Яблочный пирог бисквитный в мультиварке: Бисквитный пирог с яблоками в мультиварке, рецепт с фото   Мастера hand-made – Бисквитная шарлотка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Бисквит с яблоками в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю испечь в мультиварке превосходный пышный бисквит с яблоками. Воздушный домашний пирог прекрасно подходит для семейного чаепития. Яблоки нужно использовать мягкие, чтобы они размягчились в тесте. Бывают твердые сорта яблок, которые в выпечке имеют неприятный резиновый вкус, либо остаются полусырыми.

Для бисквита потребуются очищенные яблоки, мякоть необходимо нарезать небольшими кусочками, либо кубиками. Фрукты можно рассыпать по тесту, либо ввести в основу. При желании яблоко можно потереть на крупной терке.
Залог хорошего пышного бисквита – это правильно взбитые куриные яйца. Поэтому понадобится миксер, ручным венчиком очень долго взбивать. Сахар необходимо добавлять только в пышную яичную массу, этот продукт вводится небольшими частями. Для нежности можно наливать в основу рафинированное подсолнечное или оливковое масло. Для бисквита нужно обязательно просеивать муку, чтобы исключить попадание мелкого мусора в тесто. К тому же просеивание насыщает ингредиент кислородом, что благотворно сказывается на пышности коржа.

Яблочный бисквит готовится в мультиварке час. Его можно извлекать с помощью контейнера для варки на пару. Получается очень ароматная выпечка, которую можно присыпать и сахарной пудрой. Тот, кто любит ваниль, может добавить ее к пудре. Очень нежная и потрясающе вкусная выпечка. Такой бисквит можно взять и для приготовления торта.

Ингредиенты:

  1. Яйцо куриное – 3 шт.
  2. Сахарный песок – 2/3 ст.
  3. Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  4. Яблоко – 1 шт.
  5. Растительное масло – 35 мл.
  6. Мука пшеничная – 1 ст.

Как приготовить вкусный пышный бисквит с яблоками в мультиварке

Куриные яйца расколоть в большую чашу, она должна быть сухой. Миксером взбить яйца до получения пышной массы, на это уходит около 5 минут. Потом насыпать сахар, взбить миксером до однородности.
1_810.jpg
Теперь в основную массу влить рафинированное подсолнечное масло. Размешать до однородности.
2_774.jpg
Просеять муку, соединить с разрыхлителем. Добавить муку в общую массу, размешать лопаткой до образования однородной консистенции.
3_768.jpg


Небольшим количеством масла смазать дно и стенки чаши мультиварки. Вылить бисквитное тесто, выровнять поверхность.
4_768.jpg
Очистить от шкурки яблоко, нарезать небольшими кусочками.
5_766.jpg
Рассыпать по тесту яблоки, и закрыть крышку. Включить программу «Выпечка» на 1 час.
6_764.jpg
Бисквит с яблоками отделить от стенок с помощью силиконовой лопатки, перенести на тарелку. Остывшую выпечку порезать на кусочки, подать с кофе, чаем. Приятного аппетита!
7_707.jpg

Бисквит с яблоками в мультиварке

Порой нужно что-то приготовить к чаю, не затрачивая много времени и сил. В такой момент вас выручит рецепт яблочного бисквита в мультиварке. Он получается очень ароматным, пышным и вкусным. Бисквит можно подавать к столу сразу же после приготовления.

Яблочный бисквит в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриные яйца – 4 шт;
  • сахарный песок – 250 гр;
  • мука пшеничная – 250 гр;
  • сода питьевая – 1 щепотка;
  • свежие яблоки или яблочное варенье – по вкусу;
  • корица молотая – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

В глубокую миску разбейте куриные яйца, добавьте сахар. Полученную смесь взбейте миксером до образования густой пены. Уменьшите скорость миксера и постепенно всыпьте муку, которую нужно предварительно смешать с содой. Тесто должно получиться средней густоты. Если оно получилось слишком жидким, добавьте еще несколько ложек муки, но не перестарайтесь.

Чашу для мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите тесто. Сверху поместите яблочное варенье или свежие яблоки, порезанные тонкими дольками. Посыпьте все молотой корицей.

Закройте крышку мультиварки, установите режим «Выпечка» на 75 минут. Если после звукового сигнала вы заметите, что бисквит не пропекся, добавьте к основному времени еще 10-15 минут.

Чтобы без повреждений извлечь яблочный бисквит, накройте чашу мультиварки тарелкой и быстро переверните. Выпечка с легкостью переместится. Посыпьте бисквит сахарной пудрой.

Пышный бисквит с яблоками и грушами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • сахарный песок – 150 гр;
  • сода питьевая – ½ ч.л.;
  • лимонный сок или столовый уксус – ½ ч.л.;
  • яблоки сладкие – 2 шт;
  • груши – 2 шт.

Процесс приготовления:

Куриные яйца разбейте в глубокую миску, добавьте сахар и взбейте миксером. У вас должна получиться густая пена. Погасите соду уксусом или лимонным соком, соедините со взбитыми яйцами. Затем постепенно всыпьте пшеничную муку, при этом не переставайте взбивать смесь.

Яблоки и груши помойте, удалите сердцевины с семенами. Мякоть порежьте небольшими кусочками и соедините с тестом.

Смажьте сливочным маслом чашу для мультиварки. Выложите в нее готовое тесто и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 40 минут.

Готовый бисквит посыпьте сахарной пудрой. Если хотите получить необычный дизайн, приложите к верхней поверхности пирога кружево и посыпьте пудрой. Аккуратно уберите ткань. У вас получится красивый кружевной рисунок.

Бисквит с яблоками и орехами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо куриное – 4 шт;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • сода питьевая – ½ ч.л.;
  • столовый уксус – 1 ч.л.;
  • сахарный песок – 100 гр;
  • свежие яблоки – 2 шт;
  • грецкие орехи – 100 гр.

Процесс приготовления:

Куриные яйца разбейте в глубокую миску, всыпьте сахарный песок и взбейте миксером так, чтобы образовалась густая пена. Затем добавьте гашеную соду и начните постепенно вводить пшеничную муку. Готовое тесто должно иметь среднюю консистенцию.

Яблоки порежьте небольшими кусочками. Ядра грецких орехов порубите ножом. Выложите эти компоненты в тесто и хорошо перемешайте.

Дно и края чаши для мультиварки тщательно смажьте сливочным маслом. Выложите в нее готовое тесто, аккуратно разровняйте ложкой.

Закройте крышку прибора и установите режим «Выпечка» на 40 минут. Если после звукового сигнала, сигнализирующего об окончании программы, бисквит оказался непропеченным, поставьте таймер еще на 15 минут. Проверить готовность бисквита очень просто: проткните его зубочисткой. Если она стала сырой, пирог не пропекся.

Накройте чашу мультиварки плоской чистой тарелкой и переверните быстрым движением руки. Украсьте бисквит сахарной пудрой и свежими ягодами.


Бисквитный яблочный пирог в мультиварке

Бисквитный пирог с яблоками в мультиварке Вкус яблок знаком каждому с самого детства – сочный, приятный, а аромат – по-настоящему летний и незабываемый. Яблоки можно смело назвать одним из самых популярных фруктов в нашей стране. Яблоки употребляют в сыром виде, сушеными, печеными, мочеными. Готовят из них и много полезных и вкусных вещей – компоты, соки, повидло, джемы, пирожки, пироги и т.д., всего и не перечислить.

А сколько пользы в яблоках! Они являются мягким мочегонным средством, снижающим отечность организма. Яблоки способствуют укреплению сердечнососудистой системы благодаря содержанию витамина С. Содержащийся во фрукте пектин снижает уровень холестерина в крови. Яблоки являются лидерами (после мореродуктов) по содержанию йода, поэтому врачи-эндокринологи советуют обязательно включать в свой рацион яблоки.

Яблоки очень полезны детям. Регулярно употребляя яблоки, вы препятствуете появлению запоров и улучшаете свой аппетит, нормализуете деятельность пищеварительной системы. Во фрукте содержится до 50 миллиграмм хлорогеновой кислоты, что обеспечивает нормальную деятельность печени.

В яблоках содержатся кислоты (яблочная, винная и лимонная), а также в большом количестве дубильные вещества, которые способны остановить процессы брожения и гниения в кишечнике. Съедайте для профилактики нарушений работы желудочно-кишечного тракта натощак 1-2 яблока. А дубильные вещества – хорошее средство профилактики мочекаменной болезни. Для этого пейте за 20 минут до еды яблочный сок, это поможет предотвратить развитие желчнокаменной болезни, а также повысить кислотность.

А еще – ешьте яблоки просто потому, что они очень вкусные, варите из них компоты, пеките с ними пироги! Спешу поделиться с вами рецептом очень вкусного бисквитного пирога с яблоками в мультиварке, кстати, очень простого в приготовлении.

Чтобы приготовить бисквитный пирог с яблоками в мультиварке, вам понадобится:

сахар – 1 ст.
яйца – 3 шт.
мука пшеничная – 1 ст.
сахар ванильный – по вкусу

яблоки – 1-2 шт.
масло сливочное

Как приготовить бисквитный пирог с яблоками в мультиварке:

1. Приступим к приготовлению теста. Для этого берем глубокую миску, разбиваем в нее яйца, добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем миксером на максимальной скорости около 5-7 минут, пока масса не увеличится в объеме.
2. Затем просеиваем муку через сито и добавляем к яичной массе, перемешиваем.
3. Теперь готовим начинку для пирога. Промываем яблоки, вырезаем сердцевину и нарезаем аккуратными дольками. Яблоки лучше брать кислого сорта.
4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Заливаем половину теста, сверху выкладываем половину нарезанных яблок. Затем яблоки заливаем оставшимся тестом и выкладываем остальные яблоки.
5. Мультиварку закрываем и включаем режим Выпечка на время 65 минут. По сигналу о готовности вынимаем наш пирог.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Бисквит с яблоками в мультиварке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *