самые аппетитные рецепты с пошаговыми фото. Выберите свое идеальное блюдо.
Сочное и аппетитное рагу всегда было одной из любимейших горячих закусок на столе. И это неудивительно, ведь самые разные продукты соединяются в единую композицию. Умелое сочетание вкусов и ароматов свежих овощей позволит создать кулинарный шедевр, где каждый продукт придает свою нотку ощущений. Рецепты овощных рагу в мультиварке упростили задачу повара и благодаря уникальной технике приготовления, активного участия хозяйки практически не потребуется. А вот гармония вкусов поразит своей безупречностью.
Рецепт №1. Овощное рагу в мультиварке Панасоник
Современная мультиварка – это и скороварка, и минипечь, и долговарка, в которой можно приготовить разнообразные блюда. Однако овощным рецептам уделяется особое внимание, поскольку даже после готовки они сохраняют полноценный набор витаминов. Рассмотрим детальнее, как приготовить вкусное овощное рагу в мультиварке.
- картофель — 4 шт
- лук — 1 шт
- помидоры — 4 шт
- чеснок — 2 зубчика
- капуста — 1/4 кочана
- перец — 2 шт
- кабачок — 1 шт
- растительное масло -1 ст. л.
- перец, соль — по вкусу
Способ приготовления
- Моем и нарезаем капусту кубиками по 1,5 см.
- Очищаем чеснок, кабачок, луковицу и картофель. Вынимаем сердцевины из перца и помидоров.
- Затем нарезаем овощи кубиками, а чеснок тонкими слайсами.
- Заливаем в мультиварку масло, ставим режим «Выпечка» и обжариваем лук в течение 10 минут.
- Выкладываем остальные овощи в таком порядке: кабачок, картофель, капуста, болгарский перец и помидоры с чесноком. Перчим и солим по вкусу.
- Ставим режим «Тушение» и оставляем на 60 минут.
- В завершении процесса перемешиваем овощное рагу в мультиварке. Фото рецепта хорошо отображает, что при готовке нельзя мешать овощи, иначе они превратятся в кашу. Это делается один раз в самом конце.
- Наслаждайтесь вкусным и аппетитным блюдом!
Рецепт №2. Рагу овощное в мультиварке Редмонд
Мультиварка: Redmond RMC-M20
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 5
Для создания ароматного и сочного кушанья вам понадобится нехитрый набор продуктов и капелька фантазии. Калейдоскоп вкусов, ощущений и ярких эмоций – все это подарит даже замороженное овощное рагу в мультиварке, что особенно приятно в зимний период.
Ингредиенты:
- свинина — 500 г
- помидоры — 2 шт
- зеленый горошек — 150г
- морковь — 1шт
- лук — 1шт
- картофель — 5шт
- паприка — 2 шт
- стручковая фасоль – 150 г
- подсолнечное масло – 30 мл
- вода – 450 мл
- перец, соль
Способ приготовления:
- Нарезаем свинину кубиками, солим, перчим и выкладываем на дно мультиварки, предварительно налив масло.
- Выбираем режим «Жарка» и оставляем мясо на 15 минут.
- Натираем морковь на крупной терке, нарезаем лук и добавляем к мясу, без изменения режима.
- Измельчаем овощи: помидоры и паприку – кубиками 2х2 см, а картофель – 1х1см.
- Когда режим жарки завершится, засыпаем в мультиварку все ингредиенты, приправив любимой специей.
- Добавляем воду и ставим на 40 минут в режиме «Тушение».
- Сочное рагу со свининой готово. Приятного аппетита!
Мы рассмотрели наиболее аппетитные рецепты приготовления овощного рагу в мультиварке Поларис, Филипс и других марок, которые можно приготовить буквально за час. При этом с хозяйки полностью снимается бремя монотонного помешивания, постоянной проверки степени готовности и страхов за испорченное блюдо. Не упустите свой шанс побаловать родных полезными лакомствами.
Овощное Рагу с Фрикадельками в Мультиварке (1 Час)
Как приготовить вкусное Овощное Рагу с Фрикадельками в Мультиварке. В рецепте используется мультиварка редмонд, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день. Вы можете пользоваться мультиваркой – поларис или мулинекс, а так же панасоник или любой другой, так как простые рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!
Ингредиенты второго блюда «Овощное Рагу с Фрикадельками в Мультиварке»
Приготовление второго блюда «Овощное Рагу с Фрикадельками в Мультиварке»
Крупно порезать все овощи: баклажаны, морковь, картофель, перец, кабачок, капусту, добавить сметану, специи и соль, все перемешать. В фарш добавить измельченный чеснок, воду, соль и перец, перемешать и сформировать фрикадельки. В смазанную маслом чашу мультиварки выложить 1/3 часть овощей, затем половину фрикаделек, сверху опять овощи, потом оставшиеся фрикадельки и закрыть все овощами. Готовить на режиме «тушение» 1 час.
Всем приятного аппетита! Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Овощное Рагу с Фрикадельками в Мультиварке». Рецепты других вторых блюд смотрите здесь. А также можете подписаться на наш кулинарный Youtube-канал.
Овощное рагу в мультиварке – вариант полноценного блюда. Как приготовить вкусное овощное рагу в мультиварке — Автор Екатерина Данилова
Овощное рагу в мультиварке отличается от приготовленного на плите.
Благодаря тому, что оно готовится на более низких температурах, в нем сохраняется больше полезных веществ и витаминов.
Кроме того, медленное томление делает блюдо сочным, вкусным и ароматным.
Овощное рагу в мультиварке – основные принципы приготовления
Если вы счастливая обладательница мультиварки, предлагаем вам приготовить с помощью этой помощницы вкусное, полезное и ароматное овощное рагу.
Это блюдо готовят с мясом или без него. Приготовление в мультиварке позволяет готовить рагу с минимальным количеством масла либо вовсе без него, что конечно, делает блюдо гораздо полезнее.
Если готовят овощное рагу с мясом, то нарезают его тонкими, небольшими кусочками. Помещают в емкость мультиварки и обжаривают до золотистого цвета.
Овощи чистят и измельчают. Закладывают их в емкость мультиварки, начиная с тех, которые готовятся дольше. Перемешивать рагу не нужно, все ингредиенты будут равномерно готовиться. Овощи выделят ароматный сок, в котором и будут тушиться овощи и мясо. Вы можете использовать абсолютно любые овощи, которые вам по вкусу.
Если вы хотите сделать рагу более наваристым, можете добавить в него сливки или сметану.
Приправляем все специями, добавляем зелень, и ароматное, невероятно вкусное блюдо готово. При этом вам не нужно контролировать процесс приготовления, мультиварка все сделает сама. Вам остается только разложить рагу по тарелкам и наслаждаться вкусным и полезным блюдом.
Рецепт 1. Диетическое овощное рагу в мультиварке без масла
Ингредиенты
три картофелины;
свежий укроп;
цуккини;
черный перец;
патиссон;
соль;
помидор;
морковь;
сладкий перец;
лук.
Способ приготовления
1. Все ингредиенты моем, чистим и замачиваем в воде на некоторое время. Затем слегка обсушиваем. Лук измельчаем полукольцами. Морковь крупно трем.
2. Дно чаши мультиварки смазываем маслом. Отправляем в нее лук и морковь и включаем режим «Подогрев»
3. Картофель нарезаем небольшими кусочками и отправляем в мультиварку к другим овощам. Переключаем кухонный агрегат на режим «Выпечка» и запускаем таймер на час.
4. Режем ломтиками сладкий перец и отправляем в чашу мультиварки. Сюда же добавляем нарезанные кубиками цуккини и патиссон. Солим и перчим.
5. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них тонкую кожицу. Мякоть томата нарезаем кубиками и отправляем к другим овощам.
6. Вливаем в рагу полстакана кипяченой воды и закрываем крышку агрегата.
7. Свежий укроп ополаскиваем и мелко крошим. Готовое овощное рагу посыпаем сверху укропом и раскладываем по тарелкам.
Рецепт 2. Овощное рагу в мультиварке со сливками
Ингредиенты
сливки 10 % — 200 мл;
соль;
зубок чеснока;
картофель – 8 клубней;
четверть кочана капусты;
два помидора;
молодой кабачок.
Способ приготовления
1. Картофель и кабачки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Капусту шинкуем тонкими полосками. С чеснока снимаем шелуху и мелко крошим его ножом. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них тонкую шкурку. Мякоть томата нарезаем кусочками.
2. Мультиварку включаем в режим «Жарка». В емкость наливаем масло и разогреваем его. Выкладываем картошку и подрумяниваем его. Вслед за картошкой отправляем кабачки, томаты и чеснок. Перемешиваем и жарим все вместе.
3. Капусту перекладываем в чашку, солим и разминаем руками. Затем отправляем ее к остальным овощам. Вливаем сливки и перемешиваем.
4. Включаем режим «Тушение» или «Выпечка», закрываем крышку агрегата и готовим на протяжении часа.
Рецепт 3. Постное овощное рагу в мультиварке
Ингредиенты
три картофелины;
соль;
два молодых цуккини;
черный перец;
морковка;
три разноцветных болгарских перца;
100 г стручковой фасоли;
растительное масло;
луковица;
30 г пасты томатной;
пучок зелени укропа, кинзы и петрушки;
мультистакан воды.
Способ приготовления
1. Все овощи помыть и почистить. Перец порезать брусками. Цуккини и лук нашинковать крупными кубиками. Морковку нарезать кружками. Фасоль измельчить произвольно, но не слишком мелко. Чеснок мелко покрошить. Картошку порезать среднего размера кубиком.
2. Влить в чашу мультиварки масло и активировать режим «Жарка». Выложить морковку и лук и обжаривать овощи, постоянно помешивая, четверть часа.
3. Затем в чашу добавить чеснок и остальные овощи. Посолить и поперчить. Все ингредиенты тщательно перемешать.
4. Томатную пасту развести водой и залить этой смесью овощи. Закрыть крышку. Установить режим «Тушение и готовить рагу на протяжении часа.
5. За пять минут до окончания готовки добавить измельченную зелень.
Рецепт 4. Овощное рагу в мультиварке с фаршем
Ингредиенты
полкилограмма смешанного мясного фарша;
50 мл масла растительного;
кабачок;
соль;
две луковицы;
морковка.
Способ приготовления
1. В чашу мультиварки налить немного масла и активировать режим «Жарка». Выложить фарш и обжарить его до румяности.
2. Луковицы очистить и нашинковать произвольно. Отправить лук к фаршу. Посолить и приправить специями. Продолжать обжаривать, периодически перемешивая.
3. Морковку очистить и порезать тонкими ломтиками. Переложить ее в мультиварку и перемешать. Добавить сюда же нарезанный кусочками картофель и кабачок.
4. Залить овощи двумя стаканами воды. Переключить мультиварку в режим «Тушение» и готовить до мягкости овощей. Ориентируйтесь на картошку.
5. В конце добавить очищенный и мелко нарубленный чеснок. Разложить по тарелкам и подавать рагу горячим.
Рецепт 5. Овощное рагу в мультиварке с курицей
Ингредиенты
полкилограмма куриного филе;
лавровый лист;
четыре картофелины;
свежая зелень;
два помидора;
растительное масло;
две луковицы;
банка фасоли;
две морковки;
два сладких перца.
Способ приготовления
1. Филе курицы помыть и очистить от пленок. Порезать мясо брусочками.
2. На дно чаши налить постное масло и активировать режим «Жарка». Выложить в емкость нарезанное мясо и обжаривать на протяжении десяти минут, помешивая.
3. Почистить морковку и лук. Овощи измельчить соломкой и отправить к мясу. Помешивая, обжаривать все вместе пять минут.
4. Очищенную картошку нарезать кубиками. Переложить в чашу мультиварки. Влить стакан кипяченой воды.
5. Помидоры ошпарить кипятком и снять тонкую кожуру. Мякоть томата порезать кубиками. Стручки сладкого перца ополоснуть, обтереть и удалить из него плодоножки с семенами. Нарезать перец болгарский соломкой. Овощи отправить в чашу мультиварки.
6. Положить лавровый лист и приправить блюдо специями. Включить режим «Тушение» и готовить рагу на протяжении часа. В готовое блюдо добавить измельченную свежую зелень.
Рецепт 6. Овощное рагу в мультиварке со свининой
Ингредиенты
полкилограмма свиной вырезки;
соль;
баклажан;
морковка;
черный перец;
три зубка чеснока;
два помидора;
кабачок;
луковица;
три картофелины.
Способ приготовления
1. Свиную вырезку помойте и нарежьте кусочками средней величины.
2. Овощи помойте. Картошку, помидоры и баклажаны порежьте кубиками. Морковку нарежьте кружками. Болгарский перец зачистите от семян и измельчите брусками. Чеснок и лук мелко нашинкуйте. Кабачок очистите и порежьте небольшими кусочками.
3. В чашу мультиварки влейте масло и включите режим «Жарка». Выложите кусочки мяса и обжарьте его до румяности на протяжении четверти часа.
4. Теперь добавьте морковку и лук. Ингредиенты поперчите и посолите. Готовьте, помешивая минут десять.
5. Добавьте остальные овощи, перемешайте и влейте чуть больше полстакана воды. Крышку кухонного агрегата закройте и активируйте режим «Тушение». Готовьте рагу на протяжении часа. Рагу разложите по тарелкам, и украсьте его свежей петрушкой и базиликом.
Рецепт 7. Овощное рагу в мультиварке с колбасой
Ингредиенты
шесть клубней молодого картофеля;
соль;
два сладких перца;
специи;
четыре зубка чеснока;
молодой кабачок;
40 г томатной пасты;
баклажан;
400 г колбасы;
луковица.
Способ приготовления
1. Луковицу очистите и порежьте кольцами. Отправьте лук в чашу мультиварки, налив в нее масло и выставив режим «Жарка». Очищенную морковь порежьте кружками и добавьте их к луку. Обжаривайте все вместе на протяжении пяти минут.
2. Очистите баклажан, порежьте его крупными кусками и присыпьте солью. Оставьте его на полчаса, чтобы избавится от горечи.
3. Картофель помойте и счистите с клубней тонкую кожуру. Разрежьте их на четыре части. Для этого блюда берите клубни небольшого размера. Картошку отправьте в емкость мультиварки и залейте все полтора литрами кипяченой воды. Включите режим «Тушение».
4. Перец и молодой кабачок помойте и нарежьте кубиками. Баклажаны ополосните и отожмите. Отправьте все эти овощи в чашу мультиварки.
5. Колбасу нарежьте и выложите равномерно поверх овощей. Через 20 минут добавьте пасту томатную, специи и измельченный чеснок. Проверьте готовность блюда. Если картофель мягкий, рагу готово.
Рецепт 8. Овощное рагу в мультиварке с грибами и говядиной
Ингредиенты
полкилограмма говяжьей вырезки;
соль;
грибы – 300 г;
специи;
картофель – 4 клубня;
растительное масло;
морковка;
чеснок – 4 зубчика;
молодой кабачок;
питьевая вода – два стакана;
лук;
помидор;
баклажан.
Способ приготовления
1. Говядину помойте, зачистите вырезку от прожилок и нарежьте кубиками в два сантиметра толщиной. Разогрейте в мультиварке масло. Отправьте в него мясо и включите режим «Жарка» или «Выпечка». Готовьте мясо, периодически перемешивая, на протяжении сорока минут.
2. Очистите и помойте луковицу и морковку. Нашинкуйте овощи тонкими полосками и отправьте их к мясу. Перемешайте и готовьте еще несколько минут.
3. Остальные овощи почистите и измельчите на свое усмотрение. В чашу мультиварки влейте кипяченую воду и добавьте овощи и грибы. Посолите все и приправьте специями. Активируйте режим «Тушение» и готовьте рагу на протяжении часа. Подавайте готовое блюдо, украсив его свежей зеленью.
Овощное рагу в мультиварке – советы и хитрости
Если предварительно овощи обжарить по отдельности, соединить их в чаше мультиварки, добавить воды и готовить в режиме «Тушение» — рагу получится гораздо вкуснее.
Не нарезайте овощи слишком мелко, чтобы они сохранили свою форму и не превратились в кашу.
Если вы добавляете в рагу баклажаны, их нужно предварительно присыпать солью и выдержать полчаса.
В рагу можете смело добавлять абсолютно любые овощи, в зависимости от ваших предпочтений.
Полезные ссылки:
👌 Самое простое овощное рагу в мультиварке, рецепты с фото
Оно еще и очень вкусное, полезное и быстрое. Это шикарная еда. И не только для тех, кто следит за своей фигурой, кто ищет пути для здорового питания или с удовольствием соблюдает православные посты. Очень довольны рецептом приготовления овощного рагу останутся лентяи и те, кто ценит время.Вы вольны выбирать самые разные ингредиенты, специи и их количество, и даже режимы приготовления. Мне очень понравился этот традиционный набор продуктов.
Время приготовления: 45-60 минут (зависит от мультиварки, от желания оставить овощи полуготовыми и пр.)
Сложность: почти нулевая!
Ингредиенты:
Приготовление
Разумеется, начнем с подготовки ингредиентов. Очистим, намоем и нарежем кубиком морковку. Она в числе первых отправится в чашу мульти.
Затем очистим луковицу (ее размер зависит от ваших притязаний) и нашинкуем тоже небольшим кубиком.
На этом этапе можно включать мультиварку. Налив в нее масло, отправим лук и морковь. Включаем режим «Жарка». А если вы не желаете делать с маслом, без проблем, обойдитесь без него – выставьте режим «Тушение» или «Выпечка» и готовьте под крышкой.
Далее картошку обработаем. Промыв, очистив, нашинкуем некрупно, и тоже кубиком.
Отправим и картошку в мультиварку.
Перец болгарский – один из моих любимых овощей. Когда я готовлю рагу, с чем бы оно ни было, всегда добавляю болгара. Нашинкуем мелким кубиком.
Параллельно нарежем соломкой чеснок и отправим его вместе с перцем в чашу.
У нас остался последний компонент – помидоры. Нарежем небольшими дольками, и отправим их в чашу. На этом этапе можно все приправить солью, специями, перцем молотым и добавить лаврушку.
Перемешав все, включаем режим «Тушение». Я, точнее моя боевая подруга по кухне, потратила на тушение 40 минут. Диетическое овощное рагу, надеюсь, порадует и вас!
Кстати, если вы увидите, что рагу суховато, т.е. овощи не пустили сок, добавьте совсем немного воды. Хватит и 1-2 столовых ложек.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Овощное рагу в мультиварке с фото и видео
Летом аппетит практически отсутствует – всему виной невыносимая жара. Но чтобы не потерять силы, необходимо питаться. Чувствовать себя просто отлично поможет правильная пища, приготовленная полезным способом.
Рагу считается популярнейшим летним блюдом. Самыми вкусными получаются овощные рагу в мультиварке! Легкость в приготовлении, доступность продуктов и высокие вкусовые качества – вот лишь некоторые преимущества этих блюд. У вас есть мультиварка? Приготовить рагу в ней – проще простого!
Смотреть рецепт овощного рагу в мультиварке:
Узнайте, как сделать рагу в мультиварке, и наслаждайтесь вкусной едой. И помните, приготовление рагу в мультиварке, рецепты которого вы прочитаете здесь, практически не требует от вас усилий.
Как приготовить овощные рагу в мультиварке?
403 Forbiddennginx
Чтобы приготовить овощное рагу в мультиварке, вам понадобится достаточно большой набор овощей. Это традиционные картофель и капуста, а еще болгарский перец, помидоры, кабачки и другие продукты. Все зависит от вкусовых предпочтений человека.
Даже во время диеты можно употреблять овощные рагу в мультиварке – калорийность блюда в данном случае будет зависеть от подбора ингредиентов.
Даже не догадываетесь, как готовить рагу в мультиварке? Вы можете воспользоваться книжкой рецептов, которая обычно идет в комплекте с техникой. Но лучше всего, конечно же, использовать проверенные рецепты от опытных хозяек. Итак, как делать рагу в мультиварке? Давайте рассмотрим на примере следующего блюда.
Рагу из индейки в мультиварке
403 Forbiddennginx
Ингредиенты:
- мясо индейки – 0,5 кг;
- помидоры – 4 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- картофель – 1 кг;
- кабачки – 1 шт.;
- сладкий болгарский перец – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- качественное растительное масло;
- петрушка;
- соль, молотый перец.
Способ приготовления:
- Разогреть мультиварку с помощью режима выпечки и налить в нее растительного масла.
- Выложить индейку, нарезанную кусочками, обжарить до золотистого цвета.
- Добавить луковицу, нарезанную полукольцами.
- Нарезать соломкой морковь, добавить в мультиварку. Жарить 3 минуты, помешивая.
- Почистить и нарезать картофель, кабачки и перец. Положить к остальным овощам. Перемешать.
- Спустя 10 минут добавить очищенные от кожицы помидоры.
- Посолить, поперчить, влить 360 мл воды.
- Выключить программу обжаривания и включить «Тушение».
Через час блюдо будет готовым. Нарезать и добавить в рагу зелень.
Овощное рагу в мультиварке (рецепт)
403 Forbiddennginx
Приготовление овощного рагу в мультиварке не займет у хозяйки слишком много времени. При этом получается блюдо, богатое полезными веществами. Картофельное рагу в мультиварке можно приготовить даже зимой, используя для этого замороженные продукты.
Овощное рагу в мультиварке Филипс
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- соцветия цветной капусты – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- тыква – 100 г;
- зеленый горошек в свежем или замороженном виде – 150 г;
- помидоры в соку – 2 ст. ложки;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- лавровый лист, соль, черный молотый перец.
Способ приготовления:
- Чтобы сделать рагу в мультиварке Филипс 3039, нужно подготовить овощи. Почистив картофель, нарезать его кусочками.
- Очистить лук, нарезать кубиками. То же сделать с тыквой и морковью.
- Цветную капусту разделить на соцветия.
- Для приготовления рагу в мультиварке Филипс нужно выставить режим «Жарка», выбрать продукт «Овощи» и поставить таймер на 15 минут.
- Налить в чашу любое растительное масло и положить тыкву и морковь.
- Затем добавить лук, обжаривать 5 минут.
- Положить в чашу картофель, жарить еще 5 минут.
- Добавить цветную капусту и оставить для обжаривания, пока не закончится режим.
- Положить пару ложек помидоров и активировать программу «Тушение» (1 час).
- За 10 минут до сигнала в рагу с картошкой в мультиварке должен тушиться еще и горошек.
- Поперчить, посолить, добавить лавровый лист.
Рецепт овощного рагу в мультиварке
Овощное рагу в мультиварке Панасоник может приобрести более оригинальный вкус, если добавить в него фасоль. Если взять ее в уже отваренном виде, то блюдо приготовится действительно быстро.
Рагу с фасолью в мультиварке
403 Forbiddennginx
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- картофель – 1 кг;
- отваренная фасоль – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- соль, молотый перец и другие приправы.
Рецепт приготовления овощного рагу в мультиварке:
- Для приготовления рагу в мультиварке Панасоник почистить морковь и картофель и нарезать овощи кусочками.
- Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами.
- Выложить морковь, а еще лук в чашу и обжаривать на режиме «Жарка» 10-15 минут (крышку не закрывать).
- Добавить в мультиварку капусту. Закрыв крышку, тушить 5-7 минут.
- Положить картофель и отваренную фасоль. Разбавить водой томатную пасту, влить к овощам.
- Посолить, поперчить, добавить по желанию специи. Закрыть крышкой и готовить на режиме «Тушение» 30 минут.
Овощное рагу из овощей в мультиварке
Если по системе питания приходится употреблять только низкокалорийные блюда, то диетическое овощное рагу в мультиварке отлично вам подойдет. Оно содержит минимум калорий, но хорошо насыщает организм.
Диетическое рагу из баклажанов в мультиварке
403 Forbiddennginx
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидоры – 400 г;
- бульон на овощах – 1 стакан;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- кумин молотый – 1 ч. ложка;
- петрушка – 3 веточки;
- соль, молотый перец.
Способ приготовления:
- Готовим овощное рагу в мультиварке любой фирмы. Баклажан вымыть и нарезать кубиками. Оставить посоленным в миске на 20 минут.
- Кабачок нарезать средними кубиками, почищенную морковь – кружочками.
- Почистить лук и чеснок. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить ножом.
- Баклажаны переложить в дуршлаг, промыть под проточной водой. Жидкость должна полностью стечь.
- Промыть петрушку, высушить ее и отделить листочки от стеблей.
- Налить в чашу подсолнечное масло и включить режим «Мультиповар». Установить температуру 160 ºC. Масло должно прогреться.
- В мультиварку положить лук и обжаривать его 5 минут, периодически помешивая.
- Добавить морковь, баклажан, чеснок, очищенные от кожуры и нарезанные помидоры и молотый кумин. Перемешать, оставить на 5 минут.
- Влить в чашу бульон и довести блюдо до кипения.
- Добавить кабачок и петрушку. Поперчить и посолить. Тушить еще 10 минут.
Овощное рагу из кабачков с мясом в мультиварке
403 Forbiddennginx
Если вы — обладательница мультиварки от Мулинекс и хотите приготовить что-то новое, попробуйте сделать мясное рагу с кабачками и другими овощами в мультиварке, рецепт вы найдете ниже. За счет использования овощей это блюдо получается достаточно легким, употреблять его можно в любой сезон.
Овощное рагу со свининой в мультиварке Мулинекс
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- свинина (без кости) – 300 г;
- морковка – 2 шт.;
- капуста – половина кочана;
- помидоры – 3 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- специи.
Рецепт приготовления рагу с капустой в мультиварке Мулинекс:
- Почистить и нарезать лук. Нарезать кусками мясо.
- Обжаривать эти ингредиенты в чаше на режиме «Поджаривание».
- Добавить воду и закрыть мультиварку крышкой на 10 минут (готовить на «высоком давлении»).
- Почистить картофель, морковь, помидоры (от шкурки). Нарезать картофель, кабачок и помидоры кусочками, морковь – соломкой.
- Капусту нашинковать.
- Все подготовленные овощи добавить в мультиварку вместе со специями. Чтобы кабачковое рагу в мультиварке получилось более сочным, можно долить еще немного воды.
- Готовить 7 минут на «низком давлении». После этого рагу в мультиварке Мулинекс будет готово.
Овощное рагу с мясом в мультиварке
403 Forbiddennginx
Если меню со свининой вам не подходит, но хочется мяса, приготовьте очень полезное и вкусное блюдо – куриное рагу в мультиварке. По такому же принципу можно готовить и рагу из кролика в мультиварке. Главное, чтобы мясо было нежным, благодаря этому блюдо получится нежирным. Количество ингредиентов можно брать «на глаз» в зависимости от объема чаши.
Рагу с курицей в мультиварке Скарлет
403 Forbiddennginx
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- картофель;
- кабачок;
- капуста;
- морковь;
- лук;
- соль, молотый перец.
Способ приготовления:
- Для приготовления рагу в мультиварке Скарлет необходимо почистить морковку и лук. Первую натереть на терке, лук нарезать соломкой.
- Капусту нашинковать.
- Кабачок при необходимости очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Почистить картофель, тоже нарезать кубиками.
- Все ингредиенты поместить в чашу. Посолить и поперчить. Если добавить около 100 мл воды, то ваша мультиварка овощное рагу с мясом сделает более сочным.
- Включить режим «Тушение» (45 минут). По истечении указанного времени можно считать блюдо готовым.
Овощное рагу в мультиварке Поларис
В период поста или похудения хочется разнообразить свое меню, ведь привычные продукты очень быстро надоедают. У Вас есть мультиварка? Тогда вы можете приготовить вкусное рагу с грибами в мультиварке.
403 Forbiddennginx
Готовится оно быстро и просто и имеет особенный вкус. Грибы можно использовать любые, но чаще всего в этом рецепте встречаются именно шампиньоны, так как они доступны круглый год. Это блюдо готовится как в мультиварке Поларис, так и в ее аналогах от других производителей. Итак, как сделать вкусное овощное рагу в мультиварке (фото не передает всех ощущений, которые вы получите, попробовав готовое блюдо)?
Овощное рагу с грибами в мультиварке Полярис
Ингредиенты:
- шампиньоны или другие грибы – 300 г;
- картофель – 500 г;
- капуста – 400 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- лавровый лист;
- зелень;
- соль.
Способ приготовления
- Почистить картофель, морковь и лук.
- Нарезать луковицу кубиками, морковку натереть на терке.
- Включить мультиварку, установить режим выпечки. Время – 60 минут.
- В чашу вылить масло и высыпать подготовленные морковь и лук. Закрыть крышкой, обжаривать 10 минут.
- Нашинковать капусту, добавить ее в мультиварку. Обжаривать с другими овощами 15 минут.
- Нарезать картофель кубиками, грибы не слишком мелко измельчить и добавить все это в чашу. Перемешать и продолжить обжаривание.
- За 10 минут до завершения открыть крышку и посолить блюдо. Добавить также специи и лавровый лист. Налить 1-2 стаканчика воды (тех, что идут в комплекте с техникой). Закрыть крышку, ждать звукового сигнала.
По этому простому рецепту можно готовить и мясное рагу. Очень вкусным получается блюдо с добавлением свинины или куриного фарша. Можно поэкспериментировать и найти лучший вариант данного рецепта.
Ирландское мясное рагу в мультиварке Поларис 0517
403 Forbiddennginx
Приготовление рагу в мультиварке – это очень приятный процесс, ведь делается все просто. К тому же, такое блюдо сохраняет в себе больше витаминов и минералов и имеет высокие вкусовые качества. Овощное рагу очень часто готовят с добавлением мяса. Какое именно выбрать, зависит от ваших предпочтений. Если вам нравится нежирные виды мяса, можно приготовить рагу из говядины в мультиварке. Однако стоит заметить, что немалой популярностью пользуется и рагу из баранины в мультиварке. И тот и другой вариант можно приготовить по следующему рецепту.
Ингредиенты:
- говядина или баранина – 500 г;
- лук репчатый – 200 г;
- картофель – 400 г;
- морковь – 200 г;
- темное пиво – 300-400 мл.
Способ приготовления:
- Мясо промыть и нарезать средними кусочками. Установить режим «Жарка» на 30 минут и обжаривать мясо при температуре 120 ºC.
- Почистить и нашинковать мелко лук.
- Почистить морковь и нарезать крупными кубиками. Морковь с луком поместить в чашу с мясом (через 15 минут после начала готовки мяса).
- Почистить картофель, нарезать крупными кусочками. Выложить куски картофеля верхним слоем на овощи и мясо. Залить пивом. Если мясное рагу в мультиварке не будет покрыто полностью, нужно долить немного воды.
- Посолить, добавить специи. Установить программу «Тушение» (2 часа).
Овощное рагу в мультиварке Редмонд
Так как мультиварки стали пользоваться большой популярностью среди женщин, многие из них ищут новые интересные рецепты приготовления блюд. Наличие на кухне мультиварки уже является отличным стимулом к переходу на здоровое и полезное питание.
К правильным блюдам можно отнести и вкусное овощное рагу в мультиварке. Оно готовится быстро, просто и, главное, с доступным набором ингредиентов. Наличие в нем не только овощей, но и мяса делает это блюдо сытным, но не слишком высококалорийным. В любом случае, это получается отличный вариант на обед или ужин.
Рагу с фаршем в мультиварке Редмонд м90
403 Forbiddennginx
Ингредиенты:
- фарш – 1 кг;
- любое красное вино – 200 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сладкий перец – 3 шт.;
- консервированные помидоры – 1 кг;
- томатная паста – 20 г;
- лавровый лист;
- соль.
Способ приготовления рагу в мультиварке Редмонд м90:
- Смешать фарш с красным вином и тщательно перемешать.
- Налить в чашу мультиварки растительное масло и добавить нарезанный лук. Включить режим «Обжаривание». Лук должен стать золотистым.
- Почистить, измельчить чеснок. Вместе с перцем и солью добавить его в чашу. Хорошо перемешать.
- Добавить туда же подготовленный фарш и немного сушеных трав. Продолжить обжаривание с периодическим помешиванием.
- Поместить в мультиварку консервированные помидоры и 20 грамм томатной пасты. Довести до кипения. Установить режим «Тушение» (1,5 часа). Периодически открывать крышку и помешивать блюдо.
Вот так просто готовится рагу в мультиварке Редмонд — рецепты можно изменять в зависимости от своих предпочтений, например, добавлять или убирать какие-либо овощи.
Рагу со свининой в мультиварке Redmond 4502
Уже устали придумывать, что приготовить на ужин? У вас есть мультиварка? Эту задачу решить проще простого! Свиное рагу в мультиварке – это очень вкусно, ароматно и полезно! Рагу сочетает в себе и мясо, и гарнир, что значительно экономит время на готовке, но не лишает вас полезных минералов и витаминов.
403 Forbiddennginx
Рагу в мультиварке Redmond получается намного полезнее, чем при привычном способе приготовления. Это можно объяснить кратковременной обработкой продуктов, которая не дает полезным веществам разрушаться.
Ингредиенты:
- филе свинины – 450 г;
- картофель – 1 кг;
- лук – 150 г;
- морковь – 200 г;
- помидоры – 200 г;
- болгарский сладкий перец – 200 г;
- оливковое масло;
- чеснок – 15 г;
- лук зеленый – 20 г;
- петрушка – 20 г;
- укроп – 20 г;
- соль, специи.
Рецепт приготовления рагу в мультиварке редмонд 4502:
- Обработать продукты: вымыть и почистить все необходимое для приготовления.
- Нарезать морковь кубиками и переложить ее в чашу мультиварки.
- То же сделать с картофелем, помидорами, луком и болгарским перцем.
- Нарезать небольшими кусочками свинину и положить к овощам.
- Посолить, поперчить, добавить при желании специи.
- Положить измельченный чеснок и небольшое количество оливкового масла.
- Для качественного приготовления рагу из свинины в мультиварке перемешать все ингредиенты в чаше. Закрыть крышкой и выставить режим «Мультиповар». С помощью кнопки «Температура» установить 100 ºC и таймер на 40 минут.
- После звукового сигнала рагу готово. Подавать на стол, украсив зеленью.
Если вы хотя бы раз попробуете приготовить в этой умной технике какое-либо блюдо, вы уже будете примерно знать, как варить рагу в мультиварке. Дело это совсем несложное, именно поэтому мультиварки стали столь популярными среди хозяек.
Овощные рагу в мультиварке – блюда, которыми можно накормить всех родных и гостей. Их можно употреблять во время диеты или поста или делать действительно сытными за счет мяса.
Рагу, приготовленное в мультиварке, по праву считается универсальным блюдом, которое имеет множество рецептов приготовления. Экспериментируйте с ингредиентами, чтобы найти свой идеальный рецепт рагу!
Рецепт постного овощного рагу в мультиварке (Поларис):
Loading…Как приготовить в мультиварке овощное рагу
Что приготовить на обед быстро и вкусно
VictorA
В этой статье рассказывается то, как приготовить вкусное овощное рагу, какие выбрать ингредиенты, а также быстрые рецепты приготовления блюда в мультиварке.
Овощное рагу – прекрасное решение для вкусного, легкого обеда или ужина. Приготовить его очень просто, особенно если вы решите попробовать сделать это блюдо в мультиварке. Рагу в мультиварке получается чудесным, а времени на его приготовление уходит совсем не много.
Овощное рагу в мультиварке – просто и полезно
А знаете ли вы, что это блюдо рекомендуют практически все диетологи? Дело в том, что в мультиварке оно готовится самым безопасным и полезным способом — с помощью тушения. Мы же расскажем о самых простых рецептах тушеных овощей в мультиварке.
- В отличие от жарки, продукты не подвергаются очень сильной термообработке. Все ингредиенты тушатся при низкой температуре, а значит в них сохраняется больше полезных веществ.
- В сковороде продукты обжариваются на растительном (или сливочном) масле. Во время обжарки могут выделяться вредные канцерогены. В мультиварке блюдо получается полезным.
- Овощные рагу содержат меньше калорий и жира. Они не портят фигуру. Многие современные диеты включают употребление этого блюда. Его так же рекомендуют людям, страдающим хроническими болезнями ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, кожными заболеваниями и т.д.
- Блюда, приготовленные в мультиварке, считаются более полезными. Герметичная крышка не позволяет продуктам окисляться во время готовки, сохраняется больше витаминов и минералов.
Кроме того, многие хозяйки приобретают мультиварку потому, что блюда в ней говорить получается гораздо проще и быстрее, чем на плите.
Какие овощи лучше использовать?
Как и любое кулинарное творение, наше блюдо имеет свою историю. На Руси овощное рагу считалось постным блюдом. Оно было незаменимо во время поста. Его часто подавали на стол во время церковных праздников. Крестьянское рагу включало: морковь, свеклу, редьку, лук, репу. Немного позже стали выращивать картофель, тыкву и капусту. Разнообразнее был императорский стол. Рагу готовили из самых разных овощей. В знатных домах добавляли пряности и специи.
В настоящее время овощное рагу приготавливают из разнообразных овощей, свежей зелени, грибов. Овощи лучше использовать молодые, свежие. Именно они содержат много полезных витаминов и минералов.
Как приготовить овощи в мультиварке: рецепты рагу
Рецептов приготовления этого блюда очень много. Ингредиенты можно настолько менять и комбинировать между собой, что каждое приготовленное блюдо будет отличаться своей уникальностью и вкусовыми качествами. Рассмотрим классические, легкие и очень простые рецепты этого блюда.
Сытное рагу с фасолью и капустой
Нам понадобится:
Как готовить:
- Замачиваем фасоль в прохладной воде на 5-6 часов, после чего отвариваем ее до полуготовности.
Многие хозяйки не любят возиться с фасолью, так как она отнимает много время. Чтобы готовка шла быстрее, нужно замочить фасоль на ночь, а утром приступить к приготовлению рагу. Можно перед работой оставить ее в воде, а вечером начать готовку. В этом случае вы сварите ее очень быстро и время сэкономите.
- Капусту и морковь нужно нарезать тонкими ломтиками, остальные овощи мелкими кубиками.
- Включаем мультиварку в режиме «Выпечка». Добавляем на дно немного подсолнечного масла, кладем морковь и лук и обжариваем минут 10-15 при открытой крышке.
- Затем переставляем режим на «Тушение», добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем и тушим еще минут 40-50 до готовности.
- Фасоль получится гораздо вкуснее, если воду слить сразу после закипания, а потом снова залить ее холодной водой, добавить растительное масло и перемешать.
Овощное рагу с шампиньонами
Нам понадобится: 4-5 небольших цукини, 300-350 граммов шампиньонов, 3 моркови, 200 граммов капусты, оливковое масло, зеленый укроп, специи (тмин, тимьян, розмарин, соль).
Как готовить:
- Нарезаем мелко все овощи. Как это сделать быстро? Многие хозяйки пытаются найти в интернете или кулинарных книгах полезные советы по нарезке овощей. Подходите к блюду творчески. Не нужно выискивать способы нарезки помидоров или цукини.
- Сегодня порежьте овощи одним способом, а завтра другим. Представляйте, что вы готовите салат. Если хотите сделать красивое блюдо, нарезайте ингредиенты разнообразно. Если вы торопитесь, тогда смело нарезайте все кубиками в кухонном комбайне и тушите.
- Включаем мультиварку, обжариваем в режиме «Выпечка» морковь и лук в течение 10-15 минут.
- Затем нужно положить остальные овощи, грибы, специи, перемешать и готовить еще минут 45-50.
Классический рататуй
Рагу из кабачков в мультиварке требует немного другого подхода и ингредиентов.
Нам понадобится: 2 баклажана, 2 кабачка, луковица, 3-4 помидора, болгарский перец (красный или оранжевый), 3 зубчика чеснока, растительное масло, соль и специи (куркума, кардамон, тмин).
Как готовить:
- Моем овощи и мелко их нарезаем.
Выбирайте кабачки и баклажаны молоденькие с тонкой кожицей. Кожу лучше не срезать, так как овощи не сохранят свою форму.
- Обжариваем в мультиварке морковь и лук со специями. Для этого выставляем режим «Выпечка». Когда лук станет прозрачным, добавляем баклажаны и перемешиваем. Несколько минут обжариваем и добавляем кабачки и остальные ингредиенты. Снова перемешиваем.
- Теперь мультиварку можно переключать в режим «Тушение». Овощи продолжают готовиться ещё минут 40.
- К столу рататуй можно подавать горячим со сметаной или холодным.
Полезные советы и секреты приготовления вкусного рагу
- Овощное рагу – это универсальное блюдо. Вы можете выбирать и комбинировать самые разные овощи, добавлять зелень, специи, грибы. Некоторые повара просто придерживаются основы (морковь, лук и сладкий перец), а остальные ингредиенты добавляют по своему вкусу.
- Старайтесь аккуратно нарезать овощи, чтобы блюдо выглядело аппетитным при подаче на стол.
- Чтобы блюдо красиво смотрелось, можно положить его на тарелку горочкой, а сверху украсить листиками свежей зелени (мятой, листочками базилика).
- Важно не бояться подходить к процессу приготовления творчески! Экспериментируйте, сочетая между собой разные овощи, зелень и приправы. Пробуйте по разному резать овощи, придумывайте разные соусы, способы подачи рагу к столу.
Овощное рагу — блюдо очень вкусное и полезное. Сделать его совсем не сложно, это не занимает много времени. Блюдо универсально, а также может включать в себя совершенно разные ингредиенты. Попробуйте!
Другие рецепты обедов
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Рагу в мультиварке | Мультиповаренок
Мясное рагу с тыквой в мультиваркеОтличный способ утилизации запасов тыквы — приготовить это простое и вкусное рагу в мультиварке. Тыква придаст мясному блюду особую сочность.
Писто – овощное рагу по-испански в мультиваркеПостное рагу из разнообразных овощей, рецепт с очень богатой историей — в Испании он известен еще со времен Сервантеса. Правда, чтобы приготовить его, хозяйкам приходилось проводить на кухне много времени, помешивая овощи, чтобы они не пригорели. Мультиварка избавит вас от этих хлопот.
Рагу из курицы в мультиваркеПростейший рецепт, подойдет для начинающих мультиваров. С этим рецептом кулинарный успех вам просто гарантирован.
Рагу из овощей в мультиваркеВ составе этого рагу овощи могут меняться, как угодно. Не имеет значения, сколько вы положите картошки, капусты или морковки. Мультиварка превратит любое рагу в восхитительное блюдо.
Ирландское рагу в мультиваркеЭто рагу вы, наверняка, уже пробовали много раз, только не знали, что оно ирландское. В мультиварке рагу получается особенно вкусным.