Куриные наггетсы в мультиварке – Классический рецепт с фото
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Сохранить Сохранено
Ингредиенты
филе куриное —
200 г
масло растительное —
700 мл
сухари панировочные —
50 г
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
30 минут
1.
Вбиваем в миску яйца, добавляем соль и специи по вкусу. Перемешиваем венчиком в однородную смесь.2.
Нарезаем куриное филе кусочками. Тщательно обваливаем в муке. Затем опускаем в яичную смесь и панируем в сухарях.3.
Вливаем растительное масло в емкость для мультиварки и ставим режим «Фритюр». Опускаем куриное филе в разогретое масло.4.
По готовности выкладываем получившиеся наггетсы на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Приятного аппетита!
Сохранить Сохранено
Похожие рецепты
Категории рецептов
Еда| Премиум Первое, второе, третьеСейчас в эфире
Овощная закуска с ветчиной. Индейка в йогуртовом маринаде с тыквой. Панкейк с бананово-творожной начинкой
Куриные наггетсы в мультиварке – Классический рецепт с фото
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Сохранить Сохранено
Ингредиенты
200 г
масло растительное —
сухари панировочные —
50 г
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
30 минут
1.
Вбиваем в миску яйца, добавляем соль и специи по вкусу. Перемешиваем венчиком в однородную смесь.3.
Вливаем растительное масло в емкость для мультиварки и ставим режим «Фритюр». Опускаем куриное филе в разогретое масло.4.
По готовности выкладываем получившиеся наггетсы на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Приятного аппетита!
Сохранить Сохранено
Похожие рецепты
Категории рецептов
Еда| Премиум Первое, второе, третьеСейчас в эфире
Овощная закуска с ветчиной. Индейка в йогуртовом маринаде с тыквой. Панкейк с бананово-творожной начинкой
Наггетсы в мультиварке: рецептс фото
Время: 15 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 3 из 5
Куриные наггетсы в мультиварке — небольшие кусочки куриного филе в особой хрустящей панировке. Несмотря на то, что пришло оно к нам из Америки, здесь нашлось немало ценителей хрустящих деликатесов.
По времени, готовка займет всего 15 минут. Именно они отделяют продукты от приготовленной сочной грудки, скрытой под хрустящей ароматной корочкой.
Сейчас супермаркеты предлагают нам просто огромный выбор замороженных полуфабрикатов на любой вкус и достаток. Но разве сравнятся они с блюдом, приготовленным дома и поэтому самым вкусным и нежным. Подобранным под свой вкус. Конечно же — нет.
Если фастфуд вам не по душе, можно приготовить ароматные куриные наггетсы в мультиварке дома. Рецепт довольно прост, а готовка не займет много времени. Куриные наггетсы очень вкусны не только с соусами, но и с гарнирами в виде пюре или риса.
С этими «хрустяшками» наиболее сочетается кефирный соус с добавлением майонеза и зелени. Он оттенит и подчеркнет вкус курицы, и сделает блюдо более ароматным.
Нежные, хрустящие и очень вкусные, они придутся по душе любому гурману. Мультиварка позволяет свести неприятности в виде брызгающего масла к минимуму. Высокие стенки чаши сохранят кухню чистой, а режим «Жарка» позволит наггетсам приготовиться равномерно, не пересушивая их.
Процесс приготовления
Ингредиенты:
Куриное филе | — 2 шт. |
Яйца | — 1-2 шт. |
Соевый соус | — 3 ст. л. |
Сыр твердый | — 50 гр. |
Масло растительное | — для жарки |
Панировка | — по вкусу |
Чеснок | — 1-2 зубка |
Майонез | — 3-4 ст. л. |
Соль | — по вкусу |
Перец | — по вкусу |
Сливочное масло | — немного |
Зелень | — по вкусу |
Мука | — 4 ст. л. |
Куриные наггетсы в мультиварке получаются с поджаристой корочкой, но внутри мягкими и сочными.
Шаг 1
Начинаем готовку с промывки мяса. Подсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на небольшие порционные кусочки.
Каждый из них хорошенько отбиваем молоточком для мяса с каждой стороны.
Шаг 2
Готовим соус для маринада:
- измельчаем чеснок прессом или трем на мелкой терке;
- смешиваем его с майонезом и специями.
- Заливаем полученный маринад в емкость с мясом, размешиваем и оставляем на четверть часа.
Шаг 3
Пока мясо напитывается маринадом, готовим начинку:
- Трем сыр на средней или крупной терке.
- Добавляем к нему масло (предварительно оставляем в комнате для размягчения). Зелень мелко шинкуем и отправляем к смеси.
- Немного солим и перчим.
- На пропитавшееся мясо выкладываем вдоль кусочка начинку.
шаг 4
Далее готовим панировку:
- Для этого насыпаем в емкость муку, яйца отдельно взбиваем до образования пены.
- Филе складываем пополам и обмакиваем поочередно в яйцо и муку.
Шаг 5
После этих манипуляций опускаем наггетсы в чашу мультиварки, предварительно смазав ее маслом. Режим должен стоять — «Выпечка или Жарка». По времени это займет 15 минут. Закрываем крышку, не забывая через 8 минут перевернуть филе на вторую сторону.
Подавать куриные наггетсы в мультиварке рекомендуют с сырным/томатным соусом, горчицей.
Рекомендации
- Панировку легко сделать самому, подсушив в духовке небольшие кусочки хлеба, которые измельчаем на терке или мясорубке.
- Как альтернатива панировки, вместо нее используют крошку крекера, чипсы или попкорн.
- Калорийность наггетсов невелика и составляет всего 285 ккал.
- Употребляют в пищу их горячими, полив майонезом или вприкуску с острыми соусами.
- Если вы решили приготовить наггетсы из магазина или сделали впрок и заморозили, то режим выбираем сначала: «Жарка» по несколько минут с двух сторон. Потом доводят до готовности в режиме «Тушение».
Смотрите еще другой вариант этого блюда в видео ниже:
Куриные наггетсы домашние. Рецепт с фото.
Здравствуйте, уважаемые читатели нашего кулинарного блога! Я думаю, многие пробовали в фаст-фуде куриные наггетсы. Бесспорно, они очень вкусные, но вот о пользе такой еды знает каждый… Поэтому предлагаю приготовить наггетсы в домашних условиях из филе куриных грудок, замаринованных в соевом соусе, заменив шубку из сухарей на молотые отруби. Получается очень вкусное, сочное, полезное и аппетитное блюдо, обязательно попробуйте! Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления вкусного и полезного хлеба с отрубями в мультиварке.Ингредиенты:
- Филе куриных грудок – 4 шт.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Отруби молотые
- Растительное масло для обжарки – 3 ст.л.
Как приготовить куриные наггетсы в отрубях:
Я готовила куриные наггетсы в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).
Каждое куриное филе разрезать вдоль на две части и замариновать в соевом соусе. Соевый соус можно заменить на соль с приправами. Куриные грудки желательно оставить мариноваться на ночь.
Подготовленное куриное филе обваляйте в молотых отрубях со всех сторон.
Обжаривайте куриные наггетсы в небольшом количестве растительного масла в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» («Жарка») с каждой стороны по 10-15 минут до золотистой корочки (по времени ориентируйтесь на мощность своей мультиварки).
Сочные куриные наггется в мультиварке готовы!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению грудинки в мультиварке
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
Куриные наггетсы в мультиварке (REDMOND RMC-M90, RMC-M110, RMC-250, RMC-M26)
RMC-M110
Куриное филе промыть и нарезать кубиками по 2,5–3 см. Яйца взбить венчиком или миксером до однородной массы. Кусочки филе посолить, приправить специями, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Выложить наггетсы в корзину для жарки во фритюре. В чашу мультиварки-скороварки налить растительное масло. Установить режим ЖАРКА, через 2 минуты установить корзину с наггетсами в чашу мультиварки-скороварки. Готовить при открытой крышке до золотистой корочки, время приготовления 12 минут. Затем завершить режим нажатием кнопки «Подогрев/Отмена». Корзину с готовыми наггетсами вынуть из чаши, дать стечь маслу.
Совет: к блюду подойдут сырный и кисло-сладкий соусы.
RMC-M90
Куриное филе промыть и нарезать кубиками по 2,5–3 см. Яйца взбить венчиком или миксером до однородной массы. Филе посолить и приправить специями, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Наггетсы выложить в корзинку для жарки в один слой. В чашу мультиварки налить растительное масло. Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить программу «МУЛЬТИПОВАР», кнопкой «Температура» установить 160 °C, нажатием кнопок «Час», «Мин» установить время приготовления на 14 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт». Когда начнется обратный отсчет (13 минут), открыть крышку, установить корзину с наггетсами согласно инструкции. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.
RMC-M26
Куриное филе промыть и нарезать кубиками по 2,5–3 см. Яйца взбить венчиком или миксером до однородной массы. Филе посолить и приправить специями, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Наггетсы выложить в корзину для жарки во фритюре в один слой. В чашу мультиварки налить растительное масло, крышку не закрывать. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить при открытой крышке. После звукового сигнала опустить корзину для жарки с наггетсами в масло. Готовить при открытой крышке до окончания программы.
RMC-250
Куриное филе промыть и нарезать кубиками по 2,5–3 см. Яйца взбить до однородной массы. Филе посолить и приправить специями, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Наггетсы выложить в корзинку для жарки в один слой. В чашу мультиварки налить растительное масло. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «–» установить программу ФРИТЮР. Дважды нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 25 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». За 15 минут до завершения приготовления открыть крышку и опустить корзину с наггетсами в чашу мультиварки. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.
Совет: к блюду подойдут сырный и кисло-сладкий соусы.
Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond — redmond.company
Куриные наггетсы в мультиварке Redmond RMC-М70
Куриные наггетсы – это кусочки куриного филе в хрустящей корочке, очень популярное и распространённое блюдо в кафе и ресторанах. Их можно даже купить в качестве полуфабриката в современных супермаркетах. Но мы будем делать куриные наггетсы в домашних условиях, своими руками, с помощью мультиварки – это очень даже не сложно и готовятся они довольно быстро. Мастер-класс проведёт наша постоянная читательница кулинарочка Жанна. Наггетсы можно употреблять как самостоятельное блюдо, подав например, с томатным или сливочным соусом, а также с любым гарниром, например с картофельным пюре или отварным рисом. Куриные наггетсы получаются всегда вкусными, нежными, сочными, с хрустящей манящей корочкой – отораваться невозможно.
Ингредиенты:
- куриное филе — 340 г
- яйца — 3 шт
- масло растительное — 600 — 700 мл
- сухари панировочные
- соль, специи
Куриные наггетсы в мультиварке Redmond RMC-М70:
Куриное филе промыть и нарезать кубиками по 2,5 — 3 см.
Яйца взбить венчиком или миксером до однородной массы.
Филе посолить и приправить специями, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
Наггетсы выложить в корзинку для жарки в один слой.
В чашу мультиварки налить растительное масло.
Закрыть крышку, кнопкой МЕНЮ установить режим МУЛЬТИПОВАР. Кнопкой Автоподогрев вкл/выкл. установить 160 градусов, нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ установить мигающий индикатор на 14 минут. Нажать кнопку СТАРТ.
Когда начнётся обратный отсчёт (13 минут), открыть крышку, установить корзину с наггетсами в чашу.
Закрыть крышку и готовить до окончания режима.
Готовые куриные наггетсы нужно обсушить на бумажном полотенце и подать горячими с любым соусом.
Приятного аппетита!!!
Рецепт взят из книги рецептов, прилагаемых к данной мультиварке.
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
рецепт с фото в домашних условиях
Обжаренные во фритюре кусочки куриного мяса в панировке пользуются большой популярностью у любителей так называемого фаст-фуда. Однако есть опасения, что чрезмерное ими увлечение может привести человека к проблемам со здоровьем. По крайней мере, состав куриных наггетсов, подаваемых в ресторанах быстрого питания, не особенно внушает доверия.
Судите сами, согласно данным, опубликованным на официальном сайте сети «МакДоналдс», в состав «Чиккен МакНаггетс» входит ни много ни мало 18 ингредиентов. И это не считая масла со специальной пищевой добавкой под загадочным названием Диметилполисилоксан.
А вот для приготовления наггетсов в домашних условиях нам потребуется всего 5 составляющих: куриное филе, яйца, панировочные сухари, адыгейская соль и растительное масло. Чем не повод задуматься о переходе с «фаст-фудовского» питания на пусть не всегда здоровую, но все же менее вредную домашнюю пищу?
Ингредиенты для приготовления куриных наггетсов дома:
- куриное филе — 300 г;
- яйца — 1 шт.;
- панировочные сухари — 50 г;
- адыгейская соль — по вкусу;
- растительное масло — 650 мл.
Готовить куриные наггетсы можно во фритюрнице, в духовке и даже просто на сковороде. В нашем рецепте с фото, мы будем обжаривать кусочки курицы в мультиварке.
Приготовить куриные наггетсы в мультиварке: этапы приготовления
Промытое куриное филе нарезаем кусочками примерно одинакового размера (по 2,5-3 сантиметра).
Разбиваем в миску яйца, добавляем к ним соль.
Содержимое миски перемешиваем вилкой до однородности.
В чашу мультиварки вливаем растительное масло, на дисплее выбираем режим «Мультиповар», устанавливаем температуру 160 градусов и время приготовления 20 минут. В том случае, если у вашей модели мультиварки предложенный режим отсутствует, воспользуйтесь для обжаривания наггетсов другими подходящими программами: «Фритюр» или «Жарка».
Совет: используйте для приготовления куриных наггетсов только рафинированное растительное масло.
Пока масло разогревается до нужной температуры, займемся панировкой куриного филе: поочередно окунаем кусочки курицы в миску с яичной смесью, после чего обваливаем их в панировочных сухарях.
Выкладываем панированные кусочки птицы в специальную корзину для жарки во фритюре в один слой.
Опускаем корзину в хорошо разогретое растительное масло, где обжариваем наггетсы до образования приятной золотистой корочки.
Совет: наггетсы во время обжаривания не придется переворачивать, если растительное масло будет полностью их покрывать.
Корзину с готовыми наггетсами вынимаем из масла и устанавливаем на несколько минут на чашу мультиварки для того, чтобы избавиться от излишков масла.
Подавать это блюдо следует в горячем виде к обеду или ужину с горчичным, кисло-сладким или чесночно-майонезным соусом.
На гарнир к куриным наггетсам отлично подойдет приготовленный различными способами картофель: молодой отварной со сливочным маслом и зеленью, пюре, по-деревенски или фри.
Приятного аппетита!