Плов с курицей в мультиварке филипс: Рецепт: Плов в мультиварке Philips – Плов в мультиварке (PHILIPS HD3077)

Рецепт: Плов в мультиварке Philips

1. Итак, приступим к приготовлению плова в мультиварке Philips. Открываем мультиварку и добавляем растительное масло примерно 2-3 столовые ложки. Затем выкладываем мясо в чашу и сразу солим и перчим. Теперь включаем на режим «Жарка» и устанавливаем время 30 минут, крышку мультиварки лучше не закрывать, так процесс жарки будет лучше. Помешивайте периодически мясо. 15 минут для обжарки мяса вполне достаточно, если кусочки не слишком большие, хотя для плова обычно нарезаю мясо небольшими кусочками.

Приготовление плова в мультиварке. Плов в мультиварке Philips

2. Теперь по истечению 15 минут добавим чеснок, который предварительно мелко порезали (чеснок можно добавить так же минут за 10 до готовности). Сразу добавим морковь, мелко нарезанную или натертую на крупной терке, и все перемешиваем, даем 2 минуты обжариться вместе с мясом. Далее добавляем нашинкованный лук, так же перемешиваем и оставляем обжариваться до окончания времени заданного в начале (

примерно 10 минут).

 

 

3. Теперь осталось добавить промытый рис в мультиварку, что мы и делаем. Это тот момент, когда нужно добавить чеснок, если вы не сделали это изначально, на любителя можно порезанный чеснок разделить на две части и добавить одну половину в начале и вторую половину вместе с рисом. Когда все ингредиенты у нас в мультиварке осталось залить кипяченой водой, так чтоб вода полностью накрыла все ингредиенты выше примерно на 1-2 см. Подсаливаем по вкусу и по желанию можно добавить немного приправы для плова.

4. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «рис/спагетти» (40 минут). И остается только ждать когда наш плов в мультиварке будет готов. По истечении времени открываем мультиварку, перемешиваем и зовите гостей, плов из мультиварки Philips готов.

Плов с курицей в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Philips 3036 (филипс 3036)

плов в мультиварке рецепт

В мультиварке готовят много блюд, плов одно из низ. Приготовления плова в мультиварке легкое и быстрое занятие. Рецептов лова есть великое множество. У каждой семьи есть свой рецепт, может очень удачный, может не очень. Кто-то все время в поиске наилучшего рецепта плова. Как приготовить плов в мультиварке, по какому рецепту? Так исторически сложилось, что плов – национальное блюдо узбеков. Так как наши народы долгое время живут бок о бок, то рецепт блюда будет близок к рецепту узбекского плова.

Мясо для этого рисового блюда, берут абсолютно разное от свинины до утятины. Но чаще всего используют куриное мясо. Это не значит, что блюдо выйдет не таким колоритным как со свининой, отнюдь. Просто блюдо получится более легкое. Так для успешного плова в мультиварке, нужно взять хороший рис. Он не обязательно должен стоить бешеных денег. Достаточно взять длинный и пропаренный рис. Из круглого риса получаются хорошие каши, но ни как не плов.

Ну, что давайте готовить плов с курице в мультиварке? тогда приступим.

Ингредиенты для блюда «плов с курицей в мультиварке»:

  •  — куриное филе – 300 грамм;
  •  — лук – 1 большая головка;
  • — морковь – 2 средних штуки;
  • — рис – 2 мульти стакана;
  •  — вода – 5 мульти стаканов;
  • — специи для плова;
  • — соль.

как приготовить плов в мультиварке

Как приготовить плов с курицей в мультиварке:

Лук очистите, и нарежьте не мелкими квадратиками. Мельчить в том деле не нужно. Лука можно взять и немного больше, если вы любите его в плове. Морковь очистите, разрежьте вдоль на пластины и нашинкуйте ее соломкой.

как приготовить плов в мультиварке

Куриное филе разрежьте на квадратики. Немного отбейте его и присолите. Оставьте его пока обжарится лук и морковь.

как приготовить плов в мультиварке

В чашу мультиварке налейте 1 столовую ложку растительного масла. Выберите режим «жарить». Время жарки 10 минут. Выложите в нее лук. Обжарьте его в течении трех минут, потом добавьте к нему морковь.

как приготовить плов в мультиварке

После звукового сигнала добавьте мясо.

как приготовить плов в мультиварке

Поставьте режим жарка еще на 10 минут. Не забывайте при этом помешивать овощи с мясом. После звукового сигнала добавьте специи и перемешайте все ингредиенты.

как приготовить плов в мультиварке

Теперь добавьте промытый рис. Распределите его равномерно в чаше мультиварки.

как приготовить плов в мультиварке

Добавьте воду.

как приготовить плов в мультиварке

Закройте крышку мультиварке. Выберите режим плов и спокойно отдыхайте пол час. Через полчаса откройте крышку, перемешайте плов. Если к этому времени воды уже нет и рис готов, выключайте мультиварку. Если осталась вода, то дождитесь окончания программы.

как приготовить плов в мультиварке

Готовый плов подавайте горячим со свежими травами.

как приготовить плов в мультиварке

Приятного аппетита.

Рецепт «Плов с курицей в мультиварке» подготовила miracle


Добавить комментарий

Плов в мультиварке Филипс — Рецепты для мультиварки

Кто-то скажет, что плов – это такое ответственное и капризное блюдо, что с первого раза его приготовить по всем правилам очень трудно. Не слушайте никого! Сегодня можно легко приготовить очень вкусный плов в мультиварке филипс по следующему рецепту!

Вам понадобится:

  • Мясо (вы можете взять любое, но предпочтение отдайте баранине или же индейке).
  • Репчатый лук.
  • Рис (отдайте предпочтение длинным сортам).
  • Морковь.
  • Чеснок.
  • Из приправы: куркума, зира, соль, барбарис, красный молотый перец.
  • Оливковое (можно простое подсолнечное) масло.
  • Вода.

Приготовление плова в мультиварке филипс

Для начала приготовьте смесь из приправ: для этого смешайте зиру, барбарис и красный молотый перец. Каждого ингредиента достаточно по половине чайной ложки.

Делаем заготовки: режем мясо на не большие кубики и не забываем удалять жир. Луку придайте форму колец или же порежьте его полукольцами. Главное, чтобы эти луковые колечки были тонкими. Морковь следует резать в форме соломки, желательно не крупной. Очистите 4 головки чеснока.

Приступаем к готовке плова в мультиварке Philips: налейте на дно мультиварки оливковое масло так, чтобы оно слегка прикрывало донышко. Далее всыпьте туда лук и морковь и выберите режим обжарки (5 минут достаточно). После прошедшего времени положите в приготовленную массу заготовленное мясо и немного подсолите. Перемешав, вновь выставьте на мультиварке ещё 10 минут для тушения.

Промойте рис (5-6 раз холодной водой). Затем налейте 150 гр. кипятка и растворите в нём 1 чайную ложку куркумы. Залейте рис этой ароматной жидкостью.

После того как мясо и овощи обжарились вам следует поверх (не перемешивая!) выложить рис так, чтобы он закрывал полностью нашу овощную-мясную заготовку. Возьмите дольки чеснока и вдавите их в рис в нескольких местах.

Финишная прямая! Посыпьте рис заготовленной ранее приправой и залейте водой. Помните, что вода обязательно должна полностью закрывать рис и даже слегка возвышаться над ним! Выставьте на мультиварке режим «плов» или же режим приготовления риса – оба этих режима прекрасно сбалансированы в мультиварке philips для оптимального приготовления этого ароматного блюда.

Рецепт плова в мультиварке филипс очень прост и много сил не потребовалось. Зато как вкусно и сытно!

Готовим вкусный рассыпчатый плов в мультиварке «Филипс»

Плов в мультиварке «Филипс» способен сделать вкусно и быстро даже начинающий кулинар. Ведь данное кухонное устройство предусматривает в себе специальную программу, которая предназначается для приготовления именно этого блюда. Но чтобы такой обед получился сытным и ароматным, в процессе его создания желательно дополнительно использовать и такой режим, как «Жарка». Но обо всем по порядку.

Как сделать плов в мультиварке «Филипс»?

плов в мультиварке филипс

Для приготовления такого восточного блюда можно использовать любое мясо. Мы решили приобрести 300 г нежирной свинины. Ведь именно этот продукт после термической обработки становится очень нежным, мягким и вкусным. Помимо мясного ингредиента, для приготовления плова необходимо приобрести и такие продукты, как:

  • луковицы белые репчатые – 3 головки;
  • рис (желательно брать длиннозерный) – 1,6 стакана;
  • морковь средняя свежая – 2 шт.;
  • чеснок неочищенный – 1 головка;
  • молотый душистый перец, куркума, соль поваренная, барбарис – добавлять по вкусу и личному усмотрению;
  • рафинированное оливковое или подсолнечное масло – для жарки мяса и овощей;
  • вода фильтрованная – добавлять по личному усмотрению.

Обработка мясного ингредиента

Приготовление плова в мультиварке «Филипс» не отнимает много сил и времени. Именно поэтому такое блюдо пользуется большой популярностью у тех, кто не любит долго стоять у плиты. Но прежде чем поместить в чашу устройства все необходимые ингредиенты, их следует хорошо обработать. Начнем с мяса. Его необходимо тщательно помыть, срезать все ненужные пленки и жилки, а затем нашинковать на не очень крупные кусочки.

Подготовка овощей и крупы

Плов в мультиварке «Филипс» получится рассыпчатым и вкусным, если для его приготовления использовать минимум воды и шлифованный длиннозерный рис. Крупу следует заранее перебрать (если требуется), а затем выложить в сито и, тщательно переминая руками, хорошо ее помыть до прозрачной жидкости.

Что касается овощей, то плов в мультиварке «Филипс», так же как и на газовой плите, требует использования классического набора. Таким образом, требуется взять пару средних морковок и репчатый лук, а затем очистить их от кожуры и нашинковать на кубики. Также следует отдельно помыть головку чеснока в неочищенном виде и сделать несколько надрезов ножом в ее зубчиках.

Термическая обработка части ингредиентов

Для создания данного блюда нами будет использоваться мультиварка «Филипс-3039». Рецепты «Плов» и «Спагетти», а также способы приготовления различных каш, супов, паровых обедов и выпечки можно увидеть в специальной книге, которая прилагается к данному устройству. Но чаще такие блюда делаются хозяйками и без кулинарного издания, с использованием лишь своего опыта и знаний.

После того как все ингредиенты будут обработаны должным образом, в чашу кухонного приспособления требуется влить оливковое или подсолнечное масло и хорошо подогреть его в режиме жарки. Далее, не выключая программу, в емкость необходимо всыпать морковь и нашинкованные головки репчатого лука. Готовить овощи следует до легкого покраснения в течение 5 минут, после чего к ним требуется добавить кусочки свинины и жарить еще четверть часа.

В результате описанных действий вы должны получить ароматную и очень вкусную массу, которую необходимо сдобрить солью и перцем. После этого можно смело приступить к выкладке риса.

Приготовление всего блюда в мультиварке

Заранее обработанную крупу необходимо ровным слоем выложить поверх зажарки, а затем приправить ее куркумой, барбарисом, небольшим количеством соли и добавить неочищенную головку свежего чеснока. Далее рис требуется залить водой. Для этого лучше использовать крутой кипяток, ведь так бульон гораздо быстрее закипит, что ускорит процесс приготовления плова.

Следует отметить, что количество вливаемой воды в данное блюдо может значительно колебаться. Так, если вы предпочитаете употреблять рассыпчатый плов, то жидкость должна покрывать крупу на 1 сантиметр. Если вам нравится более вязкий обед, то эта цифра может быть увеличена в 2, а то и в 3 раза.

После того как все компоненты окажутся в чаше мультиварки, ее следует закрыть и установить специальную программу «Плов». При этом выбранный режим выставит время самостоятельно. Вам лишь останется подождать, когда устройство издаст своеобразный сигнал, который будет свидетельствовать о полном приготовлении блюда.

Правильная подача обеда к столу

Следует отметить, что такое блюдо можно делать не только в мультиварке или на газовой плите. Ведь плов в скороварке «Филипс» получается не менее вкусным и сытным. После того как обед будет полностью готов, его следует тщательно перемешать большой ложкой и дать настояться в режиме подогрева еще несколько минут. Далее рис с мясом необходимо разложить по тарелкам и преподнести к столу вместе с солеными помидорами или маринованными огурцами. Приятного аппетита!

Плов с курицей в мультиварке

Плов с курицей – это выбор для тех, кто любит плов, но хочет приготовить это блюдо в более облегченном варианте. Традиционно плов делают из свинины, или из говядины. Тем не менее, плов из курицы ни чем не уступает плову с мясом и даже выигрывает во многом.

Плов можно приготовить из любых частей курицы, если у вас есть куриное филе, то смело готовьте из филе, если в морозилке остались только куриные бедрышки, доставайте их. На самом деле плов из курицы – это не просто рис с курицей в мультиварке. Это блюдо готовится с учетом древних традиций. И, несмотря на то, что мы не будем использовать в его создании казан и живой огонь, оно ничем не уступит традиционному плову. А благодаря использованию мультиварки вы сэкономите время, которое сможете использовать для других более приятных целей.

Рецепт плова с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • Курица (филе) – 0,5 кг.
  • Рис – 400 г
  • Вода – 3-4 ст.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль, перец, зира – по вкусу

Тщательно промыть филе и нарезать небольшими кусочками. Рис промыть и замочить в прохладной воде. Морковь и лук почистить и нарезать. Лук – мелко, морковь – соломкой. В чашу мультиварки налить растительное масло и установить режим «жарка», положить в чашу лук и морковь и жарить до золотистой корочки, затем добавить в чашу куриное филе и обжаривать все вместе в течение 15 минут. Залить в чашу 1 стакан воды и засыпать специи. Поставить мультиварку на 20 минут в режим «тушение», закрыть крышку и оставить зирвак тушиться до того, как прозвучит сигнал таймера. По истечении двадцати минут добавить в чашу мультиварки промытый рис и долить оставшиеся 3 стакана воды. Поставить мультиварку на режим «плов» и готовить плов в течение 45 минут. Готовый плов можно выложить в одну общую большую тарелку и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Раздел: Птица в мультиварке

Готовим вкусный плов в мультиварке с куриными голенями

Удивительное дело! Раньше наши предки готовили всю пищу исключительно в печах или на открытом огне, а сегодня, благодаря кухонной технике, готовка стала делом привычным, обыденным и легким. Приготовить вкусный плов в мультиварке вовсе не хлопотно, как думают многие. Скажу, что чудо-кастрюлька творит чудеса!

Блюдо состоит из многих компонентов, которые по правилам кулинарии закладываются постепенно, но для мультиварочной кастрюли нет ничего сложного – продукты можно положить все одновременно.
Основными ингредиентами в блюде являются мясо и рисовая крупа, овощи и приправы каждая хозяйка добавляет по вкусу.

Самый вкусный плов в мультиварке поларис — готовим с курицей

Ингредиенты:

  • куриные голени – до 500 г;
  • не очень крупная морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – до 3 головок;
  • растительное масло – 50 г;
  • специи – по вкусу;
  • небольшая головка чеснока;
  • рис – 2,5 м.стакана;
  • вода – 5 м.стаканов.

Приготовление:

1. Лук нашинковать, морковку нарезать кружочками.

2. В чашу налить масло, положить голени, слегка обжарить их на режиме «жарка». Добавить подготовленные овощи и продолжить обжаривание на этом же режиме в течение 10-12 минут. За процессом готовки лучше приглядывать, так как в самый первый раз, когда я только начинала знакомство с этим агрегатом и, начитавшись того, что «все продукты заложил и забыл» — у меня все очень быстро пережарилось.

3. «Жарку» отключить, засыпать чистый рис, все специи (перец и соль в их числе), воткнуть целую головку чеснока или разобранную на зубчики (шелуху только не снимать), влить воду.

4. Крышку закрыть и установить нужный режим. Так как у меня мультя 0512, то я выбрала «рис». Когда приготовление вкусного рассыпчатого плова, а он таким и будет, в мультиварке будет окончено, дать блюду постоять в режиме «подогрева» еще четверть часа.

Можно сделать чуть по-другому: в воде развести нужное количество соли и специи, затем влить в кастрюлю и готовить по рецепту.

Так же рекомендую попробовать плов в мультиварке Филипс, приготовленный с печенью.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *