Сосиски в тесте в мультиварке редмонд: Сосиски в тесте в мультиварке Редмонд – Сосиски в тесте в мультиварке

Содержание

Сосиски в тесте в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 1 час.

Сосиски в тесте — это очень популярное блюдо. Его любят как за отменный вкус, так и за достаточно простой способ приготовления. Рецепты данной выпечки почти все являются легкими и не требуют большого количества времени.

Приготовить сосиски в тесте можно не только в духовке. Например, вы можете сделать их в мультиварке Редмонд. Такой способ позволяет получить их нежными и воздушными.

Оптимальный для нашего блюда режим — «Выпечка». Такой есть во многих мультиварках Редмонд. Вы можете использовать Redmond RMC-M45021 или какую-нибудь другую модель с одинаковым успехом.

Ингредиенты для приготовления сосисок в тесте в мультиварке Редмонд

  • Сосиски — 7 штук.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Мука — 1,5 стакана.
  • Яйцо куриное — 1 штука.
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Масло сливочное — 50 грамм.
  • Дрожжи сухие — 1 столовая ложка.

Способ приготовления сосисок в тесте в мультиварке Редмонд

1) Выливаем в отдельную емкость чуть теплое молоко, добавляем сахар, соль, яйцо. Потом все перемешиваем.

2) Добавляем сливочное масло и снова все перемешиваем.

3) Добавляем муку, потихоньку помешивая все содержимое емкости. Потом проделываем процедуру с дрожжами.

4) Замешиваем тесто, затем оставляем его примерно на полчаса при комнатной температуре.

5) Через полчаса берем тесто, раскатываем его и разрезаем на длинные полоски.

6) Удаляем оболочку с сосисок, после чего заворачиваем их в тестовые полоски по спирали.

7) Смазываем маслом чашу мультиварки, выкладываем сосиски в тесте, включаем режим «Выпечка» на 1 час.

8) Нажимаем кнопку «Старт».

9) Через 40 минут переворачиваем сосиски. Потом готовим оставшиеся 20 минут до окончания программы.

Сосиски в тесте в мультиварке

Все чаще можно услышать, что в приготовлении пищи хозяйки отдают свое предпочтение мультиварке, нежели обычной плите. Ведь еда, приготовленная подобным способом, наиболее полезна и не требует долгих временных затрат.

Над мультиваркой не нужно стоять подолгу, в ожидании, когда можно будет блюдо перемешать или перевернуть при жарке.

Но что же такого интересного можно приготовить в мультиварке?

Оказывается, сейчас большую популярность приобрели пирожки, пироги и прочая выпечка, сделанные в той же самой мультиварке.

Одним из таких интересных блюд можно считать сосиски в тесте! Это блюдо подойдет, как для перекуса, так и для полноценного приема пищи.

Принцип приготовления довольно прост, а необходимые компоненты отыщутся практически на любой кухне.

Тесто для приготовления сосисок можно взять абсолютно любое. Слоеное дрожжевое, слоеное бездрожжевое, обычное дрожжевое. Все зависит от предпочтений хозяйки.

Только с дрожжевым тестом нужно быть аккуратным, потому что, если его раскатать не тонко, оно сильно увеличится в размерах при приготовлении.

Как приготовить сосиски в тесте

На понадобится:

  • Сосиски — 4-5 штук;
  • тесто около 200 гр;
  • любое масло 1 ст. ложка для жарки.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала нужно приготовить тесто. Каждая хозяйка привыкла использовать в приготовлении пирогов и пирожков свое, проверенное.
  2. Можно, к примеру, сделать дрожжевое собственного приготовления. Для этого понадобится теплое молоко, дрожжи, соль, сахар, любое масло и мука. В молоко (1 стакан) добавить дрожжи (1 ст. ложка), щепотку соли и сахар (1 ст.л.). Размешать ингредиенты, всыпать немного муки, чтобы тесто было по консистенции, как сметана. Оставить его в теплом месте для того, и дождаться, чтобы оно поднялось. После этого добавить столовую ложку масла, размешать, и всыпать оставшуюся муку. Вымесить тесто, чтобы оно не липло к рукам и снова оставить его в теплом месте до тех пор, пока оно не поднимется.тесто
  3. Но можно пойти простым путем, как это сделала я, и приобрести готовое тесто в любом супермаркете. Для приготовления сосисок в тесте в мультиварке мне нравится слоеное дрожжевое тесто.
  4. Тесто необходимо разморозить, раскатать и нарезать длинными полосками, шириной примерно в сантиметр.нарезать тесто
  5. Сосиски очистить от оболочки и каждую замотать в тесто по спирали.замотать сосиски
  6. При приготовлении в мультиварке в чаше поместится только 4-5 сосисок, если нужно приготовить больше, то придется делать это в несколько заходов.
  7. На дно чаши налить масло. Далее нажать режим Жарка или Выпечка и дать несколько минут самой чаше прогреться.выложить сосиски
  8. После этого нужно выложить сосиски в слоеном тесте в мультиварку  и обжаривать их с каждой стороны по 10-12 минут.перевернуть
  9. Блюдо готово! Можно подавать к столу. готовые сосиски в тесте в мультиварке

Сосиски в тесте с сыром

Есть еще очень вкусный способ приготовления сосисок. Он отличается от предыдущего наличием в начинке еще и сыра.

Понадобится:

  • сыр 150 гр;
  • сосиски 4 шт.;
  • тесто 200 гр;
  • растительное масло;
  • яйцо 1 шт..

Этапы приготовления:

  1. Тесто раскатать и нарезать длинными лентами.
  2. Сыр нужно тоже нарезать тонкими пластинами, но можно взять готовый, порезанный квадратами.
  3. Сосиски очистить, завернуть каждую из них в пласт сыра, а потом в тесто по спирали.сосиски в тесте с сыром
  4. Взбить яйцо и аккуратно помазать им готовые пирожки.
  5. Жарить в мультиварке в режиме Жарка или Выпечка по 10-12 минут с каждой стороны.

Подавать сосиски в тесте можно, как в горячем виде, так и остывшими. Употреблять их очень вкусно с различными соусами, сметаной, томатным соком, молоком, кефиром, чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Юхим Анна

пошаговый рецепт с фото и видео

Сосиски в тесте – распространенное блюдо, которое любят не только за его какие-то вкусовые качества, ну и за универсальность. То есть его можно с легкостью взять с собой на природу, или положить ребенку в школу в качестве перекуса, да и самому взять на работу. А что немаловажно для хозяек, готовятся они по нашему рецепту очень легко и быстро.

Набор продуктов

  • Молоко – 1 стакан;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное – 50 грамм;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Яйца – 1 шт;
  • Дрожжи сухие – 1 столовая ложка;
  • Сосиски – 7 шт.

Продукты подготовлены, теперь начинаем готовить сосиски в тесте в мультиварке.

Пошаговый рецепт

  1. Чтобы приготовить наше аппетитное блюдо, мы, прежде всего, займемся тестом, у нас оно будет дрожжевое. Для этого, мы выливаем в емкость молоко, оно должно быть немножко тепленькое и следом к нему отправляется сахар. Кстати, если молока нет, можно заменить его и на воду, вкусовые качества теста слишком не меняются. Вода тоже должна быть теплой.
  2. Не забываем и про соль. Ее мы тоже добавляем в общую емкость.
  3. Далее, вбиваем к нашей молочной массе яйцо и все это хорошенько перемешиваем.
  4. Следующим шагом добавляем сливочное масло. Перед началом готовки его лучше всего достать с холодильника, чтобы оно постояло при комнатной температуре и стало мягким. Ну, если вы этого не сделали, то немножко размягчите его вручную, с помощью вилки. И снова все перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.
  5. Теперь принимаемся за муку, прежде чем добавлять к остальным ингредиентам, ее нужно просеять. Когда мука просеяна, неспешна, постепенно засыпаем ее в общую емкость, тем временем слегка помешивая.
  6. Чтобы приготовить дрожжевое тесто, конечно же, нужны дрожжи, которые мы и добавляем в нашу получившуюся массу. После чего хорошенько вымешиваем тесто.
  7. Тесто отставляем в сторону примерно на полчаса, стоять оно должно в комнате, не нужно выносить на балкон или ставить в холодильник.
  8. Спустя полчаса тесто подросло и его нужно хорошо обмять, что мы и делаем. После этого, оставляем его еще на полчасика.
  9. Спустя это время достаем тесто, выкладываем на стол и начинаем раскатывать, чтобы оно было более прямоугольной формы. Это необходимо для того, чтобы разрезать его на семь длинненьких полосок, в которые и будут заворачиваться наши сосиски.
  10. Итак, режем тесто в длину, в результате у нас получились нужные части для обертывания сосисок.
  11. Оболочку с сосисок удаляем и начинаем обкручивать их тестом. Делается это несложно. Достаточно лишь попробовать один раз, и вы поймете, как это ловко делается. Просто не спешите и все получится.
  12. Все получившиеся сосиски в тесте смазываем яйцом, чтобы они у нас после выпекания стали румяные.
  13. Так как мы решили приготовить блюдо именно в мультиварке. То приступаем и к ее подготовке к процессу. Для этого мы берем из нее контейнер, смазываем маслом и выкладываем в него сосиски.
  14. Мультиварку включаем, ставим режим «Выпечка». Для начала блюду необходимо 40 минут, поэтому именно это время и устанавливаем, затем сосиски в тесте переворачиваем и оставляем готовиться еще примерно 20 минут.

Вот наши сосиски в тесте в мультиварке и готовы. Сделать такое блюдо не составило никакого труда, особенно когда оно делается по нашему рецепту с душой и любовью.

Мы готовили дрожжевое тесто, но сосиски можно приготовить и на слоеном тесте, которое еще проще можно купить в магазине.

Оформление сосисок можно делать различными способами, а точнее, их обертывание в тесто. Можно использовать предложенный, как наиболее простой, но со временем пробуйте делать разными вариантами, следующий раз, например, косичкой.

Сосиски в тесте, конечно, очень вкусные, когда горячие и именно такими, они и расходятся быстрее всего, но и холодные они тоже весьма аппетитные. Но для тех, кто не любит холодные блюда можно приготовить, а точнее, разогреть сосиски в тесте в микроволновке и они снова становятся как свежеиспеченные.

Еще больше упростился процесс готовки с возникновением различной техники, пример тому мультиварка и микроволновка. Вот мы сегодня и будем готовить сосиски в тесте в мультиварке. Процесс приготовления, в принципе, тот же и не отличается от традиционного, но все же некоторые нюансы необходимо учесть.

Похожие материалы

Как приготовить сосиски в тесте в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки

Сосиски в тесте – популярное и любимое блюдо во всем мире. Приготовление их в домашних условиях не отнимет много времени и сил. Кроме того, этот способ поможет сэкономит деньги.

Такое лакомство по достоинству оценят домочадцы: и взрослые, и детвора. Они отлично подойдут для перекусов, удобно взять сосиски в дорогу.

Готовят сосиски с любым видом теста: дрожжевым, бездрожжевым, слоеным и.т.д. Их можно приготовить впрок или на один раз. Можно запекать, а можно жарить.

Ценителям нежирных жареных сосисок, в приготовлении, поможет любимая мультиварка.

Я готовила сосиски на один раз для 2-х человек, поэтому, сделала всего четыре штуки.

При желании, ингредиенты можно увеличить. Одновременно в чаше мультиварки можно жарить 6-7 сосисок среднего размера.

Количество масла минимальное, а вкус максимальный ;).

Сосиски в тесте в мультиварке

Сосиски – 4 шт.

Тесто – 150- 200 гр.

Масло растительное или сливочное – 1 столовая ложка.

Как говорилось выше, тесто для приготовления предложенного блюда, можно использовать любое. Если есть время и желание, можно приготовить тесто дома или купить в магазине. Я выбрала слоеное дрожжевое тесто из магазина.

Тесто разворачиваем, раскатываем и нарезаем длинными узенькими полосками. Сосиски освобождаем от оболочки.

заворачиваем сосиску в тесто

Заворачиваем каждую сосиску в полоски из теста.

сосиска в тесте

В чашу мультиварки помещаем масло, я готовила на растительном масле, включаем режим ЖАРКА или ВЫПЕЧКА, ждем пока чаша слегка нагреется. Укладываем сосиски в чашу и жарим с трех или четырех сторон. Крышка мультиварки во время жарки закрыта.

жарим сосиски в мультиварке

С первой стороны в Штадлере сосиски жарились, приблизительно, 12 минут.

С остальных сторон время жарки 7 минут.

обжариваем сосиски со всех сторон

Вот, пожалуй, и все, что требуется для приготовления вкуснейших сосисок.

Вынимаем сосиски в тесте из мультиварки и наслаждаемся классическим вкусом сытного лакомства.

сосиска в тесте в мультиварке

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Тюменцева Вера

Приготовлено в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

Сосиски в тесте в мультиварке

Все чаще можно услышать, что в приготовлении пищи хозяйки отдают свое предпочтение мультиварке, нежели обычной плите. Ведь еда, приготовленная подобным способом, наиболее полезна и не требует долгих временных затрат.

Над мультиваркой не нужно стоять подолгу, в ожидании, когда можно будет блюдо перемешать или перевернуть при жарке.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 333
Источник: https://po-hozyaiski.ru/prigotovlenie-sosisok-v-teste-s-pomoshhyu-multivarki/

Сосиски в тесте в мультиварке

Сосиски – 4 шт.

Тесто – 150- 200 гр.

Масло растительное или сливочное – 1 столовая ложка.

Как говорилось выше, тесто для приготовления предложенного блюда, можно использовать любое. Если есть время и желание, можно приготовить тесто дома или купить в магазине. Я выбрала слоеное дрожжевое тесто из магазина.

Тесто разворачиваем, раскатываем и нарезаем длинными узенькими полосками. Сосиски освобождаем от оболочки.

Заворачиваем каждую сосиску в полоски из теста.

В чашу мультиварки помещаем масло, я готовила на растительном масле, включаем режим ЖАРКА или ВЫПЕЧКА, ждем пока чаша слегка нагреется. Укладываем сосиски в чашу и жарим с трех или четырех сторон. Крышка мультиварки во время жарки закрыта.

С первой стороны в Штадлере сосиски жарились, приблизительно, 12 минут.

С остальных сторон время жарки 7 минут.

Вот, пожалуй, и все, что требуется для приготовления вкуснейших сосисок.

Вынимаем сосиски в тесте из мультиварки и наслаждаемся классическим вкусом сытного лакомства.

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Тюменцева Вера

Приготовлено в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1168
Источник: https://pro-multivarki.ru/2014/04/kak-prigotovit-sosiski-v-teste-v-multivarke/

Ингредиенты для приготовления сосисок в тесте в мультиварке

Для блюда:
  1. Сосиски 7 штук
  2. Яйцо куриное 1 штука
  3. Масло растительное рафинированное для смазывания кастрюли мультиварки
Для теста:
  1. Молоко 1 стакан
  2. Сахар 1 столовая ложка
  3. Соль 1 чайная ложка
  4. Яйцо куриное 1 штука
  5. Масло сливочное 30–50 грамм
  6. Дрожжи сухие 1 столовая ложка
  7. Мука пшеничная 1,5–2 стакана
  • Основные ингредиенты

    Колбаса и сосиски, Дрожжевое тесто

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 744
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/Bulochki/sosiski-v-teste-v-multivarke.html

Инвентарь:

Стакан, столовая ложка, чайная ложка, мультиварка, кондитерская кисть, средняя миска, сито, маленькая кастрюля или турка, кухонная плита, кухонные прихватки, блюдо для подачи, кухонная лопатка, разделочная доска, кухонный нож, скалка, ручной венчик, тканевое полотенце, маленькая миска, тарелка, блюдце, глубокая пиала

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 347
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/Bulochki/sosiski-v-teste-v-multivarke.html

Как приготовить «Сосиски в тесте в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготавливаем необходимые ингредиенты: сосиски, мука, кефир, соль, яйца, дрожжи, семена льна.

Шаг 2 Ссылка

В тёплый, домашний (то есть жирный) кефир всыпаем дрожжи.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем 1 яйцо, 1 щепотку соли. Хорошо всё перемешиваем.

Шаг 4 Ссылка

Частями вводим просеянную муку.

Шаг 5 Ссылка

Замешиваем мягкое, нежное тесто. Накрываем салфеткой и ставим в тёплое место для подхода.

Шаг 7 Ссылка

Готовое тесто перемешиваем и делим на 6 равных частей (у меня были длинные сосиски). Каждую часть скатать в длинный валик и намотать его на сосиску, защипывая концы. Тесто должно плотно прислоняться при наматывании.

Шаг 8 Ссылка

Чашу мультиварки необходимо смазать маслом.

Шаг 9 Ссылка

Выкладываем сосиски в чашу, смазываем немного взбитым яйцом, посыпаем семенами льна и включаем режим «Выпечка» на минут (ждать подхода теста не нужно, тесто великолепно подойдёт при выпечке).

Как взбить яйца

Шаг 10 Ссылка

Сосиски в мультиварке готовы. Приятного аппетита.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1157
Источник: https://webspoon.ru/receipt/sosiski-v-teste-v-multivarke

Пошаговый рецепт

  1. Чтобы приготовить наше аппетитное блюдо, мы, прежде всего, займемся тестом, у нас оно будет дрожжевое. Для этого, мы выливаем в емкость молоко, оно должно быть немножко тепленькое и следом к нему отправляется сахар. Кстати, если молока нет, можно заменить его и на воду, вкусовые качества теста слишком не меняются. Вода тоже должна быть теплой.
  2. Не забываем и про соль. Ее мы тоже добавляем в общую емкость.
  3. Далее, вбиваем к нашей молочной массе яйцо и все это хорошенько перемешиваем.
  4. Следующим шагом добавляем сливочное масло. Перед началом готовки его лучше всего достать с холодильника, чтобы оно постояло при комнатной температуре и стало мягким. Ну, если вы этого не сделали, то немножко размягчите его вручную, с помощью вилки. И снова все перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.
  5. Теперь принимаемся за муку, прежде чем добавлять к остальным ингредиентам, ее нужно просеять. Когда мука просеяна, неспешна, постепенно засыпаем ее в общую емкость, тем временем слегка помешивая.
  6. Чтобы приготовить дрожжевое тесто, конечно же, нужны дрожжи, которые мы и добавляем в нашу получившуюся массу. После чего хорошенько вымешиваем тесто.
  7. Тесто отставляем в сторону примерно на полчаса, стоять оно должно в комнате, не нужно выносить на балкон или ставить в холодильник.
  8. Спустя полчаса тесто подросло и его нужно хорошо обмять, что мы и делаем. После этого, оставляем его еще на полчасика.
  9. Спустя это время достаем тесто, выкладываем на стол и начинаем раскатывать, чтобы оно было более прямоугольной формы. Это необходимо для того, чтобы разрезать его на семь длинненьких полосок, в которые и будут заворачиваться наши сосиски.
  10. Итак, режем тесто в длину, в результате у нас получились нужные части для обертывания сосисок.
  11. Оболочку с сосисок удаляем и начинаем обкручивать их тестом. Делается это несложно. Достаточно лишь попробовать один раз, и вы поймете, как это ловко делается. Просто не спешите и все получится.
  12. Все получившиеся сосиски в тесте смазываем яйцом, чтобы они у нас после выпекания стали румяные.
  13. Так как мы решили приготовить блюдо именно в мультиварке. То приступаем и к ее подготовке к процессу. Для этого мы берем из нее контейнер, смазываем маслом и выкладываем в него сосиски.
  14. Мультиварку включаем, ставим режим «Выпечка». Для начала блюду необходимо 40 минут, поэтому именно это время и устанавливаем, затем сосиски в тесте переворачиваем и оставляем готовиться еще примерно 20 минут.

Вот наши сосиски в тесте в мультиварке и готовы. Сделать такое блюдо не составило никакого труда, особенно когда оно делается по нашему рецепту с душой и любовью.

Мы готовили дрожжевое тесто, но сосиски можно приготовить и на слоеном тесте, которое еще проще можно купить в магазине.

Оформление сосисок можно делать различными способами, а точнее, их обертывание в тесто. Можно использовать предложенный, как наиболее простой, но со временем пробуйте делать разными вариантами, следующий раз, например, косичкой.

Сосиски в тесте, конечно, очень вкусные, когда горячие и именно такими, они и расходятся быстрее всего, но и холодные они тоже весьма аппетитные. Но для тех, кто не любит холодные блюда можно приготовить, а точнее, разогреть сосиски в тесте в микроволновке и они снова становятся как свежеиспеченные.

Еще больше упростился процесс готовки с возникновением различной техники, пример тому мультиварка и микроволновка. Вот мы сегодня и будем готовить сосиски в тесте в мультиварке. Процесс приготовления, в принципе, тот же и не отличается от традиционного, но все же некоторые нюансы необходимо учесть.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3546
Источник: http://TestoSam.ru/sosiski/recept-v-multivarke.html

Сосиски в тесте в мультиварке с сыром

Сосиски в тесте многие любят еще со школы. В советское время на каждом углу можно было купить сосиску или котлету в тесте, чтобы перекусить. Продавались сосиски и в школьных столовых, тогда это было вкусно и недорого. Сейчас в общепитах лучше такой фаст-фуд не покупать, потому что неизвестно, в каких условиях они были приготовлены и из каких продуктов. В качестве готового блюда можно быть уверенным только в том случае, если приготовили его самостоятельно. Как раз и предлагаем рецепт сосисок с добавлением сыра, а готовить мы будем в мультиварке.

Перечень продуктов и их количество:

  • сосиски – 5 шт.;
  • сыр твердый – кусочек;
  • слоеное дрожжевое готовое тесто;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло для смазывания формы любое.

Как будем готовить это блюдо:

  1. Самое интересное, что долго возиться с тестом нет необходимости, купить готовое тесто сейчас можно в любом супермаркете, цена доступная и таким образом экономится время на готовку.
  2. Тесто продается в отделе заморозки, поэтому если собрались сделать на ужин сосиски в тесте в мультиварке, хотя бы за 2 часа до начала готовки тесто нужно достать из морозильной камеры, чтобы оно успело разморозиться.
  3. Притрусите стол мукой, раскатайте тесто, толщиной 0.5 см, разрежьте острым ножом на полоски, шириной 4-5 см.
  4. Подготовьте сосиски, нужно только освободить их от оболочки и все.
  5. Теперь сыр – его нужно нарезать пластинками, только тоненько, чтобы можно было завернуть сосиску, не повредив сыр.
  6. Теперь делаем так: сначала сосиску завернем в сыр, затем осторожно, чтобы ничего не повредить, в полоску теста.
  7. Все заготовки сделали, оставляем на 20 минут, чтобы тесто немного подошло.
  8. Взбиваем яйцо, обмазываем верхушку и дальше определяем в чашу прибора. Но сначала нужно смазать дно маслом. Выбор масла – за вами, многие хозяйки по привычке готовят на подсолнечном масле, хотя сейчас в магазинах большой выбор других растительных масел, пригодных для жарки: рапсовое, масло оливы, кукурузное.
  9. Укладываем в чашу мультиварки сосиски, устанавливаем программу «Выпечка», таймер ставим на 15 минут, потом смотрим, как проходит процесс готовки. Возможно, нужно добавить время буквально на 5-7 минут – это время для обжарки с одной стороны, потом сосиски нужно аккуратно перевернуть и продолжить готовку, чтобы подрумянить блюдо с другой стороны.
  10. Вот так просто и быстро готовить вкусные блюда с мультиваркой, всем приятного аппетита!

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 2398
Источник: https://multivarenie.ru/baking/sosiski-v-teste-v-multivarke

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Слоеное тесто — 400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Сосиски «молочные» — 266 ккал/100г
  • Сосиски «русские» — 243 ккал/100г
  • Сосиски консервированные — 228 ккал/100г
  • Сосиски свиные — 324 ккал/100г

Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Сосиски, Растительное масло

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 358
Источник: https://1000.menu/cooking/13233-sosiski-v-teste-v-multivarke

Сосиски в тесте в мультиварке. Видео

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 37
Источник: https://multivarenie.ru/baking/sosiski-v-teste-v-multivarke

Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 12753
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:
  1. https://www.tvcook.ru/recipes/Bulochki/sosiski-v-teste-v-multivarke.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1091 (9%)
  2. http://TestoSam.ru/sosiski/recept-v-multivarke.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3546 (28%)
  3. https://multivarenie.ru/baking/sosiski-v-teste-v-multivarke: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 2435 (19%)
  4. https://povar.ru/recipes/sosiski_v_multivarke-23638.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 2665 (21%)
  5. https://pro-multivarki.ru/2014/04/kak-prigotovit-sosiski-v-teste-v-multivarke/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1168 (9%)
  6. https://webspoon.ru/receipt/sosiski-v-teste-v-multivarke: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1157 (9%)
  7. https://1000.menu/cooking/13233-sosiski-v-teste-v-multivarke: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 358 (3%)
  8. https://po-hozyaiski.ru/prigotovlenie-sosisok-v-teste-s-pomoshhyu-multivarki/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 333 (3%)

Сосиски в тесте в мультиварке / Булочки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.
выкладываем сливочное масло в блюдце
Сливочное масло выкладываем в чистое блюдце и на некоторое время оставляем в стороне. Оно должно полностью растаять, чтобы с ним было проще работать. Важно: не стоит ускорять данный процесс с помощью микроволновой печи, так как это может впоследствии изменить структуру теста. Единственное, что можно сделать, так это разрезать масло на несколько частей, заранее выложив его на разделочную доску и воспользовавшись ножом.
Шаг 2: подготавливаем мучную смесь.
просеиваем муку
В сито высыпаем муку и просеиваем ее над маленькой миской. Такой процесс позволит нам насытить компонент кислородом и избавить от лишних комков. Что это вообще дает? Ну, во-первых, у нас получится красивое пышное тесто, значит, и вкусная выпечка: внутри мягкая, а снаружи – золотистая. А во-вторых, в муке не будут попадаться лишние комки. Это сделает тесто гладким и красивым (без бугорков).
Теперь высыпаем в миску сухие дрожжи и, воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до однородности.
Шаг 3: подготавливаем молоко.
подогреваем молоко
Молоко выливаем в маленькую кастрюлю или турку и ставим на средний огонь. Буквально через 1–2 минуты выключаем конфорку, а емкость с помощью кухонных прихваток берем и переливаем ее содержимое в среднюю миску. Внимание: молоко должно быть по температуре не больше 37–39 градусов.
Шаг 4: готовим дрожжевое тесто.
взбиваем молоко с сахаром, соль, сливочным маслом и яйцом
В миску с теплым молоком высыпаем сахар и соль. Далее, воспользовавшись ножом, разбиваем скорлупу яйца, а желток с белком выливаем в общую емкость. Сюда же выкладываем мягкое сливочное масло и с помощью ручного венчика тщательно все взбиваем до однородности.
высыпаем в яично-молочную смесь муку с дрожжами
Теперь высыпаем небольшими порциями мучную смесь и параллельно продолжаем все перемешивать подручным инвентарем, чтобы не появлялось комков. Важно: когда масса начнет становиться вязкой, перекладываем ее на кухонный стол, притрушенный малым количеством муки.
замешиваем тесто
Замешиваем тесто уже чистыми руками, и так до тех пор, пока оно не станет эластичным, мягким и податливым. Сильно перемешивать его тоже не нужно, иначе выпечка получится твердоватой.
дрожжевое тесто
Теперь формируем из теста шар и возвращаем его обратно в миску. Накрываем емкость тканевым полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут. За это время тесто должно увеличиться в размере. Так и должно быть. После этого вновь выкладываем его на кухонный стол, притрушенный мукой, и снова обминаем чистыми руками. Из теста должен выйти углекислый газ, который образуется вследствие активности дрожжей. Затем вновь формируем из него шар и возвращаем в миску. Держим тесто под полотенцем в теплом месте еще полчаса и уже после можем начинать готовить блюдо.
Шаг 5: подготавливаем сосиски.
очищаем сосиски от защитной пленки
Пока у нас доходит тесто, подготовим сосиски. Выкладываем их на разделочную доску и, поддев острием ножа, очищаем от защитной несъедобной пленки. Далее перекладываем сосиски в свободную тарелку и беремся за яйцо.
Шаг 6: подготавливаем яйцо.
взбиваем яйцо
С помощью ножа разбиваем скорлупу яйца и желток с белком выливаем в глубокую пиалу. Воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем компоненты до образования желтой пышной массы.
Шаг 7: готовим сосиски в тесте в мультиварке.
раскатываем тесто
Сформировать сосиски в тесте можно несколькими способами. Первый, скорее всего, самый легкий: достаем шар теста из миски и выкладываем на притрушенный мукой стол. С помощью скалки раскатываем тесто до тех пор, пока из него не получится лепешка толщиной примерно 0,5 сантиметров.
нарезаем лепешку полосками
Далее, воспользовавшись ножом, разрезаем пласт вдоль на 7 равных частей.
заматываем сосиску в тесто
Берем по очереди каждую сосиску и обматываем ее по спирали полоской теста. В конце край аккуратно заправляем внутрь изделия.
заплетаем сосиску в колосок из теста
Второй способ: ножом разрезаем тесто на 7 равных частей. Из каждого кусочка чистыми сухими руками формируем шарик.
Далее по очереди раскатываем их в лепешки, воспользовавшись скалкой. На каждом пласте с двух противоположных сторон делаем надрезы (шириной примерно 1,5–2 сантиметра) так, чтобы они не доходили до середины где-то на 3 сантиметра. Теперь по центру выкладываем сосиски и укутываем их в полоски теста. То есть мы как бы заплетаем колоски.
Когда выпечка будет готова, воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем ее поверхность взбитым яйцом.
Затем устанавливаем кастрюлю в мультиварку и начинаем готовить блюдо. Внимание: не забываем дно и стенки емкости смазать небольшим количеством растительного масла. Теперь выкладываем сюда сосиски в тесте и закрываем плотно крышкой. Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут. По истечении отведенного времени ненадолго открываем крышку электроприбора, а блюдо с помощью кухонной лопатки переворачиваем на другую сторону. Устанавливаем тот же режим и продлеваем время приготовления еще на 20 минут. Так выпечка подрумянится со всех сторон и будет не только вкусная, но и красивая. После звукового сигнала отключаем мультиварку из электросети, открываем крышку и достаем из кастрюли сосиски в тесте. Выкладываем их на специальную тарелку и можем приглашать всех к обеденному столу
Шаг 8: подаем сосиски в тесте в мультиварке.
сосиски в тесте в мультиварке
Еще теплые сосиски в тесте подаем к обеденному столу вместе с чаем или кофе. Таким блюдом можно запросто угощать друзей и семью за завтраком, обедом или ужином. Или же предложить детворе взять с собой в школу, на пикник или на тренировку такую вкусную румяную выпечку, чтобы немного подкрепиться.
Приятного всем аппетита!

– для приготовления вкусного теста обязательно используйте пшеничную муку высшего сорта и тонкого помола. Просеивать компонент можно сразу несколько раз, тогда выпечка получится очень воздушной и мягкой;

– еще более простой способ формирования блюда – это раскатать из небольшого шарика теста лепешку, завернуть в нее сосиску, а после сверху сделать в длину несколько надрезов ножом. В таком случае необходимо выкладывать выпечку в кастрюлю мультиварки швом вниз;

– если вы хотите увеличить количество порций, тогда каждую сосиску можно разрезать вдоль на 4 части и завернуть в тесто. Тогда, конечно же, шариков будет больше, и они будут меньше по размеру;

– такая выпечка довольно долго хранится. Главное накрыть ее тканевым полотенцем, чтобы она не подсохла.

Сосиски в тесте в мультиварке

Время: 90 мин.

Порций: 7

Сложность: 5 из 5

отличный перекус

Сосиски в тесте в мультиварке – это достаточно сытная и вкусная закуска. Конечно, это блюдо не принесет ни какой пользы организму кроме насыщения, но ведь хочется иногда побаловать себя вкусненьким.

Для того, чтобы приготовить сосиски в тесте в мультиварке не обязательно делать какой-то особенный замес. Основу для блюда вообще можно купить в магазине. Я сегодня расскажу, как готовить это кушанье в слоеном тесте.

Ингредиенты:

Сосиски— 7 шт.
Яйца— 2 шт.
Постное масло— немного
Молоко— 1 ст.
Сахар— 1 ст. л.
Соль— 1 ч. л.
Сливочное масло— 2 ст. л.
Сухие дрожжи— 1 ст. л.
Мука— 2 ст.

Технология приготовления

Шаг 1

Сливочное масло нужно вытащить из холодильника, пусть некоторое время постоит и размягчится. Не нужно ставить масло в микроволновку для ускорения процесса, так как это может повлиять на структуру теста. Чтобы ускорить его, можно разрезать кусочек на несколько частей.

Шаг 2

Просейте муку через сито.

просейте муку

Тогда она насытится кислородом и в ней не будет комочков. Это приведет к тому, что тесто будет пышное, а сама сдоба мягкая с золотистым оттенком. К тому же комочки в тесте не делают кушанье аппетитнее. Смешайте муку с дрожжами.

Шаг 3

Нужно подогреть молоко. Сделать это можно в турке или небольшой кастрюльке. Но не перегрейте, температура молока должна превышать сорока градусов.

подогреть молоко

Шаг 4

Перелейте молоко в большую посуду, посолите его и добавьте сахар. Вбейте в молоко одно яйцо. Туда же отправляем масло и взбиваем все это при помощи венчика, миксера или блендера.

хорошенько взбить

Не прекращая взбивать жидкость, аккуратно всыпаем в нее муку с дрожжами.

добавить дрожжи

Когда вы почувствуете, что смесь начинает густеть, присыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Замешивать дальше его нужно руками. Делайте это, пока оно не станет эластичное, мягкое и податливое. Но не перестарайтесь, а то наши сосиски в тесте в мультиварке получатся жестковатыми.

хорошенько замесить

Когда вы решите, что масса достигло нужной консистенции, переложите его в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте на полчаса в теплом месте, что оно подошло.

После этого выкладываем его обратно на стол с мукой и снова вымешиваем. Так как дрожжи, компонент активный, они выделяют углекислый газ и когда мы обминаем тесто, он выходит.

Повторяем процедуру, отправляем массу в миску, накрываем полотенцем и оставляем минут на тридцать. После этого можно приступать непосредственно к приготовлению.

Шаг 5

Пока тесто не подошло, можно уделить время сосискам. Их нужно избавить от несъедобной пленки. Потом взбейте одно яйцо, так чтобы получилась однородная желтая масса.

Шаг 6

Выкладываем тесто из миски на стол присыпанный мукой. Раскатываем его скалкой, пока оно не станет тонким (около полсантиметра).

раскатать

Теперь ножом режим его на семь одинаковых полос. Дальше каждую сосиску обматываем по спирали одной из полос. Краешек полосы прячем под последним из витков.

спрятать краешек

Когда все будет готово, смажьте каждое изделие взбитым яйцом.

Шаг 7

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите в нее свои пирожки. Выбираем программу «Выпечка» и ждем минут сорок, потом переворачиваем выпечку и готовим в том же режиме еще двадцать минут.

положить в мультичашу

Кушанье получается очень вкусное и красивое, с легким золотистым оттенком. Оно будет очень нежным и воздушным. Осталось только достать яство из мультиварки, переложить его на блюдо и позвать всех домашних к столу.

отличный перекус

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *