Мясной пирог в мультиварке — пошаговый рецепт приготовления с фото
Если вы любите пироги с мясом, вам обязательно понравится этот рецепт. Секрет этого пирога в том, что мы будем готовить его в мультиварке. А это значит, что вы потратите на приготовление пирога буквально считанные минуты, все остальное за вас сделает техника. Это настолько простой рецепт, что с ним справится даже начинающий кулинар.
Приготовление
1В миску разбиваем два яйца. Добавляем к яйцам соль и перец. Также добавляем к яйцам майонез. При желании вы можете использовать домашний майонез.
2Сразу же добавим в тесто размягченное сливочное масло и растительное масло.
3Добавляем в тесто две столовые ложки ледяной воды. Все слегка перемешаем. Взбивать смесь миксером не нужно.
4Муку смешиваем с разрыхлителем, хорошо просеиваем и маленькими порциями вводим в миску с основными ингредиентами. Начинаем осторожно вымешивать тесто.
5Вымешиваем очень мягкое, эластичное тесто. Убираем тесто в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся начинкой. Куриное филе нарезаем маленькими кусочками.
7Лук чистим и нарезаем как можно тоньше и мельче. Желательно, чтобы это была соломка или очень мелкий кубик.
8Варим две картофелины в мундирах. Как только картошка остынет, чистим ее от кожуры и нарезаем очень мелким кубиком.
9В удобную миску кладем нарезанное куриное филе. Добавляем к нему измельченный лук, соль и черный молотый перец. Также можете добавить специи на ваш вкус.
10Тесто достаем из холодильника и делим на две части. Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее раскатанное тесто. Обязательно сформируйте у пирога высокие борта.
11На тесто выкладываем вареный картофель.
Сверху на картофель выкладываем куриное филе. Накрываем начинку оставшимся тестом. Края пирога обязательно защипываем. Закрываем мультиварку. Пирог будем выпекать в режиме «Мультиповар» в течение одного часа.
13 Приятногоаппетита! 13
За 10 минут до готовности открываем мультиварку, вынимаем пирог и переворачиваем его вверх дном. Включаем мультиварку еще на 10 минут. Это нужно для того, чтобы пирог подрумянился со всех сторон. Готовый пирог разрезаем на порции и угощаем родных.
Мясной пирог на кефире — пошаговый рецепт приготовления с фото
Если вы любите сочную мясную выпечку, вы точно оцените этот рецепт. Сегодня мы хотим предложить вам приготовить мясной пирог на кефире. Для этого пирога вам не понадобятся дрожжи, тем не менее, пирог будет очень нежным и воздушным. Что касается мяса, то вы можете взять любое мясо на ваш вкус, начиная от свинины и заканчивая куриной грудкой.
Приготовление
1В большую миску разбиваем два яйца. Перемешиваем их при помощи вилки и вливаем растопленное сливочное масло. Масло можно растопить на водяной бане либо же в микроволновке. Однако, учтите, что масло должно обязательно остыть и только после этого его можно вливать к яйцам. Горячее масло вливать категорически нельзя.
В миску с будущим тестом добавляем соль и кефир. Кефир в обязательном порядке должен быть комнатной температуры.
3Хорошо просеиваем муку, добавляем к ней пакетик разрыхлителя. Перемешиваем муку с разрыхлителем и небольшими порциями начинаем вводить в тесто.
4Вымешиваем тесто, которое по консистенции будет гуще, чем на оладьи. Такое тесто невозможно раскатать в пласт и его придется просто заливать в форму для выпечки.
5При помощи мясорубки измельчаем мясо до состояния фарша. Вы можете взять любое мясо, которое вам больше нравится.
6Добавляем в фарш пропущенную через мясорубку луковицу. Также добавляем по вкусу соль, зелень и черный молотый перец. Все перемешиваем.
Форму для выпекания застилаем специальной пергаментной бумагой или просто смазываем растительным маслом. Выливаем в форму половину от общей массы теста и при помощи ложки равномерно распределяем тесто по форме.
8Выкладываем на тесто начинку и слегка вдавливаем ее в тесто.
9Сверху на начинку выливаем оставшееся тесто. По желанию пирог можно смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания около 40 минут.
10аппетита! 10
Готовый пирог достаем из духовки. Как только он остынет, вынимаем его из формы и подаем к столу.
Пирог на кефире в мультиварке
Пирог на кефире очень популярен среди хозяюшек, ведь главный ингредиент, который необходим, для приготовления этой выпечки, очень часто забывается в холодильнике. Многие уже знают, что такой продукт отлично подойдет для приготовления пирогов или выпечки со сладкой или же мясной начинкой. Но самым актуальным вариантом, является, классический кефирный пирог. И снова, это простота использования и несравненный сладкий вкус. Для приготовления этой выпечки мы будем использовать мультиварку; конечно, она не так подрумянит пирог, как это сделал бы духовой шкаф, но зато отлично его поднимет – как умеет только она. Пирог на кефире в мультиварке получается очень нежным и рассыпчатым – такую выпечку можно съесть всю и сразу, и даже не заметить этого. Именно за такие качества и любят сладкие пироги. Конечно же, вы можете использовать совершенно любой вид начинки, но как базовый рецепт – будет предложен именно вариант с изюмом, тот самый, простой и актуальный. Итак, приступим к приготовлению пирога, чтобы поскорее внести этот рецепт к самому популярному, уже на своей кухне.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана.
- кефир – 1 стакан (комнатной температуры).
- сахар – 1 стакан.
- растительное масло без запаха – 0,5 стакана.
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- ванилин – 1 г.
- изюм или орехи по вкусу.
- стаканы обычные, объемом 200 мл.
- количество порций – 6-8 шт.
Пирог на кефире в мультиварке рецепт приготовления:
В глубокой посуде необходимо взбить в пену яйца и сахар. Необязательно для этого пользоваться миксером, вполне подойдет и венчик – пирог на кефире и без того, отлично поднимается.
Теперь, вливаем основной ингредиент – кефир (который заранее стоит вытащить из холодильника и подержать при комнатной температуре или подогреть на плите), и добавляем к нему растительное масло. Все перемешиваем.
Сухие ингредиенты, а именно: пшеничную муку, разрыхлитель и ванилин необходимо перемешать в отдельной посуде. Это гарантирует нам однородность смеси, а именно то, что разрыхлитель равномерно распределится по поверхности будущего теста.
Соединить аккуратно обе смеси. Миксером тесто не взбивать! В готовое тесто добавить орехи или изюм (или же любой другой, выбранный вами, наполнитель). В том случае, если вы используете орехи, их лучше слегка поджарить или подогреть в микроволновой печи. Только после этого, вы получите ярко выраженный ореховый аромат.
Изюм же, напротив, необходимо промыть и подсушить, выложив на салфетку или полотенце, тонким слоем, затем обвалять в муке.
Кастрюлю мультиварки необходимо смазать растительным маслом, после этого, вылить в нее тесто. Установите режим «выпечка». В мультиварке Панасоник время приготовления 60+40 минут (всего 100 минут).
Если вы готовите пирог в духовом шкафу, установите температуру 180 градусов и готовьте выпечку примерно 30-40 минут, в зависимости от размера формы и духовки.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, или же полить глазурью.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Пирог на кефире в мультиварке
Приготовление
1В одной чаше мы смешаем сахарный песок, просеянную муку и разрыхлитель. Разрыхлитель можно заменить содой, на ваш выбор.
2В другой чаше мы смешаем яйца и растительное масло. Потребности взбивать данную массу нет, поэтому просто перемешаем все до однородности венчиком.
В яичную массу вольем кефир и снова все перемешаем. После этого можем добавлять сыпучие ингредиенты в яично-кефирную массу в три подхода, постоянно помешивая.
4Тесто будет липнуть, так и должно быть. В готовое тесто добавим орехи и изюм. Орехи мы используем грецкие, вы же можете взять любые на свой вкус.
5Мы будем выпекать пирог в мультиварке. Чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом. Чтобы пирог не прилип ко дну, мы положим бумагу для выпечки. Выкладываем тесто в чашу мультиварки.
6Ставим выпекаться пирог в режиме «Мультиповар» или «Выпечка» на 1 час. Как правило, пирог в мультварке хорошо пропекается внизу, а вот верхняя часть остается сырой. Поэтому, спустя час, переворачиваем пирог, чтобы верхушка оказалась на дне, и включаем тот же режим на 25 минут.
аппетита! 7
Готовый пирог обязательно нужно украсить сахарной пудрой, шоколадом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Пирог с мясом на кефире в духовке, пошаговый рецепт с фото
Для любителей мясных пирогов предлагаю пошаговый рецепт с фото на скорую руку. Тесто – заливное, на кефире, готовится очень быстро в духовке. Фарш можно взять готовый из любого мяса.
Выпечка посыпается сверху твердым сыром высокой степени жирности. Пирог подойдёт для перекуса, семейного обеда или на ужин. Пирог с мясом на кефире получается мягкой и нежной, но к сожалению, при остывании теряет свои вкусовые качества. Поэтому, советую готовить такой пирог на один раз, небольшой порцией. Для выпечки используется сырое мясо, поэтому не рекомендуется увеличивать количество продуктов, лучше приготовить 2 пирога.
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан;
- кефир – 1 стакан;
- яйца – 2 штуки;
- разрыхлитель – 2 чайные ложки;
- фарш – 300 грамм;
- лук – 2 штуки;
- масло растительное – 2 столовые ложки;
- сыр – 70 грамм;
- кориандр – 1 чайная ложка;
- сушеная петрушка – 1 чайная ложка;
- соль, перец.
Как приготовить пирог с мясом на кефире
Чайную ложку соли взбить с яйцами венчиком.
Кефир подогреть в СВЧ печи до температуры 37 градусов и смешать с яичной массой.
Всыпать муку, разрыхлитель и замешать жидкое тесто.
Тесто должно стекать с лопатки широкой лентой. Оставить его на 10 минут при комнатной температуре.
Одну луковицу очистить и натереть на тёрке. Выложить массу к фаршу.
Вторую луковицу измельчить и обжарить на растительном масле. Выложить лук к фаршу. Перемешать.
Всыпать соль, перец и специи.
Форму для запекания смазать растительным маслом и вылить половину теста.
Поверх теста разложить фарш.
Вылить вторую половину теста и распределить по всей поверхности.
Запекать в горячей духовке 200 градусов. Через 15 минут достать пирог и посыпать тёртым сыром.
Продолжать готовить ещё 20 минут до зарумянивания.
Готовый пирог выложить на плоскую тарелку для подачи, слегка остудить.
У выпечки хрустящая корочка и мягкая середина. У пирога насыщенный мясной вкус.
Подайте его с чаем или молоком.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»
Заливной пирог в мультиварке » Рецепты — готовим дома
Заливной пирог в мультиварке (этот вид такой выпечки еще называют наливными, a те, в которых начинка выкладывается на твердую основу — пирогом «Киш») – едва ли не самое наименее хлопотное выпечное изделие.
Изготовление теста для него не затребует длительного времени, поскольку такой этап как вымешивание практически отсутствует, а труды по выпеканию возьмет на себя автоматизированная мультиварка.
В мультиварке заливные пироги выходят более качественными, чем при выпекании в духовой камере газовой или электрических плит, поскольку мультиварка обеспечивает более равномерное выпекание.
При приготовлении заливных пирогов реализовывают несколько разновидностей теста.
Пирог заливной с грибами из теста на кефире
Ингредиенты:
- кефир – стакан один;
- соль – ложка чайная;
- яйца – два яйца;
- сода – половина ложки чайной;
- мука просеянная – четыре с половиной ложки столовые;
- сыр твёрдый – сто граммов;
- масло сливочное – одна ложка столовая
Для начинки:
- грибы белые – триста граммов;
- репчатый лук – сто тридцать граммов;
- сыр плавленый – девяносто граммов;
- картофель – пара штук.
- масло растительное – сколько возьмет для обжарки грибов, лука и смазывания чаши мультиварки.
Обжарить на масле растительном мелко нарезанные грибы и лук (до полупрозрачности лука), уменьшить огонек и оставить тушиться в жидкости, которая выделится из грибов.
В кефир прибавляют соду и энергично смешивают, чтобы началась реакция гашения соды. После того, как перестанет выделяться пена, вводят сначала венчиком взбитые яйца и смешивают пока не получится однородная масса, имеющая желтоватый цвет.
В образовавшуюся жидкую смесь вливают тонкой струей сначала на водяной бане растопленное, a затем охлажденное масло сливочное (чтобы не свернулся белок, находящийся в тесте) не переставая взбивать продукты венчиком, добавляют соль, a также натертый сыр на терке мелкой. Когда смесь достигнет однородности, мелкими порциями вводят муку, взбивая, чтобы предотвратить получение комков.
К грибам и луку прибавить натертый сырок плавленый и перемешать, пока сырок не распустится.
Чашу мультиварки маслом смазать и положить на дно слой из ломтиками нарезанной картофелины. Поверх слоя выложить луково-грибной фарш, прикрыть его слоем ломтиков картошки. Налить тесто и готовить в режиме «Выпечка» час и пять минут.
Заливной пирог из теста на майонезе с начинкой на основе зелёного лука
Ингредиенты:
- соль – половина ложки чайной;
- сметана нежирная – сто граммов;
- майонез – сто граммов;
- яйца – три яйца;
- мука просеянная – сто граммов;
- разрыхлитель – ложка чайная.
Для начинки:
- лук зелёный – пучок большой один;
- яйца – шесть штук;
Шесть яиц сварить вкрутую. В глубокую посудину разбивают три яйца, прибавляют 1|2 ложки чайной соли, взбивая венчиком. Прибавляют по сто грамм сметаны и майонеза, смешивают хорошенько, a затем небольшими порциями прибавляют сто грамм муки, взбивая, чтобы избежать появления комочков. Прибавляют ложку чайную разрыхлителя и хорошо перемешивают. Тесто для заливного пирога готово.
Крутые яйца нарубить с луком мелко. Мультиварочную чашу внутри смазать маслом. Вылить половину теста, поверх выложить начинку и залить сверху оставшейся ½ теста. Установить программу «Выпечка» на час, затем пирог перевернуть в чаше и подрумянивать в том же режиме десять минут. Если добавить пару ложек сливочного масла, то тесто получится более вкусным и пышным.
Заливной пирог с мясным фаршем из теста на молоке
Ингредиенты:
- молоко – полтора стакана;
- яйца – три штуки;
- масло сливочное 82% — сто сорок граммов;
- соль – по вкусу;
- масло сливочное для обмазывания стенок чаши мультиварки изнутри.
Для начинки:
- фарш из мяса – триста граммов;
- небольшая морковь – одна штука;
- перец сладкий красный – один небольшой;
- одна луковица репчатая.
В глубокую посуду вливают полтора стакана молока и вбивают в него три яйца, все тщательно взбивают. Добавляют сто сорок грамм масла сливочного (82%), по вкусу соль и продолжая взбивать порциями вводят один стакан муки и половину ложки чайной соды.
Если остаются кусочки масла – ничего страшного. При приготовлении пирога они разойдутся. Мясной фарш обжарить с добавлением мелко нарезанной луковицы. Перец очистить, нарезать квадратиками небольшими, ввести в мясной фарш, добавив по вкусу перец черный молотый и соль.
Чашу мультиварки изнутри смазать маслом сливочным, вылить половину теста, сверху положить фарш и залить оставшейся половиной теста. Установить программу «Выпечка» на пятьдесят минут. Затем пирог перевернуть и готовить в программе «Выпечка» еще десять минут.
Заливной пирог из теста на сметане с начинкой из вишен
Ингредиенты:
- сметана, жирность 15% — пять ложек столовых;
- сода – половина ложки чайной;
- соль – ложка чайная;
- яйца – три штуки;
- мука просеянная – сто пятьдесят грамм;
- вишни свежие – четыреста грамм;
- пудра сахарная для украшения.
В большую миску кладут пять ложек столовых, к которой прибавляют половину ложки чайной соды, хорошо смешивают. Во второй мисочке взбивают c ложкой чайной соли три яйца. Смешивая до образования массы однородной консистенции. Потом соединяют, взбивая кулинарным венчиком яичную и сметанную массы, перемешивая до однородности. Просеивают сто пятьдесят грамм муки и малыми порциями вводят её в яично-сметанную массу, перемешивая, чтобы избежать появления комков.
Помытые вишни очистить от косточек, слить выделившийся сок. Стенки мультиварочной чаши смазать маслом изнутри, вылить 2/3 приготовленного теста, выложить поверх слой из 2/3 количества вишен и залить оставшимся тестом. Поверх выложить оставшиеся вишни, немножко вдавить их в тесто. Включить программу «Выпечка» на пятнадцать минут. Затем пирог перевернуть и готовить в том же режиме еще десять минут. Остывший пирог достать и присыпать сахарной пудрой.
Заливной пирог из дрожжевого теста на молоке с начинкой из груш
Ингредиенты:
- молоко – один стакан;
- дрожжи сухие – половина стандартного пакетика;
- сахар две ложки столовых;
- масло оливковое – четыре ложки столовых;
- яйца – одна штука;
- соль – по вкусу;
- груши свежие или из варенья – четыреста грамм
Такое тесто готовят, когда собираются выпекать заливной пирог с начинкой сверху. Дрожжи способствуют подниманию и пышности теста, сама выпечка получается чрезвычайно воздушной. Берут стакан чуть нагретого молока, распускают половину стандартного пакетика сухих дрожжей в нём, добавляют две ложки столовых сахара, соль по вкусу, вбивают, перемешивая, одно яйцо и четыре ложки столовых оливкового масла.
Хорошенько взбивая, прибавляют просеянную муку, смешивая до получения жидкого теста немного более густой консистенции, чем для приготовления блинчиков. Поставить в тепленькое местечко до появления пузырей и подъёма теста. Еще раз хорошо перемешать и можно приступать к выпеканию заливного пирога.
Тесто выложить в смазанную маслом мультиварочную чащу, сверху выложить груши, немного вдавить их в тесто. Выставить программу разогрев на десять минут и включить мультиварку. Затем поменять режим на «Выпечка» и установить время приготовления пятьдесят минут.
Заливной пирог мясной с овощами
Ингредиенты:
- сметана – два стакана;
- мука – два стакана;
- яйца – четыре штуки;
- масло растительное – четыре ложки столовые;
- разрыхлитель – один пакетик 15 грамм;
- соль – половина ложки чайной
Для начинки:
- мясной фарш – полкилограмма;
- помидор – одна штука;
- лук – одна штука;
- перец болгарский – половина перца;
- укроп – пучок;
- петрушка – пучок;
- перец и соль – по вкусу
В чашу мультиварки добавить две ложки масла растительного и обжарить некрупно нарезанный лук, через семь минут добавить нарезанные средними квадратиками перец и кубиками помидор, обжарить, через семь минут обжаривания положить фарш и обжаривать– программа «Жарка» пятнадцать минут.
Два стакана сметаны, четыре яйца, разрыхлитель, масла растительного четыре ложки столовых, половину ложки чайной соли хороша размешать и ввести постепенно муку. Обжаренный фарш выложить из чаши, смешать с мелко нарезанной зеленью, добавить специи.
В чашу мультиварки выложить две трети теста, сверху выложить равномерно фарш и залить оставшимся тестом. Готовить один час в режиме «Мультиповар» при 125˚