Варенье из сливы без косточек в мультиварке: Сливовое варенье в мультиварке – вкусный, простой рецепт – Варенье из слив в мультиварке

Содержание

Сливовое варенье без косточек в мультиварке

В мультиварке возможно приготовить всё, даже варенье из слив, вернее любое варенье. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления варенья из слив без косточек с корицей в мультиваркеСливовое варенье без косточек в мультиварке приготовить очень легко и просто. Перед началом нужно предварительно снять паровой клапан с мультиварки (варенье не будет убегать и пениться).

Сливовое варенье в мультиварке

Сливовое варенье без косточек в мультиварке

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Заготовки

Кухня: Русская

  • Сливы — 1 кг,
  • сахар — 1 кг,
  • корица молотая — одна щепотка.
  1. Сначала как обычно моем сливы, удаляем косточки и разрезаем их на несколько частей. Засыпаем сливы сахаром и оставляем на 30 — 40 минут, до образования сока.
  2. После этого времени, выложить сливы в мультиварку и готовить 1 час, режим Тушение. Через 50 минут добавить молотую корицу и перемешать.
  3. Готовое сливовое варенье разложить по банкам.

3.5.3208

Справка: Варенье — один из наиболее распространенных видов заготовки продуктов впрок. Вареньем называется продукт, полученный из цельных или разрезанных на дольки плодов или ягод, сваренных в сахарном сиропе до густой прозрачной массы, в которой плоды сохраняют свою форму.

Варенье приготовляют таким же способом, как и джем. Разница между вареньем и джемом состоит в том, что сироп варенья после охлаждения не желирует и плоды легко отделяются от него. Для приготовления варенья можно использовать все виды плодов и их сорта.

Сливовое варенье в мультиварке


Сливовое варенье без косточек в мультиварке
Опубликовано 02.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано У вас слишком много времени отнимает заготовка варенья на зиму? Эту проблему с легкостью можно решить, воспользовавшись для приготовления консервации мультиваркой. Поэтому мы предлагаем вам рецепт варенья из слив, приготовленного в этой «чудо-машине».

Время приготовления – 2 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 0,5 л лакомства.


Ингредиенты для варенья из слив
Ингредиенты:
— сливы – 800 г;

— сахара – 700 г.
Варим сливовое варенье в мультиварке. Присоединяйтесь!



сливы нарезать
1. Самым главным этапом в приготовлении варенья в мультиварке является выбор слив. Необходимо использовать только свежие упругие плоды. В процессе приготовления вы будете измельчать сливы, поэтому нужно отобрать более твердые плоды, даже, слегка недозревшие. Мякоть в сливах должна быть сочной и плотной. После этого сливы нужно промыть и просушить с помощью бумажного полотенца. Небольшим ножом разрежьте плоды по линии естественного углубления и удалите косточки. Затем половины слив нужно порезать дольками. Чем тверже плоды – тем тоньше вам можно нарезать сливы, и наоборот. Когда режете сливы, сразу складывайте их в глубокую тарелку, чтобы не потерять много сока – он вам пригодится.


Ломтики слив загрузите в чашу мультиварки
2. Ломтики слив загрузите в чашу мультиварки, при этом добавьте и сок, который остался в миске. Чем больше сока – тем лучше, потому как в этом рецепте вода не используется.


Засыпать сверху плоды сахаром


3. Засыпать сверху плоды сахаром. Дать сливам немного настояться, чтобы они пустили еще больше сока.


режим «тушение» на 25 мин
4. Включить мультиварку в режим «тушение» на 25 мин. Для того чтобы законсервировать сливовое варенье на зиму необходимо стерилизовать банку и крышку. От качества процесса стерилизации зависит то, насколько долго ваше варенье будет пригодным для употребления. Поэтому тщательно протрите банку и крышку содой. Затем их нужно промыть большим количеством теплой воды. Самый надежный способ стерилизации такой: банку поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, и держите ее там 10 мин (для пол литровых банок этого достаточно), а крышку прокипятите 15 мин. Горячее варенье сразу залить в простерилизованную банку и закатать крышкой при помощи ключа для консервации. Можно просто укупорить банку железной крышкой с резьбой. Перевернуть банку и укутать.


рецепт варенья в мультиварке из слив
5. Сливовое варенье в мультиварке готово и вы можете подавать его на стол охлажденным. Оно отлично подходит для подачи на завтрак с оладьями, блинами, булочками или кашами.


рецепт варенья из слив в мультиварке


6. Банку хранить в темном прохладном месте. Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы варили вкуснейшее повидло из белого налива.

Варенье из сливы без косточек в мультиварке

На мой взгляд, нет ничего вкуснее домашнего варенья. Ведь если заглянуть в состав магазинного варенья или джема, то кроме ягод, сахара и воды, в нем можно увидеть и непонятные нам ингредиенты. А в настоящем варенье их быть не должно. Сейчас начался сезон сливы, а это значит, что и из нее пора начинать варить варенье. Сегодня, я хочу предложить вам сварить настоящее сливовое варенье без косточек. Готовить варенье легко, но долго. Ведь слива должна будет настаиваться, чтобы она смогла раскрыть весь свой вкус полностью. Сливовое варенье по моему рецепту, получается очень вкусное и ароматное. Надеюсь, что вы обязательно его приготовите!

Ингредиенты:

    • Слива – 800 грамм;
    • Сахарный песок – 800 грамм;
    • Вода – 1 стакан.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить варенье, мы будем использовать сливу, сахарный песок и воду.

В кастрюлю вливаем воду.

Далее, всыпаем 500 грамм сахарного песка.

На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 50 минут.

Вынимаем из сливы косточки.

Затем делим ее на половинки.

Через 10 минут, мы кладем сливу в кастрюлю.  Варим все вместе до сигнала. Затем, настаиваем варенье в течение 5 часов. Далее, всыпаем остатки сахарного песка и  ставим режим «Выпечка» еще на 40 минут. Когда варенье сварится, то мы настаиваем его еще 5-6 часов. Далее, сливовое варенье мы раскладываем по стерильным банкам. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Виктория

Сливовое варенье в мультиварке – вкусный, простой рецепт + Видео

Выбираем продукты правильно

Имея под рукой мультиварку, вы всего за пару часов сможете приготовить порцию сливового десерта. И не важно, где вы это будете делать – в тесной городской квартире или в просторном загородном доме – мультиварка занимает минимум места. С ее помощью можно даже запастись заготовками на зиму, если у вас есть достаточно времени – готовить варенья можно лишь небольшими порциями.

Фото мультиварки, otzovik.comФото мультиварки, otzovik.com

Берите ручку и записывайте рецепт сливового варенья в мультиварке. Итак, начинаем с ингредиентов – плоды должны быть зрелыми и несколько мягкими, для того чтобы можно было быстро и легко отделить косточки от слив. Легче всего проделывать эту процедуру при помощи ножа, перерезая фрукты пополам в районе бороздки.

На фото - сливовое варенье в мультиварке, edimdoma.ruНа фото - сливовое варенье в мультиварке, edimdoma.ru

Для этого рецепта лучше подобрать такие сливы, как Венгерка или Ренклод. В принципе, можно использовать и другие сорта, но смотрите, чтобы мякоть у них была сочная и плотная – для варенья это важно. Некоторые хозяйки также добавляют в сливовое варенье другие фрукты и ягоды, что не портит варенье, но меняет вкус. Мы вам предлагаем традиционный рецепт этого лакомства.

Сливовое варенье в мультиварке – фееричный десерт

По рецепту нужен 1 кг слив, 1 кг сахара и 1 пакетик пектина (специальная смесь для варенья в порошке). Берем сливы, убираем косточки и плодоножки и затем моем. После чего перекладываем сливы в мультиварку и добавляем пектин. Полученные продукты осторожно перемешиваем ложкой, чтобы не повредить сливы, затем включаем режим «суп». В этом режиме варить сливы нужно 5 минут, при этом все также легонько помешивая.

Фото слив для приготовления варенья в мультиварке, edimdoma.ruФото слив для приготовления варенья в мультиварке, edimdoma.ru

После того, как появится сок, нужно добавить сахар и еще раз все хорошенько перемешать. В таком виде необходимо проварить еще 5 минут и снять пенку. После этого стерилизуем банки и крышки. Сливы после приготовления должны быть целыми и не должны превратиться «в кашу».

На фото - варенье из слив в мультиварке, edimdoma.ruНа фото - варенье из слив в мультиварке, edimdoma.ru

Теперь дайте варенью немного остыть, после чего разлейте его по стерилизованным банкам, которые, само собой, закручиваются герметичными крышками. После чего переворачиваем банки вверх дном, а после того, как они остыли, переставляем в темное место. Все – варенье готово к употреблению! Так что через какое-то время открываем банку и наслаждаемся лакомством.

Рецепты и советы – сливовое варенье в домашней мультиварке-скороварке

Если вы хотите приготовить сливовое варенье из свежих фруктов в разных вариантах, то можете использовать один и тот же рецепт в мультиварке, просто меняйте приправы и специи. Для получения терпкого вкуса, с приятной кисло-сладкой ноткой, в варенье можно добавить, помимо указанных ингредиентов, и цедру апельсина, корицу, ваниль или имбирь на выбор. Такое дополнение из ароматных специй создаст насыщенный вкус.

Также можно использовать в этом рецепте сливового варенья и лимонный сок либо небольшое количество лимонной кислоты.

Фото цедры апельсина с корицей и ванилью для сливового варенья, povarenok.ruФото цедры апельсина с корицей и ванилью для сливового варенья, povarenok.ru

Кстати, помимо домашней мультиварки-скороварки, в которой варенье готовится по традиционному рецепту, можно воспользоваться и электрической хлебопечкой, в которой для приготовления нужно включить режим «Джем».

На фото - приготовление варенья из слив в хлебопечке, povar.ruНа фото - приготовление варенья из слив в хлебопечке, povar.ru

Так что экспериментируйте и наслаждайтесь вкусным и питательным лакомством, которое по консистенции будет сначала похож на мед, а спустя время загустеет и станет неповторимым и густым десертом, который можно спокойно использовать для приготовления пирогов, рулетов и пирожков. Не забудьте воспользоваться и другим интересным рецептом – сливы в сиропе. Как раз эту заготовку можно будет использовать и для приготовления мясных блюд.

Как сварить варенье из сливы на зиму в мультиварке: рецепт с фото (+отзывы)

пошаговый рецепт с фото

Варенье из сливы в мультиваркеСтоит только оглянуться вокруг и посмотреть, насколько природа заботится о нас. Ведь каждая ягода, фрукт или овощ наполнены полезными минералами и витаминами. И без этого человек не может прожить долгую и здоровую жизнь. И вот наступает летняя пора, и нужно не только обогатить свой организм натуральными продуктами, но и сделать запасы на зиму. А что может быть лучше, чем законсервировать их? В первую очередь стоит сделать варенье из слив, так как зимой одна ложка такого варенья повысит иммунитет. На приготовление 0,5-литровой банки варенья уйдет 5 часов.

Ингредиенты

На 0,5-литровую банку:

  • сливы — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • вода — 100 мл

Приготовление

Варенье из сливы в мультиварке1. Перед тем как начать делать варенье из слив, приготовьте все ингредиенты заранее, чтобы они были под рукой. Лучше начните варить его утром, и тогда в обед будет готово несколько баночек вкуснейшего лакомства. Слива должна быть некрупная, твердая и слегка недоспевшая.

Варенье из сливы в мультиварке2. Помойте сливу, просушите ее с помощью бумажных полотенец. Косточки вытаскивать не нужно. Слива не разварится и сохранит целостность. Высыпьте ее в мультиварку.

Варенье из сливы в мультиварке3. Сверху засыпьте ее сахаром и налейте немного воды. Установите режим «Варка на пару» на 10 минут. Сахар должен полностью раствориться, но сливы не должны начать кипеть. Не отходите от мультиварки далеко.

Варенье из сливы в мультиварке4. Как только появится пенка, выключайте мультиварку и доставайте чашу из нее. Дайте варенью полностью остыть при комнатной температуре. Не ставьте в холодильник или морозилку, чтобы процесс шел быстрее. Это займет около 5 часов. Периодически помешивайте.

Варенье из сливы в мультиварке5. Варенье полностью остыло. Снова отправьте его в мультиварку на 10 минут и установите температуру 120° С. После этой процедуры сливовое варенье полностью готово. Подождите немного, пока оно остынет, и можно его подавать на стол и пить чай с вареньем или есть с ним блинчики.

Варенье из сливы в мультиварке6. Для закатывания на зиму возьмите чистую, простерилизованную банку и вылейте в нее горячее варенье. С помощью закаточной машинки и металлической крышки закупорьте варенье из слив. Переверните вверх дном и поставьте на пол до полного остывания. Для того чтобы температура понижалась постепенно, накройте варенье сверху одеялом. Оно остынет, после чего поместите его в погреб для дальнейшего хранения. Зимой его не обязательно есть ложками. По консистенции оно будет напоминать немного повидло, и поэтому хозяйки могут использовать его как начинку для пирога.

Хозяйке на заметку

1. Герметично закатанное варенье из кисловатых слив недели через две начнет не только загустевать, но и частично желироваться. Откупоривание, повторное кипячение и новое закупоривание абсолютно излишни, поскольку это нормальный закономерный процесс, ничем не угрожающий лакомству. Наоборот, оно от подобных метаморфоз приобретет вкусовое своеобразие и будет красиво выглядеть в десертных розетках или вазочках. Кроме того, заготовки с желеобразной консистенцией засахариваются гораздо медленнее остальных, особенно тех, что сделаны из очень сладких плодов.

2. На фруктово-сахарном сиропе, который варится в мультиварке, образуется совсем мало пенки – в кастрюле ее почему-то всегда появляется больше. И все-таки даже малое количество пены стоит снять, если планируется укупоривать заготовку на зиму. Тогда она надежнее сохранится хоть в кухонном шкафу, хоть в довольно теплой кладовке.

3. Так как варочной емкости с будущим вареньем предстоит много часов, остывая и настаиваясь, пробыть в кухне перед очередным нагреванием, полуфабрикат нужно уберечь от всего, что может его загрязнить либо повредить: от пыли, мух, ос, мелкой мошкары. Кастрюлю рекомендуется наглухо закрывать крышкой либо надежно укутывать многослойной марлей.

Комментировать

No votes yet.