Фаршированный перец в мультиварке Мулинекс Cook4me
И снова здравствуйте, мои дорогие читатели! Когда-то я опубликовала статью с рецептами для мультиварки Мулинекс Cook4me, и в последнее время стали приходить комментарии с вопросами, будут ли еще рецепты. Конечно будут, мои дорогие! Вот сегодня я расскажу вам, как приготовить фаршированный перец в мультиварке Мулинекс Cook4me.
А если у вас нет мультиварки, но вы не знаете, как готовить фаршированные перцы, все равно почитайте рецепт. Отличие будет лишь во времени приготовления.
Ведь мультиварка Мулинекс Cook4me — это скороварка, и блюда в ней готовятся в 3 раза быстрее, чем на обычной плите (за что я ее и очень люблю :)).Почему я выбрала именно эту мультиварку, можете почитать здесь. Выбор был далеко не случайным.
А теперь пошаговая инструкция приготовления фаршированных перцев в мультиварке Мулинекс Cook4me.
Фаршированный перец в мультиварке Мулинекс Cook4me
Ингредиенты:
- мясной фарш 500 г
- рис 1/3 стакана
- 1 крупная морковь
- 1 луковица
- растительное масло
- кетчуп
- соль
- молотый перец
Готовим фаршированный перец в мультиварке Мулинекс Cook4me
Поскольку у мультиварки Мулинекс Cook4me кастрюля достаточно большая, я советую вам перцев брать 8-10 штук в зависимости от их размера, для того, чтобы они стояли в один ряд на дне кастрюли. Если перцев будет меньше, то они упадут, а все-таки лучше, чтобы при приготовлении они стояли.
Перцы выбирайте не с острыми по форме концами, чтобы они удобно могли стоять на дне кастрюли. И, конечно, перцы должны быть ровненькими, а не крючковатыми.
Подготовка перцев: перцы нужно вымыть, срезать у них верхнюю часть с плодоножкой, саму плодоножку отделить и выбросить. Вычистить внутренность перца, выбросив семена.
Приготовим начинку. Для начала промойте 1/3 стакана риса, влейте 1/3 стакана воды, посолите, и варите до тех пор, пока вся вода не впитается в рис (примерно минут 6). Таким образом рис сварится до полуготовности.
Теперь 1 крупную морковь (или две средних) почистите и натрите на терке.
Нарежьте репчатый
На дно кастрюли мультиварки налейте растительное масло, добавьте туда морковь и лук.
Выберите режим «Вручную» и «Поджаривание».
Перемешайте и поджаривайте минут 5.
Теперь смешайте рис, поджаренные овощи и мясной фарш. Посолите и поперчите. Начинка для перцев готова.
Фаршировка перцев: каждый перец заполните начинкой, а сверху вставьте крышечку из верхушки перца.
Фаршированные перцы поставьте в кастрюлю.
Туда же нужно влить 2 стакана подсоленной воды и добавить кетчуп. Для скорости приготовления воду я вливаю уже горячую.
Сверху на каждый перец капнуть кетчуп.
Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Быстрая готовка». Установить время приготовления 11 минут.
Вот так будут выглядеть фаршированные перцы, когда вы откроете крышку мультиварки.
При подаче на стол к фаршированным перцам можно добавить сметану.
Если вы готовите фаршированные перцы НЕ в мультиварке Moulinex Cook4me, то на последнем этапе перцы нужно будет залить водой, чтобы она покрывала их по плечики, и тушить минут 40.
Быстрой готовки и приятного аппетита!
Много других рецептов приготовления блюд в мультиварке Мулинекс Cook4me вы можете посмотреть здесь.
А все остальные статьи сайта есть на карте сайта. Не стесняйтесь, заглядывайте!
Автор блога «Семье на заметку» Ксения Дружкова
Фаршированные перцы в мультиварке-скороварке — Пошаговый рецепт с фото
Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом, – это вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Готовятся перцы очень просто, но, чтобы весь процесс занимал как можно меньше времени, предлагаем вам рецепт приготовления фаршированных перцев в мультиварке. В данном рецепте была использована мультиварка-скороварка BinatoneMUC-2180, мощностью 1300 Вт. Если вдруг мультиварки у вас нет, то приготовьте такие перчики на плите в казанке, будет тоже вкусно, но дольше по времени.
Ингредиенты для приготовления фаршированного перца в мультиварке:
- болгарский перец – 10 шт.
- фарш мясной – 500 г
- рис сухой – 180 г
- лук репчатый – 1-2 шт.
- морковь – 1-2 шт.
- томатная паста – 2 ст.л.
- вода (бульон) – 1,5 л
- свежая зелень – 1 пучок
- перец чили – по желанию
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу
- сметана – для подачи
Рецепт приготовления фаршированного перца в мультиварке скороварке:
Рис тщательно промойте, переложите в кастрюлю и залейте 2 стаканами чистой воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите до полу или полной готовности риса. Степень готовности риса выбирайте в зависимости от того, насколько он разваривается.
Пока готовится рис, займитесь овощами. Лук и морковь очистите и измельчите. Морковь нарежьте соломкой или натрите на терке, лук нарежьте кубиком небольшого размера.
Небольшой пучок зелени мелко порубите, также измельчите кусочек перца чили (количество перца на ваш вкус).
Готовый рис откиньте на сито и промойте под проточной водой. Оставьте рис на сите до тех пор, пока лишняя жидкость не стечет, а сам рис не остынет.
В миске соедините рис, мясной фарш, измельченный лук, морковь, перец чили и свежую зелень.
Добавьте соль и молотый перец, тщательно размешайте.
Начинка готова, теперь подготовьте болгарский перец для фарширования: тщательно его промойте, срежьте верхушки и очистите от семян.
Наполните перцы начинкой из фарша и риса.
Фаршированные перцы плотно выложите в чашу мультиварки.
Томатную пасту растворите в теплой воде или бульоне. Добавьте щепотку соли и перца. Полученным раствором залейте фаршированные перцы в мультиварке.
Тушите перец с фаршем в мультиварке-скороварке на режиме «Тушение», время – 20-30 минут, давление – 4.
Фаршированный перец готов, присыпьте его свежей зеленью, и подавайте к столу со щедрой порцией сметаны.
Приятного аппетита!
Тэги:Фаршированный Перец в Мультиварке (1 Час)
Ингредиенты блюда «Фаршированный Перец в Мультиварке»
Приготовление блюда «Фаршированный Перец в Мультиварке»
На режиме «жарка» 10 минут обжарить лук, морковь и томаты. Половину обжаренных овощей смешать с фаршем и начинить перцы. Оставшуюся половину овощей перемешать с картофелем, посолить, поперчить. Сверху выложить фаршированный перец. Залить заливкой (в 500-1000 мл. воды развести сметану и томатную пасту). Готовить на режиме «мультиповар 110 градусов» 45 минут или на режиме «тушение» 1 час. Готовые перцы с гарниром украсить зеленью.
Всем приятного аппетита! Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Фаршированный Перец в Мультиварке». Рецепты других вторых блюд смотрите здесь. А также можете подписаться на наш кулинарный Youtube-канал.
Фаршированные перцы в мультиварке скороварке Редмонд в сметанном соусе
Привет, друзья! Сегодня я вам расскажу как приготовить фаршированные перцы в мультиварке-скороварке Редмонд в сметанном соусе.
Во многих странах мира готовят фаршированный сладкий перец. Варианты рецептов зависят не только от национальной кухни, от страны или провинции, но и конкретно от повара или домашней хозяйки. У каждого найдется какая-либо своя изюминка, свой секрет. Вкус фаршированного перца во многом определяет начинка. Она может быть мясная, а может быть постная. Однако, в любом случае начинка просто обязана быть вкусной. Вторичную роль играет способ тепловой обработки — запекание, тушение или приготовление перца на пару.
В рецепте, который я вам, друзья, предлагаю, перец тушится в сметанно-томатном соусе, да еще и с овощами. Овощи в моем случае — лук, морковь и сладкий перец.
Мой рецепт отнюдь не постный. Перец нафарширован мясным фаршем с рисом. Есть там немного и овощей. Мясной фарш домашний, поскольку готового такого не купишь. Он провернут из свинины и птицы, взятых в равных частях. Сочетание свинины и курицы или свинины и индейки просто великолепное. (Извиняюсь за высокопарность, но по-другому сказать не могу.) Одним словом, обязательно рекомендую попробовать.
Пусть вас, друзья, не пугает столь длинный рецепт. Ведь длинным он получился из-за моего желания донести до вас процесс приготовления подробным образом. И на самом деле, всё делается достаточно просто и быстро.
1. Приготовим все ингредиенты по списку. Количество моркови и репчатого лука зависит от размера овощей и от вашей любви к ним (кто очень любит — кладите побольше). Сметана, естественно, чем жирнее, тем блюдо вкуснее. Однако, не все предпочитают употреблять в пищу сметану с большой жирностью. Кроме чёрного молотого перца не возбраняется добавить любые любимые специи. Свинина должна быть без косточки, одна мякоть от любой купленной вами части «хрюшки». Курицу или индейку может представлять как грудка, так и филе с бедра (здесь у меня индейка, филе с бедра), даже и то и другое вместе. Рис круглых сортов тщательно промываем, откидываем на сито, чтобы стекла вода.
2. Свинину и птицу помоем, обрезаем лишний жир, обмакиваем от лишней влаги бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусками. Затем оба вида мяса прокручиваем в мясорубке. Полученный фарш закрываем крышкой и на время, пока будем заниматься другими ингредиентами, оставляем в покое (можем убрать в холодильник).
3. Чистые луковичку и морковку, которые будем добавлять к фаршу, мелко шинкуем: лук — ножом, морковку на тёрке. Включаем мультиварку-скороварку в режим «Жарка/Фритюр» (время по умолчанию 18 минут). Наливаем в чашу 1-2 столовые ложки растительного масла без запаха. В разогретое масло (после сигнала прибора) помещаем лук, добавляем по вкусу перец и обжариваем до желаемой вами кондиции (но не пережаривайте!)
4. К луку, не выключая «Жарку/Фритюр», выкладываем морковку. Перемешиваем и доводим до мягкости моркови.
5. «Жарка/Фритюр» всю еще работает, если время заканчивается, прибавьте минут 8-10 через функцию «Мастершеф Лайт». К луку с морковью высыпаем рис, наливаем горячую воду — не полный мерный мультиварочный стаканчик. Добавляем соль. Помешивая продолжаем готовить. Рис должен дойти до полуготовности, впитав воду. Если вода сразу же выкипает, а рис при этом не «дошел» до полуготовности, то добавляем еще немного воды. Как данный процесс завершится, выключаем мультиварку и оставляем остужаться содержимое кастрюли.
6. Пока рис с овощами остывает, подготовим перец. Каждую перчинку моем, отрезаем со стороны плодоножки небольшую часть вместе с «хвостиком» (выбрасывать подождите!!!). Аккуратно, чтобы не повредить целостность плода, вычищаем семена и перегородки (если возможно). Споласкиваем под проточной водой. На срезанных частых осталась съедобная мякоть перца. Хоть и не много, но как экономные хозяйки, мы произвольно срезаем ножом эту мякоть и складываем в отдельную посуду. Далее мы эти обрезки тоже пустим в дело.
7. Остывшие рис с луком и морковью соединяем их с фаршем. Хорошо размешиваем, чтобы рис и овощи равномерно распределились среди фарша. На этом начинка полностью готова.
8. Заполняем перцы начинкой. Стараемся плотно «набить» перец, для удобства пользуемся чайной ложкой.
9. Если осталась лишняя начинка (не хватило перцев), формируем из массы тефтельки. А, если вдруг, не хватает начинки и останется перец, «лишний» перчик режем соломкой или кубиками и отправляем в посуду с «обрезками» (см. шаг-6).
10. Теперь, поступаем почти как и в шаге-3. Но лук и морковь шинкуем крупно — лук кубиками, а морковку брусочками (у кого есть тёрка Бёрнер, воспользуйтесь ей). Также включаем скороварку в режим «Жарка/Фритюр» и наливаем в кастрюлю растительное масло. Сначала обжариваем один лук с добавлением чёрного перца.
11. Потом добавляем морковь и жарим несколько минут до мягкости.
12. Добавляем перец (те самые «обрезки» и может у кого были излишки перца). Через пару минут режим отключаем, перед этим слегка посолив овощи.
13. В мультикастрюле на овощной «подушке» аккуратно размещаем фаршированный перец. На него или между перчинками положите тефтели из оставшегося фарша (конечно же, это для тех, у кого образовались излишки массы после фарширования).
14. В отдельной ёмкости до однородности соединяем сметану с томатной пастой (или с кетчупом), «на глаз» разводим горячей кипяченой водичкой. Сметанно-томатной смесью заливаем содержимое мультичаши. Подливка должна доходить до верхушек перца. Если получилось мало, добиваем кипяченую воду. Закрываем прибор, ставим режим «Тушение/Холодец» и время 30 минут. Оставляем перец тушиться до сигнала.
15. Когда блюдо готово, а мультиварка-скороварка стравила давление, фаршированный перец вместе с овощами (в нашем случае морковь, лук и перец) и подливкой раскладываем по тарелкам и ставим на стол.
16. Приятного аппетита!
Рецепт Фаршированный перец в мультиварке
Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то обязательно воспользуйтесь моментом, и приготовьте в домашних условиях вкусный фаршированный перец в мультиварке! Начинку для перцев мы будем делать на обычной сковороде, но можно использовать и чашу мультиварки, если есть режим «жарка».
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/11 ингредиентов- Перец болгарский — 1 кг
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Фарш мясной — 400 гр.
- Масло растительное — для жарки
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Рис — 150 гр.
- Томаты в собственном соку — 1 ст.
- Сметана — 1 ст.
- Соль
- Перец черный
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Перцы помыть, удалить семена и плодоножки.
Морковку натереть на терке, лук мелко нарезать. Сделать на масле зажарку из лука и моркови. Добавить томатную пасту и обжарить еще две минуты.
- Рис промыть и добавить к зажарке, налить 2/3 стакана воды. Потушить до испарения воды.
Добавить фарш, соль и перец.
- Перцы заполнить получившейся начинкой, выложить в чашу мультиварки.
- Томаты в собственном соку измельчить, смешать со сметаной, солью, перцем и стаканом воды. Получившимся соусом залить перцы. Мультиварку поставить в режим «тушение» на шестьдесят минут.