Оладьи в мультиварке на молоке: на кефире рецепты с фото, пышные как приготовить, на пару и молоке, Редмонд – Оладьи в мультиварке

Содержание

на кефире рецепты с фото, пышные как приготовить, на пару и молоке, Редмонд

  • Оладьи в мультиварке сможет приготовить даже новичок в кулинарии

    Оладьи в мультиварке сможет приготовить даже новичок в кулинарии

    Время готовки: 15 мин;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 170;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 2,8 г. / 1,2 г. / 16,6 г.

Согласитесь, нет ничего приятнее пышных и горячих оладьев к завтраку, чаю или кофе. Способов приготовления оладьей огромное множество: в духовке, на сковороде, в мультиварке.

Содержание материала:

Оладушки в мультиварке

Многие хозяйки уже успели оценить плюсы и минусы приготовления пищи в мультиварке. Приготовить в ней оладушки будет очень легко и займет совсем немного времени. Готовить их можно в абсолютно любой мультиварке: панасоник, редмонд, поларис.

Небольшой секрет: оладьи в мультиварке желательно готовить из кислого молока, простокваши, сметаны или кефира. Но самые пышные оладьи получаются на кефире.

Оладушки в мультиварке получаются пышными, мягкими и вкусными

Оладушки в мультиварке получаются пышными, мягкими и вкусными

Сложность готовки в мультиварке заключается в том, что оладушки не жарятся, как на сковороде, а пропекаются. Поэтому мультиварку нужно накрывать крышкой. Оладьи готовятся достаточно быстро – до 1-2 минут. Следите за поверхностью теста, когда на нем будут образовываться пузырьки – можно переворачивать.

Ингредиенты

  1. Мука – 500 г.;
  2. Кефир любой жирности – 0,5 л;
  3. Сахар – 3 ст. л.;
  4. Разрыхлитель или сода – 1 ч. л.;
  5. Соль – 0,5 ч. л.;
  6. Ванилин для запаха.

Воздушные оладьи на кефире в мультиварке

Самые пышные оладушки готовятся на кефире. Это один из классических рецептов приготовления.

Перед тем, как приступать к готовке теста, нагрейте кефир до комнатной температуры.

Этапы приготовление оладьей на кефире:

  1. Для начала достанем кефир из холодильника, пусть он нагреется до комнатной температуры, или немного подогреем: пакет или бутылку с кефиром подставим под струи теплой воды.
  2. Смешиваем яйца с сахаром, растираем его по стенкам. Затем вливаем в смесь кефир и хорошенько перемешиваем до однородной массы.
  3. Постепенно всыпаем муку. Делать это необходимо очень аккуратно, чтобы предотвратить появление комочков.
  4. Добавляем все остальные ингредиенты: соду, соль, ванилин.
  5. Все перемешиваем до состояния густой сметаны.
  6. Тесто готово. Можно приступать к жарке оладьев: включаем мультиварку, выставляем режим «выпечка». На поверхность наливаем совсем немного масла и растираем по всей поверхности. Ложкой разливаем тесто на поверхность. Дожидаемся появления пузырьков, затем переворачиваем. Дожариваем оставшееся тесто.

Приготовить оладьи в мультиварке не составит особого труда, стоит только попробовать. К тому же, блюдо получается совсем не жирным.

Простые оладьи в мультиварке: рецепты приготовления

Конечно, оладьи в мультиварке можно готовить не только на кефире. Еще один из распространенных способов – использование молока при готовке теста.

Рецепт первый: оладьи в мультиварке на кислом молоке

Ингредиенты:

  1. Скисшее молоко – 500 мл;
  2. Яйца – 1-2 шт.;
  3. Сахар – 125 г.;
  4. Разрыхлитель или сода – 1 ч. л.;
  5. Ванильный сахар – 20 г.;
  6. Подсолнечное масло для жарки.

При желании вы можете добавлять какие-либо пряности: гвоздику, корицу. Это придаст аромат оладьям. А корица особенно будет хорошо сочетаться с яблочным вареньем или джемом.

Этапы приготовления:

  1. Взбиваем яйца вместе с сахаром до однородной массы, вливаем молоко.
  2. Все тщательно взбиваем, можно использовать миксер на небольшой скорости.
  3. Постепенно всыпаем все сухие продукты: муку, ванильный сахар, разрыхлитель или соду.
  4. Перемешиваем все до однородной массы.
  5. Смазываем поверхность мультиварки подсолнечным маслом, а затем выливаем тесто, дожидаемся появление пузырьков и переворачиваем оладьи.

Рецепт второй: яблочные оладьи в мультиварке

Ингредиенты:

  1. Яблоки – 1-2 шт.;
  2. Кефир – 0,5 л.;
  3. Сахар – 150 г.;
  4. Разрыхлитель – 1ч. л.;
  5. Корица – 0,5 ч. л.;
  6. Яйцо – 1 шт.
Для приготовления яблочных оладий в мальтиварке лучше использовать сладкие яблоки

Для приготовления яблочных оладий в мальтиварке лучше использовать сладкие яблоки

Этапы готовки оладьей на пару:

  1. Придерживаемся той же технологии, что и при изготовлении обычных оладьей на кефире.
  2. Яйца растираем с сахаром.
  3. Добавляем к смеси теплый кефир, все смешиваем.
  4. Всыпаем все сухие ингредиенты: разрыхлитель, пряности, муку.
  5. Вымешиваем до однородной консистенции.
  6. Яблоки тщательно очистить от семечек и кожуры, натереть на мелкой терке, замесить в тесто.
  7. Тщательно все перемешать до однородной массы и отправить готовится на мультиварку, используя режим «жарка».

Нежные оладьи в мультиварке (видео)

Ваше блюдо готово! В дополнении к нему можно использовать множество различных топпингов: топленый шоколад, карамельный соус, кленовый сироп, разные виды варенья и джема, сметана, масло.

Банановые оладьи в мультиварке: рецепт (фото)

Для приготовления банановых оладий следует взять несколько спелых бананов, очистить их от кожуры и нарезать на средние кусочки

Для приготовления банановых оладий следует взять несколько спелых бананов, очистить их от кожуры и нарезать на средние кусочки

В небольшую емкость выливаем теплое молоко, добавляем туда нарезанные бананы 

В небольшую емкость выливаем теплое молоко, добавляем туда нарезанные бананы 

В отдельной емкости смешиваем муку и сахар

В отдельной емкости смешиваем муку и сахар

Теперь соединяем все ингредиенты и перемешиваем до однородного состояния

Теперь соединяем все ингредиенты и перемешиваем до однородного состояния

Аккуратно выкладываем оладушки в мультиварку для выпекания

Аккуратно выкладываем оладушки в мультиварку для выпекания

Как только банановые оладьи будут готовы, их сразу можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Как только банановые оладьи будут готовы, их сразу можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Оладьи в мультиварке

Пышные и ароматные оладьи к утреннему чаю или кофе – нет ничего приятнее на свете. Оладьи в мультиварке можно сделать яблочными или творожными, кому как нравится. Рецепт выпечки оладьев настолько простой, что можно печь их каждое утро в любой мультиварке: редмонд, поларис, панасоник.  Отметим, что для приготовления оладьев в мультиварке можно использовать кислое молоко, кефир или просто молоко. Но стоит откровенно сказать, что более пышными и воздушными получаются оладьи на кефире. Предлагаем еще простые и вкусные рецепты выпечки, например: лимонный кекс в мультиварке, творожный кекс в мультиварке, кекс на кефире в мультиварке.

Оладьи в мультиварке рецепты с фотоЧтобы испечь оладушки в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • яйца – 2;
  • мука – 250 г;
  • молоко – 125 мл;
  • яблоки – 3 шт;
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная л.;
  • масло растительное для жарки;
  • корица – ½ чайной ложки;
  • сахарная пудра – 4 столовых ложки.

Оладьи на молоке в мультиварке: рецепты приготовления пошагово

Как приготовить (испечь) оладьи в мультиварке? В достаточно просторной емкости перемешайте молоко с яйцами, мукой, разрыхлителем, корицей. Если вам не нравится привкус корицы, добавьте ванильного сахара.

В получившуюся массу добавьте протертые яблочки и сахарную пудру. Вместо пудры вы можете положить обычный сахарный песок, но при этом придется тщательно перемешать сахар, до полного  растворения.

Замешанное тесто по консистенции должно быть гуще сметаны. Обращаем ваше внимание на то, что при выпечки оладий в мультиварке, тертое яблоко дает сок и тесто растекается более интенсивно.  Поэтому сделайте тесто гуще с учетом этого факта.

На каком режиме жарить оладушки в мультиварке? Налейте растительное масло в МВ. Включите программу «Выпечка» или «Жарка». В разогретое масло выкладывайте столовой ложкой оладьи в мультиварку. Обжарив с одной стороны, переверните оладушки в мультиварке на другую сторону. Подавайте оладьи со сметаной или джемом. Можно ли готовить оладьи без масла в мультиварке? Да, тогда они у вас получатся запеченными и суховатыми.

Оладьи  на кефире в мультиварке (или из кислого молока)

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл жирностью 3,2
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • соль – 1 ч.л. без верха;
  • мука – 2,5 стакана;
  • пищевая сода – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Кефир размешайте с яйцом. Добавьте сахар, соль и перемешайте. Положите чайную ложку пищевой соды. Снова перемешайте. Добавьте муки и замешайте тесто для оладий в мультиварке. Тесто не должно быть сильно жидким и сильно густым. Разогрейте мультиварку. Жарим оладьи в мультиварке также, как и в вышеописанном рецепте. Всем приятного аппетита!

Оладьи в мультиварке на кефире рецепт видео

Нежные и пышные оладьи в мультиварке


  • Оладьи в мультиварке сможет приготовить даже новичок в кулинарииВремя готовки: 15 мин;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 170;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 2,8 г. / 1,2 г. / 16,6 г.

Согласитесь, нет ничего приятнее пышных и горячих оладьев к завтраку, чаю или кофе. Способов приготовления оладьей огромное множество: в духовке, на сковороде, в мультиварке.

Содержание:

    • Оладушки в мультиварке
    • Ингредиенты
    • Воздушные оладьи на кефире в мультиварке
    • Простые оладьи в мультиварке: рецепты приготовления
    • Нежные оладьи в мультиварке (видео)
    • Банановые оладьи в мультиварке: рецепт (фото)

Оладушки в мультиварке

Многие хозяйки уже успели оценить плюсы и минусы приготовления пищи в мультиварке. Приготовить в ней оладушки будет очень легко и займет совсем немного времени. Готовить их можно в абсолютно любой мультиварке: панасоник, редмонд, поларис.

Небольшой секрет: оладьи в мультиварке желательно готовить из кислого молока, простокваши, сметаны или кефира. Но самые пышные оладьи получаются на кефире.


Оладушки в мультиварке получаются пышными, мягкими и вкусными

Сложность готовки в мультиварке заключается в том, что оладушки не жарятся, как на сковороде, а пропекаются. Поэтому мультиварку нужно накрывать крышкой. Оладьи готовятся достаточно быстро – до 1-2 минут. Следите за поверхностью теста, когда на нем будут образовываться пузырьки – можно переворачивать.

Ингредиенты

  • Мука – 500 г.;
  • Кефир любой жирности – 0,5 л;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Разрыхлитель или сода – 1 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Ванилин для запаха.
  • Воздушные оладьи на кефире в мультиварке

    Самые пышные оладушки готовятся на кефире. Это один из классических рецептов приготовления.

    Перед тем, как приступать к готовке теста, нагрейте кефир до комнатной температуры.

    Этапы приготовление оладьей на кефире:

  • Для начала достанем кефир из холодильника, пусть он нагреется до комнатной температуры, или немного подогреем: пакет или бутылку с кефиром подставим под струи теплой воды.
  • Смешиваем яйца с сахаром, растираем его по стенкам. Затем вливаем в смесь кефир и хорошенько перемешиваем до однородной массы.
  • Постепенно всыпаем муку. Делать это необходимо очень аккуратно, чтобы предотвратить появление комочков.
  • Добавляем все остальные ингредиенты: соду, соль, ванилин.
  • Все перемешиваем до состояния густой сметаны.
  • Тесто готово. Можно приступать к жарке оладьев: включаем мультиварку, выставляем режим «выпечка». На поверхность наливаем совсем немного масла и растираем по всей поверхности. Ложкой разливаем тесто на поверхность. Дожидаемся появления пузырьков, затем переворачиваем. Дожариваем оставшееся тесто.
  • Приготовить оладьи в мультиварке не составит особого труда, стоит только попробовать. К тому же, блюдо получается совсем не жирным.

    Простые оладьи в мультиварке: рецепты приготовления

    Конечно, оладьи в мультиварке можно готовить не только на кефире. Еще один из распространенных способов – использование молока при готовке теста.

    Рецепт первый: оладьи в мультиварке на кислом молоке

    Ингредиенты:

  • Скисшее молоко – 500 мл;
  • Яйца – 1-2 шт.;
  • Сахар – 125 г.;
  • Разрыхлитель или сода – 1 ч. л.;
  • Ванильный сахар – 20 г.;
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • При желании вы можете добавлять какие-либо пряности: гвоздику, корицу. Это придаст аромат оладьям. А корица особенно будет хорошо сочетаться с яблочным вареньем или джемом.

    Этапы приготовления:

  • Взбиваем яйца вместе с сахаром до однородной массы, вливаем молоко.
  • Все тщательно взбиваем, можно использовать миксер на небольшой скорости.
  • Постепенно всыпаем все сухие продукты: муку, ванильный сахар, разрыхлитель или соду.
  • Перемешиваем все до однородной массы.
  • Смазываем поверхность мультиварки подсолнечным маслом, а затем выливаем тесто, дожидаемся появление пузырьков и переворачиваем оладьи.
  • Рецепт второй: яблочные оладьи в мультиварке

    Ингредиенты:

  • Яблоки – 1-2 шт.;
  • Кефир – 0,5 л.;
  • Сахар – 150 г.;
  • Разрыхлитель – 1ч. л.;
  • Корица – 0,5 ч. л.;
  • Яйцо – 1 шт.

  • Для приготовления яблочных оладий в мальтиварке лучше использовать сладкие яблоки

    Этапы готовки оладьей на пару:

  • Придерживаемся той же технологии, что и при изготовлении обычных оладьей на кефире.
  • Яйца растираем с сахаром.
  • Добавляем к смеси теплый кефир, все смешиваем.
  • Всыпаем все сухие ингредиенты: разрыхлитель, пряности, муку.
  • Вымешиваем до однородной консистенции.
  • Яблоки тщательно очистить от семечек и кожуры, натереть на мелкой терке, замесить в тесто.
  • Тщательно все перемешать до однородной массы и отправить готовится на мультиварку, используя режим «жарка».
  • Нежные оладьи в мультиварке (видео)

    Ваше блюдо готово! В дополнении к нему можно использовать множество различных топпингов: топленый шоколад, карамельный соус, кленовый сироп, разные виды варенья и джема, сметана, масло.

    Банановые оладьи в мультиварке: рецепт (фото)


    Для приготовления банановых оладий следует взять несколько спелых бананов, очистить их от кожуры и нарезать на средние кусочки


    В небольшую емкость выливаем теплое молоко, добавляем туда нарезанные бананы 


    В отдельной емкости смешиваем муку и сахар


    Теперь соединяем все ингредиенты и перемешиваем до однородного состояния


    Аккуратно выкладываем оладушки в мультиварку для выпекания


    Как только банановые оладьи будут готовы, их сразу можно подавать на стол. Приятного аппетита!

    Оладьи на молоке рецепт

    Как начнется утро, так и пройдет весь день – это главное правило, в котором уже многие из нас убеждались не раз. И чтобы дополнить утро еще одним поводом, для хорошего настроения, я предлагаю вам вкусно позавтракать и включить в свое меню вкуснейшие и простые, в приготовлении, оладьи на молоке. Конечно, за 10 минут много чего не приготовишь, поэтому, порция будет рассчитана на двоих и времени, на готовку, вам хватит! Оладьи очень просты, как уже говорилось, но не только это привлекательно. Все продукты, необходимые, по данной рецептуре, всегда имеются в вашем холодильнике: никакого скисшего молока или кефира – просто обычное свежее молоко. Также, вы можете разнообразить оладьи, использовав различные добавки, типа изюма или орешков. Но уверяю вас, они и без того получаются очень вкусными.

    Ингредиенты:

    • яйцо куриное – 1 шт
    • сахарный песок –  по вкусу
    • молоко – ½ стакана
    • разрыхлитель – 1 ч.л.
    • мука пшеничная – ½ стакана

    Как приготовить оладьи на молоке:

    1. Начнем с неожиданного: сразу разогреваем блинницу. Как только она разогреется, выливаем на нее небольшое количество масла (если это необходимо, в зависимости от особенностей вашей блинницы) и продолжаем разогревать. Так, мы сэкономим время.
    Все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя теста выливаем в глубокую посуду. Содержимое перемешиваем вилочкой или ручным венчиком (использование миксера возможно, но бессмысленно).

     2. Настало время той самой муки и разрыхлителя – выкладываем последние ингредиенты осторожно и порционно, заранее перемешав в отдельной посуде. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану, но никак не становиться крутым.

     3. Готовое тесто выливаем либо в формочку, которая используется на фото, либо, при желании, создается что-то «свое» и оригинальное. А можно и по старинке, сделать традиционную круглую форму. На каждой стороне, оладьи выпекаются примерно по 1 минуте, на хорошо разогретой блиннице. Готовность проверяем по золотистой корочке.

     4. Готовые пышные оладьи подаем к столу горячими и с различными добавками: сметаной, джемом, вареньем, растопленным шоколадом и прочим.

     

    Приятного аппетита!!!

    Автор фото-рецепта: Юлия.

    Другие рецепты с сайта:

    Оладьи в мультиварке — рецепт

    Оладьи – очень простое и сытное блюдо, приготовить которое можно в мультиварке! Процесс приготовления очень схож с традиционным вариантом, только с чашей мультиварки проблем возникает намного меньше, чем со сковородой. С мультиваркой процесс приготовления станет в разы проще, ведь времени будет тратиться намного меньше, да и стоять у плиты не придется. Мы подобрали для вас 4 рецепта простых в приготовлении оладий в мультиварке.

    Приготовление

    Классический рецепт

    Как день начнешь, так его и проведешь. Предлагаем вам начать свое утро с порции ароматных и воздушных оладушек, приготовить которые можно в мультиварке.

    Понадобится:

    1. Мука – 400 грамм.
    2. Куриные яйца – 1 штука.
    3. Кефир – 500 миллилитров.
    4. Сахар – 150 грамм.
    5. Сода – треть чайной ложки.
    6. Уксус – половина чайной ложки.
    7. Растительное масло – для жарки.

    Приготовление:

    1. В миску влейте молоко и хорошенько взбейте с помощью миксера.
    2. В отдельную миску разбейте куриное яйцо, всыпьте сахар и перемешайте до однородности.
    3. В яичную смесь влейте кефир и перемешайте.
    4. Небольшими порциями введите просеянную муку, помешивайте, чтобы не образовывались комочки.
    5. Соду погасите уксусом и влейте полученную жидкость в тесто.
    6. Включите на мультиварке режим «Жарка. На дно влейте растительное масло (не больше одного сантиметра) и дайте прогреться в течение 3-5 минут.
    7. Ложкой выложите тесто на дно и обжаривайте с обеих сторон примерно по 2 минуты.
    8. Повторите процедуру со вем тестом.

    Совет: используйте специальные щипцы, деревянную или силиконовую лопатку, так как металлические приборы царапают дно мультиварки.

    Наивкуснейшие оладьи, на приготовление которых ушло меньше получаса готовы!

    Куриные оладьи в мультиварке

    Куриные оладьи – блюдо, сильно напоминающее котлеты. Тесто для таких оладьев делается более тонким и воздушным, поэтому блюдо получается очень нежным.

    Понадобится:

    1. Мука – 150 грамм.
    2. Куриные яйца – 2 штуки.
    3. Куриное филе – 300 грамм.
    4. Молоко – 200 миллилитров.
    5. Консервированная кукуруза – 150 грамм.
    6. Соль и другие специи – по вкусу.
    7. Растительное масло – для жарки.

    Приготовление:

    1. Куриное филе хорошенько промойте.
    2. Положите куриное филе в кастрюлю с водой и почти доведите до готовности.
    3. Дайте мясу остыть.
    4. Очень мелко нарежьте мясо.
    5. В отдельной миске взбейте молоко и куриные яйца.
    6. Постепенно введите в молочно-яичную смесь муку, при этом постоянно помешивайте, чтобы не образовывались комочки.
    7. Добавьте соль и другие специи по вкусу.
    8. Слейте жидкость из кукурузы.
    9. К тесту добавьте нарезанное куриное филе и кукурузу. Хорошо перемешайте.
    10. Чашу мультиварки смажьте маслом и установите режим «жарка».
    11. Выложите тесто и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

    Очень вкусные и сытные оладушки готовы!

    Шоколадно-ореховые оладушки

    Шоколад и орехи – пожалуй, любимое сочетание сладкоежек. Оладушки, приготовленные с использованием этого сочетания получаются необычайно вкусными и интересными.

    Понадобится:

    1. Мука – 300 грамм.
    2. Куриные яйца – 1 штука.
    3. Кефир – 400 миллилитров.
    4. Сахар – 100 грамм.
    5. Какао-порошок – 50 грамм.
    6. Орехи – по вкусу.
    7. Сок лимонный – 1 столовая ложка.
    8. Сода – половина чайной ложки.
    9. Растительное масло – для жарки.

    Приготовление:

    1. В глубокую миску разбейте куриное яйцо.Всыпьте сахар и хорошенько перемешайте.
    2. Медленно влейте кефир комнатной температуры и вновь перемешайте.
    3. Просейте в миску муку и перемешайте.
    4. Соду погасите лимонным соком и получившуюся жидкость влейте в тесто.
    5. Дайте тесту постоять 20 минут.
    6. Теперь всыпьте в миску какао-порошок и соль, перемешайте.
    7. Орехи необходимо мелко надробить.
    8. Мелко нарубленные орехи положите в тесто и перемешайте.
    9. Включите мультиварку и выставите режим «жарка».
    10. Дно чаши мультиварки обильно смажьте маслом и дайте прогреться 5 минут.
    11. Выложите оладушки на дно мультиварки и обжарьте с обеих сторон до появления золотистой корочки.

    Очень вкусные шоколадные оладушки готовы. Подавайте к столу, украсив шоколадным сиропом и мелкими кусочками орешков.

    Морковные оладушки

    Не знаете, чем порадовать домочадцев? Хочется приготовить что-то вкусное, но в то же время полезное? Выход есть – морковные оладушки! Оладушки получаются яркими, сочными и очень вкусными.

    Понадобится:

    1. Мука – 150 грамм.
    2. Куриные яйца – 2 штуки.
    3. Морковь – половина килограмма.
    4. Кефир – 250 миллилитров.
    5. Сахар – 50 грамм.
    6. Соль – половина чайной ложки.
    7. Растительное масло – для жарки.

    Приготовление:

    1. Начнем с подготовки овощей. Хорошенько помойте морковку,очистите ее от кожуры и плодоножки.
    2. Натрите морковь в мелкую терку.
    3. С помощью марли выдавите из моркови лишний сок и положите натертый овощ в миску.
    4. В миску к моркови разбейте яйца и хорошенько перемешайте.
    5. Добавьте сахарный песок и соль, снова перемешайте.
    6. Влейте в миску кефир комнатной температуру, вновь перемешайте.
    7. Небольшими порциями введите в тесто муку, при этом помешивайте, чтобы не образовывались комки.
    8. Чашу мультиварки смажьте маслом и выставите программу «жарка».
    9. Дайте прогреться 3-5 минут.
    10. Столовой ложкой, смоченной холодной водой, сформируйте оладьи и обжарьте с обеих сторон.

    Оладьи в мультиварке — рецепты на молоке, кефире

    Пышные и ароматные оладьи к утреннему чаю или кофе – нет ничего приятнее на свете. Оладьи в мультиварке можно сделать яблочными или творожными, кому как нравится. Рецепт выпечки оладьев настолько простой, что можно печь их каждое утро в любой мультиварке: редмонд, поларис, панасоник. Отметим, что для приготовления оладьев в мультиварке можно использовать кислое молоко, кефир или просто молоко. Но стоит откровенно сказать, что более пышными и воздушными получаются оладьи на кефире. Предлагаем еще простые и вкусные рецепты выпечки, например: лимонный кекс в мультиварке, творожный кекс в мультиварке, кекс на кефире в мультиварке.

    Чтобы испечь оладьи в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:

    • яйца – 2;
    • мука – 250 г;
    • молоко – 125 мл;
    • яблоки – 3 шт;
    • разрыхлитель для теста – 1 чайная л.;
    • масло растителеьное для жарки;
    • корица – ½ чайной ложки;
    • сахарная пудра – 4 столовых ложки.

    Оладьи в мультиварке на молоке: рецепты приготовления

    Для приготовления оладьев в мультиварке, в достаточно просторной емкости перемешайте молоко с яйцами, мукой, разрыхлителем, корицей. Если вам не нравится привкус корицы, добавьте ванильного сахара.

    В получившуюся массу добавьте протертые яблочки и сахарную пудру. Вместо пудры вы можете положить обычный сахарный песок, но при этом придется тщательно перемешать сахар, до полного растворения.

    Замешанное тесто по консистенции должно быть гуще сметаны. Обращаем ваше внимание на то, что при выпечки оладий в мультиварке, тертое яблоко дает сок и тесто растекается более интенсивно. Поэтому сделайте тесто гуще с учетом этого факта.

    Налейте растительное масло в МВ. Включите программу «Выпечка» или «Жарка». В разогретое масло выкладывайте столовой ложкой оладьи в мультиварку. Обжарив с одной стороны, переверните оладьи в мультиварке на другую сторону. Подавайте оладьи со сметаной или джемом.

    Как приготовить оладьи в мультиварке на кефире

    Ингредиенты:

    • кефир – 500 мл жирностью 3,2
    • яйцо – 1 шт;
    • сахар – 2-3 ст. л.;
    • соль – 1 ч.л. без верха;
    • мука – 2,5 стакана;
    • пищевая сода – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    Кефир размешайте с яйцом. Добавьте сахар, соль и перемешайте. Положите чайную ложку пищевой соды. Снова перемешайте. Добавьте муки и замешайте тесто для оладий в мультиварке. Тесто не должно быть сильно жидким и сильно густым. Разогрейте мультиварку. Обжаривайте оладьи в мультиварке также, как и в вышеописанном рецепте. Всем приятного аппетита!

    Оладьи в мультиварке на кефире — видео приготовления

    Источник: https://multivaram.ru/oladi-v-multivarke/

    Оладьи в мультиварке: рецепты с фото

    Время: 30 мин.

    Порций: 6-8

    Сложность: 2 из 5

    вкусный десерт

    Приготовленные оладьи в мультиварке поразят всех своими прекрасными вкусовыми качествами. Ведь эта кухонная помощница сможет лучшим образом приготовить блюдо, сохранив всю его сочность и нежность. Многие современные хозяйки стараются готовить рецепты оладий именно в мультиварке, так как это не только быстро, но и очень удобно.

    Оладьи на кефире в мультиварке сможет приготовить любая, даже неопытная хозяйка, так как блюдо готовится достаточно просто. Главное вовремя переворачивать оладушки и не забывать смазывать их растопленным маргарином – тогда блюдо получится действительно сочным и очень вкусным.

    Оладьи – это пышные небольшие лепешки, которые готовятся при помощи жарки в небольшом количестве масла. В отличие от большинства рецептов блинов, во многие рецепты оладий включают соду или сухие дрожжи, благодаря которым блюдо получается пышным и воздушным.

    Многие рецепты оладий готовятся по-разному. Более того, каждый из них обладает особым вкусом, который получается различный благодаря способу приготовления.

    В наше время это блюдо можно готовить двумя способами: при помощи мультиварки или сковороды. Как это ни странно, но в кухонной технике это блюдо получается намного вкусней:

    • Чаша мультиварки оснащена специальным покрытием, а значит, масла во время приготовления уходит намного меньше. Вследствие этого можно отметить, что выпечка получается более низкокалорийной, нежели после приготовления на сковородке.
    • Благодаря постоянной температуре оладьи в мультиварке получаются очень пышными, чего не скажешь про сковороду.
    • Кухонная техника равномерно пропекает выпечку, поэтому после приготовления оладий можно не волноваться, что они не пропеклись.
    • Хотя рецепты данного блюда в мультиварке готовятся несколько дольше, зато оладьи получаются более поджаристыми, воздушными и наделенными золотисто-коричневой корочкой.

    Поэтому многие современные домохозяйки стараются готовить оладьи в мультиварке, чтобы не только облегчить себе работу, но и приготовить поистине вкусное и питательное блюдо.

    С чем можно подавать блюдо

    Судя по многочисленным фото, оладьи можно подавать с различным «гарниром». К примеру, наиболее распространенным дополнением к выпечке является:

    • сгущенное молоко
    • варенье
    • джем
    • сироп
    • сметана
    • повидло

    Также можно приготовить несладкие оладушки, к которым можно подать майонез, аджику, любой соус и даже легкий салат.

    Способ приготовления

    Многие рецепты оладий содержат различные ингредиенты.

    Ингредиенты:

    Кефир— 250 мл.
    Сахар— 1,5 ст. л.
    Мука— 1 ст.
    Соль— немного
    Ванилин— 1 пакетик
    Разрыхлитель— 1 ч. л.
    Масло— для жарки

    Способ приготовления рецепта выглядит следующим образом:

    Шаг 1

    В кефир (желательно комнатной температуры) добавляем соду и тщательно перемешиваем смесь. Затем осторожно всыпаем муку, ванилин, соль и сахар. Замешиваем тесто на оладьи – в результате оно должно получиться слегка густым. Можно оставить смесь немного постоять.

    замесить теста

    Шаг 2

    Нагрейте чашу от мультиварки на режиме жарка, добавьте в нее немного масла и дайте ему прогреться. Помните, что оладьи должны печься, а не жариться, поэтому масла нужно наливать совсем немного.

    Шаг 3

    Кладем при помощи ложки тесто в мультиварку – всего в чашу поместится 3-5 средних оладий. Закрываем крышку и жарим блюдо: 3 минуты с одной стороны и 1,5 с другой.

    выложите оладушки

    Оладьи будут полностью готовы тогда, когда на них образуется золотистая корочка.

    По мере приготовления все оладушки можно сложить в мультичашу и поставить режим выпечка на самой низкой температуре – благодаря этому лепешки будут теплыми до тех пор, пока вы не решите их преподнести на стол.

    В результате блюдо получается нежное, сочное, воздушное, а, главное, невероятно вкусное.

    хорошенько поджарить

    Лепешки из мультиварки будет не стыдно подать стол, ведь помимо прекрасных вкусовых качеств они также получаются невероятно красивыми, а это залог успеха любого самостоятельно приготовленного блюда.

    вкусный десерт

    Любые рецепты оладий на кефире могут похвастаться быстротой приготовления. Поэтому если вам надо срочно приготовить быстрое и легкое блюдо, воспользуйтесь данным рецептом, который еще не подводил ни одну хозяйку.

    Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *