Капуста тушёная с опятами — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
Капуста тушеная с грибами (опятами)
Капуста тушеная с грибами (опятами) — рецепт с фотографиями
Сегодня у нас в меню капуста тушеная с грибами. Будем готовить вкусный овощной гарнир =)
Привет, друзья!
Сегодня я наконец поделюсь с вами рецептом низкокалорийного блюда!
Тушеная капуста с грибами — это низкокалорийное блюдо, вкусное и быстрое. Грибы придают блюду «мясности» и сочности, такая капуста отлично сочетается с мясом или как самостоятельное блюдо вприкуску с черным хлебушком.
Имея в запасе немного опят, я решила их использовать с капустой. Жаль, нет вкусного пахучего сладкого перца, не сезон еще, но уже совсем-совсем скоро! А импортный я не очень люблю, предпочитаю родное и полезное =) Ждем лето 🙂
Тушить капусту с грибами сегодня будем без добавления томата.
Ингредиенты для тушеной капусты:
- Капуста белокочанная — 1 кг
- Лук репчатый — 200 г
- Морковь — 100 г
- Грибы (опята) — 200 г
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Зелень, соль и специи — по вкусу
Объем моей гусятницы 4 литра.
Ингредиенты
Приготовление тушеной капусты с грибами
Шинкуем капусту, лук и морковь.
На растительном масле в казанке или гусятнице (или в посудине с толстыми стенками и дном) слегка обжариваем лук и морковь.
И закладываем нашинкованную капусту сразу с грибами.
Капусту с грибами перед тушением аккуратно перемешиваем, солим, добавляем любимые специи.
Запах свежей весенней зелени сводит с ума =)
Хочу скорее лето 🙂
Капусту и грибы щедро посыпаем рубленной зеленью, перемешиваем. Наливаем совсем немного воды — максимум полстакана, но все зависит от того, сколько у вас продуктов и в чем готовите. Вода нужна для того, чтобы капуста пропарилась.
Закрываем крышкой и доводим до готовности. Сколько по времени тушить, я не могу сказать точно. Разные сорта капусты готовятся по-разному. Грибы тоже нужно проверять. Пробуйте на вкус 😉
И вот вкусная низкокалорийная тушеная капуста с грибами готова! Наслаждаемся =)
Тушеная капуста с грибами готова! Очень вкусная!
Калорийность капусты, тушеной с грибами (опятами) на 100 грамм = 54 ккал
- Белки — 2,1 г
- Жиры — 2,6 г
- Углеводы — 5,1 г
Время приготовления: 1 час
Рейтинг 5.0 3 отзыва
Всем приятного аппетита!
С уважением, Натали
Капуста тушеная с опятами и мясом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для капусты тушеной с опятами и мясом на 4 порции :
Рецепт приготовления капусты тушеной с опятами и мясом по шагам
Это рецепт очень сытного и вкусного блюда, которые я готовлю довольно часто. Нам понадобятся такие продукты: свинина, замороженные опята, капуста, лук, морковь, постное масло, соль, перец душистый, лавровый лист, томатная паста, чеснок. Налейте в сковороду с толстый дном растительное масло, поставьте на огонь. Лук измельчите, добавьте к маслу и слегка обжарьте.
Тем временем очистите морковь, порежьте ее кубиками или соломкой, добавьте к луку. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте томатную пасту. Во время обжарки томатная паста возьмется небольшими крупинками – так и должно быть. Если есть в наличии свежие помидоры – тоже хорошо, просто нарежьте их кубиками и обжарьте вместе с чесноком, морковью и луком.
Добавьте грибы. В данном случае я использовала замороженные опята, добавляла на сковороду, не размораживая. Они довольно мелкие и не нуждаются в дополнительном измельчении. Кроме опят, можно использовать другие виды грибов, например свежие шампиньоны или даже сушеные лесные грибы. Перемешайте и обжаривайте смесь, пока грибы не приготовятся. Затем отставьте сковороду с огня, ее содержимое понадобится нам позже.
Возьмите вторую сковороду, налейте подсолнечное масло. Когда оно разогреется, добавьте порезанное на кусочки мясо (свинину). Обжарьте их, периодически переворачивая. Когда кусочки подрумянятся, можно их посолить, добавить молотый перец. Продолжайте готовить до полной готовности мяса.
Выложить к обжаренной свинине заправку с грибами.
Белокочанную капусту тонко измельчить (удобно пользоваться специальным ножом для нарезки) и добавить на сковороду, туда же отправить лавровый лист и горошинки душистого перца. По желанию добавьте любимые специи. Воду добавлять не надо – в процессе готовки капуста выделяет собственный сок, которого достаточно для тушения. Присолить капусту, готовить на медленном огне под закрытой крышкой. На готовку у вас уйдет еще около 20 минут.
Подавайте как самостоятельное блюдо либо как гарнир к гречневой или другой каше. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
9
1
24
140
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
34
0
306
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец душистый
0
0
0
1
Лавровый лист
0
0
0
2
Томатная паста
1
0
3
15
всего в блюде:
71
103
47
1410
всего в 1 порции:
18
26
12
353
всего в 100 граммах:
5
8
3
105
автор рецепта: OdryParker
дата публикации: 26.11.2014
просмотров: 4921
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Рецепт тушеной капусты с опятами
Недавно я обнаружила в холодильнике баночку с консервированными опятами. Вот уж не знаю, как так получилось, что я о ней забыла! Ну да ладно, в этот день она оказалась под рукой как раз кстати, ведь буквально за час до обнаружения вкусной находки я пролистывала свой кулинарный блокнот и нашла давно забытый рецепт капусты тушеной с опятами! Решив, что совпадения в этот день не случайны, а явно указывают мне на то, что нужно приготовить на обед, я взялась за дело! Очень хочу, чтобы вкусом этого замечательного блюда смогли насладиться и вы!
Чтобы приготовить капусту тушеную с опятами, вам понадобится:
капуста белокочанная – 1 кг
опята – 200 г
морковь – 100 г
репчатый лук – 200 г
подсолнечное масло – 2 ст. л.
свежий укроп – ½ пучка
черный молотый перец
соль
Как приготовить капусту тушеную с опятами:
1. Небольшой кочан капусты очистить от верхних листьев, разрезать на половинки, удалить кочерыжку. С помощью ножа или специальной терки нашинковать капусту тонкой соломкой. Переложить капусту в миску, немного посолить и слегка помять руками.
2. Опята перебрать, очистить от земли и мусора, выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой.
3. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
4. Половину пучка свежего укропа (можно и больше, на ваш вкус) промыть, обсушить, мелко порубить ножом.
5. Измельченный репчатый лук и морковь выложить в казан с предварительно разогретым подсолнечным маслом и, периодически помешивая, обжарить до мягкости.
6. К обжаренным овощам выложить нашинкованную белокочанную капусту и опята. Посолить и поперчить овощную массу по вкусу, аккуратно перемешать.
7. Влить в кушанье ½ ст. воды, накрыть казан крышкой и тушить капусту с грибами на маленьком огне до готовности (мягкости) овощей и грибов.
8. Убрать казан с огня, добавить в капусту мелко нарезанный свежий укроп, перемешать кушанье и оставить под крышкой на 5-10 минут.
9. Готовую капусту тушеную с опятами разложить в порционные тарелочки и подать на стол.
Для приготовления капусты по данному рецепту можно использовать как свежие, так и консервированные или замороженные опята. Говоря о консервированных опятах, я имею в виду не маринованные (хотя, уксусная кислинка, возможно, кому-то и понравится), а о стерилизованных грибочках без добавления каких-либо дополнительных специй. Укроп можно смело заменить петрушкой или кинзой, а более насыщенный аромат кушанью поможет придать щепотка-другая порошка из сушеных белых грибов.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.4 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 2986 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 10.8% | 1652 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 6.9% | 2545 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 4.4% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 20.4% | 870 г |
Вода | 84.3 г | 2273 г | 3.7% | 6.6% | 2696 г |
Зола | 1.806 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 125.3 мкг | 900 мкг | 13.9% | 24.6% | 718 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.316 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.791 мг | 5 мг | 15.8% | 28% | 632 г |
Ликопин | 1305.519 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 6.6% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.173 мг | 1.8 мг | 9.6% | 17% | 1040 г |
Витамин В4, холин | 15.99 мг | 500 мг | 3.2% | 5.7% | 3127 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.486 мг | 5 мг | 9.7% | 17.2% | 1029 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 10.1% | 1754 г |
Витамин В9, фолаты | 22.162 мкг | 400 мкг | 5.5% | 9.8% | 1805 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.01 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.44 мг | 90 мг | 17.2% | 30.5% | 583 г |
Витамин D, кальциферол | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 90909 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.011 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.089 мг | 15 мг | 7.3% | 12.9% | 1377 г |
гамма Токоферол | 0.024 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.101 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 49505 г |
Витамин К, филлохинон | 48.8 мкг | 120 мкг | 40.7% | 72.2% | 246 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8303 мг | 20 мг | 9.2% | 16.3% | 1093 г |
Ниацин | 1.39 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.565 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 371.91 мг | 2500 мг | 14.9% | 26.4% | 672 г |
Кальций, Ca | 38.15 мг | 1000 мг | 3.8% | 6.7% | 2621 г |
Магний, Mg | 19.87 мг | 400 мг | 5% | 8.9% | 2013 г |
Натрий, Na | 367.21 мг | 1300 мг | 28.2% | 50% | 354 г |
Сера, S | 28.77 мг | 1000 мг | 2.9% | 5.1% | 3476 г |
Фосфор, Ph | 70.8 мг | 800 мг | 8.9% | 15.8% | 1130 г |
Хлор, Cl | 412.95 мг | 2300 мг | 18% | 31.9% | 557 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 404.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 138.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.811 мг | 18 мг | 4.5% | 8% | 2219 г |
Йод, I | 5.81 мкг | 150 мкг | 3.9% | 6.9% | 2582 г |
Кобальт, Co | 5.423 мкг | 10 мкг | 54.2% | 96.1% | 184 г |
Литий, Li | 0.4 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1392 мг | 2 мг | 7% | 12.4% | 1437 г |
Медь, Cu | 80.89 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 14.4% | 1236 г |
Молибден, Mo | 7.564 мкг | 70 мкг | 10.8% | 19.1% | 925 г |
Никель, Ni | 9.558 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 37.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.033 мкг | 55 мкг | 5.5% | 9.8% | 1813 г |
Фтор, F | 23.34 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.1% | 17138 г |
Хром, Cr | 5.95 мкг | 50 мкг | 11.9% | 21.1% | 840 г |
Цинк, Zn | 0.5495 мг | 12 мг | 4.6% | 8.2% | 2184 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.066 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.137 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.013 г | ~ | |||
Сахароза | 0.939 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.412 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.268 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.207 г | ~ | |||
Валин | 0.148 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.083 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.141 г | ~ | |||
Лейцин | 0.207 г | ~ | |||
Лизин | 0.234 г | ~ | |||
Метионин | 0.073 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Треонин | 0.125 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.123 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.077 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.625 г | ~ | |||
Аланин | 0.178 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.34 г | ~ | |||
Глицин | 0.135 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.615 г | ~ | |||
Пролин | 0.125 г | ~ | |||
Серин | 0.133 г | ~ | |||
Тирозин | 0.114 г | ~ | |||
Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.9 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.701 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.151 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.082 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.501 г | min 16.8 г | 3% | 5.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.466 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.177 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.5% | 18.6% | |
18:2 Линолевая | 1.172 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.7% |
Как приготовить квашеную капусту с грибами в мультиварке
Бигос – традиционное блюдо польской, русской, белорусской и литовской кухни. Обычно бигос готовят из смеси свежей и квашеной капусты с добавлением мяса, копченостей и различных грибов. В бигос кладут пряности, лавровый лист и черный перец, готовое блюдо имеет густую консистенцию.
Вариантов бигоса великое множество, и сегодня я вам расскажу один из наиболее популярных рецептов его приготовления. Этот бигос можно приготовить не только на плите, но еще и в мультиварке, как это сделать, я вам и расскажу.
Кто любит тмин, рекомендую его положить в блюдо, будет очень вкусно и ароматно.
Бигос из квашеной капусты с грибами – очень вкусное и сочное блюдо, к нему на гарнир идеально подойдет картофель, рис и гречневая крупа. При подаче можно посыпать нарезанным зеленым лучком. Такое блюдо считается постным и хорошо подойдет для тех, кто постится. Готовьте с удовольствием!
Чтобы приготовить квашеную капусту с грибами в мультиварке, вам потребуется:
капуста свежая – 200 г
капуста квашеная – 100 г
грибы шампиньоны – 200 г
репчатый лук – 1 шт.
паста томатная – 1 ст. л.
лист лавровый – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
вода или бульон – 200 мл
масло растительное – 1/4 ст.
Как приготовить квашеную капусту с грибами в мультиварке:
1. Лук почистить, вымыть и нарезать полукольцами.
2. Грибы для этого блюда можете выбирать на ваш вкус. Это могут быть не только свежие грибы, но и маринованные, отваренные или сушеные. Если вы берете сушеные грибы, тогда их нужно заранее вымочить в кипятке в течение получаса, затем тщательно вымыть под проточной водой.
3. Шампиньоны вымыть, разрезать надвое. Свежую капусту вымыть и нашинковать тонко.
4. В чашу мультиварки влить растительное масло, положить в него лук, лавровый лист, добавить квашеную капусту и шампиньоны, перемешать. Затем добавить томатную пасту и свежую капусту, еще раз все хорошо перемешать.
5. Влить бульон или воду к капусте с грибами, поперчить по вкусу.
6. После чего на мультиварке установить программу “тушение” на 60 минут.
7. Когда программа тушения закончится, перемешать почти готовое блюдо, включить эту же программу повторно еще на 60 минут.
8. По завершении программы ваше блюдо готово. Подавать можно капусту с грибами со сметаной, например, к отварному картофелю.
Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рецепт Капуста тушеная с опятами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с опятами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.6 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1691 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 4.3% | 2303 г |
Жиры | 7.4 г | 56 г | 13.2% | 13.3% | 757 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 2.3% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 10.5% | 952 г |
Вода | 69.3 г | 2273 г | 3% | 3% | 3280 г |
Зола | 1.532 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 236.2 мкг | 900 мкг | 26.2% | 26.3% | 381 г |
бета Каротин | 1.471 мг | 5 мг | 29.4% | 29.5% | 340 г |
бета Криптоксантин | 16.211 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 34.115 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 3.9% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 4.1% | 2432 г |
Витамин В4, холин | 7.53 мг | 500 мг | 1.5% | 1.5% | 6640 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 0.8% | 12821 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.144 мг | 2 мг | 7.2% | 7.2% | 1389 г |
Витамин В9, фолаты | 18.865 мкг | 400 мкг | 4.7% | 4.7% | 2120 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.57 мг | 90 мг | 25.1% | 25.2% | 399 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.885 мг | 15 мг | 12.6% | 12.7% | 796 г |
Витамин Н, биотин | 0.164 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 30488 г |
Витамин К, филлохинон | 54.2 мкг | 120 мкг | 45.2% | 45.4% | 221 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4246 мг | 20 мг | 7.1% | 7.1% | 1404 г |
Ниацин | 0.884 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 263.47 мг | 2500 мг | 10.5% | 10.5% | 949 г |
Кальций, Ca | 44.9 мг | 1000 мг | 4.5% | 4.5% | 2227 г |
Магний, Mg | 19.17 мг | 400 мг | 4.8% | 4.8% | 2087 г |
Натрий, Na | 297.03 мг | 1300 мг | 22.8% | 22.9% | 438 г |
Сера, S | 49.71 мг | 1000 мг | 5% | 5% | 2012 г |
Фосфор, Ph | 56.1 мг | 800 мг | 7% | 7% | 1426 г |
Хлор, Cl | 287.88 мг | 2300 мг | 12.5% | 12.6% | 799 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 473.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 160.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.86 мг | 18 мг | 4.8% | 4.8% | 2093 г |
Йод, I | 2.66 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.8% | 5639 г |
Кобальт, Co | 2.941 мкг | 10 мкг | 29.4% | 29.5% | 340 г |
Литий, Li | 0.648 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1625 мг | 2 мг | 8.1% | 8.1% | 1231 г |
Медь, Cu | 75.71 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 7.6% | 1321 г |
Молибден, Mo | 7.39 мкг | 70 мкг | 10.6% | 10.6% | 947 г |
Никель, Ni | 10.704 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 52.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.241 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 22822 г |
Фтор, F | 10.92 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 36630 г |
Хром, Cr | 4.18 мкг | 50 мкг | 8.4% | 8.4% | 1196 г |
Цинк, Zn | 0.4161 мг | 12 мг | 3.5% | 3.5% | 2884 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.081 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.386 г | ~ | |||
Сахароза | 1.432 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.546 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.346 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.17 г | ~ | |||
Валин | 0.144 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.068 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.13 г | ~ | |||
Лейцин | 0.171 г | ~ | |||
Лизин | 0.182 г | ~ | |||
Метионин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
Треонин | 0.096 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.105 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.197 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.736 г | ~ | |||
Аланин | 0.156 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.287 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.026 г | ~ | |||
Глицин | 0.134 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.49 г | ~ | |||
Пролин | 0.127 г | ~ | |||
Серин | 0.111 г | ~ | |||
Тирозин | 0.089 г | ~ | |||
Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.64 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.215 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 8.47 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.226 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.147 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.851 г | min 16.8 г | 5.1% | 5.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.846 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.141 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.1% | 19.2% | |
18:2 Линолевая | 2.139 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Капуста тушеная с опятами составляет 99,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».