Финский творожный пирог в мультиварке
Мне, лично, очень нравятся так называемые «заливные пироги». Готовятся они несложно, но при этом очень вкусные. Да и вид у них очень даже «презентабельный», не стыдно гостям на стол поставить. До недавнего времени моим неизменным фаворитом был цветаевский пирог, причем я его готовила не только с яблоками, но и с ягодами и даже с вареньем. Но недавно мы были на детском дне рождения и попробовали так называемый финский творожный пирог в мультиварке. Решила повторить и результат вышел более чем удачный! Спешу поделиться с вами рецептиком.
Ингредиенты:
тесто:
- сливочное масло – 100 г
- сметана – 3 ст.л.
- мука – 1 стакан
- сахар – 3 ст.л.
начинка:
- творог – 200 г
- сметана – 400 г
- яйца – 3 шт
- сахар – 100 г
- ванильный сахар – 0,5 пакетика
- крахмал или манная крупа – 2-3 ст. л.
Рецепт творожного пирога в мультиварке:
Для начала хочу отметить, что отличие данного пирога от других пирогов на основе творога, в том, что сметаны в этом рецепте необходимо в два раза больше, чем самого творога. Хотя чаще пропорция обратная.
Итак, приступим: первым делом нужно растопить сливочное масло в чаше мультиварки (5 минут в режиме «выпечка» для этого более чем достаточно). Советую делать это именно в чаше мультиварки, так как это удобно и экономит время, и чистую посуду. Ведь, во первых не нужно мыть емкость, в которой грелось масло, а во-вторых, нет необходимости потом смазывать чашу мультиварки маслом.
Далее мы смешиваем все ингредиенты для теста. Для этого смешиваем сметану со сливочным маслом. Затем добавляем сахар, после чего понемногу добавляем муку. Так как тесто очень липнет к рукам, советую для замеса использовать перчатки, идеально: перчатки для разделывания рыбы и мяса. С ними выходит в три раза быстрее и проще!
Когда тесто готово, формируем из него «колобок», накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 30 минут.
Тем временем можно приготовить начинку. Сначала подготавливаем творог, он должен быть без крупинок, в идеале – доведен до состояния сырной массы. Так пирог получиться нежнее. Когда творог готов, перемешиваем его с сахаром, добавляем яйца и доводим начинку до однородной массы при помощи миксера либо блендера. После чего в творожную массу добавляем сметану, ванильный сахар. И еще раз хорошенько все взбиваем.
Следует понимать, что творог бывает разным, как по жирности, так и по способу приготовления. Если вдруг творожная масса у вас получается очень жидкая, то добавьте 2-3 ст.л. крахмала либо манной крупы.
По истечении 30-ти минут достаем наше тесто из холодильника и аккуратно распределяем его по кастрюльке от мультиварки, при этом делаем достаточно высокие бортики. Чтоб вылив начинку, она не выступала за края пирога. Опять же распределять тесто очень удобно с помощью тех же перчаток.
Выливаем начинку. Включаем режим «выпечка» длительность 1 час. По истечении времени приготовления оставляем финский пирог в мультиварке еще на один час в режиме «подогрев». После чего выключаем мультиварку, открываем крышку и ждем полного остывания пирога.
Финский творожный пирог выходит намного вкуснее, если перед подачей его охладить. Если конечно у Вас хватит силы воли, чтобы дождаться!))
Так же можно дополнить этот творожный десерт свежими ягодами или же полить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Финский творожный пирог в мультиварке пошаговый рецепт с фото
Финский творожный пирог — это разновидность вкусного десерта с творожным суфле. Для него рекомендуется выбирать жирный и мягкий творог. Из продуктов для приготовления угощения нам потребуется:
Распечатать рецепт
ИнгредиентыВремя подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 30 минут |
Пассивное время | 50 минут |
Этапы приготовления
- Масло разрезается на кусочки и помещается в глубокую посуду.
- К нему добавляется мука, сахар и разрыхлитель. Все перемешивается и рубится ножом.
- К полученной крошке добавляется яйцо. Тесто нужно собрать в комочек, но оно должно слегка рассыпаться.
- Дно десерта выкладывается в чаше, следует сформировать маленькие бортики для удерживания суфле. Теперь чаша убирается в холодильник.
- Творог перетирается с ванилином, сливками и сметаной. Всю массу для однородности следует взбить в блендере или венчиком.
- Яйца с сахаром взбиваются до получения пышной пены.
- Теперь взбитая белковая пена соединяются с творогом и аккуратно смешиваются. Суфле кладется на охлажденный корж.
- В мультиварке устанавливается программа «Выпекание», после завершения которой торт должен еще немного оставаться в чаше.
Полезные советы
При приготовлении выпечки в мультиварке есть свои маленькие хитрости, при выполнении которых блюда будут получаться еще вкуснее:
- Чтобы легче достать выпечку из чаши следует предварительно застилать ее пергаментной бумагой.
- Начинка будет еще нежнее, если перетереть творожок ситом или взбить в блендере.
- В слишком сухой молочный продукт следует положить сметану, сливки или даже масло.
Вот такие простые советы сделают ваше блюдо идеальным. Также рекомендуем рецепт бананового торта в мультиварке.
Видео
Песочно творожный пирог финский
Существуют несколько вариантов приготовления финского творожного пирога. Его готовят с дрожжевым или песочным тестом. Я этот пирог готовила по трем рецептам. Но больше всего мне понравился именно этот рецепт творожного пирога. Финский пирог очень легко готовить. Выпечка получается вкусной и нежной.
Главное условие — после выпекания его обязательно убрать на несколько часов в холодильник, как чизкейк, только тогда он раскроет полностью весь свой вкус. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь этим несложным рецептом.
Приготовить сладкое блюдо можно как в духовке, так и в мультиварке.
Финский пирог в мультиварке
Ингредиенты:
Тесто:- Мука пшеничная – 1.5 стакана,
- Сметана – 3.5 столовые ложки,
- Сахарный песок – 3.5 столовые ложки,
- Маргарин или сливочное масло – 100 грамм,
- Сода – ¾ чайной ложки,
- Уксус;
- Творог – 350 грамм,
- Сметана – 100 грамм,
- Яйцо куриное – 2 штуки,
- Сахарный песок – 3 столовые ложки,
Ванилин – 2 щепотки;
- Бумага для выпечки 25-30 см,
- Маргарин – для смазывания
Процесс приготовления:
Для начала нужно приготовить песочное тесто. Размягчаем маргарин в микроволновой печи и добавляем сметану.
Кладем сахарный песок и все хорошо перемешиваем.
А тем временем приготовим начинку. Проще всего использовать пастообразный творог. Если у вас его нет, то вы вполне можете использовать обычный творог, только его придется измельчить в кухонном комбайне или при помощи блендера. Яйца взбиваем вместе с сахарным песком. Далее в них кладем творог, сметану, ванилин и все перемешиваем.
Чашу мультиварки или форму для выпечки смазываем маргарином. Также смазываем маргарином бумагу для выпечки. Жир на самой форме нужен для того чтобы бумага пристала к ней. Выкладываем пласт теста и формуем глубокие бортики.
Далее открываем крышку и остужаем пирог.
Когда он остынет, то очень аккуратно вынимаем его из мультиварки за края бумаги. По желанию вы можете украсить его ягодами или полить шоколадом.
В духовке этот песочный пирог с творогом следует выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.
Затем десерт нужно убрать в холодильник на 2-3 часа. И только потом разрезать на порционные кусочки.
За рецепт и пошаговые фото благодарим Юлию Астафьеву.
Приятного аппетита и хороших рецептов!
Финский пирог с творогом в мультиварке
«Финский» или как его еще называют «заливной пирог» готовится довольно просто, обладает неповторимым нежным вкусом, очень презентабельный на вид, а главное, что готовится из вполне доступных продуктов.
Для теста потребуется:
- масло сливочное – половина пачки;
- сметана 20% жирности- 3 столовых ложки;
- сахар- 3 столовых ложки;
- мука пшеничная- 200 грамм.
Для начинки необходимо:
- творог 9%- 200 грамм;
- сметана 20%- 400 грамм;
- куриные яйца – три штуки;
- сахар- 150 грамм;
- ванильный сахар – половина пакетика.
Во-первых нужно растопить сливочное масло в мультиварке на режиме «выпечка» около пяти минут.
Затем нужно приступить к приготовлению теста. Для этого смешивается сливочное масло и сметана, после чего засыпается небольшими порциями мука. Тесто получается очень липкое, поэтому следует вымешивать его как можно дольше.
После того, как готово тесто, оно ложится в холодильник минут на 20- 30.
Готовится начинка. Творог, применяемый для начинки, не должен иметь комочков, идеально, если он будет взбит в творожную массу. Далее творог перемешивается с сахаром и яйцами, затем масса взбивается блендером до идеальной кремообразной консистенции. Следом добавляется сметана и ванильный сахар, снова всё взбивается.
Тесто вынимается из холодильника и распределяется по чаше мультиварки, выполняя из него дно с высокими бортиками, так, чтобы начинка не смогла вытечь.
Поверх выливается творожная начинка, устанавливается режим «выпечка» в один час.
По окончании выпекания пирог еще на час остаётся в мультиварке в режиме «подогрев». Затем мультиварка открывается и пирог ожидает в ней полного остывания.
Дополнить такой превосходный творожный десерт можно с помощью свежих фруктов, топлёного шоколада, цукат, джема или ягод.
Всем приятного чаепития!
Рецепт Финский творожный пирог в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Финский творожный пирог в мультиварке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 249.8 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 674 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 4% | 1000 г |
Жиры | 15.7 г | 56 г | 28% | 11.2% | 357 г |
Углеводы | 19.1 г | 219 г | 8.7% | 3.5% | 1147 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.8% | 5000 г |
Вода | 56 г | 2273 г | 2.5% | 1% | 4059 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 138.8 мкг | 900 мкг | 15.4% | 6.2% | 648 г |
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 0.5% | 8333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.3% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.155 мг | 1.8 мг | 8.6% | 3.4% | 1161 г |
Витамин В4, холин | 38.57 мг | 500 мг | 7.7% | 3.1% | 1296 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.326 мг | 5 мг | 6.5% | 2.6% | 1534 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 0.8% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 4.158 мкг | 400 мкг | 1% | 0.4% | 9620 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.067 мкг | 3 мкг | 2.2% | 0.9% | 4478 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.25 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 36000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.441 мкг | 10 мкг | 4.4% | 1.8% | 2268 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.483 мг | 15 мг | 3.2% | 1.3% | 3106 г |
Витамин Н, биотин | 2.841 мкг | 50 мкг | 5.7% | 2.3% | 1760 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7554 мг | 20 мг | 8.8% | 3.5% | 1139 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100.76 мг | 2500 мг | 4% | 1.6% | 2481 г |
Кальций, Ca | 74.57 мг | 1000 мг | 7.5% | 3% | 1341 г |
Кремний, Si | 0.481 мг | 30 мг | 1.6% | 0.6% | 6237 г |
Магний, Mg | 11.09 мг | 400 мг | 2.8% | 1.1% | 3607 г |
Натрий, Na | 41.65 мг | 1300 мг | 3.2% | 1.3% | 3121 г |
Сера, S | 42.1 мг | 1000 мг | 4.2% | 1.7% | 2375 г |
Фосфор, Ph | 99.3 мг | 800 мг | 12.4% | 5% | 806 г |
Хлор, Cl | 22.49 мг | 2300 мг | 1% | 0.4% | 10227 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 4.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.82 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.659 мг | 18 мг | 3.7% | 1.5% | 2731 г |
Йод, I | 2.76 мкг | 150 мкг | 1.8% | 0.7% | 5435 г |
Кобальт, Co | 1.48 мкг | 10 мкг | 14.8% | 5.9% | 676 г |
Марганец, Mn | 0.0722 мг | 2 мг | 3.6% | 1.4% | 2770 г |
Медь, Cu | 22.7 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 0.9% | 4405 г |
Молибден, Mo | 2.275 мкг | 70 мкг | 3.3% | 1.3% | 3077 г |
Селен, Se | 4.803 мкг | 55 мкг | 8.7% | 3.5% | 1145 г |
Фтор, F | 9.73 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 41110 г |
Хром, Cr | 0.78 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.6% | 6410 г |
Цинк, Zn | 0.227 мг | 12 мг | 1.9% | 0.8% | 5286 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 118.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Финский творожный пирог в мультиварке составляет 249,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пирог с творожным кремом суфле
Финские пироги бывают рыбные, часто сладкие с черникой и творожные. Сегодня дебют моего нового финского пирога с творогом и песочным тестом. Этот пирог отличается от всех творожников тем, что творожная начинка готовится из крема суфле, поэтому он очень нежный (моя дочка даже его называет любим творожным тортом). Самое главное в этом рецепте очень хорошо измельчить, а потом взбить творог. Пекла этот вкусный нежный творожный пирог с песочным тестом много раз в духовке и мультиварке, пополняю этот рецепт своим фото отчетом.
Делается он просто и съедается также быстро 😉
Для песочного теста основы в творожный пирог вам понадобятся:
- 1 стакан муки,
- 150 г сливочного масла (натереть на крупной терке),
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 1 яйцо,
- 100 г сахара.
Из всех составляющих замешивается песочное тесто.
Пока вы готовите творожный крем суфле для пирога, тесто убирается в холодильник.
Готовим творожное суфле.
Данные продукты хорошо перетираются блендером:
- 2 пачки творога (по 200 г),
- 100 г сахара,
- 3 столовые ложки сливок,
- 2 столовые ложки сметаны,
- 3 яйца,
- ваниль.
Как приготовить нежный творожный пирог на песочной основе
Творожный пирог с кремом в мультиварке
Песочное тесто разравнивается руками по дну чаши мультиварки. Делаются бортики из теста, примерно 3 см высотой.
На него выливается творожная масса.
Готовится пирог с творожным кремом суфле на режиме «Выпечка» 60+40 минут. Пирогу дать постоять в мультиварке с закрытой крышкой 10 минут. Далее крышку открыть и дать пирогу остыть в чаше мультиварки.
суфле хорошо поднимаетсяДоставать пирог с помощью лоточка для варки на пару.
остывший пирог немного осел, но на вкус это никак не отразилось!Переложить пирог на блюдо.
Приятного чаепития! Вот и ваш кусочек пирога с творожным кремом суфле!
Хочется отметить, что в мультиварке творожная выпечка с таким кремом получается более сочная, чем в духовке.
Приготовление нежного пирога с творогом в духовке
Разъемную форму для выпечки пирога с творогом можно не смазывать, так само песочное тесто получается масляное. Тесто равномерно распределить руками по всей поверхности формы так, чтобы получились бортики. Высота бортиков зависит от диаметра формы. Если в мультиварке финский творожный пирог с кремом у меня получается высотой примерно в 5 см, то в разъемной форме диаметром 26 см он получился ниже. Испечь творожный пирог в разогретой духовке при 170-180 градусах, у меня он был готов через 45 минут. Смотрите по корочке сверху и по цвету самого песочного теста.
Если форма для выпечки у вас не разъемная, то ее нужно выстелить промасленной бумагой, так, чтобы остались кончики, за которые пирог можно будет вытащить. Для эксперимента в этот раз я посыпала творожный пирог на песочной основе кокосовой стружкой.
Вот так я выпекала вкусный финский пирог с творожной начинкой, желаю и вам нежных пирогов!
С уважением, хозяйка Записной книжки Анюта.
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ «СЛЕЗЫ АНГЕЛА» (+ рецепт в мультиварке)
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ «4 ЯБЛОКА»
ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ СО СМЕТАННО-БАНАНОВЫМ КРЕМОМ (+ рецепт в мультиварке)
Финский творожный пирог в мультиварке — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Описание
Очень простой в приготовлении пирог, а результат всегда замечательный. А так как пирог мы будем готовить в мультиварке, у нас есть уйма времени на приятное общение с друзьями на лоне природы…
Ингредиенты
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Творог — 250 г
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сметана — 400 г
Сахар — 200 г
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 105 г
Пошаговый рецепт
Муку перетереть с маслом. Проще сделать это, натерев масло на тёрке в муку, и руками растереть в крошку. В полученную крошку добавить разрыхлитель и перемешать.
В миске растереть яйцо с сахаром.
Соединить жидкие и сухие ингредиенты.
Замесить такое тесто. Пока будем заниматься начинкой, тесто нужно убрать в холодильник.
В миске соединить творог, сахар, ванильный сахар, сметану, яйца.
Всё хорошенько взбить миксером.
Теперь собираем наш пирог. Тесто выложить на дно мультиварки, сделав бортики 5-6 см. Начинку аккуратно вылить в форму. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Выпечка». Выставить время приготовления 1 час и нажать «старт». После приготовления оставьте пирог в режиме «Подогрев» на 40-60 мин. Затем откройте крышку и дайте остыть.
Пока мужчины занимаются костром, у девочек есть 20 мин. для приготовления пирога, а остальное за вас сделает мультиварка…
Приятного вам и вашим друзьям чаепития!
…