Творожная запеканка в мультиварке с какао: Запеканка творожная с какао (в мультиварке) – пошаговый рецепт с фотографиями – Запеканка творожная с какао в мультиварке

Содержание

Творожная запеканка с какао в мультиварке

В моей семье творог в чистом виде — не очень приветствуют мои домашние… А вот выпечку с творогом… очень даже… даже очень… И я очень часто делаю разные творожные вкусняшки: творожное печенье, рогалики из творога, ватрушки с творогом, королевскую ватрушку — обожаемый наш пирог, сочни с творогом, а также любимые творожные запеканки. В моей копилочке их существует несколько видов. Некоторые я делаю с добавлением муки, некоторые вовсе без муки. Но каждый раз запеканки из творога получаются ещё более вкусными. Сегодня например, мне очень захотелось приготовить творожную запеканку с какао. Ведь мои домашние безумно любят шоколад и выпечку с шоколадом. И так, давайте вместе приготовим шоколадную творожную запеканку без муки в мультиварке. Вместо муки мы будем использовать овсяные хлопья.
творожная запеканка

Потребуется:

  • Творог — 1 кг.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Соль — щепотка
  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Какао — 3 ст.л.
  • Ванилин — 1 гр.
  • Изюм — горсть — по желанию
  • Растительное масло — для смазывания чаши мультиварки

 

Как приготовить вкусную шоколадную творожную запеканку в мультиварке:

В большой миске мы соединяем творог с яйцами, молоком, сахаром, щепоткой соли, ванилином, овсяными хлопьями и какао.

творожная запеканка

С помощью погружного блендера я всю эту массу взбиваю до получения однородной творожной консистенции. Добавляю горсть изюма без косточек. Я обожаю выпечку с изюмом. Если Вы не любите, просто не добавляйте его в творожное тесто.

творожная запеканка

А теперь нам остаётся смазать чашу мультиварки растительным или сливочным маслом, вылить в нее творожную массу и отправить на выпечку, закрыв крышку. Установите режим ВЫПЕЧКА на 60+30 минут. нажимаем СТАРТ и ждём, когда будет готова наша запеканка.

У меня мультиварка мощностью 670 Вт. Если Ваша мультиварка более мощная или наоборот, менее мощная, установите время согласно прилагаемой инструкции.
творожная запеканка

А вот такой вот вид она имеет в конце приготовления. Она отлично поднимается, но к сожалению потом, при остывании она осядет. Но на вкус это совершенно никак не повлияет. Даём запеканке почти полностью остыть в чаше, а только после этого достаём её из чаши. Я как правило выпекаю запеканку с вечера, а утром у меня на столе вкуснейшая запеканка к завтраку.

творожная запеканка

Красивая, сладкая, вкусная творожная запеканка с какао — получается просто великолепной. Кусочек запеканки с чашечкой горячего чая или кофе — отличный завтрак, перекус или полноценный ужин.
творожная запеканка

Вкусная и полезная творожная запеканки в мультиварке — порадует всю семью.творожная запеканка

Приятного Всем аппетита и вкусного чаепития — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Запеканка творожная в мультиварке с какао


Запеканки из какао с творогом: готовим в духовке и мультиварке

Сегодня в меню творожная запеканка с какао, ее мы будем готовить по двум рецептам, в духовке и в мультиварке. А вам выбирать — какая вкуснее! Чтобы было понятнее, что куда класть и с чем смешивать, рецепты с фотографиями.

Готовим двухслойную творожную запеканку с какао в духовке

  • 250 г творога;
  • 4 ст.л. муки;
  • 100 мл растительного масла;
  • полстакана сахара;
  • 2-3 ст.л. какао-порошка;
  • 3 яйца;
Пошаговое описание рецепта:
  1. Так как наш десерт будет из двух слоев (белого и темного), то делаем две смеси.
  2. В чашку накладываем весь творог и все 3 яйца. Добавляем масло, весь сахар. Перемешиваем. Можно взбить блендером, тогда не будет крупинок творога. Если творог суховат, можно добавить 50-100 мл молока или сметаны/кефира.
  3. Полученную смесь делим на 2 части, из которых будем делать 2 слоя: один с какао, второй с ванилином.
  4. В одну часть смеси добавляем половину муки, ванилин по вкусу и соду на кончике ножа, перемешиваем. Так как творог кислый, соду загашать уксусом не надо.
  5. Смазываем форму маслом, обсыпаем мукой или манкой и выкладываем белый творожный слой.
  6. Во вторую часть смеси добавляем какао, снова соду на кончике ножа и остальную муку.
  7. Выкладываем темный слой запеканки на белый ванильный слой. Разравниваем поверхность.
  8. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Чтобы поверхность не подгорела, закрываем листом фольги. Запекаем 30 минут, фольгу убираем, даем образоваться корочке.
После того как запеканка готова, ее не нужно сразу пытаться вынуть из формы, она попросту развалится. Творожной горячей массе требуется дать остыть, тогда она станет плотнее, и вы сможете запеканку легко нарезать на порции — вот такие ровные и красивые кусочки.

Рецепт творожной запеканки с какао в мультиварке

В мультиварке тоже готовят запеканки. Предлагаем вам хороший рецепт из творога, какао и манки.

  • 500 г творога;
  • половина стакана манной крупы;
  • стакан сахара;
  • стакан кефира;
  • 4 ст.л. порошка какао;
  • 3 больших яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • ванилин по вкусу.
Пошаговое описание рецепта:
  1. Начинаем готовить с подготовки творога: соединяем его с кефиром и блендером разбиваем в однородную массу, или же оставляем как есть. Тогда в запеканке будут белые крупинки.
  2. Взбиваем яйца с сахаром до пены. Можно усложнить себе работу и разделить белки от желтков, потом взбить по-отдельности и соединить. Это займет лишнее время, но в итоге запеканка будет пышнее. Сахар при любом варианте добавляем маленькими порциями.
  3. Добавляем во взбитые яйца сухую манку, перемешиваем и выливаем все в творожную смесь, всыпаем разрыхлитель для теста, ванилин и перемешиваем, но не сильно, чтобы белки не оседали. Делим на две части.
  4. В одну всыпаем какао, другую оставляем как есть.
  5. Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем белое тесто, чередуя с темным. Здесь можете включить фантазию, как укладывать слои. Обратите внимание, что при добавлении какао тесто станет гуще.
  6. Выпекаем на авторежиме «Выпечка». Умная мультиварка сама определит время, вам нужно только забрать готовую запеканку. Обычно это где-то 45-60 минут.

101zapekanka.ru

Рецепты шоколадно-творожных запеканок в духовке и мультиварке

Традиционный, всеми любимый кисломолочный продукт, который можно есть и самостоятельно, и использовать в приготовлении множества блюд, сытный и невероятно полезный, — все это, конечно же, про творог. У некоторых славянских народностей его называют молодым сыром, как одним из разновидностей мягкого сыра, что и обуславливает название многих привычных для нас блюд, например, сырников или глазированных сырков.

Из творога можно сотворить все, что душе угодно: от основных блюд, салатов и соленых закусок до невероятных десертов, запеканок и разнообразной выпечки. Итак, давайте пробовать готовить такие привычные, такие вкусные и нежные творожные запеканки и дополним их вкус шоколадными оттенками.

Есть один небольшой секрет, как облегчить и ускорить приготовление запеканки в домашних условиях, если вы планируете подавать ее в качестве утреннего блюда, на завтрак. Особенно это актуально, если готовите детей в школу: времени всегда не хватает, а накормить сытно и полезно, создав запас сил на весь день, важно. Так вот, весь секрет в том, чтобы все необходимые приготовления, вплоть до помещения массы в форму для выпечки, сделать вечером (можно даже за пару дней, но не более) и отправить в холодильник, а с утра только разогреть духовку и выпекать сам десерт.

Творожная запеканка в шоколадном тесте: рецепт приготовления

Необычайно красивая, вкусная и воздушная, но при этом просто неприлично простая в приготовлении запеканка в шоколадном тесте, легко создаст ощущение праздника даже в самый хмурый день. Начинку можно разнообразить, дополнив ее сухофруктами, цукатами, ягодами или любой другой вкусностью на ваше усмотрение. Приготовление займет меньше часа.

Для теста:

  • 1 гр. ст. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 гр. ст. муки;
  • 0,5 гр. ст. сахара;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 0.5 ч. л. соды.

Для начинки:

  • 500 г творога;
  • 3 яйца;
  • 0,5 гр. ст. сахара;
  • 3 ст. л. манки.

Стартовать приготовление лучше всего с начинки. Для нее равномерно взбейте яйца с сахаром, можно сделать это миксером или блендером, смешайте с манной крупой и дайте постоять им минут 10. За это время пюрируйте блендером творог и затем сведите его с яичной массой, взбив до гладкой и равномерной смеси.

Первый этап приготовления шоколадного теста аналогичен начиночному: взбивание яиц с сахаром до образования пенистости. Затем в них вбейте миксером все жидкие компоненты теста, затем – просеянные сыпучие. Тесто должно быть равномерным, без комочков.

В смазанную форму для выпечки поместите тесто и разровняйте. Влейте начинку для творожной запеканки в шоколадное тесто, в его середину, а за счет текучести слои сами распределятся: на дно и бока формы разойдется тесто, а в середине изделия будет начинка.

Готовьте запеканку при 180 градусах 40 минут, проверив финальную готовность тонкой деревянной лучинкой.

Мраморная творожно-шоколадная запеканка «Зебра»

При изготовлении шоколадной запеканки в духовке есть несколько нюансов по выбору продуктов. Количества влаги в твороге обуславливает пластичность теста и нежность финального лакомства. Какао и яйца желательно выбирать хорошего качества, они обусловят нежный аромат и шоколадный вкус. Сливочное масло смело можно заменить рафинированным растительным.

Один из самых красивых вариантов творожно-шоколадной запеканки — мраморная или полосатая запеканка «Зебра». Ее приготовление так

Рецепт Творожная запеканка с какао в мультиварке.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творожная запеканка с какао в мультиварке. богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,8 %, витамином B1 — 14,2 %, витамином B2 — 23,3 %, холином — 12,9 %, витамином B6 — 18,5 %, витамином B9 — 25,3 %, витамином B12 — 50,3 %, витамином H — 14,6 %, витамином PP — 24,7 %, кальцием — 11,1 %, фосфором — 23,3 %, железом — 18 %, кобальтом — 26,5 %, селеном — 37 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

рецепты приготовления для духовки и мультиварке в домашних условиях

Традиционный, всеми любимый кисломолочный продукт, который можно есть и самостоятельно, и использовать в приготовлении множества блюд, сытный и невероятно полезный, — все это, конечно же, про творог. У некоторых славянских народностей его называют молодым сыром, как одним из разновидностей мягкого сыра, что и обуславливает название многих привычных для нас блюд, например, сырников или глазированных сырков.

Из творога можно сотворить все, что душе угодно: от основных блюд, салатов и соленых закусок до невероятных десертов, запеканок и разнообразной выпечки. Итак, давайте пробовать готовить такие привычные, такие вкусные и нежные творожные запеканки и дополним их вкус шоколадными оттенками.

Есть один небольшой секрет, как облегчить и ускорить приготовление запеканки в домашних условиях, если вы планируете подавать ее в качестве утреннего блюда, на завтрак. Особенно это актуально, если готовите детей в школу: времени всегда не хватает, а накормить сытно и полезно, создав запас сил на весь день, важно. Так вот, весь секрет в том, чтобы все необходимые приготовления, вплоть до помещения массы в форму для выпечки, сделать вечером (можно даже за пару дней, но не более) и отправить в холодильник, а с утра только разогреть духовку и выпекать сам десерт.

Творожная запеканка в шоколадном тесте: рецепт приготовления

Необычайно красивая, вкусная и воздушная, но при этом просто неприлично простая в приготовлении запеканка в шоколадном тесте, легко создаст ощущение праздника даже в самый хмурый день. Начинку можно разнообразить, дополнив ее сухофруктами, цукатами, ягодами или любой другой вкусностью на ваше усмотрение. Приготовление займет меньше часа.

Для теста:

The specified file on Include Me shortcode does not exist.
  • 1 гр. ст. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 гр. ст. муки;
  • 0,5 гр. ст. сахара;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 0.5 ч. л. соды.

Для начинки:

  • 500 г творога;
  • 3 яйца;
  • 0,5 гр. ст. сахара;
  • 3 ст. л. манки.

Стартовать приготовление лучше всего с начинки. Для нее равномерно взбейте яйца с сахаром, можно сделать это миксером или блендером, смешайте с манной крупой и дайте постоять им минут 10. За это время пюрируйте блендером творог и затем сведите его с яичной массой, взбив до гладкой и равномерной смеси.

Первый этап приготовления шоколадного теста аналогичен начиночному: взбивание яиц с сахаром до образования пенистости. Затем в них вбейте миксером все жидкие компоненты теста, затем – просеянные сыпучие. Тесто должно быть равномерным, без комочков.

В смазанную форму для выпечки поместите тесто и разровняйте. Влейте начинку для творожной запеканки в шоколадное тесто, в его середину, а за счет текучести слои сами распределятся: на дно и бока формы разойдется тесто, а в середине изделия будет начинка.

Готовьте запеканку при 180 градусах 40 минут, проверив финальную готовность тонкой деревянной лучинкой.

Мраморная творожно-шоколадная запеканка «Зебра»

При изготовлении шоколадной запеканки в духовке есть несколько нюансов по выбору продуктов. Количества влаги в твороге обуславливает пластичность теста и нежность финального лакомства. Какао и яйца желательно выбирать хорошего качества, они обусловят нежный аромат и шоколадный вкус. Сливочное масло смело можно заменить рафинированным растительным.

Один из самых красивых вариантов творожно-шоколадной запеканки — мраморная или полосатая запеканка «Зебра». Ее приготовление также не требует особых затрат сил и нервов, но привлекает взрослых к столу так же эффективно, как и малышню. Единственным моментом, про который важно помнить, является идентичная консистенция обоих вариантов теста для нее.

The specified file on Include Me shortcode does not exist.
  • 500 г творога;
  • 4 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 120 г молока;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 15 г какао;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 1 щеп. ванилина.

Все компоненты обогреваем до комнатной температуры.



В блендер поместите творог, сахар, ванилин и яйца и перемешайте их до полной равномерности, мягкости и плавной текучести теста, такой, чтобы не было творожных комочков.




Готовую массу поделите на три части и в первую вмешайте молоко и какао – это будущие темные полоски.

Для части, отвечающей за светлые полоски, в оставшиеся две трети домешайте крахмал.

Консистенция обеих частей должна быть одинаковой, если это не так, в более густую часть долейте молока.

Предварительно смазав маслом, залейте в форму слоями тесто: первый слой разровняйте, а остальные просто вливайте в центр предыдущего слоя, за счет жидкой консистенции, слои сами распределятся.

Выпекайте шоколадно-творожную запеканку в духовке при 180 градусах 45 минут, после чего перед извлечением из формы, полностью ее остудите.

Творожная запеканка с молочным шоколадом: рецепт для мультиварки

Точно такую же красавицу «Зебру» можно приготовить и в мультиварке, шоколадно-творожная запеканка такого типа может быть дополнена молочным шоколадом, что придаст ей еще большую шоколадность, а увеличение количества яиц сделает ее еще более нежной.

Если под рукой не оказалось сливок, используйте молоко и сливочное масло.

Растопите шоколад на минимальном пламени плиты или на водяной бане.

Смешайте творог с яйцами и сахаром с помощью миксера или блендера и разделите массу на две одинаковые части. В первую часть домешайте 2 ст. л. крахмала, а во вторую – 2,5 и растопленный шоколад. Старательно размешайте.

В смазанную масло чашу мультиварки поочередно помещайте по 2 ст. л. каждого типа теста, чередуя оттенки для приобретения необходимой полосатости «Зебры». И выпекайте шоколадную запеканку в мультиварке 85 минут на программе «Выпечка», по окончании которой не открывайте крышку еще полчаса, давая изделию настояться. Лишь после этого извлеките запеканку и дайте ей окончательно остыть.

При подаче можно глазировать сгущенным молоком.

Рецепт творожной запеканки с шоколадной глазурью

Попробуйте адаптировать рецепт творожно-шоколадной запеканки, подражая приготовления львовского сырника и дополнив глазурью, — получается обалденно вкусно и очень похоже на изысканный торт.

  • 500 г домашнего творога;
  • 4 яйца;
  • 0,5 гр. с. сахара;
  • 0,5 гр. с. изюма;
  • 1,5 ст. л. манки;
  • 1 пак. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. цедры лимона;
  • 0,5 ч. л. куркумы.

Для глазури:

Немного разотрите творог и смешайте его с остальными компонентами, оставив настаиваться на полчаса. За это время манная крупа и изюм напитаются влагой и тогда можно будет выпекать.

В смазанную форму поместите творожную массу, разровняйте и выпекайте 40 минут при 170 градусах до зарумянивания верхней корочки. Оставьте остывать ее в формочке.

Растопите и перемешайте компоненты глазури да водяной бане до блестящей равномерности. Поливайте целую или порционно разрезанную творожную запеканку шоколадной глазурью и подавайте на стол в охлажденном виде (из холодильника).

Творожная запеканка с шоколадной крошкой и кокосовой стружкой

Очень часто можно найти рецепт популярной творожной запеканки с шоколадной крошкой или как еще ее называют, в шоколадном штрейзеле (второе название кондитерской крошки). Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится.

  • 500 г творога;
  • 270 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. кокосовой стружки;
  • 1,5 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 г ванилина.

Руками перетрите и перемешайте в глубокой емкости 30 г масла с мукой, какао и 100г сахара до образования крошек.

В блендере сведите воедино оставшийся сахар, крахмал, ванилин, творог, кокосовую стружку и яйца. Когда масса станет равномерной, она готова.

В форму выложите шоколадно-творожную запеканку: сначала половину штрейзеля, сверху – творожную смесь, которую вновь укрыть вторым слоем шоколадной крошки.

Выпекайте 45 минут при 200 градусах и по окончании выпечки сразу переложите на поднос для подачи, дайте остыть и подавайте еще теплой.

Рецепт творожной запеканки с шоколадным маслом

Приготовьте классическую творожную запеканку с шоколадным маслом, в рецепт которой хорошо впишутся любые орехи или сухофрукты. Всего за час она будет готова порадовать вашими кулинарными экспериментами любого гостя.

  • 600 г творога;
  • 2 яйца;
  • 60 г шоколадного масла;
  • 0,5 гр. с. сахара;
  • 50 г шоколада;
  • 1 ст. л. муки.

Взбивайте 2 минуты яйца с сахаром и затем введите мягкое масло, творог и вымесите данную массу (можно это делать специальной насадкой на миксер, а можно и просто руками).

В обмазанную маслом и присыпанную мукой форму поместите творожную смесь и разровняйте ее поверхность. Выпекайте 40 минут при 170 градусах.

Пока запеканка в духовке, растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане.

Через 40 минут извлеките изделие из формы и покройте запеканку с творогом шоколадной глазурью.

Шоколадно-кофейная запеканка с печеньем

Вариацией шоколадной запеканки станет шоколадно-кофейная запеканка, приготовленная на быстрой песочной подложке.

  • 800 г творога;
  • 300 г песочного печенья;
  • 3 яйца;
  • 1 гр. с. сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. черного кофе;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. ванильного сахара.

Блендером раскрошите печенье и смешайте его до тестоподобного состояния с растопленным сливочным маслом. Выложите и разровняйте, утаптывая, готовую песочную основу на бумагу, выстеленную по дну формы, в котором в дальнейшем будет запекаться десерт.

Для начинки в блендере перетрите ванильный и обычный сахара и творог, введите в них яйцо и крахмал и все старательно перемешайте. Разделите готовую массу на три части: одну треть отложите, а в оставшиеся две трети домешайте все тем же блендером кофе и растопленный шоколад.

Сверху на песочную основу слоями выложите обе массы и выпекайте в течение часа при 180 градусах.

Рецепт шоколадно-тыквенной запеканки

Добавьте в рецепт шоколадной запеканки мякоть тыквы и цедру и по мотивам традиционных английских пудингов приготовьте нежную и воздушную тыквенно-шоколадную запеканку. А если сверху перед выпечкой ее еще и залить взбитыми белками, то никто из гостей не догадается что же это за воздушное чудо, которое тает на языке быстрее, чем распробуешь.

  • 400 г мякоти тыквы;
  • 400 г творога;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 100 г шоколада;
  • 80 г сливочного масла;
  • 80 г муки;
  • 6 ст. л. манки;
  • 5 ст. л. сливок;
  • 2 ст. л. цедры лимона;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Тыкву очистите, проварите минут 15-20, слейте воду и пюрируйте с помощью блендера. Затем добавьте творог и продолжайте работать блендером до получения однородной массы, в которую необходимо будет добавить желтки и мягкое масло. Затем, продолжая безостановочно взбивать, поочередно домешивайте 120 г пудры, муку и манную крупу, цедру. Тесто должно быть однородным. Очень холодные яичные белки взбейте миксером и так же домешайте в тесто.

Измельченный шоколад залейте сливками и добавьте 30 г пудры. Нагревайте на минимальном пламени плиты до полного растапливания шоколада и перемешивайте для равномерности будущей глазури.

В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выложите тесто, покройте его теплой глазурью и выпекайте при 190 градусах около часа.

Bookmark and Share

Творожная запеканка с какао в духовке и мультиварке

Сегодня в меню творожная запеканка с какао, ее мы будем готовить по двум рецептам, в духовке и в мультиварке. А вам выбирать — какая вкуснее! Чтобы было понятнее, что куда класть и с чем смешивать, рецепты с фотографиями.

Готовим двухслойную творожную запеканку с какао в духовке


Продукты:


  • 250 г творога;
  • 4 ст.л. муки;
  • 100 мл растительного масла;
  • полстакана сахара;
  • 2-3 ст.л. какао-порошка;
  • 3 яйца;

Пошаговое описание рецепта:

  1. Так как наш десерт будет из двух слоев (белого и темного), то делаем две смеси.
  2. В чашку накладываем весь творог и все 3 яйца. Добавляем масло, весь сахар. Перемешиваем. Можно взбить блендером, тогда не будет крупинок творога. 

    Если творог суховат, можно добавить 50-100 мл молока или сметаны/кефира.

  3. Полученную смесь делим на 2 части, из которых будем делать 2 слоя: один с какао, второй с ванилином.
  4. В одну часть смеси добавляем половину муки, ванилин по вкусу и соду на кончике ножа, перемешиваем. Так как творог кислый, соду загашать уксусом не надо.
  5. Смазываем форму маслом, обсыпаем мукой или манкой и выкладываем белый творожный слой.
  6. Во вторую часть смеси добавляем какао, снова соду на кончике ножа и остальную муку.
  7. Выкладываем темный слой запеканки на белый ванильный слой. Разравниваем поверхность.
  8. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Чтобы поверхность не подгорела, закрываем листом фольги. Запекаем 30 минут, фольгу убираем, даем образоваться корочке.

После того как запеканка готова, ее не нужно сразу пытаться вынуть из формы, она попросту развалится. Творожной горячей массе требуется дать остыть, тогда она станет плотнее, и вы сможете запеканку легко нарезать на порции — вот такие ровные и красивые кусочки.

Рецепт творожной запеканки с какао в мультиварке

В мультиварке тоже готовят запеканки. Предлагаем вам хороший рецепт из творога, какао и манки.

Продукты:

  • 500 г творога;
  • половина стакана манной крупы;
  • стакан сахара;
  • стакан кефира;
  • 4 ст.л. порошка какао;
  • 3 больших яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • ванилин по вкусу.

Пошаговое описание рецепта:

  1. Начинаем готовить с подготовки творога: соединяем его с кефиром и блендером разбиваем в однородную массу, или же оставляем как есть. Тогда в запеканке будут белые крупинки.
  2. Взбиваем яйца с сахаром до пены.

    Можно усложнить себе работу и разделить белки от желтков, потом взбить по-отдельности и соединить. Это займет лишнее время, но в итоге запеканка будет пышнее. Сахар при любом варианте добавляем маленькими порциями.

  3. Добавляем во взбитые яйца сухую манку, перемешиваем и выливаем все в творожную смесь, всыпаем разрыхлитель для теста, ванилин и перемешиваем, но не сильно, чтобы белки не оседали. Делим на две части.
  4. В одну всыпаем какао, другую оставляем как есть.
  5. Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем белое тесто, чередуя с темным. Здесь можете включить фантазию, как укладывать слои. 

    Обратите внимание, что при добавлении какао тесто станет гуще.

  6. Выпекаем на авторежиме «Выпечка». Умная мультиварка сама определит время, вам нужно только забрать готовую запеканку. Обычно это где-то 45-60 минут.

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке

Совместив такие ингредиенты как шоколад и творог, можно получить очень вкусный и красивый десерт, который придется по вкусу, как взрослым, так и самым маленьким членам семьи. Особенно такие сладости порадуют гостей на новогоднем столе. Для приготовления данного блюда подойдет любая мультиварка с режимом выпечки.

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Понадобятся ингредиенты:

  • 1 кг творога;
  • 250 грамм сахара;
  • 6 штук яиц;
  • 100 грамм шоколада;
  • 4,5 столовой ложки крахмала;
  • 100 мл сливок.

Собственно, сам рецепт приготовления шоколадно-творожного десерта:

1. Творог смешать с яйцами и сахаром до однородной массы.

2. Получившееся разделить на пополам.

3. На небольшом огне растопить в сливках 100 грамм шоколада. Вместо сливок можно использовать молоко со сливочным маслом.

4. В часть творожной массы добавить уже растопленный шоколад и хорошо перемешать.

5. В обе части добавляется крахмал. В шоколадную – 2,5 столовых ложки, а в творожную – 2 столовых ложки.

6. Мультиварку смазать сливочным маслом и, чередуя, выкладывать в кастрюлю по 2 столовые ложки творожной и шоколадной массы в виде зебры.

7. Выставить на мультиварке режим выпечки 85 минут.

8. По истечении времени выпечки не открывать крышку 30-45 минут.

После уже готовое шоколадное чудо достать из кастрюли и положить остывать на тарелку. По желанию можно украсить запеканку, к примеру, полить сгущенным молоком или нарисовать кремом елочку или снеговика для праздничного стола. Также десерт можно подавать в холодном виде.

Творожная запеканка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Запеканка – блюдо, приготовленное из различных ингредиентов, путём запекания. Рецептов запеканок существует множество и одной из самой вкусной и любимой – является запеканка сладкая, творожная, приготовленная на основе творога с различными добавками….

Ингредиенты

  • Творог обезжиренный – 1 кг.__NEWL__
  • Яйца – 6 шт.__NEWL__
  • Сахар – 1 стакан__NEWL__
  • Ванилин – 1 пак.__NEWL__
  • Крахмал – 4 ст.л.__NEWL__
  • Сливки – 70 мл. (или молоко – 30-40 мл.)__NEWL__
  • Сливочное масло – 1 ст.л.__NEWL__
  • Шоколад – 30-50 гр. (или какао – 2-3 ст.л.)__NEWL__
  • Масло – для смазывания формы__NEWL__

Запеканки можно готовить в духовке, микроволновой печи или в современной кухонной помощнице – мультиварке. С мультиваркой – вы узнаете, что такое вкусная выпечка. Ведь с ней блюда всегда получаются на УРА!

Готовя запеканку в мультиварке, будьте уверены в том, что она будет настолько вкусной, что через полчаса на тарелке не останется ни крошки. Творожные запеканки чрезвычайно полезные и очень вкусные. Она придётся по вкусу не только всем любителям творога, но и тем, кто обожает вкусные и полезные завтраки и перекусы.

Как приготовить запеканку из обезжиренного творога

ВАЖНО! Конечно, приготовить творожную запеканку вы можете как из сухого обезжиренного творога, так и из влажного. Но сразу обратите внимание на тот факт, что при приготовлении запеканки из творога влажного, количество добавленной жидкости можно уменьшить или исключить вовсе, так как запеканка получится ещё более нежной и ломкой. Если вы готовите творожную запеканку из влажного творога, в часть массы, куда следует добавить шоколадную массу, не добавляйте сливки или молоко, а просто добавьте растопленный шоколад или замените его обычным какао.


В ковш влейте сливки (молоко), сливочное масло и добавьте ломанный шоколад. Поставьте на маленький огонь и дайте шоколаду растопиться. Не кипятить!

Отдельно в большой миске растираем с помощью миксера творог с сахаром и яйцами.

Добавляем ванилин. По желанию можно в творожную запеканку добавить изюма или сухофруктов. Будет ещё вкуснее и полезнее.

Полученную творожную массу разделить на 2 равных части и в каждую добавить по 2 ст.л. крахмала. Вымешать.

В одну миску добавить приготовленную шоколадную массу (или просто шоколад, какао) и перемешать.

Чашу мультиварки смазать маслом и начать выкладывать попеременно то белую, то тёмную творожную массу с помощью большой ложки.

Выложив всю творожную массу, с помощью деревянной шпажки делаем ей разводы, соединяя белую и тёмную массы до получения рисунка.

Установить чашу в мультиварку, выбрать режим ВЫПЕЧКИ на 65+40 минут (время указано для мультиварки мощностью 670-700 Вт). После того, как время выпечки вышло, не спешите извлекать запеканку из чаши, дайте ей остыть в форме, иначе вы её просто сломаете. При выпечке запеканка очень сильно поднимается, но в процессе остывания – опустится.

Готовую почти остывшую творожную запеканку вынуть из чаши с помощью контейнера-пароварки или рукой на тарелку. Подавать домашним с чаем, кофе или молоком.

На срезе видно как переплелись тёмные и белые слои творожной массы. Запеканка получается очень вкусной, сытной и нежной воздушной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *