Творожно-шоколадный пирог в мультиварке — 18 пошаговых фото в рецепте
Творожно-шоколадный пирог, испеченный в мультиварке, получается пористым и очень вкусным. Прослоечка из творога прекрасно дополняет эту выпечку. Творог в пирог можно использовать любой жирности. Время на приготовление Вы потратите минимум, а в результате к чаю у вас будет вкусная, свежая и ароматная выпечка.
Для приготовления творожно-шоколадного пирога в мультиварке нам потребуется:
какао — 2 ст. л.;
разрыхлитель — 5 г.
мука — 2 ст. л.;
сахарная пудра для подачи (по желанию).
Подготовить продукты для теста.
Соединить яйцо и сахар в глубокой миске.
Яйцо с сахаром взбить до однородного и пышного состояния. Я взбила массу венчиком.
Затем влить молоко и ещё раз перемешать.
Далее влить растительное масло и перемешать до однородного состояния.
В получившуюся жидкую смесь всыпать просеянную муку, какао и разрыхлитель, перемешать с помощью силиконовой лопатки.
Шоколадное тесто получится однородным и в меру густым.
Подготовить продукты для творожного слоя.
Соединить творог, яйцо, ванильный сахар и сахар.
Всё тщательно перемешать.
Затем добавить муку и перемешать до однородности.
Тесто для творожного слоя получится не жидким и слегка комковатым.
Чашу мультиварки смазать растительным или сливочным маслом. На дно чаши выложить творожную массу и аккуратно разровнять.
Затем поверх творожной массы выложить шоколадное тесто. Поместить чашу в мультиварку, закрыть крышку и выставить режим «Выпечка» на 50 минут.
Готовность творожно-шоколадного пирога проверить сухой зубочисткой. Чашу мультиварки с готовым пирогом перевернуть на решётку, а затем — на плоскую тарелку так, чтобы творожный слой оказался внизу.
Творожно-шоколадный пирог, испеченный в мультиварке, нарезать на кусочки и подать к столу.
По желанию верх пирога можно присыпать сахарной пудрой. На фото видно, каким красивым получается творожно-шоколадный пирог в разрезе.
Приятного чаепития!
Шоколадно-творожный пирог в мультиварке: рецепты с фото
Приготовленная в мультиварке выпечка отличается насыщенным вкусом, приятным ароматом и нежной консистенцией. Особенно вкусен шоколадно-творожный пирог, выпекаемый в мультиварке — мягкое шоколадное тесто в сочетании с мягкой творожной начинкой превращает обычный пирог в произведение кулинарного искусства.
Классический рецепт шоколадного пирога с творогом
Для приготовления классического шоколадного пирога с творогом потребуется не более полутора часов, поэтому этот десерт можно отнести к разряду «на скорую руку». Чтобы испечь пирог, следует подготовить определенные ингредиенты — для теста потребуются:
- мука — 200 гр;
- сметана — 200 гр;
- сахар — 100 гр;
- сода — 1 ч. л.;
- какао или горький шоколад — 125 гр;
- сливочное масло — 70 гр;
- яйца — 2 шт.
Для начинки:
- творог жирностью от 12% — 400 гр;
- сахарный песок — 100 гр;
- манная крупа — 2 крупные ложки;
- яйца — 2 шт.
В 100 гр готового десертного блюда содержится 348 ккал, 12 гр белка, 39 гр углеводов и 14 гр жира.
Пошаговая инструкция:
- Масло растапливают в отдельной посуде и дают ему остыть.
- В это же время взбивают яйца с сахаром до полного растворения сладкого ингредиента, после чего добавляют треть сливочного масла и сметану, вновь взбивают массу.
- В миску просеивают муку, какао и соду — это насыщает продукты кислородом, чтобы тесто получилось более воздушным, и позволяет избежать образования комков.
- Смешивают жидкую массу и сухие составляющие, размешивают венчиком до однородной консистенции.
- Выливают тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
- Затем пару яиц взбивают блендером с сахарным песком, добавляют к ним творог и вновь взбивают. При этом важно добиться полного отсутствия комков.
- Далее, творожную массу выкладывают по центру шоколадного теста при помощи ложки таким образом, чтобы она образовала круг, не доходящий до краев.
- Последний этап — выпекание в мультиварке на режиме «Выпечка» при 110 градусах 60–80 минут. Готовый пирог остужают в перевернутом состоянии. Такой десерт вкусен как в горячем, еще не остывшем виде, так и после остывания.
Мраморный шоколадно-творожный пирог
Ингредиенты для теста:
- шоколад темный — 100 гр;
- мука — 100 гр;
- сахарный песок — 125 гр;
- яйца — 2 шт.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- соль — щепотка;
- сливочное масло — 100 гр.
Для начинки:
- яйца — 1 шт.;
- творог жирностью 12–18% — 250 гр;
- сахар — 75 гр;
- ванильный сахар — 2 ст. л.
В таком десерте содержится 409 кал, 49 гр углеводов, 5 гр белка и 21 гр жиров.
Приготовление:
- Творог с одним яйцом взбивают блендером, добавляют в массу ванильный и белый сахар, вновь тщательно взбивают.
- Для приготовления теста взбивают с сахаром оба яйца, вливают остывший, предварительно растопленный со сливочным маслом шоколад.
- Далее, добавляют муку, ванильный сахар и разрыхлитель с солью. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
- Чашу мультиварки смазывают сливочным маслом и выкладывают в нее поочередно шоколадную и творожную массу так — сначала 2 ложки теста, поверх них 2 ложки начинки из творога. Повторять манипуляции нужно пока не закончатся обе массы.
- Выпекают в течении часа на режиме «Выпечка», а после готовности оставляют еще на 20 минут, чтобы пирог получился пышнее.
Творожный пирог с вишней
Для замеса теста потребуются:
- яйца — 2 шт.;
- разрыхлитель — 1 пакетик;
- ванилин — 1 ч. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- мука — 320 гр.
Для начинки:
- яйца — 3 шт.;
- сметана — 150 гр;
- творог — 400 гр;
- крахмал — 1 ст. л.;
- вишня без косточек — 300 гр.
Приготовление:
- Приготовление начинается со смешивания сливочного масла с сахаром и яйцами.
- Затем в эту массу добавляют разрыхлитель, ванилин и муку. Массу следует тщательно вымесить до мягкости.
- Выкладывают тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.
- Сверху укладывают ровным слоем ягоды и присыпают их крахмалом.
- В отдельной посуде смешивают ингредиенты для начинки, взбивают их блендером. Выкладывают массу поверх вишни.
- Выпекают на режиме «Выпечка» 70–80 минут, после чего оставляют десерт под закрытой крышкой еще на час.
- Затем чашу вынимают, дают лакомству немного остыть, выкладывают пирог на блюдо и разрезают.
Теперь можно приступать к чаепитию!
Хранить пирог следует в холодильнике, но не более 4 суток. При хранении десерт может немного уменьшиться в размере и изменить свою форму, но это никак не ухудшит его вкус.
👌 Шоколадно-творожный пирог в мультиварке, рецепты с фото
Сегодня будет один рецепт, но аж с двумя предысториями.Предыстория первая.
Вчера моему любимому сыночку исполнилось 9 месяцев. Не знаю, как для вас, а для меня это праздник как минимум заслуживающий праздничного пирожка. Раньше в таком качестве скорее всего выступила бы традиционная шарлотка. Но не теперь. Насмотревшись на шедевры наших алимеровских красавиц, я решила, что на этот раз постараюсь приготовить нечто необычное.
Тут как раз кстати мне вспомнился рецепт, недавно подсмотренный на просторах интернета. Еще вчера я скорее всего прошла бы мимо: готовить довольно долго и уверенности, что результат будет таким же впечатляющим нет. А сегодня… Сегодня я решилась. Тем более, что наша с творогом зарождающаяся дружба требовала очередного подтверждения.
Предыстория вторая.
Думаю, что большинство мам меня поймет, первый месяц после рождения сына прошел в коматозе. Желание было только одно – спать. И все. Сил ни на что не оставалось. На готовку тоже. Как ни странно, муж меня понял и всячески поддерживал. Но хотеть кушать от этого не переставал. Но терпел.
И тут в моем сознании вспыхнули слова подруги, мол, есть такой чудо-прибор, мультиварка, в который нужно только заложить продукты и он сам все приготовит. «А ведь это выход!», — подумала я. И начала уговаривать мужа на покупку. Муж сопротивлялся. Но разве ж кормящую мать остановишь?
В конце-концов мультиварку мы купили, опробовали и… Отставили. Сын чуть подрос, я освоилась с ролью мамы и вернулась к своим обязанностям жены. А традиционно мне готовить проще.
К этому прибору я вернулась только с началом прикорма, как оказалось овощи на пару в нем прекрасны. Но по укоризненному взгляду мужа поняла, что если я срочно не начну в мультиварке готовить, то никаких больше мне кухонных помощников не видать.
Очень кстати оказался и пример Ксении, который показал мне, что мультиварка еще умеет и печь.
Так что все сложилось и я решила на новом рецепте опробовать еще и возможности мультиварки. Вот такой себе два в одном эксперимент.
Ингредиенты:
Для шоколадного теста
— 140 г муки
— 35 г какао-порошка (это около 5 нормальных столовых ложек, не то, чтобы вровень с краями, но и не с огромной горкой)
— 3 яйца
— 100 г сахара
— 210 г сметаны 20% жирности
— 70 г сливочного масла
— 0,5 чайной ложки соды
Для творожной начинки
— 500 г творога (чуть меньше 3 пачек)
— 2 яйца
— 25 г картофельного крахмала (это около 3,5 столовых ложек)
Сложность: средняя
Время приготовления: 30-40 минут на подготовку, 1 час 20 минут на выпекание
Сливочное масло я растопила в микроволновке. И оставила остывать.
К яйцам
добавила сахар
и взбила миксером.
Добавила к смеси масло,
сметану
и снова все перемешала.
В отдельную миску высыпала муку,
какао-порошок
и соду.
Размешала до однородности.
Половину сухой смеси высыпала в жидкую,
взбила миксером.
Добавила оставшуюся
и снова перемешала до гладкости и однородности.Шоколадное тесто готово.
и взбила все блендером.
Добавила к смеси творог
и крахмал.
И снова прошлась блендером до однородности.
Чашу мультиварки смазала сливочным маслом и вылила все шоколадное тесто.
А дальше – самое главное! В середину шоколадного теста аккуратно, буквально по ложке, добавляла творожную начинку.
Выложила всю так, чтобы образовался белый круг по диаметру меньший, чем круг коричневый.
Включила мультиварку на режим выпечка на 1 час 20 минут.
И тут начинается магия! После открытия крышки мультиварки на меня смотрел красивый, абсолютно коричневый пирог – негритенок. Совершенно без какого-либо намека на примеси белой расы в своем составе.
Я смотрела на него и понимала, что чего-то не хватает.
Решила, что надо украсить. Про украшения долго рассказывать не буду, ибо не о чем. Как раз кстати пришлась имеющаяся в наличии готовая глазурь, остатки творога смешала с сахаром и скатала шарики. На шарики — мороженую вишенку.
Самое интересное случилось, когда мы сели пить чай. Внутри пирог был абсолютно белым. Что конкретно происходило с тестом, я не знаю. Остаточные знания из школьного курса физики подсказывают, что, видимо, дело в разной плотности теста и начинки, но в итоге результат превзошел самые смелые мои ожидания. Муж до сих пор не поймет, как это я так аккуратно положила внутрь начинку. На что я загадочно улыбаюсь и подмигиваю мультиварке.
Пожалуй, с этой кухонной машинкой мы теперь подружимся.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Нутриент | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 199.9 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 6% | 842 г |
Белки | 12.3 г | 76 г | 8.1% | 618 г | |
Жиры | 9.8 г | 56 г | 17.5% | 8.8% | 571 г |
Углеводы | 15.1 г | 219 г | 6.9% | 3.5% | 1450 г |
Вода | 2273 г | 2.7% | 1.4% | 3643 г | |
Зола | 0.332 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 88 мкг | 900 мкг | 9.8% | 4.9% | 1023 г |
Ретинол | 0.083 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 0.6% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.118 мг | 1.8 мг | 6.6% | 3.3% | 1525 г |
Витамин В4, холин | 64.99 мг | 500 мг | 13% | 6.5% | 769 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.334 мг | 5 мг | 6.7% | 3.4% | 1497 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 0.9% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 1.787 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 22384 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.141 мкг | 3 мкг | 4.7% | 2.4% | 2128 г |
Витамин D, кальциферол | 0.624 мкг | 10 мкг | 6.2% | 3.1% | 1603 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.201 мг | 15 мг | 1.3% | 0.7% | 7463 г |
Витамин Н, биотин | 5.157 мкг | 50 мкг | 10.3% | 5.2% | 970 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9288 мг | 20 мг | 4.6% | 2.3% | 2153 г |
Ниацин | 0.053 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 37.39 мг | 2500 мг | 1.5% | 0.8% | 6686 г |
Кальций, Ca | 15.4 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.8% | 6494 г |
Магний, Mg | 3.09 мг | 400 мг | 0.8% | 0.4% | 12945 г |
Натрий, Na | 72.56 мг | 1300 мг | 5.6% | 2.8% | 1792 г |
Сера, S | 45.32 мг | 1000 мг | 4.5% | 2.3% | 2207 г |
Фосфор, Ph | 50.5 мг | 800 мг | 6.3% | 3.2% | 1584 г |
Хлор, Cl | 39.83 мг | 2300 мг | 1.7% | 0.9% | 5775 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.668 мг | 18 мг | 3.7% | 1.9% | 2695 г |
Йод, I | 5.11 мкг | 150 мкг | 3.4% | 1.7% | 2935 г |
Кобальт, Co | 2.553 мкг | 10 мкг | 25.5% | 12.8% | 392 г |
Марганец, Mn | 0.0076 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 26316 г |
Медь, Cu | 21.48 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 1.1% | 4655 г |
Молибден, Mo | 1.532 мкг | 70 мкг | 2.2% | 1.1% | 4569 г |
Селен, Se | 7.887 мкг | 55 мкг | 14.3% | 7.2% | 697 г |
Фтор, F | 14.18 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 28209 г |
Хром, Cr | 1.02 мкг | 50 мкг | 2% | 1% | 4902 г |
Цинк, Zn | 0.2906 мг | 12 мг | 2.4% | 1.2% | 4129 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.017 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.203 г | ~ | |||
Валин | 0.199 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.088 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.155 г | ~ | |||
Лейцин | 0.279 г | ~ | |||
Лизин | 0.232 г | ~ | |||
Метионин | 0.108 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.185 г | ~ | |||
Треонин | 0.158 г | ~ | |||
Триптофан | 0.053 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.168 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.292 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | |||
Аланин | 0.183 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.317 г | ~ | |||
Глицин | 0.108 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.459 г | ~ | |||
Пролин | 0.104 г | ~ | |||
Серин | 0.24 г | ~ | |||
Тирозин | 0.125 г | ~ | |||
Цистеин | 0.075 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 153.7 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.129 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.059 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.032 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.073 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.083 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.392 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.584 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.552 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.329 г | min 16.8 г | 13.9% | 7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.074 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.211 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.91 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.427 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.325 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.026 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 5.3% |
Пирог шоколадно творожный в мультиварке. Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке.
Пирог шоколадно творожный в мультиварке. Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке.
У вас есть мультиварка, и вы не знаете, что бы нового в ней приготовить? Доставайте! Сегодня будем готовить вкусный, ароматный шоколадный пирог с творожной начинкой
. На приготовление этого пирога вы потратите всего 10 минут активного времени, а какой превосходный результат! Самое удивительное, что выкладываете вы тесто одно поверх другого, а в процессе выпечки шоколадный слой сам обволакивает весь пирог — только ради этой магии следует обязательно его приготовить! Еще один плюс — вы можете заранее приготовить, выложить тесто в мультиварку и запустить отложенный старт. К нужному времени у вас уже есть чем угостить гостей! Мы готовим?
Ингредиенты для шоколадного теста:
Мука пшеничная — 140 г.
Какао — порошок — 35 г.
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 100 г.
Сметана 20% — 210 г.
Сливочное масло — 70 г.
Сода — 1/2 ч. л.
Для творожного теста:
Творог — 500 г.
Сахар — 100 г.
Яйца куриные — 3 шт.
Картофельный крахмал — 25 г.
Приготовление:
1. сливочное масло растопить в микроволновке и дать ему время остыть. Взбить миксером или блендером яйца с сахаром до однородной массы, добавить сметану, сливочное масло и еще раз взбить.
2. в миску просеять пшеничную муку, какао — порошок и соду, размешать ложкой. Всыпать половину сухих ингредиентов в жидкие, активно размешать венчиком. Всыпать вторую половину и вымешивать венчиком тесто до гладкой, однородной структуры. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить туда тесто.
3. погружным блендером взбить два крупных или три маленьких яйца с сахаром, добавить творог и картофельный крахмал и довести тесто до однородного состояния без комочков. Аккуратно, по одной ложке выкладывать творожное тесто в центр. Творожное тесто не должно доходить до краев чаши мультиварки и образовывать круг, диаметром меньше нижнего шоколадного слоя. Оба слоя должны быть на одинаковом уровне.
4. установить режим «Выпечка» на 1 час 20 минут (температура 110-120 градусов. Проверить готовность пирога через 1 час (в некоторых мультиварках он готовится быстрее.
5. готовый пирог вынуть из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару. Оставить немного остужаться в перевернутом состоянии.
6. готовый пирог можно подавать теплым или холодным. Хранить его можно до 3-4 дней, в холодильнике. Важно: при охлаждении творожное тесто может немного уменьшится в размере и может изменить форму.
Рецепт шоколадно творожного пирога в мультиварке. Ингредиенты
- 140 гр. мука пшеничная
- 35 гр. какао-порошок
- 3 шт. яйцо
- 100 гр. сахар
- 210 гр. сметана 20%
- 70 гр. масло сливочное
- 1/2 ч.л. сода
- 500 гр. творог
- 100 гр. сахар
- 3 шт. яйцо
- 25 гр. крахмал картофельный
Способ приготовления
Сливочное масло растопить в микроволновке и дать ему остыть. Взбить миксером или блендером яйца с сахаром до однородной массы, добавить сметану, сливочное масло и ещё раз взбить.
В миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и соду, размешать ложкой. Всыпать половину сухих ингредиентов в жидкие, активно размешать венчиком. Всыпать вторую половину и вымешивать тесто венчиком до гладкой однородной структуры. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить туда тесто.
Погружным блендером взбить два крупных или три маленьких яйца с сахаром, добавить творог и картофельный крахмал и довести тесто до однородного состояния без комочков. Аккуратно, по одной ложке выкладывать творожное тесто в центр. Творожное тесто, не доходя до краев чаши, должно образовать круг диаметром меньше нижнего шоколадного слоя. Оба слоя должны быть на одинаковом уровне.
Установить режим «Выпечка» на 1 час 20 минут при температуре 110-120 градусов. Проверить готовность пирога через час (в некоторых мультиварках он готовится быстрее).
Готовый двухцветный пирог вынуть из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару. Позволить ему немного остыть в перевёрнутом состоянии.
Готовый пирог можно подавать тёплым или холодным. Хранится он до 3-4 дней в холодильнике. Важно: при охлаждении творожное тесто может немного уменьшиться в размере и изменить форму.
Простой творожный пирог в мультиварке. Простой и вкусный творожный пирог в мультиварке
Для всех любителей творожной выпечки статья поистине окажется находкой! Особенно если они являются счастливыми обладателями удобной кухонной помощницы — мультиварки. Творожный пирог в мультиварке можно приготовить за несколько минут разнообразными способами.
- для основы: 250 гр маргарина, четверть стакана сахара, половина чайн. л. соды, стакан муки.
Готовим начинку:
- Вбиваем яйца в глубокую миску, туда же отправляем творог и сахар. Все тщательно прорабатываем миксером на первой скорости.
Готовим тесто:
- Для более легкой работы с маргарином кусочек можно нарезать на несколько частей.
- Маргарин, сахар и соду соединяем в одной миске. Не забываем про муку — для начала всыпаем половину положенного количества продукта. Руками тщательно вымешиваем — тесто должно выглядеть как влажная крошка, равномерно пропитанная маслом. Может быть немного похожа на комочки, но должна быть довольно сухая — во время выпекания она успеет пропитаться сочностью начинки.
- Дно емкости смазать маслом. Закладываем в нее половину теста, разравнивая.
- Распределить начинку.
- Покрыть остатком теста.
- Включить режим выпечки и время один час.
Для извлечения выпечки можно использовать контейнер для пароварки.
На заметку. Объем муки может измениться. Все зависит от сорта муки, ее клейковины. Ориентироваться нужно на консистенцию — должна получиться влажная крошка.
Яблочные пироги можно назвать классикой. Предлагаем разнообразить рецепты десертов творожным пирогом с яблоками.
Пирог с яблоками в мультиварке готовится из:
- для теста: 5 яиц, стакан сахара, 160 гр муки, 4 небольших яблока;
- для начинки: 350 гр творога, 50 гр слив. масла, 80 гр сахара, пакетик ванилина.
Разбиваем яйца в миску, присоединяем сахар и прорабатываем миксером до слегка пенистой однородной светлой массы.
Просеиваем муку, аккуратно соединяя ее с массой лопаткой. Просеивать рекомендуется небольшими порциями.
Отдельно собираем начинку: масло и сахар прорабатываем миксером, вводим ванилин, творог и снова взбиваем.
Избавляем яблоки от кожуры и сердцевины, режем тонкими пластинками. Форму подготовить и слоем выложить часть ломтиков. Залить половиной теста, выложить слой начинки, разравнивая, покрыть оставшимся тестом. Последний слой — остатки яблок. По желанию присыпать корицей.
Готовить на программе «Выпечка» в течение часа.
Творожный пирог с бананами в мультиварке — это нежный, полезный десерт, который обязательно нужно сохранить:
- мука — 1 стак.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- яйца — 1 единица для основы и 2 единицы для наполнения;
- ваниль;
- творог — 500 гр;
- масло слив. -100 гр;
- банан твердый — 3 единицы;
- сахар — половина граненого стакана для основы и стакан для начинки.
Мягкое масло растираем с сахаром. Добавляем яйцо и перемешиваем.
Присоединяем с разрыхлителем мучную смесь и замешиваем тесто.
Начинка: творог с яйцом, ванилью и сахаром хорошенько перемешать. Нарезать мякоть банана, аккуратно ввести в начинку, соединить лопаткой.
В форму поместить тесто и распределить рукой по дну и бокам, образуя небольшие бортики. Чтобы тесто не липло, притрусить его мукой.
Выпекать в режиме выпечки как обычно.
С ягодами
Пирог с ягодами в мультиварке готовят из:
- 200 гр муки;
- 100 гр масла;
- яйцо;
- 100 гр сахара;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. разрыхлитель.
Наполнение:
- 400 гр творога;
- 120 гр сахара;
- 2 яйца;
- половинка лимонная;
- пара ст. л. крахмала;
- 400 гр ягод.
Вымешиваем растопленое масло с сахарным песком.
Добавляем яйцо, прорабатываем вилкой или миксером.
Присоединяем лимонный сок, муку и соду. Вымешиваем тесто. По консистенции оно в меру густое, удобное для формирования основы с бортиками.
Далее нужно подготовить начинку: из лимона выдавить сок, смешать со всеми ингредиентами до однородности, не включая ягоды. Творожную массу выложить в основу, а сверху разложить ягоды.
Выпекать в режиме «Выпечка» около часа. Дать остыть при открытой крышке и после извлекать.
Десерт выходит плотным, начинка не распадается.
Рецепт из песочного теста
Песочное тесто — настоящее изобретение кулинаров, благодаря которому сокращается время на подготовку. В итоге получается очень вкусный десерт.
- 350 гр муки;
- 150 гр слив. масла;
- 2 яйца;
- 120 гр сахара;
- по щепотке соды и соли;
- для крошки стол. л. сахара;
- 300 гр творога;
- половина пакетика ванильного сахара (5 г).
Масло режем кубиками, соединяем с мукой, солью и содой, сахаром для крошки. Руками перетираем в однородную, равномерно пропитанную маслом, крошку. По состоянию тесто получается в меру сухим.
Важно! Муку смешивать с другими компонентами быстро, но не более 2-3 минут. Иначе изделия получатся жесткими, грубыми.
Далее творожная начинка: творог соединяем с ванильным и обычным сахаром, яйцами. Перемешать можно вилкой, но начинка может выйти зернистая. Погружным блендером выходит более гладкая, густая структура начинки.
В мультиварочную форму выкладываем половину крошки. Смазывать чашу не нужно. Следующий — творог, сверху остатки крошки.
В программе «Выпечка» выпекаем 50 минут. Даем остудиться, открыв крышку.
Шоколадно-творожный пирог в мультиварке
Состав для основной части пирога:
- мука — 140 гр;
- какао или топленый шоколад — 35 гр;
- яйца — 3 ед.;
- сахар — 100 гр;
- сметана 20 % — 210 гр;
- сливочное масло — 70 гр;
- сода — половина ч. л.
Творожная часть:
- творог — 400 гр;
- сахар — 100 гр;
- яйца — 2 ед.;
- крахмал — 25 гр.
Шоколадная часть:
- Растопить масло, охладить до теплого состояния и соединить с яйцом, сахаром и сметаной. Погружным блендером можно сделать густую, однородную массу.
- Отдельно соединить сухие составляющие, просеять в сметанно-яичную массу и соединить венчиком. Хорошенько взбить за нескольких минут. Тесто получится слегка жидкое, как на бисквит.
- Мультиварочную чашу покрыть тонким слоем маслица и выложить шоколадное тесто.
Творожная масса:
- Соединяем творог, яйцо, сахар и крахмал, хорошенько взбиваем миксером. Чем кремовиднее получится масса, тем начинка будет приятней, нежней.
- Выложить начинку на шоколадно тесто, по одной ложке.
- На программе «Выпечка» готовить 70-80 минут.
Манник с творогом
- 400 гр манки;
- 200 гр сахара;
- 280 гр сметаны жирной;
- 3 яйца;
- 50 гр муки;
- 50 гр слив. масла;
- 10 гр разрыхлителя;
- для начинки 250 гр сухого творога, 80 гр сахара и 2 яйца.
Тесто для манника:
- Соединяем яйца, сахар миксером от трех минут.
- Выливаем сметану, прорабатываем миксером.
- Добавим масло, оставшиеся сухие продукты, прорабатываем миксером. Получится густая глянцевая основа пирога.
Начинка:
- Отдельно яйца смешиваем с сахаром и творогом. Чтобы получить однородность, воспользуйтесь погружным блендером.
- В форму, смазанную маслом, кладем вырезку из пекарской бумаги. Выкладываем приблизительно половину теста для манника, далее начинку и остатки основы.
Включаем режим «Мультиповар», 125-ти град. на час. После оставить открытой крышку, выключив подогрев.
На заметку. В начинку добавляют цукаты, дробленые орехи, изюм, сухофрукты, кусочки свежих фруктов.
С клубникой
- 200 гр слив. масла;
- 4 яйца;
- 450 гр творога;
- 1 ч л разрыхлителя;
- 1,5 стак. муки;
- стак. сахара;
- пачка клубники (в сезон используйте свежую).
Три яйца и творог соединяем блендером с ½ сахара — это начинка.
Тесто:
- Распускаем масло и смешиваем с половиной стакана сахара, взбиваем миксером.
- Добавляем разрыхлитель и муку, взбиваем миксером. Получится сухая крошка.
- Делим на 2 части.
Половину крошки выкладываем в форму, поверх — творожную начинку. Равномерно распределяем вымытые ягоды, слегка придавливая рукой. Последний слой — остатки теста.
Выпекаем в программе «Мультиповар» при 150-ти градусах минут 50. Готовый пирог имеет золотистый оттенок.
Видео ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ КЕКС В МУЛЬТИВАРКЕ
Заливной пирог с творогом в мультиварке. Заливной пирог с домашним творогом
Для рецепта, конечно же, подойдет и магазинный творог, но заливной пирог с домашним творогом получается куда вкуснее, хотя, возможно, это мое субъективное впечатление. Это вид выпечки, отлично подойдет к чаепитию с друзьями и знакомыми.
Ингредиенты:
Для теста:- 1 ст. кефира
- 1 ч.л. соды
- 2 яйца
- 130 г сахара
- 1 пачка ванильного сахара
- 1 стакан муки
- 100 г сливочного масла
- 400 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
Способ приготовления:
- Кефира выливаем в миску и высыпаем в него соду. Хорошенько перемешиваем и оставляем на 10 минут.
- Добавляем в кефир яйца, сахар, ванильный сахар и немножко муки. Перемешиваем все ингредиенты.
- Сливочное масло растапливаем на водяной бане и добавляем к остальным ингредиентам.
- Подмешиваем в тесто муку, пока по консистенции оно не будет напоминать густую сметану.
- Теперь переходим к творожной начинке. В творог вбиваем яйцо, всыпаем сахар.
- С помощью блэндера взбиваем творог до однородности.
- В форму выкладываем половину теста и разравниваем его по донышку.
- Высыпаем на тесто творожную начинку.
- Сверху творог покрываем оставшимся тестом.
- Отправляем пирог в духовку на 50 минут. Температура готовки 180 градусов.
Теперь вы знаете, как готовить заливной пирог. Приятного аппетита!
Заливной пирог завоевал сердца не только хозяюшек, своей простотой и малым количеством времени необходимым для готовки, но и всех любителей вкусно покушать. Благодаря большой массе вариантов готовки этого пирога, вы с легкостью сможете выбрать для себя тот рецепт, который больше всего будет соответствовать вашим потребностям. Сладкое, соленое, нежное, аппетитное блюдо, станет для вас еще более доступным, благодаря сегодняшней подборке рецептов. Напоследок, я хочу дать несколько советов, чтоб ваш заливной пирог получился вкусным и с первого раза:- Все предложенные варианты теста для заливного пирога по своей густоте напоминают жирную сметану. Старайтесь добиться именно такого эффекта, если вы решили самостоятельно внести какие-то изменения в состав ингредиентов;
- Не забывайте форму перед заполнением ее тестом, смазывать растительным или сливочным маслом;
- Не бойтесь экспериментировать с начинками. Пробуйте разные ягоды, фрукты, овощи, грибы, сыры, колбасы и мясо;
- Готовность пирога можно проверить сухой спичкой. Если во время прокалывания она остается сухой, значит, пирог полностью пропекся и его можно доставать из духовки.
Шоколадно-творожный мраморный пирог в мультиварке. Ингредиенты
- Для шоколадного теста:
- Сливочное масло — 100 г.
- Темный шоколад — 100 г.
- Сахар — 125 г.
- Яйца — 2 шт.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Мука — 100 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Для творожной начинки:
- Творог — 250 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 75 г.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
Способ приготовления
- Шаг 1 Приготовить творожную массу. Погружным блендером взбить творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром до получения пышной однородной массы.
- Шаг 2 Теперь приготовить шоколадное тесто. Яйца взбить с сахаром до получения белого цвета и увеличения массы в объеме. В миску выложить сливочное масло, поломать на кусочки шоколад, и растопить на водяной бане. К взбитым яйцам с сахаром понемногу добавить шоколадную смесь (не горячую), продолжая взбивать. Теперь понемногу подсыпать просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Шоколадное тесто по своей консистенции должно получиться, как густая сметана. В конце добавить щепотку соли и еще раз все хорошенько перемешать.
- Шаг 3 Чашу мультиварки хорошенько смазать сливочным маслом. Ложкой аккуратно выкладывать на середину чаши 2 ложки шоколадного теста. Посередине шоколадного теста выкладываем 2 ложки творожной массы. Опять шоколадное тесто — и так, пока не закончится. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Выпечка» на 1 час.
- Шаг 4 После звукового сигнала крышку мультиварки не открывать и мультиварку не отключать еще 20 минут. Благодаря этому пирог станет еще нежнее и пышнее.
- Шаг 5 Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать.
Шоколадно творожный пирог. Шоколадно-творожный пирог
Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт!
Ингредиенты
Для приготовления шоколадно-творожного пирога Вам потребуется:
Для шоколадного слоя:
шоколад — 100 г;
сливочное масло — 100 г;
сахар — 100 г;
мука- 100 г;
какао — 2 ст. л.;
яйцо — 2 шт.;
разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
ванилин — 1 пакет;
соль — щепотка.
Для творожного слоя:
творог — 200 г;
сахар — 2 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
ванилин — 1 пакет.
Этапы приготовления
Шоколад поломать на кусочки, растопить вместе со сливочным маслом.
Яйца взбить с сахаром и солью.
Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами.
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Соединить вместе все ингредиенты.
Для творожной начинки тщательно перемешать творог, яйцо, сахар и ванилин.
На дно формы выложить немного шоколадного теста, сверху в нескольких местах — половину творожной массы.
Слои повторить, сверху должно быть шоколадное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы.
Выпекать шоколадно-творожный пирог при 180 градусах 30-40 минут. Остудить на решетке.
Очень вкусный, нежный шоколадно-творожный пирог готов.
Пирог с шоколадной пастой. Дрожжевой пирог «Звезда» с шоколадной пастой
Красивый пирог, который можно подать на семейный стол в новогоднюю ночь.
+
Соединить в чаше миксера заранее просеянную муку, свежие дрожжи, сахарный песок.
Вбить сырое куриное яйцо, влить молоко, массу перемешать в течение пяти минут.
Добавить немного соли, растопленное сливочное масло, перемешивать еще в течение пяти минут, до гладкости.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и оставить на час в тепле.
Масса должна увеличиться в два раза.
Разделить тесто на две части, каждую – на четыре, скатать в шарики.
Каждый шар раскатать в круг.
Перенести первую лепешку на лист для выпекания, смазать готовой шоколадной пастой из магазина.
Накрыть вторым кругом, смазать, слои повторять, в центр четвертой лепешки поставить стакан и немного вдавить.
Острым ножом разрезать тесто на 16 частей, они должны быть одинаковыми.
Взять в руки по две полоски теста и повернуть их в разные стороны против своей оси.
То же самое проделать с остальными полосками.
Кончики полосок защипнуть вместе в центре, а уголки подогнуть внутрь и смазать желтком.
Печь пирог в течение 15 – 20 минут, до образования корочки.
Вторую часть можно сделать с другой начинкой.
Совет
Вместо шоколадной пасты для начинки можно использовать джем или густое варенье.
Шоколадно-банановый пирог. Бананово шоколадный пирог
Хозяюшки, которые любят радовать семью замечательной выпечкой, часто пользуются одним и тем же рецептом. Но знайте, что всегда можно разнообразить блюдо, просто внеся в состав новый ингредиент. Сегодня приготовим шоколадно-банановый пирог, напоминающий шарлотку. Добавляя нежный фрукт с новыми ароматными нотками, мы разбавим вкус. Ниже описаны несколько вариаций, и каждую стоит попробовать.
Классический рецепт
Самый простой способ приготовления шоколадного пирога с банановой начинкой. Есть разнообразные формы: обычные и сложные в виде цветка. Для того чтобы не запутать вас, мы приготовим обычный закрытый десерт.
Ингредиенты
Времени на приготовление пирога понадобится немного, потому что состав будет из полуфабрикатов.
Продуктовый набор:
- бездрожжевое слоёное тесто — 0,5 кг;
- шоколадная паста — 10 ст. л.;
- желток — 1 шт.;
- банан — 3 шт.
Мнение эксперта
Ларькина Татьяна
Кондитер
Если есть желание и возможность, добавьте в начинку молотые орехи, изюм или любой другой фрукт, который любят у вас в семье.
Порядок приготовления
Пошаговая рецептура бананового пирога:
- Размораживаем тесто. Для этого его просто оставляем при комнатной температуре.
- Присыпав немного стол мукой, раскатываем, придавая форму прямоугольника. Толщина пласта не должна превышать 3 мм.
- Мысленно выделяем ещё одну фигуру в центре, а края по длинной стороне нарезаем ёлочкой.
- Смазываем середину шоколадной пастой, готовим банановую начинку, просто очистив фрукт и порезав кружками, выкладываем сверху.
- Включаем духовой шкаф, установив температуру в 200 °C.
- Начинаем сборку с коротких сторон, подворачивая бока вовнутрь.
- Теперь сплетаем края, поочередно складывая полоски.
- Верх смазываем желтком, перемещаем на лист и отправляем в печку на 25 минут. Готовность можно определить по золотистому цвету.
Мнение эксперта
Ларькина Татьяна
Кондитер
Постарайтесь дать остыть шоколадному пирогу из слоёного теста на противне, чтобы не нарушить форму. Употреблять лучше в тёплом или остывшем виде, чтобы не обжечься.
Шоколадно- банановый пирог в мультиварке
Поменяем основу, взяв рецепт бисквита для шарлотки, только начинка у нас будет банановая.
Для шоколадного десерта понадобится:
- мука — 2 мультистакана;
- яйца — 5 шт.;
- сахарный песок — 1 мультистакан;
- какао — 5 ст. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- сливочное масло — 1 ст. л.;
- бананы — 3 шт.
Наши действия по приготовлению шоколадного вкусного пирога с банановой начинкой:
- Просеиваем с помощью сита муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
- Разбиваем яйца в глубокую чашку, насыпаем сахар и взбиваем миксером на высокой скорости в густую пену.
- Вводим сразу сухие компоненты лёгкими движениями лопаткой сверху вниз, чтобы не потерять объём.
- Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем шоколадную массу.
- Для банановой начинки достаточно почистить фрукт и нарезать кружками. Часть из них вводим внутрь теста, остальные вставляем боком только наполовину.
- Выставляем режим «Выпечка» на 45 минут — и ждем сигнала.
Не торопимся доставать. Шоколадному пирогу с бананами необходимо немного отдохнуть и остыть. При подаче можно присыпать сахарной пудрой.
Пирог с кремом
Ещё один вариант, который подойдёт для праздничного стола.
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 1 стакан;
- какао — 5 ст. л.;
- шоколад — 100 г;
- банан — 3 шт.;
- соль — 1/2 ч. л.;
- мука — 170 г;
- сливочное масло — 20 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- сметана — ½ стакана.
Пирог с бананом и шоколадом будем готовить по следующему рецепту:
- С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром (1 стакан) и солью до пышного состояния.
- Смешиваем какао с мукой и разрыхлителем и просеиваем. Частями вводим в яичную смесь.
- Вилкой тщательно разминаем 1 фрукт и вмешиваем банановую массу в полученное тесто.
- Форму для выпечки смазываем кусочком масла и выкладываем состав, выравнивая поверхность.
- Отправляем в духовку. При 180 °C шоколадная основа будет готова через 40 минут. Проверяем зубочисткой и при необходимости оставляем в печке ещё на несколько минут.
Горячий пирог трудно поддается нарезанию. Корочка будет крошиться, а мякиш сминаться. Прежде чем поделить на несколько коржей, необходимо основу остудить.
- Для крема растапливаем на водяной бане кусочки шоколада со сметаной, не доводя до кипения. Добавляем измельчённый блендером или вилкой ещё один фрукт.
- Делим остывший бисквит на две равные части и хорошенько промазываем каждую банановым кремом.
- Оставшийся фрукт режем кружочками, раскладываем на нижнем корже и закрываем другим.
Мнение эксперта
Ларькина Татьяна
Кондитер
Остатки крема наносим на поверхность и даём пропитаться, поставив в прохладное место на пару часов.
Бананово-шоколадный пирог с творожными шариками
А теперь попробуем удивить домашних и отпечём эффектный десерт, который поразит своей подачей.
Состав:
- шоколадная плитка — 100 г;
- банан — 2 шт.;
- сливочное масло — 200 г;
- сахар — 2/3 стакана;
- яйца — 5 шт.;
- сметана — 150 г;
- мука — 1 стакан;
- творог — 200 г;
- сода — 1 ч. л.
Пошаговая инструкция по приготовлению бананового пирога с шоколадом:
- Начинаем с шариков. Для этого сначала блендером соединяем творог, 1/3 стакана сахарного песка, 1 банан и яичный желток (белок нам ещё пригодится).
- Выкатываем небольшие шарики, выкладываем на доску и ставим в морозилку.
- Для теста миксером взбиваем охлаждённые яйца, белок и остаток сахара.
- Отдельно гасим соду в тёплой сметане.
- Разминаем банан.
- Всё смешиваем в одной чашке, добавив растопленное масло с шоколадом (лучше для этого воспользоваться водяной баней), муку с разрыхлителем.
- На дно формы помещаем кусок пергамента и промазываем вместе с боками маслом. Выкладываем шоколадное тесто, в которое вставляем творожно-банановые шарики.
- Отпекаем 45 минут при 180 °C.
Украсить лучшеили ганашом.
Советы от кондитера
В конце поделюсь некоторыми хитростями, помогающими испечь идеальный бананово-шоколадный пирог:
- Если не хватает яиц или просто хотите получить более рассыпчатую основу, можно добавить в состав картофельный крахмал. Только не забудьте его количество вычесть из веса муки.
- В первом рецепте пирога можно заменить пасту шоколадной плиткой.
- Бананы лучше покупайте дозревшие, но без черноты.
- Украшать поверхность можно шоколадной пастой и нарезанным фруктом.
- Прекрасное сочетание получается, если в творожные шарики добавить кокосовую стружку.
Шоколадные десерты в виде пирога с банановой прослойкой очень любят и дети, и взрослые. Этот фрукт не относится к дорогостоящим продуктам, поэтому позволяет экспериментировать с ним. Создавайте свои шедевры на кухне, чтобы радовать семью.
Пирог с творогом в мультиварке
Шоколадно-творожный пирог в мультиварке – это нежная, вкусная и необычно красивая выпечка. Воздушная творожная начинка прекрасно сочетается с ярким шоколадным вкусом теста, придавая пирогу «изюминку». Если вы ищите рецепт несложной, но вкусной выпечки, то пирог с творогом в мультиварке как раз для вас. Мультиварка в очередной раз отлично справилась со своей работой, пирог получился высокий, не пригорел и отлично пропекся!
Ингредиенты:
для теста:
- мука – 180 г (или 1⅓ стакана)
- сливочное масло (или маргарин) – 125 г
- сахар — ⅔ стакана
- яйца – 2 шт
- какао-порошок – 2 ст.л.
- горячая вода (кипяток) – 3 ст.л.
- гашеная сода – 0,5 ч.л. (или 2 ч.л. разрыхлителя)
- ванилин – по вкусу
для начинки:
- творог – 300 г
- яйца – 2 шт
- сахар – 0,5 стакана
- ванилин – по вкусу
стакан объемом 200 мл
Как приготовить шоколадно-творожный пирог:
Взбить в глубокой миске масло комнатной температуры с сахаром. По одному ввести в смесь куриные яйца. Следующее яйцо следует вводить только после полного взбивания предыдущего.
Пшеничную муку просеять и смешать с какао-порошком. Если для выпечки вы используете разрыхлитель, на данном этапе его следует смешать с мукой. Сухую смесь добавить к яйцам и маслу. Перемешать, чтобы не было комочков.
Следующий шаг заключается в добавлении гашеной соды (в случае, если готовите пирог без разрыхлителя). Влить 3 ст.л. кипятка, перемешать. В итоге у вас получится однородное вязкое шоколадное тесто.
Творожная начинка готовится путем соединения творога, сахара, яиц и ванилина. Чтобы начинка была однородной и более нежной, лучше воспользоваться миксером.
Мультиварочную чашу смазать тонким слоем масла. Выложить в нее шоколадное тесто, оставив в миске 3 ст.л. массы.
Поверх теста равномерным слоем распределить творожную начинку. Оставшееся тесто с какао переложить в пакет, срезать уголок и выдавить поверх начинки.
По желанию сверху можно выложить ягоды малины или вишни, слегка «втопив» их в творожную начинку.
Выпекать шоколадно-творожный пирог в мультиварке Панасоник необходимо 100 минут (60+40 минут) используя программу «выпечка». После окончания работы мультиварки следует открыть крышку и дать пирогу полностью остыть, не вынимая его из чаши. За это время пирог немного осядет, это нормально.
Вкусный пирог остыл в мультиварке, и теперь мы можем аккуратно извлечь его из чаши при помощи корзинки-пароварки.
На разрезе пирог имеет привлекательный мраморный рисунок. Такой пирог отлично подойдет и для тихого семейного чаепития, и для приема гостей. Наливаем чай, отрезаем кусочек выпечки и наслаждаемся ее изумительным вкусом!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Шоколадно-творожный пирог в мультиварке с какао
Для приготовления шоколадно-творожного пирога в мультиварке потребуется меньше часа и минимальный набор ингредиентов. Блюдо может подойти для ежедневного или праздничного стола. В ходе выпекания слои пирога будут сами обволакиваться шоколадным слоем, что упрощает весь процесс.
Работа с мультиваркой ускоряет и облегчает создание выпечки, кроме того, тесто можно положить в ёмкость прибора и выбрать отложенный старт, а к определённому времени шоколадно-творожный пирог будет готовым и тёплым.
Шоколадный пирог с начинкой из творога в мультиварке
Выпечка характеризуется своей простотой и минимальным перечнем продуктов.
Продукты
Для нежного и ароматного шоколадно-творожного пирога в мультиварке нужно подготовить продукты для теста и начинки.
Основные ингредиенты для наполнения:
- творог 12%-й жирности — 400 г;
- манная крупа — 2 ст. л.;
- сахар — 100 г;
- яйца — 2 шт.
Для теста потребуются:
- сахар — 100 г;
- мука — 200 г;
- сметана — 200 г;
- сливочное масло — 50 г;
- яйца — 2 шт.;
- чёрный шоколад или какао — 125 г;
- сода — 1 ч. л.;
- сливочное масло — 70 г.
Пошаговое приготовление
Основной плюс мультиварки — в возможности применения отложенного старта, что позволяет сделать творожный пирог до прихода гостей без контроля.
Этапы приготовления:
- На водяной бане или при помощи микроволновой печи растопить масло. В отдельной посуде взбить сахар и яйца до однородной структуры. Добавить масло и сметану, вновь тщательно размешать миксером.
- В глубокую тарелку просеять муку, внести соду и какао или шоколад, хорошо вымешать при помощи ложки. Эту смесь внести в ранее приготовленную массу и тщательно взбить, чтобы тесто получилось без комочков.
- Ёмкость из мультиварки промазать кусочком масла и уложить тесто. Это необходимо, чтобы исключить приставание пирога к форме.
- В блендере взбить пару яиц с добавлением сахара, затем добавить творог и смешать до однородной воздушной массы. При помощи ложки выложить субстанцию на тесто по центру в виде круга, который будет немного меньше шоколадного слоя.
- В мультиварке выставить режим для выпекания на 80 минут с температурой 120 градусов. Спустя 1 час можно сделать проверку готовности при помощи зубочистки, прокалывая пирог. Если на ней останется тесто, значит, стоит продолжить готовку. Это нужно, чтобы не испортить пирог, ведь некоторые устройства различаются по мощности, потому и период приготовления разный.
Готовый шоколадный пирог с творогом достать из мультиварки, оставить на несколько минут остывать в перевёрнутом виде. Подавать пирог можно тёплым или охлаждённым.
Срок хранения в холодильном шкафу — до 4 суток, но обратите внимание, что изделие деформируется (уменьшается из-за холода).
Мраморный шоколадно-творожный пирог в мультиварке
В мультиварке и начинающие кулинары могут делать шедевры. По данному рецепту выйдет красивый мраморный пирог с творогом и шоколадом. Главное, соблюдать инструкцию для получения нежного блюда.
Необходимые ингредиенты
Для начинки потребуется:
- сахар — 5 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- творог — 250 г;
- ванильный сахар — 50 г.
Для основы пирога применяются такие ингредиенты:
- масло сливочное — 100 г;
- сахар — 8 ст. л.;
- яйца — 2 шт.;
- мука пшеничная — 100 г;
- шоколад или какао-порошок — 100 г;
- соль — на кончике ножа;
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
- ванильный сахар — 50 г.
Способ приготовления
Для ускорения процесса необходимо заранее подготовить все продукты и выложить их на рабочую зону, чтобы не отвлекаться в ходе выпечки. Сначала сделать творожную начинку, а после — тесто.
Основные этапы приготовления:
- В глубокую посуду сложить творог, вбить яйцо и смешать блендером, чтобы не осталось комочков. В массу насыпать обычный и ванильный сахар, вновь смешать. Итоговая консистенция получится пышной. Для успешной реализации пирога рекомендуется покупать мягкий творог: это добавит нежности блюду.
- Для теста: в другой посуде размешать венчиком яйца и сахар до белого цвета, вся субстанция будет увеличена в объёме.
- Ещё в одной тарелке растопить масло с шоколадом и тщательно размять продукты, для ускорения можно применять микроволновую печь на 1–1,5 минуты или водяную баню.
- Массы из шоколада и яиц соединить, но важно всё добавлять после полного остывания. Внести предварительно просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Тесто должно быть подобно сметане, средней густоты, туда же добавить соль.
- Контейнер из мультиварки смазать маслом, в центр поместить 2 ложки шоколадного вымешанного теста, потом пару ложек начинки. В таком порядке смеси чередуются до самого конца.
- Закрыть крышку мультиварки, выставить программу для выпекания на 1 час. Рекомендуется для лучшего пропекания пирога оставить тесто на полчаса, потом включить мультиварку — это сделает его пышнее и нежнее.
Приготовив шоколадный пирог с творогом в мультиварке, его нужно отложить для остывания. Верхнюю часть можно присыпать пудрой для украшения. Рекомендуется употреблять с чаем, а для улучшения вкуса можно добавить изюм или другие ингредиенты.
Творожный пирог с вишней или ягодами в мультиварке
Творожный пирог в мультиварке можно делать по нашим рецептам, но для более яркого вкуса добавлять вишни либо ягоды.
Список продуктов
Для творожного десерта подойдут и свежие, и замороженные ягоды.
Ингредиенты для теста:
- яйца — 2 шт.;
- масло сливочное — 100 г;
- мука пшеничная — 320 г;
- разрыхлитель — 1 уп.;
- ванилин — 1 уп.
Начинка потребует использования следующих продуктов:
- творог — 400 г;
- яйца — 3 шт.;
- сметана — 150 г;
- вишни без косточек и другие ягоды по вкусу — 1 стакан;
- крахмал — 1 ст. л.
Процесс приготовления
Сначала взбить яйца, сахар и масло, которое лучше растопить для размягчения. Отдельно соединить ванилин, разрыхлитель и вымешать тесто. Следующие действия:
- Ёмкость из мультиварки смазать, выложить тесто на всю чашу, сформировав маленькие бортики по краям.
- Поверх теста разложить ягоды и засыпать крахмалом, чтобы ягоды сохранили сок, и он не вытекал при разделке пирога на кусочки.
- В отдельной тарелке взбить творог, яйца, сахар и сметану. Лучше использовать блендер, после получения однородности слить массу на ягоды.
- Запекать в мультиварке 60–80 минут без открывания крышки.
Сразу после приготовления оставить творожный пирог на 1 час под крышкой, потом открыть её и дать время остыть.
Советы от кондитера
Во время приготовления пользуйтесь рекомендациями от кондитера:
- Какао-порошок гигроскопичен, поэтому при длительном хранении он сбивается и слёживается, появляются комки. Перед выпечкой нужно просеять смесь при помощи обычного сита.
- Чтобы упростить соединение какао с тестом, рекомендуется добавлять его совместно с другими сухими и сыпучими ингредиентами.
- Добавляя соду, особенно в тесто на кефире, следует изначально сделать её гашение кисломолочным продуктом. Эта операция позволит исключить неприятный аромат и привкус в готовом десерте.
- Исходя из клейковины и вида муки, её объёмы могут немного меняться от заявленных в рецептах, поэтому нужно смотреть на консистенцию.
- Любой сорт муки требуется смешивать с другими составляющими очень быстро, до 3 минут, в противном случае выпечка будет грубой, жёсткой.
- В качестве начинки для описанных пирогов можно выбирать свежие фрукты, цукаты, орехи или сухофрукты.
ПредыдущаяОписанные рецепты и советы должны помочь быстро и вкусно сделать пирог на основе какао или шоколада с добавлением творожной начинки.
ПирогиШоколадный пирог с творогом
СледующаяПирогиПирог на кефире с какао