Плов из баранины в мультиварке редмонд рецепты. Плов в мультиварке редмонд из баранины. О выборе приправ и специй
Наш простой рецепт плова из баранины в мультиварке непременно оценят любители мяса. Блюдо узбекской кухни готовится в облегченном варианте, и поэтому его можно запросто включить в будничное меню.
Состав продуктов ничем особенным отличаться не будет от подборки ингредиентов для традиционного плова в казане. Единственное, что приправ будет использовано чуть меньше.
Итак, нам потребуется: отборная мякоть баранины с жирком, пропаренный длиннозерный рис, репчатый лук и молодой чеснок, а также растительное масло без запаха, ягодки барбариса, горошины кориандра, соль и смесь перцев.
Приготовление плова из баранины начнем непосредственно с подготовки мяса. Его нужно хорошо промыть и обсушить. Замороженный вариант для нас — не вариант. Используем охлажденную отборную баранину. Нарезаем небольшими брусочками одинаковой величины.
Репчатый лук необходимо очистить и нашинковать в произвольной форме.
Мультиварку разогреваем в режиме «Жарка» в течение минуты, а затем добавляем в основную мультиварочную чашу растительное масло, продолжив нагрев еще минуты две. В разогретую емкость отправляем репчатый лук, а через 5 минут — и баранину. Хорошо подрумяниваем ингредиенты до полуготовности. Солим мясо после того, как выкипит жидкость.
За луком и бараниной в мультиварочную чашу отправляется измеленная соломкой или брусочками морковь. Продолжаем приготовление мяса и овощей в режиме «Жарка» еще 5 минут.
Пока готовится зирвак (правильное название мясной поджарки для плова), займемся специями. Кориандр нужно растолочь в ступке, а затем смешать с барбарисом и перцем.
Затем приправить получившейся пряной смесью кипящий зирвак.
Заливаем рисовый слой кипящей подсоленной водой до отметки 2 литра. Переключаем технику в режим «Тушение» или «Плов» на 40 минут и закрываем крышку.
В процессе варки в рис нужно добавить зубчики молодого чеснока прямо в кожуре. Готовый плов из баранины остается в закрытой мультиварке и доходит до кондиции прямо до подачи к столу.
В мультиварке плов из баранины получился рассыпчатым, ароматным и очень вкусным.
Когда это бесподобное блюдо попадет к вам
Плов из баранины в мультиварке Редмонд
Время приготовления — 50-70 минут.
Плов является далеко не самым простым блюдом. Но с мультиваркой Редмонд вы сможете потратить на его приготовление гораздо меньше времени и сил. Да и результат вам гарантирован отличный.
Плов в современных кухонных устройствах получается вкусным, ароматным и нежным. Такое блюдо понравится каждому находящемуся за столом.
Наш сегодняшний рецепт — плов из баранины. Приготовление можно доверить модели Redmond RMC-M60. Вы можете использовать и другую мультиварку, если в ней есть подходящий для плова режим (например, «Плов» или «Рис/Крупы»).
Ингредиенты для приготовления плова из баранины в мультиварке Редмонд
- Рис — 3 мультистакана.
- Баранина — 700 грамм.
- Лук — 200 грамм.
- Морковь — 200 грамм.
- Чеснок — 5 зубчиков.
- Соль, перец, травы и специи — по вкусу.
- Растительное масло — 3 столовые ложки.
Способ приготовления плова из баранины в мультиварке Редмонд
1) Очищаем лук от шелухи, затем мелко нарезаем его.
2) Чистим морковь и шинкуем ее на терке.
3) Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, включаем режим «Жарка».
4) Выкладываем лук и обжариваем его в течение 2-3 минут, несколько раз помешивая.
5) Потом добавляем морковь. Обжариваем ингредиенты еще 3 минуты.
6) Промываем баранину, разрезаем ее на небольшие кусочки.
7) Кладем мясо к овощам в чашу мультиварки, кладем соль, специи и другие пряности.
8) Все тщательно перемешиваем. Даем потомиться продуктам в течение 5 минут.
9) Пока происходит процесс томления, берем необходимое количество риса и тщательно промываем его.
10) Выкладываем рис сверху в чашу мультиварки, вливаем воду и аккуратно все перемешиваем. В конце кладем чеснок.
11) Закрываем крышку и включаем режим «Плов» или «Рис/Крупы». Время приготовления зависит от типа устройства, размера порции и мощности. В среднем требуется от 40 до 60 минут.
12) Задаем время, нажимаем «Старт» и готовим до окончания программы.
Как готовить плов из баранины в мультиварке. Плов из баранины в мультиварке редмонд, пошаговый рецепт. Хозяйке на заметку
Время: 70 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 4 из 5
На первый взгляд, кажется, что плов из баранины в мультиварке – блюдо достаточно банальное, а рецепт его очень прост. Ничего особенного вроде не требуется, мясо обжарить не трудно, то же самое сделать с овощами.
Сварить рис – вообще плевое дело. Останется только все смешать. Но это ошибочное мнение, чтобы приготовить настоящий плов, придется очень постараться, да рецепт нужно подыскать подходящий.
У этого яства есть три основные составляющие – рис, баранина и зирвак. Все остальное – на ваш вкус. Есть любители жирного плова, а у кого-то свои предпочтения на счет специй. Для начала я опишу основы приготовления вкусного кушанья, а потом дам хороший и подробный рецепт.
Чтобы приготовить вкусный плов, нужно пройти три этапа.
- Сначала нужно будет хорошо перекалить растительное масло.
- Далее приготовить зирвак, то есть обжарить мясо с овощами.
- И в последнюю очередь заложить рис и добавить жидкость. Ну и довести блюдо до готовности.
Не спешите накрывать рис крышкой сразу после закипания, пусть он немного «побурлит». Если вы готовите кушанье на плите, то сначала огонь должен быть сильный, потом средний, и только после этого делаем его совсем маленьким и закрываем крышку, чтобы рис упарился.
Важно правильно сделать зирвак, именно он играет ключевую роль в приготовлении и от него зависит весь рецепт, с него и начинается готовка. В классическом варианте нужно обжарить мясо, лук и морковь.
Учтите, что если у вас хороший, качественный рецепт, то морковку вы будете резать меленькой соломкой, а не тереть на терке.
Когда выбираете рис, то остановитесь на длинно-зернистом сорте.
Не стоит брать индийскую или тайскую крупу. Да и пропаренный рис брать ни к чему. Он, конечно, не разварится, но и ни каких полезных веществ и элементов в нем уже не содержится. Это скорее совершенно бесполезный продукт. А вот от таджикских и узбекских сортов риса ваш рецепт только выиграет, подойдет так же итальянская крупа.
Теперь поговорим о мясе. Раз в наш рецепт входит баранина, то ее и будем покупать. Наиболее подходящие части туши для нашего яства – это грудка, лопатка или задняя часть. Помните, что мясо можно брать только свежее, оно отличается насыщенным красным цветом.
Прежде чем приступать к приготовлению, нужно обязательно убрать все фасции, сухожилия, хорошенько вымыть мясо и нарезать его небольшими ломтиками.
А вот специи я советую выбирать, опираясь на свои предпочтения. Можно даже воспользоваться готовой смесью, которая предназначена для плова.
Ингредиенты:
Технология приготовления
Если все компоненты под рукой, овощи и мясо вымыты, рис тщательно промыт, то можно приступать к приготовлению.
Как я и говорила, процесс состоит из трех этапов.
Обжарка
Шаг 1
Не в каждой мультиварке есть режим «Плов», так что сначала мы переводим наш агрегат режим «Жарка» и устанавливаем таймер на двадцать пять минут.
Шаг 2
Лук режется тонкими кольцами или полукольцами.
Отправьте его в «
Плов с бараниной и морковью в мультиварке Редмонд
Время приготовления — 1 час 20 минут.
Многие ошибочно считают, что приготовление плова с бараниной и морковью — это занятие трудоемкое и долгое. На самом деле, вам не придется тратить много времени и сил, если вы доверите кулинарный процесс мультиварке Редмонд.
Кухонные устройства от компании имеют в своем арсенале специальные программы, с помощью которых плов делается быстро, да и к тому же получается очень вкусным и сочным. Также они обладают внушительной мощностью.
В нашем рецепте мы будем использовать режим «Плов». Он есть в различных моделях. Redmond RMC-M4515 — одна из них.
Ингредиенты для приготовления плова с бараниной в мультиварке Редмонд
- Баранина — 400 грамм.
- Морковь — 400 грамм.
- Рис длиннозерный — 400 грамм.
- Луковица — 3-4 штуки.
- Чеснок — 1 головка.
- Сушеный барбарис — 1 столовая ложка.
- Сухой острый перец — 1 штука.
- Семена кориандра — половина чайной ложки.
- Соль — по вкусу.
- Вода — 1 литр.
Способ приготовления плова с бараниной в мультиварке Редмонд
1) Промываем несколько раз рис в чистой воде.
2) Баранину промываем, затем нарезаем на мелкие кусочки.
3) Очищаем и измельчаем лук. Морковь натираем на крупной терке.
4) Чеснок не чистим, а только хорошо промываем.
5) Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, чуть-чуть разогреваем устройство на режиме «Жарка».
6) Кладем в чашу мясо, обжариваем его в течение 5-10 минут.
7) Потом добавляем лук и морковь. Обжариваем овощи вместе с мясом еще 10 минут.
8) Сверху выкладываем рис, разравниваем его, засовываем в него зубчики чеснока.
9) Заливаем воду, в которой заранее размешали соль и специи.
10) Закрываем крышку устройства, выбираем программу «Плов», ставим таймер на 1 час.
11) Нажимаем кнопку «Старт» и готовим до окончания программы.
Откидной плов из баранины в мультиварке
Все умеет готовить умница-мультиварка, но плов – ее любимое блюдо! Классический плов из баранины в мультиварке получается душистым и рассыпчатым. В нем морковь соревнуется с луком в сладости, а с изюмом – в ароматности. Мясо в таком плове идеально – и мягкое, и вкусное, а когда жирное – тогда особенно хорошо.Кстати, жир для плова с бараниной в мультиварке – это не подсолнечное, не оливковое и тем более не хлопковое масло. Жир – это бараний курдюк! Такой жир сродни свиному салу, которое все мы знаем как шпик, но… он особенный.
Да и в кулинарных аксиомах сказано: жарь мясо на его собственном жиру! Так что курдюк – самое то, что надо для готовки баранины.
По рецепту плова из баранины в мультиварке обязательно требуется морковь. Добрый совет: на рынке или в супермаркете поищите моркови желтого цвета. И оранжевой тоже купите. Одну морковку можете вообще заменить небольшим корешком петрушки – но сделайте вид, что подмена случайна. А то апологеты аутентичности заклюют…
Как приготовить плов из баранины в мультиварке без чеснока? Никак, вестимо. Однако манеру класть чеснок в плов неочищенным, а после выбрасывать, мы считаем расточительством. Поэтому чесночные дольки – очищенные! – кладем в рис. А потом с удовольствием едим.
Приправы – важнейший ингредиент, позволяющий приготовить плов из баранины в мультиварке потрясающие вкусным. Зира, она же кумин, нынче продается на каждом углу. Барбарис тоже найти несложно. Куркума давно стала привычной (хотя ее лучше заменить шафраном). Ну, а кориандр и паприка, красный перец и чабер, черный перец и лавровый лист – это уж вы решайте самостоятельно, чего сколько.
О главном же – помните. Эти пропорции риса и мяса Карим Махмудов, уважаемый философ и знаток узбекской кухни, еще лет пятьдесят назад поименовал как «бир гуруч – бир гушт». В вольном переводе формула означает: сколько риса – столько и мяса.
Если же вам подобное торжество чревоугодия представляется чрезмерным, приготовьте плов без мяса.
Плов из баранины в мультиварке » УДачные советы
Многие хозяйки мечтают научиться готовить отличный плов из баранины, но это не всегда получается. Причиной могут быть неправильно подобранное мясо, соотношение риса и воды, либо отсутствие нужных специй. Этот рецепт поможет даже неопытным кулинарам приготовить потрясающий вкусный плов. От добавки не откажется никто из домочадцев! Будем готовить плов из баранины в мультиварке, она отлично заменит привычный казан и справится с готовкой ничуть не хуже.
Плов из баранины в мультиварке
как приготовить плов в мультиварке: пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
- мякоть баранины – 600 г,
- рис пропаренный (длиннозерный) – 300 г,
- вода – 500 мл,
- приправы для плова (тмин, зира, барбарис, куркума) – 1 ст. ложка,
- чеснок – головка,
- морковь – 1 шт.,
- лук – 2 шт.,
- перец острый — 1 шт.,
- масло без запаха – 100 мл.
Процесс приготовления:
Лук нужно почистить, нарезать его тонкими кольцами. Морковь вымыть, нашинковать средними кусочками. Перевести мультиварку в режим «Выпечка». Выложить лук и морковь. Готовить 5 минут с добавлением масла.
Баранину нужно порезать крупными кусками. Лучше всего выбирать мякоть с небольшим количеством жира, впрочем, можно использовать в рецепте и бараньи ребрышки. Выложить мясо к луку.
Продолжить готовить еще 10 минут. Крышку оставить открытой. Выделяемый сок из мяса должен выпариться.
Влить воду.
Добавить соль.
Специи для плова перемешать и отправить в чашу мультиварки. Стоит также заметить, что специи можно приобрести не по-отдельности, а уже собранные в одной упаковке.
Перемешать все компоненты. Бульон с мясом для плова называется зирвак. Добавить рис. Пропаренный рис мыть необязательно. Перемешивать компоненты на этом этапе приготовления не нужно, следует аккуратно распределить рис сверху. Режим мультиварки сменить на «Тушение». Готовить 30 минут.
Чесночные зубцы отделить друг от друга. Выложить их в мультиварку за 10 минут до окончания процесса готовки. Туда же добавить острый перец целиком. Закрыть крышку, ждать сигнала.
Плов из баранины в мультиварке готов, как видно, приготовить его очень просто! Подавать это блюдо горячим.
Приятного аппетита!
published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru