Плов в мультиварке panasonic: Плов в мультиварке «Панасоник»: подробный рецепт приготовления – Плов в мультиварке панасоник-подборка пошаговых рецептов

Содержание

Плов в мультиварке Панасоник — Рецепты для мультиварки

Сегодня мы приготовим вкусный рассыпчатый плов в мультиварке Панасоник. Конечно, кто-то скажет, что без казанка это блюдо не приготовить, но попробовав этот рецепт плова, мнение может измениться.

Ингредиенты:

— 500-700 грамм свинины или говядины;
— 2 моркови;
— 2 головки репчатого лука;
— 2 мультистакана «пропаренного» риса;
— 2 столовые ложки оливкового (подсолнечного) масла;
— 2 чайные ложки специй для плова, можно приобрести готовые в пакетиках, можно на рынке в отделе по продаже специй сделать сбор для плова на свой вкус.

Приготовление плова в мультиварке Панасоник

1. Влить в мультиварку оливковое масло, или подсолнечное, какое найдется дома.

2. Мясо нужно промыть, после чего нарезать небольшими порционными кусочками, но не очень мелко, заложить в мультиварку Panasonic, включить режим «Выпечка» и обжаривать мясо со всех сторон минут 20.

3. Морковь нашинковать на крупной терке или порезать тонкими брусочками.

4. Лук очистить и порезать полукольцами или мельче, словом, как вы любите.

5. В мультиварку влить пару ложек воды, положить морковь и лук, добавить специи для плова и посолить по вкусу.

6. На режиме «Выпечка» продолжать тушить при закрытой крышке еще минут 30.

7. Затем сверху выложить 2 мультистакана промытого «пропаренного» риса и аккуратно залить содержимое кипящей водой, чтобы она была на пару сантиметров выше риса. Старайтесь наливать воду так, чтобы мясо осталось внизу, а рис наверху. Не перемешивать!

8. Включить автоматический режим «Плов» и можно заняться любыми домашними делами. До окончания времени приготовления мультиварку не открывать, иначе таймер начнет отсчет сначала и плов может перевариться.

9. Только после окончания приготовления плов можно будет перемешать.

В заключение хотелось бы сказать, что по предлагаемому рецепту можно приготовить плов из любого мяса – свинины, телятины, баранины, курицы, кролика. Экспериментируйте, ведь приготовить плов в мультиварке Панасоник не составит никакого труда.

Как мы готовим плов в мультиварке Panasonic SR-TMh28

Всем привет! Сегодня мы расскажем, как приготовить вкуснейший плов в мультиварке Панасоник. Эту модель мы покупали несколько лет назад, и пусть программ в ней не так много, как у ее «навороченных» подружек, иногда этот недостаток превращается в достоинство.

По крайней мере, разобраться новичку с этой моделью будет гораздо проще. Хоть выбор программ небольшой, основные есть, и одна из самых полезных, на наш взгляд — «Плов». Сегодняшний рецепт для нее.

Вам потребуется

  • 500-600 гр. свежего мяса;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 4-6 зубчиков чеснока;
  • Ваши любимые специи;
  • 2 стакана риса;
  • 2 стакана воды;
  • Немного масла для пассировки овощей.

Мясо выбирайте на свой вкус, можно приготовить плов из говядины, свинины, курицы, но вкуснее всего это восточное блюдо, конечно, получается с бараниной. Но если желания есть тяжелую пищу сейчас нет, обязательно попробуйте приготовить куриный плов в мультиварке . Результатом вы будете очень довольны!

Как готовить

Приготовление плова в мультиварке, как обычно, начинаем с зирвака. Вкус готового блюда во многом будет зависеть от того, как вы порежете мясо и овощи. Поэтому на этом этапе лучше не лениться.

Мы любим нарезать мясо небольшими кусочками, морковь соломкой, а репчатый лук — небольшим кубиком. овощи обжариваем в большом количестве масла либо растопленного сала или жира. Можно воспользоваться сковородой, а можно приготовить зирвак в той же мультиварке в режиме «Выпечка».

Мясо к овощам добавляем в самую последнюю очередь, ведь наша задача — лишь слегка обжарить его.

Во время приготовления плова мясо обязательно припечется, ведь зирвак так и останется в мультиварке на самом дне. Поэтому не нужно пересушивать его в самом начале. Чтобы приготовить зирвак достаточно и 10-15 минут.

Перед тем, как положить рис, добавляем специи. Можно воспользоваться готовыми смесями для плова, которые продаются в магазинах. Мы предпочитаем подбирать приправы сами. Обязательные пряности: соль, черный молотый перец, зира. Также часто мы кладем сушеный барбарис, паприку, куркуму (если есть) или пряную роскошь — шафран.

Остается только добавить рис и залить его водой в пропорции один к одному. При желании вы можете промыть рис в проточной воде и добавить в плов горячей воды. Если нет времени, положите рис прямо из упаковки (только убедитесь, что в нем нет мусора) и залейте водой комнатной температуры.

Наша работа окончена, остальное можно поручить мультиварке. Особенность этой модели от Панасоник еще и в том, что программа «Плов» автоматически рассчитывает время приготовления, его не нужно устанавливать вручную. Это очень облегчает задачу хозяйки.

Примерно через 40-50 минут вы услышите сигнал, а это значит, плов готов, его можно открыть, хорошенько перемешать и подать к столу.

Приятного аппетита! Свои вопросы и впечатления можете оставить в комментариях. А если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями! Будем благодарны за репост в социальных сетях.

Источник: http://promulti.ru/vtoryie-blyuda/plov/v-multivarke-panasonic.html

Плов в мультиварке Панасоник

Время: 50 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

сытное кушанье

Готовить плов в мультиварке «Панасоник» SR-MHS 181 одно удовольствие. Не нужно мыть много посуды после приготовления. Все операции по обжариванию и варке производятся в чаше мультиварки. Плов получается ароматным и вкусным.

Минимум усилий и замечательный результат! Попробуйте приготовить по рецепту, который вам понравится, используя фото.

Готовим плов со свининой

Ингредиенты:

Свинина— 490 гр.
Морковь— 395 гр.
Специи— 18 гр.
Соль— по вкусу
Чеснок— 10 зубков
Рис— 495 гр.
Лук— 340 гр.
Вода— 695 мл.

Рецепт приготовления

Шаг 1

Необходимо подготовить продукты для приготовления. Начать нужно с риса. Помыть его несколько раз в холодной воде, пока она не станет прозрачная.

Потом замочить в горячей воде на 180 минут (вода должна покрывать рис). Это лучше сделать заранее. Мясо и сало помыть под проточной водой. Овощи вымыть и почистить. С сала срезать шкурку, и нарезать его небольшими кубиками.

Шаг 2

Включить мультиварку Panasonic в режим «Выпечка» на 18 минут, и положить в чашу порезанное сало. Заняться овощами. Морковь потереть на крупной терке или измельчить ножом в виде соломки, лук нарезать полукольцами.

Вынуть из чаши в мультиварке шкварки от вытопленного сала, и отправить в получившийся жир нарезанные овощи для обжаривания. Включить режим «Выпечка» на 18 минут.

приготовить зирвак

Шаг 3

Самое время заняться мясом. Свинину нарезать небольшими кубиками. Положить ее к обжаренным овощам. Посолить и добавить специи (в магазине и на рынке продают специальные приправы для плова).

Обжарить мясо с овощами, не дожидаясь окончания 18 минут их выпечки. Выложить в чашу мультиварки подготовленный рис (слить с него предварительно всю воду).

высыпать рис

Шаг 5

Почистить 10 зубков чеснока, и погрузить их в рис. По стенке чаши влить воду аккуратно, чтобы не сдвинуть слой риса. Включить режим «Рис» или «Плов» на полчаса.

Через 30 минут мультиварку поставить в режим «Подогрев» на 8–10 минут. По окончании приготовления, поднять крышку в мультиварке Panasonic, перемешать плов, и разложить его по тарелкам.

Это блюдо можно приготовить не только со свининой. Если вы любите другое мясо, добавьте вместо свинины в рецепт курицу, говядину или баранину.

К овощам при обжаривании можно положить немного шампиньонов (18 г). Набор специй также индивидуален, зависит от вкусов хозяйки. Кроме основных компонентов, он может содержать куркуму, барбарис, зиру или базилик и орегано.

Интересен и непривычен рецепт сладкого плова. Но он получается не менее вкусным. Во Вьетнаме, где рис является основной едой (по статистике в день на одного жителя приходится больше килограмма съеденного риса), сладкий плов готовят, наверное, чаще мясного.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

С сухофруктами

готовое блюдо

Продукты на рецепт

  • сушеный инжир 8 шт.;
  • вода 410 мл;
  • курага 10 шт.;
  • куркума 5 г;
  • чернослив 10 шт.;
  • соль 5 г;
  • изюм 80 г;
  • морковь 1 шт.;
  • рис 360 г.

Рецепт приготовления

подготовить сухофрукты

Шаг 1

Промыть и замочить рис в горячей воде на 180 минут. Нарезать морковь тоненькой соломкой. Помыть изюм. Чашу в мультиварке смазать постным маслом. Положить морковь вместе с изюмом в чашу. Добавить порезанный инжир, чернослив и курагу. Посыпать сухофрукты куркумой.

выложить рис

Шаг 2

Рис слить от воды, и насыпать поверх сухофруктов, немного посолить (не перестарайтесь). По стенке чаши аккуратно налить воды. Поставить мультиварку в режим «Плов».

Когда прозвучит сигнал о том, что блюдо готово, крышку сразу не открывать, пусть постоит и пропарится. Через 18 минут плов можно накладывать по тарелкам.

В приготовлении плова важную роль играет рис. Вкус блюда зависит от качества исходного сырья. Лучше брать длинно-зернистый рис. Обратите внимание на его зернышки, они должны быть целыми, не поломанными. Самый хороший сорт – «Ферганский», но «Краснодарский» тоже подойдет.

Можно использовать пропаренный рис. Обязательно нужно промывать его до прозрачной воды, и замачивать перед приготовлением на два или три часа.

Некоторые замачивают рис в холодной воде, но если залить его кипятком для замачивания, блюдо получится вкуснее. Количество мяса (любого сорта) и риса в рецепте всегда одинаковое.

Морковка получается вкуснее, если нарезать ее соломкой, а не тереть на терке. В число специй для мясного рецепта обязательно включите барбарис или айву.

сытное кушанье

Пусть эти небольшие секреты помогут вам приготовить вкусный плов в мультиварке.

Приятного аппетита!

Узбекский плов в мультиварке. Как мы готовим плов в мультиварке Panasonic SR-TMh28

Всем привет! Сегодня мы расскажем, как приготовить вкуснейший плов в мультиварке Панасоник. Эту модель мы покупали несколько лет назад, и пусть программ в ней не так много, как у ее «навороченных» подружек, иногда этот недостаток превращается в достоинство.

По крайней мере, разобраться новичку с этой моделью будет гораздо проще. Хоть выбор программ небольшой, основные есть, и одна из самых полезных, на наш взгляд — «Плов». Сегодняшний рецепт для нее.

Вам потребуется

  • 500-600 гр. свежего мяса;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 4-6 зубчиков чеснока;
  • Ваши любимые специи;
  • 2 стакана риса;
  • 2 стакана воды;
  • Немного масла для пассировки овощей.

Мясо выбирайте на свой вкус, можно приготовить плов из говядины, свинины, курицы, но вкуснее всего это восточное блюдо, конечно, получается с бараниной. Но если желания есть тяжелую пищу сейчас нет, обязательно попробуйте приготовить . Результатом вы будете очень довольны!

Как готовить

Приготовление плова в мультиварке, как обычно, начинаем с зирвака. Вкус готового блюда во многом будет зависеть от того, как вы порежете мясо и овощи. Поэтому на этом этапе лучше не лениться.

Мы любим нарезать мясо небольшими кусочками, морковь соломкой, а репчатый лук — небольшим кубиком. овощи обжариваем в большом количестве масла либо растопленного сала или жира. Можно воспользоваться сковородой, а можно приготовить зирвак в той же мультиварке в режиме «Выпечка».

Мясо к овощам добавляем в самую последнюю очередь, ведь наша задача — лишь слегка обжарить его.

Во время приготовления плова мясо обязательно припечется, ведь зирвак так и останется в мультиварке на самом дне. Поэтому не нужно пересушивать его в самом начале. Чтобы приготовить зирвак достаточно и 10-15 минут.

Перед тем, как положить рис, добавляем специи. Можно воспользоваться готовыми смесями для плова, которые продаются в магазинах. Мы предпочитаем подбирать приправы сами. Обязательные пряности: соль, черный молотый перец, зира. Также часто мы кладем сушеный барбарис, паприку, куркуму (если есть) или пряную роскошь — шафран.

Остается только добавить рис и залить его водой в пропорции один к одному. При желании вы можете промыть рис в проточной воде и добавить в плов горячей воды. Если нет времени, положите рис прямо из упаковки (только убедитесь, что в нем нет мусора) и залейте водой комнатной температуры.

Наша работа окончена, остальное можно поручить мультиварке. Особенность этой модели от Панасоник еще и в том, что программа «Плов» автоматически рассчитывает время приготовления, его не нужно устанавливать вручную. Это очень облегчает задачу хозяйки.

Примерно через 40-50 минут вы услышите сигнал, а это значит, плов готов, его можно открыть, хорошенько перемешать и подать к столу.

Приятного аппетита! Свои вопросы и впечатления можете оставить в комментариях. А если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями! Будем благодарны за репост в социальных сетях.

Плов – традиционное блюдо восточной кухни, которое любят готовить и русские. На Востоке его всегда готовят в казане, однако в век технологий многие люди пользуются кухонной помощницей – мультиваркой. Готовить в ней плов – одно удовольствие, потому что процесс не отнимает много времени, а рис получается вкусным и не слипается. Сегодня мы рассмотрим рецепт для мультиварки «Панасоник» рассыпчатого плова с курицей.

Секреты рассыпчатого и вкусного плова

Как бы вы ни готовили рис – в казане, на сковороде, в духовке или мультиварке «Панасоник», с ним нужно правильно работать. Рисовая крупа содержит много крахмалистых веществ и клейковины, отчего она зачастую слипается при термообработке.

Чтобы приготовить рассыпчатый плов, нужно очень тщательно промыть крупу. Делают это в холодной воде. Первую воду желательно слить сразу, в течение нескольких секунд, так как она содержит больше всего клейковины. Затем рисовые зёрна тщательно моют в миске, сливая воду не менее 5 раз. Чем лучше промыто зерно, тем более рассыпчатым получится плов.

Второй важное условие приготовления восточного блюда – жирное мясо. Традиционно на Востоке используют баранину, но, поскольку мы обсуждаем рецепт рассыпчатого плова из курицы, то рекомендуем вам взять не грудку или филе, а части птицы пожирнее, например, бедро. В нём содержится больше жира и сока.

Вкус блюда регулируется при помощи специй. Для плова подойдёт зира, барбарис, куркума, паприка, смесь трав, обязательно добавить перец – чёрный и немного красного для остроты. Использование чеснока очень желательно, причём, эту пряность кладут в рис целиком. Тогда блюдо насыщается приятным ароматом. Ну а теперь можно изучить рецепт приготовления восточного блюда.

Приятный оранжевый оттенок приобретает плов, благодаря куркуме и моркови. Овощ также придаёт блюду сладковатый привкус и некоторую сочность, вот почему моркови должно быть много. Но её нужно хорошенько обжарить. Если использовать полусырой корнеплод, он даст много сока при варке, тогда есть риск, что рис переварится и слипнется. На 300-400 граммов рисовой крупы рекомендуется взять не менее половины килограмма моркови. Причём, выбирайте овощ так, чтобы он был сладким, а не безвкусным.

Рассыпчатый плов в мультиварке «Панасоник» с курицей, рецепт

Ингредиенты :

1. Возьмите 4 куриных бедра.
2. 300 граммов рисовой крупы.
3. 600 мл воды.
4. Растительное масло – 3 ст. л.
5. Понадобится сладкая морковь – 600 г.
6. Луковица крупная.
7. Соль регулируем по вкусу.
8. Специи – зира, перец, паприка, куркума.
9. 2 головки чеснока.

Приготовление начинаем с разделки мяса. Обмойте бёдра под водой. Разрежьте каждое из них на две части, ориентируясь на сустав. Теперь почистим овощи. Морковку лучше нарезать, а не натереть. Тогда она будет выглядеть нарядно. Порежьте её тонкими длинными полосками. Лук нашинкуйте мелким кубиком.

Включаем на мультиварке режим для жарки. Такой есть на любой модели агрегата марки «Панасоник». В чашу налейте масло. Отправляем внутрь луковую нарезку. Жарим его до золотого оттенка, высыпаем к нему морковь, перемешиваем. Снова обжариваем овощи до мягкости моркови.

Тщательно промываем рисовую крупу 5-6 раз, используя только холодную воду. Совсем необязательно замачивать её на продолжительное время, ведь в мультиварке рис быстро готовится и получается мягким и нежным.

Добавляем в чашу мясные кусочки. Обжариваем их до незначительного румянца со всех сторон. Теперь высыпаем туда специи, соль. Рисовую крупу после промывания желательно отбросить н

Плов в мультиварке с курицей панасоник 18. Плов в мультиварке панасоник

Сегодня мы приготовим вкусный рассыпчатый плов в мультиварке Панасоник. Конечно, кто-то скажет, что без казанка это блюдо не приготовить, но попробовав этот рецепт плова, мнение может измениться.

Ингредиенты:

500-700 грамм свинины или говядины;
— 2 моркови;
— 2 головки репчатого лука;
— 2 мультистакана «пропаренного» риса;
— 2 столовые ложки оливкового (подсолнечного) масла;
— 2 чайные ложки специй для плова, можно приобрести готовые в пакетиках, можно на рынке в отделе по продаже специй сделать сбор для плова на свой вкус.

Приготовление плова в мультиварке Панасоник

1. Влить в мультиварку оливковое масло, или подсолнечное, какое найдется дома.

2. Мясо нужно промыть, после чего нарезать небольшими порционными кусочками, но не очень мелко, заложить в мультиварку Panasonic, включить режим «Выпечка» и обжаривать мясо со всех сторон минут 20.

3. Морковь нашинковать на крупной терке или порезать тонкими брусочками.

4. Лук очистить и порезать полукольцами или мельче, словом, как вы любите.

5. В мультиварку влить пару ложек воды, положить морковь и лук, добавить специи для плова и посолить по вкусу.

6. На режиме «Выпечка» продолжать тушить при закрытой крышке еще минут 30.

7. Затем сверху выложить 2 мультистакана промытого «пропаренного» риса и аккуратно залить содержимое кипящей водой, чтобы она была на пару сантиметров выше риса. Старайтесь наливать воду так, чтобы мясо осталось внизу, а рис наверху. Не перемешивать!

8. Включить автоматический режим «Плов» и можно заняться любыми домашними делами. До окончания времени приготовления мультиварку не открывать, иначе таймер начнет отсчет сначала и плов может перевариться.

9. Только после окончания приготовления плов можно будет перемешать.

В заключение хотелось бы сказать, что по предлагаемому рецепту можно приготовить плов из любого мяса – свинины, телятины, баранины, курицы, кролика. Экспериментируйте, ведь приготовить плов в мультиварке Панасоник не составит никакого труда.

Всем привет! Сегодня мы расскажем, как приготовить вкуснейший плов в мультиварке Панасоник. Эту модель мы покупали несколько лет назад, и пусть программ в ней не так много, как у ее «навороченных» подружек, иногда этот недостаток превращается в достоинство.

По крайней мере, разобраться новичку с этой моделью будет гораздо проще. Хоть выбор программ небольшой, основные есть, и одна из самых полезных, на наш взгляд — «Плов». Сегодняшний рецепт для нее.

Вам потребуется

  • 500-600 гр. свежего мяса;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 4-6 зубчиков чеснока;
  • Ваши любимые специи;
  • 2 стакана риса;
  • 2 стакана воды;
  • Немного масла для пассировки овощей.

Мясо выбирайте на свой вкус, можно приготовить плов из говядины, свинины, курицы, но вкуснее всего это восточное блюдо, конечно, получается с бараниной. Но если желания есть тяжелую пищу сейчас нет, обязательно попробуйте приготовить . Результатом вы будете очень довольны!

Как готовить

Приготовление плова в мультиварке, как обычно, начинаем с зирвака. Вкус готового блюда во многом будет зависеть от того, как вы порежете мясо и овощи. Поэтому на этом этапе лучше не лениться.

Мы любим нарезать мясо небольшими кусочками, морковь соломкой, а репчатый лук — небольшим кубиком. овощи обжариваем в большом количестве масла либо растопленного сала или жира. Можно воспользоваться сковородой, а можно приготовить зирвак в той же мультиварке в режиме «Выпечка».

Мясо к овощам добавляем в самую последнюю очередь, ведь наша задача — лишь слегка обжарить его.

Во время приготовления плова мясо обязательно припечется, ведь зирвак так и останется в мультиварке на самом дне. Поэтому не нужно пересушивать его в самом начале. Чтобы приготовить зирвак достаточно и 10-15 минут.

Перед тем, как положить рис, добавляем специи. Можно воспользоваться готовыми смесями для плова, которые продаются в магазинах. Мы предпочитаем подбирать приправы сами. Обязательные пряности: соль, черный молотый перец, зира. Также часто мы кладем сушеный барбарис, паприку, куркуму (если есть) или пряную роскошь — шафран.

Остается только добавить рис и залить его водой в пропорции один к одному. При желании вы можете промыть рис в проточной воде и добавить в плов горячей воды. Если нет времени, положите рис прямо из упаковки (только убедитесь, что в нем нет мусора) и залейте водой комнатной температуры.

Наша работа окончена, остальное можно поручить мультиварке. Особенность этой модели от Панасоник еще и в том, что программа «Плов» автоматически рассчитывает время приготовления, его не нужно устанавливать вручную. Это очень облегчает задачу хозяйки.

Примерно через 40-50 минут вы услышите сигнал, а это значит, плов готов, его можно открыть, хорошенько перемешать и подать к столу.

Приятного аппетита! Свои вопросы и впечатления можете оставить в комментариях. А если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями! Будем благодарны за репост в социальных сетях.

Плов в мультиварке «Панасоник» делается по такому же принципу, что и аналогичное блюдо на плите. Сегодня мы представим вам два разных рецепта, один из которых предусматривает применение баранины, а другой — мяса птицы.

Узбекский плов в мультиварке «Панасоник»: рецепт пошагового приготовления

Для приготовления настоящего узбекского плова используют большой чугунный казан и жирную баранину. Однако мы решили сделать это блюдо с применением такого приспособления, как мультиварка.

Так как приготовить плов в мультиварке «Панасоник»? Чтобы реализовать такой рецепт, нам понадобится следующий набор продуктов:

  • баранина свежая жирная (без костей) — около 500 г;
  • луковицы горькие крупные — 2 шт.;
  • специи и соль — добавлять по вкусу;
  • масло растительное — около 45 мл;
  • рис длинный — около 1,7 стаканов;
  • морковка свежая большая — 2 шт.;
  • вода чистая питьевая — добавлять по усмотрению;
  • чеснок неочищенный — большая головка.

Подготовка компонентов

Плов в мультиварке «Панасоник» готовится довольно легко. Но прежде чем подвергнуть это блюдо термической обработке, необходимо обработать все компоненты.

Свежую и жирную баранину хорошо моют, удаляют все несъедобные элементы, а затем крупно шинкуют. Что касается горьких луковиц и моркови, то данные овощи чистят и также крупно рубят ножом.

В самую последнюю очередь приступают к обработке длинного риса. Его перебирают, хорошо моют и сильно стряхивают.

Процесс приготовления

Чтобы плов в мул

Плов в мультиварке панасоник — как приготовить, рецепт.

Плов — неимоверно вкусное восточное блюдо. По приготовлению оно достаточно сложное, так как рис должен получиться рассыпчастым, а количество пряностей — сбалансированное. Кстати, приправ в настоящем плове может быть около десяти видов. Плов в мультиварке панасоник получится по-настоящему вкусным, если придерживаться простых правил приготовления. Именно о них мы сегодня и поговорим.

Рецептов плова есть очень много. Самым главным ингредиентом является мясо. Оно должно быть мягким и нежным. Сегодня мы рассмотрим рецепт узбекского плова с бараниной, который готовится в мультиварке панасоник.

Ингредиенты:

  1. Рис — 0,5 кг;
  2. Баранина — 0,5 кг;
  3. Морковь — 1 шт;
  4. Лук — 2 шт;
  5. Барбарис — 1 ст.л;
  6. Приправы, специи — по вкусу.
  7. Соль, перец, зелень, чеснок — по вкусу.

Плов в мультиварке панасоник: пошаговое приготовление

  1. Промыть рис, замочить в воде на полчаса — час. 
  2. Баранину нарезать небольшими кубиками.
  3. Овощи почистить и нарезать. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой толщиной в полсантиметра.
  4. Включаем мультиварку на режим «Жарка», наливаем подсолнечное масло. Жарим лук с морковью 10 минут, после добавляем мясо и продолжаем жарить. Мясо должно иметь аппетитную корочку.
  5. Когда мясо поджарится, выключаем мультиварку. Засыпаем рис, добавляем сразу все специи, чеснок и соль. Заливаем рис водой на 2 сантиметра выше его уровня. Включаем мультиварку на режим «Плов», закрываем крышку. После окончания времени готовки не открываем крышку еще полчаса.

Вот и все — настоящий узбекский плов с бараниной готов. Приятного аппетита!

 

 

 

 

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Плов с курицей в мультиварке Панасоник

Время: 50 мин.

Порций: 8

Сложность: 2 из 5

вкуснейшее яство

Плов – в наши дни мало кому не известно это блюдо. И это не удивительно, ведь плов с курицей, сделанный в мультиварке Панасоник 18 получается невероятно вкусным, рассыпчатым и аппетитным – а что еще нужно для приготовления вкусного ужина, который будет оценивать вся семья?

Как известно, в настоящее время готовить плов в мультиварке Панасоник 18 можно по-разному: такие различия заключаются не только в выборе мяса, но также специй и овощей, которые также придают блюду необычайный вкус и аромат.

Поэтому, перед началом приготовления стоит выбрать рецепт, который, на ваш взгляд, понравится семье и вызовет у них восторг.

Плов с курицей, сделанный в мультиварке Панасоник 18, отличается от прочих вариантов приготовления нежным вкусом, рассыпчатостью и золотистым оттенком.

Именно поэтому рецепт его приготовления знаком многим, ведь именно эти критерии подчеркивают блюдо и делают его необычайно вкусным и аппетитным.

Куриную часть для приготовления рецепта в мультиварке Панасоник 18 можно брать любую – отлично подойдет спинка, грудка, бедра и голени. А вот от крылышек лучше отказаться, так как них совсем мало мяса, а также они не будут придавать блюду насыщенный отвар.

Советы по приготовлению

Чтобы плов получился действительно вкусным и полезным, важно соблюдать некоторые полезные советы во время приготовления, которые позволят получить отличный результат.

  • Если вы готовите блюдо с курицей, ее стоит правильно выбрать. Что это значит? Дело в том, что не каждая часть тушки может придать бульону насыщенность и отличный вкус. Для приготовления лучше всего выбирать голень или бедра, а для диетического варианта – крылышки и грудку.
  • Приправы стоит использовать только те, которые описаны в рецепте, так как они тщательно подбираются между собой, чтобы в итоге создать «гармоничный дуэт».
  • Морковь и лук обязательно должны входить в рецепт плова с курицей, который будет готовиться в мультиварке. Ведь именно эти овощи придают бульону насыщенный золотой цвет, что немаловажно для данного рецепта.
  • Более нежный вкус крупе придаст сливочное масло, небольшой кусочек которого кладется по мере приготовления.

Как только плов с курицей приготовится, стоит выключить мультиварку и дать ему немного потомиться в кухонном приборе. В таком случае он станет более насыщенным и вкусным.

Подается такой рецепт в самостоятельном виде, однако многие все же умудряются его разнообразить некоторыми продуктами, к которым относится сметана, домашние соленья и зимние салаты, майонез или кетчуп.

Но все же стоит заметить, что если плов с курицей, сделанный в мультиварке Панасоник 18, подавать к столу в горячем виде, добавив лишь щепотку зелени, в таком виде он получится невероятно вкусным и питательным.

Способ приготовления

Как было сказано ранее, готовится это блюдо очень просто. Многим хозяйкам нравится, что для его приготовления не требуется много посуды, так как все продукты смешиваются в чаше мультиварки.

Традиционный плов готовится без добавления томата или пасты, однако в нашем случае ее можно добавить для усиления вкуса, так как никакие специи данный рецепт не содержит.

В качестве специй можно использовать черный перец или свежую зелень.

Ингредиенты:

Мясо— 500 гр.
Морковь— 1 шт.
Лук— 1 шт.
Рис— 300 гр.
Масло— немного
Томатный соус— 2 ст. л.
Соль— по вкусу

Шаг 1

нарезать мясо

Мясо промываем, подсушиваем, после чего нарезаем на небольшие кусочки.

 

Шаг 2

Лук и морковь измельчаем по желанию.

нарезать овощи

Шаг 3

Наливаем в чашу масло, выкладываем мясо и прожариваем его на режиме «Выпечка» 20 минут. Затем добавляем овощи и жарим массу еще 10 минут.

выложить в чашу

Шаг 4

Засыпаем в чашу рис, который стоит заранее промыть, наливаем необходимое количество воды и добавляем пасту.

промыть рис

Шаг 5

Включаем программу «Плов», которая есть на мультиварке Панасоник 18 и ждем, пока приготовится блюдо.

выложит ь в чашу

Чеснок добавляется либо вначале, либо в конце приготовления.

вкуснейшее яство

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *