Свинина с картошкой в мультиварке — 8 рецептов приготовления
Свинина с картошкой в мультиварке — самое простое и вполне обычное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или даже плотного ужина. Не знаете, как быстро и без особых хлопот накормить домашних? Попробуйте один из предложенных ниже рецептов!
Содержание материала:
Свинина с картошкой в мультиварке — базовый рецепт
Ароматное мясо, мягкая картошечка и все это с минимумом усилий.
Необходимые продукты:
- луковица;
- лавровый лист и другие приправы на свой вкус;
- свинины полкилограмма;
- четыре картофелины.
Процесс приготовления:
- Включить прибор на режим «Выпечка» и установить время на 20 минут. В чашу выложить порезанный лук и свинину кубиками, обжарить.
- Добавить к ним измельченную картошку, заправить специями и выставить режим «Тушение» на 50 минут, после чего блюдо можно подавать.
С добавлением овощей
В этом рецепте можно использовать практически любые овощи, главное, чтобы они хорошо сочетались с мясом.
Необходимые продукты на полкило свинины:
- два помидора;
- головка лука и морковь посочнее;
- пять картофелин;
- приправы на ваш выбор;
- сыр – 100 грамм;
- две ложки сметаны и майонеза.
Процесс приготовления:
- Морковку и лук очищаем, измельчаем на кубики. Так же поступаем и с мясом, нарезав его на квадраты среднего размера. Отправляем все в чашу и присыпаем сверху выбранными приправами.
- Помидоры превращаем в ломтики и выкладываем поверх остальных ингредиентов.
- Затем идет картошка, порезанная любым способом.
- Завершает все натертый сыр и смесь майонеза со сметаной.
- Выставляем прибор в режим «Тушение» на час и с нетерпением ждем, пока блюдо будет готово.
Тушеная картошка со свининой и грибами
Это еще один вариант сытного обеда или ужина для всей семьи.
Необходимые продукты:
- пять картофелин;
- четыре ложки сметаны;
- приправы и зелень по желанию;
- лук – одна штука;
- 400 грамм свинины;
- 250 грамм грибов.
Процесс приготовления:
- Начинаем с измельчения всех ингредиентов, нарезав их так, как вам больше нравится.
- Мультиварку включаем в режим «Жарка» или «Выпечка» и начинаем слегка обжаривать. Сначала мясо так, чтобы оно немного изменило цвет. Затем выкладываем туда же лук и держим еще несколько минут. Следом выкладываем грибы и доводим до мягкости в течение 15 минут.
- Добавляем картошку, приправы, сметану по своему вкусу и переключаем рабочий режим на «Тушение» и время на 50 минут. Ваша свинина с картошкой и грибами готова!
Запеканка из картошки и свинины в мультиварке
В этом универсальном приборе готовить данное блюдо можно не только базовым способом, но еще и сделать из тех же самых ингредиентов самую настоящую запеканку.
Необходимые продукты:
- морковка;
- пять картошек;
- два яйца;
- полкилограмма свиного фарша;
- три ложки муки и столько же майонеза;
- луковица;
- различные приправы по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Хорошо промойте все овощи, очистите и измельчите. Картошку и морковь превратить в тонкие пластинки, а лук — в полукольца.
- Подготовьте чашу мультиварки (можно немного промазать ее маслом) и первым слоем плотно выложите кружки картошки, приправив ее специями.
- Сверху покройте ее равномерно распределенным фаршем, затем луком, морковкой и снова картофелем. По вкусу можно немного изменить этот вариант и добавить еще один слой фарша.
- Теперь приготовим что-то вроде соуса. Для этого соединим яйца с мукой и майонезом, очень хорошо перемешаем и тем, что получилось, зальем все продукты в чаше.
- Включите прибор на 60 минут, поставив режим «Выпечка», а когда процесс завершится, переверните чашу на блюдо так, чтобы содержимое вывалилось, и низ оказался верхом запеканки.
Чтобы ваш шедевр тут же не рассыпался, этот «кульбит» выполните, когда блюдо немного остынет.
С помидорами под сырной шубой
Одно из самых вкусных сочетаний: нежное мясо, помидоры и сырная корочка. Запеченная свинина с картошкой в духовке, чем-то похожа на это блюдо, но в этом варианте получается даже лучше.
Необходимые продукты:
- пять картофелин;
- различные приправы;
- 400 грамм свинины;
- примерно 80 грамм сыра;
- одна луковица;
- две ложки майонеза.
Процесс приготовления:
- Лук очищаем, нарезаем кольцами и кладем на дно чаши. Сверху покрываем его кусочками свинины, которую обязательно нужно приправить специями.
- Снова выкладываем слой лука, а затем и картошку, нарезанную на пластинки средней толщины.
- Все это хорошо промазываем майонезом и завершаем сыром, натертым на крупной терке.
- Доводим до готовности в течение 50 минут в режиме «Выпечка».
С добавлением капусты
Все знают, какой вкусной может быть тушенная капуста с картошкой и мясом. Так почему бы не сделать такое блюдо и в мультиварке?
Необходимые продукты:
- шесть картофелин;
- специи по вкусу;
- морковка и луковица;
- около 400 грамм капусты и столько же свинины.
Процесс приготовления:
- Это очень простой вариант, достаточно подготовить все ингредиенты и измельчить их, нарезав на небольшие кубики. Капусту лучше нашинковать. После этого все компоненты пора выложить в чашу мультиварки.
- Добавляем любые приправы по своему вкусу, но желательно, чтобы среди них была соль и молотый черный перец. Перемешиваем содержимое. Вливаем 130 миллилитров воды и снова мешаем.
- Осталось только выставить работу прибора и ждать, когда блюдо будет готово. Потребуется 60 минут и режим «Тушение».
Жареная свинина с картошкой в мультиварке
В мультиварке можно не только тушить продукты, но еще и жарить, а ведь такой способ приготовления хоть и вреднее, но зато, бесспорно, вкуснее.
Необходимые продукты:
- приправы на свой вкус;
- две ложки масла растительного;
- 400 грамм свинины;
- пять картофелин.
Процесс приготовления:
- Мясо лучше использовать самое маложирное, чтобы блюдо получилось легче. Промойте его, нарежьте на средние кусочки и опустите в чашу, заранее смазанную маслом. Готовьте в режиме «Жарка», пока не изменится цвет — тогда мясо будет почти готово.
- Добавьте к свинине любые, выбранные по своему вкусу, приправы, а затем выложите картофель, очищенный и измельченный на кубики.
- Перемешайте содержимое чаши и держите около 15 минут, чтобы картофель «схватился» корочкой.
- После этого переключаем прибор в режим «Тушение» на 15 минут и доводим блюдо до полной готовности.
Спустя это время, можно добавить немного соли, перца и перед подачей покрошить чуток свежей зелени.
В сметанном соусе
Если вы ждете гостей, то этот рецепт станет для вас находкой. Он не отнимает много времени, но при этом блюдо получается сытным, красивым и достаточно бюджетным.
Необходимые продукты:
- полкилограмма свинины;
- баночка сметаны;
- 600 грамм картошки;
- приправы и зелень по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Свинину хорошо промываем, убираем с нее все лишнее, нарезаем на небольшие кусочки и опускаем в чашу, которую предварительно нужно смазать каплей растительного масла.
- Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 10 минут.
- Картошку измельчаем на кубики среднего размера. Слишком маленькими их не делайте, иначе получите в результате кашу.
- Добавьте картофель к мясу.
- Пока идет процесс жарки, нужно приготовить соус. Для этого выкладываем сметану и смешиваем ее со специями, например, с солью и перцем. Можно добавить еще свежую или сушеную зелень, какие-нибудь ароматные травы и чеснок.
- Заливаем этой массой уже слегка обжаренные продукты в чаше и изменяем режим работы на «Тушение». Время ставим на 50 минут. Воду добавлять не стоит — она только «размоет» вкус, да и картофель получится слишком разваренным.
Свинина с картошкой в мультиварке / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление свинины с картошкой в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем мясо.
Тушить можно многие части свинки, например, ребра, гуляш, корейку, лопатку, заднюю филейную часть, окорок или, как в нашем варианте, грудинку. Для начала промываем ее под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от пленки, прожилок, а также мелких костей, которые очень часто остаются на частях тушки после рубки. Затем нарезаем мясо порционными кусками размером от 2,5 до 3 сантиметров и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: обжариваем мясо.
Вставляем штекер мультиварки в розетку, вливаем в чашу кухонного прибора столовую ложку растительного масла и отправляем туда свинину. После этого устанавливаем на табло машины
По истечении этого времени при помощи силиконовой кухонной лопатки переворачиваем кусочки грудинки на противоположную сторону и готовим их в прикрытом виде еще 10 минут.
Шаг 3: подготавливаем остальные продукты.
Пока обжаривается мясо, используя чистый нож, очищаем от кожуры картофель, репчатый лук, чеснок и морковь. Затем овощи промываем, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Картофель разрезаем на 4–8 равных частей размером в 3–3,5 сантиметра
Репчатый лук рубим тонкими кольцами, полукольцами либо крупными кубиками величиной в 1 сантиметр, а морковь так же либо соломкой толщиной от 5 до 7 миллиметров. Чеснок шинкуем на небольшие кусочки размером в 3–4 миллиметра и выкладываем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления кушанья.
Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.
Через 30 минут свинина подрумянится со всех сторон, добавляем к ней лук, морковь и чеснок. Готовим их вместе, не прикрывая, на том же режиме оставшееся время, то есть еще 10 минут.
Затем отправляем в чашу картофель, томатную пасту, по вкусу соль, черный молотый перец, лист лавра, паприку и заливаем все двумя мультистаканами очищенной воды. Аккуратно перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции, плотно закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут.
Когда кухонный прибор оповестит об окончании программы характерным свистящим или гудящим звуком, не спешим его открывать. Даем в течение
Затем приподнимаем крышку, снова бережно перемешиваем готовое блюдо до однородности, раскладываем его порциями по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 5: подаем свинину с картошкой в мультиварке.
Свинина с картошкой в мультиварке подается в горячем виде как второе основное блюдо. Ароматное кушанье раскладывают порциями по тарелкам и по желанию украшают каждую свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука либо базилика. В качестве дополнения к такой ароматной еде можно предложить салат из свежих овощей, маринады, соленья и, конечно, свежий домашний хлебушек. Наслаждайтесь!
Советы к рецепту:
– данное блюдо было приготовлено в мультиварке фирмы Panasonic SR-TMH 18 (объем чаши 4,5 литра, мощность 670 Вт). Если вы будите использовать другую торговую марку, лучше перед началом процесса внимательно прочитайте инструкцию, некоторые приборы данного типа отличаются режимами и степенью нагрева;
– в рецепте указан классический набор специй, которыми приправляют жаркое во время тушения, но по желанию можно класть любые другие пряности для мяса, например, орегано, сумах, чабер, смесь молотых перцев;
– очень часто к набору овощей добавляют сладкий салатный перец, корень укропа, петрушки, свежую зелень, зеленый горошек, баклажаны или кабачки;
– альтернатива растительному маслу – топленый свиной жир, воде – мясной либо овощной бульон, а томатной пасте – пара измельченных в блендере свежих помидоров.
Свинина с Картофелем в Мультиварке (12 Шагов)
Рецепт свинины с картофелем в мультиварке
Вкус картошки с мясом многие помнят с детства. Рецепт приготовления блюда «Свинина с Картофелем в Мультиварке» очень простой, но всегда вкусный и сытный. Картошка всегда получается нежной, пропитанной жирком свинины, ну а само мясо тоже порадует отменным и нежным вкусом. Хотим Вас заверить, что сытная и очень вкусная свинина с картофелем, приготовленная в мультиварке, уж точно понравится всем без исключения: как родным, так и гостям.
ИНГРЕДИЕНТЫ блюда «Свинина с Картофелем в Мультиварке»
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ блюда «Свинина с Картофелем в Мультиварке»
- . Основным ингредиентом этого блюда является мясо – выбирайте целый кусок мяса, главное, чтобы свинина была с жирком, чтобы картошка не получилась суховатой.
- . Подготовка овощей: Лук выбирайте средних размеров, очистите каждую луковицу и нарежьте полукольцами. Лук нужно резать как можно тоньше.
- Морковку сначала вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
- . Картофель чистим, промываем, нарезаем на одинаковые ломтики.
- Свинину нарезать на одинаковые кусочки.
- В чашу мультиварки налейте масло, включите программу «Жарка». Пусть пока масло
- прогреется хотя бы 2 минутки.
- . Выложите кусочки свинины, время готовки приблизительно 15 минут. Как раз столько понадобится, чтобы мясо обжарилось.
- . После завершения программы добавьте лук и морковь, продлите режим приготовления еще на 10 минут.
- . Далее просто: добавляем немного соли и любимые специи. Все ингредиенты перемешиваем.
10. Добавляем чеснок и томатную пасту. - . Картофель – выкладываем сверху и перемешиваем с мясом и овощами. Смотрим: если свинина не слишком сочная, то необходимо добавить хотя бы 125 мл воды, чтобы свинина с картофелем в мультиварке хорошо протушилась.
- Программу «Жарка» переключаем в режим «Тушение». Время нужно задать – 1 час или 60 минут, если у вас скороварка, то под давлением ставим режим продукт “Мясо” и время 30 мин.
Приятного Вам аппетита.
Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Свинина с Картофелем в Мультиварке». Рецепты вторых блюд смотрите тут. А также вы можете подписаться на наш кулинарный Youtube-канал.
Картофель со свининой под сыром в мультиварке, рецепт — Вкусо.ру
27 ноября 2012
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 300 г свинины
- 100 г твердого сыра
- 4 клубня картофеля
- 2 помидора
- 2 ст.л. сметаны
- 1 луковица
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
- Свинину порезать небольшими кусками, сложить в мультиварку, посолить и поперчить.
- Лук нашинковать, распределить поверх мяса, добавить соль, перец.
- На крупной терке натереть сырой картофель, положить его на лук, добавить перец и соль.
- Помидоры нарезать полукольцами, обмакнуть в сметану, выложить на картофель, посыпать перцем и солью.
- Все запечь в течение 1 часа, включив режим «выпечка».
- Когда мультиварка подаст сигнал, нужно на помидоры высыпать тертый сыр и рубленую зелень.
- Картофель со свининой под сыром в мультиварке накрыть крышкой и потомить еще 10 минут пока не расплавится сыр.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Свинина с картофелем рецепт приготовление в мультиварке
Запеченная в мультиварке свинина это и вкусно и довольно быстро приготовить. Решил я как-то пожарить мясо в мультиварке потому что никогда не жарил мясо именно в ней. Вот сижу смотрю на неё и думаю, а почему бы и не попробовать приготовить что-то жаренное и вкусное? Посидел подумал, посмотрел что есть в холодильнике такого что можно поджарить. В холодильнике оказалась свинина примерно с пол кило. Потом нашел немного моркови лука чеснока, штук пять картошин. Да и подумал будем готовить жаренную свинину с картошкой.
И так для начала режим мясо на квадратики, и отправляем его в мультиварку обжариться. Незабываем поставить режим жарка мяса.
Как только мясо немного поджарилось добавляем к мясу лук чеснок морковь. Если вам будет лень резать морковку можно просто натереть её на терке я так практически всегда и делаю.
Обжариваем еще 7-8 минут. Потом можно посолить по перчить и добавить ваши любимые приправы к мясу. Картофель режим также кубиками и добавляем к мясу.
Если мясо было сухое и не отдало сока желательно добавить немного воды. Иначе мясо может подгореть или блюдо будет сухим и не вкусным, но это все на ваше усмотрение. Теперь когда все ингредиенты добавлены меняем режим жарки мяса на режим рагу или тушение. Закрываем крышку и ждем около часа.
Теперь когда время истекло можно подавать нашу вкуснейшею свинину с картошкой запеченной в мультиварке. На приготовление этого блюда вам потребуется времени примерно 1 час 30 минут.
Свинина в мультиварке зажаренная с картошкой и болгарским красным перцем
Возможно вам захочется добавить немного овощей в ваше блюдо. Для этого предоставляю вам еще один рецепт как вкусно приготовить свинину в мультиварке.
300-400 грамм свинины.
5-7 крупных картофелин.
Немного лука, моркови, чеснока, болгарского перца, пару помидоров и секретные ингредиент это горчица.
Горчицы нужно немного примерно столовую ложку. Горичи она не придаст зато наградит блюдо неповторимым ароматом. Даже дети смогут оценить по достоинству этот прекрасный аромат. Теперь когда у нас есть все продукты можно приступать к приготовлению.
Первым делом отправим наше мясо на обжарку.
Через 5 минут добавляем лук и морковь.Не переключая режим жарки. Еще через некоторое время когда лук с морковью поджарятся добавляем к ним нарезанные кубиками перец и томаты.
И практически через 3-4 минуты добавляем картошку и горчицу. Не забудьте посолить и поперчить.
После того как вы добавили картофель можно сменить режим жарки на режим тушения. Закрывайте крышку и готовьте около часа. Время приготовления зависит от того насколько крупно нарезана картошка.
Перед тем как подавать к столу желательно блюдо украсить свежей зеленью это может быть как укроп, петрушка так и просто перья зеленого лука.
Желаю вам приятного аппетита!!
Запеченная картошка в мультиварке с мясом
Запеченная картошка в мультиварке с мясом весьма удачный, вкусный вариант на множество случаев.
А уж если картошка с мясом в мультиварке приготовлена, тогда вам наверняка обеспеченно ароматнейшее, нежное, вкусное угощение. Картошка со свининой и подробное описание с фото приведены ниже и пусть будет Вам аппетитно!
Набор продуктов для приготовления запеченной картошки:
- свинина – 500г.;
- картофель – 5-7 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сметана (можно заменить майонезом) – 100-200г.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- любимые приправы для мяса – по вкусу;
- масло подсолнечное – для смазывания чаши мультиварки;
- зеленый лук – несколько перьев для украшения готового блюда.
Пошаговая инструкция для блюда «Запеченная картошка в мультиварке с мясом»
Итак, рецепт картошки с мясом в мультиварке. Для начала начнем приготовление с того, что подготовим необходимые нам продукты. Начнем с мяса. Свинину тщательно промоем, немного обсушим бумажным полотенцем и нарежем кубиками или брусочками.
Картофель очистить, помыть и нарезать как вам больше нравится – это могут быть кружочки, брусочки или кубики.
Репчатый лук очистим от шелухи, помоем и достаточно крупно нарежем. На этом этапе подготовка ингредиентов закончена, можно и закладывать все поочередно в мультиварку.
Чашу мультиварки (у меня модель Dexdmc-60) смазать подсолнечным маслом, с ним главное не переборщить, поскольку в дальнейшем мясо так же выделит свой сок и жир, поэтому достаточно будет просто 1-2 ст.л. Высыпаем подготовленный лук.
Сверху на лук выкладываем подготовленные кусочки мяса, по вкусу добавляем свои любимые специи для мяса, я использовала черный молотый перец, соль, хмели сунели и смесь приправ для шашлыка. Закрываем крышку мультиварки и на панели команд устанавливаем режим «Выпечка», время приготовления – 20 минут.
После того как прозвучит звуковой сигнал о завершении приготовления наше мясо с луком немного подготовятся. На этом этапе я решила все же сделать несколько слоев (2 слоя мяса и 2 слоя картофеля) и разделила приготовленное мясо на 2 части. На часть мяса выложить майонез или сметану (я использовала сметану с минимальной жирностью), для удобства можно использовать кулинарную кисточку и ней распределить все по поверхности.
Следующим слоем будет картофель. Его так же посолить, по желанию добавить любимые приправы для овощей (смесь душистых трав или кориандр), так же все по поверхности смазать сметаной.
Далее чередуем слой мяса и сметаны со специями.
Последним слоем будет снова картофель со сметаной и ароматными приправами.
На меню выбираем команду «Выпечка», закрываем крышку мультиварки и устанавливаем время приготовления – 40 минут.Когда прозвучит звуковой сигнал о завершении работы, картошка с свининой готовы! Вот такая получается аппетитная картошка с мясом в мультиварке (фото).
Свинина с картошкой в мультиварке получается очень нежной и ароматной. Другие рецепты с фото картошки с мясом в мультиварке ждут вас в разделе «Готовим в мультиварке». Добавим еще немного украшения в виде мелко порубленного зеленого лука и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Блюдо «Запеченная картошка в мультиварке с мясом» готовила Надежда.
Свинина с картошкой в мультиварке рецепт с фото
Рубрика: Вторые блюдаПриготовить оригинальное тушеное блюдо, как свинина с картошкой в мультиварке, очень просто. Нежное жаркое получается в меру сытным, вкусным вся семья будет довольна этим блюдом.
Время приготовления – 45 минут.
Время подготовки ингредиентов – 10 минут.
После приготовления вы получите – 5 порций по 250 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: | 169.49 ккал. |
Белки: | 7.46 гр. |
Жиры: | 10.30 гр. |
Углеводы: | 11.61 гр. |
Ингредиенты
- Очищенный картофель – 560 грамм.
- Свинина – 400 грамм.
- Репчатый лук – 200 грамм.
- Масло растительное – столовая ложка.
- Лук зелёный – 1 средний пучок.
- Перец красный и чёрный молотый – по вкусу.
- Соль – ½ столовой ложки.
Соус:
- Мука – 1 столовая ложка с горкой.
- Томатная паста – 1 чайная ложка.
- Фильтрованная вода – 250 миллилитров.
Рецепт
- Первым делом подготавливаем продукты, которые входят в состав.
- Репчатый лук чистим от шелухи под струёй холодной воды, делим на две половинки, режем крупным кубиком, смотрите, как на пошаговом фото.
- Мякоть свинины промываем, срезаем жилы и жир по бокам.
- Мясо режем вдоль волокон толщиной 1.5 сантиметра. Готовые куски делим на три части и перерезаем крупным кубиком.
- Картошку промываем, чистим, режем на две части и каждую половинку перерезаем на три дольки по длине овоща.
- Зелёный лук нарезаем наискосок хлопьями.
- В ёмкость мультиварки наливаем масло, устанавливаем программу жарки (vegetable fry). Складываем лук, готовим до золотисто румяной корочки, периодически помешивая силиконовой лопатной, чтобы не испортить антипригарную поверхность кастрюли мультиварки.
- Добавляем свинину, включаем процесс обжаривания на 10 минут.
- Готовим основу для соуса. В стакан наливаем холодную воду, добавляем томатную пасту, муку и при помощи вилки перемешиваем до однородной консистенции.
- Когда мультиварка оповестит сигналом об окончании заданного времени таймера к жареным ингредиентам, складываем равномерным слоем картофель. Посыпаем солью, перцем, чёрным и красным молотым по своему вкусу, наливаем 100 миллилитров воды.
Закрываем крышку мультиварки, включаем программу тушения или приготовления в кипятке (boil) ставим таймер на 25 минут. За 15 минут до окончания программы открываем крышку и периодически, помешивая, вливаем приправленную жидкость. Готовое жаркое при подаче украшаем свежей зеленью, и подаём на стол.