Рагу из капусты и кабачков в мультиварке: Овощное рагу с кабачками и капустой в мультиварке – Овощное рагу в мультиварке с кабачками, картошкой и капустой

Содержание

Овощное рагу с кабачками и капустой в мультиварке

Друзья, готовим на обед для всей семьи вкусное и полезное овощное рагу с кабачками и капустой в мультиварке. Это блюдо можно считать диетическим, ведь в его составе тушеные овощи, которые при  таком способе приготовления сохраняют все полезные вещества — витамины и микроэлементы.

Кроме того в мультиварке приготовить овощное рагу очень просто и быстро. Все сводится только к тому, чтобы нарезать все продукты, на это уйдет минут 15, а остальное за чудо-техникой, которая за полчаса доведет их в аппетитный вид.

Но ближе к делу, давайте смотреть как приготовить овощное рагу с кабачками и капустой в мультиварке.

Ингредиенты

  • Капуста — 0,5 кг
  • Кабачок -0,5 кг
  • Помидоры — 250 г
  • Сладкий болгарский перец — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Вода питьевая — 150 мл
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль и перец по вкусу

Готовим овощное рагу в мультиварке

  1. Морковь помоем, очистим и натрем на крупной терке. Репчатый лук освободим от шелухи и нарежем полукольцами. В разогретую в режиме «Жарка» чашу мультиварки отправляем эти овощи и обжариваем их до золотистости, помешивая специальной лопаточкой 4-5 минут.
  2. Кабачки помоем, если у них кожура с семечками жесткая, то удалите их. У меня были молочные кабачки, поэтому тонкую и нежную кожурку с них я не срезала. Нарежьте овощ средними кубиками и отправьте в чашу мультиварки обжариваться с луком и морковью. Периодически помешивая обжариваем овощи 5-7 минут.
  3. С кочана белокочанной капусты удалим верхние увядшие листья, обмоем и нашинкуем соломкой. У болгарского перца удалим хвостик и семена и тоже нарежем его соломкой.  Добавим шинкованную капусту с перцем в чашу мультиварки, перемешаем и будем обжаривать все овощи еще 8-10 минут.
  4. Помидоры помоем, удалим жесткую часть и нарежем кубиками, отправим их в мультиварку, нальем воду, посолим и поперчим по вкусу. Все перемешаем, прикроем прибор крышкой и установив программу «Тушение» или «Мультиповар» на 30 минут, предоставим все мультиварке.

    Если у вас мультиварка-пароварка, то потушить подготовленные таким образом овощи можно будет с закрытой крышкой под давлением в течение 10 минут в режиме «Тушение»

Вкусное, яркое, витаминное овощное рагу готово! Сверху можете его посыпать любой рубленой зеленью. Всем приятного аппетита!

Видео-рецепт овощного рагу с кабачками и капустой в мультиварке

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Овощное рагу с курицей рецепт с фото, как приготовить

Овощное рагу с курицей рецепт с фото, как приготовить

Овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке с кабачками, картошкой и капустой


Овощное рагу в мультиварке с кабачками, картошкой и капустой
Опубликовано 28.07.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления:
Не указано
Темой сегодняшнего рецепта будет овощное рагу в мультиварке с кабачками, картошкой и капустой. Летом я, прежде всего, стараюсь отдохнуть и набраться сил, а для этого совершенно не обязательно уезжать за тысячи километров от дома. Иногда я приезжаю после рабочей недели, наполненной встречами, планёрками и командировками, к родителям на дачу и понимаю, что следующие два дня я просто буду отдыхать в кругу любимой семьи, дремать в старом гамаке, нежится под палящими лучами солнца в тени огромной роскошной шелковицы.

Действительно, к концу такого уик-энда я не только полностью восстанавливаюсь, но и полна сил, чтобы помочь маме со сбором урожая и даже могу приготовить ужин для всей семьи. На даче у нас режим питания особый: на протяжении дня кто что захотел, то и взял из холодильника, а уже к ужину мама обязательно приготовит что-нибудь вкусное и аппетитное. Но главное, что все продукты мы берём прямо с грядок – свои огурчики, плоды томатов и кабачков, зелень и фрукты. Молочные продукты и яйца родители покупают в деревне, так что летом мы в основном питаемся натуральными продуктами, ещё и стараемся сделать заготовки к зиме.

Самым частым блюдом на нашем столе в это время является овощное рагу. Это очевидно, так как готовится оно просто, все продукты под рукой, а вкус замечательный. Такое блюдо может быть как основным, так и гарниром к запечённому мясу или рыбке.

Дома я люблю готовить в мультиварке, ну а на даче это просто незаменимая помощница. Так просто и быстро: закладываю необходимые продукты, выставляю режим и можно дальше заниматься своими делами, пока она приготовит вкусный обед.


Ингредиенты для приготовления овощного рагу в мультиварке


Ингредиенты:
— кабачков плоды – 700 г.,
— картофеля плоды – 1 кг.,
— капуста белокочанная – 500 г.,
— морковь – 200 г.,
— масло подсолнечное – 30 мл.,
— чеснок – 5 зубчиков,
— соус соевый – 30 мл.,
— паста томатная – 30 г.,
— вода – 200 мл.,
— майонез – 40 г.,
— соль – по вкусу.



Картофель и капусту режем
Итак, как приготовить овощное рагу. Промываем молодой картофель от песка и загрязнений, а затем соскребаем с него тонкую кожицу. Промываем холодной водой и нарезаем его крупными кусками.
С капустного вилка снимаем верхний листок, а затем режем капусту квадратиками.


Кабачки нарезать


Если мы берем молоденькие кабачки, то только промываем их и, не счищая кожуры, нарезаем кубиками примерно такого же размера, как и картофель.


чеснок нарезать
Чеснок чистим от сухих чешуек и промываем от песка. Затем меленько шинкуем.


Морковь нарезать
Очищаем морковь и режем небольшими кубиками.


обжариваем морковь
Теперь в чашу наливаем нужное количество масла и на программе жарки готовим пару минут морковку.


Добавить кабачки


Далее кладём порезанный кабачок и продолжаем обжаривать, обязательно помешивая овощи.


добавить чеснок
Спустя 5 минут добавляем в чашу измельчённый чеснок.


Добавляем картофель и капусту.
Добавляем картофель и капусту.


смешиваем томатную пасту и майонез, соевый соус
Затем готовим соус – в отдельной посуде смешиваем томатную пасту и майонез, добавляем соевый соус и воду.


соус вливаем в чашу


Этот соус вливаем в чашу.


готовим блюдо в программе тушение около получаса
Далее готовим блюдо в программе тушение около получаса.


Овощное рагу в мультиварке с кабачками и картошкой и капустой
В прошлый раз мы с вами готовили овощное рагу с тыквой — оригинальное и очень вкусное блюдо.
Приятного аппетита!


рецепт овощного рагу в мультиварке с кабачками и картошкой и капустой


Старинская Леся


как приготовить овощное рагу в мультиварке с кабачками и картошкой и капустой

Рагу из кабачка и цветной капусты в мультиварке

Готовим овощное рагу с цветной капустой и кабачками

Лето — пора настоящих, вкусных и сочных овощей, выращенных на огороде под солнцем и дождём, а не в теплицах. Поэтому летом, как никогда, хочется приготовить побольше различных овощных блюд. Но, с другой стороны, лето — совсем не та пора, когда хочется больше времени проводить возле плиты…

Выход, конечно же, есть! Приготовим овощное рагу в мультиварке. От вас потребуется только лишь очистить и нарезать все овощи и отправить их в чашу мультиварки. А после сигнала вынуть ароматное блюдо и подать к столу.

Его можно подать как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу. Овощи готовятся практически в своём соку, поэтому, оно также может заинтересовать и тех, кто соблюдает диету.

Как приготовить «Рагу из кабачка и цветной капусты в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся кабачки, цветная капуста, морковь, помидоры, лук, чеснок, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.

Салатное масло

Шаг 3 Ссылка

Готовить, помешивая, на режиме «Выпечка» 4-5 минут.

Шаг 4 Ссылка

Кабачок очистить и нарезать средними кусочками. Цветную капусту очистить от листьев и разобрать на соцветия. Крупные соцветия разрезать пополам. Выложить кабачки 250 г и цветную капусту 300 г в чашу мультиварки, а саму мультиварку переключить на режим «Тушение».

Шаг 6 Ссылка

Закрыть крышку мультиварки и готовить 35 минут. В конце ещё раз выровнять блюдо на соль, приправить чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.).

Шаг 7 Ссылка

Рагу из цветной капусты и кабачков в мультиварке готово.

Капуста, тушеная с кабачками в мультиварке

Предлагаю вам приготовить капусту, тушеную с кабачками в мультиварке. Блюдо получается очень вкусным и полезным. Его можно подать как гарнир к мясу или рыбе, а можно использовать в качестве начинки для пирожков, вареников, пирогов. Попробуйте, благодаря мультиварке, блюдо готовится просто и быстро!

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушеной с кабачками в мультиварке, понадобится:

лук — 1 шт.;

кабачки (лучше брать молодые кабачки) — 250-300 г;

морковь — 1 шт.;

растительное масло — 2-3 ст. л.;

капуста белокочанная — 400 г;

чеснок — 1 зубчик;

соль, специи, чёрный молотый перец — по вкусу;

паста томатная — 2 ст. л.;

вода (или овощной бульон) — 100-150 мл.

Этапы приготовления

Лук, морковь и чеснок очистить. Если готовите молодые кабачки с маленькими семечками, то их можно не очищать от кожуры и семян. Морковь и кабачки натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кусочками. Растительное масло влить в чашу мультиварки, выложить кабачки, лук и морковь.

Выставить программу «Жарка» на 15 минут, перемешать и готовить, иногда помешивая, до сигнала мультиварки.

После сигнала добавить в чашу нашинкованную капусту, соль, специи, чёрный молотый перец, измельченный чеснок и томатную пасту, влить горячую воду (или бульон).

Всё хорошенько перемешать, выставить программу «Тушение» на 30 минут, закрыть крышку мультиварки.

После сигнала очень вкусную капусту, тушеную с кабачками в мультиварке, можно подавать в горячем виде в качестве гарнира или остудить и использовать как начинку для пирогов, пирожков или вареников.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Для любителей овощей хочу предложить рецепт простого, полезного и очень вкусного блюда. Овощное рагу с курицей, приготовленное в мультиварке, прекрасно разнообразит ваше повседневное меню и станет полноценным обедом или ужином. Овощи можете взять по своему вкусу, добавив к предложенному набору овощей, например, баклажан и сладкий перец. Я уверена, Вам понравится это вкусное и сочное блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу с курицей в мультиварке нам понадобится:

курица (любые части) — 500 г;

капуста белокочанная — 0,5 кочана;

картофель — 5-6 шт.;

кабачок — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;
репчатый лук — 1 шт.;

соль, специи — по вкусу;

лавровый лист — 1-2 шт.;

зелень — 1 пучок;

вода или овощной бульон — 100-150 мл;

оливковое или растительное масло — 50 мл.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для овощного рагу с курицей.

Курицу вымыть под проточной водой, разделить на порционные кусочки (при желании, можно снять кожу). В чашу мультиварки влить растительное или оливковое масло, поместить части курицы. Выставить программу мультиварки «Жарка» на 15 минут. Обжаривать кусочки курицы в течение 7-10 минут, периодически переворачивая.

Пока обжаривается курица, тонко нашинковать капусту.

Морковь вымыть, очистить, нарезать полукольцами.

Лук очистить и произвольно нарезать.

Клубни картофеля очистить, вымыть и нарезать крупными брусочками.

Кабачок вымыть (если кабачок молодой, шкурку можно не срезать), нарезать брусочками желаемого размера.

Когда курица обжарится в течение 7-10 минут, выложить к мясу нарезанные лук и морковь и готовить, не забывая помешивать, до окончания программы «Жарка».

Далее к обжаренным морковке, луку и курице добавить нашинкованную капусту, нарезанные кабачок и клубни картофеля, тщательно перемешать.

Овощное рагу с курицей посолить, приправить по вкусу, добавить лавровые листья и влить 100-150 мл теплой воды или овощного бульона. Закрыть крышку мультиварки, выставить программу «Тушение» на 40 минут.

Очень вкусное овощное рагу с курицей, приготовленное в мультиварке, подавать с пылу с жару, разложив по порционным тарелкам. По желанию, можно посыпать нарезанной свежей зеленью. Вот такое ароматное, сочное блюдо получилось.

Очень вкусное овощное рагу с курицей, приготовленное в мультиварке, подавать с пылу с жару, разложив по порционным тарелкам. По желанию, можно посыпать нарезанной свежей зеленью. Вот такое ароматное, сочное блюдо получилось.
Приятного аппетита!

Овощное рагу с капустой картошкой в мультиварке

 

Овощное рагу с капустой картошкой в мультиварке рецептОвощное рагу в мультиварке готовить очень просто, даже если в рецепте использовать разные ингредиенты. Достаточно сложить овощи для рагу в волшебный горшочек и нажать заветную кнопочку. В постные или разгрузочные дни овощное рагу с капустой, картошкой, морковью и  болгарским перцем может служить основным блюдом, употреблять его  можно в горячем или теплом виде. Свежую капусту и картофель для рагу в мультиварке можно найти в любое время года, а вот часть овощных компонентов можно использовать замороженными с лета.

Чем еще мне нравится процесс приготовления рагу в мультиварке, так это использованием в этом рецепте такой функции, как отложенный старт. Ну, а поскольку в ингредиентах только овощи и нет ничего скоропортящегося, можно вообще это блюдо запрограммировать и заложить продукты с вечера к завтраку или с утра к обеду или ужину.

Свой рецепт постного овощного рагу в мультиварке и пошаговые фото приготовления прислала в нашу Записную книжку Светлана Бурова:

Рагу овощное в мультиварке

Для рецепта вкусного овощного рагу потребуется:
  • Капуста – ½ среднего вилка.
  • Картофель – 6 шт.
  • Перец болгарский – 1-2 шт. (или замороженный – примерно 150 гр.)
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Кетчуп – 6 ст. л. (у меня домашний из заготовок на зиму)
  • Масло растительное – несколько ложек.
  • Вода – 1 мульти стакан.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Лавровый лист – 3 шт.

 Овощное рагу с капустой картошкой в мультиварке рецепт приготовления

Как приготовить овощное рагу в мультиварке

Свежую капусту в рагу шинкуем как вам больше нравится, солим, мнем руками и выкладываем в мультиварку, где уже добавлены несколько ложек растительного масла. Моя мультиварка Панасоник перед закладыванием капусты включена,  режим «Выпечка», время выставилось автоматически 40 минут.

Капусте необходимо немного обмякнуть, чтобы дальше для рагу закладывать остальные овощи  с картошкой, крышку мультиварки при этом можно держать как открытой, так и закрытой.

Примерно за 10 минут до окончания режима «Выпечка», когда капуста в мультиварке слегка обжарилась, добавляем нарезанный болгарский перец (у меня замороженный), нарезанную соломкой морковь, полукольца репчатого лука

Овощное рагу с капустой картошкой в мультиварке

и нарезанный кубиком картофель.

Все овощи тщательно перемешиваем, добавляем воду, соль, перец чёрный (если используете) и кетчуп. Ещё раз перемешаем.

Добавляем лавровый лист.

У меня в это время прозвучал сигнал об отключении программы «Выпечка».

Установим в мультиварке программу ПЛОВ (очень люблю готовить именно на это программе) или программу ТУШЕНИЕ (на 1 час), в последнем режиме овощное рагу получится более сочным.

Закрываем крышку мультиварки и ждём оповещения о готовности рагу из овощей.

Своё рагу из капусты с картошкой и овощами я готовила на программе ПЛОВ, поэтому я просто засекла время начала приготовления, а через 1 час выключила мультиварку.

Рагу из овощей готово!

Овощное рагу с капустой картошкой в мультиварке панасоник

Его можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир на повседневный стол, так и в пост, украсив (по желанию) зеленью. Думаю, это простое и полезное блюдо оценят не только взрослые, но и дети.

Подаём овощное рагу порционно.

Овощное рагу с капустой картошкой в мультиварке рецепт

Так как мой муж поста и диет не придерживается – ему к овощному рагу я подавала мясо, тушённое в мультиварке в соевом соусе с луком,

Овощное рагу с капустой картошкой в мультиварке с мясом

об этом рецепте мы расскажем в ближайших статьях, поэтому подпишитесь на новости Записной книжки, чтобы ничего не пропустить:

подписаться на новости Записной книжки!

 

Приятного Вам аппетита!

Овощное рагу с цветной капустой, кабачком и картошкой в мультиварке

 

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • морковь мелкая — 5 шт.
  • зелень — пучок
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • масло подсолнечное — 50 мл.
  • соль — по вкусу
  • приправа любая, к примеру «Для корейской моркови» — 1 шт.

Лето — пора витаминов и легкой полезной еды. Рекомендую хотя бы раз в неделю летом готовить овощное рагу в различных вариациях.
Один из вариантов рассмотрим в этом фото рецепте. Это будет овощное рагу с цветной капустой, кабачками и картошкой. А для любителей осторого, предлагаю заправить такое рагу жидкой приправой для корейской моркови. Получается действительно вкусно. Готовить будем в мультиварке — потому что это удобно.
Приступим.

Овощное рагу с цветной капустой, кабачком и картошкой в мультиварке — рецепт с фото

продукты для овощного рагуПодготовьте все продукты для овощного рагу.овощи для рагуОчистите овощи от кожуры и промойте их.кабачок и картошкаКабачок и картошку накрошите кубиками. Зелень мелко нарежьте.цветная капуста для рагуЦветную капусту разберите на мелкие соцветия.морковь для рагуМорковь натрите или покрошите кубиками.овощи в мультиваркеПодготовка продуктов завершена. Будем готовить. В чашу мультиварки сложите картофель с кабачками. Присолите немного.овощное рагу в мультиваркеЗалейте овощи водой. Вода должна быть немного ниже уровня овощей. Поставьте на ручной режим: 110 гр. — 25 минут.морковьМорковь обжарьте немного на растительном масле.морковь с томатной пастойДобавьте к моркови томатную пасту и снова немного обжарьте.рагу с цветной капустой в мультиваркеСпустя 10 минут приготовления добавьте в мультиварку цветную капусту и обжаренную морковь.рагу с цветной капустой в мультиваркеВ конце приготовления всыпьте зелень и добавьте жидкую приправу для корейской моркови.овощное рагу в мультиварке с цветной капустойПеремешайте и оставьте овощное рагу на подогреве в мультиварке еще на 10 минут.Овощное рагу с цветной капустой в мультиваркеОвощное рагу с цветной капустой, кабачками и картошкой готово. Готовить в мультиварке рагу легко и просто. Приятного аппетита!

На заметку:

В овощное рагу на самом деле можно добавлять разнообразные овощи. Такеи как:

  • Баклажаны,
  • капуста белокочанная, пекинская
  • брокколи
  • зеленый горошек
  • помидоры
  • перец сладкий

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *