Куриный суп в мультиварке — для самых вкусных обедов: рецепт с фото и видео
Куриный суп в мультиварке готовится просто и быстро, достаточно нарезать все ингредиенты и отправить их в кухонный прибор. Более того, за счет герметично закрытой крышки мультиварки, блюда сохраняют свой естественный сок, а значит и все витамины.
Приготовить куриный суп можно с любыми овощами, будь то простой картофель и морковь, или щавель и брюссельская капуста. Более того, многие используют куриный суп в качестве диетического блюда. И он, конечно, может таковым являться, если не делать поджарку из овощей.
Однако, для того чтобы готовить куриный суп в мультиварке без вреда для прибора и собственного здоровья, заливайте в разогретую чашу мультиварки только горячую воду. В обратном случае, перепад температуры может отрицательно сказаться на антипригарное покрытие прибора.
Самый простой и самый вкусный куриный суп в мультиварке
Мультиварку придумали ленивые хозяйки. Это конечно не так, однако по факту получаем, что готовить супы там намного проще.
Ингредиенты:
- Курица – 400 г
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Специи
Приготовление:
Лук и морковь мелко рубим и отправляем в кастрюлю мультиварки с небольшим количеством масла. Жарим до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.
Затем заливаем 2 л воды и добавляем мелкие кусочки курицы. Насыпаем любимые специи и лавровый лист. Закрываем и варим 30 минут.
За это время картофель очистим и нарежем. Отправляем картофель в мультиварку и варим еще 15 минут.
Куриный суп с вермишелью
Этот суп не самый диетический, однако раз в месяц можно пожертвовать фигурой в пользу такого вкусного блюда.
Ингредиенты:
- Куриные крылья – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вермишель – 200 г
Приготовление:
Мультиварку переводим в режим «Жарку.». Обжарим мелко нарезанный лук. Морковь нарезаем колечкам. К луку добавляем морковь.
Через 4 минуты добавим крылья. Обжарим пару минут и зальем бульоном. Добавляем смесь перцев, специи и лавровый лист.
Переводим на режим «Суп», варим час. За 5 минут до окончания добавляем вермишель.
Для тех, кто не любит большие кусочки в супе, разрезаем крылья по суставу.
Супчик подаем с зеленью.
Простой энчиладос с курицей
Как известно Энчиладос – это острый соус мексиканской кухни. Сейчас с ним готовят разные блюда, в том числе и супы.
Ингредиенты:
- Томаты – 3 шт.
- Курица – 500 г
- Картофель – 3 шт.
- Кукурузы – 1 банка
- Фасоль – 1 банка
- Мука – 40 г
- Томатная паста — 50 мл
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
Приготовление:
В кастрюле мультиварки поджарим лук и чеснок, добавим муку и сливочное масло и хорошо перемешаем до однородной массы.
Вливаем томатную пасту и одновременно мешаем. Добавим паприку, перец, тимьян. Заливаем соус куриным бульоном.
Добавляем курицу и оставляем на программе «Суп» вариться 1,5 часа. Картофель нарезаем кубиками.
По пришествию времени добавляем картофель, кукурузу и фасоль. Варим еще 30 минут. Теперь добавим томаты и продлим программу варки на 10 минут.
Подаем с зеленью.
Суп-пюре с курицей
Очень сытный супчик. Для вкусного обеда и для 1жина он непременно подойдет лучше всего.
Ингредиенты:
- Куриные бедра – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Лук -1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сливки – 500 мл
Приготовление:
Средними кусочками нарезаем лук и картофель. Морковь трем на терке. Курицу разделаем. В мультиварке обжарим лук.
Затем кладем морковь, сверху курицу, затем картофель. Солим и переводим мультиварку в режим варки. Варим 45 минут.
Теперь выкладываем курицу в отдельную чашку. Картофель и морковь в глубокую кастрюлю. Блендером измельчить ингредиенты до однородной массы.
После смешаем с куриным бульоном. Курицу нарезаем мелким кубиком и возвращаем в суп и заливаем сливки. Включаем программу жарки на 13 минут.
Куриный суп с грибами
Курица и грибы вместе в одном блюде – это прежде всего большое содержание белка, это вкусно, и это полезно.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Грибы – 300 г
- Куриное филе – 300 г
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
В кастрюлю мультиварки наливаем небольшое количество масла и обжариваем 2-3 минуты кубики куриного филе.
К ним добавляем мелко порезанный лук и пластинки грибов. Обжариваем еще 5 минут.
Последняя на очереди морковь, ее мы трем на мелкой терке и обжарим еще 3 минуты. Заливаем суп водой или бульоном. Варим где-то 20 -25 минут.
В это время очистим картофель и нарежем его мелким кубиком. Картофель добавляем в суп. Варим еще 20 минут.
Подаем с зеленью.
Во время жарки ингредиентов, выбирайте программу «Тушение», так жарка будет более щадящей.
Куриный суп с рисом
Супы очень полезны в рационе каждого человека. И лучше всего супы включать в рацион на каждый день. Вот один из вариантов приготовления простого и вкусного супа.
Ингредиенты:
- Куриные крылья – 400 г
- Рис – 125 г
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Лук нарезаем и отправляем в мультиварку. Включаем программу «Жарка». Морковь трем на крупной терке и добавляем к луку.
Картофель нарезаем на небольшие кусочки. Крылья разрезаем в суставе. Добавляем крылья к овощам, солим, перчим и добавляем рис с картофелем.
Тушим пару минут. И заливаем кипятком. Варим на программу «Тушение» на один час.
Гороховый с курицей
Гороховый суп – это классическое первое блюдо, которое требует не один час внимания. А все дело в том, чтобы суп получился вкусным, он должен быть разварен, что невозможно без длительной варки. Однако, мультиварка меняет дело.
Ингредиенты:
- Курица – 400 г
- Горох – 100 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
За счет того, что крышка мультиварки герметично закрыта, все продукты готовятся гораздо быстрее.
В мультиварку наливаем 2 литра воды и добавляем промытый горох. Включаем программу «Варка супа» и оставляем на 30 минут.
Тем временем нарезаем куриное филе. По прошествии времени курицу отправляем в кастрюлю. Варим еще 30 минут.
Овощи чистим и нарезаем мелким кубиком. Отправляем их в мультиварку.
Варим еще 30 минут.
Подаем суп с зеленью.
Куриный суп с фасолью
Этот суп можно назвать осенним. Сюда можно добавить перец, сельдерей , кабачки и прочие овощи.
Ингредиенты:
- Бедра куриные – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Кабачки – 1 шт.
- Стебли сельдерея – 2 шт.
- Зелень
Приготовление:
Курицу отправляем в кастрюлю от мультиварки, где уже нагрелось масло. Включаем программу «Жарка» и готовим 15 минут.
Лук нарезаем и добавляем к курице. Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками. Морковь натрем на крупной терке. Овощи добавим к курице.
Сельдерей нарезать мелким кубиком. Картофель нарезаем небольшими кусочками. Картофель нарезаем в конце жарки. По истечении времени, заливаем кипятком.
Включаем программу Варка на 35 минут. За 5 минут до окончания варки добавим фасоль. Курицу достать и разобрать на волокна, вернуть в суп.
Сырный куриный суп
Сырный супчики появились всего 9 лет назад, однако на сегодняшний день существует более миллиона поклонников этого лакомства.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г
- Картофель – 4 шт.
- Лук-порей – 1 шт.
- Сыр плавленый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук — 2 шт.
Приготовление:
Куриное мясо зальем 2 литрами воды, поставим выберем программу «Варка супа». Варим мясо до готовности, после вытаскиваем.
Пока курица готовилась, мы нарезали овощи. ЛУК порей полукольцами, картофель, морковь и репчатый лук — кубиками. Овощи отправляем в мультиварку.
Варим до полной готовности. Остывшую курицу нарезаем кубиками. Через 20 минут после варки овощей добавляем к ним сыр. Варим еще 15 минут.
Теперь погружаем блендер и измельчаем суп до однородной консистенции. Возвращаем в суп куриное мясо. Варим еще 5 минут.
Подаем с сухарями.
Полезный обед с куриным супом
Сейчас, для многих вкус еды уже не является приоритетным. Самое важное это польза, которую она несет.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 шт.
- Куриное филе – 200 г
- Вермишель из твердых сортов пшеницы – 30 г
- Морковь – 1 шт.
- Брюссельская капуста – 100 г
Приготовление:
Нарезаем овощи небольшими кусочками. То же делаем и с куриным филе. Овощи и круицу выкладываем в чашу мультиварки, солим. Заливаем водой.
Включаем режим «Суп». Варим 1 час. Через 45 минут добавляем вермишель.
Подаем супчик с зеленью
Приятного аппетита.
Томатный куриный суп в мультиварке
Говорят, что томатные супы пришли родом из Испании. Наваристые, чуть острые и в меру густые они способны насытить самого голодного тореодора.
Ингредиенты:
- Томаты в собственном соку – 500 мл
- Томаты – 3 шт.
- Лук – 3 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Лук- порей- 1 шт.
- Куриная грудка – 300 г
Приготовление:
Овощи измельчить и ссыпать в мультиварку. Поджарить на программе «Жарка» в течение 10 минут. Томаты в собственном соку измельчить в блендере.
Поученную томатную пасту отправить в кастрюлю мультиварки, добавить курицу. Выставляем программу «Тушение» и оставляем на пол часа.
При желании можно долить куриного бульона.
Приятного аппетита.
Сырный супчик с рисом
Этот рецепт простого супчика обязательно стоит записать, ведь он невероятно вкусный и обязательно понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Сыр плавленый – 2 шт.
- Рис – 100 г
Приготовление:
Прежде, нарезаем лук и трем морковь. Нальем в мультиварку немного масла и поджарим овощи.
Включаем программу «Жарка». Картофель и куриное филе нарезаем одинаковыми кубиками. В чашу мультиварки после 3 минут жарки овощей добавим курицу.
Сыр плавленый натрем на крупной терке. Выключаем программу и добавляем в кастрюлю мультиварки рис и картофель Затем выкладываем сыр. Заливаем 1,5 воды.
Чтобы не повредить чашу мультиварки, наливайте воду горячей.
Включаем режим суп. Варим 45-60 минут.
Рисовый куриный суп с грибами
Это сочетание продуктов в результате дает невероятно сытный и вкусный суп, который обязательно придется по нраву каждому.
Ингредиенты:
- Куриные крылья – 1 кг
- Грибы — 250 г
- Рис – 100 г
- Лук- 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
Начнем приготовления супа с разделки крыльев. Разрежем их в суставе на 2 части.
В мультиварку наливаем немного масла, обжарим на нем крылья. Лук нарезаем небольшими кубиками. Добавляем его в след за крыльями.
Морковь трем на мелкой терке. Добавляем в мультиварку через 5 минут. Грибы нарезаем пластинками.
Их отправим в мультиварку тогда, когда лук и морковь станут мягкими. Тушим овощи и крылья 5 минут добавляем рис. Все хорошо перемешиваем.
Заливаем овощи водой или бульоном. Добавим специи.
Приятного аппетита.
Гречневый суп в мультиварке
Гречку в супы добавляют редко, а зря. Такие супы получаются очень вкусными и необычными.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 300 г
- Лук- 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 4шт.
- Гречка – 100 г
- Лавровый лист
Приготовление:
В чашу мультиварку наливаем небольшое количество масла и добавляем куриное мясо. Обжарим пару минут и добавим мелко нарезанный лук, тертую морковь.
Перемешаем и включаем программу «Выпечка» на 10-15 минут. Тем временем нарезаем картофель, который добавим сразу по пришествию времени.
Добавим гречку и специи. Заливаем 1 литром воды. Хорошо перемешаем. Закрываем крышку и включаем программу «Тушение» на 60 минут.
Куриный суп со щавелем
Этот можно сказать экзотический суп можно готовить круглый год, если с лета заморозить листы щавеля.
Ингредиенты:
- Курица – 500 г
- Томат – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Лук зеленый
- Укроп
- Щавель
Приготовление:
В режиме «жарка-овощей» обжарим лук, морковь в течение 5 минут. После добавить томат. Жарим еще 4 минуты. Теперь добавим курицу и картофель.
Зальем водой и добавляем специи. Варим 40 минут в режиме «Суп» За 10 минут до конца добавим в суп щавель.
Рецепт куриного крем-супа в мультиварке
Гиф рецепт куриного крем-супа в мультиварке: феерия вкуса.
Если вы — начинающая хозяйка, или просто нет времени долго готовить, вашим незаменимым помощником на кухне станет мультиварка. Особенно, в ней прекрасно получаются разные крем – супы. Предлагаем вам приготовить ароматный куриный крем – суп, который очень полезен, а готовится быстро и несложно.
Нам потребуются такие продукты:
• куриная грудка – 2 штуки; • сельдерей – 1 штука • морковь – 2 штуки среднего размера; • дикий рис – 200 г; • лук (желтый) – 1 штука; • чеснок – 4 зубка; • вода – 300 мл; • куриный бульон – 1, 5 л; • итальянские приправы – 1, 5 ч. ложки; • черный молотый перец – 1 ч. ложка; • лавровый лист – 2 штуки.
Ингредиенты для кремовой заправки:
• сливки 10% - 400 г; • сливочное масло – 100 г; • мука – 100г. Перед началом приготовления нужно подготовить продукты таким образом: рис хорошо промыть, сельдерей, морковку и лук – нарезать кубиками, чеснок – мелко посечь или подавить чесночным прессом.
Способ приготовления:
• Делаем в мультиварку закладку продуктов. Кладем дикий рис, сельдерей, морковь, лук, куриную грудку, высыпаем чеснок, перец, итальянскую приправу. Заливаем куриным бульоном и водой, сверху кладем лавровый лист. • Ставим готовить суп в мультиварке на 4 часа при режиме готовки Hight. • Через 3, 5 часа с супа нужно достать сваренную куриную грудку, распотрошить ее при помощи вилки и положить обратно в готовящейся суп. • Тем временем делаем кремовую заправку: в кастрюльке нужно растопить сливочное масло, добавить в него муку, хорошо размешать и залить сливками. Не выключая огонь, все смешать до однородной консистенции. • В готовый суп выливаем кремовую заправку, солим и перчим по вкусу, хорошо все перемешиваем, даем настояться 5 минут.
Приятного аппетита
Рецепт куриного крем-супа в мультиварке
ВКУСНЫЙ КУРИНЫЙ СУП-ПЮРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЙ СУП #С | рецепты для мультиварки
Текст из видео:
- 00:00: здравствуйте сегодня с вами снова марина им приготовим сливочный суп-пюре с курицей для его приготовления нам потребуется 300 грамм курицы я взяла два куриных бедрышек а4 картошки весом около 500 грамм две небольшие моркови можно взять одну крупную и 1 среднего размера луковица также нам потребуется 500 миллилитров сливок 10 или 15 процентов жирности и зелень укроп и петрушка для начала не очень
- 00:30: крупным порежем лук натрем на крупной тёрке морковь нарежем картофель курицу необходимо помыть кожу со крючков с бедрышек с горе не я всегда снимаю стараюсь готовить без нее выбираем быстрый старт режим жарка овощи время нам потребуется меньше десяти минут будет достаточно ok в чашу мультиварки
- 01:00: наливаем 2 столовые ложки растительного масла и отправляем туда сразу обжариваться лук и морковь прошло шесть минут к луку с морковью добавляю 2 by отрыжка не обжаривая их по 2 минуты с каждой стороны режим жарка закончился добавляем картофель 2 3 столовые ложки соли и заливаем все это одним литром горячей воды закрываем выбираем
- 01:30: программу суп готовить будем 45 минут при температуре 100 градусов ok прошло 45 минут теперь курицу достаем отдельно а картошку с морковкой и луком необходимо измельчить с помощью блендера ну как застаем картофель и овощи гущу
- 02:02: измельчаем в пюре образную массу с помощью блендера теперь овощная пюре добавляем обратно в бульон и хорошо перемешиваем куры необходимо добавлять до того как она остыла то есть теплым горячим чтобы она хорошо размешалось в бульоне вареную курицу разрезаем на небольшие кусочки измельченную курицу добавляем суп-пюре выливаем пол-литра
- 02:32: сливок теперь доведем суп до кипения при максимальной температуре максимальная температура у нас на режиме жарка жарко рыба 13 минут 180 градусов ok суп доводим до кипения при открытой крышке необходимо его помешивать так как мы добавили полулитра сливок я добавлю еще треть столовой ложки
- 03:02: соли прошло 13 минут суп у нас активно забурлил суп-пюре у нас полностью готов осталось суп разлить по чашкам размешаем суп-пюре получился приятного нежная желтого цвета добавим зелень и персонально в каждую чашку лук укроп петрушка ну какие обычно супер и падают с гренками
- 03:32: у меня сегодня чесночные гренки то есть в масло перед тем как класть хлеб для обжаривания мы выкладываем пару долек чеснока вот такой сливочный суп-пюре у нас получился если вам понравился рецепт не забывайте ставить лайк приятного аппетита и до новых встреч
Суп-пюре в мультиварке
Название супов-пюре говорит само за себя – ингредиенты этого нехитрого блюда обычно полностью перетираются в кашу и разбавляются бульоном. Благодаря своей текстуре такие супы являются легкоусвояемыми и обычно включаются в детское и диетическое меню.
Приготовление супов-пюре обычно не представляет особой сложности, однако процесс готовки станет еще проще, если воспользоваться кухонной помощницей – мультиваркой.
Сырный суп-пюре в мультиварке
Кто не любит нежную и сливочную консистенцию сырного супа-пюре? Правильно, её любят все. Так почему бы не приготовить такой приятный и согревающий суп к сегодняшнему обеду? Тем более что у нас для вас есть простой и вкусный рецепт.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 3 ст. ложки;
- лук репчатый – 1 шт.;
- мука – ¼ ст.;
- куриный бульон – 3 ст.;
- молоко – 3 ст.;
- сыр твердый – 500 г.
Приготовление
Разогрейте вашу мультиварку и в режиме «Жарка» или «Выпечка» подрумяньте мелко нарезанный лук. Когда лук будет почти готов – добавьте муку и смешайте массу до однородности. Затем влейте куриный бульон и переключите мультиварку на режим «Варка» или «Суп». Когда густой суп начнет бурлить – самое время постепенно, порциями всыпать тертый сыр и сразу же выключить мультиварку, пускай сыр плавится на остаточном тепле. Все, суп готов, теперь его можно подавать с румяной гренкой, украсив щепоткой паприки и нарезанным шалотом.
Тыквенный суп-пюре в мультиварке
Рецепты для мультиварки, а в особенности суп-пюре, не представляют особой сложности и затрат времени. Приготовьте ароматный тыквенный суп с помощью вашей кухонной помощницы за минимум времени по следующему рецепту.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- лук репчатый – ½ шт.;
- морковь – ½ шт.;
- сельдерей – 1 стебель;
- тыква – 300 г;
- бульон куриный – 3 ст.;
- сливки – 1 ст.;
- сушеный имбирь – ½ ч. ложки;
- соль, белый перец.
Приготовление
В чашу мультиварки закладываем сливочное масло и крупно нарезанные овощи, обжариваем все до мягкости, как обычно на «Жарке» или «Выпечке» до мягкости. С помощью блендера пюрируем овощи и возвращаем их обратно в чашу, выставляем режим «Суп», добавляем сливки и бульон. Приправляем суп и подаем его вместе с поджаренными тыквенными семечками.
Куриный суп-пюре в мультиварке
Ингредиенты:
- куриный бульон – 2 ст.;
- филе куриное – 600 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сельдерей – 2 стебля;
- масло сливочное – 50 г;
- сливки – ½ ст.;
- картофель – 300 г;
- петрушка – ½ пучка;
- соль, перец.
Приготовление
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде на плите. В мультиварке на сливочном масле обжариваем лук, добавляем нарезанный картофель и сельдерей, заливаем все куриным бульоном и варим до готовности в режиме «Варка» или «Суп». Готовые овощи взбиваем блендером до однородности и приправляем. Перед подачей суп смешиваем с ломтиками куриного филе и подаем, украсив петрушкой.
Томатный суп-пюре в мультиварке
Ингредиенты:
- томаты (крупные) – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливки – 1 ст.;
- вода – 1 ст.;
- мука – 2 ст. ложки;
- сливочное масло – 4 ст. ложки;
- соль, перец;
- сметана – 1 ст. ложка;
- хлеб ржаной – 1 буханка.
Приготовление
На сливочном масле «Жарим» кусочки очищенных от кожуры томатов. Когда они станут мягкими, добавляем давленый чеснок и бульон, включаем «Суп». В отдельной посуде соединяем сливки и муку и вливаем эту смесь в будущий суп, варим еще 5-7 минут. Взбиваем суп блендером, солим и перчим.
Из буханки черного хлеба удаляем мякиш и запекаем хлебную чашу в духовке 15 минут при 180 градусах. В поджаристую хлебную основу наливаем томатный суп-пюре, добавляем ложку сметаны и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сырный суп-пюре в мультиварке / Сырные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления сырного супа-пюре в мультиварке
- Картофель среднего размера 5 штук
- Лук репчатый среднего размера 1 штука
- Морковь среднего размера 2 штуки
- Сливки жирностью 15–20% 200 миллилитров
- Сыр твердый 100 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный свежемолотый по вкусу
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Вода чистая холодная 1,5 литра
- Кубик бульона 1 штука
- Зелень петрушки свежая по вкусу (для украшения)
Основные ингредиенты
Картофель, Лук, Морковь, Сыр, Сливки
Порционность
7 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска, кухонный нож, столовая ложка, тарелка – 3 штуки, маленькая миска, мультиварка, овощерезка, черпак, глубокие тарелки для подачи, погружной блендер, крупная терка, большая кастрюля с крышкой, блюдце, деревянная лопатка
Приготовление сырного супа-пюре в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем морковь.
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры. Затем тщательно промываем овощ под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью крупной терки натираем компонент прямо над свободной тарелкой и пока что оставляем в стороне.
Шаг 3: подготавливаем картофель.
Той же овощерезкой очищаем картофель от шкурки и после хорошо промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Теперь выкладываем клубни на разделочную доску и ножом рубим средними кусочками. Измельченный компонент перемещаем в маленькую миску и полностью заливаем обычной холодной водой, чтобы картофель не обветривался.
Шаг 4: подготавливаем твердый сыр.
С помощью крупной терки натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Сразу же после этого пересыпаем стружку в чистую тарелку и ненадолго оставляем в покое.
Шаг 5: подготавливаем петрушку.
Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в свободное блюдце. Внимание: такой компонент можно и не добавлять в суп, так как он служит в основном украшением.
Шаг 6: готовим сырный суп-пюре в мультиварке.
В кастрюлю мультиварки наливаем небольшое количество оливкового масла и включаем режим «Жарка». Когда содержимое емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук и морковную стружку. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем все в течение 10 минут.
Далее выкладываем в кастрюлю картофель и заливаем все ингредиенты чистой прохладной водой. Сразу же добавляем сюда бульонный кубик, а также по вкусу соль и свежемолотый черный перец. Теперь переключаем режим на «Суп» или «Тушение», плотно закрываем мультиварку крышкой и готовим блюдо на протяжении 40 минут. Овощи должны хорошо провариться и стать мягкими. За 5 минут до окончания открываем крышку, а в суп выливаем сливки и тертый твердый сыр.
Когда прозвучит соответствующий сигнал, не спешим приглашать всех к обеденному столу, а включаем режим «Подогрев» и даем блюду еще немного постоять. Внимание: крышка при этом должна быть обязательно закрытой.
В конце переливаем суп в большую кастрюлю и, воспользовавшись погружным блендером, измельчаем все до тех пор, пока у нас не получится кремообразная консистенция.
Шаг 7: подаем сырный суп-пюре в мультиварке.
С помощью черпака разливаем суп-пюре по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу вместе с кусочками хлеба. По желанию блюдо можно украсить мелко рубленной зеленью. Правда, в холодное время года такой суп будет напоминать лето, поэтому зимой я обычно присыпаю его петрушкой.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в суп можно добавить также немного грибов. Например, это могут быть свежие шампиньоны, опята, вешенки и даже сушеные;
– такой суп лучше всего хранить не более двух дней в кастрюле под хорошо закрытой крышкой и обязательно в холодильнике;
– вместо твердого можно использовать плавленый и даже тостерный сыр.
Вкуснейший Грибной Суп-Пюре в Мультиварке (40 Минут)
Как приготовить Вкуснейший Грибной Суп-Пюре в Мультиварке. В рецепте используется мультиварка редмонд, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день. Вы можете пользоваться мультиваркой – поларис или мулинекс, а так же панасоник или любой другой, так как простые рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!
Ингредиенты первого блюда «Грибной Суп-Пюре в Мультиварке»
Приготовление первого блюда «Грибной Суп-Пюре в Мультиварке»
В разогретом масле 3 минуты на режиме «жарка» жарим грибы, порезанные пластинами для украшения. Грибы достаем и отправляем обжариваться лук, морковь, чеснок и оставшиеся грибы. Общее время жарки 10 минут. К жареным овощам добавляем брокколи, сметану, смесь перцев, соль и 1 литр горячей воды. Готовим на режиме «тушение» 30 минут. После приготовления овощи и грибы измельчить в пастообразную массу в кухонном комбайне или погружным блендером, разбавив бульоном до необходимой консистенции. Подавать на стол, украсив жаренными грибами и сухариками.
Всем приятного аппетита! Ждём в комментариях ваши отзывы на первое блюдо «Грибной Суп-Пюре в Мультиварке». Рецепты других первых блюд смотрите здесь. Youtube-Канал рецептов для мультиварки Марины Петрушенко смотрите здесь.
рецепт с фото и видео
Тыквенный суп пюре – яркий, ароматный, он не только вкусный, но и очень полезный. Тыква благотворно влияет на пищеварение и убирает тяжесть в желудке. Самым полезным будет суп, который приготовлен ранней осенью, из молодых продуктов.
Тыквенный суп пюре, можно готовить тем кто соблюдает пост или лечебную диету.
Тыквенный суп пюре, украшенный зеленью, имеет красивый, яркий вид, и можно подать даже к праздничному ужину.
Оставшиеся тыквенные семечки можно просушить, они очень полезны
Тыквенный суп пюре в мультиварке со сливками
Суп пюре получается ярким, солнечным, сладковатым на вкус и очень сытным, не смотря на кажущуюся легкость. Отлично усваивается организмом.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Тыква – 300 гр.
- Сливки – 400 гр.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Масло сливочное
Приготовление:
Почистить и порезать все овощи. Мультиварку включить на режим «выпечка», налить в нее растительное масло. На масле обжарить лук, чеснок, морковь, картофель, тыкву. Далее закрыть крышку и включить режим «Тушение». Через час взбить массу блендером, только в другой посуде, а не в чаше мультиварки. Добавить в получившееся пюре сливки, перемешать. Если получается густой, добавить кипяченой воды. Посыпать получившийся суп зеленью.
На суп пюре в основном тыква нужно не целая, остальную тыкву можно заморозить без потери ее качеств
Тыквенный суп пюре в мультиварке с чечевицей
Тыквенный суп пюре зарядит вас энергией на целый день и прекрасно согреет в холодные зимние вечера.
Ингредиенты:
- Помидоры – 400 гр.
- Тыква – 400 гр.
- Картофель – 200 гр.
- Красная чечевица – 100 гр.
- Копченая колбаса – 100 гр.
- Чеснок – 4 зубчика
- Подсолнечное масло
- Лук – 150 гр.
- Острый перец
- Соль
- Вода – 1 литр
Приготовление:
Чечевицу промываем и заливаем холодной водой. Чистим овощи, мелко нарезаем лук и чеснок, помидоры, картофель и копченую колбасу нарезаем кубиками, тыкву нарезаем большими кубиками. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, ставим режим «Жарка», отправляем обжариваться лук и чеснок, далее добавляем томаты, обжариваем вместе с луком. Отключаем режим «Жарка».
Далее добавляем тыкву, картофель, чечевицу, литр горячей воды, все перемешиваем, закрываем крышку мультиварки, ставим режим «Суп» на 30 минут. Получившуюся смесь перекладываем в кастрюлю, взбиваем блендером, солим. И обратно переливаем в чашу мультиварки, добавляем копченую колбасу, выбираем режим «Суп» на 15 минут. Суп готов. Приятного аппетита.
Тыквенный суп пюре в мультиварке с яблоком
Сладость тыквы, пикантность имбиря и карри, кислинка яблока – прекрасное сочетание.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Тыква – 700 гр.
- Чеснок – 1 зубчик
- Карри – 1 ч. л.
- Имбирь – ломтик 1 см.
- Вода – 1,5 литра
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Сыр сливочный – 200 гр.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Овощи хорошо моем, чистим. Луковицу нарезаем полукольцами, измельчаем дольку чеснока, имбирь натираем на мелкой терке, обжариваем все на растительном масле в мультиварке на режиме «Жарка», добавляем карри.
По окончанию программы добавляем в чашу мультиварки мелко нарезанные тыкву, картофель и яблоко. Заливаем овощи кипятком, солим, закрываем крышку мультиварки, и выбираем режим «Суп» на 30 минут. По окончанию программы добавляем в суп сливочный сыр и измельчаем все в блендере. Приятного аппетита.
Тыквенный суп пюре в мультиварке с морковью
Суп пюре из тыквы с морковью очень нежное блюдо, которое подойдет даже самым маленьким, в нем содержится много полезных веществ.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 гр.
- Морковь – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло
- Соль
- Вода – 2 ст.
Приготовление:
Подготавливаем ингредиенты, чистим овощи. Тыкву нарезаем на кубики, морковь трем на крупной терке, лук и чеснок нарезаем мелко. В мультиварке выбираем режим «Выпечка» и нажимаем старт, наливаем в чашу растительное масло, выкладываем лук, чеснок, морковь, обжариваем 5 – 10 минут. Когда морковь обжарится, добавляем тыкву, солим и заливаем горячей водой, чтобы тыкву скрыло. Закрываем крышкой, включаем режим «Выпечка» на 30 минут. Когда приготовится, добавляем зелень и взбиваем блендером. Посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита.
Тыквенный суп пюре в мультиварке на мясном бульоне
Тыквенный суп пюре хорошая альтернатива всем привычным горячим блюдам.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 гр.
- Мясной бульон – 0,5 литра
- Картофель – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Лук – порей – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Включаем мультиварку в режим «Выпечка», наливаем растительное масло и разогреваем с чесноком. Тыкву, морковь, картофель и лук – порей хорошо моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
В режиме «Выпечка» обжариваем все вместе минут 15, далее заливаем половиной бульона, и ставим на режим «Тушение» на 1 час. Когда овощи готовы, взбиваем блендером в однородную массу. В получившуюся смесь добавляем оставшийся бульон, солим, перчим, по желанию можете добавить любые приправы. Приятного аппетита.
Тыквенный суп пюре в мультиварке (сладкий)
Такой рецепт сладкого тыквенного супа пюре хорошо подойдет для завтрака, по желанию молоко, можно заметить на кокосовое молоко.
Ингредиенты:
- Молоко – 2 стакана
- Тыква – 500 гр.
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Мука – 2 ст. л.
- Вода – 1 стакан
- Сахар – 3 ст. л.
- Корица – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Чистим тыкву, натираем на средней терке и выкладываем в чашу мультиварки, добавляем воду и молоко, хорошо размешиваем. Далее добавляем соль и сахар, и снова хорошо перемешиваем. Муку обжарить на сковороде и высыпаем в чашу мультиварки. Включаем мультиварку и ставим на режим «Молочная каша», нажимаем старт. После приготовления, взбиваем блендером в однородную массу, добавляем сливочное масло и корицу. Приятного аппетита.
Тыквенный суп пюре в мультиварке с «Итальянскими травами»
Суп пюре из тыквы имеет нежную консистенцию и аппетитный цвет, что важно для питания в зимний период времени.
Ингредиенты:
- Помидоры – 500 гр.
- Тыква – 800 гр.
- Лук – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Бульон куриный – 1 литр
- Рис – 150 гр.
- Перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Приправа «Итальянские травы» – по вкусу
Приготовление:
Овощи моем, чистим от кожуры.
Чтобы очистить томаты от шкурки сделайте крестообразный надрез и опустите в кипящую воду на полминуты
Лук, перец, помидоры порезать на не большие кубики. Тыкву порезать произвольно. В чашу мультиварки налить оливковое масло, добавить приправы, высыпать порезанные овощи, тыкву. Включить мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут. Через 20 минут откройте крышку мультиварки и добавьте туда куриный бульон и рис. После приготовления посолите, поперчите и измельчите блендером. Приятного аппетита.
Тыквенный суп пюре в мультиварке с пармезаном
Тыквенный суп пюре содержит жирорастворимые компоненты, чтобы улучшить их усвояемость организмом, нужно разбавить суп молоком, сливками.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Картофель – 5 шт.
- Тыква – 500 гр.
- Оливковое масло – для жарки
- Вода – 1 литр
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Мускатный орех – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Сливки – 100 гр.
- Пармезан – 50 гр.
- Тыквенные семечки – 50 гр.
Приготовление:
Овощи чистим, лук и чеснок нарезаем мелко. Включаем мультиварку на режим «Мультиповар», в чашу наливаем оливковое масло, засыпаем лук и обжариваем до золотистого цвета, добавляем чеснок, обжариваем 1 – 2 минуты.
Главное, чтобы чеснок не подгорел, иначе он будет горчить
Тыкву и картофель нарезаем одинаковыми кусочками, и высыпаем в чашу мультиварки, заливаем овощи водой, добавляем лавровый лист, и закрываем крышку, ставим режим «Тушение» на 40 минут. Когда овощи приготовятся, сливаем бульон, он нам понадобиться не весь. Солим, перчим, добавляем по желанию мускатный орех, добавьте бульон и взбивайте блендером. В конце добавляем сливки, перемешиваем, разливаем по тарелкам, посыпаем тертым пармезаном, добавляем тыквенные семечки. Приятного аппетита.
Тыквенный суп пюре в мультиварке с курицей
Тыквенный суп пюре может быть включен в рацион как диетическое блюдо.
Ингредиенты:
- Тыква – 350 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Картофель – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Зеленый лук – 70 гр.
- Укроп – 70 гр.
- Курица – 300 гр.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Тыкву помыть, почистить, порезать на небольшие кусочки. Картофель и морковь почистить, картофель порезать на кубики, а морковь потереть на терке, лук порезать на 4 части. Куриное мясо помыть и порезать на кусочки, зелень хорошо промыть. Налить в чашу мультиварки воды 1 литр, мультиварку включить в режим «Суп» на 50 минут.
Выложить курицу и варить 15 минут, далее добавить картофель, морковь, лук, посолить. Варить еще 20 минут. Добавить тыкву, и варить еще 15 минут. Перелить, охладить и взбить блендером, долить кипяченой воды, хорошо размешать. Перелить обратно и оставить еще на 30 минут в режиме «Суп». Добавить зеленый лук, укроп. Приятного аппетита.
Тыквенный суп пюре в мультиварке с сельдереем
Это вкусное и полезное лакомство не оставит равнодушными не взрослых гурманов, не детей.
Ингредиенты:
- Тыква – 1,2 кг.
- Лук – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Бульон – 2 стакана
- Имбирь – по вкусу
- Кориандр – 0,5 ч. л.
- Базилик – 0,5 ч. л.
- Тимьян – 0,5 ч. л.
- Паприка – 0,5 ч. л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Все нарезать крупными кубиками, лук полукольцами. Включаем мультиварку в режим «Жарка» наливаем масла, высыпаем лук, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем паприку, тимьян, базилик, кориандр, хорошо перемешиваем. Высыпаем все оставшиеся ингредиенты, солим, выливаем бульон, ставим в режим «Суп». Взбиваем все блендером в пюре. Разливаем по тарелкам. Приятного аппетита.
Тыквенный суп пюре в мультиварке с кабачком
Тыквенный суп пюре с кабачком непременно оценят приверженцы здорового питания, и люди кто следит за своим весом.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Тыква – 300 гр.
- Бульон – 1 литр
- Лук – 1 шт.
- Чеснок
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Сливки – 50 мл.
Приготовление:
Овощи моем, чистим, лук с 2 зубчиками чеснока мелко рубим ножом. Выкладываем в чашу мультиварки, обжариваем с растительным маслом, на режиме «Жарка». Добавляем тыкву порезанную кубиками и продолжаем жарить, через пару минут добавляем резанный кубиками кабачок и продолжаем жарить. Закрываем крышку и переводим в режим «Тушение». Пока тушатся овощи, на плите доводим до закипания бульон. После завершения программы «Тушение», измельчаем овощи в блендере и разводим суп бульоном до желаемой густоты. Разливаем по тарелкам и украшаем зеленью.
Тыквенный суп пюре в мультиварке на березовом соке
Необычный рецепт приготовления тыквенного супа пюре, на березовом соке суп получается сладковатым. Если вам не нравится у супов сладковатый вкус, добавьте больше виноградного уксуса.
Приготовление:
- Тыква – 1 кг.
- Лук – 2 шт.
- Березовый сок
- Грецкие орехи – 70 гр.
- Плавленый сыр – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Уксус виноградный – 1 ч. л.
Приготовление:
Тыкву и лук чистим, и нарезаем. Лук обжариваем, добавляем тыкву, заливаем березовым соком, закрываем крышкой, и ставим в режим «Тушение» на 1 час. После завершения программы, взбиваем блендером, добавляем плавленый сыр, уксус виноградный, солим по вкусу. Украшаем грецкими орехами.
Тыквенный суп пюре в мультиварке с грибами
Суп пюре с грибами, сваренный по этому рецепту, влюбляет в себя с первой ложечки.
Ингредиенты:
- Тыква – 1 кг.
- Грибы – 300 гр.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Петрушка – 1 пучок
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Сметана – по вкусу
Приготовление:
Почистить лук и чеснок, и поджарить в мультиварке на режиме «Жарка», чтобы лук стал прозрачным. Добавить порезанную кубиками тыкву, залить водой и поставить в режим «Тушение». Пока тыква тушится, грибы нарезаем и обжариваем на растительном масле на сковородке. После приготовления тыкву взбить блендером, посолить. Выложить на тарелку, сверху выложить пожаренные грибы, украсить зеленью и сметаной. Приятного аппетита.
Тыквенный суп пюре в мультиварке с горохом
Кто любит гороховые супы, тем по душе придется данное блюдо, готовится быстро, вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- Тыква – 600 гр.
- Лук – порей – 150 гр.
- Горошек – 150 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Кумин – 2 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Вода – 1,5 литра
- Имбирь сушеный – 1 ст. л.
Приготовление:
Предварительно горох нужно замочить и отварить. Все овощи моем, чистим, нарезаем крупными кусочками. Морковку натереть на средней терке. Скидываем овощи в чашу мультиварки, заливаем водой и ставим в режим «Тушение», как только овощи потушатся, солим, перчим, добавляем кумин и высыпаем заранее отваренный горох. Ставим еще на 10 минут в режиме «Тушение», далее взбиваем все блендером и подаем к столу.
Чтобы продлить срок годности супа, прокипятите его повторно после взбивания овощей в пюре
Тыквенный суп пюре в мультиварке с молоком
Легкий и питательный суп пюре защитит от осенней хандры, насытив организм полезными веществами.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 гр.
- Топленое масло – 50 гр.
- Картофель – 400 гр.
- Лук – порей – 1 шт.
- Молоко – 500 мл.
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
В чашу мультиварки налейте масло, лук порей порежьте кружочками и обжарьте на режиме «Жарка», добавьте тыкву, порезанную на кубики, обжаривайте 10 минут. Далее добавьте картофель, посолите, залейте водой, и поставьте на режим «Тушение». Когда супчик будет почти готов, влейте молоко, перемешайте, добавьте специи, доведите до кипения. Вылейте ингредиенты в чашу блендера и взбейте. Приятного аппетита.