Сливовое варенье в мультиварке
Сливовое варенье в мультиварке1) Сливы (1000 гр.) 2) Сахар (1000 гр.)
Варенье из слив в мультиварке Redmond m800s
Варенье из слив в мультиварке Redmond m800s.
Сливовое варенье в мультиварке
Лето — не только прекрасная пора для отдыха, но и сезон для домашних заготовок. Приготовить сливовое варень…
Домашние видео-рецепты — варенье из слив в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ: •1 кг слив •1 кг сахара •1/3 стакана воды Режим приготовления — варенье. Время приготовления…
сливовый джем в мультиварке. Заготовки на зиму
Ингредиенты: Слива без косточки — 2 кг. Сахар — 1 кг 200 г.
Вкусное варенье из сливы в мультиварке
В этом видеорецепте вы узнаете как приготовить вкусное варенье из сливы в мультиварке Редмонд 4502. Заготовк…
Домашние видео рецепты — варенье из слив в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ: •1 кг. Сливы •1 кг. Сахар Мультиварка Polaris PMC 0527D — Режим пригот…
Варенье из слив в мультиварке . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева
Сливовое варенье — одно из самых вкусных. Его можно подать как самостоятельный десерт, с кусочками батона…
ГУСТОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВЫ НА ЗИМУ, рецепт без косточек
Как приготовить вкусное густое варенье из сливы на зиму. Простой рецепт сливового варенья без косточек….
Вкусный сливово-яблочный джем в мультиварке
В этом видеорецепте вы узнаете как приготовить вкусный и густой джем из яблок и слив без косточек в мультив…
Как сварить варенье в мультиварке быстро и легко
Как быстро сварить варенье?
Сливовое Варенье *АРАБСКАЯ НОЧЬ*!
Ароматнейшее и очень необычное сливовое варенье!Обязательно приготовьте хотя бы несколько баночек! Очень…
Что есть Сухое сливовое вареньеВкусное и красивое яблочно-сливовое варенье/ Домашние заготовки на зиму
Для этого яблочно-сливового варенья подойдут как желтые, так и синие сливы. Варенье в любом случае получает…
Яблочный джем в мультиварке
Яблоки — 1 кг Сахар — 500 гр Вода — 200 мл.
ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ Зимой не нарадуемся! Варенье — десерт. Яблочное повидло.
ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ Зимой не нарадуемся! Варенье — десерт. Яблочное повидло. 1.5 кг яблоки целые (1.3 — порезанные…
Сливовое повидло в мультиварке
Интернет магазин товаров из Индии — прямые поставки из Дели! Самый дешевый интернет…
Варю Варенье (Джем) За ТРИ МИНУТЫ
Очень удобно таким способом варить варенье (джем) Рецепт Ниже под Видео!!! А Также Плейлисты с Другими Рецеп…
Варенье из слив без сахара на зиму
Для приготовления такого варенья вам понадобятся только сливы. У вас получится замечательное густое повид…
Рецепт приготовления сливового варенья в мультиварке VITEK VT-4216 CM
Мультиварка VITEK VT-4216 CM:
Сливовое варенье! Самый лучший рецепт!
В этом видео мы расскажем вам, как приготовить варенье из слив. Покажем, как не получилось сварить варенье…
Варенье из Слив с Фруктозой в Мультиварке /Рецепт/
Ингредиенты: Сливы — 1 кг Фруктоза — по вкусу Вода — 100 грамм Корица — 1 стол. ложка Желирующая смесь для варки…
СЛИВОВЫЙ ДЖЕМ (ВАРЕНЬЕ) В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 10 МИН.
ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ ПОЛУЧАЕТСЯ ВАРЕНЬЕ КИСЛО СЛАДКОЕ В ТАКОМ ВАРИАНТЕ МОЖНО ЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАК СОУС ДЛЯ…
Чудо-джем из слив — самый простой рецепт! Хочется есть ложками!
ОБАЛДЕННЫЙ ДЖЕМ из обычных слив! Простой рецепт! ▷Вкусное варенье из слив сорта Венгерка
Джем или варенье в хлебопечке Redmond
Ещё некоторые видео с канала: Игровая мышь — Игрова…
Сливовое Варенье Быстрым Способом!!!Сливовое варенье.Рецепт приготовления варенья.
Всевозможные изысканные рецепты домашних умельцев и не только…. Подписка + Лайк. салаты,соус,рецепты,реце…
Мультиварка-скороварка. Джем из слив в ARC–514D
Эксклюзивные рецепты для мультиварки-скороварки ARC–QDL-514D GIFT. Джем из слив:
Не варенье,а лучше! Из слив.
Рецепт конфитюра из слив. Очень вкусное дополнение к душевному чаепитию. Да на булочку, да с чайком! Ммммм,чт…
Яблочное варенье в мультиварке
Хотите узнать, как приготовить яблочное варенье в мультиварке? Но не банальное, как мы привыкли: из яблок…
СЛИВОВОЕ ПОВИДЛО — ГУСТОЕ / ВКУСНЫЙ, простой рецепт приготовления / plum jam
Сливы-1 кг.Сахар 1 кг.Вода-200мл.Сливовое повидло .Мы все прекрасно знаем полезные свойства сливы, стараемся…
Варенье из слив./ Рецепты варенья./ Варенье на зиму./ Сливовое варенье.
Варенье из слив. Поспела слива, пора варить вкусное, ароматное сливовое варенье ! На моем канале :
Сливовое варенье любимое./Рецепты варенья./Слива рецепты./Варенье на зиму./Как варить варенье.
Сливовое варенье любимое -очень ароматное и очень вкусное! Это варенье с малым содержанием сахара ! На моем…
CЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ. Видео рецепт от Надежды
Сливовое варенье с грецкими орехами станет отличным дополнением к оладушкам либо же блинчиком. Варенье…
Сливовое варенье на скорую руку
Как сварить сливовое варенье на скорую руку, чтобы оно получилось вкусным? По этому рецепту варенье готовят…
Варенье из яблок в мультиварке
Если в вашей семье есть сладкоежки, этот рецепт точно придется им по вкусу. Сладкое, ароматное яблочное…
Сливовое Варенье с Марципаном | Термомикс® Рецепты | Thermomix® | IRAplusTHERMI
СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ С МАРЦИПАНОМ | Термомикс ТМ5 ТМ31 ИНГРЕДИЕНТЫ: — 500 гр сливы — 250 гр желирующего сахара 2:1…
ЛАКОМСТВО ИЗ СЛИВ на зиму. Вкус- Фруктовый Шоколад. Сливовое Варенье.Бюджетное угощенье.
ЛАКОМСТВО ИЗ СЛИВ на зиму. Вкус- Фруктовый Шоколад. Сливовое повидло. Джем из слив. 800 г сливы без косточек…
варенье в мультиварке скороварке SINBO 5006
варенье в мультиварке скороварке SINBO 5006. вкусное и полезное варенье сваренное без добавления воды. таким…
Варенье с желатином — видео рецепт
Варенье с желатином позволит нам получить более густой конечный продукт за более короткое время. Нам не…
Домашние видео-рецепты — варенье из чернослива с какао в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ: •чернослив -1 кг •какао порошок — 3 ст.л. •сахар — 800 гр •вода полстакана Режим приготовления…
Сливово-яблочный чудо-джем 😊Простой рецепт!
Очень вкусная фруктовая #заготовка на зиму — #сливово-яблочный джем. По поводу САХАРА: его количество зави…
АПЕЛЬСИНОВО СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ
Интернет магазин товаров из Индии — прямые поставки из Дели! Самый дешевый интернет…
Сливовое варенье без косточек
Лето в конце провожает нас огромным количеством сливы. И как не воспользоваться и не приготов…
Повидло Сливовое
Повидло сливовое Слива (спелая) 3 кг. Сахар 2 кг. Вода питьевая 1,5 стакана название:In The Field исполнитель:http:http://…
Сливово-яблочное варенье.
Я в Инстаграм
Сливовый джем — шикарный рецепт на зиму
Многие из вас, дорогие друзья и гости канала, делают заготовки на зиму. Среди них варенья, желе, джемы. Сегодн…
Сливовое варенье с какао
Практически каждая хозяйка готовит сливовое варенье. Есть один необычный рецепт, результат которого удиви…
Беру сливы и яблоки и получается самое вкусное варенье. Просто быстро и доступно. Время поесть.
Беру сливы и яблоки и получается самое вкусное варенье. Просто быстро и доступно. Время поесть. Невероятно…
ГУСТОЙ ДЖЕМ ИЗ СЛИВЫ НА ЗИМУ
Как приготовить вкусный густой джем из сливы на зиму. Простой рецепт сливового джема без косточек. Когда…
Сливовое варенье в мультиварке
Яблочное, вишневое, грушевое, сливовое, клубничное….какое только варенье не приходится варить в летний сезон. А потом зимой нет ничего приятнее, чем открывать баночку и наслаждаться вкусом лета и вспоминать солнечные, теплые деньки. В этот раз я решила попробовать сварить сливовое варенье в мультиварке. Но сделать его решила не обычным, а шоколадным. Давно манил меня этот рецепт (мне давала его одна знакомая), но приготовить руки дошли только сейчас. Сладкий сливово-шоколадный вкус и аромат не оставили равнодушным никого из домочадцев. Скажу сразу, есть более распространенный рецепт этого варенья со сливочным маслом. Но я делала без него. С маслом, скорее всего вкуснее, но и более калорийнее.
Сегодня варила на пробу, поэтому ингредиентов брала в несколько раз меньше. Напишу пропорции те, что были в рецепте и в скобках те, что брала я сама. Вдруг кто-то захочет сделать просто немного к чаю. Сливы хорошо брать спелые, но не мятые. Если сливы не очень сладкие, то сахара стоит взять больше.
Ингредиенты:
- сливы – 4 кг (500 г)
- сахар – 2 кг (250 г)
- какао – 10 ст.л. (1,5 ст.л.)
