Перец начиненный куриным фаршем в мультиварке
Фаршированные перцы относятся к одним из самых популярных и широко распространенных блюд русской кухни. Они являются украшением любого стола.
Сложно найти человека, который не любит это блюдо. Фаршированный перец очень легко приготовить и, главное, очень быстро. Его можно не только сразу употреблять в пищу, но и замораживать, и даже консервировать на зиму.
При готовке можно использовать перцы разного цвета, формы и размера. При этом вы можете готовить их самым различным способом: на плите, в духовке и даже на гриле. Мы предлагаем вам вариант приготовления закуски с куриным мясом и рисом в мультиварке.
Этот способ особенно понравится тем, кто сидит на диете, и следит за своей фигурой. Так блюдо получается очень нежным и легким.
Чтобы приготовить фаршированные перцы с курицей в мультиварке, нам понадобится совсем немного ингредиентов:
- 400 г куриного фарша
- 1 ст. длиннозерного шлифованного риса
- болгарский перец — примерно 10 шт.
- 2-3 луковицы среднего размера
- 1-2 моркови
- подсолнечное масло для жарки
- 1 ст. томатного сока (или пасты)
- 750 мл воды
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- лавровый лист
- черный молотый перец и соль по вкусу
Теперь перейдем непосредственно к процессу приготовления.
Для начинки
отвариваем в небольшой кастрюле белый шлифованный рис. Варить его нужно так, как мы это делаем обычно например, для гарнира или каши: кладем в кастрюлю промытую рисовую крупу.
Заливаем холодной подсоленной водой (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса), ставим на плиту и варим на небольшом огне под крышкой до полуготовности
Пока рис варится, обжариваем куриный фарш и необходимые для начинки овощи. Для этого устанавливаем режим «Жарка» или «Выпечка» в мультиварке на 30-40 минут и наливаем в нее немного подсолнечного масла.
Высыпаем в чашу размороженный куриный фарш и слегка обжариваем. Лук (1-2 шт.) мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Добавляем всё к курице. Перемешиваем, закрываем крышку и тушим мясную смесь в мультиварке до готовности, аккуратно помешивая её каждые 15 минут. Затем перекладываем содержимое чаши в небольшую миску.
Теперь займемся фаршировкой. Болгарский перец среднего размера очищаем от семян, перегородок и тщательно промываем холодной водой.
Хорошенько смешиваем отваренный рис с обжаренным куриным фаршем и наполняем этой смесью перцы. Затем укладываем их вертикально, тесно прижимая один к другому, чтобы не падали при варке.
Соус
В небольшой миске смешиваем измельченный лук, чеснок, томатный сок (или томатную пасту), черный перец и соль по вкусу, лавровый лист. Всей этой смесью заливаем перцы. Затем добавляем в чашу воду. Она должна покрывать овощи полностью.
Устанавливаем режим «Варка на пару» или «Тушение» в мультиварке, закрываем крышку и варим в течение 1-1,5 часов. Когда всё готово, вынимаем фаршированные перцы из мультиварки, выкладываем в кастрюлю и посыпаем рубленой зеленью. Подаем на стол горячими с подливой и сметаной. Наслаждаемся вкусом и ароматом нежнейших фаршированных перцев.
👌 Фаршированный перец в мультиварке, рецепты с фото
Как правило, я готовлю фаршированные перцы в духовке либо в кастрюле на плите. Но так как у меня появилась мультиварка, то я решила попробовать сделать это блюдо в ней. Результат получился отменным!И хотя на перцах в мультиварке не образуется такой румяной корочки, как если бы они запекались в духовке, но зато блюдо пропитывается вкуснейшими ароматами и сами перчики получаются очень нежными и сочными.
Ингредиенты для блюда:
Для заливки:
— томатная паста – 2 столовые ложки
— сметана – 2 столовые ложки
— вода
— соль, перец молотый
Время готовки – 1 час 10 минут.
Сложность – средняя.
Ход работы
Рис для этого блюда можно брать любой. Стоит только учитывать, что пропаренный рис – более рассыпчатый и с ним начинка будет более рыхлой. А если брать обычный круглый рис, то начинка получится более плотной. Но это уже кто как любит. Промываем рис в воде, чтобы исчез белый налет.
Я готовила рис тоже в мультиварке. Пропорции – как при обычной готовке: на одну порцию риса две порции воды.
Варим рис до готовности. Если же рис немного не доварился – не беда. Рис дойдет при дальнейшей готовке уже в перцах.
Пока варится рис, займемся перцами. Для фаршировки лучше брать небольшие перчики. Так начинка в них будет готова быстрее. Да и кушать их намного удобнее, чем огромные перцы.
Перцы промываем и срезаем у них хвостики с крышечками. Вынимаем семена.
Готовим начинку. Морковку трем на мелкой терочке.
Лук режем квадратиками.
Добавляем остывший рис.
Кладем фарш. Я брала куриный фарш – он наиболее нежный и диетический. Но можно, конечно, фаршировать и говяжьим, и свиным фаршем.
Добавляем порубленную зелень петрушки.
Кладем специи: соль, молотый перец и травки по вкусу.
Для большей остроты кладем томатную пасту. Ее можно также заменить кетчупом. Перемешиваем фарш с овощами и рисом.
Фаршируем перцы и складываем их в один слой на дно мультиварки.
Сверху перцы прикрываем срезанными «крышечками».
Готовим заливку. Для этого в мисочке смешиваем томатную пасту (или кетчуп) со сметаной.
Добавляем соль и молотый перец и заливаем водой. Перемешиваем до однородного состояния. Смесь должна получиться довольно жидкой.
Заливаем этой смесью перцы так, чтобы она попадала и на «крышечки».
Ставим мультиварку на режим «Тушение» на 45 минут.
Вкуснейшие перчики готовы!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Перец, фаршированный куриным фаршем, в мультиварке
Фаршированные перцы – это одно из самых популярных сезонных блюд периода конца лета и начала осени.
Оно настолько укоренилось у нас, что большинство даже и представить себе не может, что это может не быть национальным блюдом. Хотя родом оно из Молдавии, Болгарии и Румынии.
Правда начинка у блюд этих кухонь немного другая. В Болгарии – это брынза и яйцо, а в Румынии и Молдавии – помидоры. А вот нам намного ближе начинка из мяса и риса.
Рецепт, которым делюсь сегодня, — это чистой воды полет фантазии. Весьма удачный, кстати!
Перец фаршированный куриным фаршем: рецепт
Ингредиенты:
· Курица – 1 шт.
· Лук – 2 шт.
· Морковь – 2 шт.
· Пшеничная каша – 1 м.ст.
· Паприка сушеная – 0,5 ч.л.
· Сметана – 3 ст.л.
· Молотый перец, соль и специи – по вкусу
Для приготовления фаршированных перцев чаще всего используют свиной или говяжий фарш, либо же их смесь. Я лично, всегда предпочитала свиной. Так как с говяжьим фаршем перцы выходят слегка суховатыми.
То же самое можно сказать и о курином фарше, если делать его из филе. Но я не советую так готовить.
Во-первых, филе всегда дороже, а во-вторых, фарш из одного филе получается действительно очень сухой.
Я делаю его иначе: покупаю целую курочку и разделываю ее. Крылья и, так называемый, каркас оставляю для приготовления бульона, остальное на фарш. Все, включая кожу, пропускаем через мясорубку. Кстати, в коже и есть самая изюминка, как по мне. Именно благодаря ей фарш не получается сухим.
Далее смешиваем фарш и пшеничную кашу, добавляем соль, перец и специи (я люблю хмели-сунели). Пшеничная каша отлично «связывает» фарш, так что при желании из этого фарша модно сделать и вкусные котлетки или тефтели.
Ну а далее все как обычно: готовим зажарку из лука и моркови (я предпочитаю жарить без масла). Добавляем томатную пасту или пропущенные через блендер помидоры, и даем немножко потушиться.
Перцы очищаем от плодоножки и начиняем нашим фаршем. Перцы лучше выбирать крупные и продолговатые, так как место в чаше мультиварки достаточно ограничено.
Располагаем начиненные перцы вертикально и заливаем все это бульоном или горячей водой.
Готовим перец, фаршированный куриным фаршем, 1 час в режиме «тушение». За минут 5-10 до окончания режима можно добавить сметану.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Виктория Баракаева
Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 Вт
Перец, фаршированный куриным фаршем, – рецепт приготовления на ydoo.info
Отварите заранее рис. Фаршировать перцы лучше остывшей кашей. Сделайте фарш, если не покупали его готовым. Возьмите миску, поместите в нее 500 г куриного фарша. Далее возьмите лук и очистите его от шелухи. Нарежьте овощ мелкими кубиками и добавьте в фарш. Посолите и поперчите продукты, добавьте приправу для фарша.
Далее добавьте отваренный ранее рис.
Отмеряйте 50 мл воды и добавьте к мясу и рису. Перемешайте тщательно все ингредиенты.
Теперь надо подготовить сладкий перец. Сначала помойте все овощи. Удалите плодоножки. Срежьте верхушку у каждого перца и очистите его изнутри от семян. Некоторые разрезают перец пополам и фаршируют половинки. Но такой способ подходит больше для духовки. Когда все перчики очищены, их можно фаршировать. Наполняйте перец фаршем до самого верха.
Далее надо подготовить зажарку, в которой будут тушиться фаршированные перцы. Для этого налейте в чашу мультиварки подсолнечное масло (можно сделать в обыкновенной кастрюле на плите). Следом за маслом отправьте туда мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке. Включите режим «Жарка» и оставьте на 15 минут. Когда пройдет время, добавьте томатную пасту и 400 мл горячей воды. Посолите и поперчите по вкусу заправку. Добавьте итальянские травы или любые другие специи, которые нравятся вам.
Теперь выложите в емкость с зажаркой фаршированные перцы. Пока перец еще сырой, и может показаться, что в кастрюле мало жидкости. Не переживайте, через время овощ пустит сок и все будет в порядке. Включите теперь режим «Тушение» и оставьте блюдо готовиться. В среднем понадобится около часа, чтобы перец стал мягким, а фарш полностью приготовился.
За несколько минут до конца готовки добавьте в блюдо лавровый лист и мелко нарезанный чеснок. Можно при желании притрусить свежей зеленью.
Фаршированный перец подавайте горячим. В дополнение к блюду можно подать сметану. Приготовить такое блюдо на ужин очень просто. Перец получается сытным и ароматным. Приятного аппетита!
Фаршированный перец куриным фаршем и рисом в мультиварке-скороварке
подготовка — 25 мин, приготовление — 20 мин. Порций — 8
Фаршированный перец куриным фаршем и рисом — приготовление:
Прежде всего выбираем перчик. Плоды перца должны быть упругие, свежие и толстостенные. Берём перец круглой формы, чтобы он не падал на бок в чаше мультиварки, а стоял ровненько.
Начиняют перец любым мясным фаршем. В этом рецепте будем использовать куриный фарш. Он более нежный, а поэтому фаршированный перец получится мягкий и вкусный. Рис отвариваем до полуготовности. Для этого половину чашки риса заливаем чашкой воды, варим до испарения жидкости. Охлаждённый рис добавляем в куриный фарш.
Для придания фаршу аромата, добавляем в него поджарку из лука с морковью. Произвольно нарезав лук, натерев на крупную тёрку морковку, обжариваем овощи на растительном масле.
Выкладываем обжаренный лук с морковью в тарелку остывать.
Остывшую поджарку добавляем в куриный фарш с рисом.
Перемешиваем обжаренные овощи с куриным фаршем и рисом. Солим и перчим по вкусу.
Аккуратно отрезаем верхнюю часть перца в виде шляпки. Освобождаем внутреннюю часть перца от семян и перегородок. Очистив весь перец от сердцевин, вымываем его, вытрушиваем из середины остатки воды.
Теперь наполняем перец подготовленным фаршем из куриного мяса и риса. Накладываем фарш в перец столовой ложкой, сверху ложкой выравниваем поверхность.
Ставим весь перец, наполненный фаршем в чашу мультиварки. Каждую перчину накрываем шляпкой.
Зимой для подливки в фаршированный перец используем томатный сок, а летом нам понадобятся свежие помидоры.
Помидоры пропускаем через соковыжималку или мясорубку. Если используем мясорубку, то снимаем с томатов предварительно шкурку. У нас должно получиться 300 мл томатной массы.
Добавляем в томатный сок соль и сахар. Подливка должна быть кисло-сладкая. Для аромата добавляем в неё щепотку молотого перца.
Заливаем перец в чаше мультиварки томатной подливкой. Добавив лавровый лист, перец-горошек, закрываем мультиварку крышкой.
Выставляем в мультиварке-скороварке режим «Тушение» на 20 мин.
После сигнала, выпустив пар, открываем мультиварку.
Наш фаршированный перец куриным фаршем и рисом, приготовленный в мультиварке, готов. Подаём перец горячим. Приятного аппетита!
Сохранить
Пошаговый Рецепт перца фаршированного куриным фаршем в мультиварке с фото
Пошаговый рецепт перца фаршированного куриным фаршем в мультиварке с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 25
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 123 килокалорий
- Повод: На ужин, На обед, Для мультиварки
Предлагаю приготовить очень вкусный перец фаршированный куриным фаршем в мультиварке. Я готовила перец в томатном соусе, подать его можно со сметаной к обеду или ужину.
Ингредиенты на 4 порции
- Перец болгарский сладкий (средний) — 14 шт
- Фарш куриный — 500 г
- Рис — 100 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Специи для фарша, перец черный молотый, соль (по вкусу)
- Паста томатная — 2-3 ст. л.
- Травы итальянские или прованские (по вкусу)
- Вода горячая — 400 мл
- Масло растительное — 3-4 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лист лавровый — 2-3 шт
Пошагово
- К куриному фаршу добавить мелко порезанный репчатый лук (1 шт), соль, специи и черный перец.
- Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, промыть под холодной водой и добавить к фаршу.
- Влить немного холодной воды (50 мл). Тщательно все перемешать.
- Перцы очистить от семян и начинить подготовленным фаршем.
- В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить порезанный репчатый лук и натертую морковь. Выставить программу «жарка» на 15 минут. Далее, добавить томатную пасту и влить горячую воду, посолить. Добавить сушеные травки (я добавила итальянские травы).
- Сложить в соус фаршированный перец. Так как перец сырой, его будет больше, чем соуса, но далее он обмякнет и соуса получится много. Выставить программу «тушение» на 1 час 10 минут.
- Через 1 час добавить к перцу порезанный чеснок и лавровый лист. Продолжать тушить еще 10 минут.
- Готовый, очень вкусный и ароматный фаршированный перец подать в горячем виде к столу. Приятного аппетита!
Фаршированные перцы с фаршем и рисом
Фаршированный перец в мультиварке
Фаршированные перцы с фаршем и рисом не нужно представлять как-то по-особому. Ведь большинство хозяек уже имеют свой рецепт. На очереди один интересный способ приготовления этого блюда в мультиварке.
Ингредиенты:
• болгарский перец – 7-8 шт.;
• рис (вареный) – 1 ст.;
• мясной фарш – 500 г;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• томатная паста – 2 ст. л.;
• соль, перец, укроп – по вкусу;
• растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Очищаем лук, измельчаем, отправляем пассероваться в сковороду до прозрачности.
2. Морковь трем на терке с крупными отверстиями, перекладываем к луку, тушим вместе 3 минуты.
3. Отвариваем рис 6 минут, охлаждаем, перемешиваем с фаршем, пассерованными овощами, измельченной зеленью. Солим, перчим.
4. С перцев срезаем «крышечки», удаляем семена.
5. Наполняем подготовленные съедобные емкости начинкой и ставим вертикально в чашу мультиварки.
6. Заливаем кипяченую воду на ½ часть, включаем режим «Тушение» на 45 минут. В самом конце добавляем томат, кипятим еще минуту, поменяв на режим «Жарка».
7. Украшаем зеленью, поливаем соусом, в котором блюдо тушилось.
Совет!
Лучше подавать к столу в горячем виде и сочетать со сметаной, получается безумно вкусно.
Перец, фаршированный в мультиварке
Наверное, нет людей, которые не знали бы о таком угощении, как фаршированные перцы с фаршем и рисом. Ведь блюдо обладает ярким вкусом, красивым видом и быстро готовится. И чтобы в этом убедиться, к вашим услугам рецепт, который поможет сотворить легко и просто аппетитный обед в мультиварке.
Ингредиенты:
• болгарский перец – 9-10 шт.;
• мясной фарш – 400 г;
• рис – 1 ст.;
• морковь – 1-2 шт.;
• помидоры – 3-4 шт.;
• подсолнечное масло;
• соль, специи, зелень – по своему вкусу;
• лавровый лист — 1 шт.;
• чеснок – 2-3 зубка.
Для соуса:
• вода;
• сметана – 100-150 г;
• мука – 1 ст. л.;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Сразу отправляем пассероваться овощи в мультиварку, включив режим «Выпечка» или «Жарка». Можно бросить все сразу и тушить 20 минут или сначала обжарить лук, а потом добавить морковь и потертые томаты.
2. Смешиваем фарш с сырым рисом, кладем часть тушеных овощей, солим, перчим, перемешиваем.
3. Промываем перцы, обрезаем плодоножку, убираем семена, наполняем получившейся смесью, складываем в чашу мультиварки, только предварительно раскладываем на дно подушку из оставшихся овощей.
4. Для соуса растворяем в воде сметану, смешиваем с мукой, солью и перцем.
5. Выливаем заправку в чашу, бросаем лавровый лист, измельченную зелень и чеснок.
6. Закрываем чашу, ставим в рабочее положение режим «Выпечка» на 1 час.
7. Подаем угощение к столу со сметаной и зеленью.
Совет!
Помидоры можно заменить томатной пастой – 1 ст. л.
Перец, фаршированный мясным фаршем и рисом в мультиварке
Желаете удивить сегодня домочадцев за обедом или ужином, тогда обязательно приготовьте для них необычайные, сочные, вкусные и аппетитные фаршированные перцы с фаршем и рисом, а поможет в этом деле рецепт, который описан ниже. Блюдо будем тушить в мультиварке, а значит, особых хлопот не потребуется.
Ингредиенты:
• болгарский сладкий перец – 8 шт.;
• фарш – 700 г;
• сухой рис – 70 г;
• репчатый лук – 3 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• помидоры – 3 шт.;
• растительное масло – 3 ст. л.;
• лавровый лист – 1 шт.;
• свежая зелень – 1 пучок;
• соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Промываем выбранное мясо, нарезаем кусочками. Очищаем лук, измельчаем компоненты на мясорубке, солим и перчим.
2. Промываем рис, отправляем в общую смесь, добавляем зелень. Перемешиваем.
3. Морковь трем на терке со средними отверстиями, лук нарезаем кубиками.
4. Ставим в рабочее положение режим «Выпечка» на 40 минут. Вливаем в чашу растительное масло, пассеруем овощи, не накрывая крышкой, 20 минут.
5. Перцы наполняем фаршем.
6. Помидоры трем на терке, только предварительно снимаем кожуру.
7. Спустя 20 минут перемещаем перцы в чашу. Вливаем томатное пюре. Солим, перчим, бросаем лавровый лист.
8. Сюда же заливаем горячую воду – 600 мл.
9. Накрываем и тушим еще 20 минут. Как только прозвучит сигнал, прикрываем емкость, переключаем технику на режим «Тушение», устанавливаем время 1,5 часа.
10. Подаем горячее блюдо к столу.
Совет!
Вместо свежей зелени, идеально подойдет сухая – 1 ст. л. Для фарша можно использовать любое мясо – свинину, говядину, баранину или курицу.
Перец, фаршированный куриным мясом и рисом
Конечно же, фаршированные перцы с фаршем и рисом можно приготовить не только к повседневной, но и к праздничной трапезе. Ведь блюдо универсальное, безумно вкусное, яркое и аппетитное. Предлагаем замечательный рецепт, приготовим угощение в мультиварке.
Ингредиенты:
• сладкий перец – количество зависит от размера чаши;
• рисовая крупа – 1 ст.;
• куриное филе – 300 г;
• лук – 1-2 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• растительное масло – 2-3 ст. л.
Для подливы:
• томатный сок – 1 ст.;
• вода – 2-3 чашки;
• черный молотый перец, лавровый лист, соль – по своему вкусу;
• чеснок – 1-2 зубка;
• лук – 1 шт.;
• сладкий перец – 1 шт.
Приготовление:
1. Лук и морковь измельчаем.
2. Через мясорубку пропускаем филе.
3. Из перцев удаляем середину с семенами.
4. Включаем мультиварку, ставим в рабочее положение режим «Выпечка» на полчаса, вливаем в чашу растительное масло, сюда же перекладываем лук, морковь и фарш, накрываем, тушим. Помешиваем каждые 15 минут.
5. Отвариваем рис до полуготовности на слабом огне, не забываем добавить соль. Смешиваем пассированные овощи с вареной крупой. Наполняем перцы начинкой и укладываем их в чашу.
6. Для подливы лук, чеснок измельчаем, перемешиваем с томатным соком, черным молотым перцем. Сюда же бросаем лавровый лист и соль.
7. Выливаем получившийся соус в емкость с перцами, можно добавить воды, готовим 1,5 часа.
8. Как только прозвучит сигнал мультиварки, сразу подаем обед к столу.
Совет!
Вместо томатного сока идеально подойдет паста – 3 ст. л. По желанию в подливу можно добавить порезанный перец, получится еще вкуснее.
Фаршированный перец в мультиварке
Всем хозяйкам хочется, чтобы стол ломился от изумительных, оригинальных и вкусных блюд. Поэтому обязательно нужно уметь готовить фаршированные перцы с фаршем и рисом, так как это блюдо не оставит равнодушным даже гурманов. Этот рецепт довольно простой, ведь тушить перцы будем в мультиварке.
Ингредиенты:
• болгарский перец – 10-12 шт.;
• мясной фарш – 1 кг;
• отваренный до полуготовности рис – 1 ст.;
• морковь – 2 шт.;
• свежие помидоры – 4-5 шт.;
• соль, перец – по вкусу;
• лавровый лист – 2 шт.;
• бульон.
Приготовление:
1. Фарш смешиваем с рисом, солью и перцем до однородности. По желанию добавляем чеснок.
2. Наполняем перцы начинкой.
3. Измельчаем лук, морковь трем на терке. Помидоры разрезаем на две половины и поступаем таким же образом, как и с предыдущим овощем, только убираем кожицу.
4. Укладываем заготовки в чашу, посыпаем луком, морковью, заливаем томатом, солим и бросаем лавровый лист.
5. Ставим режим «Тушение» в рабочее положение, сразу вливаем бульон, готовим 2 часа.
6. Как только прозвучит сигнал мультиварки, подаем угощение к столу, украсив зеленью.
Совет!
Зимой такое блюдо можно приготовить из консервированных или замороженных перцев. Вместо бульона подойдет и обычная вода.
Перец, фаршированный в мультиварке
Если вам очень захотелось приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом, но нет желания возиться с кастрюлями, тогда к вашим услугам простой рецепт блюда в мультиварке. Обязательно возьмите его на заметку и побалуйте домочадцев вкуснейшим обедом или ужином.
Ингредиенты:
• болгарский перец – 7-8 шт.;
• рис – ½ ст.;
• фарш – 500 г;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• томатная паста – 2 ст. л.;
• соль, специи – по своему вкусу;
• растительное масло – 4 ст. л.
Приготовление:
1. В раскаленную сковороду вливаем растительное масло, отправляем пассероваться измельченный лук до прозрачности.
2. Затем сюда же бросаем потертую морковь, тушим овощи вместе 3 минуты.
3. Отвариваем до полуготовности рис, охлаждаем, а потом смешиваем его с овощами, фаршем, специями и измельченной зеленью.
4. Перцы наполняем фаршем. Устанавливаем заготовки в чашу, до половины заливаем кипяченой водой.
5. Ставим в рабочее положение режим «Тушение» на 45 минут.
6. Когда прозвучит сигнал, добавляем томат и доводим до кипения.
Совет!
Фарш можно использовать магазинный или приготовить в домашних условиях из любого мяса.
Вот такие замечательные, аппетитные фаршированные перцы с фаршем и рисом смогут приготовить представительницы прекрасного пола, просмотрев каждый рецепт. Тушится блюдо в мультиварке, а значит, каждая быстро и легко справится с задачей.