Шоколадный торт с орехами в мультиварке
Сегодня мы будем готовить шоколадный торт, воспользовавшись замечательной помощницей мультиваркой. Приготовление упрощается, а десерт восхищает!
Такой шоколадный торт с орехами можно готовить часто к семейному чаепитию, ведь мультиварка значительно упрощает все процессы приготовления.
Ингредиенты:
- 150 г – грецких орехов
- 4-5 – яиц
- 100 г – шоколада (черного, молочного)
- 220 г – сахара
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 100 г – сливочного масла
- 200 г – просеянной муки
Рецепт приготовления шоколадного торта с орехами в мультиварке
- Измельчаем шоколад, распяливаем, оставляем остужаться.
- К яйцам добавляем сахар, тщательно взбиваем венчиком или миксером.
- Смешиваем яйца с шоколадом и сливочным маслом.
- Постепенно всыпаем муку с разрыхлителем, также добавляем ванильный сахар.
- Вымешиваем однородное тесто.
- Измельчаем мелко грецкие орехи, добавляем к тесту.
- Смазываем чашу мультиварки маслом.
- Выкладываем шоколадное тесто.
- Устанавливаем программу «Выпечка», задаем время приготовления на 45 минут.
- Достаем аккуратно торт, остужаем.
09.12.2015 г. Прочитано 7207 раз(a).
Медовый торт с орехами в мультиварке
Мёд, орехи, шоколад, сгущенка — любимые лакомства сладкоежек, а когда это всё соединено вместе, это просто мечта! Владимир Даль в своём словаре дает определение торту, как слоеному круглому сладкому пирожному. До чего ж скупа такая формулировка! Ведь для большинства из нас торт – символ праздника, и не важно какого – день рождения, Новый год или просто хорошее настроение. Медовый торт с орехами в мультиварке – это праздник, который у вас обязательно получится. Очень ароматный, невероятно красивый и обалденно вкусный, этот торт станет гвоздём программы на любом торжестве.
Ингредиенты:
тесто:
- 300 г муки
- 150 г сахара
- 4 яйца
- 150 г меда
- 150 г грецких орехов
- 1 ст. л. лимонного сока
начинка:
- 250 г слив масла
- 100 г меда
- 1 банка сгущенки
- 150 г грецких орехов
- 50 г черного шоколада или 2-3 ст. л. порошка какао
- 100 г чернослива
Приготовление теста:
Яйца перетереть с сахаром. К получившейся смеси добавить разрыхлитель, лимонный сок, муку и измельченные грецкие орехи.
Мед предварительно довести до жидкого состояния на водяной бане и добавить к тесту. Тщательно перемешать.
Выложить получившееся тесто в мультиварку панасоник 18, предварительно смазав дно сливочным маслом, и поставить режим выпечки на 60 минут. После выпекания достать корж при помощи корзины для приготовления на пару и остудить.
Приготовление начинки:
В небольшую кастрюлю кладем мед, масло и растапливаем на водяной бане. Потом вливаем сгущенное молоко и варим 5 минут.
Затем добавляем шоколад или какао. Ждем, пока подтает и тщательно размешиваем.
Потом добавляем молотые орехи и чернослив (чернослив предварительно вымочить в горячей воде 40 минут и измельчить).
После того, как корж остыл, разрезаем его на 3 части (я готовила впервые и сделала только 2 части) и смазываем еще не остывшей шоколадной массой. Даем остыть и ставим в холодильник.
Медовый торт с орехами в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Шоколадный пирог в мультиварке: рецепт с грецкими орехами
В мультиварке DEX очень хорошо получается сладкая выпечка. Например, ореховый пирог. Его можно печь в различных вариантах. Сегодня мы испечем шоколадный пирог с орехами в мультиварке. Чтобы приготовить этот пирожок, нужно очень долго колоть орехи… Или же купить их готовые на развес. Но в любом случае, перед тем, как отправить орехи в тесто, их нужно поджарить. А покупные — еще и тщательно перебрать, потому что в грецких орехах на развес, в каком бы супермаркете они ни продавались, почти всегда найдется огромное количество скорлупы, которая уж точно не украсит пирог.
Вам понадобятся:
- орехи грецкие — 150 г (это около 2,5 мультистакана),
- мука — полтора мультистакана,
- сахар — 1 мультистакан (с большой горкой),
- куриные яйца — 2 штуки,
- сливочное масло — 100 г (то есть, ровно половина стандартной пачки),
- разрыхлитель теста — 1 чайная ложка (с небольшой горочкой),
- какао — 2 столовые ложки,
- сахар ванильный — 2 чайные ложки.
Приготовление шоколадно пирога с орехами
1. Начнем с орехов. Раньше я поджаривала их на сковородке, но они практически всегда пригорали, какой бы огонь я ни делала. Но мультиварка намного «облагородила» этот процесс. Итак, что я теперь делаю: высыпаю орехи в чашу, включаю программу «Жарка» (моя модель «мультика» позволяет выбирать температуру жарки, так что я нажимаю «Жарка-Рыба», то есть самую низкую) на пять-семь минут. После этого я выключаю прибор и оставляю орешки на полчаса в разогретой чаше. Они очень хорошо просыхают и чуть-чуть поджариваются.
2. Сразу после выключения мультиварки к орехам добавляем сливочное масло — для этого рецепта оно нужно растопленное, а в разогретой мультиварке оно прекрасно растает, но не начнет кипеть. Как раз то, что нужно!
3. Теперь нужно орешки измельчить. Конечно, этого можно добиться и с помощью ножа, но намного быстрее и качественнее это сделает блендер — всего за три секунды. Дольше их колотить не нужно — нам надо именно ореховые кусочки, но не мука.
4. Теперь высыпаем муку и разрыхлитель к орехам и размешиваем — да, можно это сделать ложкой прямо в блендере, чтобы не пачкать другой посуды.
5. Яйца, сахар и ванильный сахар взбить миксером — вот, всего минутку, не больше.
6. Понемногу (где-то за три раза) добавляем к яйцам ореховую смесь, взбиваем.
7. В конце не забудьте добавить какао, которое стоит просеять через сито. И отправляем тесто в мультиварку! Если чаша тефлоновая, ее не обязательно смазывать или выстилать пергаментом.
8. Готовится пирог на программе «Выпечка» ровно 45 минут.
9. Для украшения нашей вкуснятины можно просто растопить шоколад с маслом (на 100-граммовую плитку 20 г сливочного масла) или сварить помадку.
Ингредиенты для помадки:
- 3 столовые ложки свежего молока,
- 1 столовая ложка какао,
- 5 столовых ложек сахара
- 20-30 г масла.
На небольшом огне довести смесь из молока, какао и сахара до кипения (чтобы сахар растаял), посте чего выключить огонь и бросить в помадку масло. Если используете для этого мультиварку, лучшая программа — это «Жарка» или уже упомянутая «Выпечка».
Вот такой пирог! Приятного аппетита!
Шоколадный пирог с орехами приготовлен в мультиварке DEX DMC 50.
Как приготовить шоколадный торт с орехами в мультиварке
Побалуйте себя и своих близких замечательным десертом – шоколадно-ореховым тортом. Его насыщенный вкус и аппетитный вид без сомнения сделают этот торт одним из самых любимых.
Ингредиенты
- 1 стакан муки;
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 2-3 столовых ложки какао;
- 1 стакан грецких или лесных орехов;
- 50 грамм сливочного масла;
- 0,5 стакана сахара;
- 3 столовых ложки молока;
- 4-5 столовых ложек какао;
- 3-4 столовые ложки сгущенного молока.
Рецепт приготовления блюда
- Начинаем делать бисквитное тесто. В небольшой емкости миксером растираем яйца вместе с сахаром. Делаем это, пока получившаяся масса не увеличиться вдвое. Затем высыпаем туда муку и продолжаем взбивать. В конце добавляем несколько ложек какао, тщательно перемешиваем все вместе. Мы должны получить однородное тесто, без каких-либо комочков.
- Чашу мультиварки хорошенько смазываем сливочным маслом и выливаем внутрь тесто. Включаем на 65 минут режим “Выпечка” и начинаем выпекать.
- Пока тесто готовится, приступаем к глазури. В глубокой миске соединяем все необходимые ингредиенты: сливочное масло, какао, молоко и сахар. Ставим миску на маленький огонь и не прекращаем постоянно помешивать. Ожидаем, пока глазурь немного загустеет. Тогда добавляем сгущенку и тщательно перемешиваем. Глазурь готова, но пока отставляем ее в сторону.
- Очищаем и давим орехи, они должны быть очень мелкими. Орехи мы можем брать как лесные, так и грецкие.
- Когда завершится приготовления бисквита, не спешите доставать его из мультиварки. Просто приоткройте немного крышку и пусть остывает. Затем разрезаем бисквит на две одинаковые половины.
- Выкладываем первый корж на широкую тарелку и смазываем его приготовленной ранее глазурью. Не жалейте глазури, намазывайте побольше. Тогда торт получиться более пропитанным и вкусным. Сверху на глазурь насыпаем измельченные орехи.
- А потом накрываем вторым бисквитным коржом. С ним делаем так же. Перемазываем обильно шоколадной глазурью и сверху посыпаем орехами. Шоколадно-ореховый торт готов.
- Не забудьте, торт должен немного постоять и пропитаться. Только после этого можете разрезать и подавать ваш шоколадный торт гостям. Всем приятного аппетита!
Ореховый пирог в мультиварке
Сегодня хочу вас познакомить с рецептом вкусного, сладкого орехового пирога в мультиварке. Думаю от такого великолепия, потрясающего орехового запаха, бархатистости и манящего вкуса — никто не сможет отказаться. Такой пирог может с лёгкостью стать украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Делается он без добавления муки и масла, быстро и легко, а результат всегда превосходный. Испеките такой ореховый пирог в своей мультиварке и ваши домашние будут просить его снова и снова.
Ингредиенты:
- орехи — 230 г
- яйца – 3 шт
- сахар — 5 столовых ложек
- разрыхлитель – 1 чайная ложка
Ореховый пирог в мультиварке:
У меня понемногу оставалось разных орехов (миндаль, арахис, кешью). Я их все смешала, и общей массой получилось 230 гр. Использовать можно любые орехи, какие вы любите. Эти орешки необходимо помолоть, я измельчила их в блендере.
Чашу мультиварки хорошо смазываем маслом. Смешиваем все ингредиенты в одной посуде: яйца, молотые орехи, сахар, разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
Полученную смесь отправляем в чашу мультиварки. Выпекать ореховый пирог в мультиварке на программе «выпечка», время приготовления 40 минут. После сигнала об окончании программы, достать пирог при помощи корзинки-пароварки.
Пирог можно смазать любым кремом. Я растопила плитку шоколада и сверху помазала пирог, а так же обильно посыпала сверху сахарной пудрой.
Ореховый пирог в мультиварке готов!
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Овчинникову Алену!
Мультиварка Панасоник 10, мощность 490 вт.
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Рецепт шоколадно-ванильного пирога с орехами в мультиварке
Каким бы потрясающим воображение ни был торт из самой дорогой кондитерской в городе, он никогда не заменит домашнюю выпечку, приготовленную специально для любимых и родных. А если вместо шарлотки или кекса подать к чаю этот удивительный шоколадно-ванильный пирог с кусочками орехов, которые слегка похрустывают, то успех у домашних вам точно обеспечен.
- Общее время готовки – 1 час 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 402 ккал
- Количество порций – 8 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить шоколадно-ванильный пирог с орехами в мультиварке
Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Шоколад – 50 г
- Масло сливочное – 180 г
- Яйцо – 4 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Фундук – 40 г
- Сахарная пудра – 150 г
- Миндаль – 40 г
- Ванильный сахар – 20 г
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
Приготовление:
1.
Все продукты, используемые для приготовления этого пирога, должны быть комнатной температуры, то есть сметану, сливочное масло и яйца стоит достать из холодильника минимум за один час до выпечки.
Взбейте сахарную пудру в большой миске с размягченным сливочным маслом до воздушной массы.
Количество пудры можно подрегулировать под свой вкус. Если вы большой любитель сладкого, то смело можете добавить еще 50 г.
2.
По одному вмешайте в масляно-сахарную массу яйца, хорошо вымешивая каждый раз.
Если вам покажется, что масло стало расслаиваться, то не волнуйтесь — это мы исправим добавлением муки.
3.
К масляно-яичному крему добавьте сметану и снова взбейте.
4.
Вмешайте просеянную с разрыхлителем муку.
5.
Фундук и миндаль выложите на горячую сковороду без масла и подрумяньте в течение пары-тройки минут. Переложите орехи на бумажное полотенце и снимите шкурку, потерев их между пальцами.
Вместо фундука и миндаля, разумеется, можно взять любые другие орехи. Идеально для этого пирога подойдут грецкие орехи.
6.
Шоколад поломайте на квадратики и растопите.
Лучше всего сделать это не в микроволновке, а на водяной бане. Так шоколад все время под присмотром, и вам не придется ежесекундно заглядывать в микроволновку, чтобы проверить, как он там себя ведет. Да и на водяной бане, на мой взгляд, шоколад растапливается гораздо лучше.
7.
Отложите четверть теста в отдельную миску и добавьте к ней ванильный сахар. Перемешайте.
В оставшееся тесто влейте слегка охлажденный шоколад и добавьте крупно измельченный фундук. Все тщательно перемешайте.
Шоколад можно с легкостью заменить на какао (его на это количество ингредиентов понадобится 4 ст.л.). Но мне больше нравится использовать растопленный шоколад — у него и аромат благороднее, и выпечка с ним получается более влажной и насыщенной.
Конечно, этот пирог можно полностью сделать шоколадным, но в таком варианте этакой «мини-зебры» нам он больше понравился. Кроме того при выпечке тесто поднялось у меня таким образом, что в разрезе ванильная прослойка пирога напоминает улыбку. Чем не повод для поднятия настроения?
8.
Чашу мультиварки тщательно смажьте маслом.
На дно чаши выложите половину шоколадного теста.
В центр шоколадного теста положите ванильное.
Завершите все оставшимся шоколадным тестом.
Готовьте в мультиварке в течение 45 минут в режиме «Выпечка».
Дайте пирогу полностью остыть и созывайте домашних к столу пить чай.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, но лучше всего полить его шоколадной глазурью. Шоколада ведь много никогда не бывает. Растопите для глазури плитку шоколада с небольшим кусочком сливочного масла.
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Простой Рецепт орехового торта в мультиварке пошагово с фото
Непростой рецепт орехового торта в мультиварке пошагово с фото.
Если вы никогда не пробовали готовить торт в мультиварке самое время начать это делать! В какой-то мере — это даже проще, чем традиционным способом. Ореховый торт получается очень красивым и вкусным!
Приготовим ореховый торт в мультиварке в домашних условиях. Для такого торта готовится одно общее тесто, которое позже разделяется на две части. В одну из частей подмешивается какао, чтобы окрасить тесто в темные тона. Поочередно выливая темное и светлое тесто мы достигнем эффекта зебры, что очень красиво выглядит на столе. Удачного приготовления!
Количество порций: 5-6
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Торты
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 73 килокалорий
- Повод: Для детей
Ингредиенты на 5 порций
- Мука — 2 Стакана
- Сахар — 2,5 Стакана
- Кефир — 1 Стакан
- Яйца — 3 Штуки
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Какао — 4 Ст. ложки
- Молоко — 4 Ст. ложки
- Сметана — 1 Стакан
- Соль — По вкусу
- Сода — 1 Чайная ложка
- Грецкие орехи — 1 Стакан (очищенные)
Пошагово
- Подготовьте необходимые ингредиенты.
- Взбиваем яйца с щепоткой соли 6 ст. л. сахара (10 минут). Влейте кефир и масло, взбейте повторно.
- Засыпьте почти всю муку и добавьте соду, гашеную уксусом. Перемешайте и взбейте массу миксером.
- Разделите тесто на 2 части. В одну часть засыпьте какао, а в другую 2 ст. л. муки. Перемешайте каждое тесто по отдельности.
- Смажьте чашу мультиварки маслом. Влейте 4 ст. л. светлого теста. По центру аккуратно влейте столько же темного теста.
- Повторите процедуру еще несколько раз пока не закончится тесто. Должно получится что — то вроде «зебры». Готовьте торт в режиме «Выпечка» 1 час.
- Остудите торт и разрежьте на 2-3 одинаковых коржа. Взбейте сметану с 4 ст. л. сахара. Выложите часть крема на нижний корж.
- На сметанный крем высыпьте часть орехов. Сверху поместите следующий корж и снова орехи. Перед употреблением поместите тортик в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!