- ванилин – 4 пакетика (0,5 пакетика)
Как приготовить варенье из сливы в мультиварке:
Сливы промыть. Отделить от косточек, убирая червивые.
Засыпать сливы сахаром, перемешать. Дать постоять 20 минут, чтобы сливы дали сок.
Установить режим «тушение» на 1 час. Через 30 минут к сливам добавить какао. Кто любит более насыщенный шоколадный вкус, может добавить какао немного больше.
Хорошо перемешать, до растворения какао.
За 10 минут до конца тушения высыпать ванилин и перемешать. Аромат будет стоять волшебный. Мне напомнил он аромат кондитерских.
Готовое варенье с какао закатать в стерилизованные банки. Или же скорее позвать близких к чаю с вкусным шоколадно-сливовым вареньем.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Ангелину Королеву!
Мультиварка Редмонд 4500 Мощность 700 Вт.
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Густое сливовое варенье в мультиварке
Что-то припозднилась я в этом году со сладкими заготовками. Не успела толком развернуться, а сезон свежих ягод и фруктов вот-вот подойдет к концу, и я едва успеваю один из последний раз закупиться приличным таким количеством слив — около 5-ти кг вышла покупка 🙂 — дабы наварить вкуснейшего сливового варенья. Оно у меня получается особенное — очень густое, практически как повидло, и ароматное. С таким и просто чай попить вкусно, и в выпечку пойдет на ура. Чтобы придать сливовому варенью особую густоту я использую небольшую хитрость: кладу в него… бананы. У них нейтральный вкус и поэтому их присутствие в варенье вообще не ощущается. Для того, чтобы разнообразить вкус, часть банок я делаю с орехами. Вы можете готовить по этому рецепту сливовое варенье в мультиварке и без орехов. Но от добавления бананов рекомендую не отказываться.
- слива с косточкой — 1 кг,
- сахар — 3 ст.,
- банан — 3 шт.,
- лимонный сок — по вкусу,
- орех грецкий или миндаль — 100-150 г (можно не добавлять)
Способ приготовления сливового варенья в мультиварке
В сортах сливовых я не особо сильна, но по собственному опыту могу сказать, что самое вкусное и нежное варенье получается из некрупных синих слив. Вот их-то я как раз и прикупила. Небольшую чашечку слив мы слопали просто так, а остальное я разделила на 4 части (буду варить в несколько подходов, ибо кастрюлька у мульти маленькая и сразу вся порция в неё не влезет). Поучилось аккурат по килограмму на подход.
Сливы помыла, аккуратно разрезала их пополам, вынула косточки и уложила в мультиварочную чашку. Засыпала половинки сахаром и включила «Выпечку» на время по умолчанию — 40 мин. Во время варки пару раз заглядываю в кастрюльку, помешать варенье.
А пока мультиварка работает, занимаюсь орехами. Они у меня уже без скорлупы, но перебрать от лишнего мусора и изредка попадающихся ореховым перегородок нужно. Перебрала, мелко порубила и добавила их в сливово-сахарную массу. На таймере в этот момент оставалось 10 мин. до отключения. Орехи придадут варенью неповторимый аромат и легкий, приятный ореховый привкус. Небольшое отступление по теме. Если раньше вы не пробовали добавлять орехи в варенье, то советую сначала попробовать сделать несколько вариантов с разными орешками, по пол-литровой баночке, например, чтобы иметь возможность сравнить и выбрать для себя самый вкусный. На мой вкус, миндаль идеально подходит к персикам и абрикосам, а грецкий орех — исключительно к сливам.
Дальше, когда мультиварка перешла на подогрев, тут же вновь включаю её на «Выпечку» на 20 мин. и добавляю к варенью перемолотые блендером бананы — они нужны для придания варенью нужной мне густой, повидлообразной консистенции.
Не закрывая крышки, довожу варенье до кипения и, помешивая, варю до отключения режима. Лакомство моё густеет прямо на глазах. Если вам ваше варенье покажется недостаточно густым, мало ли, может, сорт слив будет другой или сахара решите положить побольше, чем у меня, то включайте снова «Выпечку» и уваривайте его до нужной консистенции. Моё же варенье уже готово и полностью меня устраивает. Осталось добавить немного лимонного сока (по вкусу).
Перекладываю его в баночку (с килограмма получается баночка 650 мл + почти полная пиала), споласкиваю чашу мульти и повторяю весь процесс варки ещё трижды (помните, у меня осталось ещё 3 кг слив ;)), попивая при этом чаек со свежесваренным сливовым вареньем…
Варенье из сливы в мультиварке
Ингредиенты:
- Слива 1 кг
- Сахар-песок 800 гр.
- Вода 150 гр.
Время приготовления: 1 час.
Выход сливового варенья, приготовленного в мультиварке на зиму: 2 баночки по 300 мл.
О полезных свойствах сливы написано немало статей, так как они содержат большое количество микроэлементов, витаминов, аскорбиновой кислоты и антиоксидантов. Варенье из слив считается не только вкусным, но и полезным, что позволит морозным зимним вечером наслаждаться лакомством с приятной кислинкой. Баночка сливового варенья подарит вам новые вкусовые ощущения и напомнит о теплых солнечных деньках. Благодаря нежной консистенции варенья из слив, лакомство буквально тает во рту. Варенье, приготовленное по этому рецепту можно подавать к чаю, и использовать в качестве ароматной начинки для выпечки. Приготовить сливовое варенье, несложно достаточно изучить рецепт, подготовить продукты и иметь в своем арсенале мультиварку. Количество ингредиентов можно увеличить или уменьшить в зависимости от личных предпочтений. Не совсем традиционный рецепт оценят хозяюшки, которые любят экономить время и использовать для приготовления варенья современную кухонную утварь. Сорт сливы можно брать любой, главное чтобы хорошо отделялась косточка.
Процесс готовки сливового варенья
Прежде чем приступать к готовке варенья, нужно подготовить сливу, перебрать ее, взвесить норму по рецепту и тщательно промыть под проточной водой.
Следующим этапом нужно очистить сливу от косточек, руками или с помощью ножа.
Выкладываем очищенную сливу в чашу мультиварки, засыпаем нормой сахара и вливаем очищенную воду. Массу перемешиваем и включаем режим «выпечка» или «джем/варенье» на 45 минут. В процессе готовки варенье из сливы в мультиварке нужно периодически помешивать, чтобы не подгорело (при желании можно добавить немного сливочного масла).
Во время варки сливовая масса будет менять цвет, обретая густую консистенцию и насыщенный цвет. После завершения режима варенье на зиму в горячем виде выложить в заранее стерилизованные баночки, и сразу же закупорить крышечками. Все предельно просто теперь вы знаете, как приготовить сливовое лакомство на зиму в мультиварке.
Добавить отзыв
Люблю готовить Как сварить варенье в мультиварке
Как сварить варенье в мультиварке? Да проще простого, намного проще чем на плите. И все потому, что следить за ним не надо, вовремя помешивать, пену снимать. Красота да и только.
Но все ли модели мультиварок с разными мощностями и разными программами подходят для варки варенья в них? Давайте разбираться.
Вспомним, как происходит варка варенья на плите:
- Ягоды смешиваются с сахаром, чтобы вышел сок. Это можно делать накануне, а можно сразу перед варкой варенья;
- Таз с ягодами и сахаром ставится на небольшой огонь и варенье нужно постоянно помешивать, чтобы разошелся весь сахар и он не прилип к тазу, не скомковался;
- И вариться варенье должно на медленном огне около часа, а то и больше, в зависимости от объемов составляющих.
В мультиварке варенье варится точно так же, давайте я это покажу на примере мультиварки Панасоник и на примере абрикосового варенья в мультиварке.
Мультиварка Панасоник как нельзя кстати подходит для варки варенья, потому как работает бережно, и вы можете быть более чем спокойны в том плане, что у вас ничего и никуда не убежит. Ее мощность 680 ватт, объем 5 л, специального режима для варки варенья нет в модели Панасоник 18.
Для варенья из абрикосов в мультиварке понадобится:
1 килограмм абрикосов
1 килограмм сахара
мята (по желанию).
Эту пропорцию 1:1 я использую тогда, когда ягоды, идущие на варенье, сладкие. Пытаюсь варить варенье так, чтобы оно не было жидким, мне так вкуснее. Мята в варенье придает неуловимый вкус чего-то знакомого, загадочного, оставляет за собой удивительное послевкусие.
Как сварить варенье в мультиварке Панасоник
Естественно, моем и перебираем абрикосы, удаляем косточки. Для любителей косточки можно разбить, а освободившиеся ядра положить варить вместе с вареньем. Абрикосы режем и кладем в кастрюлю от мультиварки:
Следом всыпаем сахар и перемешиваем с абрикосами:
Включаем режим «Тушение» на 1,5 часа:
За это время варенье не будет кипеть, не будет пены (я готовила в Панасонике 18, в нем вообще режим Тушение щадящий). А после сигнала об окончании программы «Тушение» включаем режим «Варка на парУ» на 1 минуту, чтобы варенье прокипело на всякий случай. Для любителей положить мяту — настало время это сделать:
Горячее абрикосовое варенье закатать в банки. Если будете хранить варенье дома, а не в погребе, то можно всыпать лимонной кислоты на кончике чайной ложки в конце варки, и перемешать массу.
Варенье можно хранить и в холодильнике, и просто в кладовке.
Как сварить варенье в мультиварке без режима «Варенье» выяснили, а сейчас выясним, как сварить варенье в мультиварке Поларис 0517, в этой мультиварке есть отдельная программа «Варенье», хотя большой надобности в ней нет, но производитель для удобства пользователя решил приделать и такую функцию. Хотя на сайте производителя рецепты варенья в Поларисе готовятся на Мультиповаре.
Как сварить варенье в мультиварке Поларис
Пропорции для земляничного варенья в мультиварке Поларис:
0, 5 кг ягод земляники
0,5 кг песка сахарного
2 мультистаканчика воды
щепотка лимонной кислоты (если варенье дома будет храниться)
- Очистить ягоды от мусора, промыть и переложить в глубокую емкость (в которую и вся вода с сахаром войдет)
- В чашу мультиварочную влить воду, затем в нее всыпать сахар и включить Мультиповар, выставив 160 градусов. Довести сахарный сироп до кипения, помешивая для того, чтобы сахар в воде разошелся.
- Теперь вскипевшим сахарным сиропом нужно залить ягоды земляники в той самой глубокой емкости, перемешать, чтобы распределился сиропчик равномерно, обволок каждую ягодку, и оставить на сутки, закрыв крышкой.
- И спустя сутки перелить землянику в сиропе обратно в чашу мультиварки, вновь выставить режим Мультиповар на 160 градусов и, доведя до кипения, варить 10 минут.
- Перелить готовое земляничное варенье из мультивраки по стерильным баночкам.
Ну производителю виднее, конечно, а вот пользователю не очень-то и удобно больше суток возиться с такой малой дозой варенья. А кнопка одноименная на что тогда?
Я земляничное варенье в мультиварке Поларис 0517 варю точно по такому же алгоритму, который описывала выше. Сейчас повторю.
- Промытые ягоды поместить в чашу мультиварки
- Засыпать ягоды сахаром и перемешать, чтобы выделился сок
- Включить «Варенье» на 1 час.
Как сварить малиновое варенье в мультиварке
Редмонд М-150
В мультиварке Редмонд М-150 нет программы «Варенье», и для варки варенья в мультиварке Редмонд будет использоваться режим «Варка». В мультиварке Редмонд М-150 мощность 860 ватт (как у Полариса 0517), и объем чаши такой же — 5 литров.
Пропорции малинового варенья в мультиварке Редмонд:
1 кг ягод малины
1 лимон на 150 граммов примерно
0,5 кг песка сахарного
100 мл воды
1 пакет желфикса
Малину перебрать, засыпать в чашу мультиварки.
Лимон намыть нарезать мелко и тоже в чашу. Берем 1 пакет желфикса и смешиваем с 2 ст.л. сахара и засыпаем малину, перемешиваем и выливаем воду мешаем, включаем в мультиварке Редмонд программу ВАРКА.
Как закипит открываем крышку мешаем и засыпаем оставшийся сахар, опять мешаем и ждем закипания под закрытой крышкой. Как только закипело открываем крышку и мешаем и снимаем пенку и так готовим 4 мин от закипания. Готовое малиновое варенье разливаем в подготовленные горячие баночки.
Как сварить персиковое варенье в мультиварке Редмонд RMC-M10
Персики вкусны и сами по себе, а уж варенье из них – настоящая амброзия. Решила сварить варенье из персиков в мультиварке Редмонд на 3 литра (мощность 500 ватт).
Режима «Варенья» в этой модели мультиварки нет, но есть режим двойной Молочная каша/десерты, вот его и решила иcпользовать.
Пропорции персикового варенья в мультиварке Редмонд на 3 литра:
700 г персиков
700 г сахара
Персики перебрать, промыть. Если есть давленые места, срезать их ножом. Удалить косточку и порезать персики мелкими кубиками.
Поместить персики в чашу мультиварки и засыпать сахаром.
Перемешать и оставить на некоторое время, в течение которого сахар растворится в персиковом соке.
После этого вновь перемешать и выставить режим Молочная каша/десерты на 60 минут. Один раз перемешать в процессе работы мультиварки.
Варенье получится негустым, мультиварка не готовит густое варенье без желфикса.
Вот таким образом можно варить варенье в мультиварке. Да так, чтобы не следить за ним, не караулить, не стоять у плиты. Просто, надежно, вкусно.
Другие рецепты варенья в мультиварке:
Люблю готовить
Сохранить
Варенье в мультиварке – Рецепты варенья в мультиварке. Всё про заготовки на зиму
Мультиварка – вещь, конечно, необыкновенная. Она заменяет собою почти все кухонные приборы от сковородки до духовки. В ней можно приготовить практически всё, начиная от супа и каши и заканчивая запеканками и выпечкой хлеба. Но вот с варкой варенья всё не так однозначно. Ведь мы варим варенье тазиками, килограммами и десятками литров, а в самой большой мультяшке чаша от силы потянет на 6 литров. Поэтому варенье в мультиварке готовится скорее для удовольствия попить чайку, чем для заготовок на зиму. Хотя, если семья немногочисленная, а 2-3 баночки на зиму вполне достаточно, можно сварить варенье в маленькой помощнице.
Не каждому понравится варить варенье в мультиварке, хотя бы потому, что варенье, приготовленное таким современным способом, всё-таки не вполне аутентично. Принцип варки варенья – вываривание влаги из ягод или фруктов. При варке в тазу без крышки этот процесс проходит быстро, варенье загустевает, становясь тягучим. В мультиварке влага не успевает выпариться, хотя ягоды или кусочки фруктов к концу режима уже готовы. Но если внешний вид и консистенция варенья для вас не так важна, то можно попробовать сварить его в мультиварке.
Обращение с мультиваркой подразумевает некоторую осторожность. Для варки варенья не следует засыпать в чашу нерастворённый сахар, так как при помешивании он может повредить покрытие чаши. Разливая варенье, следует пользоваться силиконовыми или пластиковыми половниками. Чашу мультиварки не следует заполнять более чем на ⅓, а лучше на ¼, так как при приготовлении варенье норовит сбежать из мультиварки через крышку клапана на стол. Варенье лучше варить на режиме «Тушение» или «Суп» (у разных производителей этот режим называется по-разному), то есть, использовать режим томления. При этом режиме варенье не пригорает, ягоды не развариваются, правда, варенье получается не слишком густым. Паровой клапан лучше всего снять сразу – так из варенья испарится больше влаги. Воды, как при приготовлении на плите, добавлять не нужно. Правда, от обязанности снимать пену мультиварка не освобождает.
Мультиварка идеальна для заготовок ягод без сахара. Просто заложите ягоды в чашу мультиварки, выставите режим «Тушение» и изредка помешивайте, снимая пену. Время приготовления зависит от количества ягод, но в любом случае варить ягоды без сахара следует не менее часа. Ягоды переложите в стерилизованные банки и тотчас же закатайте. На крышки перед закатыванием можно плеснуть немного водки – для гарантированного результата. Закатанные банки сразу переверните вверх дном и укутайте одеялом.
Соотношение сахара и ягод для варенья в мультиварке чаще такое же, как и при варке на плите. Количество сахара можно уменьшить, но при этом нужно обязательно закатывать банки и хранить их в прохладном месте.
Варенье в мультиварке из клубники
Ингредиенты:
1 кг клубники,
1 кг сахара.
Приготовление:
В чашу мультиварки засыпьте сахар и ягоды, аккуратно перемешайте и выставите режим «Тушение» на 1 час. Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.
Яблочное повидло в мультиварке
Яблоки очистите от кожицы, нарежьте и выложите в чашу мультиварки. На половину чашу мультиварки объёмом 2,7 литра положите яблоки и возьмите 500 г сахара. Установите режим «Тушение» на 2,5 часа и готовьте, изредка помешивая. Разложите горячее повидло по стерилизованным банкам и закатайте.
Варенье из чёрной смородины в мультиварке
Ингредиенты:
1-литровая банка ягод смородины,
1-литровая банка сахара.
Приготовление:
Промойте и обсушите ягоды, засыпьте сахаром и выдержите в течение ночи. Переложите в чашу мультиварки, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.
Варенье из красной смородины в мультиварке
Ингредиенты:
2 кг красной смородины,
1,5 кг сахара.
Приготовление:
Ягоды переберите, промойте и обсушите на полотенце. Выложите в чашу мультиварки, выставите режим «Тушение» и дождитесь выделения сока. Проварите без добавления сахара в течение 20 минут. Засыпьте сахар, перемешайте и оставьте в режиме «Подогрев». Тем временем подготовьте банки, перелейте варенье и закатайте.
Варенье из крыжовника в мультиварке
Ингредиенты:
700-800 г ягод крыжовника,
3 стак. сахара.
Приготовление:
Переберите ягоды, срежьте сухие хвостики и удалите веточки. Выложите крыжовник в чашу, засыпьте сахаром и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Периодически открывайте крышку, чтобы проследить, как там идут дела. Как только весь сахар растает, перемешайте ягоды. Раздавите ягоды при помощи лопаточки и доварите варенье под крышкой. Разлейте по банкам и закатайте.
Варенье из черешни или вишни в мультиварке
Ингредиенты:
1 кг подготовленных ягод черешни или вишни,
1,5 кг сахара,
1-2 г лимонной кислоты.
Приготовление:
Ягоды засыпьте сахаром и оставьте на ночь для выделения сока. Наутро перемешайте, переложите в чашу мультиварки, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. В конце приготовления добавьте лимонную кислоту. Разложите готовое варенье по стерилизованным банкам и закатайте.
Варенье-желе из клубники или вишни
Ингредиенты:
1-литровая банка подготовленных ягод,
1 стак. сахара для варки + сахар по вкусу,
2 ст.л. быстрорастворимого желатина.
Приготовление:
Ягоды засыпьте сахаром и дайте постоять до выделения сока. Перемешайте, переложите в чашу мультиварки, установите режим «Тушение» на 1 час и закройте крышку. Отдельно растворите желатин в ягодном соке и влейте его в чашу мультиварки примерно через 30 минут после начала приготовления. После сигнала об окончании добавьте в чашу мультиварки ещё сахара по вкусу (1-2 стак, в зависимости от кислотности ягод) и размешайте силиконовой лопаточкой до его полного растворения. Переложите готовое варенье в стерилизованные горячие банки и тотчас же укупорьте.
Яблочный джем в мультиварке
Ингредиенты:
700-800 г яблок,
300-400 г сахара,
3-5 г лимонной кислоты.
Приготовление:
Яблоки очистите от кожицы и нарежьте дольками. Перемешайте с сахаром и лимонной кислотой. Переложите продукты в чашу мультиварки, выставите режим «Выпечка» и доведите до кипения при открытой крышке. Измельчите яблоки при помощи погружного блендера (будьте аккуратны, если «ножка» блендера сделана из металла, она может повредить покрытие чаши!), закройте крышку и установите программу «Тушение» на 1 час.
Варенье из абрикосов в мультиварке
Ингредиенты:
600 г абрикосов,
300 г сахара,
½ лимона (сок).
Приготовление:
Из промытых абрикосов удалите косточки и сложите фрукты в чашу мультиварки. Засыпьте сахаром, добавьте сок лимона и установите режим «Выпечка» на 60 минут. Обязательно следите за вареньем, периодически помешивая его, иначе оно может пригореть. Варенье можно приготовить и на режиме «Тушение», но оно будет жидким. В каждую простерилизованную банку положите по 3-4 ядрышка из абрикосовых косточек, залейте вареньем и закатайте.
Варенье из яблок «Белый налив»
Ингредиенты:
1 кг яблок,
500 г сахара.
Приготовление:
Яблоки промойте, тщательно протрите, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Выложите половину подготовленных яблок в чашу мультиварки, засыпьте сахаром, сверху уложите оставшиеся яблоки и хорошо уплотните. Закройте крышку и выставите режим «Тушение» на 90 минут. Через 45 минут после начала режима снимите паровой клапан. Чашу мультиварки в этом рецепте можно заполнять полностью, варенье не убежит.
Варенье из груш
Ингредиенты:
500 г груш,
500 г сахара,
1 ч.л. лимонной кислоты,
½ стак. воды.
Приготовление:
Груши очистите и нарежьте дольками, сложите в чашу мультиварки, засыпьте сахаром и добавьте лимонную кислоту и воду. Закройте крышку, установите режим «Выпечка» на 20 минут, затем режим «Тушение» на 1 час. Готовое варенье разложите по банкам и закатайте.
Варенье из груш и апельсинов в мультиварке
Ингредиенты:
500 г груш,
500 г апельсинов,
1 кг сахара.
Приготовление:
Нарежьте груши дольками, апельсины со шкуркой – полукружочками. Выложите а чашу мультиварки, засыпьте сахаром и установите режим «Тушение» на 90 минут. Паровой клапан снимите.
Повидло из груш в мультиварке
Ингредиенты:
2 кг груш,
2 мультистакана сахара,
5 г лимонной кислоты,
⅓ мультистакана апельсиновых корок, пропущенных через мясорубку.
Приготовление:
Очищенные груши мелко нарежьте и сложите в мультиварку вместе с апельсиновыми корочками. Засыпьте сахаром, добавьте лимонную кислоту, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 2 часа. Несколько раз перемешайте. Готовое повидло переложите в банки и закатайте.
Джем из кабачков и цитрусовых в мультиварке
Ингредиенты:
400 г кабачков,
1 стак. сахара,
1 апельсин,
1 лимон.
Приготовление:
Молодой кабачок натрите на тёрке для корейских салатов и слегка отожмите. Лимон и апельсин ошпарьте кипятком и пропустите через мясорубку. Сложите продукты в чашу мультиварки, засыпьте сахаром и выставите режим «Выпечка» на 20 минут при открытой крышке. Затем установите режим «Тушение» на 2 часа. Готовый джем переложите в банки и закатайте.
Варенье из брусники с лимоном в мультиварке
Ингредиенты:
1 кг брусники,
1 ст.л. мёда,
600 г сахара,
½ лимона,
3-4 бутона гвоздики.
Приготовление:
Промытую и обсушенную бруснику засыпьте в чашу мультиварки, добавьте сахар, мёд и лимон, пропущенный через мясорубку или измельчённый при помощи блендера вместе с кожурой. Закройте крышку, установите режим «Тушение» на 1 час. После сигнала об окончании режима оставьте варенье в режиме «Подогрев» на 2 часа. Разлейте по банкам и укупорьте.
Джем из яблок и апельсинов в мультиварке
Ингредиенты:
700 г яблок,
2 мультистакана сахара,
3 г лимонной кислоты,
1 апельсин.
Приготовление:
Яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками, апельсин ошпарьте и пропустите через мясорубку. Сложите в чашу мультиварки, засыпьте сахаром, добавьте лимонную кислоту и выставите режим «Варка на пару». Доведите варенье до кипения, переключите в режим «Тушение» на 1 час и варите до сигнала.
Джем из слив в мультиварке
Ингредиенты:
1 кг слив,
3 мультистакана сахара,
2 г лимонной кислоты,
5 г желатина.
Приготовление:
Сливы ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и косточек и измельчите при помощи блендера. Выложите в чашу мультиварки, добавьте сахар и лимонную кислоту и доведите до кипения на режиме «Выпечка». Затем переключите режим на «Тушение» на 1 час. После окончания приготовления добавьте растворённый в 2 ст.л. воды желатин, перемешайте и разлейте по банкам. В каждую банку можно положить по 2-3 ядра миндаля.
Варенье из слив с киви
Ингредиенты:
1 кг слив,
5-6 киви,
1 кг сахара.
Приготовление:
Из слив удалите косточки, выложите в чашу мультиварки и засыпьте сахаром. Установите режим «Выпечка» и доведите до кипения. Добавьте киви, нарезанные кружочками, перемешайте и варите ещё 5 минут. Разлейте в банки и закатайте.
Варенье-ассорти в мультиварке
Ингредиенты:
1 яблоко,
1 груша,
5 абрикосов,
2 мультистакана сахара,
1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление:
Фрукты нарежьте дольками, из абрикосов удалите косточки. Сложите в чашу мультиварки, засыпьте сахаром, добавьте лимонную кислоту и установите режим «Тушение» на 1 час.
Варенье-ассорти с черникой в мультиварке
Ингредиенты:
1-литровая банка черники,
1 яблоко,
3 мультистакана сахара.
Приготовление:
Яблоко нарежьте кубиками, чернику промойте и обсушите на полотенце. Выложите ягоды и яблочные кусочки в чашу мультиварки, засыпьте сахаром и сварите варенье на режиме «Тушение» в течение часа.
Джем из тыквы в мультиварке
Ингредиенты:
1 кг тыквы,
900 г сахара,
2 лимона (сок),
3-4 бутона гвоздики,
½ ч.л. корицы,
¼ ч.л. кардамона,
1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
Тыкву очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сложите в чашу мультиварки, добавьте сахар, сок лимонов и специи и установите режим «Тушение» на 1 час. После окончания режима установите режим «Выпечка» на 20 минут и следите за вареньем, чтобы оно не пригорело. После окончания режима пюрируйте содержимое чаши блендером, удалив гвоздику, и переложите в банки.
Варенье из дыни и лимонов
Ингредиенты:
1,5 кг дыни,
1 кг сахара,
1 лимон,
щепотка имбиря.
Приготовление:
С лимона снимите цедру. Очищенную дыню нарежьте кубиками. В чашу мультиварки засыпьте сахар, добавьте сок и цедру лимона и варите на режиме «Варка на пару» до полного растворения сахара. Добавьте кубики дыни и варите на том же режиме до закипания. Установите режим «Тушение» на 1 час и разлейте по банкам.
Удачных заготовок!
Лариса Шуфтайкина
Повидло из сливы, рецепт на зиму в мультиварке
Предлагаю вам сварить повидло из сливы, рецепт на зиму в мультиварке заинтересует тех хозяек, кто бережет каждую минутку. Это очень вкусная и красивая заготовка, но также стоит отметить, что повидло очень полезно. А дело вот в чем, в состав входит минимальное количество сахара, именно поэтому повидло и ставят выше варенья и джемов из ягод и фруктов.Заготовив на зиму несколько баночек лакомства из сливы, вы не только сможете подавать повидло к чаю, но и печь пироги, печенья и пирожки с его добавлением. А мультиварка-скороварка ускорит весь процесс приготовления и сбережет вам свежий и прохладный воздух в квартире, т.к. основная часть приготовления проходит под закрытой крышкой.
Приготовление повидла из слив на зиму будет проходить с использование мультиварки-скороварки Юнит (мощностью 900 Вт).
Ингредиенты для приготовления сливового повидла:
— сливы (любого сорта) – 1 кг,
— сахарный песок – 0,5 кг.
Минимальный набор ингредиентов это всегда очень радует.
Сливы промойте и разделите на две части ,удаляя косточки.
Переложите дольки слив в мультиварку, точнее в чашу и поставьте в агрегат. Выберите программу приготовления «Овсянка», время приготовления достаточно будет 15 минут. Процесс приготовления проходит при закрытом клапане выпуска пара!!!!
Ягоды значительно уменьшаться в объеме.
За это время из слив выделится большое количество сока, вот его нам и придется уваривать, чтобы получить густую массу.
Переместите томленые сливы в отдельную миску и пюрируйте с помощью блендера.
В полученное сливовое пюре добавьте сахарный песок. Варьируйте его количество в ф8 зависимости от сладости сливы.
Тщательно перемешайте сахар с густой массой.
Верните массу в чашу мультиварке.
Продолжайте приготовление повидла уже в режиме приготовления «Без крышки».
Через 15–25 минут варки пюре масса уварится, выпарится вода и у вас получится красивое густое повидло из сливы на зиму. Но помните, массу нужно периодически помешивать, иначе она пристанет ко дну чаши!!!
Разлейте готовое повидло по стерилизованным баночкам и закатайте их чистыми крышечками. Хранить заготовку из слив можно даже при комнатной температуре.
Приятного вам аппетита!!!!