Мясо жареное в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)
Жарка – это способ обработки продуктов при воздействии на них жира, разогретого до температуры около 170 градусов. В качестве жира чаще всего используют свиной жир или рафинированное растительное масло.
Выкладывать мясо на сковороду нужно тогда, когда жир уже разогрет. Сначала мясные кусочки быстро обжаривают на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета, затем огонь уменьшают и на слабом огне доводят продукт до готовности.
Мясо жареное в мультиварке готовится несколько проще. Так, в моей мультиварке модели «Скарлетт» время приготовления определяется прибором самостоятельно в зависимости от массы продукта. Правда, если вы жарите мясо с луком, все же лучше время от времени контролировать процесс, чтобы лук не пригорел.
Этапы приготовления:
1) Для жарки лучше всего подходит мясо, которое быстро готовится. К таким видам относится свинина, курица, кролик. У меня сегодня свинина. Порежу ее на небольшие кусочки.
2) На дно чаши мультиварки налью достаточное количество растительного масла (лучше взять рафинированное, чтобы не было резкого запаха и привкуса). Туда же сложу мясо, которое посолю и поперчу.
3) Для лучшего вкуса добавлю нарезанный лук. Теперь нам остается закрыть крышку мультиварки, установить программу и немного подождать. Устанавливаем программу «Жарка». Как уже говорилось выше, в модели «Скарлетт» SC-411 время жарки не выставляется: процесс прекратится автоматически. В процессе перемешаем один раз содержимое чаши.
4) Мясо жареное в мультиварке будет готово довольно скоро (время зависит от массы продукта). Мы получим горячее мясное блюдо, которое хорошо подойдет к отварной картошечке, макаронам, гречке или другому гарниру.
Ингредиенты:
Свинина 480 г, лук 1 шт., масло растительное 3-4 ст. ложки, соль по вкусу, перец по вкусу.
Жареное мясо в мультиварке Редмонд
Жареное мясо в мультиварке
Жареное мясо — универсально, и его можно подавать к любому гарниру от круп до овощей. Приготовим жареное мясо мультиварке (мы, как всегда, будем готовить в любимом Редмонде)
Жареное мясо в мультиварке
Оно замечательно по вкусу, питательно, насыщает организм микроэлементами. Чтобы приготовить жареное мясо используют сковороду или мультиварку, второй вариант предпочтительней. Благодаря герметично закрывающейся крышке мультиварки, ароматы никуда не испаряются, требуется малое количество масла, и все соки остаются в чаше.
А это означает, что в итоге получится сочное и мягкое блюдо, причем в процессе приготовления вам не придется непрерывно контролировать жарение.
Три основных правила для жареного мяса в мультиварке:
- предварительное маринование (ускоряет обжарку)
- добавить немного жидкости, чтобы мясо было сочнее
- подавать на стол с овощами (оттеняют вкус мяса, и напоминают о здоровом питании)
Рецепт жареного мяса (свинины) в мультиварке
Вот как можно поджарить свинину в мультиварке Редмонд.
Ингредиенты:
- Килограмм свинины.
- Соль.
- Перец молотый.
- 2 луковицы.
- Специи для жарки мяса.
- Растительное масло.
Процесс приготовления:
1. Нарезаем мясо небольшими кусочками, солим и перчим, добавляем приправу, хорошо размешиваем и даем промариноваться. Можно отправить продукт в холодильник, предварительно переложив его в пакет, чтобы не обветривалось.
На этом можно и закончить, но чтобы мясо получилось более сочным и нежным можно продолжить его готовить.
3. Добавляем очищенный и нарезанный лук (полукольца или кубики), доводим лук до румяности и вливаем стакан воды.
Если любите не просто мясо, а мясо с овощами вместе с луком можно добавить болгарский перец, кубики кабачка, нарезанный помидор и другие овощи, которые есть в холодильнике или в морозилке. Очень интересно получается мясо со стручковой фасолью, горошком и кукурузными початками.
4. Переставляем режим на «тушение» в мультиварке и готовим около часа. Полученное мясо посыпаем зеленью и подаем. Получается оно очень мягким и сочным.
Жареная свинина в мультиварке
Жареная курица в мультиварке
Вам потребуется:
- части от курицы (ножки, бедрышки, кусочки грудки, крылья) — 0,7 кг
- соль, специи, растительное масло для жарения
Как приготовить жареную курицу в мультиварке:
1. Части курицы натираете солью, перцем, специями. Оставляем на пол часа, прямо на столе, в холодильник убирать не нужно.
С другой стороны, если до приготовления «к столу» у вас больше времени, 3-4 часа — также замаринуйте курицу, только уберите в холодильник, чтобы не испортилось мясо в тепле.
Из специй к курице хорошо идут красный сладкий перец (паприка), чеснок, куркума (растение из семейства имбирных, из корней которого готовят пряность напоминающую шафран). Список не законченный, есть много других специй, которые могут вам понравиться.
Все эти специи вы легко можете купить в сухом молотом виде, что очень удобно. Готовый порошок специй значительно облегчает и убыстряет хозяйке процесс приготовления. Например, нет необходимости почистить чеснок, пропустить его через пресс или чеснокодавилку, смешать с соусом и натереть курицу.
2. Когда курица замариновалось (постояла указанное время) — перекладываете мясо в чашу мультиварки, немного полив на дно чаши растительного масла. И включаете режим «выпечка».
Жарите на этом режиме полчаса, за это время пару-тройку раз переворачиваете кусочки для лучшего обжаривания и равномерной корочки.
Вот и готово жареное куриное мясо в мультиварке! Приятного аппетита.
Жареная курица в мультиварке
Простой рецепт жареного мяса в мультиварке
И в заключение самый простой рецепт жареного мяса в мультиварке.
Приготовьте:
- свинину
- соль-специи-приправы
- ложку растительного масла
- пару ложек воды или красного вина (сухого)
Сам рецепт:
- Вечером маринуем мясо и ставим в холодильник (прикрыть емкость с мясом крыжкой, пакетом или пленкой)
- Утром наливаем ложку масла в чашу мультиварки, ставим «жарку» или «выпечку», ждем пару-тройку минут, пока мультиварка разогреется
- Кладем мясо в один слой и жарим 20-30 минут. Крышка открыта.
- Переворачиваем, закрываем крыжку и жарим еще 20-25 минут.
Готово!
Рецепт Говядина, жареная с луком в мультиварке по шагам
В мультиварке можно очень вкусно пожарить мясо. Как приготовить жареную говядину с луком в мультиварке читайте и смотрите далее.
Рецепт Говядина, жареная с луком в мультиварке по шагам
Многие люди предпочитают мясо. Особенно оно вкусное, когда пожарено.
Эта красивая и аппетитная корочка, вкус и плотность мяса — просто сводят с ума, как вкусно.
Существуют разные способы приготовления говядины и жарки в том числе.
Но основное правило для этого вида мяса — не пересушить.
Нет ничего хуже, чем испорченный готовкой добрый кусок мяса. А говядина часто от неправильной тепловой обработки становится сухой, жесткой и не вкусной.
Все что нужно знать и уметь — это соблюдать определенный рецепт.
Итак, сегодня готовим жареную говядину в мультиварке.
Рецепт Говядина, жареная с луком в мультиварке
Ингредиенты:
- 0,5 кг говядины
- 3 шт. репчатого лука
- соль
- перец
- 50 мл растительного масла
Способ приготовления:
1. Говядину зачистить от пленок, вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Нарезать мясо соломкой или кубиками.
3. Посолить и приправить перцем говядину. Можно добавить майоран, розмарин или другие специи.
4. В чашу мультиварки влить растительное масло.
5. Установить режим прибора «Выпечка» на 45 минут.
6. Через 5 минут после включения мультиварки открыть крышку и выложить мясо в чашу.
7. Закрыть крышку прибора и жарить говядину до окончания режим, периодически помешивая.
8. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
9. Обжарить лук отдельно на сковороде.
10. Выложить золотистый лук в чашу к мясу, перемешать и оставить в мультиварке в режиме подогрев на 10 минут.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Видеорецепт «Говядина с луком в мультиварке»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Жареное мясо в мультиварке. Рецепт жареного мяса в мультиварке пошаговый. Видео фото
Жареное мясо в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях готовить очень просто. Для приготовления жареного мяса лучше всего купить охлажденный кусок говядины или свинины. Мясо должно быть с прослойками жира, тогда оно получится сочным и мягким. Предлагаем еще такие рецепты: мясо по-французски, картошку с мясом, а также рыбу, жареную в мультиварке.
Жареное мясо в мультиварке пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты к жареному мясу:
- 500 г мяса;
- 3 столовые ложики растительного масла;
- соль, перец, специи.
Как вкусно приготовить жареное мясо в мультиварке? Минимальный состав продуктов позволит быстро приготовить к любому гарниру жареное мясо. Прежде чем резать мясо, промойте его проточной водой. Мыть необходимо быстро, чтобы оно не впитало много воды.
Порежьте мясо на четыре части. Сложите пласты говядины или свинины в плотный целлофановый пакет. Через него удобно отбивать мясо, чтобы брызги не летели в стороны.
Отбейте с двух сторон. Отбитое мясо вытащите из пакета, и посыпьте с двух сторон специями для стейка. В его состав уже входит соль, черный перец, красный перец, чеснок, паприка. Если нет специй, просто посолите и поперчите.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе жарить в мультиварке мясо и сколько по времени
Включите мультиварку. Установите режим «Выпечка/Жарка» на 20 минут. Время указано с запасом. Когда мясо в мультиварке поджарится, вы сможете просто выключить программу кнопкой «Подогрев/Выкл.».
Налейте растительное масло. Дождитесь, когда оно хорошо прогреется. Выложите мясо в мультиварку и обжарьте с двух сторон по 3 минуты.
Выключите мультиварку. Закройте крышку. Оставьте жареное мясо в мультиварке на некоторое время под крышкой. Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита! Рецепты вторых блюд в мультиварке читайте на нашем сайте http://tobix.ru/.
Жареное мясо в мультиварке рецепт видео приготовления
Свинина в мультиварке жаренная с луком. Рецепт для мультиварки Филипс
Рецепт для мультиварки Philips (Филипс) 3036
Почему-то считается, что в мультиварке все тушат, запекают, варят, а вот режим «Жарить» чаще всего используется для поджарки овощей на суп или для обжарки ингредиентов для рагу в мультиварке. Попробуем вас переубедить, что жарить в мультиварке очень удобно.
Например, я очень люблю режим «Жарить» в мультиварке. У меня он самый востребованный, после тушения. Я жарю омлет в мультиварке по утрам. Я жарю курицу, картошку. А теперь буду жарить и свинину в мультиварке. Она получается просто восхитительной. Возможно потому, что на не подгорает? Или потому, что для приготовления свинины в мультиварки по этому рецепту нам не нужно много масла. Мясо в мультиварке у меня вышло очень красивое и вкусное. Мои мужчины были просто в восторге. Радуясь такому результату, решила, что надо попробовать замариновать мясо, как на шашлык и пожарить шашлык в мультиварке или запечь. Конечно, он будет не таким, как шашлык на природе, но все же…
В общем, мясо получается очень сочным и вкусным. Готовить мы будем свинину в мультиварке с фото, чтобы сразу стало понятно, что мясо жарилось именно в этой чудо кастрюльке.
Ингредиенты для блюда «Свинина в мультиварке жаренная с луком»:
- — свинина – 500 грамм;
- — лук – 200 грамм;
- — растительное масло – 2-3 столовых ложки;
- — специи по вкусу.
Как приготовить мясо в мультиварке:
Свинину режим на кусочки размером 3 на 3 сантиметра.
Лук нарезаем полукольцами. Много лука залог вкусного и сочного мяса.
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Выбираем режим «Жарить». Оставляем время по умолчанию. Даем чаше нагреться пару минут. Выкладываем мясо в чашу мультиварке и жарим его минут 20 не забывая мешать его.
Затем добавляем к мясу лук. Добавляем специи – соль и черный перец по вкусу. Жарим еще минут 15-20 до готовности мяса.
Подаем свинину к любому гарниру или со свежими овощами. Кетчуп, майонез и другие соусы только приветствуются.
Приятного аппетита.
Добавить комментарий
Свинина кусочками с луком в мультиварке 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат и
Жареное мясо в мультиварке
Предлагаю незатейливый рецепт вкуснейшего сочного мяса, приготовленного в мультиварке. Мясо жарится деликатно, в малом количестве растительного масла. В мультиварке этот способ готовки мяса дольше, чем на плите, но доставляет намного меньше хлопот. Не нужно постоянно следить за процессом приготовления, нет брызг от масла, а чашу легко мыть.
Ингредиенты:
- свинина
- соль
- перец
- специи, приправы
- 1 ст. л. растительного масла
- 2-3 ст. л. красного сухого вина (или 2 ст. л. воды)
Жареное мясо в мультиварке:
Все перечисленные ингредиенты берем в произвольном количестве. Нарезаем свинину кусками сантиметра 3 толщиной.
Кладем в миску, засыпаем солью, перцем, другими приправами и специями (у меня приправа для гриля, смесь перцев, чеснок рубленный). Перемешиваем.
Оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа. Лучше оставить на ночь.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим «жарка» или «выпечка», прогреваем мультиварку 3-5 минут. Мясо еще раз перемешиваем, помещаем в чашу (в один слой). Жарим при открытой крышке минут 20-30.
По истечении этого времени, мясо переворачиваем, добавляем воду или вино, продолжаем жарить при закрытой крышке еще 10-30 минут.
После этого вкусное сочное жареное мясо из мультиварки готово! Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!
Мультиварка Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.
С уважением, Наталья.