заворачивается в кусок пищевой фольги и отправляется в холод (приблизительно на полчаса). Затем поочередно каждый кусочек раскатывается, в него помещается яблоко так, чтобы центр раскатанного круга совпадал с отверстием в яблоке, через которое проглядывает джем.
Используя программу выпечки, десерт будет готов через 40 минут.
С черносливом и курагой
Блюдо придется по вкусу и маленьким гурманам, и их родителям.
Для реализации рецепта следует приготовить 4 яблока, по 2 штуки кураги и чернослива (можно взять что-то одно), 100 г творога, немного сахара и молотой корицы – по индивидуальным предпочтениям потребителей.
Сухофрукты заливаются горячей водой минут на пять. Размягченные дольки сушеных фруктов разрезаются на несколько частей, перемешиваются с творогом, сахарным песком и коричным порошком. Смесью наполняются подготовленные ложбинки яблок. Они размещаются на смазанное сливочным маслом дно чаши прибора. Традиционно используется режим выпечки на протяжении получаса. Как вариант, можно использовать программу тушения в том случае, если есть желание получить пропаренный продукт.
Подаются такие яблоки теплыми с фруктовым джемом или медом.
С десертным сыром
Нежная начинка создаст неповторимый вкус десерта. Можно использовать такие сорта, как Рикотта, Маскарпоне, Альметте.
Расчет ингредиентов представлен на два больших яблока – 70 г сыра, 50 г ягод малины, 1 ст. л. сахарного песка, немного масла для смазки формы.
Подготавливаются плоды: срезается верхушка, которая будет выполнять роль крышечки, из основной части яблока формируется бочонок (серединку вырезают побольше).
Ягоды соединяются с сыром, добавляется сахар. Бочонки наполняются сырной массой, накрываются импровизированными крышечками, отправляются на выпекание в течение 20 минут. Запеченные плоды должны быть немного твердыми, чтобы удержать форму готового изделия.
Помимо указанных выше рецептов, есть довольно простой способ запекания яблок в мультиварке для кормящей мамы. Начинающей хозяйке, не имеющей практических навыков работы с пищевыми продуктами, можно предложить запечь яблоки кусочками. В этом случае чисто вымытые, очищенные от косточек плоды нарезаются кубиками (можно дольками или ломтиками). Исходная заготовка размещается на смазанное маслом дно прибора в один слой, который сверху посыпается сахаром, коричным порошком.
Вместо сахара можно использовать мед, если не имеется аллергии на данный продукт. Для таких кусочков требуется меньшее время запекания, чем для целых плодов: обычно достаточно 15-20 минут (время зависит от сорта, толщины нарезанных кусочков). Такие печеные яблочные дольки или кубики могут иметь место как самостоятельное десертное блюдо, а могут быть дополнением к мороженому, оладьям, блинчикам.
Для изготовления подобного десерта следует придерживаться следующих пропорций: на 3 плода яблока берется 1 ст. л. сахарного песка или растопленного меда, щепотка корицы.
После запекания и извлечения готового блюда из агрегата можно поэкспериментировать и в качестве посыпки использовать чайную ложку молотых орехов, кленовый сироп, взбитые сливки.
Взяв на вооружение приведенные рекомендации, заботливая хозяйка порадует своих домочадцев полезными вкусностями, которые будут оценены как взрослыми гурманами, так и самыми привередливыми детьми.
О том, как приготовить вкусные запеченные яблоки в мультиварке, смотрите в следующем видео.
Запечь фрукты в мультиварке. Запеченные яблоки с творогом в мультиварке
Яблоки – универсальный фрукт, который помогает разнообразить наше повседневное меню в любое время года. Особенно мы ценим данный продукт в осенне-зимний период, когда обилие растительной пищи не доступно. Вот именно сейчас и хочется приготовить вкусные, сладкие и очень полезные запеченные яблоки в мультиварке Редмонд– это очень удобно!
Этот десерт очень прост в приготовлении сам по себе, а мультиварка упрощает процесс ещё больше. А как быстро такие яблоки разметаются! Так что стоит учесть этот момент и запечь замечательного лакомства побольше.
Информация о рецепте
Способ приготовления : в мультиварке Редмонд 4502 .
Общее время приготовления : 30 мин.
Количество порций : 3 .
Ингредиенты:
- яблоки – 3 шт.
- сахар – 3 ч.л.
- сахарная пудра для посыпки
- сливочное масло для смазывания чаши.
Как приготовить
На заметку
- Честно говоря, я думала, что по одному яблоку каждому из членов нашей семьи будет достаточно, но я ошиблась. Нужно минимум по два. Все просили добавки.
- Время приготовления яблок зависит от их сорта. Твердые сорта будут дольше запекаться и не превратятся в «кашу». А вот за мягкими яблоками нужно следить пристально уже через 20 минут приготовления.
- Если вы любите печеные яблоки с начинкой, можно взять этот рецепт за основу и добавлять внутрь плоды изюм, разные орехи, творог, мед и прочие любимые добавки.
- Готовое яблоко можно полить сладким соусом или кремом. Будет тоже очень вкусно. Дайте волю своей фантазии, и вы увидите, как много можно приготовить из обычных яблок.
- При приготовлении блюд в мультиварке пользуйтесь специальной крышкой, чтобы брызги не пачкали внутренности СВЧ. Если это всё-таки случилось, узнайте
Рецептов приготовления яблочек, приготовленных в мультиварке, на просторах интернета можно встретить немалое количество. Их готовят на пару, тушат и запекают.
В последнем случае яблоки нередко фаршируют различными вкусовыми добавками: всевозможными орехами, сухофруктами, ягодами, сгущенным молоком и многими другими продуктами.
Предлагаю Вам отличный вариант яблок, запеченных в мультиварке – рецепт приготовления очень прост, а набор продуктов – минимален. Готовые яблочки получаются необыкновенно ароматными за счет добавления корицы с ванилином и сладенькими благодаря использованию сахарного песка.
Кроме того, в процессе запекания яблочный сок соединяется с сахаром, в результате чего на дне кастрюльке образуется вкуснейшая карамель. Готовые яблоки можно полить этой карамелью или присыпать сахарной пудрой по желанию.
Запеченные яблоки в мультиварке
Продукты:
Яблоки (любого сорта) – 3 штуки
Сахарный песок – 4 столовые ложки
Корица молотая – 1 чайная ложка
Ванилин (можно использовать сахар ванильный, натуральную ваниль или ванильный экстракт) – на кончике ножа
Подготовим необходимые продукты. Яблоки тщательно промоем.
С фруктов срезаем шляпки и вырезаем сердцевину с косточками и семенными коробочками. Очень удобно использовать специальное приспособление, но если его нет – ножом тоже неплохо получается. Главное, не вырезайте слишком много.
Сахарный песок (2 столовые ложки) перемешиваем с молотой корицей и ванилином.
Наполняем яблочки ароматным сахаром.
Кладем фрукты в чашу му