Макароны с куриной печенью в мультиварке
Сегодня мы приготовим макароны с куриной печенью в мультиварке. Это блюдо готовится достаточно легко и быстро. Ужин с такими макаронами будет приятен на вкус и полезным. При этом продукты, которые необходимы для этого блюда, самые доступные.
Время приготовления: 55 минут.
Количество порций: 4.
Калорий на 100 г: 290 ккал.
Макароны с куриной печенью в мультиварке — ингредиенты:
- куриная печень — 450 грамм;
- макароны из твердых сортов пшеницы — 450 грамм;
- репчатый лук — 1 луковица;
- морковка — 2 шт.
- майонез — 2 ст.л.;
- перец, соль — по вкусу;
- масло растительное — немного.
Рецепт приготовления «Макароны с куриной печенью в мультиварке»:
1.
Морковь и лук натираем на терке.
2.
В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла, включаем режим «жарки мяса», и жарим лук примерно 5 минут.
3.
После добавляем к луку морковь и жарим при закрытой крышке 10 мин.
4.
Моем и режем куриную печень небольшими кусочками.
5.
В приготовленные овощи добавляем куриную печень и майонез. Все перемешиваем и поджариваем все вместе 10 мин.
6.
После завершения программы жарки добавляем макароны и все перемешиваем.
7.
Заливаем все водой, чтобы покрыть все макароны. Солим и добавляем перец по вкусу.
8.
Включаем мультиварку на режим «каши» и готовим с закрытой крышкой 25 мин.
9.
Макароны с куриной печенью в мультиварке готовы – приятного Вам аппетита! Этот рецепт для мультиварки один из моих любимых. Быстро и вкусно.
Несколько советов при выборе и приготовлении макаронных изделий:
1). Выбирайте макароны из пшеницы твердых сортов: от них не возможно поправиться. На упаковке должна стоять буква «А».
2). Качественные макаронные изделия обычно имеют кремовый (допустим розовый) оттенок. Если же макароны ярко выраженного желтого цвета, там вместо желтков добавлен краситель.
3). Поверхность любых макарон должна иметь однородную структуру, тогда они не слипнутся при варке.
4). Чтобы «гнезда» из макарон сохранили идеальную форму при варке, их лучше готовить на пару.
5). Подавать макароны рекомендуют в теплых тарелках, тогда остывать они будут медленнее. Этот совет актуален при подаче макарон с сыром или маслом.
6) Лучше всего макароны сочетаются с различными соусами, с мясным фаршем или печенью.
Рецепт макарон с куриной печенкой в мультиварке
- Общее время готовки – 0 часов 20 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 225 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить макароны с куриной печенкой в мультиварке
Ингредиенты:
- Печень куриная – 400 г
- Макароны – 200 г
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
1.
Но мы сегодня попробуем приготовить куриную печенку в мультиварке и соединить с другим не менее популярным продуктом — макаронами, у них тоже имеется целая армия поклонников и почитателей. Приготовлением в мультиварке мы убьем несколько зайцев: сократим количество используемой посуды и сможем заниматься другими делами, пока наше блюдо готовится.
Приступим! Для начала подготовим куриную печень. У меня была очень молодая и некрупная печенка от домашних цыплят-корнишонов, поэтому я ее не резала, просто разделила руками на две части, удалив желчные протоки и кровяные сгустки. Включаем нашу мультиварку на режим «Жарка» и ждем пару минут, чтоб чаша хорошенько разогрелась. Когда это произошло, наливаем оливковое или растительное масло в чашу, кто любит, может взять и сливочное. Когда масло нагреется, выкладываем печенку и жарим, помешивая, минут 7. В случае с куриной печенью, которая очень любит «стрелять» из сковородки, мультиварка с ее глубокой чашей — просто находка. Готовую печенку солим и перчим и достаем из мультиварки, оставив все ее соки и жир в чаше. Сохраняем печень в миске под крышкой, чтоб она не остыла и не заветрилась.
2.
В мультиварку насыпаем наши макароны. Подойдут любые короткие сорта — перья, трубочки, бантики, улитки, рожки. Макароны мы солим (немного) и заливаем кипятком так, чтоб он покрыл макароны, не выше. Ставим режим варки «Суп», «Каша», любой подходящий, и готовим макароны до мягкости, разному сорту — разное время, пробуйте.
3.
Когда макароны приготовятся и впитают всю или почти всю воду, возвращаем в мультиварку жареную куриную печень, перемешиваем и приправляем наше блюдо по вкусу. И немедленно подаем к столу.
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Макароны с печенью в мультиварке
Сегодня хочу предложить Вам приготовить макароны с печенью в мультиварке — одно из тех блюд, которое сделают Ваш ужин вкусным, ароматным и при этом полезным. В то же время продукты для этого блюда используются самые обыкновенные и вполне доступные. И, что тоже важно, готовится достаточно быстро и просто. И если Вы не знаете, что приготовить из печени на ужин — приготовьте макароны с печенью в мультиварке.
Ингредиенты:
- макароны — 250 — 300 г
- печень куриная — 500 г
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- сметана — 2 — 3 ст. л.
- подсолнечное масло
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
В мультиварке в режиме «выпечка» на растительном масле обжарить лук и морковь.
После этого добавить порезанную печень и две-три ложки сметаны. Перемешать и продолжать тушить на этом же режиме еще 15 — 20 минут.
Затем всыпать макароны (в моем случае это рожки). Обычно сыплю пол пачки, иногда чуть больше — в зависимости от того, сколько едоков их есть будут))
Лопаткой макароны с печенью перемешать. Посолить, посыпать специями по вкусу. Залить водой (воды столько, чтобы покрылись все макароны в мультиварке).
Закрыть крышку, установить режим «плов». Готовить блюдо до сигнала, но можно отключить на 10-15 минут раньше.
Макароны с печенью в мультиварке готовы. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Макароны с печенью в мультиварке / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление макарон с печенью в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем лук.
Итак, первым делом с помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – тщательно промываем под проточной холодной водой. Затем, выкладываем овощ на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря измельчаем лук на небольшие квадратики. Мелко рубленый лук перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 2: подготавливаем печень.
Итак, для начала хорошо промываем печень под проточной теплой водой, а затем на разделочной доске с помощью ножа очищаем его от жирка и жил. После – нарезаем печень на небольшие кусочки и перекладываем в среднюю миску. Внимание: так как куриная печень сама по себе идет небольшого размера, ее можно не нарезать на маленькие кусочки.
Шаг 3: готовим макароны с печенью в мультиварке.
Итак, все компоненты подготовлены, поэтому переходим к самому процессу приготовления блюда. Наливаем в кастрюлю мультиварки небольшое количество растительного масла, в эту же емкость высыпаем измельченный лук и ставим режим «выпечка». Жарим овощ в течение 10-15 минут. После этого проверяем насколько он покрылся золотистой корочкой. Если все еще бледно-бежевый, тогда продолжаем жарить лук еще в течение 5-8 минут до тех пор, пока не испарится весь его сок.
После этого добавляем в мультиварку кусочки печени и сметану, все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки или деревянной лопатки и продолжаем готовить блюдо в режиме «выпечка» еще в течение 15-20 минут. Так как печень у нас куриная, она и быстро приготовится.
По истечении отведенного времени добавляем в мультиварочную кастрюлю макароны и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. Теперь заливаем все компоненты очищенной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала макаронные изделия, солим и перчим блюдо по вкусу и продолжаем готовить наш шедевр, но уже в режиме «плов», под крышкой до тех пор, пока не прозвучит сигнал о том, что блюдо готово.
Шаг 4: подаем макароны с печенью в мультиварке.
Макароны с печенью в мультиварке получаются очень вкусными, а главное – сытными. Сразу же после приготовления блюдо можно с помощью столовой ложки перекладывать в специальную тарелку для подачи и подавать к столу. А так как такое блюдо у нас идет основным, его можно подавать с овощным гарниром или соленьями по вашему усмотрению.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– Если вы добавляете в блюдо макароны быстрого приготовления, тогда время варки можно сократить на 10-15 минут и сразу же после этого блюдо подавать к столу.
– Помимо лука в макароны с печенью можно добавить по вашему желанию шинкованную морковь. Тогда блюдо станет еще вкуснее и с пикантной, еле заметной сладостью.
– При подаче блюдо можно украсить мелко рубленой зеленью петрушки, чтобы придать макаронам с печенью изысканную свежесть.
– Для приготовления этого блюда можно использовать любые по форме макароны. Это могут быть и спагетти (только их обязательно нужно поломать на более мелкие части), и ракушки, и рожки. Главное, чтобы вам они пришлись по вкусу.
Макароны с печенью в мультиварке
Макароны с печенью, как куриной, так и с любой другой, сочетаются очень гармонично. Различные макаронные изделия являются прекрасным гарниром к печени. Ну а мы сегодня пойдем дальше и приготовим комплексное блюдо 2 в 1: потушим куриную печень с макаронами в мультиварке.
Чтобы макароны с печенью получились в мультиварке еще вкуснее и ароматнее, при приготовлении надо добавить немного овощей, как минимум, репчатый лук и морковку, а также специи по вашему вкусу. Можно поэкспериментировать и с другими овощами, например, попробовать добавить лук-порей или болгарский перец, разумеется, мелко их порезав.
Тушеная в мультиварке куриная печень с макаронами получается мягкой, нежной и ароматной. А приготовить это блюдо совсем нетрудно. Что ж, приступим.
Рецепт макарон с печенью в мультиварке.
Что нам понадобится, чтобы приготовить макароны с печенью в мультиварке:
- 600-700 граммов куриной печени, можно вместе с сердечками
- 250-300 граммов макарон
- одна морковка
- один репчатый лук
- две стол. ложки сметаны
- подсолнечное масло 2-3 столовые ложки
- соль со специями
- вода
Как потушить макароны с куриной печенью в мультиварке:
Печень моем, режем на кусочки и отмачиваем в молоке. Если у вас куриная печенка вместе с сердечками, то сердечки лучше разрезать, чтобы они были мягче.
Очищаем и измельчаем лук с морковью. Пассеруем их в кастрюльке на подсолнечном масле минут 10.
Добавляем куриную печень в мультиварку к овощам.
Добавляем сметану.
Хорошо перемешиваем и готовим еще 15 мин. в режиме «выпечка».
После сигнала добавляем соль, специи и макароны.
Заливаем водой, чтоб макароны едва скрылись и включаем режим плов. Я слишком много налила воды. Это было ошибкой: вода долго выпаривалась и макароны переварились.
Отключаем мультиварку чуть раньше, чем прозвучит программа, минут через 40, макароны с куриной печенью уже будут готовы.
Макароны с печенью выкладываем на тарелку, посыпаем зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!
В целом получилось отличное второе блюдо, к тому же печень еще и полезна для здоровья. Главное, не переварить макароны! Макароны должны быть твердых сортов и воды нужно наливать немного!
Печень с макаронами в мультиварке
Делюсь с вами недорогим и очень простым рецептом печени с макаронами в мультиварке. От вас требуется только нужные ингредиенты в нужное время добавлять, а мультиварка вам приготовит вкусный обед!
Блок: 1/4 | Кол-во символов: 343
Источник: https://povar.ru/recipes/pechen_s_makaronami_v_multivarke-27310.html
ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ В МУЛЬТИВАРКЕ
Приятного аппетита вам и вашим родным!
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Блок: 2/2 | Кол-во символов: 296
Источник: https://www.1001eda.com/makarony-s-kurinoj-pechenyu-v-multivarke
Ингредиенты:
- Печень — 300 Грамм
- Макароны — 250 Грамм
- Молоко — 1 Стакан (подразумеваем 1 стакан для мультиварки)
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4-5
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 628
Источник: https://povar.ru/recipes/pechen_s_makaronami_v_multivarke-27310.html
Приготовление макарон с печенью в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем лук
Итак, первым делом с помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – тщательно промываем под проточной холодной водой. Затем, выкладываем овощ на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря измельчаем лук на небольшие квадратики. Мелко рубленый лук перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 2: подготавливаем печень
Итак, для начала хорошо промываем печень под проточной теплой водой, а затем на разделочной доске с помощью ножа очищаем его от жирка и жил. После – нарезаем печень на небольшие кусочки и перекладываем в среднюю миску. Внимание: так как куриная печень сама по себе идет небольшого размера, ее можно не нарезать на маленькие кусочки.
Шаг 3: готовим макароны с печенью в мультиварке
Итак, все компоненты подготовлены, поэтому переходим к самому процессу приготовления блюда. Наливаем в кастрюлю мультиварки небольшое количество растительного масла, в эту же емкость высыпаем измельченный лук и ставим режим «выпечка». Жарим овощ в течение 10-15 минут. После этого проверяем насколько он покрылся золотистой корочкой. Если все еще бледно-бежевый, тогда продолжаем жарить лук еще в течение 5-8 минут до тех пор, пока не испарится весь его сок.
После этого добавляем в мультиварку кусочки печени и сметану, все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки или деревянной лопатки и продолжаем готовить блюдо в режиме «выпечка» еще в течение 15-20 минут. Так как печень у нас куриная, она и быстро приготовится.
По истечении отведенного времени добавляем в мультиварочную кастрюлю макароны и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. Теперь заливаем все компоненты очищенной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала макаронные изделия, солим и перчим блюдо по вкусу и продолжаем готовить наш шедевр, но уже в режиме «плов», под крышкой до тех пор, пока не прозвучит сигнал о том, что блюдо готово.
Шаг 4: подаем макароны с печенью в мультиварке
Макароны с печенью в мультиварке получаются очень вкусными, а главное – сытными. Сразу же после приготовления блюдо можно с помощью столовой ложки перекладывать в специальную тарелку для подачи и подавать к столу. А так как такое блюдо у нас идет основным, его можно подавать с овощным гарниром или соленьями по вашему усмотрению.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– Если вы добавляете в блюдо макароны быстрого приготовления, тогда время варки можно сократить на 10-15 минут и сразу же после этого блюдо подавать к столу.
– Помимо лука в макароны с печенью можно добавить по вашему желанию шинкованную морковь. Тогда блюдо станет еще вкуснее и с пикантной, еле заметной сладостью.
– При подаче блюдо можно украсить мелко рубленой зеленью петрушки, чтобы придать макаронам с печенью изысканную свежесть.
– Для приготовления этого блюда можно использовать любые по форме макароны. Это могут быть и спагетти (только их обязательно нужно поломать на более мелкие части), и ракушки, и рожки. Главное, чтобы вам они пришлись по вкусу.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 3031
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/pasta/makarony-s-pechenyu-v-multivarke.html
Подлива из куриной печени в мультиварке:
В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить лук полукольцами (в мультиварке Панасоник обжариваю примерно 10 — 15 минут).
Печень куриную промыть, очистить, порезать кусочками и добавить к луку. Перемешать и обжарить до изменения цвета печени при открытой крышке.
В холодной кипяченой воде развести муку, томатную пасту и сметану. Вместо томата можно использовать любой томатный соус. Полученную смесь вылить в обжаренную печень. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист.
Включить режим «тушение» 1 час. В более мощных мультиварках тушить нужно меньше.
На мой взгляд, идеальный гарнир для подливы из куриной печени — это отварной рис.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 787
Источник: http://multivarka-recepti.ru/blyuda-iz-subproduktov/podliva-iz-kurinoy-pecheni-v-multivarke
Как приготовить «Печень с макаронами в мультиварке»
1. Печень тщательно моем, удаляем пленочки, режем кусочками. Складываем в чашу мультиварки. Заливаем молоком, в режиме «Выпечка» держим 20 минут, — должна быть наполовину готова.
2. Теперь всыпаем поверху макароны, вливаем масло, перемешаем. Заливаем чистой водой так, чтобы она немного прикрывала макароны сверху.
3. Добавим соль и специи. В режиме «Плов» доводим блюдо до готовности.
4. Готово! Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2823
Источник: https://povar.ru/recipes/pechen_s_makaronami_v_multivarke-27310.html
Несколько советов при выборе и приготовлении макаронных изделий:
1). Выбирайте макароны из пшеницы твердых сортов: от них не возможно поправиться. На упаковке должна стоять буква «А».
2). Качественные макаронные изделия обычно имеют кремовый (допустим розовый) оттенок. Если же макароны ярко выраженного желтого цвета, там вместо желтков добавлен краситель.
3). Поверхность любых макарон должна иметь однородную структуру, тогда они не слипнутся при варке.
4). Чтобы «гнезда» из макарон сохранили идеальную форму при варке, их лучше готовить на пару.
5). Подавать макароны рекомендуют в теплых тарелках, тогда остывать они будут медленнее. Этот совет актуален при подаче макарон с сыром или маслом.
6) Лучше всего макароны сочетаются с различными соусами, с мясным фаршем или печенью.
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 784
Источник: http://recept-multivarka.ru/makaronyi-i-muchnyie-izdeliya/makaronyi-s-kurinoy-pechenyu-v-multivarke/
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- https://povar.ru/recipes/pechen_s_makaronami_v_multivarke-27310.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3794 (44%)
- https://www.tvcook.ru/recipes/pasta/makarony-s-pechenyu-v-multivarke.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3031 (35%)
- http://recept-multivarka.ru/makaronyi-i-muchnyie-izdeliya/makaronyi-s-kurinoy-pechenyu-v-multivarke/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 784 (9%)
- http://multivarka-recepti.ru/blyuda-iz-subproduktov/podliva-iz-kurinoy-pecheni-v-multivarke: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 787 (9%)
- https://www.1001eda.com/makarony-s-kurinoj-pechenyu-v-multivarke: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 296 (3%)
Макароны с печенью в мультиварке
Макароны с печенью в мультиварке.
Макароны с печенью в мультиварке
Ингредиенты:
- Куриная печень – 400-500 гр.
- Макаронные изделия – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика.
- Сметана – 3-4 ст. ложки.
- Масло растительное – 1 ст. ложка.
- Соль – по вкусу.
- Чёрный молотый перец — по вкусу.
- Зелень.
Приготовление макарон с печенью в мультиварке:
1. Жарим лук Для начала, репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и обжариваем лук в режиме «Выпечка» 10 минут до прозрачно-золотистого цвета.
2. Добавляем печень Тем временем куриную печень промываем, очищаем от плёнок и желчных протоков, чтобы она не горчила, и обязательно покрываем бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Затем, режем на кусочки среднего размера. Вместо куриной можно использовать также индюшиную печень, она более плотная и тёмная, но не менее вкусная. Куриную печень разрезаем на два кусочка, а индюшиную — на три. Далее, добавляем их к луку и обжариваем вместе ещё 7-10 минут.
3. Обжариваем ее 10 минут.
4. Добавляем сметану Сметану разводим с небольшим количеством воды, вливаем к печени и перемешиваем, тушим ещё 10 минут. Сметана, смешанная с водой, не будет сильно «расслаиваться» в процессе готовки.
5. Насыпаем макароны Затем сверху выкладываем макаронные изделия, аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Печень не следует солить в процессе жарки, чтобы она не стала жёсткой и сухой.
6. Наливаем воду Затем доливаем воду, чтобы она едва покрывала макароны.
7. Кладем чеснок и зелень Сверху добавляем кусочки чеснока и зелень. Аккуратно перемешиваем и переключаем мультиварку на программу «Спагетти. Плов». Готовим примерно 20 минут.
8. Готовим 20 минут Перед подачей на стол украшаем блюдо веточками зелени.