Овощи слоями в мультиварке: Овощи запеченные слоями в мультиварке – Овощи слоями в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Содержание

Овощи запеченные слоями в мультиварке

Овощи запеченные слоями в мультиварке — рецепт от Надежды. Доброго времени суток! Ваш сайт вдохновляет  готовить, спасибо за Ваш труд и успехов в дальнейшем! Мой рецепт — овощной гарнир в мультиварке. Я  всегда готовила это блюдо в духовке, но будучи загородом с малышом все лето и изучив ваш сайт, сделала его в своей любимой МВ – получилось великолепно! Будет здорово, если он понравится Вашей и еще чьей — либо семье! Удачи всем на кухне! Спасибо за внимание!

Ингредиенты:

  • картофель
  • лук
  • морковь
  • кабачок
  • баклажан
  • помидор
  • перец болгарский
  • сыр
  • соль и специи по вкусу
  • масло подсолнечное

Приготовление:

Итак, в смазанную растительным маслом чашу укладываем слоями тонко порезанные кружками (или полукрожочками) картофель.

Мелко порезанный лук.

Тертую на крупной терке морковь

Кабачок.

Сладкий перец.

Баклажан.

Помидор.

Тертый сыр, желательно побольше))

Готовить  в мультиварке Панасоник в режиме Выпечка 40-50 минут.

Примечание:

Думаю, резать все можно кому как нравится, но не толсто. Относительно очередности слоев — главное — первый картофель и последний помидоры с сыром – очень это красиво выглядит на тарелочке! А остальные, наверное, не важно.

 

Да, и, конечно, овощи запеченные слоями в мультиварке нужно посолить, поперчить. Приправы – если кто любит. По желанию каждый слой можно смазать сметаной или майонезом.

 

После приготовления, я даю овощам остыть минут 5, потом вынимаю как пироги с помощью контейнера для «варки на пару», остатки картофеля снимаю мульти-ложкой, и все это уже на обычную тарелку переворачиваю. У меня это занимает полминуты)) Если не получится, не расстраивайтесь, и перемешанными овощи запеченные слоями в мультиварке очень вкусные!

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Надежда.

Другие рецепты с сайта:

Овощи под сыром, запеченные слоями в мультиварке Redmond RMC-M110

Предлагаем Вам приготовить малокалорийное, очень вкусное  блюдо из овощей, которые мы  будем выкладывать слоями, а сверху добавим тёртый сыр. В итоге, мы получим запеченные слоями овощи, под сырной шубкой 🙂 Можно запечь овощи и без сыра. Это для тех, кто боится лишних калорий и предпочитает только овощи. Но сыр придаст блюду своеобразный, весьма пикантный вкус, что несомненно порадует любителей сыра.

Для приготовления овощей, запеченных слоями под сыром, нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1-2 шт.
  • Кабачок -1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр  — 150 -200 г
  • Укроп, зелёный лук, чеснок – 2 зубчика
  • Соль, специи, лавровый лист
  • Масло растительное

Приготовление:

Овощи промыть. Картофель, баклажан, морковь, кабачок очистить. Морковь натереть на крупной тёрке. Картофель, кабачок, баклажан, помидоры нарезать кружочками. Болгарский перец нарезать произвольно, можно кольцами, или как Вам больше нравится. Укроп, чеснок измельчить. Сыр натереть на крупной тёрке.

Слои овощей можно выкладывать в той последовательности, которая Вам по душе. Желательно, чтобы картофель был нижним слоем, а помидоры верхним. Слои овощей не забываем посолить и посыпать специями по вкусу, а также добавить укроп и чеснок между любыми слоями.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить картофель, зелёный лук.

Далее выкладываем слой из тёртой моркови.

Затем слой баклажан.

Слой из болгарского перца.

Далее слой из кабачка.

И наконец, завершающий овощной слой из помидорных кружков. Добавить лавровый лист.

Закрыть крышку, не закрывая клапан выпуска пара. Выбрать режим ВЫПЕЧКА. Время приготовления установить 35 минут. Готовить до окончания режима.  По окончании режима открыть крышку и щедро посыпать все овощные слои натертым сыром. Снова закрыть крышку и дать постоять блюду минут 5 – 7. За это время сыр расплавится и окутает наши запеченные слоями овощи приятной сырной корочкой, что позволит вынуть блюдо из чаши целиком.

Для этого воспользуемся корзинкой-пароваркой, при помощи которой мы с Вами обычно вынимаем выпечку. Безусловно, нет особой необходимости вынимать блюдо целиком. Просто в таком виде, блюдо выглядит превосходно и весьма аппетитно при подаче.

Наши овощи, запеченные слоями под сыром готовы!

Приятного аппетита!

 

 

Ещё вкусненькое 🙂

Овощное соте с кабачками

Баклажаны в мультиварке

Мясо тушеное с овощами

Кабачки тушеные в сметане

Курица с тушеными овощами

                                                        

 

 

 

Овощи, запеченные слоями в мультиварке

Ингредиенты в рецепте:

  • Картофель 3-4 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Баклажан 1-2 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Лук 1-2 шт.
  • Сыр 80 гр.
  • Помидор 2-3 шт.
  • Соль
  • Растительное масло
  • Специи

 Рецепт с фото и пошаговым приготовлением овощей, запеченных слоями в мультиварке:

  • Шаг 1 Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем картофель, нарезанный тонкими кружочками. Солим, посыпаем специями.
    Aliexpress WW
  • Шаг 2 Выкладываем мелко порезанный лук.
    Aliexpress WW
  • Шаг 3 Дальше выкладываем тертую на крупной терке морковь.
    Aliexpress WW
  • Шаг 4 Кабачки режем колечками, выкладываем на морковь, солим, посыпаем специями.
    Aliexpress WW
  • Шаг 5 Сладкий перец режем соломкой, выкладываем на кабачки .
    Aliexpress WW
  • Шаг 6 Следующий слой баклажаны, резанные кружочками. Добавляем соль, специи.
    Aliexpress WW
  • Шаг 7 Помидоры режем тонкими дольками, выкладываем на баклажаны, солим.
    Aliexpress WW
  • Шаг 8 Сверху посыпаем тертым сыром.
    Aliexpress WW
  • Шаг 9 Закрываем крышку, ставим режим “Выпечка”, время приготовления 40-50 минут.
    Aliexpress WWПриятного аппетита!

Запеченные овощи в мультиварке: рецепты приготовления

Запеченные овощи в мультиварке – это очень вкусное и полезное блюдо, для приготовления которого не требуется много сил и времени. Следует особо отметить, что в упомянутом кухонном устройстве можно запекать несколько продуктов одновременно, а можно подвергать их термической обработке по отдельности.

запеченные овощи в мультиварке

Как приготовить запеченные овощи в мультиварке?

Существует масса способов того, как вкусно и быстро запечь овощи в мультиварке и преподнести их к столу в качестве гарнира. Если вам требуется наиболее простой вариант, то мы предлагаем воспользоваться рассматриваемым рецептом.

Так как приготовить запеченные овощи в мультиварке? Для этого необходимо купить следующие продукты:

  • кабачки свежие молоденькие – 2 шт.;
  • помидоры сладкие среднего размера – около 3 шт.;
  • лук крупный горький – 2 головки;
  • морковь сочная – 2 клубня;
  • баклажан свежий – 2 шт.;
  • масло растительное – 5-7 мл;
  • майонез нежирный – 2 большие ложки;
  • соль, различные приправы, перец – по усмотрению;
  • сыр твердых сортов – около 150 г.

Подготовка компонентов для овощного гарнира

Запеченные помидоры в мультиварке получаются очень сочными и нежными. Но вкуснее всего они получаются, если их приготовить вместе с другими овощами.

запеченные кабачки в мультиварке

Кабачки, баклажаны, горький лук и сочную морковь хорошенько моют, очищают от кожуры и режут кружочками (толщиной 0,6-0,8 см). Кстати, чтобы убрать неприятную горечь с баклажан, их следует предварительно выдержать в соленой воде.

Что касается свежих помидор, то их так же моют и шинкуют аналогичным образом.

Процесс формирования овощного блюда

Как следует готовить запеченные кабачки в мультиварке? Для начала чашу упомянутого устройства требуется хорошенько смазать растительным маслом. Далее в нее необходимо слоями выложить все овощи. Делать это желательно в следующем порядке: кружочки моркови, кабачков, баклажан, помидоров и кольца лука. Каждый слой продуктов требуется сдабривать солью, перцем и прочими приправами.

В самом конце все ингредиенты следует покрыть тонким слоем нежирного майонеза.

Процесс тепловой обработки блюда

Сколько готовятся запеченные кабачки в мультиварке? После того как все компоненты будут выложены в чашу, их плотно закрывают и устанавливают режим выпечки. Добавлять к овощам воду или какой-либо бульон не следует. Они должны готовиться в собственном соку.

запеченный картофель в мультиварке рецепты

Как правило, такое блюдо становится пригодным к употреблению спустя 50 минут после запуска программы выпечки. При этом за ¼ часа до завершения тепловой обработки все овощи засыпают толстым слоем твердого сыра, натертого на маленькой терке. За 15 минут молочный продукт полностью растает и покроет гарнир аппетитной тянущейся шапкой.

Как подавать гарнир к обеденному столу?

После того, как запеченные овощи в мультиварке будут готовы, их выкладывают на тарелку, стараясь не повредить выложенным слоям. Подавать такой гарнир к обеденному столу можно с мясом, рыбой или колбасными изделиями. Также его можно употреблять без ничего, в качестве вегетарианского блюда.

Запеченный картофель в мультиварке: рецепты

Наверняка в нашей стране нет таких людей, кто бы не любил блюда из картофеля. Этот овощ представляет собой сытный, полезный, питательный и очень вкусный продукт, из которого можно варить супы, делать гарниры, печь пирожки и прочее.

Молодая картошка, запеченная в мультиварке, хорошо сочетается с рыбой, мясом, сосисками, колбасой и прочими изделиями. Кроме того, ее можно употреблять просто так, вместе со специями.

молодая картошка запеченная в мультиварке

Так как вкусно запечь молодой картофель в мультиварке? Для этого необходимо подготовить:

  • масло сливочное – 15 г;
  • масло растительное – 15 мл;
  • картофель молодой – 5-7 шт.;
  • соль, специи ароматные, перец, зелень сушеная – по своему вкусу.

Обработка овоща

Запекать молодой картофель в мультиварке можно в неочищенном виде. Для этого свежий овощ хорошенько моют в горячей воде, используя жесткую щетку. Далее его делят на четвертинки и сразу же сдабривают солью, ароматными специями, перцем и сушеной зеленью.

Как запекать?

Запекать картошку в мультиварке проще простого. Сначала кухонное устройство следует установить в режим выпечки, а затем выложить в чашу немного сливочного и растительного масла. Спустя 3-5 минут в посуду помещают молодой картофель, сдобренный специями. Выкладывать овощ желательно в один слой.

Закрыв крышку мультиварки, продукт следует готовить около 10 минут. По прошествии времени его рекомендуется перевернуть на другую сторону. Это позволит дольками картофеля хорошенько поджариться со всех сторон.

Еще спустя 10 минут овощ следует проткнуть вилкой. Если картофель мягкий, то его аккуратно убирают на тарелку, а в чашу устройства помещают новую партию изделий, которую запекают аналогичным образом.

Подача запеченного картофеля к столу

Молодая картошка, запеченная в масле со специями, должна подаваться к столу только в теплом или горячем виде. Как было сказано выше, ее можно подавать с совершенно разными мясными, колбасными или рыбными изделиями. Но чаще всего такое блюдо употребляют просто так (например, с пенными напитками).

запеченные помидоры в мультиварке

Подведем итоги

Теперь вы знаете о том, что для запекания овощей в мультиварке не требуется ни много сил, ни много времени. Кроме того, для создания таких блюд нет никакой необходимости приобретать дорогостоящие компоненты, особенно, если вы являетесь заядлым дачником, и все перечисленные овощи растут на ваших собственных грядках.

Чудо гарнир — овощи, запеченные слоями в мультиварке — БУДЕТ ВКУСНО!

IMG_5559

Я очень люблю пироги с не сладкой начинкой — с рыбой, с мясом, с капустой, картошкой и т.д. Особенно люблю пироги рыбные. В моей семье всегда пекли рыбные пироги «с подложкой», при этом бабушка любила в качестве «подложки» рис, а мама — картофель. Я люблю оба варианта, и совсем без «подложки», просто с рыбой и луком, тоже люблю. Но сегодня расскажу о начинке из тёртого картофеля и рыбы. 
Многих удивляет, что в начинке для пирога используются сырые продукты — рыба, мясо, картофель — люди опасаются, что эти продукты не успеют приготовиться и останутся сырыми.

Не бойтесь, всё приготовится.

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:

— 500 г пшеничной муки
— 240 мл воды
— 50 мл растительного масла
— 25 г сахара
— 6 г сухих дрожжей
— 5 г соли

Для начинки:

— 4-5 картофелин
— 400 г рыбного филе
— 1-2 луковицы
— соль
— чёрный перец
— специи по вкусу
— масло сливочное или растительное 
— яичный желток для смазывания пирога

Смешать муку, сахар, соль и дрожжи. Влить воду и тщательно перемешать. Добавить растительное масло, тщательно вымесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тепло для подъёма.
Для начинки картофель очистить, натереть на крупной тёрке, отжать жидкость, посолить и поперчить. При желании добавить дополнительные специи — я иногда добавляю сушёный укроп.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Рыбу можно использовать ту, что вам больше нравится — лосось, треску, скумбрию и т.п. У меня сегодня скумбрия.
Подошедшее тесто обмять, разделить на две части, скатать каждую в шар, посыпать мукой и дать расстояться 10-15 минут.
Из теста раскатать два тонких прямоугольника размером с противень. Один выложить на смазанный маслом противень, выложить на него тёртый картофель, оставляя со всех сторон свободное место, чтобы потом защипать края пирога. Поверх картофеля выложить слой репчатого лука, а на него куски рыбного филе. Сливочное масло натереть на тёрке, разложить поверх рыбы. Количество масла зависит от жирности рыбы и вашей совести). Можно использовать не сливочное, а растительное масло, если вы, например, готовите пирог в пост.
Накрыть пирог вторым пластом теста и защипать края.
Противень с пирогом накрыть полотенцем или плёнкой и оставить для расстойки на 30-40 минут.
Смазать верх пирога яичным желтком или чаем, если печёте в пост и выпекать в разогретой до 180 град. духовке в течение 40-50 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и смазать кусочком сливочного масла, накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут. Нарезать на порции и подавать. Пирог с рыбой в холодном виде так же вкусен, как и в горячем. 
Таким же образом можно испечь пирог с мясом вместо рыбы, или с одной картошкой.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Запеченные овощи в мультиварке — Всё о мультиварках

Если вам хочется приготовить какое-нибудь легкое полезное блюдо, то рецепт запеченных овощей в мультиварке вам понравится. Здесь используются только овощи. Очень витаминизированное и вкусное блюдо.

Овощи, запеченные слоями в мультиварке

Что нам понадобится:

  • картошка – 5 штук;
  • морковка – 2 штуки;
  • баклажаны – 2 штуки;
  • кабачок – 1 штука;
  • луковица – 1 штука;
  • сыр – 100 г;
  • помидоры – 3 штуки;
  • соль – по вкусу.

Запеченные овощи в мультиварке. Процесс приготовления.

Промойте овощи, которые вы приготовили. Нарежьте их на аккуратные пластики. Часто к блюду добавляют баклажан. Если он созревший, почистите его и снимите кожицу. Нарежьте на пластики и положите в миску. Кусочки овоща посыпьте солью, тщательно все перемешайте. Примерно через 30 минут выделится сок. Слейте его и промойте баклажаны. Разложите баклажаны на полотенце, чтобы не было излишков влаги.

Овощи, запеченные слоями в мультиварке2Запеченные овощи в мультиварке

 

Почистите морковь и луковицу. Измельчите овощи. Добавьте в мультиварку. Жарьте, постепенно помешивая. Готовые лук и морковку переложите на тарелочку.

Овощи, запеченные слоями в мультиварке3

Теперь нужно подготовить чашу мультиварки. Хорошенько помойте ее и просушите. Затем добавьте сливочное масло. Растяните кусочек по дну чаши. Чередуя в любом порядке, выложите овощи слоями. Между слоями выкладывайте зажарку. Сначала можно уложить баклажаны, затем зажарка – и картофель. Разравнивайте каждый слой. Подсаливать не нужно, так как вы их солили раньше.

Овощи, запеченные слоями в мультиварке5

На картошку выложите еще зажарки, а затем – соломка сладкого перца. Здесь тоже ничего солить не надо. Зажарку вы солили, поэтому можно переборщить.

Овощи, запеченные слоями в мультиварке6

Сверху выложите свои любимые овощи. Если это помидорки, то сначала уберите с них кожицу и порежьте на небольшие пластики. Помидоры – важный компонент блюда, так как они дают хороший сок и насыщают все остальные ингредиенты.

Овощи, запеченные слоями в мультиварке7

Натрите твердый сыр, так же добавьте в мультиварку. Если вы считаете, что овощи могут не протушиться, влейте чуточку сливок. Можно использовать и воду.

Овощи, запеченные слоями в мультиварке8

Готовьте на режиме “Тушение” минут 50. Когда раздастся звуковой сигнал мультиварки. Выньте и нарежьте на порционные кусочки. Можно подавать к столу. Это отличное блюдо для тех, кто любит овощи. В нем много витаминов, и в то же время это не просто салат. Приятного аппетита!

Овощи, запеченные слоями в мультиварке [ Рецепт ] — Рецепты

Овощи, запеченные слоями в мультиварке
Овощи, запеченные слоями в мультиварке

Предлагаем вам приготовить малокалорийное, очень вкусное  блюдо из овощей, которые мы будем выкладывать слоями, а сверху добавим тертый сыр. Овощи, запеченные слоями в мультиварке —  замечательное блюдо, которое получилось великолепно!

Можно запечь овощи и без сыра. Это для тех, кто боится лишних калорий и предпочитает только овощи. Но сыр придает блюду своеобразный, весьма пикантный вкус, что несомненно порадует любителей сыра.

Овощи – самый полезный продукт на нашем столе. Максимальное содержание витаминов сохраняется в свежих овощах, но ведь невозможно есть баклажаны или кабачки без термической обработки.

Овощи, запеченные слоями в мультиварке получаются в собственном соку и обладают отличным вкусом, а также сохраняют все витамины.

Овощи, запеченные слоями в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель;
  • морковь;
  • баклажан;
  • кабачок;
  • лук;
  • сыр;
  • помидор;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • специи.

Приготовление:

1 Чистим овощи, промываем их, нарезаем кружочками. Смазываем подсолнечным маслом чашу мультиварки.
2. Укладываем слоями на дно чаши: картофель, мелко порезанный лук, натертую морковь на терке, кабачок, сладкий перец, баклажан и помидор. Посыпаем все это сверху толстым слоем тертого сыра.
3. Посыпаем каждый слой овощей по своему вкусу солью и специями. Можно также пропитать их майонезом, если не боитесь лишних калорий.
4. Готовим овощи 40 минут в режиме *выпечка* в мультиварке. Можно даже добавить еще 10 минут для запекания. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *