Паштет из говяжьей печени в мультиварке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПаштет из говяжьей печени в мультиварке – вкусная и простая в приготовлении закуска. Печеночный паштет всегда можно купить в магазине, однако он не идет ни в какое сравнение с домашним продуктом, приготовленным собственными руками из самых качественных ингредиентов. Основной ингредиент – печень – желательно вымочить в прохладной воде в течение нескольких часов. Благодаря этому паштет не будет иметь горьковатого привкуса.
Ингредиенты
- 350 г говяжьей печени
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 30 г сливочного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. черного молотого перца
- 2-3 лавровых листа
- 2-3 веточки свежей зелени для подачи
Приготовление
1. Можно купить охлажденную печень или взять замороженную. Размораживать субпродукт лучше при комнатной температуре или оставить в холодильнике на ночь.
2. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
4. Вымочив печень в воде, достаньте ее и обсушите, затем нарежьте небольшими кусочками – так она быстрее приготовится. Попутно нужно вырезать все лишнее – пленки, трубочки.
6. Подсолите и добавьте специи, лавровый лист. Влейте около 100 мл воды, все перемешайте, закройте чашу мультиварки и установите режим «Тушение» на 40 минут.
7. Спустя 40 минут откройте чашу мультиварки и отправьте в нее кусочек сливочного масла, лавровый лист уберите.
8. Переложите печень с подливой в подходящую для измельчения посуду. Перекрутите все с помощью блендера до полной однородности. Кстати, если получается слишком много жидкости, можно часть слить, а при необходимости вернуть потом назад.
9. Готовый паштет подавайте в пиале с веточкой свежей зелени или уже в составе более сложной закуски – в трубочках, тарталетках или просто на кусочке хлеба.
No votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Паштеты
Паштет Из Говяжьей Печени в Мультиварке (9 Компонентов)
Рецепт паштета из говяжьей печени в мультиварке
Паштет Из Говяжьей Печени в Мультиварке – один из самых популярных видов закусок, ведь он имеет отличный вкус, доступен в экономическом плане и прост в приготовлении. Даже при небольшом кулинарном опыте вы наверняка справитесь с таким простым рецептом, как паштет из говяжьей печени в мультиварке. Приготовленный по этому способу говяжий печеночный паштет станет отличным завтраком для всей семьи. Учитывая все известнее полезные свойства печени, диетологи настоятельно рекомендуют включать этот продукт в рацион любого человека.
Ингредиенты для закуски «Паштет Из Говяжьей Печени в Мультиварке»
Приготовление закуски «Паштет Из Говяжьей Печени в Мультиварке»
- Очистить печень от протоков, пленки, промыть и нарезать небольшими кусочками 4–5 см.
- Лук и морковь крупно нарезать. На дно чаши мультиварки налить оливковое масло, установить программу «Жарка» на 30 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить лук, морковь и обжаривать в течение 10 минут, периодически помешивая.
- Затем добавить печень и обжаривать до окончания программы.
- Содержимое чаши следует периодически помешивать и следить, чтобы блюдо не пригорело. Можно подливать в чашу воду или бульон при необходимости. За 5 минут до окончания программы добавляем в чашу порезанный чеснок, соль и перец. На этом этапе возможно добавление рубленой зелени.
- Пока в мультиварке готовится печень, мы успеем сварить куриные яйца. Отварные яйца остужаем, снимаем с них скорлупу.
- Печень с овощами остудить.
- Добавить плавленные сырки и все измельчить при помощи блендера до однородной массы. Если масса получилась слишком густой, добавляем немного сливочного масла. Готовый паштет переложить в форму и убрать в холодильник на 3–4 часа.
Если паштет получился слишком густым – добавить бульона или сливки.
Охладить и можно подавать к столу.
Удачного приготовления и приятного вам аппетита!
Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Паштет Из Говяжьей Печени в Мультиварке». Рецепты вторых блюд смотрите тут. А также вы можете подписаться на наш кулинарный Youtube-канал.
Печеночный паштет в мультиварке
Учитывая все известнее полезные свойства печени, диетологи настоятельно рекомендуют включать этот продукт в рацион любого человека. Используя мультиварку, из говяжьей печени можно приготовить самые различные блюда – супы, жаркое, салаты и, конечно же, закуски. Печеночный паштет – один из самых популярных видов закусок, ведь он имеет отличный вкус, доступен в экономическом плане и прост в приготовлении. Даже при небольшом кулинарном опыте вы наверняка справитесь с таким простым рецептом, как паштет из говяжьей печени в мультиварке. Приготовленный по этому способу печеночный паштет станет отличным завтраком для всей семьи. Если блюдо предназначается исключительно для взрослых, в конце его приготовления обязательно добавьте немного рома или коньяка. Также к паштету подают с зернами граната, зеленью, майонезом. Готовый паштет из печени хранится недолго, всего 2-3 дня.
Ингредиенты:
- говяжья печень – 400 г
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- яйца куриные – 2 шт
- растительное масло – 2 ст.л.
- чеснок – 2 зубок
- сливочное масло – 50-100 г
- соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Говяжью печень промыть и вымочить в молоке, чтобы избавиться от горечи.
С печени снимаем пленки, режем ее на небольшие кусочки. Вместе с растительным маслом отправляем печень в мультиварочную чашу.
Добавляем в чашу очищенную и порезанную брусочками морковь, а также дольки репчатого лука. Готовим блюдо в мультиварке Панасоник в течение 30 минут, включив программу «выпечка» либо в режиме «тушение» 50-60 минут.
Пока в мультиварке готовится печень, мы успеем сварить куриные яйца. Отварные яйца остужаем, снимаем с них скорлупу.
Содержимое чаши следует периодически помешивать и следить, чтобы блюдо не пригорело. Можно подливать в чашу воду или бульон при необходимости. За 5 минут до окончания программы добавляем в чашу порезанный чеснок, соль и перец. На этом этапе возможно добавление рубленой зелени.
Готовую печень с овощами перекладываем в свободную посуду, остужаем. Добавляем отварные яйца, сливочное масло и перебиваем все блендером.
Масса получается однородной, гладкой и нежной. Кстати, если вы желаете сократить калорийность паштета, замените сливочное масло мягким сыром (например, «Филадельфия») – вкус закуски не ухудшится, а польза для здоровья очевидна.
Готовый печеночный паштет следует охладить. После этого его можно подавать к столу в виде бутербродов. Хранить готовый паштет допустимо только в холодильнике. Если приготовленного блюда для вас оказалось слишком много, паштет можно разместить в порционную посуду и заморозить. В морозильной камере он отлично сохраняет свои вкусовые свойства минимум 2 месяца.
Приятного аппетита!!!
Печеночный паштет в мультиварке приготовила Кисловская Светлана.
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.
Другие рецепты с сайта:
Рецепт Паштет из говяжьей печени в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Паштет из говяжьей печени в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 859,9 %, бэта-каротином — 47,3 %, витамином B1 — 17,8 %, витамином B2 — 111,9 %, холином — 128 %, витамином B5 — 138,8 %, витамином B6 — 37,1 %, витамином B9 — 60,6 %, витамином B12 — 1993,3 %, витамином C — 20,3 %, витамином D — 12,1 %, витамином H — 197,5 %, витамином PP — 66,9 %, калием — 13,9 %, фосфором — 42,7 %, хлором — 13,7 %, железом — 38,5 %, кобальтом — 206,1 %, марганцем — 17,2 %, медью — 379,2 %, молибденом — 159,3 %, селеном — 73,1 %, хромом — 65,5 %, цинком — 43,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Паштет из говяжьей печени а-ля бургиньон. в мультиварке.
1. Печень промыть , снять пленку и удалить все протоки. Нарезать крупными кусочками- размером примерно со спичечный коробок.
2. Свежее сало промыть и нарезать кусочками вполовину тоньше печени. Копченую грудинку или бекон нарезать кубиками.
3. Овощи очистить, промыть и нарезать произвольно крупными кусочками. Сельдерей потоньше .
4. В чашу мультиварки уложить свежее сало, сверху лук, сельдерей, затем морковь. Потом уложить печень и сверху выложить копченую грудинку. Посыпать размятыми перцами и половиной остальных пряностей. Не солить.
5. Включить мультиварку в режим Выпечка на 45 минут( по умолчанию). Закрыть крышку и оставить блюдо в покое на 25 минут.
6. По истечении времени открыть чашу, перемешать, посолить , добавить сахар и влить вино. Перемешать и при открытой крышке дать вину выпариться вполовину- минуты 3.
7. Еще раз перемешать и закрыть крышку. По окончании программы дать постоять в режиме подогрева еще 15 минут. Если вдруг к концу приготовления продукты начнут подгорать- влейте пару ложек кипятка.
8. Отключите мультиварку. Посыпьте паштет остатками пряностей, подкорректируйте на соль и дайте остыть.
9. Переложите паштет из чаши мультиварки в блендер или кухонный комбайн и тщательно измельчите. Добавьте мягкое сливочное масло и еще раз тщательно взбейте.
10. Переложите в посуду с крышкой и уберите в холодильник.
11. Подавайте охлажденный паштет с гренками или крекерами и охлажденным белым вином.
Есть блюда, готовить которые в мультиварке настолько просто, что невольно думаешь- и как же раньше –то обходились…Паштеты -одно из таких блюд, просто созданных для мультиварки. Нет хлопот и лишних телодвижений. Только тщательно подготовить продукты. Нарезка не имеет значения- лучше даже крупно нарезать- будет сочнее. Обычно достаточно перемешать один раз в середине приготовления.
Небанальный, изысканный , с богатым букетом и гармоничным вкусом, такой паштет достоин не только служить блюдом к завтраку. Он будет отличным выходом в жаркую погоду для легкого импровизированного ужина, если вдруг к вам нечаянно нагрянут гости. Достаточно будет дополнить стол сыром и фруктами и – наслаждаться!
Паштет из печени в мультиварке.
Сегодня я расскажу Вам, как приготовить самостоятельно паштет из печени в мультиварке. Паштет я буду готовить из куриной печени. Но, если вы захотите приготовить паштет из говяжьей или свиной печени, тогда ее нужно предварительно замочить на несколько часов в холодном молоке.
Ингредиенты:
- печень куриная — 500 г
- лук репчатый — 2 шт
- морковь средняя — 2 шт
- соль и перец по вкусу
- чеснок 1 — 2 дольки (по желанию)
- сливочное масло — 100 г
Как приготовить паштет из печени в мультиварке:
Печень промыть, очистить и нарезать на большие кусочки. Лук нарезать мелко. Морковь натереть на терке. Сложить в чашу мультиварки печень, лук, тертую морковь. Добавить чеснок (по желанию). Посолить, поперчить.
Перемешать. Закрыть крышку, установить режим «тушение» на 1 час. Печень будет готовиться в собственном соку.
После сигнала печень переложить в другую емкость и немного остудить.
Затем добавить сливочное масло и все взбить блендером (или пропустить через мясорубку два раза). Густоту паштета можно регулировать самому, добавив в паштет при взбивании — молоко, сливки или бульон, который выделится от печени во время тушения.
Домашний паштет из печени переложить в удобную для вас форму и охладить.
Паштет из печени в мультиварке получается очень вкусным и нежным, а самое главное без всяких «Е» — добавок!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Категории рецептовПодпишитесь на новые рецепты в twitter Читать @miltivarkavariGoogle+ | 5 июня 2014 Загрузка…Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления паштета из печени в мультиварке. Самое главное в этой закуске то, что вы его приготовите своими руками и будете уверены, что в ней не содержится никаких сомнительных ингредиентов. Он отлично подойдет вместо колбасы на завтрак. Его красивый вид позволяет подать его к праздничному столу. А помощницей в приготовлении данного блюда станет незаменимая мультиварка. Как приготовить паштет из печени в мультиварке:
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! | Самые комментируемыеСвежие рецептыРейтинг рецептов
|